Страна, в которой я хочу жить

собсно, так можно назвать и сей достойнейший из подфорумов

Пикейные жилеты

Куда идти стране?

России необходимо следовать более либеральным курсом, присоединяясь к западноевропейским ценностям
21
34%
России необходим коренной поворот в сторону отстаивания национальных интересов, углубления госрегулирования ограничения влияния крупного капитала
40
66%

Всего голосов: 61

rotor
Контактная информация:

Re: Страна, в которой я хочу жить

Сообщение rotor »

CranzMan писал(а):Присоединюсь к дискуссии... В нашем детстве мы не горбились сутками за компьютерами, сидя в соцсетях и пуляя в виртуальные игры... Но зато мы прекрасно знали все стройки, гаражи, свалки, мосты, огороды, поля и кусты, где можно было играть в войнушку, прятки, строить шалаши, жечь костры, чтобы поджарить на них кусочек хлеба, знали лучшие места для купания в окрестностях; у нас не было сникерсно-марсовго изобилия, и выданная мамой пара конфет "Кара-Кум" или "Косолапый мишка" вызывали истинный восторг! Мы пили газировку с НАТУРАЛЬНЫМИ сиропами, ели самые вкусные яблоки и клубнику из своих (и соседских) огородов, с 5 лет проезжали на своих советских великах "Школьник", "Орлёнок", "Аист", "Минск", "Турист" по десятку километров в день, а,чуть повзрослев, собирали своими руками мотоциклы из кучи старых запчастей... Мы все были в пионерских лагерях, и некоторые смены запомнились на всю жизнь... Все мы вместе ходили в походы, пели песни, соревновались на школьных спартакиадах, а толстый мальчик или девочка в классе были вообще нонсенсом, потому что каждый из нас занимался несколькими видами спорта сразу... Мы мечтали служить в армии, и каждый хотел быть минимум десантником или танкистом... Нас не баловали деликатесами, но кусок черного хлеба с докторской колбасой, неизвестно где добытой родителями, был изумительно вкусен! Мамы и бабушки заботливо кормили нас кашами, бульонами, овощами и фруктами, своими, а не африканскими или бразильскими, мы не знами тлетворного вкуса чупачупсов, и мутагенных химических напитков известных западных брендов... Мы все умели радоваться немногому, но по-настоящему, мы ценили человеческую заботу, которую не измерить деньгами, мы отдыхали "дикарями" где-нибудь в Крыму - и тоже были безумно довольны, не имея представления о гостиницах в 5 звезд и о том, что такое "all inclusive"... Всё, что интересовало нас в телевизоре - это "Ну, погоди", "АБВГДЕйка" и безумно романтический "Клуб кинопутешествий" с Сенкевичем... Да, "В мире животных", конечно, с Дроздовым или Песковым. Нас было не выгнать с футбольных площадок, мы гордо катали своих подружек на первых своих мотоциклах, по-рыцарски накинув им на плечи свои жутко дефицитные джинсовые (а то и кожаные) курточки.. Нынешним подросткам этого уже не понять, их не удивишь новой конфетой или последним писком в сфере hi-tech, они пресыщены изобилием, но не получают того душевного тепла и такого общения, какое было у нас... И неважно, что в нашей молодости не было мерседесов и коттеджей, компьютеров и Турций с Египтами и Багамами... У нас были Запорожцы и москвичи, были дачные участки с сарайчиками для лопат и вил, быи книги и Крым с Прибалтикой - но где-то там далеко, как мне кажется, мы жили намного спокойнее, увереннее и счастливее... И дело вовсе не в ностальгии по детству и отрочеству, нет... Дело в ощущении, что все мы когда-то потеряли что-то очень важное... Вот только что...

Быть в рядах защитников нынешней власти - сомнительный способ вернуть то, что тогда потерял. Не так ли?
rotor
Контактная информация:

Сообщение rotor »

CranzMan писал(а):tuman69, согласен полнстью.. Была идеология, была политика, был системный подход кразвитию всех сфер жизни общества... Сейчас наше общество самобулькающий кисель, и конкретный человек не нужен никому, и даже самому обществу...
умка, я же говорю, дело не только в сожалениях о прошлом... дело в отношении людей друг к другу, ко всемокружающим тебя... Технологичность, индивидуализм, стрессовость пришли на смену стабильности, уверенности в завтрашнем дне, стремлению самостоятельно строить свою судьбу, вере в будущее и потрясающей взаимовыручке, которая была так характерна советским людям, а также способнсти к самопожертвованию... Как сказал кто-то из учёных-физиков: "Скажите спасибо, что катастрофа в Чернобыле случилась ТОГДА, а не в наши дни. Наше нынешнее общество с ней не справилось бы".
CranzMan писал(а):
SAF писал(а):Да-да. Особенно стремление самостоятельно строить свою судьбу :)
А что, разве нет? Советский человек сам выбирал себе занятие по душе, мог пойти учиться куда угодно, выбрать из предлагавшихся по распределению тот регион, какой хотел, и при этом рассчитывать за честный труд получать от государства разные вкусняшки типа санаторного лечения (нередко на всю семью работающего), квартиры, дачные участки, и прочая, прочая... Что я сказал неправильного? :unknw:

однако... правильные мысли. Так если сейчас общество деградирует, что делать, чтобы остановить этот процесс?
rotor
Контактная информация:

Сообщение rotor »

maximkr писал(а):Не понимаю страданий по СССР-у, ИМХО никто не мешает тот же образ жизни и сейчас вести.

Типа, ребенок и сейчас в деревне бегает с друзьями, ездит на велосипеде и играет во всякое, ест яблоки, смородину, клубнику со своего огорода. Никто не мешает ковыряться с мотоциклами или прочей бензотехникой (я регулярно делаю). Спортом тоже никто заниматься не запрещает и никто в вас кока-колу не заливает (я уже лет 5 не пил, наверное) в Египты силой не отправляет (я не хочу и не езжу). Вместо Дроздова сейчас Затевахин, тоже неплохо.

Ну т.е. читаю текст и не понимаю, если такой образ жизни нравится - кто мешает его прямо сейчас вести ? Все эти советские радости сейчас стоят совсем копейки и доступны практически каждому.

Сейчас никак не получится вести тот самый образ жизни - потому что человек не может жить сам по себе, а живет в условиях общества вокруг. И общество сейчас совсем другое, не такое, как было в 70-е или 80-е годы. А кстати, силой вплоне могут впихнуть и бутылку пива, и ту же сигарету уже лет в десять вашему ребенку - и вы об этом и знать не будете.
SAF

Сообщение SAF »

Так если сейчас общество деградирует, что делать, чтобы остановить этот процесс?
Ничего. Если общество хочет деградировать, то оно и будет, что длится уже не 1 десятилетие, а вовсе не с 90 х.
rotor
Контактная информация:

Сообщение rotor »

maximkr писал(а): По поводу кризисов и цен - в СССР это тоже все было, просто выражалось по-другому. Просто сейчас кризис приводит к росту цен на импорт, а в советское время при формально стабильных ценах товары просто исчезали из магазинов, а итог одинаковый - купить нельзя. Когда кризис посильнее ударил - страна вообще развалилась, какая уж тут стабильность...
Известная история - перед смещением Хрущева вдруг с полок магазинов стали исчезать продукты, а как только избрали Брежнева, они тут же опять на них появились. И много источников говорит о том, что так же искусственно создавался дефицит и во времена перестройки. Понятно, что ошибки в планировании были, и сама система была несовершенной, но не да такой степени, что есть было вообще нечего. То есть совсем пустые полки - это уже было искусственно. Голода же не было, а наоборот росли дети - акселераты, потому что население было обеспечено полноценным качественным питанием.
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

rotor писал(а):
CranzMan писал(а):Присоединюсь к дискуссии... В нашем детстве мы не горбились сутками за компьютерами, сидя в соцсетях и пуляя в виртуальные игры... Но зато мы прекрасно знали все стройки, гаражи, свалки, мосты, огороды, поля и кусты, где можно было играть в войнушку, прятки, строить шалаши, жечь костры, чтобы поджарить на них кусочек хлеба, знали лучшие места для купания в окрестностях; у нас не было сникерсно-марсовго изобилия, и выданная мамой пара конфет "Кара-Кум" или "Косолапый мишка" вызывали истинный восторг! Мы пили газировку с НАТУРАЛЬНЫМИ сиропами, ели самые вкусные яблоки и клубнику из своих (и соседских) огородов, с 5 лет проезжали на своих советских великах "Школьник", "Орлёнок", "Аист", "Минск", "Турист" по десятку километров в день, а,чуть повзрослев, собирали своими руками мотоциклы из кучи старых запчастей... Мы все были в пионерских лагерях, и некоторые смены запомнились на всю жизнь... Все мы вместе ходили в походы, пели песни, соревновались на школьных спартакиадах, а толстый мальчик или девочка в классе были вообще нонсенсом, потому что каждый из нас занимался несколькими видами спорта сразу... Мы мечтали служить в армии, и каждый хотел быть минимум десантником или танкистом... Нас не баловали деликатесами, но кусок черного хлеба с докторской колбасой, неизвестно где добытой родителями, был изумительно вкусен! Мамы и бабушки заботливо кормили нас кашами, бульонами, овощами и фруктами, своими, а не африканскими или бразильскими, мы не знами тлетворного вкуса чупачупсов, и мутагенных химических напитков известных западных брендов... Мы все умели радоваться немногому, но по-настоящему, мы ценили человеческую заботу, которую не измерить деньгами, мы отдыхали "дикарями" где-нибудь в Крыму - и тоже были безумно довольны, не имея представления о гостиницах в 5 звезд и о том, что такое "all inclusive"... Всё, что интересовало нас в телевизоре - это "Ну, погоди", "АБВГДЕйка" и безумно романтический "Клуб кинопутешествий" с Сенкевичем... Да, "В мире животных", конечно, с Дроздовым или Песковым. Нас было не выгнать с футбольных площадок, мы гордо катали своих подружек на первых своих мотоциклах, по-рыцарски накинув им на плечи свои жутко дефицитные джинсовые (а то и кожаные) курточки.. Нынешним подросткам этого уже не понять, их не удивишь новой конфетой или последним писком в сфере hi-tech, они пресыщены изобилием, но не получают того душевного тепла и такого общения, какое было у нас... И неважно, что в нашей молодости не было мерседесов и коттеджей, компьютеров и Турций с Египтами и Багамами... У нас были Запорожцы и москвичи, были дачные участки с сарайчиками для лопат и вил, быи книги и Крым с Прибалтикой - но где-то там далеко, как мне кажется, мы жили намного спокойнее, увереннее и счастливее... И дело вовсе не в ностальгии по детству и отрочеству, нет... Дело в ощущении, что все мы когда-то потеряли что-то очень важное... Вот только что...

Быть в рядах защитников нынешней власти - сомнительный способ вернуть то, что тогда потерял. Не так ли?
Дорого бы дала за- то время сейчас, голодная демократия...
rotor
Контактная информация:

Сообщение rotor »

maximkr писал(а):Проблема в том, что чувство это было ложным, реально стране было насрать на людей и режим был даже более людоедский, чем нынешний. Ну и воспоминания у меня другие, скажем по поводу поездки в колхозы (в моем случае это была Рябиновая Поляна) - никогда это не вызывало никаких положительных эмоций, было чувство, что бестолковые колхозники опять про$рали урожай и теперь месяц придется маяться фигней. Помню ощущение всеобщей тупости происходящего, это примерно 5 класс. Еще летняя практика и ОППТ так же доставали...

По поводу Чернобыля - помню как родители между собой разговаривали, что придется идти на демонстрацию, т.к. на заводе объявили, что кто не придет - поедет "добровольцем " в Чернобыль. Причем самое печальное, что страна в итоге "кинула" этих чернобыльцев, подвиг этих людей не был оценен обществу и удел многих - скитания по больницам и чиновникам и доказывание, что не верблюд. И такой расклад был многим понятен еще тогда и легко предсказуем, это же не первая катастрофа, многие все знали про эту власть из первых рук (скажем, у меня прадед пережил голод на Украине). Странно другое - те люди, которым государство смогло тогда задурить голову этой сказкой до сих пор верят, что тогда все так и было.

Я ничего против сопричастности, нужности Родине, моральных ценностей. Проблема в том, что и в советское время это это было насквозь лживым и нифига не работало. Собственно, как быстро поменялось общественное настроение в 90-е годы при тех же людях - наглядное подтверждение того, во что эти люди верили реально. И времена тут не при чем: моральные ценности - они на всю жизнь, от фамилии президента не зависят.

Другой пример - про СССР как семью народов. Одна бабушка рассказывала, что дед служил в Баку и уже в 70-е годы стало понятно, что валить оттуда надо по национальным причинам, у местных отношение к русским очень плохое. Родители рассказывали про грузинку-одногруппницу (дело было в Смоленске), которая "всех этих русских" просто ненавидела. Т.е. реальная жизнь и тогда показывала серьезные расхождения с официальной пропагандой, как всего этого можно было не замечать и верить в сказки по телевизору - не знаю.
Ложность чувств, лозунгов и ощущений появлалась только потому, что был утрачен революционный задор, ощущение святости победы народа в гражданской войне, забыли, что такое жизнь в реальном капитализме (а не в том, который виден во время загранкомандировок в самые сытые страны) и то, что мы живем в уникальной стране, которой выпал шанс, выпадающий раз в тысячелетие. Все стало вокруг обыденным, и люди просто не заметили, как просрали то, что доставалось огромной ценой и большой кровью.

Что же касается чернобыльцев - власть по крайней мере сделала все, чтобы искупить эту ошибку. Все это было впервые, и опасность тогда тоже была осознана и прочувствована впервые - на практике. Уверен, что в момент катастрофы никто не понимал истинных масштабов трагедии. Однако, в первые же часы прямо в пекло выехал Борис Щербина - второй человек в правительстве СССР, который лично руководил работами по ликвидации аварии, страна бросила все свои ресурсы, чтобы помочь людям, которые пострадали из за нее. Ликвицидация всех последствий катастрофы обошлась союзному бюджету в огромную сумму - денег не жалели на помощь тем, кто пострадал, а что было дальше - СССР то уже заканчивал свое существование, и тот же Щербина умер в 90-м году, так и не застав гибели страны... А кто сейчас помнит о Щербине?
Капелька

Сообщение Капелька »

Давно меня здесь не было...все замерло .
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Капелька писал(а):Давно меня здесь не было...все замерло .
Не, новости есть: http://www.odnako.org/blogs/show_20801/
Хомячкам наступила большая финансовая ж...па. Что не может не радовать.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
VictorPetrov
Контактная информация:

Сообщение VictorPetrov »

Сэнсей писал(а):Не, новости есть: http://www.odnako.org/blogs/show_20801/
Госдеп выполняет мои указания:
viewtopic.php?f=43&t=45678&start=912
Сэнсей писал(а):
Капелька писал(а):Давно меня здесь не было...все замерло .
Не, новости есть: http://www.odnako.org/blogs/show_20801/
Напрасно радуешься. Основное бабло идёт нелегально по сионистким каналам.
goremika

Сообщение goremika »

Неее Вить..Ну что ты? В самом деле? мы тут протестуем,то..сё..а ты.эх...ну,как то потоньше..
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Оживлю темку близкой мне статейкой:

Банкиры как религиозная секта

Мы уже неоднократно указывали, что ростовщики – это не просто высший социальный слой или руководящая каста, это религиозная секта, исповедующая самую «закрытую» религию - религию власти.

Навязав всем вполне понятную и примитивную религию денег, сами они продолжают придерживаться тайной, оккультной системы мировоззрения, позволяющей контролировать человечество с помощью тотального манипулирования сознанием личности. Свою роль тут играют не только лженаучные теории и доктрины, малопонятные простому смертному, но и закодированный язык и символика, призванные внушить «непосвящённому» ощущение интеллектуальной неполноценности и преклонение перед просвещённостью «хозяев мира».

Вот один из примеров психологического подавления с помощью символов. Речь идёт об оккультных образах настенной живописи в фойе корпоративного центра Bank of America, представляющего собой крупнейшую банковскую холдинговую кампанию в США, занимающую, по версии Forbes, 3 место среди крупнейших компаний мира.

АНАЛИЗ ОККУЛЬТНЫХ СИМВОЛОВ НАСТЕННОЙ ЖИВОПИСИ BANK OF AMERICA*

Фрески корпоративного центра Bank of America в Шарлотт, Сев. Каролина, наполнены оккультными символами. Ещё более тревожным является тот факт, что эти изображения, кажется, прогнозируют события радикального изменения мира в не столь отдалённом будущем. Предсказывают ли эти фрески приход оккультного Нового мирового порядка? Посмотрим на оккультные символы и их значение на фресках, найденных на фресках Bank of America.

Написанные Бенджамином Лонгом, как говорят, темы картин вращаются вокруг возведения/строительства, хаоса/создания и планирования/знания в «смелых сочетаниях абстрактного и реализма, украшенного штрихами золота».

Фото: Три росписи показывают правление лобби корпоративного центра Bank of America.
Изображение

Хотя обычно мы читаем слева направо, внутри росписи есть ключи, намекающие зрителю на то, чтобы они читал справа налево. Этап «планирования», визуально представленный росписью справа, обычно является первым шагом любого процесса, так что имеет смысл начать отсюда. Присутствует также алхимический символизм, намекая на хронологию росписи, так что начнём с правой.

ПРАВАЯ РОСПИСЬ

Роспись справа называют планирование/знание. Эзотерическое прочтение её символики именно то, что планируется и какие знания она имеет в виду.

Фото: Масонский мальчик на масонском полу.
Изображение

Здесь мы видим белокурого мальчика стоящего на стандартном масонском шахматном полу. Его ноги находятся под углом 90 градусов, в соответствии с ритуалом посвящения масонов:

«Вопрос: По возвращении в Ложу, где вы будете находиться как молодой ученик?
Ответ: В северо-восточном углу, мои ноги образуют прямой угол, моё тело прямо, по правую руку от Досточтимого Мастера на востоке, стоять как человек и Масон, и будет мне дано право ходить и действовать как Масон» (Малькольм Дункан, Описание и ритуалы Масонов)
.

Ниже мальчика изображены люди, одетые в деловые костюмы, которые, похоже, что-то планируют, указывая на масонского мальчика. Представляет ли мальчик «новое поколение»?

Белокурый мальчик очень напоминает такого же мальчика в центре одной из росписей международного аэропорта Дэнвера.

Фото: Мальчик перековывает меч на орало.
Изображение

Обратите внимание, что мальчик одет в традиционный баварский костюм… Возможно баварский иллюминати?

Горящий куст, женщина в кубе и пирамида

Фото: Перегрузка символизмом
Изображение

За мальчиком находится дерево в огне, которое ссылается на Неопалимую Купину в Ветхом Завете. Неопалимая Купина имеет важное значение в масонских ритуалах, особенно для 33 степени, каковые члены считаются «вблизи Неопалимой Купины».

«В третьем исходе так записано, пока пас Моисей стадо Иофора у горы Хорив, «явился ему Господь в пламени огня, горящего из куста», и в первый раз сообщил ему своё Невыразимое Имя. Образ Неопалимой купины используется при посвящении в степень Королевской Арки[2]. Практически во всех древних культурах Огонь символизирует Божественное начало. Неопалимая Купина, или горящий, но несгорающий терновый куст, в котором Бог явился Моисею, символ Божественного света и правды, обозначает в масонстве высшие степени посвящения, так же как Восход – низшие. Это великий источник «истинного» Масонского света. Поэтому Высшие советы тридцать третьей степени назначают свои собрания и подписывают официальные документы, «возле НК», то есть возле изображения Неопалимой купины, чтобы обозначить себя уникальным источником всех масонских знаний» (Альберт Г. Макей, «Энциклопедия Масонства», ч.1)

На заднем плане – египетская пирамида, основной символ Таинства в оккультных учениях.

Странная деталь изображения – прозрачный куб, свисающий с неба на тонких нитях. В нём, как в ловушке – женщина. Что означает этот символ? Может, это обычный человек, застрявший в границах материального мира и управляемый свыше невидимыми силами?

Ступени и Чёрное солнце

Фото: Лестница Иакова и чёрное солнце
Изображение

Слева изображены ступени, ведущие, по всей видимости, на небеса. Это классический символ, обозначающий поэтапное восхождение к обществу посвящённых /иллюминатов через постижение тайн масонства.

Фото: Масонская гравюра: ступени, ведущие от Масонского пола к небесам
Изображение

В небе – Чёрное солнце, ещё один эзотерический символ. В алхимических учениях говорится о существовании двух солнц. Одно из них – невидимое и эфирное, состоит из чистого «философского золота». Второе – материальное, единственно доступное для восприятия непосвящённого, и известное в оккультной символике как «Чёрное солнце». В алхимии Чёрным солнцем (Sol niger) называют результат первого этапа Великой работы, которая начинается с «очернения», то есть обжига чернового металла, и заканчивается превращением его в чистое золото.

Сегодня изображение Чёрного солнца чаще всего ассоциируется с нацизмом и оккультными организациями, такими, как Храм Сета[3]. Но иногда этот символ встречается и в довольно неожиданных местах, таких, как эти:

Фото: Bracken House в Лондоне. Лицо Уинстона Черчилля в центре Чёрного солнца.
Изображение

…и в Международном аэропорту Денвера.

Фото: Чёрное солнце на полу Большого зала как будто затмевает Золотое.
Изображение

Правая фреска, следовательно, изображает первый этап Великой работы, так называемой «Работы в чёрном», которую ещё только предстоит выполнить. Саму Работу символизирует Чёрное солнце.

Люди, одетые в деловые костюмы озабочены, по всей видимости, подготовкой нового поколения масонской молодёжи (один из них поражает сходством с основателем ордена иллюминатов Адамом Вейсгауптом). «Непосвящённый», тем временем, ожидает своей участи в прозрачном кубе, управляемом невидимыми кукловодами.

СРЕДНЯЯ ФРЕСКА

Средняя фреска – Хаос/Творчество. Она изображает бурный переходный период.

Изображение

Множество деталей указывают на глубокое смятение, которое, по-видимому, охватило все слои общества и основы цивилизации. В толпе можно рассмотреть фигуры военных, монашествующих, протестующих и многих других…

Фото: Колючая проволока, сети и солдаты на улицах должны убедить зрителя, что отсутствие порядка – тоже один из видов угнетения. Эта монахиня тоже выглядит не особенно довольной.
Изображение

Слева изображён человек в костюме химзащиты, что, видимо, должно привести зрителя к мысли о существовании некой химической войны.

Фото: Человек в костюме химзащиты
Изображение

Эта фигура, и не только она, напоминает изображение на одной из фресок аэропорта в Денвере… самой, пожалуй, зловещей из них.

Изображение

На фреске Денверского аэропорта – фигура военного в нацистской форме и противогазе, топчущего бесконечную очередь из печальных людей. Химическая война, военные репрессии, мёртвые младенцы – всё те же символы… Если мы посмотрим на верхнюю часть фрески, то увидим полупрозрачные тела, которые кружатся в огненном вихре. Скорее всего, они означают, что хаос затрагивает и метафизический, космический или астральный уровни.

Фото: Обнажённые тела в огненной воронке
Изображение

Эта круглая огненная воронка тоже напоминает солнце. Цвет бледного золота и прозрачность фигур вызывают ассоциации со средним этапом Великой алхимической работы, который называется «Работа в белом». Карл Г. Юнг, швейцарский психиатр, оказавший значительное влияние на культурологию, сравнительное религиоведение и мифологию, сравнил этот этап с рассветом, подготовкой для следующей, финальной ступени, которую он называет восходом солнца. В оккультной символике восход связывается с красным цветом. И, конечно, этому цвету на левой фреске отведена особая роль.

ЛЕВАЯ ФРЕСКА

Изображение

Левая фреска посвящена теме «Созидания/Строительства». В центре – фигура рабочего с лопатой в руках, обозревающего результаты своего труда. Из заднего кармана торчит кусок красной ткани, что тоже весьма символично. Красный цвет, как было упомянуто выше, имеет здесь особое значение. Этот цвет ассоциируется с финальной стадией алхимической Великой работы, «Работой в красном».

В оккультных учениях алхимические трансформации могут происходить на нескольких уровнях: на материальном, когда черновой металл превращается в чистое золото, на духовном и философском, когда непосвящённый «возрождается» к новой жизни. В традиционном учении тайного общества весь мир рассматривается как субъект алхимической трансформации. Несовершенство необходимо для того, чтобы быть «превращённым в чистое золото», чтобы в нём отразилось небо, в соответствии с алхимической аксиомой «Как вверху, так и внизу».

Означает ли это, что оккультная элита считает строительство Нового мирового порядка своей «Великой работой»?

Спящий гигант

Фото: Он мёртв или спит? И что означают буквы «EQ»?

Изображение

Странный фрагмент фрески – человек, еле различимый на фоне земли. Что это значит? Глубокий сон или смерть? Схожее изображение можно увидеть на одной из фресок Международного аэропорта в Денвере.

Фото: Беспомощный спящий (или мёртвый) маленький мальчик под красным покрывалом
Изображение

ЧТО ОЗНАЧАЮТ ЭТИ ФРЕСКИ?

Как всякое искусство, вдохновлённое идеями элитизма, фрески главного офиса Bank of America, крупнейшего банка США, рассчитаны на понимание немногими «посвящёнными». Тем не менее, можно предположить, что они описывают три этапа предстоящей трансформации мира – Замысел, Хаос и Достижение цели. Каждому этапу соответствует определённый цвет масонского алхимического процесса: Nigredo (Работа в чёрном), Albedo (Работа в белом) and Rubedo (Работа в красном). Эти изображения во многом перекликаются с фресками Международного аэропорта в Денвере. В них тоже прочитывается страшная история строительства «мира и гармонии с природой» через смерть и хаос.

Первая фреска представляет собой набор оккультных символов, некоторые их которых напрямую указывают на масонство. Поразительно, что изображение находится в вестибюле главного офиса крупнейшего банка США, а не в масонской ложе. Но, возможно, это и не случайно. На фреске группу «посвящённых», то есть тех, кому может быть доверена самая первая часть масонской работы, Замысел, вне всяких сомнений, представляют люди в деловых костюмах. И, может, их галстуки не случайно гармонируют с красно-белым шахматным полом.

На второй фреске – гражданские волнения, бунты, протесты и репрессии. Народ, обычно, решается на открытый протест либо в результате резкого падения уровня жизни, либо после принятия крайне непопулярных законов. Означает ли этот фрагмент отмену гражданских свобод и установление полицейского государства? Есть также метафизический аспект изображения, представленный кружащимися обнажёнными телами, которые сами напоминают солнце. Что, по всей вероятности, обозначает хаос и на космическом уровне.

Последняя фреска связана с завершающим этапом миссии. Человек в центре окидывает взглядом сделанную работу. В то же время, некоторые рабочие под землёй до сих пор заняты тяжёлым трудом. То есть, масонская Работа никогда не сможет быть закончена полностью. Эта фреска напоминает мне фильм Метрополис (немой художественный фильм, снятый немецким режиссёром Фрицем Лангом в 1927 году; прим. mixednews), где рабочие покорно и безмолвно отправляются в подземный промышленный «ад», чтобы поддерживать утопию элитизма. Глядя на этих рабочих, не могу не вспомнить и чилийских шахтёров, которые в прошлом году провели под землёй семьдесят суток.

В ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Фрески Bank of America – ещё одно свидетельство существования некого тайного замысла элиты, который хранится втайне от «непосвящённых». Гигантские фигуры хоть и выставлены на всеобщее обозрение, но явно рассчитаны на понимание немногими избранными. В них отражена философия элиты, их оккультных знаний и планов на будущее. Как и все произведения искусства, фрески можно интерпретировать на разных уровнях и прийти к разным выводам.

Однако, трудно не обратить внимание на повторяющиеся сюжеты фресок Bank of America и Международного аэропорта в Денвере. Нельзя не заметить, как они перекликаются с содержанием надписей на Скрижалях Джорджии (крупный гранитный монумент в округе Элберт в штате Джорджия, который содержит надписи на восьми современных и четырёх древних языках; первая из них гласит: «Пусть земное население никогда не превышает 500.000.000, пребывая в постоянном равновесии с природой»). Во всех этих странных местах мы находим одни и те же оккультные символы, предсказания «новой эры», презрение к массе непосвящённых, восхваление репрессий и войны, и т.д. Согласованность в их символизме, тоне и содержании очевидна.

Я прихожу к выводу, что за этими и многими другими странными изображениями стоит одна и та же группа людей. Нам не известны их имена, но кое-что о них мы знаем наверняка: они сказочно богаты, невероятно могущественны и мы с вами им крайне неприятны, поскольку не принадлежим к их узкому кругу «избранных».

[2] Обряд Королевской арки считается специалистами по истории масонства своего рода дополнением степени Мастера, в который входят, в том числе, и ритуалы, связанные с обретением «истинного» имени Бога

[3] организация, основанная в 1975 году подполковником армии США Майклом А. Акино и проповедующая философию «разумного эгоизма»[/i]

http://www.rospisatel.ru/tshetverikova-bankiry.htm
Undying1982

Сообщение Undying1982 »

В банке америки нарисованы какие-то картинки. Всё, мне пи..ц, жизнь моя окончена, я в панике, что делать-то, как спастись?
Неси меня портвейн в свою страну портвейнью...
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Undying1982 писал(а):В банке америки нарисованы какие-то картинки. Всё, мне пи..ц, жизнь моя окончена, я в панике, что делать-то, как спастись?
Не пипец. Но думать - кто нарисовал, зачем, что хотел сказать - надо. Как в том моём примере с углами Мавзолея, от которого все тут шарахнулись в рассыпную.
Undying1982

Сообщение Undying1982 »

Но думать - кто нарисовал, зачем, что хотел сказать - надо.
А смысл?
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Undying1982 писал(а):
Но думать - кто нарисовал, зачем, что хотел сказать - надо.
А смысл?
Чтобы знать - кто твой враг и чего он хочет.
Undying1982

Сообщение Undying1982 »

А смысл? Ну вот либерасты твои враги. Как ты в реале выступил против них? Что дали попукивания на форуме?
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Undying1982 писал(а):
А смысл? Ну вот либерасты твои враги. Как ты в реале выступил против них? Что дали попукивания на форуме?
В реале против них выступил народ, выбрав Путина. И некоторый вклад в этот результат дало и попукивание на сём достойненйшем из форумов. Курочка по зёрнышку клюёт, особенно когда коту делать нечего.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Undying1982 писал(а):
Хороший развёрнутый ответ на твой вопрос:
Чего они испугались. Об идеологическом перевороте в России

В последние недели при взгляде на русскоязычные СМИ, некогда великие и ужасные, меня стало охватывать странное чувство. Как будто эмоция, с которой я привык их читать, слушать и смотреть, -- более неуместна. Это всё равно что целиться в тяжелораненного безоружного врага в тот момент, когда уже занимаешь его траншею. Тут более уместен толчок ногой, отбрасывающий его на спину, – и пора идти дальше.

Что произошло? Ещё пару лет назад каждый чих прозападных СМИ был таким важным, таким значительным, так трудно подвергался сомнению. Мы («поцреотические блогеры», десяток самопальных форумов, пара-тройка не сильно посещаемых сайтов газет), конечно, вцеплялись в каждую ложь, разбирали её, подробно препарировали, изготовляли свои кустарные антидоты и разносили их по тогда доступным нам информационным тропкам. Но на фоне этих выстроенных в ряды опытными стратегами и политтехнолагами, снабжённых эфиром, зарплатами, респектабельностью, доступом в кабинеты сытых организмов, -- мы выглядели жалко.

Наше место, казалось, было определено раз и навсегда: маргиналы. Совки, проклятое прошлое, русские фашисты -- нас оставалось только добить. Сейчас, когда я пишу об этом, мне вспоминается «от границы мы землю вертели назад», -- хотя я, упаси Боже, не сравниваю ни время, ни испытания, ни, тем более, свершения. Я говорю только о чувстве полного позора и поражения,.

Мы казались победителям настолько безопасными, что главный рупор победителей -- “Эхо Москвы” -- приглашал к себе в эфир, например, Александра Проханова. Целью этого приглашения была, видимо, демонстрация своего полного и тотального превосходства -- полной победы. Так в древности варварские вожди брали себе в шуты членов семей поверженных противников. Шута показательно колотили в эфирах, издевались во всеуслышание надо всем, что ему было дорого, торжествовали.

А вот сейчас я слушаю “Эхо” и слышу, что веселые журналисты, ранее так комфортно тыкавшие палкой в Александра Андреевича и предлагавшие ему позвенеть бубенчиками на колпаке, шутят уже как-то натужно. Сквозь страх шутят.

А когда теперь говорят от себя – то оказывается, что от прежнего презрительного покрикивания на Родину и тех, кто ей ещё остался верен, они как-то неосознанно перешли на тихий скулёж. «Агрессивная пропаганда, направленная на реабилитацию сталинского режима, даёт свои плоды...» «Жуткая страна. Страшная, нечеловеческая...» «Обитая в государстве, где постепенно законодательно закрепляются различные дикарские поверья и предания, необходимо все время быть начеку».

Этим, кстати, мы с вами от них и отличаемся. Мы живём как жили. А им что-то вдруг страшно до икоты.

А по сути произошло-то всего ничего. С грохотом, с диким треском провалилась в стране идея, которую они считали победившей. Оказалось, что нет за нею никого, кроме них самих – а себе-то они цену знают.

Ещё раз: речь просто об идее. Никто не выгнал ещё с постов и уж тем более посадил их ключевые фигуры. Они всё ещё рассуждают о своих масштабных планах на приватизацию госимущества. Всё ещё сидят по министерствам и ведомствам, кое-как внедряя то, что им кажется копиями «общемировых институтов». Ещё преподают друг другу «вшэкономику». Ещё управляют финансами нашей страны.

Сдвинулась только одна рамка – идеологическая. На государственном уровне заявлено, что норма теперь – не они. А мы с вами. То есть любить Родину и жить на ней – это, оказывается, правильно. И вооружённое чем надо государство -- это тоже правильно. И считать великие страницы своей истории великими -- правильно. И ходить в церковь молиться, а не продвинуто осматривать эстетику или творить перфомансы – вполне нормально. И чиновникам не иметь зарубежного имущества – тоже. И ещё много всяких мелочей.

Ужесточено законодательство относительно государственной тайны, НКО, имущества чиновников. Начата торжественная выдача счетов ещё не похмелившимся от застольных речей “за революцию” звездам белоленточных банкетов.

Многое ещё даже толком ничего не сделано, а только сказано – но в мире наших оппонентов уже всё волшебно изменилось.

Александр Андреич дождался того момента, когда те, кто ещ§ пару лет назад сыто хихикал, получая удовольствия от бессилия и боли того, кого называли “соловьём Генштаба”, от его унижения и смирения, -- сейчас глядят ему в рот и со страхом ожидают его слов. И всё потому, что он не отказывался от своей правды вне зависимости от того, что там думают в верхах, кто главный в генштабе, что хочет от “соловья” и какова конъюнктура.

Государственная машина движется медленно, страшно скрипит ржавыми гайками и сочленениями, но они, слыша этот скрип, слышат другое: это сама Россия, гигантская, историческая, вросшая в планету корнями -- сдвинулась с места. А значит теперь -- не остановится.

Они понимают, какое это, в общем, поражение – потерять право на правоту и на нормальность. И от этого они всё больше визжат и скулят – хотя им кажется, что они по-прежнему высокомерно иронизируют.

...А нам от них уже, в общем, ничего не нужно. Есть более важные – потому что более реальные – проблемы и вопросы. Например, как там дела на Ижмаше? А как дела на БАМе? И кого на самом деле пора убрать из вооружённых сил? И что случится с теми во власти, кто упорно не улавливает времени?

Так что не удивляйтесь, дорогие читатели, если про кого-то из полюбившихся вам персонажей мы вскорости просто забудем.

Просто станет не до них.
http://www.odnako.org/blogs/show_21765/
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

И ведь главное, что ничего и никуда не провалилось. И визги официальных пропагандонов - тому подтверждение.
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Эквадорец писал(а):И ведь главное, что ничего и никуда не провалилось. И визги официальныхлиберастных пропагандонов - тому подтверждение.
Я там поправил - как правильнее.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Сегодня мы предлагаем вниманию читателей «Русской народной линии» видеоролик, в котором говорится о необходимости национализации Центрального банка России. Напомним, что созданный в начале 1990-х гг. Центральный банк Российской Федерации (ЦБ РФ) является независимой от государства структурой, тесно связанной, однако, с интересами мировой финансовой элиты.

Сайт писателя Николая Старикова. Оставить свою подпись в поддержку закона о национализации Центробанка России можно по этой ссылке - http://национальныйзакон.рф/centralbank.html (там уже подписалось больше 12000 чел)

См.видео по нижеприведённой ссылке:

http://ruskline.ru/news_rl/2012/11/01/v ... ntrobanke/
Yurgis

Сообщение Yurgis »

Сэнсей писал(а):Сегодня мы предлагаем вниманию читателей «Русской народной линии» видеоролик, в котором говорится о необходимости национализации Центрального банка России. Напомним, что созданный в начале 1990-х гг. Центральный банк Российской Федерации (ЦБ РФ) является независимой от государства структурой, тесно связанной, однако, с интересами мировой финансовой элиты.
Не может быть в России государственного банка, все банки страны у членов кооператива "Озеро" http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%E7%E5% ... 2%E8%E2%29
尤里
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Сэнсей писал(а):
Эквадорец писал(а):И ведь главное, что ничего и никуда не провалилось. И визги официальных пропагандонов - тому подтверждение.
Я там поправил - как правильнее.
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
VictorPetrov
Контактная информация:

Сообщение VictorPetrov »

Yurgis писал(а):
Сэнсей писал(а):Сегодня мы предлагаем вниманию читателей «Русской народной линии» видеоролик, в котором говорится о необходимости национализации Центрального банка России. Напомним, что созданный в начале 1990-х гг. Центральный банк Российской Федерации (ЦБ РФ) является независимой от государства структурой, тесно связанной, однако, с интересами мировой финансовой элиты.
Не может быть в России государственного банка, все банки страны у членов кооператива "Озеро" http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%E7%E5% ... 2%E8%E2%29
Вот вам пример наглой хуцпистской клеветы. Ведь и закон уже действует. Можно смело вязать.
goremika

Сообщение goremika »

от вам пример наглой хуцпистской клеветы. Ведь и закон уже действует. Можно смело вязать.
Действительно!!! :diablo:
Все эти огродники,кроме Путина,бедные,несчастные люди,живущие исключительно с обрабатываемых ими самими участков вышепоименованного дачного кооператива..
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Yurgis писал(а):
То есть ты подписываться не будешь?
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Кстати, о банках ещё:
Миром правят символы. Чьи портреты мы нарисуем на деньгах Евразии

На днях в информационное пространство очень скромно и застенчиво просочилась новость, которую предпочли не заметить крупные агентства и сетевые СМИ. А суть новости такая: глава Национального банка Белоруссии (НББ) Надежда Ермакова заявила, что НББ и Банк России разработали почти все нормативные документы для введения единой валюты. Правда, вводить эту валюту пока рановато, разъяснила Ермакова, поскольку еще не принята Конституция Союзного государства, но национальные банки двух государств уже проводят необходимую техническую подготовку.

И очень хорошо, что нацбанки двух братских республик (хоть убей, не поворачивается язык сказать «стран») ведут необходимую техническую подготовку. Потому что до 1 января 2015 года осталось не так уж и много, а именно на эту дату намечено историческое событие: вступление в силу Евразийского экономического союза (ЕЭС), куда должны войти три участника - Россия, Белоруссия и Казахстан. Пока только три, дальше посмотрим. Если называть вещи своими именами, то речь идет о первом шаге для воссоздания Большой Страны, пусть завуалированном и рамочном, но всё же... Ведь, по планам, следом за экономическим Союзом на 2015 год намечено создание Союза политического – об этом уже идут переговоры между парламентами всех трех братских республик. Хотя и тяжело, и с откатами, и с внезапными демаршами.

Конечно, мы – реалисты и прекрасно понимаем, какие силы и средства подключены для того, чтобы ни в коем случае не дать реализоваться проекту ЕЭС. Но никто и не говорил, что будет легко. Тем не менее, если мы верим в этот проект и всячески ему содействуем, то самое время поговорить о высоком, то есть о деньгах. Именно об общих деньгах, которые свяжут будущий Союз...
Полностью: http://www.odnako.org/blogs/show_21791/
maximkr

Сообщение maximkr »

Сэнсей писал(а): Наше место, казалось, было определено раз и навсегда: маргиналы. Совки, проклятое прошлое, русские фашисты -- нас оставалось только добить. Сейчас, когда я пишу об этом, мне вспоминается «от границы мы землю вертели назад», -- хотя я, упаси Боже, не сравниваю ни время, ни испытания, ни, тем более, свершения. Я говорю только о чувстве полного позора и поражения,.
Ну не знаю, с автором статьи не согласен:

1) Путин переметнулся к патриотам т.к. после декабрьских митингов стало понятно, что среди среднего класса данный режим поддержки уже не получит. Причем не получит не по причине черезмерной патриотичности руководства (помните, сразу после выборов было много статей на тему "а чего это средний класс против, если они больше всех от деятельности Путина выиграли), а по причине тотального бардака кругом.

2) Ощущения того, что критерии нормального поменялись - нет. Есть опасение, что режим свихнулся - сейчас слова никак не согласуются с делами, а иногда и прямо им противоречат (ну, та история с продажей ТНК-BP ради "изгнания британцев").

3) Наблюдаемые эффекты имеют чисто пропагандистский характер и с целью "поднасрать", никакого реального изменения не будет. Если вспомнить декабрьские митинги, то в общем-то основной мотив был борьбы с коррупцией и наличие во власти большой группы "неприкасаемых", которых не ловят даже за явные преступления. Какого-то конкретного лидера у оппозиции не было, партии - тоже не было (за коммунистов не от хорошей жизни голосовали), курс на борьбу с коррупцией был вполне про-президентским. Да и лозунги оппозиции имели мало общего с либерализмом - хотели в первую очередь как раз укрепления государства в плане нормальной работы ЦИК, судов, полиции и т.п. Т.е. все те события не были ни попыткой революции, ни попыткой вооруженного переворота, даже против Путина по-началу никто особо не выступал.

Ну а раз на такие относительно безобидные в политическом плане требования была получена такая реакция, то понятно, что никто из этой "элиты" не только уходить не собирается, но и от кормушки отодвигаться тоже. Ну и после этого Путин совершает прыжок из главного либерала в главного патриота. И что, думаете теперь они всеми этими проблемами займутся и мы станем нормальной страной ? Да хрен, если бы хотели - могли бы прямо в декабре и начать, они же и совершили прыжок в "патриоты" чтоб весь этот бардак сохранить.

Ну и на тему антилиберализма: во время последних репрессий либералы мало пострадали (хотя и почти никак себя не проявили). Основной удар сейчас идет по левым: пуси - левые анархисты, Навальный, Яшин и люди из СР - социалисты, Удальцов - левый, среди задержанных по болотному делу тоже много левых активистов. До этого была та же картина - Лимонов сидел довольно долго, либералы - не припоминаю.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

maximkr,
1. Если бы Путин переметнулся (то есть он - не настоящий патриот), то не было бы того эпизода в Германии, когда он был простым чекистом. Пока что (для меня) его слова и дела подтверждают его патриотизм.
2. Что там не так с изгнанием англичан из нефтянки?
3. Я считаю, что борьба с коррупцией не плохо началась. МВД, МО, куча других не менее знаковых дел - мало что-ли? По идее, конечно мало, учитывая наши масштабы и масштабы катастрофы из-за чубайсо-гайдаровщины. Но начало меня лично обнадёживает.
4. Ну и о главном: ты же не будешь отрицать, что либеральная идея в массах похоронена?
Ответить Пред. темаСлед. тема