логично..20 маршрутка, сегодня утром
Митинг 10 декабря
Организовывают ли у нас?
Re: Митинг 10 декабря
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
Ключевое слово-заработал..Не представляю себе работающих АбрамОвича и АбрАмыча..ну и многих ещё..разве что чичваркин..не крал нефть и газ.Однако не считаю, что все кто заработал что-то у меня украли
Как отвечает на эти вопросы Прохоров - "я всегда действовал в текущем правовом поле". А если поле было такое, кто виноват? Все вопросы тогдашней власти. Я их не оправдываю, просто кто бы из нас в той ситуации в том моменте не воспользовался обстоятельствами. Думаю мало кто. Вот всех задевают эти заводы и тд. Зависть плохое чувство. Тем более получить мало. Сохранить и приумножить стоит немало усилий и далеко не каждый бы с этим справился. Везде есть олигархи, в том же Китае и что теперь. Всю жизнь исходить на говно, требуя всё отнять и поделить? Радуйтесь жизни )А как можно еще накопить на электростанцию?
-
- Контактная информация:
Ты опередил меня, ответив на следующий мой сравнительный вопрос. И я совсем недавно купил квартиру, рискнув и все вложив в сваи. Однако совершенно точно знаю, что электростанции, провода и рубильники у меня украли в период приватизации и после. А конкретно,- так украли отечественный авиапром, в чьи авиационные двигатели Перми были вложены ваучеры. Как-то так получается, что счастье в виде доступного авиабилета или квт. час обходит теперь стороной. Это же не воровство! Все по закону... прохоровскому.Эквадорец писал(а):Viktorian, я вот и на квартиру даже не заработал. Однако не считаю, что все кто заработал что-то у меня украли.
SAF, если бы они вкладывали бы деньги в модернизацию,в социалку..вообще,в Россию никто бы и слова худого не сказал.А так-купить за кредит,выданный в госбанку госпредприятие по цене коровника,выжать из советского оборудования сверхприбыль и угнать её на оффшоры-для этого не надо быть экономическим гением.Заслуга здесь лишь в одном-связи с чиновниками.Они не создали ничего,чего бы не было до них,в отличии от Форда,покойного создателя Эпл и других.Абрамович не шагал по тайге,сквозь болота и гнус,ища нефть.Как порочно приобретение богатств,так преступно и их использование...
Естественно. Никто не говорит что они агнцы божии. Каждому времени свои герои. С другой стороны что то вернулось в виде ФОТ на этих предприятиях, налогов в местные и фед бюджеты и тд. Кто сколько кому должен теперь уже не сосчитать наверное чисто технически. Просто взять и отобрать это не вариант. В этом я с ВВП согласен - когда он сказал что пересмотров приватизации не будет. Есть моменты в жизни, которые лучше пережить, сделать выводы и забыть.. Как бы это не было тяжело.
Да и смысл? Отберут у одних-отдадут другим.Они и так затеяли раздать последнее,что осталось у государства хоть как-то дающее прибыль.А вот оффшоры подрезать и шкуру с них снимать не помешает...
-
Несмешно. Явное унижение педерастов и лесбиянок.Arteska писал(а):20 маршрутка, сегодня утром
Кстати, во время этого кризиса писали, что акции электро-компаний были очень дешевы и в какой-то момент можно было купить электростанцию по цене хорошей квартиры в москвеViktorian писал(а): Я считаю, что он не мог заработать (чуть не написал украсть) электростанцию за полтора десятка лет работы, начиная с дрючки алюминиевых заготовок в подвале у Тарасова. А как можно еще накопить на электростанцию?
Совершенно не факт. Морские империи в основном развалились, но многие наземные (вроде Индии, Китая, России, США и многонациональных государств поменьше) вполне себе живы.Aml писал(а): История учит, что рано или поздно любая империя разваливается.
ИМХО национальное государство/империя - все это условности. Если народы длительное время живут вместе, то они начинают воспринимать себя единым народом, если этого не получается - они считают себя разными народами и со временем разваливаются. В википедии есть интересный момент в статье про Китай, который сейчас совсем не кажется империей:
PS. Кстати, это интересный урок истории на тему того, чем грозит война с Китаем (даже в случае победы).С политической точки зрения Китай в течение нескольких тысячелетий проходил через циклически повторяющиеся периоды политического единства и распада, причём в ряде случаев частично или полностью становился частью иностранных государств (например, империй Юань и Цин). Территория Китая регулярно подвергалась нашествиям извне, однако большинство захватчиков рано или поздно подвергались китаизации и ассимилировались в китайский этнос, а территории их государств обычно включались в территорию Китая.
-
- Контактная информация:
Индия, если не ошибаюсь, только в прошлом веке обрела независимость. Так что об империи рано говорить.maximkr писал(а): ...Морские империи в основном развалились, но многие наземные (вроде Индии, Китая, России, США и многонациональных государств поменьше) вполне себе живы. ...
-
- Контактная информация:
Абрамович с Березовским многое рассказывают на суде в Лондоне, как накопить на элкетростанцию, оптимизировать налоги и т.д. газета.ру почти стенографию выкладывает.Viktorian писал(а):Я считаю, что он не мог заработать (чуть не написал украсть) электростанцию за полтора десятка лет работы, начиная с дрючки алюминиевых заготовок в подвале у Тарасова. А как можно еще накопить на электростанцию?Эквадорец писал(а):VictorPetrov, сколько и как у тебя украл, скажем, Вексельберг? Только, чур, с фактами.
Так даже в нынешнем виде там живет далеко не одна национальность/культура, это нам со стороны кажется что там одни индусы.Mick писал(а): Индия, если не ошибаюсь, только в прошлом веке обрела независимость. Так что об империи рано говорить.
Кроме того, единого жесткого критерия определения национального государства нет, по некоторым критериям Россия уже национальное государство:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 0%B2%D0%BE
-
- Контактная информация:
Я про империю Индия, а не про государство Индия.maximkr писал(а):Так даже в нынешнем виде там живет далеко не одна национальность/культура, это нам со стороны кажется что там одни индусы.Mick писал(а): Индия, если не ошибаюсь, только в прошлом веке обрела независимость. Так что об империи рано говорить.
Кроме того, единого жесткого критерия определения национального государства нет, по некоторым критериям Россия уже национальное государство.
-
-
- Настоящее имя: Денис
Интересная статейка: http://tuhanina.ru/2011/12/12/tverdaya-oferta/
Большинству учавствовавших в митинге, и им сочувствующим, обязательно к прочтению.
Большинству учавствовавших в митинге, и им сочувствующим, обязательно к прочтению.
- VictorPetrov
- Контактная информация:
В коментах к этой статье есть линк на кино. Тоже познавательно:denilenko писал(а):Интересная статейка: http://tuhanina.ru/2011/12/12/tverdaya-oferta/
-
- Контактная информация:
Vnaum, ну а я разве не это же говорил? Средний класс в России тоже никуда не годен по нормальным понятиям, тоже сидит на нефтяных и производных от них зарплатах, которых при реальном рынке быть не должно - чисто исходя из закона сообщающихся сосудов, соотношения рисков и прибыли, при реальном рыночном капитализме (когда безопасность крупных капиталов не будет обеспечиваться коррупционными связями в высших эшелонах власти), эти деньги даже заводиться в Россию не будут - будут вводить минимум только зарплаты раздать.
Лазурный берег не у всех, нефтью приходится довольствоваться. Хотя, будь берег, за месяц бы загородили коттеджами и заборами.
-
- Контактная информация:
Ну, ты дюже умными словами говорил, а там все разжевано. :)anovikov писал(а):Vnaum, ну а я разве не это же говорил?
Да нет, не правильно в статье описано. Может до 2007 года ЕР и была право-центристской партией, но сейчас она круто полевела и только и разговоров как бы средний класс обобрать и чего бы повысить ради повышения зарплат милиции, военным, бюджетникам и раздаче всякой прочей халявы. При этом коррумпированные чиновники и силовики (якобы находящиеся в той же лодке) "скинуться" на успокоение народа не хотят, а всячески выпихивают средний класс из лодки.
Т.е. Болотная предлагает власти: если нужно больше денег, то давайте 50/50 - если поднимаете налоги, то снижайте левые заработки чиновников (т.е. коррупцию) и за эти деньги финансируйте всякие нац. проекты и прочее.
PS. Ну и с основным выгодополучателем - это они загнули. С тем же успехом можно рассказывать (и рассказывают!) бабушкам, что это именно они основные выгодополучатели, построили социальное государство, а нехорошие правые хотят у бабушек деньги отобрать. А суть в том, что и правые, и левые хотят отобрать деньги у коррумпированных чиновников, которые не хотят делиться и пытаются стравить их между собой.
Т.е. Болотная предлагает власти: если нужно больше денег, то давайте 50/50 - если поднимаете налоги, то снижайте левые заработки чиновников (т.е. коррупцию) и за эти деньги финансируйте всякие нац. проекты и прочее.
PS. Ну и с основным выгодополучателем - это они загнули. С тем же успехом можно рассказывать (и рассказывают!) бабушкам, что это именно они основные выгодополучатели, построили социальное государство, а нехорошие правые хотят у бабушек деньги отобрать. А суть в том, что и правые, и левые хотят отобрать деньги у коррумпированных чиновников, которые не хотят делиться и пытаются стравить их между собой.
Для примера, вот статья Исаева по поводу защиты прав "народа" и всяких социальных заморочек последней думы
http://isaev.info/news/525/
Найти аналогичную статью по поводу того, что было думой сделано в интересах среднего класса не удалось. Более того, они сами не считают себя правой партией - чего стоят заголовки вроде
История с Прохоровым показала неспособность правых к объединению
Исаев: КПРФ, как и «правые», борется за разрушение России
Ну и чего они удивляются ? Та же СР в своей агитации ("Разве это справедливо?") так же выглядела социалистической партией, но предлагала трясти деньги с "жуликов и воров", а не бизнеса. Фактически, и без всякого протестного голосования ЕР - главный противник среднего класса, что итоги выборов и митинг и показали.
Найти аналогичную статью по поводу того, что было думой сделано в интересах среднего класса не удалось. Более того, они сами не считают себя правой партией - чего стоят заголовки вроде
История с Прохоровым показала неспособность правых к объединению
Исаев: КПРФ, как и «правые», борется за разрушение России
Ну и чего они удивляются ? Та же СР в своей агитации ("Разве это справедливо?") так же выглядела социалистической партией, но предлагала трясти деньги с "жуликов и воров", а не бизнеса. Фактически, и без всякого протестного голосования ЕР - главный противник среднего класса, что итоги выборов и митинг и показали.
- Эквадорец
- Контактная информация:
Уверен, что такую статью могли британцы написать для индусов в ХIХ веке. В ХХI - уже болт.
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
-
- Контактная информация:
Никакой бизнес не сможет развиваться при отсутствии роста доходов основной массы населения. Наши бизнесмену, что, будут друг-другу товары продавать? Или со своей наценкой повезут обратно за границу? Ведь, в основном, торговля-это и весь российский мелкий бизнес. Да и средний тоже. А если кто что-то и производит-то это нигде, кроме России и не нужно. Нефть ты врятли во дворе у себя найдешь. Вот повысились пенсии и зарплаты бюджетников, но и цены вслед за этим поползли вверх. А не так давно цены взлетали уже при одном только сообщении о повышении. Т.е. то, что государство дало, это все и отходит бизнесу. Даже если кто-то и пытается делать накопления-их съедает инфляция, ведь проценты по депозитам меньше её уровня.maximkr писал(а):Для примера, вот статья Исаева по поводу защиты прав "народа" и всяких социальных заморочек последней думы
- kommentator
- Контактная информация:
Как раз митинг и показал что средним классом там и не пахнет. Либо я слишком хорошо думаю о среднем классе.maximkr писал(а): Фактически, и без всякого протестного голосования ЕР - главный противник среднего класса, что итоги выборов и митинг и показали.
Спускаю с небес на землю. Не дорого!
Ты всё правильно понял..Среднего класса нет ..в России,вообще нет.Ибо он-могильщик чиновников-воров..Не будет же ЕР сама выращивать себе похоронную команду..Властям он не нужен-будет только мешать бабло пилить..kommentator писал(а): Как раз митинг и показал что средним классом там и не пахнет. Либо я слишком хорошо думаю о среднем классе.
- kommentator
- Контактная информация:
Средний класс есть - просто он умнее вас: Во первых если и использует цитаты то не говорит ими а именно использует, во вторых способен понять абсурдность лозунгов, ну и как правило думает своей головой. )))goremika писал(а):Ты всё правильно понял..Среднего класса нет ..в России,вообще нет.Ибо он-могильщик чиновников-воров..Не будет же ЕР сама выращивать себе похоронную команду..Властям он не нужен-будет только мешать бабло пилить..
Спускаю с небес на землю. Не дорого!
-
- Контактная информация:
kommentator,
Для России нет даже точного критерия "среднего класса", более того, нет даже единого мнения-существует-ли он.
Часто путают понятия "белые воротнички", "офисный планктон" с понятием "средний класс".
Думаю, что называя собравшихся на Болотной площади "средним классом" определенные СМИ стараются повысить их самооценку.
Для России нет даже точного критерия "среднего класса", более того, нет даже единого мнения-существует-ли он.
Часто путают понятия "белые воротнички", "офисный планктон" с понятием "средний класс".
Думаю, что называя собравшихся на Болотной площади "средним классом" определенные СМИ стараются повысить их самооценку.