100 дней Эдуарда Качановского
6 марта - 14 июня: что сделано? что не сделано?
- Azazelius
- Контактная информация:
369, :) блин, ну ты дал... такие несколько опусов твоих последних... через них красной нитью проходит смысловая фраза: "я такой крутой и классный чел, дайте мне "киллограмм" денег, и я сделаю, что угодно, но пускай меня Эдуард сам позовет в команду" :) Не, ну честно... так не красиво :) "сам себя не похвалишь, как обосраный стоишь" (с) народная мудрость
З.Ы. не в обиду. просто мое ИМХО
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
- 369
- Контактная информация:
Полностью ты прав - именно так! Просто к ЭК сейчас в очередь стоят всякие виноградовы (хочу спецАТХ), куча форумчан (не буду называть фамилии) - а я так не буду... Кто я и что умею из всех кандидатов бывших наверное лучше ЭК знает только Михайлов, так что пусть ЭК у него узнает, хотя мы с ним давно знакомы...Azazelius писал(а):Цитата(Azazelius @ 20.3.2009, 23:21) 369, :) блин, ну ты дал... такие несколько опусов твоих последних... через них красной нитью проходит смысловая фраза: "я такой крутой и классный чел, дайте мне "киллограмм" денег, и я сделаю, что угодно, но пускай меня Эдуард сам позовет в команду" :) Не, ну честно... так не красиво :) "сам себя не похвалишь, как обосраный стоишь" (с) народная мудрость
Хотя речь опять пошла о моей скромной персоне - хочу отослать вас на автофорум - я там как-то себя сразу в ВАШИ МЭРЫ выдвигал - много о себе писал - не поленись найди и почитай.. Хотя не пойму, на хрена тебе столько обо мне знать....
Давайте к теме вернёмся, а то потом будете говорить - вот выдвинули в помощь ЭК форумчанина - пусть теперь ежедневно нам отчитывается...
Да и как-то сомневаюсь я, что я нужен ЭК, хотя поживём- увидим. У ЭК своя голова на плечах...
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
За приглашение спасибо :) а вы каким каким командным видом спорта занимаетесь-то? И где зал снимаете? Я бы побегал в футбол пару раз в неделю (глядишь и курить бросил бы...)369 писал(а):Цитата(369 @ 20.3.2009, 23:07) Ну, излагай точнее - ты чью команду хочешь видеть - ЭК? У него и спроси... А про мою тебе ли не знать - чай пару лет вместе проработали, так вот многие из тех и будут со мной и дальше трудиться, если не с ЭК, то с другими людьми... Так что если "хочешь в команду" - личка, аська, телефон - связывайся...
Ну а насчёт "команды молодых" - не ёрничайте, всем понятно, что молодые по бабам разбежались, а не говнецо разгребать... да и не такие они молодые...
Андрей, мне кажется что мы несколько по-разному понимаем сам термин "команда" - ты, говоря о команде, как и я имеешь в виду не просто хороших исполнителей, а личностей, известных в профессиональных сообществах (или хотя бы "широко известных в узких кругах")? Иначе это не команда, а просто коллектив, формирование которого обусловлено однюдь не соображениями эффективности/результативности ( в качестве примера: посмотри на ЭК - у него такой коллектив был, а вот команды - увы не получается)
- 369
- Контактная информация:
1. Сергей - я не верю, что если собрать в кучу профессионалов, то это намного эффективней, чем образованные и просто грамотные люди, способные к решительным действиям и обучению уже в процессе работы. обычно в таких случаях приводят байку про титаник и ковчег...
2. примадонне +мильярд ещё один - так что поживём - увидим....
Да и всем надо наверное работающим в администрации или желающим туда попасть в ЕР вступить - как сделали казаков и Лебедев.. лучше поздно, чем ...... не вступить.
2. примадонне +мильярд ещё один - так что поживём - увидим....
Да и всем надо наверное работающим в администрации или желающим туда попасть в ЕР вступить - как сделали казаков и Лебедев.. лучше поздно, чем ...... не вступить.
Все зависит от целей формирования команды :) Универсальные солдаты бывают только в кино, и в большинстве случаев коллектив, сформированный в определенных условиях и с определенными целями (скажем в условиях оппозиции к чему-либо и в целях "попиариться") оказывается неспособным в изменившихся реалиях (скажем в условиях прихода "оппозиционера" к власти). Профессионализм в данном случае служит "защитой от дурака" и гарантией того, что не будет явных ляпов и "экспериментов в процессе обучения" («Никаких экспериментов здесь не будет. Над крысами пускай эксперименты проводят» (с) - В.В.Путин) :)369 писал(а):Цитата(369 @ 20.3.2009, 23:40) Сергей - я не верю, что если собрать в кучу профессионалов, то это намного эффективней, чем образованные и просто грамотные люди, способные к решительным действиям и обучению уже в процессе работы. обычно в таких случаях приводят байку про титаник и ковчег...
ЗЫ Все примеры вымышлены, а совпадения случайны :)
- Azazelius
- Контактная информация:
Цитата1. Сергей - я не верю, что если собрать в кучу профессионалов, то это намного эффективней, чем образованные и просто грамотные люди, способные к решительным действиям и обучению уже в процессе работы. обычно в таких случаях приводят байку про титаник и ковчег...[/quote]
отчасти соглашусь... только критерий "обучаемость", "способность к обучению" в резюме после определенного возраста (порядка 30-35 лет) уже имеет негативный оттенок для работодателя ... :)
отчасти соглашусь... только критерий "обучаемость", "способность к обучению" в резюме после определенного возраста (порядка 30-35 лет) уже имеет негативный оттенок для работодателя ... :)
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
- SVoevodina
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
А как же их приняли: там же стаж какой-то нужен? Вряд ли они могли уложиться в период с 1 по 20 марта. К тому же Лебедев в качестве эсера светился. Или я ошибаюсь?369 писал(а):Цитата(369 @ 20.3.2009, 23:40) Да и всем надо ..... в ЕР вступить - как сделали казаков и Лебедев.. лучше поздно, чем ...... не вступить.
-
- Контактная информация:
Наверное по просьбе Связного, к стройным рядам выдающих советы Качановскому добавились экс-мэр (В.Н.Халецкий: Выборы мэра Смоленска - работа над ошибками) и в своем интервью глава региона (Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев: Поддержка АПК и газификация области не прекратятся). Кстати, появилась и публикация о реалиях взаимоотношений губернатора и нового мэра (Смоленский губернатор посадит нового мэра на голодный паек). Лучше всего там – фото. Респект, cmc61.
- Azazelius
- Контактная информация:
ЦитатаОсенью вы заявили о сокращении количества чиновников на 20 процентов. Удалось ли решить эту задачу, и к каким результатам это привело?
Эта работа дала экономию в 130 млн рублей. Сокращено около 400 штатных единиц.[/quote]
ээээээ .... эт если посчитать выходит, что средняя ежемесяч.зп у чиновника выходит 27083,33 руб??? нех*ровая такая... по сравнению с средней зп по региону и стране в целом.... неслабо у нас чиновники получают за "перекладывание бумажек"... да на деньги налогоплательщиков
Эта работа дала экономию в 130 млн рублей. Сокращено около 400 штатных единиц.[/quote]
ээээээ .... эт если посчитать выходит, что средняя ежемесяч.зп у чиновника выходит 27083,33 руб??? нех*ровая такая... по сравнению с средней зп по региону и стране в целом.... неслабо у нас чиновники получают за "перекладывание бумажек"... да на деньги налогоплательщиков
-
- Контактная информация:
Обком в свое время писал, если не ошибаюсь, что-то о 150 000 ежемесячно еще у предыдущего нашего губернатора. И это еще далеко не "итого" в ведомости. Например, «произвести выплату ежемесячного денежного поощрения в размере 100 % оклада денежного содержания по замещаемой должности» (далее перечисление всех замов, даже их помощников и т.д.) - запросто. Вот и считайте теперь среднемесячную… :crazy:Azazelius писал(а):Цитата(Azazelius @ 21.3.2009, 1:34) ээээээ .... эт если посчитать выходит, что средняя ежемесяч.зп у чиновника выходит 27083,33 руб??? нех*ровая такая... по сравнению с средней зп по региону и стране в целом.... неслабо у нас чиновники получают за "перекладывание бумажек"... да на деньги налогоплательщиков
Такая вот реальная забота о бюджете. И сразу в другом свете предстают поучения областному центру о том, что надо делать.
-
- Контактная информация:
[attachment=4033:12607.jpg]Azazelius писал(а):Цитата(Azazelius @ 21.3.2009, 1:34) ээээээ .... эт если посчитать выходит, что средняя ежемесяч.зп у чиновника выходит 27083,33 руб??? нех*ровая такая... по сравнению с средней зп по региону и стране в целом.... неслабо у нас чиновники получают за "перекладывание бумажек"... да на деньги налогоплательщиков
Да они трудятся в поте лица. Картиинку видел? Кто ещё так сможет? Только чиновник.
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
Так вот, где собака зарыта! Примадонна, а чего ты тогда собак на Качановского вешаешь?! В том, что нет еще замов виноват не он, а "определенные товарищи", которые никак не могут подсказать. И когда они только подскажут? Ты бы их поторопила, раз знаешь это дело. А то народ беспокоится. :rolleyes:primadona писал(а):Цитата(primadona @ 20.3.2009, 23:33) САМ позовет, когда определенные товарищи подскажут, КОГО, КОГДА, КУДА.
- Незнайка
- Контактная информация:
"Казус команды Качановского", ИМХО, повод для глобальных обобщений, чуть не сказал "глобусных"! :)
Наверное, несправедливо требовать от любой власти того, чтобы она была умнее, чем общество. Мэр Смоленска и любая его команда будет среднестатистической компиляцией смоленского интеллекта.
Но справедливо возникшее недоумение не из-за тех или иных действий мэра. Победа ЭК стала возможной на девятом вале эмоций и, увы, нездоровых страстей, снявших два реальных кандидата на победу. Избирателями двигали чувства, как и вообще свойственно большинству слов и дел человека. Получается, что чувства слишком движут самим мэром в большей мере (мэр и мер должны быть синонимы! :) , чем это допустимо после выборов.
Мэр - это Хозяин, Начальник, а не спецназ по решению любых вопросов. То, что мэр пока не проявил таланта подобрать соратников, просто калифицированных сотрудников это действительно не частный вопрос, а проблема квалификации самого мэра. Хотя, насколько можно судить из достаточно хорошо осведомленных источников на форуме, подхалимов пока тоже в команду не пригласили. Это все-таки хорошо.
Качановский стал формальным лидером по итогам голосования. Станет ли Качановский лидером, хозяином Смоленска по сути - большой вопрос...
А тут еще 250 "ножей" в спину от областной администрации. Если разрастется из-за них конфликт, то оба лидера пойдут на посдаку, не в смысле неба в клеточку :) Делить деньги у нас умеют. Еще бы научиться и зарабатывать! Люди гибнут по-прежнему за металл...
Наверное, несправедливо требовать от любой власти того, чтобы она была умнее, чем общество. Мэр Смоленска и любая его команда будет среднестатистической компиляцией смоленского интеллекта.
Но справедливо возникшее недоумение не из-за тех или иных действий мэра. Победа ЭК стала возможной на девятом вале эмоций и, увы, нездоровых страстей, снявших два реальных кандидата на победу. Избирателями двигали чувства, как и вообще свойственно большинству слов и дел человека. Получается, что чувства слишком движут самим мэром в большей мере (мэр и мер должны быть синонимы! :) , чем это допустимо после выборов.
Мэр - это Хозяин, Начальник, а не спецназ по решению любых вопросов. То, что мэр пока не проявил таланта подобрать соратников, просто калифицированных сотрудников это действительно не частный вопрос, а проблема квалификации самого мэра. Хотя, насколько можно судить из достаточно хорошо осведомленных источников на форуме, подхалимов пока тоже в команду не пригласили. Это все-таки хорошо.
Качановский стал формальным лидером по итогам голосования. Станет ли Качановский лидером, хозяином Смоленска по сути - большой вопрос...
А тут еще 250 "ножей" в спину от областной администрации. Если разрастется из-за них конфликт, то оба лидера пойдут на посдаку, не в смысле неба в клеточку :) Делить деньги у нас умеют. Еще бы научиться и зарабатывать! Люди гибнут по-прежнему за металл...
-
- Контактная информация:
Либо вариант: чересчур самостоятелен и пытается никого не слушать при решении кадровых вопросов. Но при этом далеко не дурак и понимает, что открытое противостояние может слишком дорого стоить (-250млн в бюджет города, например) вот и ищет компромиссные варианты, а это намного тяжелее, чем просто кого-то послушать.primadona писал(а):Цитата(primadona @ 21.3.2009, 11:13) Потому и вешаю, что мальчик не самостоятелен, а ждет, когда определенные товарищи подскажут, хотя "торг здесь не уместен"
- Незнайка
- Контактная информация:
Умно, честно. Странно искать в таких словах чью-то "противность".
Только заменил бы квакеров на клакеров. Жалко английских квакеров!
И все-таки от личности руководителя многое зависит. Хорлший в условиях ограниченных ресурсов подтянет, поддержит систему. Дураку и миллиард не поможет. Это я вообще, ни о ком конкретно.
Только заменил бы квакеров на клакеров. Жалко английских квакеров!
И все-таки от личности руководителя многое зависит. Хорлший в условиях ограниченных ресурсов подтянет, поддержит систему. Дураку и миллиард не поможет. Это я вообще, ни о ком конкретно.
- 369
- Контактная информация:
не думаю!С.Воеводина писал(а):Цитата(С.Воеводина @ 21.3.2009, 0:05) Похоже на то. Посмотрим.
1. Казакова - не будет на сессии
2. Пинать соратника по партии может только очень последовательный товарищ, которого не будет, а другие - в отсутствии лидера - будут намного сдержаннее.
3. Учитывая. что половина наших горсоветовцев одинаково не любят как ЭК, так и губера - врядли они (после открытой конфронтации этих персон) сразу начнут дежать на чью-то сторону - подождут до 6 апреля - времени Ч
- Wald
- Контактная информация:
Ничего умного и честного здесь не вижу, если, конечно, речь не идет о какой-нибудь Голландии. Идеальная позиция идеального обывателя. Не наша гражданка, короче. Где боль за народ страдающий? Где готовность к самопожертвованию? Ничего и никого не хочу знать! Сделайте мне красиво здесь и сейчас! - Дождешься от Вас, неумехи, выскочки провинциальные!primadona писал(а):Цитата(primadona @ 21.3.2009, 12:02) Я не противник конкретно ЭК (ВВП, ДАМ, СВА САЛ и прочих руководящих товарищей) он пришел во власть с продекларированной целью, чтобы городу и его гражданам стало жить лучше. Мне,как и другим гражданам славного города -героя, противно ходить по грязи, видеть, как вырубаются зеленые зоны, растут цены, тарифы и т.д. - то есть сплошной негатив. Я от него устала. Новый мэр, позиционирующий себя как светлое будущее Смоленска, НИЧЕГО для этого не делает. Но он "подставился", т.е. стал первым ответственным лицом в городе, которое по русской традиции хватившей лишку в понятиях "демократии", будет пинать каждый, кому не лень. И это мое ПРАВО высказывать свое отношение к его действиям-бездействиям. Я, как гражданин, вообще не хочу знать, КТО (имярек) является первым лицом в городе. Я хочу жить достойно в достойном городе. Мне все равно чья фамилия мне это обеспечит. Со своей стороны хочу заверить, что работаю добросовестно, налоги плачу, также как кредиты, в полном объеме и в срок. В подъездах не гажу, мусор по улицам не разбрасываю, не дебоширю, соседей после 19 не беспокою, собаку выгуливаю во время, о родителях и детях забочусь. Дом построила, сотни деревьев посадила, никого не подсиживаю и во власть не рвусь.
P.S. А вы, поди, банки-бутылки пивные и пакеты от чипсов в задумчивости бросаете где попало?
- Maksum
- Настоящее имя: Илар
1. вам удалось смешать несмешеваемое грязь, вырубку зеленых зон, рост цен, тарифов и прочее и повесить все это на нового мэра, может вы его спутали с ВВП.primadona писал(а):Цитата(primadona @ 21.3.2009, 12:02) Мне,как и другим гражданам славного города -героя, противно ходить по грязи, видеть, как вырубаются зеленые зоны, растут цены, тарифы и т.д. - то есть сплошной негатив. Я от него устала. Новый мэр, позиционирующий себя как светлое будущее Смоленска, НИЧЕГО для этого не делает. Но он "подставился", т.е. стал первым ответственным лицом в городе, которое по русской традиции хватившей лишку в понятиях "демократии", будет пинать каждый, кому не лень. И это мое ПРАВО высказывать свое отношение к его действиям-бездействиям. Я, как гражданин, вообще не хочу знать, КТО (имярек) является первым лицом в городе. Я хочу жить достойно в достойном городе. Мне все равно чья фамилия мне это обеспечит. Со своей стороны хочу заверить, что работаю добросовестно, налоги плачу, также как кредиты, в полном объеме и в срок. В подъездах не гажу, мусор по улицам не разбрасываю, не дебоширю, соседей после 19 не беспокою, собаку выгуливаю во время, о родителях и детях забочусь. Дом построила, сотни деревьев посадила, никого не подсиживаю и во власть не рвусь.
Ждать что он махнув волшебной палочкой за пару недель превратит наш город хотя бы в какую нибудь Прагу, по крайней мере наивно, сейчас у него совсем другие задачи, выкорчевать из мэрии идеологических противников, поставить своих ставленников и только после этого начнутся действия, вот если и спустя полгода подвижек не будет, тогда стоит задуматься, пока же все это эмоции....
2. вы хвастаетесь тем, что является нормальным поведением априари, что заставляет задуматься, что вы это не считаете нормальным поведением, я тоже плачу налоги, не гажу в подъезде, не свинячу на улицах................., но не считаю нужном об этом говорить, поскольку это само собой разумеется, не понимаю чем тут гордиться?
Абонент вне зоны доступа