Нападение Америки на Россию или третья мировая война?

Что мы можем противопоставить агрессору?

Пикейные жилеты
smol_янин

Re: Нападение америки на Россию или третья мировая война?

Сообщение smol_янин »

hodok писал(а):В войне России с НАТО выиграет разве что Австралия
Ни хрена - и ей с Зеландией впендюрят, чтоб не подтявкивали из-за океана :a_g_a:
SergaLexx

Сообщение SergaLexx »

Минчанин писал(а):
Beatle писал(а):dfxf, да, и говорил я не про миги в принципе, а про «США могут за несколько часов уничтожить до 90% нашего ядерного потенциала»
Времена меняются - Воронежи, Торы, Панцири, Бук М3, новые РЭБ становятся на боевое дежурства и модернизируются.
За год меняется очень много.
Вы уверены, что выиграете войну с НАТО? Или только надеетесь на это?
Представляешь в июне 1941-го как звучал бы вопрос: "Вы уверены, что выиграете войну у Германии или только надеетесь на это?"
Правильный ответ: "Мы не знаем, но сделаем всё что возможно и что не возможно, всё на что способны, чтобы выиграть!"
Здесь нет места надеждам. Готовы ли мы к войне, крупной, затяжной? Не знаю, знаю лишь то, что мы сможем быстро перестроиться, как делали это ни один раз. Мы медленно запрягаем, но быстро едем, и умеем учиться на собственных ошибках. Мы потомки тех, кто выжил (и победил) во многих войнах - селекция, естественный отбор. Придёт время - гены проснутся.

Другой вопрос в том, что война между ядерными державами, это всегда война на лезвии бритвы: "У кого первого сдадут нервы и кто первый нанесёт ядерный удар?" Стоит оно того?
Стоит ли та Украина, чтобы из-за неё ввергнуть Землю в ядерный апокалипсис?
Что американские забыли на другом континенте? Стоит ли "мировое господство" уничтожения всего земного шара и их в том числе?"
Правильный ответ: "Нет не стоит!"
Нужны ли обыкновенным людям (не политикам) войны? Нет, не нужны.
Индиана Джонс
Настоящее имя: Игорь

Сообщение Индиана Джонс »

justas писал(а): Тебе Афган напомнить? Ты знаешь, сколько мирных жителей там погибло из-за нашего вторжения за 10 лет?
:facepalm:
Мы Афганистан завоевывать не собирались а поддерживали там те силы которые нам были нужны и выполнив свои задачи мы оттуда с миром ушли!
Смерть опущенной америке!
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

justas писал(а): Вот интересно, почему у американцев получается и оружие делать, и экономику развивать, и ширпотреб выпускать, и высокие технологии осваивать не по-сколковски, а у нас на выходе только танки и народ нищий в деревнях и селах как был всегда, так и остается?! >:-)
Объясняю:
1. В начале американцы вырезали миллионы индейцев, заняли их территории и захватили золото и другие ценности
2. Затем американцы ввиду плохой пригодности индейцев завезли себе негров, которые работали на них бесплатно (тоже миллионы)
3. В то же время с других континентов вывозились любые ценности которые собирали, либо добывали теми же рабами

дальше продолжать?
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

justas писал(а):Ага, продолжай, Beatle. Очень хочется послушать про то, как негры и индейцы сделали крупнейшие международные корпорации, разработали операционные системы и процессоры, слетали на Луну, создали одни из лучших в мире авто и т.д. :popkorns:
Они накапливали начальный капитал.
Ну точнее американцы его отбирали где могли, там дальше пунктов еще много можно написать.
Минчанин

Сообщение Минчанин »

justas, Согласен. .. сам служил в этой армии..мудаков там еще много припасено..
SergaLexx

Сообщение SergaLexx »

justas писал(а):
Минчанин писал(а): Вы уверены, что выиграете войну с НАТО? Или только надеетесь на это?
Они надеются выиграть холодную войну 2.0. Правда забывают, что СССР имел гораздо больший потенциал, чем нынешняя Россия и не имел 99% того ворья и мудаков во всех уровнях власти, которое там сидит сейчас.
Во время войны всё очень быстро становится на свои места и старые мудаки быстро заменяются новыми, способными (талантливыми) руководителями.
Иначе не выжить.

Если бы во времена СССР случилась бы война, первый год, вероятно, СССР бы жёстко тупил, даже имя большую армию.
Но уже через год, всё бы перестроилось.

В прямом боестолкновении у СССР вряд ли можно было выиграть. Климат, расстояния - это всегда играло за нас ("Русская дорога").
Но в экономике наши руководители оказались некомпетентными.
SergaLexx

Сообщение SergaLexx »

justas писал(а):Ага, продолжай, Beatle. Очень хочется послушать про то, как негры и индейцы сделали крупнейшие международные корпорации, разработали операционные системы и процессоры, слетали на Луну, создали одни из лучших в мире авто и т.д. :popkorns:
Я таки очень извиняюсь, Юстас, ты в России живёшь, или как Саша Грэй (Кэт) нас из-за бугра Родину любить учишь?
dfxf

Сообщение dfxf »

Beatle писал(а): 1. В начале американцы вырезали миллионы индейцев, заняли их территории и захватили золото и другие ценности

И всё же сначала испанцы за стеклянные бусы у туземцев золото выменяли, американцы золото выменяли за огненную воду. Лишь потом уничтожать начали за ненадобностью туповатую вату. Удивительно, но что то мне напоминает аналогию с нефтью и другими туземцами.
SergaLexx

Сообщение SergaLexx »

Минчанин писал(а):justas, Согласен. .. сам служил в этой армии..мудаков там еще много припасено..
Мудаки или быстро погибают или также быстро быстро сваливают в тыл (если раньше не расстреляют по законам военного времени).
На войне талантливые полководцы вырастают очень быстро.
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

justas писал(а): А что же наше ворье и олигархи? Само заработало? :facepalm:
При чем в этой ситуации ворье и олигархи?
Или может наши олигархи или в принципе Россия когда то уничтожили больше 100 миллионов человек, обобрав их буквально за сотню лет?
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

dfxf писал(а): И всё же сначала испанцы за стеклянные бусы у туземцев золото выменяли, американцы золото выменяли за огненную воду. Лишь потом уничтожать начали за ненадобностью туповатую вату. Удивительно, но что то мне напоминает аналогию с нефтью и другими туземцами.
Про истребители иди дорасскажи мне.
Ну можешь еще про отличия высадившихся испанцев от американцев.
dfxf

Сообщение dfxf »

Кстати, раз уж начали про ту войну вспоминать всплывает в памяти удивительная метаморфоза. Буржуи в США быстро превратились в друзей и управляемая безмозглая толпа с радостными воплями начала боготворить, совсем недавно презираемых врагов. правда через 4-ре года последовала команда свыше и эта же толпа опять увидела в своих спасителях врагов. Толпа любит когда у неё мозги заменяют командой.
SergaLexx

Сообщение SergaLexx »

justas писал(а): Хочешь мое мнение, почему вы так уссываетесь на Омерику? Потому что понимаете, что сами никогда такого не достигнете. Вот сейчас уже никогда. Это зависть. Просто примитивная черная злоба на то, что у людей получается жить по-человечески и по закону, а у вас так не получится никогда.
Мы любили Омерику, мы любили Омериканскую Мечту. После распада СССР Омерика была невероятно популярна. Эти телевизионные мосты, эта помощь и дружба.
Было джентельменское соглашение, что НАТО дальше не пойдёт, договора о сокращении ядерного оружия. Мы шли к миру, дружбе и всё такое.

ТАК КАКОГО ХЕРА, ОНИ ДВИНУЛИСЬ ДАЛЬШЕ НА ВОСТОК?

Это мы виноваты в бомбёжках Ирака? Сербии? Ливии? Афганистане? Пакистане? Цветных революциях и в том, что сейчас происходит на Украине???

Почитай книгу "Исповедь экономического убийцы". Она написана американцем, который работал в этой системе.
Академик Иосиф

Сообщение Академик Иосиф »

justas писал(а):Ага, продолжай, Beatle. Очень хочется послушать про то, как негры и индейцы сделали крупнейшие международные корпорации, разработали операционные системы и процессоры, слетали на Луну, создали одни из лучших в мире авто и т.д. И в итоге сделали экономику США самой мощной и технологичной в мире, как ни крути :popkorns:

Хочешь мое мнение, почему вы так уссываетесь на Омерику? Потому что понимаете, что сами никогда такого не достигнете. Вот сейчас уже никогда. Это зависть. Просто примитивная черная злоба на то, что у людей получается жить по-человечески и по закону, а у вас так не получится никогда.
Вот ты скажи, Омерике пришлось восстанавливать страну по камню разрушенную после мировых войн?
SergaLexx

Сообщение SergaLexx »

justas писал(а):[
Не. Я не учу вас Родину любить. Я хочу узнать, почему вы презираете и ненавидите почти весь мир в лице США, Европы, Австралии, Канады. Совпадение или нет, что вы ненавидите и призываете ненавидеть все страны, которые явно успешнее и богаче такой великой России! А в партнеры себе выбираете те страны, на фоне которых наша страна может казаться хоть как-то развитой.
Мы ненавидим их, потому, что они ненавидят нас.
Мы считаем и имеем тому объективные доказательства, что нас обманули, предали, а теперь ещё хотят (всегда хотели) уничтожить.
Запад недоговороспособен, и это говорю не я, это говорит Генри Киссенджер - почитай его, он видит относительно правильную картину мира.

Западный мир всё это время лишь "прятал за улыбкой кинжал". Мы были несвободны от иллюзий (наше руководство), но Украина проявила всё как лакмусовая бумажка. Всё стало очевидным и понятным.

Ты не ответил на вопрос: "Где ты живёшь?" Просто назови страну, даже не город, просто страну. Я хочу понять твою картину мира, в какой системе координат ты живёшь.
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

justas писал(а):Хочешь мое мнение, почему вы так уссываетесь на Омерику? Потому что понимаете, что сами никогда такого не достигнете. Вот сейчас уже никогда. Это зависть. Просто примитивная черная злоба на то, что у людей получается жить по-человечески и по закону, а у вас так не получится никогда.
Я не уссываюсь и не завидую, поэтому живу в мире с собой в отличие от тебя.

Мне не нравится, что они лезут в дела моей страны, что они пытаются ограбить мою страну и что они несут войны по всему миру (да, это такая опция русского переживать за справедливость, не рационально, да).
Тебе не понять походу.
Минчанин

Сообщение Минчанин »

SergaLexx, я вижу, что первый шаг к большой войне сделали вы, русские...Помню в детстве песню "Хотят ли русские войны"...кто то так убедительно пел басом) а теперь понял: очень хотят
hodok

Сообщение hodok »

SergaLexx,
...Мы потомки тех, кто выжил (и победил) во многих войнах - селекция, естественный отбор. Придёт время - гены проснутся...
Ага :a_g_a:
Посчитай здесь потомков... проснулись, как мухи на мёд... и ещё подтянутся
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

Минчанин писал(а):SergaLexx, я вижу, что первый шаг к большой войне сделали вы, русские...Помню в детстве песню "Хотят ли русские войны"...кто то так убедительно пел басом) а теперь понял: очень хотят
Шел бы ты отсель, ботик и не позорил белорусов.
SergaLexx

Сообщение SergaLexx »

Минчанин писал(а):SergaLexx, я вижу, что первый шаг к большой войне сделали вы, русские...Помню в детстве песню "Хотят ли русские войны"...кто то так убедительно пел басом) а теперь понял: очень хотят
Хорошо, давай разбираться с этим.
Как ты это видишь?

Ты видел карту баз НАТО?
Изображение
Это мы окружили США со всех сторон своими военными базами?

Приведи те доводы, которые убеждают тебя в том, что это начали мы?
dfxf

Сообщение dfxf »

Кстати, возвращаясь к Югославии официальные потери НАТО составили сбитыми всего 2 самолёта, остальные были "сбиты" воспалённым воображение сербских лётчиков не показывающих носа из бункеров. есть свидетельства очевидцев. Например....Воевавший в Косово добровольцем Андрей Мартынов высказал в журнале «Солдат удачи» (№ 12, 1999) следующее мнение:

Авиация противника ходила порой буквально по нашим головам, уверенная в своей безнаказанности. Победные реляции командования сербской армии о якобы десятках сбитых самолетов — сказка. За два месяца бомбардировок по TV показали сбитые F-117 и F-16. Где же обломки других самолетов? Не все же они в море падали? А если сбивали на суше, то где же лётчики? Например, лётчика ночного бомбардировщика натовские спасатели вытащили чуть ли не из центра Белграда.
SergaLexx

Сообщение SergaLexx »

Beatle писал(а):
Шел бы ты отсель, ботик и не позорил белорусов.
Пусть будет. Он нужен для более глубокого и чёткого понимания картины мира, а для этого так или иначе требуется понимать как этот мир видят другие.
Как зеркала, друг друга отражающие и друг в друге отражающиеся.

Роль Белоруссии во Второй мировой переоценить трудно. Если и остались у нас какие-то близкие "родственники", то только они.
Минчанин

Сообщение Минчанин »

SergaLexx, от бессильной злобы...головой о стенку
dfxf

Сообщение dfxf »

А вот тут ты ошибаешься. Русским войны не нужно, а вот рассеянское быдло, за небольшую копеечку, создаёт массовку.
hodok

Сообщение hodok »

(Апну)
SergaLexx,
...Мы потомки тех, кто выжил (и победил) во многих войнах - селекция, естественный отбор. Придёт время - гены проснутся...
Ага :a_g_a:
Посчитай здесь потомков... проснулись, как мухи на мёд... и ещё подтянутся
pinkmouse

Сообщение pinkmouse »

весело Юстас подписывает к боту минского.... даблфэйспалм
его зовут как [извините], но с двумя х в начале! [извините]
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

dfxf писал(а):Кстати, возвращаясь к Югославии официальные потери НАТО составили сбитыми всего 2 самолёта, остальные были "сбиты" воспалённым воображение сербских лётчиков не показывающих носа из бункеров. есть свидетельства очевидцев. Например....Воевавший в Косово добровольцем Андрей Мартынов высказал в журнале «Солдат удачи» (№ 12, 1999) следующее мнение:

Авиация противника ходила порой буквально по нашим головам, уверенная в своей безнаказанности. Победные реляции командования сербской армии о якобы десятках сбитых самолетов — сказка. За два месяца бомбардировок по TV показали сбитые F-117 и F-16. Где же обломки других самолетов? Не все же они в море падали? А если сбивали на суше, то где же лётчики? Например, лётчика ночного бомбардировщика натовские спасатели вытащили чуть ли не из центра Белграда.
Я не видел победных реляций, видел описание попыток сопротивления и где то десяток сбитых в воздушных боях самолетов.
Еще некоторое количество при штурмовке покосили иглами.
Так что не надо про 2 самолета.
В Ираке от Корнетов около 20-и Абрамсов сгорело, но штаты ессно тоже ничего не признали.
Индиана Джонс
Настоящее имя: Игорь

Сообщение Индиана Джонс »

dfxf писал(а): рассеянское быдло, за небольшую копеечку, создаёт массовку.
Быдлом это ты своих друзей в госдепе называй, шавка американская
Смерть опущенной америке!
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

SergaLexx, какое мнение? Это бот. Такой же, как и dfxf
Хотя есть и там партия майданутых конечно - общался.

Но по зиме когда за Полоцком был - все общались так же, как и раньше, и Крымнаш одобряли, сочувствуя обычным украинцам.
Ответить Пред. темаСлед. тема