Страна, в которой я хочу жить

собсно, так можно назвать и сей достойнейший из подфорумов

Пикейные жилеты

Куда идти стране?

России необходимо следовать более либеральным курсом, присоединяясь к западноевропейским ценностям
21
34%
России необходим коренной поворот в сторону отстаивания национальных интересов, углубления госрегулирования ограничения влияния крупного капитала
40
66%

Всего голосов: 61

maximkr

Re: Страна, в которой я хочу жить

Сообщение maximkr »

AlexKHARTRON писал(а): И митингов никаких много лет не было, с участием ликвидаторов. Аж пока власть окончательно не захватили "демократы". Да, там были разные люди. И те, кто за денежкой рванул, и те, кто реально ликвидировал.
Вот только те, кто денежку срубить хотел, почему то к полям с более чем 100 мкр/час и близко подходить не хотели.

Старались "сидеть" на "чистых" площадках. А в самое пекло шли первыми дозиметристы. Правда о них не принято слагать песен и рассказывать с пафосом. Люди просто делали то, что должны были делать и умели.
О себе начали задумываться позже, когда через месяц два их отправляли домой, по передозу. И когда клиника в институте медрадиологии начала выдавать трупы... Но к этому времени главная работа по составлению карт заражения уже была сделана.
Но все-таки, а в чем преимущество страны именно как страны ? В смысле, зачем для всех этих хотелок какая-то другая страна, если оно и в нынешней неплохо реализуемо ? Если хочется чего-то делать для пользы Родины - сейчас каждый год то пожар, то потоп; приезжать и ликвидировать никто не запрещает же. Не нравятся пожары и наводнения - есть волонтерские организации практически на любой вкус, что с ними не так ?
maximkr

Сообщение maximkr »

Хм, они теперь за волонтеров принялись:
http://www.vedomosti.ru/opinion/news/22 ... dobrovolcy
Turgraf
Контактная информация:

Сообщение Turgraf »

AlexKHARTRON писал(а): И митингов никаких много лет не было, с участием ликвидаторов. Аж пока власть окончательно не захватили "демократы". Да, там были разные люди. И те, кто за денежкой рванул, и те, кто реально ликвидировал.
Вот только те, кто денежку срубить хотел, почему то к полям с более чем 100 мкр/час и близко подходить не хотели.
ИМХО, изначально вряд ли кто думал о льготах и деньгах. Ведь прецендента не было. Были льготы только афганцам, а они по другому ведомству. Но потом их (льготы) дали. Причем весомые по началу-то. Народ распробовал, и когда власти начали фактически отменять эти льготы, либо существенно их сокращать, вот тогда и начали возмущаться. А не дали бы с самого начала никому ничего, никто и не потребовал бы, думаю. Не в таких традициях воспитывались.
maximkr

Сообщение maximkr »

Turgraf писал(а): ИМХО, изначально вряд ли кто думал о льготах и деньгах. Ведь прецендента не было. Были льготы только афганцам, а они по другому ведомству. Но потом их (льготы) дали. Причем весомые по началу-то. Народ распробовал, и когда власти начали фактически отменять эти льготы, либо существенно их сокращать, вот тогда и начали возмущаться. А не дали бы с самого начала никому ничего, никто и не потребовал бы, думаю. Не в таких традициях воспитывались.
Хм, если народ был воспитан не так, то откуда внезапно взялись все эти халявщики, любители МММ, ожидатели разных поблажек от государства и получатели прибыли от продажи нефти в свой карман ?

PS. А льготы участникам и ветеранам ВОВ всегда были.
Лизза

Сообщение Лизза »

maximkr писал(а):Хм, они теперь за волонтеров принялись:
http://www.vedomosti.ru/opinion/news/22 ... dobrovolcy
Все правильно. Сами волонтеры в Крымске говорили, что власть им не помогает и они за свои деньги все делают. Но чтобы государство оплачивало волонтерам их работу и возмещало издержки, на это нужны деньги, следовательно, законы и подзаконные акты. У государства денег в конверте черным налом нет.
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Лизза писал(а):чтобы государство оплачивало волонтерам их работу и возмещало издержки...
В чем тогда волонтерство?
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
Turgraf
Контактная информация:

Сообщение Turgraf »

maximkr писал(а):
Хм, если народ был воспитан не так, то откуда внезапно взялись все эти халявщики, любители МММ, ожидатели разных поблажек от государства и получатели прибыли от продажи нефти в свой карман ?

PS. А льготы участникам и ветеранам ВОВ всегда были.
Ну, я про большинство говорю, относительно воспитания. А халява... ну так это вечная наша роковая любовь-морковь, против этого не попрешь... Эта любовь то утихает, то снова возникает, но она была, есть, и будет есть всегда... Менталитет, говорят, такой. Ну что ж, может быть и так. Только не особо хочется в это верить.
Да, льготы ветеранам ВОВ были, но это несколько другая категория. В то время это было очень необычно, что молодых ребят начали уравнивать по льготам с участниками ВОВ.
Sergalex

Сообщение Sergalex »

Лизза писал(а): У государства денег в конверте черным налом нет.
Чо, правда?
:shok:

Греф хорошую идею предложил - расчёты больше N-ой суммы проводить только безналом.
Оставить наличные расчёты только для мелких покупок.
SAF

Сообщение SAF »

чтобы государство оплачивало волонтерам их работу и возмещало издержки...
В чем тогда волонтерство?
А ни в чём. Цель, вероятно, вбить в головы электорату что самоорганизации, тем более конструктивной, нет как явления, без госдепа или самой власти. Я думаю, цель будет достигнута, внутренней эмиграции ещё никто не отменял, благо заняться есть чем и так...
yoyoKA
Настоящее имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение yoyoKA »

Sergalex писал(а): Греф хорошую идею предложил - расчёты больше N-ой суммы проводить только безналом.
Многие будут за, по крайней мере кто в белую работает :)
Но я уверен когда такую инициативу будут продвигать, опять начнется нытья и уверен даже в стиле режим душит предпринимателей :)
Ответственность бы только по больше за нарушение, вплоть до уголовного и конфискации за особо крупные.
yoyoKA
Настоящее имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение yoyoKA »

SAF , самоорганизоваться на деле не сложно, сложно найти тех кто будет самоорганизовываться. :)
Т.к. любое хорошее дело у нас сразу обретает два цвета и обычно превращается в черно-белую котовасию, что если ты не с нами, то против нас.
maximkr

Сообщение maximkr »

SAF писал(а): А ни в чём. Цель, вероятно, вбить в головы электорату что самоорганизации, тем более конструктивной, нет как явления, без госдепа или самой власти. Я думаю, цель будет достигнута, внутренней эмиграции ещё никто не отменял, благо заняться есть чем и так...
Вообще есть шанс, что с этими заморочками с "иностранными агентами" эффект будет обратным ожидаемому. Скажем, WWF собиралась об этом демонстративно писать. В итоге может получится, что все более-менее полезные организации окажутся иностранными агентами (хоть они сидят целиком на бюджете и получают из-за границы 10 копеек), и полезная роль государства не будет видна даже в тех местах, где она есть.
maximkr

Сообщение maximkr »

Лизза писал(а): Все правильно. Сами волонтеры в Крымске говорили, что власть им не помогает и они за свои деньги все делают. Но чтобы государство оплачивало волонтерам их работу и возмещало издержки, на это нужны деньги, следовательно, законы и подзаконные акты. У государства денег в конверте черным налом нет.
Никогда не видел, чтоб волонтеры жаловались, что власть им не помогает. Были жалобы, что власть пострадавшим не помогает - это да.
Были жалобы, что у МЧС-ников/солдат ничего нет и им тоже приходится помогать.
maximkr

Сообщение maximkr »

Вот, про WWF цитата:
WWF уже объявил о том, что собирается демонстративно использовать позорное наименование, написав на своем сайте: "Мы не жулики и воры, мы агенты иностранного влияния", сообщает Die Zeit.
SAF

Сообщение SAF »

самоорганизоваться на деле не сложно, сложно найти тех кто будет самоорганизовываться.
Однако они есть, особенно в крупных городах. Поклон этим людям, по идее власть с ними должна носиться как с эталоном гражданина. Вместо этого тебя клеймят иностранным агентом\предателем\короче всёстобойясно.
В итоге может получится, что все более-менее полезные организации окажутся иностранными агентами
Конечно. Вопрос надолго ли хватит терпения у людей - риторический. Многие забьют и, видимо, правильно сделают
leopold

Сообщение leopold »

yoyoKA писал(а):
Sergalex писал(а): Греф хорошую идею предложил - расчёты больше N-ой суммы проводить только безналом.
Многие будут за, по крайней мере кто в белую работает :)
Скорее, за будут те, кто в белую получает.
goremika

Сообщение goremika »

Иногда..для человека наступает такой период.что он рад получить за свою работу ..просто деньги...в белую..в серую..или,даже в крапинку-ему всё равно...Тупо,нужны деньги для жизни..Тем более,если понимаешь,что налоги..пенсионные отчисления всё одно умыкнут,то и...смысл?...
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Полностью поддерживаю начинание, но при условии, что налоговыми агентами по НДФЛ станут сами граждане.
AlexKHARTRON
Настоящее имя: Александр

Сообщение AlexKHARTRON »

Эквадорец писал(а):Полностью поддерживаю начинание, но при условии, что налоговыми агентами по НДФЛ станут сами граждане.
Начинание то похвальное. А вот как будет с продолжением.
Ведь может как в анекдоте - "...Съест то он съест, но кто ж ему даст?"
Но если это начинание хоть чуть приблизит Страну к тому, что нужно Людям, а не отдельным особям - олигархам и их зародышам, то это уже будет хорошо.
Ничто ТАК не портит цель, как точное попадание.
Из личного опыта.
CranzMan

Сообщение CranzMan »

Sergalex писал(а):Греф хорошую идею предложил - расчёты больше N-ой суммы проводить только безналом.
Чем же так хороша его идея? Чтобы банки контролирвали все перемещения средств у народа? Ну все уйдут в тень, будут на бумажке писать, что продали, допустим, авто один другому за 50 000 руб, а реально договорятся и налом оплатят 250 000... Греф, привет! И банкам салют! Запретительные меры в экономике приводят лишь к теневой экономике. :crazy:
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

CranzMan, так каким налом оплатят люди 250 000 если нала не будет в обороте?
CranzMan

Сообщение CranzMan »

Эквадорец писал(а):CranzMan, так каким налом оплатят люди 250 000 если нала не будет в обороте?
Я тебя умоляю... Не в этой стране... Наличные деньги в России ещё ОЧЧЕНЬ долго будут ходить...
goremika

Сообщение goremika »

CranzMan писал(а): Я тебя умоляю... Не в этой стране... Наличные деньги в России ещё ОЧЧЕНЬ долго будут ходить...
Чемь меньше налогов мы платим,тем хуже живут оффшоры...
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

CranzMan писал(а):Я тебя умоляю... Не в этой стране... Наличные деньги в России ещё ОЧЧЕНЬ долго будут ходить...
Это понятно, но речь-то была о принципиальной пользе безналичных расчетов.
CranzMan

Сообщение CranzMan »

Эквадорец писал(а):
CranzMan писал(а):Я тебя умоляю... Не в этой стране... Наличные деньги в России ещё ОЧЧЕНЬ долго будут ходить...
Это понятно, но речь-то была о принципиальной пользе безналичных расчетов.
Какая польза? Это важный шаг к тотальному контролю над личностью. начала возьмут под контроль все твои виртуальные деньги, потом вошьют под кожу чип, а потом будешь шагать строем, работать за еду и выполнять внушенную тебе волю повелителей мира сего...
goremika

Сообщение goremika »

Это важный шаг к тотальному контролю над личностью. начала возьмут под контроль все твои виртуальные деньги, потом вошьют под кожу чип, а потом будешь шагать строем, работать за еду и выполнять внушенную тебе волю повелителей мира сего...
Калашников был гением..вот хоть как...дёшево и сердито..хороший чиновник-это.....а заодно и его близкие.от мала до велика...смерть мутантам!!! :diablo:
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

CranzMan писал(а): начала возьмут под контроль все твои виртуальные деньги...
Да пусть проверяют - мне не жалко. Мне ваще с картой гораздо удобнее, чем с наличкой.
goremika

Сообщение goremika »

Мне ваще с картой гораздо удобнее, чем с наличкой.
Картёжник какой-то..удобнее ему.. :blum: А если карта-не ТУЗ,то что?
Контроль то будет не над баблом,выходящем из страны потоком,а над нашими,с ИХ точки зрения,нищенскими перебросами копеек...НЕЗАЧОТ!
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

goremika, да хай контролируют - я террористов не финансирую, мне пох.
goremika

Сообщение goremika »

Эквадорец, ну...про террористов,ты будешь в другом месте объяснять.. :blum: а кого финансируют потенциальные эмигранты?
Ответить Пред. темаСлед. тема