5. репутационный нереальный профит для Вождя: сплотимся же пред врагом, бравые патриоты! и наконец, железный занавес, повальные санкции, отказ от доллара, натуральное хозяйство, счёты вместо калькуляторов, проводной телефон вместо мобильного, никакого интернета с компьютерами, и комендантский час, как и задумано!renatius писал(а): ↑19 фев 2022, 15:19
1. Россия - агрессор, даже если гадает по соплям и откатиться назад.
2. Ресурсов у нас уйдёт масса, и материальных и людских, мы будем в этом вопросе долгое время, в ущерб остальным проблемам.
3. Репутационный ущерб - кто будет покупать газ у агрессора?
4. Ну и остальное помельче - на войну можно списать все экономические провалы и вообще упадокхохлоэкономики и прочее
Украина входит в ЕС. Звучит так по-ЕвропЭйски!
-
- Контактная информация:
план Путина, целевой профит в 4. пункте:
Последний раз редактировалось Beric 19 фев 2022, 15:34, всего редактировалось 1 раз.
-
1. Украина-то что с этого получит кроме сотен/тысяч смертей?renatius писал(а): ↑19 фев 2022, 15:19Главный интересант - не хохлы и не укрочиновники, а те, кто курирует. Где им ущерб? Если все пойдёт по сценарию - сплошной профит:
2. Ресурсов у нас уйдёт масса, и материальных и людских, мы будем в этом вопросе долгое время, в ущерб остальным проблемам.
4. Ну и остальное помельче - на войну можно списать все экономические провалы и вообще упадок хохлоэкономики и прочее
2. Это логика "пусть у соседа корова сдохнет". Вопреки принятому многими в России мнению, в мире такая логика редко применяется.
А так-то ты сейчас перечислил именно то, почему я был уверен, что Россия ничего не будет предпринимать против Украины, что все эти обвинения в западных СМИ лишь громкие слова.
Но потом объявили "внезапную спонтанную эвакуацию" с заранее записанными видео и названием каталога "бросок мангуста" . Т.е. запланированные действия со стороны ДНР/ЛНР. И это совсем не аргумент в пользу России.
И в случае с Крымом последствия для России были такими же. Однако ж "Крым наш".
-
Есть надежда, что все же это попытка что-то выторговать в политическом плане. Увы, очень и очень небольшая.
-
- Azazelius
- Контактная информация:
Этапять!
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
- Azazelius
- Контактная информация:
mindflyer, а ты оценил спич мурла, который заявил, что рассеяне готовы жертвовать своими деньгами ради признания ЛНР и ДНР? )) Это тот у которого недвиги как оказалось на соточку лямов рура Как тебе? ))
ЗЫ. Читаю комменты в нете, так там самый добрый: "пнх он со своим предложением и свое бабло пусть отдает, а не у россиян считает" ))
ЗЫ. Читаю комменты в нете, так там самый добрый: "пнх он со своим предложением и свое бабло пусть отдает, а не у россиян считает" ))
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
- Shin Fa Lee
А зачем им территории с нелояльным населением и кучей проблем. Так просто отпустить украинскую чечню - патриоты не поймут, а тут мы старались, но коварные москали отжали. Ещё и ништяков с запада подкинут.
- Shin Fa Lee
Боюсь, к сожалению, "паровоз ход набрал". Свернуть очень трудно будет
-
Shin Fa Lee писал(а): ↑19 фев 2022, 15:51 . Так просто отпустить украинскую чечню - патриоты не поймут, а тут мы старались, но коварные москали отжали. Ещё и ништяков с запада подкинут.
-
В каком смысле скинуть?Shin Fa Lee писал(а): ↑19 фев 2022, 15:22А вариант, что они готовы скинуть ЛДНР, не рассматриваешь.
Нападение на ЛДНР это 100% ответ российских войск, и под весьма благовидным предлогом - для защиты сотен тысяч российских граждан, проживающих на этих территориях.
Нападение - слишком опасный вариант. Крайне высока вероятность потерять не только ЛДНР. Российские войска легко могут пойти освобождать вплоть до Киева. "Для принуждения к миру".Shin Fa Lee писал(а): ↑19 фев 2022, 15:51 А зачем им территории с нелояльным населением и кучей проблем. Так просто отпустить украинскую чечню - патриоты не поймут, а тут мы старались, но коварные москали отжали. Ещё и ништяков с запада подкинут.
И без того высшие российские чиновники открыто призывали к войне с Украиной.
-
- Контактная информация:
Зачем они Украине? С учётом отношения населения к украинцам, с учетом сотен тысяч новых граждан России.Shin Fa Lee писал(а): ↑19 фев 2022, 15:22А вариант, что они готовы скинуть ЛДНР, не рассматриваешь.
-
- Контактная информация:
Какой сплошной профит? Да не выгодно никому кроме РФ это всё.renatius писал(а): ↑19 фев 2022, 15:19Главный интересант - не хохлы и не укрочиновники, а те, кто курирует. Где им ущерб? Если все пойдёт по сценарию - сплошной профит:
4. Ну и остальное помельче - на войну можно списать все экономические провалы и вообще упадок хохлоэкономики и прочее
1. Россия и так агрессор, куда уже больше? Понаделала кучу непонятных территорий вроде Осетии, Приднестровья, ДНР, ЛНР.
2. Мы в этом уже 7 лет, с 2014 года. А по другим ситуациям и гораздо дольше. Никакие новые ресурсы не уйдут. Да и денег в бюджете девать некуда.
3. Газ не переставали покупать, нет проблемы.
4. Единственная верная мысль, на войну можно списать и ужасную смертность, и ужасную рождаемость, и ужасные дороги, и инфляцию. В РФ конечно.
-
- Контактная информация:
Украине эта территория теперь конечно не нужна. Но это не повод на неё нападать. Нет в этом никакой логики.Shin Fa Lee писал(а): ↑19 фев 2022, 15:51А зачем им территории с нелояльным населением и кучей проблем. Так просто отпустить украинскую чечню - патриоты не поймут, а тут мы старались, но коварные москали отжали. Ещё и ништяков с запада подкинут.
- Shin Fa Lee
- Farcry
Нападать войсками точно не надо. 3-4 тактических ядерных удара и вся проблема решена.Greenhorn писал(а): ↑19 фев 2022, 16:07Украине эта территория теперь конечно не нужна. Но это не повод на неё нападать. Нет в этом никакой логики.Shin Fa Lee писал(а): ↑19 фев 2022, 15:51А зачем им территории с нелояльным населением и кучей проблем. Так просто отпустить украинскую чечню - патриоты не поймут, а тут мы старались, но коварные москали отжали. Ещё и ништяков с запада подкинут.
-
- Контактная информация:
Никто не препятствует забиранию. Забирайте!
У Украины на газ денег нет, они там мёрзнут. Какая война с ДНР/ЛНР?
-
- Настоящее имя: Владимир
- Контактная информация:
Верно.Shin Fa Lee писал(а): ↑19 фев 2022, 15:51 А зачем им территории с нелояльным населением и кучей проблем.
Поэтому Украину и устраивает нынешнее статус кво с ОРДЛО.
Им главное - чтоб не стреляли, поэтому они предлагают - давайте на линию границы с ОРДЛО поставим миротворцев!!
Ессно, что выгодно Украине, невыгодно Путину.
Поэтому на границе в ОРДЛО постоянно стреляют и Путин отказывается на РАЗЪединение миротворцами Украины и ОРДЛО.
Согласись он на них, для РФ одни убытки - корми ОРДЛО и не имей возможности напомнить о своем существовании Украине.
Чтоб 2 раза не вставать.
На терр Украины Путин не пойдет.
Погромыхает исчо пару недель и все затихнет. Типа, Россия (Путин) опять победила, спасла ОРДЛО.
Вероятность ввода в ОРДЛО регулярки ВС РФ/признание ОРДЛО??
Да, она есть. Имхо, маленькая, но есть.
1) это примерно то же что и ввод миротворцев на линию границы.
2) Украине профит, так как Минские договоренности прекратятся, стрелять перестанут, а РФ отгребет санкции.
3) продожится 1) и 2) недолго с т.зр.Истории, ровно до ухода Путина.
Как тока он свалит, последыши сразу же полезут мирится с клятым Западом, просить гуманитарку. Ессно, с них спросят - а что взамен?
Некоторые Империи разрушаются гораздо быстрее чем могли бы. Удивительным образом Путину удалось синхронизировать свой жизненный цикл с распадом Империи.
- За это сообщение автора neantichrist поблагодарил:
- Greenhorn (19 фев 2022, 16:26)
-
то есть ВСУ нападут на ЛДНР чтобы Россия забрала их себе?
-
- Контактная информация:
Простая ведь логика.Shador писал(а): ↑19 фев 2022, 16:27то есть ВСУ нападут на ЛДНР чтобы Россия забрала их себе?
-
Госдума и Совфед проводят внеплановые заседания 22-го числа.
Посмотрим, что они там примут.
Дума уже дообсуждалась чуть ранее о признании ДНР и ЛНР. За что Путин их по отечески пожурил, как бы говоря западу "вы посмотрите какие у нас тут мнения, я из последних сил стараюсь обеспечить выполнение минских соглашений, даже вопреки воле народа, а вы всё на встречу не идёте".
Посмотрим, что они там примут.
Дума уже дообсуждалась чуть ранее о признании ДНР и ЛНР. За что Путин их по отечески пожурил, как бы говоря западу "вы посмотрите какие у нас тут мнения, я из последних сил стараюсь обеспечить выполнение минских соглашений, даже вопреки воле народа, а вы всё на встречу не идёте".
-
mindflyer, в полномочия СФ входит дача согласия на применение ВС за пределами территории РФ
-
- Контактная информация:
одобряли же уже. в 2014 такое вроде было. неожиданно единогласно тогда приняли
- Shin Fa Lee
Кто мешает выполнить минские.
Альтернатив гости которым, как говорят нет
-
- Контактная информация:
Не знаю. Может никто не хочет?
-
- Контактная информация:
сцуко, как бесит все это гуано. ну неужели нельзя не качать права, не махать дубиной, а договариваться и дружить со всеми, заниматься своей страной, и не лезть в чужие дела? жили бы, радовались, да развивались, ударными темпами, особенно в сотрудничестве с западом. но нет, сцуко, царьку с экономикой из второго десятка (где-то между Калифорнией и половиной Кореи) и манией вяличия хочется быть богом над своими 140 млн холопов. украину проссали давно, из "друзей" осталось с десяток отмороженных диктатур, жалкие остатки авторитета только засчет наличия яо, да и те стремятся к нулю. "друзья" исключительно покупаются (даже здесь облажался, пытаясь подкупить януковича, да не на того ставку сделал, в итоге ни "друга", ни бабла ), а не появляются в процессе развития здоровых отношений. ну признай, что накосячил, и хотя бы не усугубляй дальше, зачем еще нагнетать, видишь же, что только хуже становится, неужели эго до сих пор не удовлетворено...
Последний раз редактировалось Beric 19 фев 2022, 17:12, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
АССОШИЭЙТЕД СТРЕСС
19 02 2022 Лозанна.
По решению МОК, россиянам будет запрещено выступать под своим флагом во время вторжения в Украину.
-
- Контактная информация:
Это вопрос в разных вариациях задавали даже лично Путину.
Вот один из наиболее ярких примеров. https://echo.msk.ru/blog/s_kucher/2980662-echo/
Мне очень нравится, мудрый старик, чо
Спойлер
Многие из вас наверняка читали посвященный Путину, России и Америке фрагмент интервью, которое Шимон Перес дал 31 августа 2016-го британскому журналу «Tablet». Мне кажется, сейчас самое время освежить его в памяти всем, кто читал, и прочесть тем, кто тогда пропустил. Много букв, но не поленитесь, тем более, что читается легко.
Поясню, чем интересно мнение именно этого человека. Один из основателей Израиля, 93-летний Шимон Перес был на тот момент старейшим действующим политиком на планете. Создатель израильского ВПК, отец израильского атома (возможно, не только мирного), он до того, как в 2007-м занял символический пост президента страны, успел поработать главой минобороны, трижды министром иностранных дел, дважды премьером. В общем, в вопросах международных отношений, государственного и военного строительства Перес разбирался получше многих, по проблемам «архитектуры безопасности» лекции мог читать, а о жизни в кольце настоящих, а не мнимых врагов, знал на собственном опыте. Неудивительно, что все мировые лидеры, включая Путина, не упускали возможности прикоснуться к живому источнику знаний и мудрости. Если верить сайту Кремля, с 2010-го по 2015-й год Путин и Перес общались минимум 6 раз.
Интервью журналисту «Tablet» Дэвиду Сэмюэлсу стало последним в жизни Шимона Переса, он умер от последствий инсульта 28 сентября 2016-го. Думаю, Перес понимал, что скоро уйдет и именно поэтому не стеснялся в оценках, открыто говорил о вещах, которые раньше, скорее всего, предпочел бы держать при себе.
К России перешли от Китая. Перес рассказал, как во время встречи с Си Цзиньпинем сказал ему: «Экономически вы почти сравнялись с Америкой. Так пот послушайте: вы должны решить, кто вы — дающие или берущие. Величайшая ошибка — использовать силу для того, чтобы брать. Величайшая мудрость — отдавать»
«Кстати — о берущих», — продолжил интервьюер и перешел к Владимиру Путину.
«Я и Путин – очень хорошие друзья, – сказал Перес. – И я передам вам вкратце содержание одного из наших последних разговоров.
Я сказал ему:
— Вам 63 года – мне 93 года. Скажите, чего вы хотите достичь в ближайшие 30 лет? За что вы боретесь? Вы надеетесь нагадить Америке?
Он говорит:
— Нет.
— Америка хочет часть России? Нет. У вас есть проблемы в переговорах с Обамой?
Он говорит:
— Почему вы спрашиваете?
Я говорю:
— Послушайте, я не шпион, как бы там ни было, расскажите.
Он говорит:
— А вы как думаете?
И я сказал:
— Америка победит, и неважно, что вы будете делать.
— Почему?
— Потому, что им повезло, а вам – нет.
Я рассказал ему больше.
— Что видит утром американец, когда просыпается? На юге – Мексика, и они принимают мексиканцев в своей стране. На севере – Канада, и они лучшие в мире друзья. А справа и слева – рыба в воде.
О чём должен беспокоиться Обама?
Вот вы: вы просыпаетесь утром, и что у вас есть? Япония, Китай, Афганистан? Боже мой! Они знают, что у вас полно земли, а вы не даёте им ни копейки. Вы владеете 20 процентами пресной воды – и ничего не даёте. Поэтому, когда в Сибири растает снег, первое, что вы увидите, будут китайцы. Потому что на востоке множество китайцев, но не так много русских.
РЕКЛАМА
Второе, что я сказал ему:
— У Америки наилучшее соотношение между площадью страны и количеством населения. А у вас – наихудшее. Двадцать миллионов квадратных километров. Бог мой! А вот чего у вас нет – это людей. Ваши люди гибнут. Не обманывайте себя аплодисментами и тем, что народ говорит. Они не простят вас. Почему продолжительность жизни русских – 62 года, а американцев – 82 года?
А потом я сказал ему: «Вы ведёте себя, как царь».
Я сейчас очень откровенен. Я сказал:
— Что делали цари? Они развивали два города – Санкт-Петербург и Москву как витрины. Там вы найдёте всё, что захотите. А остальная Россия – как Нигерия, покрытая снегом. Люди у вас умирают. Вы не даёте им жизни. Думаете, они простят вас?
Почему Америка – великая? Потому что они всегда отдавали. Почему в Европе проблемы? Потому что они – берущие. Америка даёт – и люди думают, это потому, что она щедрая. А я думаю, это потому, что она мудрая. Отдавая, ты создаёшь друзей. Самые выгодные инвестиции – заводить друзей.
Америка имела мужество принять план Маршалла, огромный кусок своего ВВП они отдали умиравшей Европе. И таким образом показали, что это – лучшая инвестиция в мире.
Нет ни одной крупной европейской страны, которая не побывала бы империей. И что случилось? Они были выброшены и ушли ни с чем. Англия, величайшая империя от восхода до заката, все океаны, а милые мирные индийцы выкинули их и не оставили им ничего, кроме трёх маленьких островов, и они не знают, что с ними делать.
Поверьте мне, сказал я Путину, враги и вражда – самая большая растрата в жизни. Вы инвестируете в глупость»
Дальше — читайте подробнее в тексте по ссылке — Перес рассказывает об аргументах Путина:
«Чего они хотят от меня? Что нужно этому НАТО? Советского Союза больше нет. Варшавский договор ликвидирован. Я готов стать членом НАТО, как и вы! Но зачем им в НАТО Грузия? Зачем им Румыния в НАТО? Они хотят идти в Европу, пусть идут в Европу. Но с какой армией они хотят воевать?»
РЕКЛАМА
•
SEGMENTO
Заканчивается эта часть разговора словами Переса:
«Я сказал Путину: слушайте, назло всему, почему бы вам не поступать, как поступают американцы? Создайте другую форму управления. Или какой-то руководящий орган, который позволит расти компаниям (речь о самостоятельном частном бизнесе – Ст. К.). Единственное, что у вас есть — это правительство. В правительстве у вас самые амбициозные люди. Они коррумпированы, они коррумпируют других… Создайте компании, и пусть они делают то же самое, что американские компании.
— Хорошо, – говорит он. – Что вы предлагаете?
Я сказал: «У нас в Израиле миллион русскоязычных людей. Мы – лучшие в науке, может быть – среди лучших. Мы готовы помочь вам. Работайте вне правительства. Или покиньте правительство, всё равно они все коррумпированы. Вы не победите»
Он говорит: «Хорошо, давайте попробуем»
Поясню, чем интересно мнение именно этого человека. Один из основателей Израиля, 93-летний Шимон Перес был на тот момент старейшим действующим политиком на планете. Создатель израильского ВПК, отец израильского атома (возможно, не только мирного), он до того, как в 2007-м занял символический пост президента страны, успел поработать главой минобороны, трижды министром иностранных дел, дважды премьером. В общем, в вопросах международных отношений, государственного и военного строительства Перес разбирался получше многих, по проблемам «архитектуры безопасности» лекции мог читать, а о жизни в кольце настоящих, а не мнимых врагов, знал на собственном опыте. Неудивительно, что все мировые лидеры, включая Путина, не упускали возможности прикоснуться к живому источнику знаний и мудрости. Если верить сайту Кремля, с 2010-го по 2015-й год Путин и Перес общались минимум 6 раз.
Интервью журналисту «Tablet» Дэвиду Сэмюэлсу стало последним в жизни Шимона Переса, он умер от последствий инсульта 28 сентября 2016-го. Думаю, Перес понимал, что скоро уйдет и именно поэтому не стеснялся в оценках, открыто говорил о вещах, которые раньше, скорее всего, предпочел бы держать при себе.
К России перешли от Китая. Перес рассказал, как во время встречи с Си Цзиньпинем сказал ему: «Экономически вы почти сравнялись с Америкой. Так пот послушайте: вы должны решить, кто вы — дающие или берущие. Величайшая ошибка — использовать силу для того, чтобы брать. Величайшая мудрость — отдавать»
«Кстати — о берущих», — продолжил интервьюер и перешел к Владимиру Путину.
«Я и Путин – очень хорошие друзья, – сказал Перес. – И я передам вам вкратце содержание одного из наших последних разговоров.
Я сказал ему:
— Вам 63 года – мне 93 года. Скажите, чего вы хотите достичь в ближайшие 30 лет? За что вы боретесь? Вы надеетесь нагадить Америке?
Он говорит:
— Нет.
— Америка хочет часть России? Нет. У вас есть проблемы в переговорах с Обамой?
Он говорит:
— Почему вы спрашиваете?
Я говорю:
— Послушайте, я не шпион, как бы там ни было, расскажите.
Он говорит:
— А вы как думаете?
И я сказал:
— Америка победит, и неважно, что вы будете делать.
— Почему?
— Потому, что им повезло, а вам – нет.
Я рассказал ему больше.
— Что видит утром американец, когда просыпается? На юге – Мексика, и они принимают мексиканцев в своей стране. На севере – Канада, и они лучшие в мире друзья. А справа и слева – рыба в воде.
О чём должен беспокоиться Обама?
Вот вы: вы просыпаетесь утром, и что у вас есть? Япония, Китай, Афганистан? Боже мой! Они знают, что у вас полно земли, а вы не даёте им ни копейки. Вы владеете 20 процентами пресной воды – и ничего не даёте. Поэтому, когда в Сибири растает снег, первое, что вы увидите, будут китайцы. Потому что на востоке множество китайцев, но не так много русских.
РЕКЛАМА
Второе, что я сказал ему:
— У Америки наилучшее соотношение между площадью страны и количеством населения. А у вас – наихудшее. Двадцать миллионов квадратных километров. Бог мой! А вот чего у вас нет – это людей. Ваши люди гибнут. Не обманывайте себя аплодисментами и тем, что народ говорит. Они не простят вас. Почему продолжительность жизни русских – 62 года, а американцев – 82 года?
А потом я сказал ему: «Вы ведёте себя, как царь».
Я сейчас очень откровенен. Я сказал:
— Что делали цари? Они развивали два города – Санкт-Петербург и Москву как витрины. Там вы найдёте всё, что захотите. А остальная Россия – как Нигерия, покрытая снегом. Люди у вас умирают. Вы не даёте им жизни. Думаете, они простят вас?
Почему Америка – великая? Потому что они всегда отдавали. Почему в Европе проблемы? Потому что они – берущие. Америка даёт – и люди думают, это потому, что она щедрая. А я думаю, это потому, что она мудрая. Отдавая, ты создаёшь друзей. Самые выгодные инвестиции – заводить друзей.
Америка имела мужество принять план Маршалла, огромный кусок своего ВВП они отдали умиравшей Европе. И таким образом показали, что это – лучшая инвестиция в мире.
Нет ни одной крупной европейской страны, которая не побывала бы империей. И что случилось? Они были выброшены и ушли ни с чем. Англия, величайшая империя от восхода до заката, все океаны, а милые мирные индийцы выкинули их и не оставили им ничего, кроме трёх маленьких островов, и они не знают, что с ними делать.
Поверьте мне, сказал я Путину, враги и вражда – самая большая растрата в жизни. Вы инвестируете в глупость»
Дальше — читайте подробнее в тексте по ссылке — Перес рассказывает об аргументах Путина:
«Чего они хотят от меня? Что нужно этому НАТО? Советского Союза больше нет. Варшавский договор ликвидирован. Я готов стать членом НАТО, как и вы! Но зачем им в НАТО Грузия? Зачем им Румыния в НАТО? Они хотят идти в Европу, пусть идут в Европу. Но с какой армией они хотят воевать?»
РЕКЛАМА
•
SEGMENTO
Заканчивается эта часть разговора словами Переса:
«Я сказал Путину: слушайте, назло всему, почему бы вам не поступать, как поступают американцы? Создайте другую форму управления. Или какой-то руководящий орган, который позволит расти компаниям (речь о самостоятельном частном бизнесе – Ст. К.). Единственное, что у вас есть — это правительство. В правительстве у вас самые амбициозные люди. Они коррумпированы, они коррумпируют других… Создайте компании, и пусть они делают то же самое, что американские компании.
— Хорошо, – говорит он. – Что вы предлагаете?
Я сказал: «У нас в Израиле миллион русскоязычных людей. Мы – лучшие в науке, может быть – среди лучших. Мы готовы помочь вам. Работайте вне правительства. Или покиньте правительство, всё равно они все коррумпированы. Вы не победите»
Он говорит: «Хорошо, давайте попробуем»
- Doping87
- Контактная информация:
А после вторжения будет можноneantichrist писал(а): ↑19 фев 2022, 17:09 АССОШИЭЙТЕД СТРЕСС19 02 2022 Лозанна.
По решению МОК, россиянам будет запрещено выступать под своим флагом во время вторжения в Украину.
Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиoт (c) М.Т. Цицерон
- SERGIO
- Юридический вредитель
смеяться на слове "лопата"?neantichrist писал(а): ↑19 фев 2022, 17:09 АССОШИЭЙТЕД СТРЕСС19 02 2022 Лозанна.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)