А что за эпизод ?Сэнсей писал(а):maximkr,
1. Если бы Путин переметнулся (то есть он - не настоящий патриот), то не было бы того эпизода в Германии, когда он был простым чекистом. Пока что (для меня) его слова и дела подтверждают его патриотизм.
Но как объяснить его деятельность прямо с начала 90-х, где он сначала был соратником Собчака, потом занимал не рядовые посты при Ельцине ? Т.е. как он не разругался со всеми ними в знаковые для патриотов периоды - ни в 91 году, ни в 93 ? Как получилось, что в конце 90-х его поддержал Березовский ? В 90-е коммунисты активно выступали против олигархов, "семьи", Путин тогда уже занимал пост зам. главы АП, потом был директором ФСБ и даже слова против не сказал.
Более того, помните тогда историю с генпрокурором коммунистом Скуратовым, которого с бабами поймали ? Интересно, что
а) Скуратов тогда как раз копал против либералов (Чубайс, Козырев, дочери Ельцина и прочее), про взятки при реконструкции Кремля.
б) Метод ФСБ-шный (а Путин как раз был директором ФСБ), за последние 10 лет таким путем чуть ли не всех противников Путина переловили.
в) Скуратов сам обвинял в появлении этой записи именно Путина. И лично Путин комментировал это дело, рассказывал о достоверности пленки и др., т.е. был не случайным лицом (я именно тогда его в первый раз по телеку увидел).
Как после этого можно оказаться вдруг патриотом - я не знаю. Можете привести еще хотя бы один пример, когда столь высокопоставленный сторонник реформаторов (по всем признакам) 90-х вдруг сейчас оказался бы патриотом ?
Рассказывают что изгоняют, а реально давно хотят их привлечь и очень задорого решают юр. проблемы, мешающие это сделать.Сэнсей писал(а): 2. Что там не так с изгнанием англичан из нефтянки?
Про МВД - он просто людей Медведева убирает: http://www.aif.ru/politics/article/53848Сэнсей писал(а): 3. Я считаю, что борьба с коррупцией не плохо началась. МВД, МО, куча других не менее знаковых дел - мало что-ли? По идее, конечно мало, учитывая наши масштабы и масштабы катастрофы из-за чубайсо-гайдаровщины. Но начало меня лично обнадёживает.
Про Сердюкова - да, нетипичная история, давно таких не было. Вот тут некоторые занятные подробности: http://www.rospres.com/specserv/11339/
Но все это не подтверждает версию о патриотизме Путина. Начал борьбу с коррупцией в верхах и явно среди "своих" - отлично, именно этого него белоленточники хотели. Но почему не сделал раньше ? Сердюков вообще давно в отставку просится, зачем его опять министром сделали ?
Ага, года с 95, а может и раньше. Но либерализм - это в принципе идеология буржуазии, которая выступает за равные с "аристократами" (сейчас - чиновниками) права. Она не может быть у нас массовой, у нас же в обществе большая часть населения кормится с государства и хочет кормится еще лучше - это поляна социалистов.Сэнсей писал(а): 4. Ну и о главном: ты же не будешь отрицать, что либеральная идея в массах похоронена?
Социалисты, и либералы выступают за политические свободы (и именно эти требования звучат на митингах), но находятся по разные стороны баррикад в плане свобод экономических (экономических лозунгов на этих митингах не видел вообще).
Путин, как мне кажется, консерватор.
У консерваторов есть что-то общее с государственниками и либералами, но ничего общего с социалистами, вот с ними и самый конфликт.Консерваторы выступают за сильное государство: только оно может обеспечить порядок, безопасность и верховенство закона. Сильная армия и полиция, бережное сохранение традиций, религия, патриотизм – все это помогает сохранять общественную устойчивость. При этом стабильность невозможна без существования самостоятельных, обеспеченных, инициативных гражан – и государство, среди прочего, должно стимулировать развитие бизнеса и предпринимательскую инициативу.