Митинг 10 декабря

Организовывают ли у нас?

Пикейные жилеты
goremika

Re: Митинг 10 декабря

Сообщение goremika »

20 маршрутка, сегодня утром
логично..
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
goremika

Сообщение goremika »

Однако не считаю, что все кто заработал что-то у меня украли
Ключевое слово-заработал..Не представляю себе работающих АбрамОвича и АбрАмыча..ну и многих ещё..разве что чичваркин..не крал нефть и газ.
SAF

Сообщение SAF »

А как можно еще накопить на электростанцию?
Как отвечает на эти вопросы Прохоров - "я всегда действовал в текущем правовом поле". А если поле было такое, кто виноват? Все вопросы тогдашней власти. Я их не оправдываю, просто кто бы из нас в той ситуации в том моменте не воспользовался обстоятельствами. Думаю мало кто. Вот всех задевают эти заводы и тд. Зависть плохое чувство. Тем более получить мало. Сохранить и приумножить стоит немало усилий и далеко не каждый бы с этим справился. Везде есть олигархи, в том же Китае и что теперь. Всю жизнь исходить на говно, требуя всё отнять и поделить? Радуйтесь жизни )
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

Эквадорец писал(а):Viktorian, я вот и на квартиру даже не заработал. Однако не считаю, что все кто заработал что-то у меня украли.
Ты опередил меня, ответив на следующий мой сравнительный вопрос. И я совсем недавно купил квартиру, рискнув и все вложив в сваи. Однако совершенно точно знаю, что электростанции, провода и рубильники у меня украли в период приватизации и после. А конкретно,- так украли отечественный авиапром, в чьи авиационные двигатели Перми были вложены ваучеры. Как-то так получается, что счастье в виде доступного авиабилета или квт. час обходит теперь стороной. Это же не воровство! Все по закону... прохоровскому.
goremika

Сообщение goremika »

SAF, если бы они вкладывали бы деньги в модернизацию,в социалку..вообще,в Россию никто бы и слова худого не сказал.А так-купить за кредит,выданный в госбанку госпредприятие по цене коровника,выжать из советского оборудования сверхприбыль и угнать её на оффшоры-для этого не надо быть экономическим гением.Заслуга здесь лишь в одном-связи с чиновниками.Они не создали ничего,чего бы не было до них,в отличии от Форда,покойного создателя Эпл и других.Абрамович не шагал по тайге,сквозь болота и гнус,ища нефть.Как порочно приобретение богатств,так преступно и их использование...
SAF

Сообщение SAF »

Естественно. Никто не говорит что они агнцы божии. Каждому времени свои герои. С другой стороны что то вернулось в виде ФОТ на этих предприятиях, налогов в местные и фед бюджеты и тд. Кто сколько кому должен теперь уже не сосчитать наверное чисто технически. Просто взять и отобрать это не вариант. В этом я с ВВП согласен - когда он сказал что пересмотров приватизации не будет. Есть моменты в жизни, которые лучше пережить, сделать выводы и забыть.. Как бы это не было тяжело.
goremika

Сообщение goremika »

Да и смысл? Отберут у одних-отдадут другим.Они и так затеяли раздать последнее,что осталось у государства хоть как-то дающее прибыль.А вот оффшоры подрезать и шкуру с них снимать не помешает...
itisnotverylongname

Сообщение itisnotverylongname »

Arteska писал(а):20 маршрутка, сегодня утром
Изображение
Несмешно. Явное унижение педерастов и лесбиянок.
maximkr

Сообщение maximkr »

Viktorian писал(а): Я считаю, что он не мог заработать (чуть не написал украсть) электростанцию за полтора десятка лет работы, начиная с дрючки алюминиевых заготовок в подвале у Тарасова. А как можно еще накопить на электростанцию?
Кстати, во время этого кризиса писали, что акции электро-компаний были очень дешевы и в какой-то момент можно было купить электростанцию по цене хорошей квартиры в москве
Sibircev
Настоящее имя: AL
Контактная информация:

Сообщение Sibircev »

Юрий Шевчук на злобу дня:

[youtube][/youtube]
maximkr

Сообщение maximkr »

Aml писал(а): История учит, что рано или поздно любая империя разваливается.
Совершенно не факт. Морские империи в основном развалились, но многие наземные (вроде Индии, Китая, России, США и многонациональных государств поменьше) вполне себе живы.

ИМХО национальное государство/империя - все это условности. Если народы длительное время живут вместе, то они начинают воспринимать себя единым народом, если этого не получается - они считают себя разными народами и со временем разваливаются. В википедии есть интересный момент в статье про Китай, который сейчас совсем не кажется империей:
С политической точки зрения Китай в течение нескольких тысячелетий проходил через циклически повторяющиеся периоды политического единства и распада, причём в ряде случаев частично или полностью становился частью иностранных государств (например, империй Юань и Цин). Территория Китая регулярно подвергалась нашествиям извне, однако большинство захватчиков рано или поздно подвергались китаизации и ассимилировались в китайский этнос, а территории их государств обычно включались в территорию Китая.
PS. Кстати, это интересный урок истории на тему того, чем грозит война с Китаем (даже в случае победы).
Mick
Контактная информация:

Сообщение Mick »

maximkr писал(а): ...Морские империи в основном развалились, но многие наземные (вроде Индии, Китая, России, США и многонациональных государств поменьше) вполне себе живы. ...
Индия, если не ошибаюсь, только в прошлом веке обрела независимость. Так что об империи рано говорить.
Mick
Контактная информация:

Сообщение Mick »

Viktorian писал(а):
Эквадорец писал(а):VictorPetrov, сколько и как у тебя украл, скажем, Вексельберг? Только, чур, с фактами.
Я считаю, что он не мог заработать (чуть не написал украсть) электростанцию за полтора десятка лет работы, начиная с дрючки алюминиевых заготовок в подвале у Тарасова. А как можно еще накопить на электростанцию?
Абрамович с Березовским многое рассказывают на суде в Лондоне, как накопить на элкетростанцию, оптимизировать налоги и т.д. газета.ру почти стенографию выкладывает.
maximkr

Сообщение maximkr »

Mick писал(а): Индия, если не ошибаюсь, только в прошлом веке обрела независимость. Так что об империи рано говорить.
Так даже в нынешнем виде там живет далеко не одна национальность/культура, это нам со стороны кажется что там одни индусы.

Кроме того, единого жесткого критерия определения национального государства нет, по некоторым критериям Россия уже национальное государство:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 0%B2%D0%BE
Mick
Контактная информация:

Сообщение Mick »

maximkr писал(а):
Mick писал(а): Индия, если не ошибаюсь, только в прошлом веке обрела независимость. Так что об империи рано говорить.
Так даже в нынешнем виде там живет далеко не одна национальность/культура, это нам со стороны кажется что там одни индусы.

Кроме того, единого жесткого критерия определения национального государства нет, по некоторым критериям Россия уже национальное государство.
Я про империю Индия, а не про государство Индия.
Vologda-gda

Сообщение Vologda-gda »

Кстати, кто-нибудь видел фильм "Оклахома как она есть"?
denilenko
Настоящее имя: Денис

Сообщение denilenko »

Интересная статейка: http://tuhanina.ru/2011/12/12/tverdaya-oferta/
Большинству учавствовавших в митинге, и им сочувствующим, обязательно к прочтению.
Vnaum
Контактная информация:

Сообщение Vnaum »

denilenko,
Да. Хоть и написана с сарказмом, но попадание в десятку.
VictorPetrov
Контактная информация:

Сообщение VictorPetrov »

denilenko писал(а):Интересная статейка: http://tuhanina.ru/2011/12/12/tverdaya-oferta/
Большинству учавствовавших в митинге, и им сочувствующим, обязательно к прочтению.
В коментах к этой статье есть линк на кино. Тоже познавательно:
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Vnaum, ну а я разве не это же говорил? Средний класс в России тоже никуда не годен по нормальным понятиям, тоже сидит на нефтяных и производных от них зарплатах, которых при реальном рынке быть не должно - чисто исходя из закона сообщающихся сосудов, соотношения рисков и прибыли, при реальном рыночном капитализме (когда безопасность крупных капиталов не будет обеспечиваться коррупционными связями в высших эшелонах власти), эти деньги даже заводиться в Россию не будут - будут вводить минимум только зарплаты раздать.
Лесник

Сообщение Лесник »

Лазурный берег не у всех, нефтью приходится довольствоваться. Хотя, будь берег, за месяц бы загородили коттеджами и заборами.
Vnaum
Контактная информация:

Сообщение Vnaum »

anovikov писал(а):Vnaum, ну а я разве не это же говорил?
Ну, ты дюже умными словами говорил, а там все разжевано. :)
maximkr

Сообщение maximkr »

Да нет, не правильно в статье описано. Может до 2007 года ЕР и была право-центристской партией, но сейчас она круто полевела и только и разговоров как бы средний класс обобрать и чего бы повысить ради повышения зарплат милиции, военным, бюджетникам и раздаче всякой прочей халявы. При этом коррумпированные чиновники и силовики (якобы находящиеся в той же лодке) "скинуться" на успокоение народа не хотят, а всячески выпихивают средний класс из лодки.

Т.е. Болотная предлагает власти: если нужно больше денег, то давайте 50/50 - если поднимаете налоги, то снижайте левые заработки чиновников (т.е. коррупцию) и за эти деньги финансируйте всякие нац. проекты и прочее.

PS. Ну и с основным выгодополучателем - это они загнули. С тем же успехом можно рассказывать (и рассказывают!) бабушкам, что это именно они основные выгодополучатели, построили социальное государство, а нехорошие правые хотят у бабушек деньги отобрать. А суть в том, что и правые, и левые хотят отобрать деньги у коррумпированных чиновников, которые не хотят делиться и пытаются стравить их между собой.
maximkr

Сообщение maximkr »

Для примера, вот статья Исаева по поводу защиты прав "народа" и всяких социальных заморочек последней думы
http://isaev.info/news/525/

Найти аналогичную статью по поводу того, что было думой сделано в интересах среднего класса не удалось. Более того, они сами не считают себя правой партией - чего стоят заголовки вроде
История с Прохоровым показала неспособность правых к объединению
Исаев: КПРФ, как и «правые», борется за разрушение России

Ну и чего они удивляются ? Та же СР в своей агитации ("Разве это справедливо?") так же выглядела социалистической партией, но предлагала трясти деньги с "жуликов и воров", а не бизнеса. Фактически, и без всякого протестного голосования ЕР - главный противник среднего класса, что итоги выборов и митинг и показали.
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Уверен, что такую статью могли британцы написать для индусов в ХIХ веке. В ХХI - уже болт.
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
Vnaum
Контактная информация:

Сообщение Vnaum »

maximkr писал(а):Для примера, вот статья Исаева по поводу защиты прав "народа" и всяких социальных заморочек последней думы
http://isaev.info/news/525/
Никакой бизнес не сможет развиваться при отсутствии роста доходов основной массы населения. Наши бизнесмену, что, будут друг-другу товары продавать? Или со своей наценкой повезут обратно за границу? Ведь, в основном, торговля-это и весь российский мелкий бизнес. Да и средний тоже. А если кто что-то и производит-то это нигде, кроме России и не нужно. Нефть ты врятли во дворе у себя найдешь. Вот повысились пенсии и зарплаты бюджетников, но и цены вслед за этим поползли вверх. А не так давно цены взлетали уже при одном только сообщении о повышении. Т.е. то, что государство дало, это все и отходит бизнесу. Даже если кто-то и пытается делать накопления-их съедает инфляция, ведь проценты по депозитам меньше её уровня.
kommentator
Контактная информация:

Сообщение kommentator »

maximkr писал(а): Фактически, и без всякого протестного голосования ЕР - главный противник среднего класса, что итоги выборов и митинг и показали.
Как раз митинг и показал что средним классом там и не пахнет. Либо я слишком хорошо думаю о среднем классе.
Спускаю с небес на землю. Не дорого!
goremika

Сообщение goremika »

kommentator писал(а): Как раз митинг и показал что средним классом там и не пахнет. Либо я слишком хорошо думаю о среднем классе.
Ты всё правильно понял..Среднего класса нет ..в России,вообще нет.Ибо он-могильщик чиновников-воров..Не будет же ЕР сама выращивать себе похоронную команду..Властям он не нужен-будет только мешать бабло пилить..
kommentator
Контактная информация:

Сообщение kommentator »

goremika писал(а):Ты всё правильно понял..Среднего класса нет ..в России,вообще нет.Ибо он-могильщик чиновников-воров..Не будет же ЕР сама выращивать себе похоронную команду..Властям он не нужен-будет только мешать бабло пилить..
Средний класс есть - просто он умнее вас: Во первых если и использует цитаты то не говорит ими а именно использует, во вторых способен понять абсурдность лозунгов, ну и как правило думает своей головой. )))
Спускаю с небес на землю. Не дорого!
Vnaum
Контактная информация:

Сообщение Vnaum »

kommentator,
Для России нет даже точного критерия "среднего класса", более того, нет даже единого мнения-существует-ли он.
Часто путают понятия "белые воротнички", "офисный планктон" с понятием "средний класс".
Думаю, что называя собравшихся на Болотной площади "средним классом" определенные СМИ стараются повысить их самооценку.
Ответить Пред. темаСлед. тема