100 дней Эдуарда Качановского

6 марта - 14 июня: что сделано? что не сделано?

Пикейные жилеты
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Сообщение Семен Кузьмич »

Затягивание назначений на ключевые посты мэром Качановским порождает недоумение многих граждан и комментарии, суть которых сводится к неготовности Эдуарда Алексеевича к занятию столь ответственной должности, к отсутствию у него команды, опыта и проч., проч. Все это, вроде бы, верно, но сводить объяснение нынешней задержки с формированием администрации Качановским только к этому, ошибочно. Проблема шире конкретной ситуации с Качановским. Дело в том, что, как бы ни были ярки молодые лидеры смоленской политической сцены, они не могут существовать сами по себе, без опоры на какие-то политические силы. И дело тут совсем не в том, что Качановский не самостоятелен. А кто у нас самостоятелен?! Что за ерунда? Органы муниципиальной власти в нынешней России очень несамостоятельны по определению, по правовому статусу, по экономическим ресурсам. Кто бы ни занимал руководящие должности.
Качановский сейчас испытывает сильное давление разных политических сил и центров влияния (как местных, так, возможно, и столичных), которые пытаются пропихнуть на руководящие должности в городе своих назначенцев. Качановский лавирует, пытается приобрести наиболее весомых союзников, получить наиболее сильную поддержку. Именно в этом суть задержки с назначениями замов, а совсем не в том, что у «Качановского нет команды», «Качановский был не готов к победе» и т.д. Раздать должности – не проблема. Проблема удержаться у власти. Надо это понимать. Качановский не глупее нас с вами, господа хорошие. А то почитаешь комментарии – все гении, один Качановский – [извините]. Давайте разбираться в ситуации, а не вешать ярлыки.
ieroglif
Контактная информация:

Сообщение ieroglif »

Так... Три недели, а даже вице-мэров не утвердил. Ну нет команды, так сразу бы и сказал. Так чего шел?
Весь аппарат Мэрии уже пол-года как на иголках... <_<
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

ЦитатаТак... Три недели, а даже вице-мэров не утвердил. Ну нет команды, так сразу бы и сказал. Так чего шел?
Весь аппарат Мэрии уже пол-года как на иголках...[/quote]

у власти три недели, а мэрия пол-года на иголках??? :) с чего бы??? ЭК ждали??? :) или боялись, что теперь блин при новом мэре уж точно работать придется....? ай ай ай ... безобразие какое ... :)
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Сообщение Серафима Фагурел »

Azazelius писал(а):Цитата(Azazelius @ 21.3.2009, 20:00) у власти три недели, а мэрия пол-года на иголках??? :) с чего бы??? ЭК ждали??? :) или боялись, что теперь блин при новом мэре уж точно работать придется....? ай ай ай ... безобразие какое ... :)
Я тоже не пойму, чего развозмущались. На Украине вон уже второй год договориться не могут? И нормально. Народ кормит.
Интересно, если в магазине стройматериалов, например, продавец за 3 недели так ничего и не продаст - что хозяин ему скажет? :rolleyes:
SVoevodina
Контактная информация:

Сообщение SVoevodina »

ieroglif писал(а):Цитата(ieroglif @ 21.3.2009, 19:57) Так... Три недели, а даже вице-мэров не утвердил. Ну нет команды, так сразу бы и сказал. Так чего шел?
Так он, когда "шел", честно и сказал - нет команды!
Сказал он это в Шарме при большом скоплении народа на встрече, организованной Автоклубом.
Последний раз редактировалось SVoevodina 21 мар 2009, 20:23, всего редактировалось 1 раз.
"90% чего бы то ни было - ерунда!" (Т.Старджон)
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Ну, что вы прицепились с этой командой? Футболисты, блин. Ни у кого нет команды в истином значении этого слова. Об этом уже было сказано. Задержка с назначениями замов - это вынужденная мера. Идет поиск политических союзников. Качановскому их найти сложнее всех. Неужели не ясно.
Maksum
Настоящее имя: Илар

Сообщение Maksum »

Ну им же все надо и сразу
п.с. Серафима Фагурел выб его еще с сантехником сравнили :)
Абонент вне зоны доступа
SVoevodina
Контактная информация:

Сообщение SVoevodina »

Семен Кузьмич писал(а):Цитата(Семен Кузьмич @ 21.3.2009, 20:39) Ну, что вы прицепились с этой командой? Футболисты, блин. Ни у кого нет команды в истином значении этого слова. Об этом уже было сказано.
Конечно, было сказано. Даже, кажется мне, ты сам и говорил, что нельзя приравнивать избирательный штаб к команде, у которой не будет времени на раскачку в нынешних условиях, потому как нужно будет работать с первого часа.
Семен Кузьмич писал(а):Цитата(Семен Кузьмич @ 21.3.2009, 20:39) Задержка с назначениями замов - это вынужденная мера. Идет поиск политических союзников. Качановскому их найти сложнее всех. Неужели не ясно.
И тут ты прав. Ему - сложнее. Это ясно.
Но, раз уж я вспомнила о Шармовской встрече.
ЭК сам завел разговор о "команде" (кажется, он говорил не о футболе), когда его спросили - что для него является первоочередной задачей. И сказал, что вопросами формирования команды его штаб не занимался, и даже заявил - что это ошибка. Поэтому, сказал ЭК, формирование команды для него - задача номер раз. Там же (на встрече) ЭК сказал, что заниматься дорогами предложит Залесову, на что получил, как ты помнишь, жесткий ответ.
Залесов сказал, что никогда (!) с ЭК работать не будет...

Не хочу искать свои прошлые посты, но точно помню, что говорила о том, что трудности в привлечении специалистов в команду ЭК будут, потому что одни - уже не пойдут, а некоторые - вообще не пойдут. Такие вот дела.
Последний раз редактировалось SVoevodina 21 мар 2009, 20:57, всего редактировалось 1 раз.
"90% чего бы то ни было - ерунда!" (Т.Старджон)
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Maksum писал(а):Цитата(Maksum @ 21.3.2009, 20:45) Ну им же все надо и сразу
п.с. Серафима Фагурел выб его еще с сантехником сравнили :)
Спасибо, что подсказали! :rolleyes: Отходы политической деятельности ЕР уже так всех достали, что можно провести паралель работы мэра с работой сантехника.
Пресс

Сообщение Пресс »

Семен Кузьмич писал(а):Цитата(Семен Кузьмич @ 21.3.2009, 20:39) Ну, что вы прицепились с этой командой? Футболисты, блин. Ни у кого нет команды в истином значении этого слова. Об этом уже было сказано. Задержка с назначениями замов - это вынужденная мера. Идет поиск политических союзников. Качановскому их найти сложнее всех. Неужели не ясно.
Кузьмич, объясни мне, пожалуйста, при чем здесь политические союзники? Заместитель мэра по ЖКХ должен быть политическим союзником - типа с общими взглядами ему удобнее будет дерьмо разгребать? :) Складывается впечатление что и ЭК (и часть форума) несколько заигралась в политику вместо того, чтобы вспомнить - каковы функции мэра? Уверяю вас, политфункционала в них нет...
R2-D2
Контактная информация:

Сообщение R2-D2 »

У мэра не может быть политических союзников, у него должны быть просто коллеги по работе. Если мэр начинает свою работу с каких-либо политических манёвров, то это не мэр. Мэр должен заниматься вполне конкретными РЕАЛЬНЫМИ ДЕЛАМИ, а не ковырять в носу, раздумывая какая такая политическая платформа у моих замов или дворников?
Последний раз редактировалось R2-D2 21 мар 2009, 21:42, всего редактировалось 1 раз.
Gomer
Контактная информация:

Сообщение Gomer »

Пресс-служба писал(а):Цитата(Пресс-служба @ 21.3.2009, 21:27) Кузьмич, объясни мне, пожалуйста, при чем здесь политические союзники? Заместитель мэра по ЖКХ должен быть политическим союзником - типа с общими взглядами ему удобнее будет дерьмо разгребать? :) Складывается впечатление что и ЭК (и часть форума) несколько заигралась в политику вместо того, чтобы вспомнить - каковы функции мэра? Уверяю вас, политфункционала в них нет...
Заместитель мэра (любой) это тоже значимая фигура, он также как и мэр не пойдет трубы чинить. Назначив правильного человека можно либо 1) убить как минимум двух зайцев: решить кадровый вопрос и подружиться с губернатором (например), либо 2) разобраться с кадрами и нажить себе врага. Тут кто-то сказал, что Виноградов жаждет стать директором СпецАТХ. А на эту же должность метит еще какой-нибудь депутат Горсовета. При том, что, предположим, они оба профессионалы выбор сделать непросто, надо хорошенько подумать. ЭК - одиночка, а в городе можно насчитать как минимум четыре источника влияния, у которых свои люди и свои интересы.
Пресс

Сообщение Пресс »

Gomer, спасибо за объяснение :) В таком случае, давай конкретно - уже имеющийся заместитель мэра - начальник аппарата Аббасов О.Н. "это тоже значимая фигура"? И какого из четырех источников влияния? :)
Maksum

Сообщение Maksum »

primadona писал(а):Цитата(primadona @ 21.3.2009, 21:25) Вы очень неумело пытаетесь обелить(оправдать) своего патрона ( можно, я не буду объяснять, за что вам деньги платят). Нах вы про идеологию вещаете, ( опять с 1917 по 1953 годы)? Выжечь вам что ли каленым железом: первое лицо не должно быть идеологизировано. Свои силы он не должен расходовать на идейных противников, как собственно и вы, какое вам дело до вздорной бабы, коей вы предлагаете жить в Праге. Проехали. Я давно живу там, где мне хочется, и лишь ностальгия по бардаку заставляет открыть страничку форума и с сожалением констатировать: до тех пор, пока вы будете любить ctmz в политике, разбрасываться никчемными словосочетаниями, в моем любезном отечестве ничего не изменится. А жаль. Великий народ достоин ВЕЛИЧИЯ.
2, Если бы я начала хвастаться, вы бы уже давно слюною подавились. Вам предложили элементарный алгоритм поведения в цивилизованным обществе. Как у вас говорят: типа, начни с ctmz/ Я с себя начала , когда sdfv еще на свете не было.это не упрек -пожелание.............. За сим желаю здравствовать честным умам любимого,но несчастного Отечества. А вы попробуйте: называть вещи свои именами, не пряча их за чорт знает какими понятиями, а то даже пьяный переводчик не может сказать ВЫ ЧЕГО ХОТИТЕ?
много эмоций мало смысла
люблю вас патриотов на словах, сам предпочитаю заниматься делами :)
ХМ ЭК очень проблематично быть моим патроном по ряду непреодолимых причин (точнее вероятность данного события равна 0) , которые известны тут наверное большей части форумчан, но вы решили сразу совершить тут революцию и навесить всем ярлыки :)
п.с. я врятле буду вашим идеологическим противником, поскольку для этого необходимо вам высказать свои взгляды и они должны не просто не совпасть с моими, а идти им "навстречу", пока же есть эмоции, но нет взглядов...
п.п.с. не надейтесь не подавлюсь, чуство зависти мне чуждо.........
Абонент вне зоны доступа
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Пресс-служба писал(а):Цитата(Пресс-служба @ 21.3.2009, 21:27) Складывается впечатление что и ЭК (и часть форума) несколько заигралась в политику вместо того, чтобы вспомнить - каковы функции мэра? Уверяю вас, политфункционала в них нет...
Господа, вы превратно понимаете слово "политика". В политику не играют, в ней существуют. Мэр - фигура политическая. Он вынужден находить баланс между различными политическими и бизнес-структурами. Вообщем, уже, честно говоря, не хочется по пятому разу объяснять очевидные вещи.
Пресс

Сообщение Пресс »

Куззьмич, у Халецкого был баланс между политическими и бизнес-структурами? Наверняка был :) И что, помогло это ему? Ни фига не помогло - "при первом же шухере слили"... Так и ЭКу никакой баланс не поможет если чего :)
ЗЫ Я слово "политика" понимаю правильно :)
Maksum

Сообщение Maksum »

primadona
1. не пытаюсь не с кем объединится, мне и так хорошо
2. насчет чипсов и пива, это был просто прикол, к сожалению вы этого не поняли
3. если где-то и обидел вас извините, но ваши сообщения к сожалению, несут довольно много эмоциональной и довольно мало смысловой нагрузки
3. форум место для общения, а не место распледения портфелей
за сим прекращаю этот диалог с вами, ибо уже пошел флуд за пределами темы
Последний раз редактировалось Maksum 21 мар 2009, 22:08, всего редактировалось 1 раз.
Абонент вне зоны доступа
Maksum

Сообщение Maksum »

хм Семен Кузьмич, наверно уже 777 раз пытается до вас довести, что дайте человеку время, чтобы можно было судить по делам, а не по слухам
п.с. чую сейчас отдельные товарищи, опять провозгласят меня чьим либо рупором :)
Абонент вне зоны доступа
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Пресс-служба писал(а):Цитата(Пресс-служба @ 21.3.2009, 22:03) Куззьмич, у Халецкого был баланс между политическими и бизнес-структурами? Наверняка был :) И что, помогло это ему? Ни фига не помогло - "при первом же шухере слили"... Так и ЭКу никакой баланс не поможет если чего :)
ЗЫ Я слово "политика" понимаю правильно :)
Пресс-служба, если бы баланс был, то Халецкий у власти остался бы. С какого рожна ЕР выдвинула Разуваева, а не Халецкого. Тут балансом и не пахнет. Я думаю, что Качановский не хочет повторить опыт Халецкого. Получится ли? Не знаю.
Учитывайте еще и то, что мэру в настоящее время очень важна и партийная поддержка.
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Семен Кузьмич писал(а):Цитата(Семен Кузьмич @ 21.3.2009, 21:56) Господа, вы превратно понимаете слово "политика". В политику не играют, в ней существуют. Мэр - фигура политическая. Он вынужден находить баланс между различными политическими и бизнес-структурами. Вообщем, уже, честно говоря, не хочется по пятому разу объяснять очевидные вещи.
Не кресло определяет политический статус.
Каждый приходящий на кресло мэра поднимает или опускает статус этого кресла до уровня своего развития.
Если ЭК политик, то пусть изложит свою политическую программу.
Только не надо кивать на ЕР. У ЕР программы нет. А на сайте ЭК помнится висел проект «РОССИЯ».
Maksum

Сообщение Maksum »

у халецкого баланс был вокруг только своего кармана, остается надеяться, что новый мэр найдет другую точку балансировки
Абонент вне зоны доступа
Пресс

Сообщение Пресс »

Maksum писал(а):Цитата(Maksum @ 21.3.2009, 22:07) хм Семен Кузьмич, наверно уже 777 раз пытается до вас довести, что дайте человеку время, чтобы можно было судить по делам, а не по слухам
п.с. чую сейчас отдельные товарищи, опять провозгласят меня чьим либо рупором :)
Судить суд :) а здесь просто интересуются выполненными или не выполненными обещаниями :)
Вот и цитатка подходящая есть из речи В.В.Путина на Конгрессе муниципальных образований.
"Если люди будут доводить до цугундера свой город или поселок, то иногда лучше сверху отстранить, чем ждать, когда снизу на вилы поднимут" (11 ноября 2003 года).
Gomer
Контактная информация:

Сообщение Gomer »

Пресс-служба писал(а):Цитата(Пресс-служба @ 21.3.2009, 21:49) Gomer, спасибо за объяснение :) В таком случае, давай конкретно - уже имеющийся заместитель мэра - начальник аппарата Аббасов О.Н. "это тоже значимая фигура"? И какого из четырех источников влияния? :)
Да, заместитель мэра-начальник аппарата - значимая фигура. Конкретно Аббасов на этой должности - теперь тоже значимая. Я и не утверждал, что все они (замы) должны быть чьими-то креатурами. Я настаиваю на том, что при формировании пула замов и директоров МУПов вопрос политики, о котором упоминал Кузьмич если и не решающий, то архиважный.
Пресс

Сообщение Пресс »

Кстати, о невыполненных обещаниях :) до конца марта чуть больше недели, а Генеральный директор ОАО "Спецавтохозяйство" Геннадий Саницкий пообещал, что до конца марта город будет очищен от залежей снега и льда.
Вот, спрашивается, кто за язык тянул? Кто какм думает - выполнит или каск всегда?
ЗЫ ...По видимому такого документа как "Положение об информационной политике" в мэрии нет...
Пресс

Сообщение Пресс »

Gomer писал(а):Цитата(Gomer @ 21.3.2009, 22:20) Да, заместитель мэра-начальник аппарата - значимая фигура. Конкретно Аббасов на этой должности - теперь тоже значимая.
В чем значимость?
Iva
Контактная информация:

Сообщение Iva »

Пресс-служба писал(а):Цитата(Пресс-служба @ 21.3.2009, 22:24) ЗЫ ...По видимому такого документа как "Положение об информационной политике" в мэрии нет...
Думаю, не открою секрет, если скажу, что таких документов нет даже в кремле.
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Пресс-служба, несколькими постами выше ты говорил, что в мэрии не может быть политики, а тут уже не просто о политике говоришь, а об информационной политике. Не понятно.
Бумажку-то как-то обозванную можно написать. А толку?
Ответить Пред. темаСлед. тема