alisa.smol писал(а):Mick, ты случайно не тот юрист, который завалил АГГС искАми о замене окон?
Или ты- стекольщик?
А зачем мне писать кляузы на соседей, если сотрудники ЦОП были у нас с комиссией по весне, про фасад- сказали, в акте- отразили, а вот про окна они даже не заикнулись.
Про бордюры на Бакунина тоже отражено в АКТе МЧС, кстати
Ну я думал, что ты человек принципиальный, о городе заботишься. А у тебя как у всех, читаем как нравится, "здесь играем, здесь не играем".
Зы я не стекольщик и не юрист :)
369, ты представляешь, ЗахарЦов уже более 2 х лет радеет за перевод города на квартальные котельные, только шёпотом, почти " про себя", короче, голос его тих и неслышен
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Mick, ещё раз, для тех, кто в танке
Весной у нас была комиссия из ЦОП, про фасад- отметили, даже в протоколе, про окна даже не заикнулись.
Ты в курсе, что за " окнами в памятниках архитектуры" следит ЦОП?
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Вряд ли кто-то захочет, да и сможет заменить Захарцова. Он днём и ночью везде на всех порывах, авариях, у него кроме тротуара на Бакунина ещё по всему городу куча посерьезней проблем. Его телефон почти каждая собака знает. Реально разбирающихся в такой лавине проблем людей и понимающих все тонкости, найти сложно. Что вы заговорите, если пост этого зама опустеет, это посложнее, чем социалка.
На самом деле жизнь проста, но мы настойчиво её усложняем
феншуй, не смеши, видели мы вашего ЗахарЦова на месте порыва темломагистрали , которую он назвал ТРУБОЙ, С ГОРЯЧЕЙ ВОДОЙ в гордом одиночестве, хотя должен быть во главе работ, с бригадой ремонтников.
Мы в курсе, что у него куча проблем по серьёзнее, где живут " сват-брат", и на строительные нормы и правила ему НАПЛЕВАТЬ, он считает, что 150 тонн мокрой пескогрязи на бетоном полу в подвале могут за неделю высохнуть, " когда в октябре дадут отопление" по факту дали только в НОЯБРЕ.
Он считает, что частный застройщик обязан благоустроить ближайшую дорогу, которая на балансе города, вместе с ливневыми коммуникациями и тротуарами.
Он считает, что ....
Короче, надоел это сказочник!
феншуй, понимающих тонкости)))
Да ваш ЗахарЦов даже не видит разницы, между ТЕХНИЧЕСКИМИ УСЛОВИЯМИ выделения ЗУ и ОБРЕМЕНЕНИЕМ разрешения на строительство
феншуй, ваш ЗахарЦов был заловлен на набережной в 15 метрах от нашего, как говорят, нашумевшего дома, но на предложение пройти, глянуть на последствия майского ливня"14 года ответил отказом, вместо него в подвал не струсил пойти сотрудник ОблАда,
На каждой аварий он бывает...
феншуй писал(а):Вряд ли кто-то захочет, да и сможет заменить Захарцова. Он днём и ночью везде на всех порывах, авариях, у него кроме тротуара на Бакунина ещё по всему городу куча посерьезней проблем. Его телефон почти каждая собака знает. Реально разбирающихся в такой лавине проблем людей и понимающих все тонкости, найти сложно. Что вы заговорите, если пост этого зама опустеет, это посложнее, чем социалка.
Нужно быть не на всех прорывах и авариях, а нужно уметь устранять и недопускать эти прорывы и аварии.
В АГГС давно бы создали ситуационный штаб, где в автоматическом режиме, на экране монитора отображают все коммуникации города и их актуальное состояние. У Захарцова, сидящего и руководящего из штаба, должна быть постоянно текущая информация и возможность оперативно раздавать указания подчиненным на местах.
Такое ощущение, что АГГС по-прежнему живёт в древнем XX веке, где об автоматизации и мониторинге процессов не знали и не слышали. Алашеев перенял бы опыт управления, хотя бы, например, у владельцев ДОДО пиццы: http://varlamov.ru/1507455.html . Управление пиццериями и городом не одно и то же, но у ДОДО есть чему поучиться.
Все коммуникации города должны быть оснащены датчиками. Чуть что прорыв, снижение давления в трубопроводе, на экране моментально место локации аварии, через 5 минут уже на месте должна прибыть служба быстрого реагирования, оперативно устраняющая прорыв. Захарцов должен лишь сидеть в штабе и отдавать распоряжения для ускорения устранения аварии, а не мчаться на место аварии и депрессивно наблюдать на трубу, стоя у края яма.
феншуй, Жилищник в своем репортаже все всех СМИ заявил, что 1 дом по Б.Краснофлотской более всех пострадал от ливня май"14
Так почему ваш ЗахарЦов, который бывает " на всех авариях" не сподобился посетить самый пострадавший от стихии дом?
Причём, по его ВИНЕ!
Так как он прекрасно ЗНАЕТ, что после обустройства перехватывающего водоприемника на Бакунина, проблемы с затоплением подвала будут навсегда решены! И он это ДАВНО ЗНАЕТ.
Дом- памятник архитектуры кстати, не говоря уже о том, что в результате отсутствия водоприёмников по Бакунина, тогда ещё новая набережная, превратилась в грязное болото.
А это- Студенческая, ей тоже досталось воды с горы, как и у нас, нижняя ливневка, решетка сразу ,же забилась кирпичом, и вода перестали в них уходить и стала заполнять улицы.
Чё, Смоленск- зелёный город, но ни в одном городе я не видела в стихию, столь грязной воды, а видео потопов я пересмотрела много
Прямо тут, под этим потоком идёт магистраль ливневой канализации, аж 800, именно в это место её вынес ПИМ, но ...она была практически бесполезна, без водоприемников
[/quote]
Вот так выглядят в стихийных ливень работающие ливневки
А ливневКи на Студенческой в ниЗие, и у нас, на Б.Краснофлотской в районе набережной были НЕ РАБОЧИМИ, потому, что они в низинах и в них крупный мусор, как на фото выше подбило.
По этому, водоприемник на Бакунина/ Воровского жизненно необходима - мусор будет смЫвать с решёток, водоприемник будет работать
Но...ЗахарЦов этого не понимает, вот такой крутой спец.
И сопли, что водоприемник должен построить на проезжей Бакунина Поздняков- мало убедительны
Ну что, сегодня звонок из приемной АГГС по обращению граждан ( я думала, что записалась на прием к Главе, ну или И.О), говорят приходите заатра, переспрашиваю, кто будет принимать, трубку повесили....
Ладно, мне все равно к Петракову тащиться, думаю, зайду, переспрошу, ага.
Пришла, зашла к даме, что в кабинете приемов, говорю: " кто завтра принимает?"
Даме услышав мою фамилию сразу же надо стало к начальнику .
На мой вопрос, кто будет вести прием, не удосужилась ответить.
Ускакала, я жду минут 10 под дверями, потом меня приглашают, бла,бла, смысл такой : мы будем сами решать к кому вам надо, мы решили, что вам надо не к Алашееву, а к Захарцову.
Ну мне к Захарцову точно не надо, я уже его сказки слишала, про то, что водопримник когда нибудь построит Поздняков на проезжей Бакунина, потому, что она очень глубокая и город не может.
Короч, я так поняла, что на прием к Алашееву я вряд ли попаду, правла 14 декабря будет какой то праздник и у Алашеева будет прием, тогда, может быть...
Серия 2
Визит к СанСанычу ( Петракову)
Прихожу, здоровуюсь, показываю фотки дыри между асфальтом и бордюром(³ штуки отошли), через которые с проезжей части даже в слабый дождь заливает тротуар имени Алашеева.
Петраков разводит руками, дескать поздно, минуса, да и техника на зиму стала.
Короч, можно временно заделать бетоном ( цемент и песок), но мы не модем, чините дорогу сами(((...
Вот об этом речь
А вот что из за этого происходит с тротуаром имени Алашеева
Выводы: я больше ничего не буду делать, ни бетон месить и дорогу чинить, ни по приемам ходить.
Я буду ждать, когда подмываемый водяными ( дождевыми, снеговыми) водами отвалится угол нашего дома- памятника архитектуры, а отвалится он громко, и прижмет не только жильцов, но и многих чиновников, так как дом уже на особом контроле ( на него папочка есть) и в Минстрое РФ и в Министерстве по ЧС
Зы: строители говорят, что угол может отъехать внезапно, и в недалеком будущем
Да, забавно будет, когда какой нибудь Маргинал из нашего района запустит кирпич в проезжающую по утопленой проезжей части Бакунина и Б.Краснофлотской машинку, за обрызганную одежду, надеюсь, это будет машинка АГГС.
Абсолютно все жители района и гости Усадьбы постоянно желают здоровья нашему руководству за сухие и качественные тротуары, особенно в дождь, особенно за тротуар имени Алашеев, по чётной стороне низа ( начала) Бакунина...