ну так не проблема: взял да поехал на угорщину или на худой конец в ужгород.
словацкий - почти как чешский, а украинского не существует
ну так не проблема: взял да поехал на угорщину или на худой конец в ужгород.
С худым концом - в Унгваре делать нечего . Украинский очень даже существует в Канаде или Бразилии.
Ога. И брат его тоже, што удивительно...
я про территорию т.н. Украины. в Канаде или Бразилии какой-то из диалектов, наверное.
Если честно - я этот вопрос не изучал . На чешском в Австро Венгрии общались или протестанты разного толка , или разного рода маргиналы . Хотя письменный чешский язык был . Литературный словацкий - создан на совсем другой основе и позже . Чешский очень архаичный .svenuh писал(а): ↑03 апр 2019, 22:09я про территорию т.н. Украины. в Канаде или Бразилии какой-то из диалектов, наверное.
так уж и огромная? близкородственные языки. когда один и тот же текст написан на обоих языках (на обертке продуктов например), практически ничем не отличается. хотя когда я спрашивал у одной словачки, если ли у них взаимопонимание, она сказала, что не особо.
с чего это чешский искусственный? разве был у них в истории период, когда они на нем прекращали говорить, как, например, евреи на идише?
там в соседних областях могут говорить на разных диалектах. единого языкового пространства не существует. есть континуум множества диалектов.
Ну так общая литературная норма есть - это Черкасы . И в диаспорах этот же норматив изучается .
Интересно, а из каких стройматериалов дворец будет построен? Походу, из говна и палок...."Порошенко - мой Президент!
Дорогие мои соотечественники! Вы так ничего и не поняли. Только с Петром Алексеевичем у нашей страны есть великое и светлое будущее.
Он сломал старый трухлявый дом, построенный Россией, в котором мы жили, стараясь не обращать внимание на то, что везде плесень и запустение. И сколько бы мы его не латали - дни его были сочтены.
Даже если у кого-то возникли временные трудности - не страшно! Ухудшения в нашей жизни связаны с перестройкой наших мозгов, а не нашей страны.
Порошенко запустил проект постройки нового современного здания для нас на века! Наше будущее с Европой. Нам нужны годы и годы работы, чтобы заложить хотя бы каркас этого великолепного дворца. Может мы с вами даже не увидим окончания этого строительства, когда каждый получит ключи от своего счастья. Но мы должны к этому стремиться всеми силами ради наших внуков.
Потому что по польски "мова"( mowa) и гвара ( gwara) - это значит диалект.
- Как по-украински первый тур?
- Перший тур.
- Как по-украински второй тур?
- Другий тур.
- А как по-украински третий тур?
- Майдан.
это не анекдот. это суровая реальность.Vologda-gda писал(а): ↑04 апр 2019, 20:08 Политический анекдот:
- Как по-украински первый тур?
- Перший тур.
- Как по-украински второй тур?
- Другий тур.
- А как по-украински третий тур?
- Майдан.
Только если такой