Страна, в которой я хочу жить

собсно, так можно назвать и сей достойнейший из подфорумов

Пикейные жилеты

Куда идти стране?

России необходимо следовать более либеральным курсом, присоединяясь к западноевропейским ценностям
21
34%
России необходим коренной поворот в сторону отстаивания национальных интересов, углубления госрегулирования ограничения влияния крупного капитала
40
66%

Всего голосов: 61

maximkr

Re: Страна, в которой я хочу жить

Сообщение maximkr »

Сэнсей писал(а):maximkr,
1. Если бы Путин переметнулся (то есть он - не настоящий патриот), то не было бы того эпизода в Германии, когда он был простым чекистом. Пока что (для меня) его слова и дела подтверждают его патриотизм.
А что за эпизод ?
Но как объяснить его деятельность прямо с начала 90-х, где он сначала был соратником Собчака, потом занимал не рядовые посты при Ельцине ? Т.е. как он не разругался со всеми ними в знаковые для патриотов периоды - ни в 91 году, ни в 93 ? Как получилось, что в конце 90-х его поддержал Березовский ? В 90-е коммунисты активно выступали против олигархов, "семьи", Путин тогда уже занимал пост зам. главы АП, потом был директором ФСБ и даже слова против не сказал.

Более того, помните тогда историю с генпрокурором коммунистом Скуратовым, которого с бабами поймали ? Интересно, что
а) Скуратов тогда как раз копал против либералов (Чубайс, Козырев, дочери Ельцина и прочее), про взятки при реконструкции Кремля.
б) Метод ФСБ-шный (а Путин как раз был директором ФСБ), за последние 10 лет таким путем чуть ли не всех противников Путина переловили.
в) Скуратов сам обвинял в появлении этой записи именно Путина. И лично Путин комментировал это дело, рассказывал о достоверности пленки и др., т.е. был не случайным лицом (я именно тогда его в первый раз по телеку увидел).

Как после этого можно оказаться вдруг патриотом - я не знаю. Можете привести еще хотя бы один пример, когда столь высокопоставленный сторонник реформаторов (по всем признакам) 90-х вдруг сейчас оказался бы патриотом ?
Сэнсей писал(а): 2. Что там не так с изгнанием англичан из нефтянки?
Рассказывают что изгоняют, а реально давно хотят их привлечь и очень задорого решают юр. проблемы, мешающие это сделать.
Сэнсей писал(а): 3. Я считаю, что борьба с коррупцией не плохо началась. МВД, МО, куча других не менее знаковых дел - мало что-ли? По идее, конечно мало, учитывая наши масштабы и масштабы катастрофы из-за чубайсо-гайдаровщины. Но начало меня лично обнадёживает.
Про МВД - он просто людей Медведева убирает: http://www.aif.ru/politics/article/53848
Про Сердюкова - да, нетипичная история, давно таких не было. Вот тут некоторые занятные подробности: http://www.rospres.com/specserv/11339/

Но все это не подтверждает версию о патриотизме Путина. Начал борьбу с коррупцией в верхах и явно среди "своих" - отлично, именно этого него белоленточники хотели. Но почему не сделал раньше ? Сердюков вообще давно в отставку просится, зачем его опять министром сделали ?
Сэнсей писал(а): 4. Ну и о главном: ты же не будешь отрицать, что либеральная идея в массах похоронена?
Ага, года с 95, а может и раньше. Но либерализм - это в принципе идеология буржуазии, которая выступает за равные с "аристократами" (сейчас - чиновниками) права. Она не может быть у нас массовой, у нас же в обществе большая часть населения кормится с государства и хочет кормится еще лучше - это поляна социалистов.

Социалисты, и либералы выступают за политические свободы (и именно эти требования звучат на митингах), но находятся по разные стороны баррикад в плане свобод экономических (экономических лозунгов на этих митингах не видел вообще).

Путин, как мне кажется, консерватор.
Консерваторы выступают за сильное государство: только оно может обеспечить порядок, безопасность и верховенство закона. Сильная армия и полиция, бережное сохранение традиций, религия, патриотизм – все это помогает сохранять общественную устойчивость. При этом стабильность невозможна без существования самостоятельных, обеспеченных, инициативных гражан – и государство, среди прочего, должно стимулировать развитие бизнеса и предпринимательскую инициативу.
У консерваторов есть что-то общее с государственниками и либералами, но ничего общего с социалистами, вот с ними и самый конфликт.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

maximkr писал(а):
Сэнсей писал(а):maximkr,
1. Если бы Путин переметнулся (то есть он - не настоящий патриот), то не было бы того эпизода в Германии, когда он был простым чекистом. Пока что (для меня) его слова и дела подтверждают его патриотизм.
А что за эпизод ?
Но как объяснить его деятельность прямо с начала 90-х, где он сначала был соратником Собчака, потом занимал не рядовые посты при Ельцине ? Т.е. как он не разругался со всеми ними в знаковые для патриотов периоды - ни в 91 году, ни в 93 ? Как получилось, что в конце 90-х его поддержал Березовский ? В 90-е коммунисты активно выступали против олигархов, "семьи", Путин тогда уже занимал пост зам. главы АП, потом был директором ФСБ и даже слова против не сказал.

Более того, помните тогда историю с генпрокурором коммунистом Скуратовым, которого с бабами поймали ? Интересно, что
а) Скуратов тогда как раз копал против либералов (Чубайс, Козырев, дочери Ельцина и прочее), про взятки при реконструкции Кремля.
б) Метод ФСБ-шный (а Путин как раз был директором ФСБ), за последние 10 лет таким путем чуть ли не всех противников Путина переловили.
в) Скуратов сам обвинял в появлении этой записи именно Путина. И лично Путин комментировал это дело, рассказывал о достоверности пленки и др., т.е. был не случайным лицом (я именно тогда его в первый раз по телеку увидел).

Как после этого можно оказаться вдруг патриотом - я не знаю. Можете привести еще хотя бы один пример, когда столь высокопоставленный сторонник реформаторов (по всем признакам) 90-х вдруг сейчас оказался бы патриотом ?
Сэнсей писал(а): 2. Что там не так с изгнанием англичан из нефтянки?
Рассказывают что изгоняют, а реально давно хотят их привлечь и очень задорого решают юр. проблемы, мешающие это сделать.
Сэнсей писал(а): 3. Я считаю, что борьба с коррупцией не плохо началась. МВД, МО, куча других не менее знаковых дел - мало что-ли? По идее, конечно мало, учитывая наши масштабы и масштабы катастрофы из-за чубайсо-гайдаровщины. Но начало меня лично обнадёживает.
Про МВД - он просто людей Медведева убирает: http://www.aif.ru/politics/article/53848
Про Сердюкова - да, нетипичная история, давно таких не было. Вот тут некоторые занятные подробности: http://www.rospres.com/specserv/11339/

Но все это не подтверждает версию о патриотизме Путина. Начал борьбу с коррупцией в верхах и явно среди "своих" - отлично, именно этого него белоленточники хотели. Но почему не сделал раньше ? Сердюков вообще давно в отставку просится, зачем его опять министром сделали ?
Сэнсей писал(а): 4. Ну и о главном: ты же не будешь отрицать, что либеральная идея в массах похоронена?
Ага, года с 95, а может и раньше. Но либерализм - это в принципе идеология буржуазии, которая выступает за равные с "аристократами" (сейчас - чиновниками) права. Она не может быть у нас массовой, у нас же в обществе большая часть населения кормится с государства и хочет кормится еще лучше - это поляна социалистов.

Социалисты, и либералы выступают за политические свободы (и именно эти требования звучат на митингах), но находятся по разные стороны баррикад в плане свобод экономических (экономических лозунгов на этих митингах не видел вообще).

Путин, как мне кажется, консерватор.
Консерваторы выступают за сильное государство: только оно может обеспечить порядок, безопасность и верховенство закона. Сильная армия и полиция, бережное сохранение традиций, религия, патриотизм – все это помогает сохранять общественную устойчивость. При этом стабильность невозможна без существования самостоятельных, обеспеченных, инициативных гражан – и государство, среди прочего, должно стимулировать развитие бизнеса и предпринимательскую инициативу.
У консерваторов есть что-то общее с государственниками и либералами, но ничего общего с социалистами, вот с ними и самый конфликт.
1. Это эпизод про то, как Путин с одним пистолетом остановил толпу немцев, шедшую громить то-ли атташат, то-ли представительство. Говорят, в Дрездене (где это было) в пивных - это частый предмет гордости немцев за кружкой пива.
2. С Собчаком, Скуратовым &Co: ответ дал сам Путин, когда перед ветеранами КГБ сказал известную юморную фразу о завершённости процесса проникновения КГБ во власть. Я бы тоже шёл такими крутыми галсами - иначе или пуля снайпера или стрихнинчик в супчике.
3. Что убирает из МВД людей Медведева - ну и правильно. Или ты против.
4. Либерализм - идеология малого народца для всех остальных. У буржуазии нет идеологии, кроме прибыли - им и фашизм подходит, если внимательно посмотреть на Германию (в прошлом) и США (сейчас).
5. У консерваторов не общее с ними, а генетическая особенность - отрицание революции и признание эволюции. Она же - и их слабость - временами надо вешать быстро и почти без суда.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
maximkr

Сообщение maximkr »

Сэнсей писал(а): 1. Это эпизод про то, как Путин с одним пистолетом остановил толпу немцев, шедшую громить то-ли атташат, то-ли представительство. Говорят, в Дрездене (где это было) в пивных - это частый предмет гордости немцев за кружкой пива.
А в чем патриотичность ? Если хватает смелости - это достаточно разумный поступок. Уж точно лучше чем отстреливаться без предупреждения или сдаваться на милость толпе.
Сэнсей писал(а): 2. С Собчаком, Скуратовым &Co: ответ дал сам Путин, когда перед ветеранами КГБ сказал известную юморную фразу о завершённости процесса
проникновения КГБ во власть. Я бы тоже шёл такими крутыми галсами - иначе или пуля снайпера или стрихнинчик в супчике.
А если какие-нибудь доказательства ? А то так любой полицай оправдаться может - мол, старался проникнуть в эти структуры чтоб помогать Родине и когда-нибудь потом совершить покушение на Гитлера. Опровергнуть подобные аргументы невозможно.

Ну и потом - зачем проникнуть во власть ? Чтоб бороться против разграбления олигархами, либералов и прочее ? Ну и смысл ему тогда мочить Скуратова, одного из самых высокопоставленных противников олигархов и либералов, который как раз взялся за них ? По крайней мере, он мог бы в этом не принимать участия.

Ну и в целом все 2000-е годы с левыми довольно эффективно боролись (одних псевдо-партий сколько было создано), а вся борьба с олигархами закончилась отбиранием ЮКОС-а, Абрамовичу так вообще дофига денег выплатили.
Сэнсей писал(а): 3. Что убирает из МВД людей Медведева - ну и правильно. Или ты против.
Да в общем без разницы. Я о том, что это вряд ли про коррупцию - среди путинских коррупция не меньше, тот же Сердюков - как раз путинский.
Сэнсей писал(а): 4. Либерализм - идеология малого народца для всех остальных. У буржуазии нет идеологии, кроме прибыли - им и фашизм подходит, если внимательно посмотреть на Германию (в прошлом) и США (сейчас).
Просто фашисты были очень заинтересованы в экономическом росте, а тут кроме капитализма рецептов нет. Сначала была опора на средний класс, потом на "капитанов большого бизнеса". А вот с политическим либерализмом они боролись, да.

А по поводу примеров - у нас сейчас в экономике как раз фашистская модель, госкапитализм - это оно.
Сэнсей писал(а): 5. У консерваторов не общее с ними, а генетическая особенность - отрицание революции и признание эволюции. Она же - и их слабость - временами надо вешать быстро и почти без суда.
А разве либералы отрицают революции ? Вроде буржуазные революции - это как раз оно.
Лизза

Сообщение Лизза »

Эквадорец писал(а):И ведь главное, что ничего и никуда не провалилось. И визги официальных пропагандонов - тому подтверждение.
Просто очччень хорошо замаскировалось - под невидимку. :crazy:
maximkr

Сообщение maximkr »

Вот, кстати, еще список достижений Путина на почве патриотизма:
http://www.sarov.net/f/politics/?t=1290

Если бы Путин был "либералом" - все логично, "либералы" (как "агенты госдепа") во внешней политике как бы и должны стремиться к международному сотрудничеству и разоружению (на языке патриотов это называется продажей Родины и развалом армии).

Но почему всем этим занимался патриот Путин ?
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Вообще забавно было б понять как Лизза борется с когнетивным диссонансом, вызванным разницей между риторикой Путина и его действиями.
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
maximkr

Сообщение maximkr »

Эквадорец, сие явление в ЕР похоже массовое, вот интересные моменты в биографиях 3-х единороссов, которые раньше успели побывать и анархистами, и социалистами, и либералами (иногда по-несколько раз)
http://slon.ru/russia/oborotni_s_mandat ... ge=1#pager

Но в Путиным история более запущенная - никто же не говорит, что он до последних выборов был либералом, а потом друг осознал свои ошибки и сменил курс. Нет, все это представляется как единый и неизменный план, придуманный им (и КГБ) чуть ли не в 80-х.
maximkr

Сообщение maximkr »

Кстати, интересный источник информации о раннем Путине - книжка "От первого лица. Разговоры с Владимиром Путиным". Была выпущена в 2000 году,там есть интересные моменты.

Например о том, почему ушел из КГБ и стал работать у Собчака
«Почему я позднее отказался от работы в центральном аппарате, в Москве?.. Я уже понимал, что будущего у этой системы нет. У страны нет будущего. А сидеть внутри системы и ждать ее распада: Короче, когда в январе 1990 года мы вернулись из Германии, я еще оставался в органах, но потихоньку начал думать о запасном аэродроме. У меня было двое детей, и я не мог все бросить и пойти неизвестно куда: Я с удовольствием пошел «под крышу» Ленинградского государственного университета в расчете написать кандидатскую, посмотреть, как там и что, и, может быть, остаться работать в ЛГУ. Так в 90-м я стал помощником ректора университета по международным связям» (От первого лица. Разговоры с Владимиром Путиным, М., Вагриус,2000 г., стр.75-77).

«Еще не развалился СССР, еще не было августовского путча, то есть окончательной ясности в том, куда пойдет страна, еще не было. Собчак, безусловно, был ярким человеком и видным политическим деятелем, но связывать с ним свое будущее было достаточно рискованно. Все могло просто в один момент развернуться». (От первого лица. Разговоры с Владимиром Путиным, М., Вагриус,2000 г., стр.82-83).
Очень патриотично, да ?
leopold

Сообщение leopold »

Это вполне естественное явление.
Они даже не замечают происходящих с ними перемен.
Главное, всегда придерживаться текущей линии партии, и всегда будешь на коне, и всегда будешь прав.
Потому что, даже если начальник не прав - смотри пункт первый.
И никаких когнитивных диссонансов.
Попугаи таким не болеют.
maximkr

Сообщение maximkr »

leopold писал(а): Попугаи таким не болеют.
:good:
Лизза

Сообщение Лизза »

Эквадорец писал(а):Вообще забавно было б понять как Лизза борется с когнетивным диссонансом, вызванным разницей между риторикой Путина и его действиями.
А мне-то как забавно наблюдать разницу между вашей (эквадорец, максимкр) риторикой о либерализме Путина и вашей борьбой с ним. Наверное, наблюдается когнитивный диссонанс либерастов. Вы ж должны Путина на руках носить, если его действия настолько либеральны, а вы протестуете. Получается, вы против либерализма? :crazy:
leopold

Сообщение leopold »

Лизза писал(а):
Эквадорец писал(а):Вообще забавно было б понять как Лизза борется с когнетивным диссонансом, вызванным разницей между риторикой Путина и его действиями.
А мне-то как забавно наблюдать разницу между вашей (эквадорец, максимкр) риторикой о либерализме Путина и вашей борьбой с ним. Наверное, наблюдается когнитивный диссонанс либерастов. Вы ж должны Путина на руках носить, если его действия настолько либеральны, а вы протестуете. Получается, вы против либерализма? :crazy:
Путин был активным либералом, когда это было ему выгодно.
Сегодня ему выгодно другое.
Получается, что ты совсем не понимаешь того, что пишешь. :pardon:
maximkr

Сообщение maximkr »

Лизза писал(а): А мне-то как забавно наблюдать разницу между вашей (эквадорец, максимкр) риторикой о либерализме Путина и вашей борьбой с ним. Наверное, наблюдается когнитивный диссонанс либерастов. Вы ж должны Путина на руках носить, если его действия настолько либеральны, а вы протестуете. Получается, вы против либерализма? :crazy:
Лизза, потому что либералы выступают чтоб раздать людям удочку, патриоты - чтоб раздать рыбу, а Путин - чтоб то и другое отобрать и отдать друзьям по кооперативу Озеро. Очевидно, что даже либералу рыба будет приятнее, чем вообще ничего.

Тоже самое, но менее образно: либерализм подразумевает низкий уровень налогов и невмешательство гос-ва в экономику, патриотизм - большие налоги и развитую социальную сферу, а путинизм - большие налоги и развал социальной сферы. Конечно, любая стратегия развития страны будет лучше стратегии разваливания и разворовывания.
leopold

Сообщение leopold »

:good:
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

leopold писал(а):Путин был активным либералом, когда это было ему выгодно.
Сегодня ему выгодно другое.
Получается, что ты совсем не понимаешь того, что пишешь. :pardon:
Я бы сказал по другому - Путин настолько антилиберал, насколько это можно позволить себе в существующих условиях. Т.е. весь его либерализм - вынужденный. Как правило, экономикой, реже - политикой. И весь его курс очевидно говорит о том, что, будь его воля, он бы эту либеральную гидру задушил. Причем не по рациональным причинам, а потому, что она его заставляет чего-то делать. Ну, а Лизза, как это и положено придворным шутам минестрелям, просто выносит это в сферу активного обсуждения.
goremika

Сообщение goremika »

либерализм подразумевает низкий уровень налогов и невмешательство гос-ва в экономику, патриотизм - большие налоги и развитую социальную сферу, а путинизм - большие налоги и развал социальной сферы. Конечно, любая стратегия развития страны будет лучше стратегии разваливания и разворовывания.
Дык..кого расстреливать то будем? Может,как я и раньше предлагал,всех-и чиновников и либералов? И те,и эти-говнюки и ворьё русофобское? Чего их делить то?
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

goremika, ну, подъезжай на Киселевку - будешь меня расстреливать.
leopold

Сообщение leopold »

Эквадорец писал(а): Я бы сказал по другому - Путин настолько антилиберал, насколько это можно позволить себе в существующих условиях. Т.е. весь его либерализм - вынужденный. Как правило, экономикой, реже - политикой. И весь его курс очевидно говорит о том, что, будь его воля, он бы эту либеральную гидру задушил. Причем не по рациональным причинам, а потому, что она его заставляет чего-то делать. Ну, а Лизза, как это и положено придворным шутам минестрелям, просто выносит это в сферу активного обсуждения.
Тогда уж и я уточню.
Заставляет его кое-что не делать, из того, что ему любимо и полезно.
goremika

Сообщение goremika »

Эквадорец писал(а):goremika, ну, подъезжай на Киселевку - будешь меня расстреливать.
Чё мне подъезжать то? Я могу и из окна..Кстати,тебя то за что? ты был чиновником и украл сто тыщ мильонов? Это не твои дворцы строятся?
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

goremika, я ваще твоя 100% жертва: 5 лет в депутатах, 3 года руководства МУПом и 2 месяца муниципальной службы категории А (кажись). :hi:
А, да, и еще с 2006 по 2012 - член регионального политсовета политической партии Правое дело (ранее СПС)
goremika

Сообщение goremika »

Эквадорец писал(а):goremika, я ваще твоя 100% жертва: 5 лет в депутатах, 3 года руководства МУПом и 2 месяца муниципальной службы категории А (кажись). :hi:
А, да, и еще с 2006 по 2012 - член регионального политсовета политической партии Правое дело (ранее СПС)
Да ладно уж..Добрый я,на самом деле..Вообще,добрее и наивнее себя,никого не встречал..даже в книгах и кино..
Кстати,начнём...Чего на Киселе родном(для меня) делаешь то? Чавой-то не в ..ну,Черногории какой-нибудь,что-ли?
А,вообще,не бойся,просто...всё неправедное отдашь,получишь справку,где тебе будет позволительно ночевать на вокзалах.и всё! :chort:
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

goremika писал(а): Чавой-то не в ..ну,Черногории какой-нибудь,что-ли?
Языка черногорского не знаю. :pardon:
goremika

Сообщение goremika »

5 лет в депутатах, 3 года руководства МУПом и 2 месяца муниципальной службы категории А (кажись). :hi:
Так что,если не секрет,случилось то? СИСТЕМА выплюнула,как неспособного в НЕЁ встроится(хотя времени то :unknw: )..или самому стало противно? Не хочешь-не отвечай,а я ,заранее,прошу извинения,если допустил бестактность.Ибо по незнанию,а не со злого умысла. :hi:
Я,ж,тоже киселёвский..даааавно уже..
maximkr

Сообщение maximkr »

goremika писал(а):Дык..кого расстреливать то будем? Может,как я и раньше предлагал,всех-и чиновников и либералов? И те,и эти-говнюки и ворьё русофобское? Чего их делить то?
И мавзолей в зеленый цвет не забыть покрасить :)
maximkr

Сообщение maximkr »

goremika писал(а): А,вообще,не бойся,просто...всё неправедное отдашь,получишь справку,где тебе будет позволительно ночевать на вокзалах.и всё! :chort:
Кстати, про отбирание есть вопрос. Вот есть некий буржуй с мерседесом, скажем. Ну, отберем у него этот мерседес, а дальше что ?

1) Если кому другому отдать - тот сразу настолько "не равным" становится, что его самого сразу раскулачивать надо.
2) Если национализируем в доход государства, то ездить будут чиновники. Ну, они и так ездят, зачем огород городить ?
3) Если отобрать и раздать врачам-учителям, то за какие деньги они будут ТО проходить и ремонтироваться ? По всему им выгоднее машину сразу продать, но кто и за сколько ее купит при таком раскладе ?

Ну с домами та же петрушка - раньше хоть под дворцы пионеров можно было чего отдать, а кому нужен дворец пионеров в 20 км. от ближайшего города ?
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

maximkr писал(а):...либералы выступают чтоб раздать людям удочку...
Не уточнишь ли: всем людям по удочке или избранным? Желательно уточнить не по декларациям, а по факту.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Всем, Сэнсей, всем.
maximkr

Сообщение maximkr »

Вроде сейчас никто раздавать ничего не собирается. Вопрос больше в том, что если кто-то сопрет удочку у либерала, то он становится патриотом или просто гопником :)
goremika

Сообщение goremika »

Да что вы как дети,честное слово? Или,призрак коммунизма витает всё же?В головах? Никакого такого отбирания\отдавания не надо..И про "излишки" дворцов\мерседесов тоже,не надо так уж сильно волноваться..Глупо определять "врагов" по наличию этих вот..материальных благ..Уже какой год толкую,что "под топор" ложиться(образно выражаясь) не ВООБЩЕ ВСЕ,у кого доход выше ,чем у Васи-алкоголика,а совсем другие категории..Не надо передёргивать и перевирать..Сами всё понимаете,не делайте вид,что не..Речь идёт совсем об другом..Не надо вот.. :chort:
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Уже гуляет по Фейсбуку
Изображение
Ответить Пред. темаСлед. тема