Украина входит в ЕС. Звучит так по-ЕвропЭйски!

Пикейные жилеты

Поддерживаете спецоперацию на Украине?

Да, безусловно.
34
44%
Скорее да, чем нет, видимо есть основания.
14
18%
Скорее нет, чем да, может можно было все иначе уладить.
9
12%
Категорически нет
18
23%
Не знаю
3
4%

Всего голосов: 78

renatius
Контактная информация:

Re: Украина входит в ЕС. Звучит так по-ЕвропЭйски!

Сообщение renatius »

Изображение
Maksum
Настоящее имя: Илар

Сообщение Maksum »

renatius, и ты считаешь, что это нормально, если это не пропагандонский выпердыш нынешней власти, на что я надеюсь, то все очень печально. это я про Харьков.
Абонент вне зоны доступа
Vnaum
Контактная информация:

Сообщение Vnaum »

Maksum писал(а):renatius, и ты считаешь, что это нормально, если это не пропагандонский выпердыш нынешней власти, на что я надеюсь, то все очень печально. это я про Харьков.
В ненормальной стране-это нормально.
Maksum

Сообщение Maksum »

Vnaum, в том и дело, что страна то у нас была. нормальная СССР называлась, В ТЕ ВРЕМЕНА я частенько бывал на(в) Украине и что-то такое не то, ощущал только во Львиве и Ивано_Франкивске.
Абонент вне зоны доступа
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

Maksum писал(а):Vnaum, в том и дело, что страна то у нас была. нормальная СССР называлась, В ТЕ ВРЕМЕНА я частенько бывал на(в) Украине и что-то такое не то, ощущал только во Львиве и Ивано_Франкивске.
Немцы в 1930м году тоже были вполне нормальными людьми. А вон как оно получилось...

УПД

Изображение
ser16

Сообщение ser16 »

Я тут в Голландии нынче. На днях прикол был, хохлы явно запустили рекламу на ютубе, всем голландцам подсовывают посмотреть вот этот ролик. Это по поводу предстоящего референдума, если кто не в курсе. Голландцы, смотря этот цирк ржали в основном над качеством перевода на голландский, удивляясь, мол как же так, деньги на оплату такой обширной рекламной кампании нашли, а на нормального переводчика - нет. По самому референдуму говорят, что вроде как ожидается победа тех, кто против, поэтому те, кто за думают, стоит ли им вообще идти голосовать, или лучше забить, чтоб 30% явки не было. Если меньше - референдум вообще не роляет.
Old Ranger

Сообщение Old Ranger »

есть у кого инфа из первых рук о происходящем?
Спойлер
Стрелков о боях в Ясиноватой: Потери на уровне Дебальцево

Стрелков о боях в Ясиноватой: Потери на уровне Дебальцево | Продолжение проекта "Русская Весна"
СТРЕЛКОВ Игорь
В течение последних дней поступали сведения об очень больших (на уровне января—февраля прошлого года — боев за Дебальцево-Чернухино) потерях.

Сегодня еще хлеще — речь идет о многих десятках погибших и втрое большего числа раненых только за последние сутки под Ясиноватой и в «промке» между ней и Авдеевкой.

Дали даже точные цифры «200-х», но озвучивать их не буду — хотя украм они почти наверняка известны — не стоит давать «косточку» их пропаганде.

Потери ВСУ вряд ли меньше, но от этого ничуть не легче — ВСУ превосходит в Донбассе «корпуса» (и все остальные мелкие структуры типа «легиона») по численности личного состава в 3–5 раз — в зависимости от направления.

На наших российских телеканалах, между тем — «тишь, гладь и Божья благодать» — сплошной «Минск». Да и в интернете на основных новостных агентствах сообщают, разве что, о том, как «в Киевском районе снарядом разбита крыша летней кухни».

Лицемерная ложь и молчание российских СМИ доводят моих корреспондентов до тихого бешенства. Люди массово погибают и получают увечья в боях за Россий и Русский народ против нацистов, а по телевизору — «сплошная Пальмира».

Источник: http://rusnext.ru/recent_opinions/1459349536
Storm
Контактная информация:

Сообщение Storm »

Old Ranger,
А кто мешает отснять им самим и на ютуб выложить? Разлетится в момент по всему миру.
_blackdog
Контактная информация:

Сообщение _blackdog »

ser16, Шож это они такого там наколбасили в субтитрах, что голландцы стали ржать? :) По англицки звучит вполне сносно...
_blackdog
Контактная информация:

Сообщение _blackdog »

renatius писал(а):Это не нацисты, а просто мрази.
Кто конкретно?
Old Ranger

Сообщение Old Ranger »

Storm писал(а):Old Ranger,
А кто мешает отснять им самим и на ютуб выложить? Разлетится в момент по всему миру.
так я и не просил ссылки на ютубики...
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

Ксюша вслед за Зёмой переобулась в прыжке

ser16

Сообщение ser16 »

_blackdog писал(а):ser16, Шож это они такого там наколбасили в субтитрах, что голландцы стали ржать? :) По англицки звучит вполне сносно...
говорят, очень кривой перевод. Мне сложно оценить, мой голландский сильно ниже среднего, смысл улавливаю, но оценить качество языка не могу вообще. Но ржали активно. Как пример, в подписи к видео написано что-то типа "Девачка подготовила видео". Они говорили, что то, что там написано - это не подготовила, а приготовила, в смысле еду приготовила, в ином смысле слово bereid не употребляется по их словам, правильно vorbereid.
Maksum

Сообщение Maksum »

renatius,
тут скорее пытается играть в независимого журналиста, жаль что не поступала так изначально, могли бы и поверить.
Абонент вне зоны доступа
ser16

Сообщение ser16 »

renatius писал(а):Ксюша вслед за Зёмой переобулась в прыжке
слабо понял ее месседж, если честно.. Но что-то мне подсказывает, что если какой-то зарубежный артист подотрется флагом США на концерте в США, то его сильно накажут, уж как минимум визу не дадут в следущий раз, или на границе завернут. И США, как самодостаточно стране, будет глубоко пофиг на мнение Собчак о том, насколько достойно это для виликих держав требовать какого-то глупого уважения к каким-то глупым тряпкам-флагам.
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

Евроинтеграция в прямом эфире

_blackdog
Контактная информация:

Сообщение _blackdog »

ser16 писал(а):всем голландцам подсовывают посмотреть вот этот ролик
А это как? Ну, чисто технически, по телеку рекламу крутят, что бы те на ютуб шли видео смотреть? Просто сложилось впечатление, что ролик сам достаточно любительский и не особо затратный. Поэтому интересно какие средства привлекают для распространения.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

renatius писал(а):Ксюша вслед за Зёмой переобулась в прыжке

Эвона - сам Керри к. Темнейшему на аудиенцию раз в месяц летает, уже запарился, бедолага, чумаданы с докУментами туда-сюда возить... Темнейший самому Чернейшему прошального пенделя намедни выписал... А куды ж бедным артистам бечь?
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
Maksum

Сообщение Maksum »

ser16, посмотри клип гриндов американский [извините], вроде как из америки их не выперли, хотя там более жестко.
Абонент вне зоны доступа
ser16

Сообщение ser16 »

_blackdog писал(а):
ser16 писал(а):всем голландцам подсовывают посмотреть вот этот ролик
А это как? Ну, чисто технически, по телеку рекламу крутят, что бы те на ютуб шли видео смотреть? Просто сложилось впечатление, что ролик сам достаточно любительский и не особо затратный. Поэтому интересно какие средства привлекают для распространения.
точно технически не знаю, хотя коллега, большой фанат Навального говорил, что это просто, Навальный типа те же методы использовал, когда агитировал. Но по факту, два очень разных человека рассказали, что просто сидели в ютубе, смотрели какие-то музыкальные клипы, вылезло это. На голландский ай-пи реагирует, очевидно, что-то типа контекстной рекламы. А насчет средств, ну ты понимаешь же, что эта дефка - вице-губернатор Одессы? Начальница таможни и все дела? Или ты не понял, что это за чучело? :)
_blackdog
Контактная информация:

Сообщение _blackdog »

ser16 писал(а): в ином смысле слово bereid не употребляется по их словам, правильно vorbereid.
Google Translate с тобой не согласен :)
_blackdog
Контактная информация:

Сообщение _blackdog »

ser16 писал(а): ну ты понимаешь же, что эта дефка - вице-губернатор Одессы? Начальница таможни и все дела? Или ты не понял, что это за чучело? :)
Ни сном ни духом, если честно :)
ser16

Сообщение ser16 »

Maksum писал(а):ser16, посмотри клип гриндов американский [извините], вроде как из америки их не выперли, хотя там более жестко.
из всего того, что вы сказали я понял только "Семен" (с) :)
ser16

Сообщение ser16 »

_blackdog писал(а):
ser16 писал(а): ну ты понимаешь же, что эта дефка - вице-губернатор Одессы? Начальница таможни и все дела? Или ты не понял, что это за чучело? :)
Ни сном ни духом, если честно :)
ну девачка, замутила какое-то видео во время майдана, типа "я простая украинка, пустите в яфропу". Как часто бывает во времена пертурбаций, ее случайно вынесло наверх, стала узнаваемым брендом. Когда Саакашвили понадобился кто-то, кто бы формально рулил одесским портом и таможней, не мешая ему пилить бабло, он это и призвал :) Смазливая мордашка, ноль мозга и ноль понятия о предмете, полная зависимость от начальника, да еще и хероиня майдана, что еще надо Мишико? :)
ser16

Сообщение ser16 »

Естественно в описании видео про то, кто это сказано крайне расплывчато :) И ее нынешний пост не упоминается, а то ж даже укуренные голландцы поймут что к чему :)
_blackdog
Контактная информация:

Сообщение _blackdog »

ser16 писал(а): Смазливая мордашка, ноль мозга и ноль понятия о предмете, полная зависимость от начальника, да еще и хероиня майдана, что еще надо Мишико? :)
Про "ноль мозга" - это ты явно к ней не равнодушен :) Все-таки собрать 8млн просмотров - это несколько иной качественный уровень, чем те же тутошние борцы... Интересен в ее ролике, кстати, момент, что она сама, как теперь выяснилось, высокий чиновник, приближенный к Олимпу, снялась в этом клипе :) Заметь, не выписала Мика Джаггера за пару $лимонов$, а сама, с ее достаточно сильным акцентом, решила стать героиней своего ролика. Налицо такой несколько американизированный способ презентации, когда тут все, от владельца ломбарда или пиццерии и заканчивая CEO Apple в такой домашней и непринужденной манере рекламируют свое барахло. Хотя может мне просто так кажется...
Shin Fa Lee

Сообщение Shin Fa Lee »

Мутко с акцентом был первым.
ser16

Сообщение ser16 »

_blackdog писал(а):
ser16 писал(а): Смазливая мордашка, ноль мозга и ноль понятия о предмете, полная зависимость от начальника, да еще и хероиня майдана, что еще надо Мишико? :)
Про "ноль мозга" - это ты явно к ней не равнодушен :) Все-таки собрать 8млн просмотров - это несколько иной качественный уровень, чем те же тутошние борцы... Интересен в ее ролике, кстати, момент, что она сама, как теперь выяснилось, высокий чиновник, приближенный к Олимпу, снялась в этом клипе :) Заметь, не выписала Мика Джаггера за пару $лимонов$, а сама, с ее достаточно сильным акцентом, решила стать героиней своего ролика. Налицо такой несколько американизированный способ презентации, когда тут все, от владельца ломбарда или пиццерии и заканчивая CEO Apple в такой домашней и непринужденной манере рекламируют свое барахло. Хотя может мне просто так кажется...
да ну нах. ты еще скажи, что Парасюк - мегамозг, потому что в раду избрался. Или савченко - потому что депутат ПАСЕ :) Говорю ж, во времена пертурбаций наверх выносит абсолютно случайных людей. Звезды так сошлись, что именно ее видео раскрутилось.
А то, что сама снялась - так понятно же. Цель же показать "простую украинку", а не Мика Джаггера :) Да и сомневаюсь, что ее кто-то спрашивал. У кого-то там в украинском политикуме возникла гениальная идея пробить голландцев на слезу, потому что жопа с этим референдумом явно у них горит, тут-то про эту рожицу и вспомнили. А вот то, что пожлобились на пару сотен евро, чтоб нанять нормального переводчика (да жену Саакашвили бы запрягли хотя бы, она, как выяснилось, голландка) - вот это да, это прикол. Видать прямой исполнитель тупо решил эту пару сотен себе отжать, как водится :)
_blackdog
Контактная информация:

Сообщение _blackdog »

ser16 писал(а):Да и сомневаюсь, что ее кто-то спрашивал. У кого-то там в украинском политикуме возникла гениальная идея пробить голландцев на слезу, потому что жопа с этим референдумом явно у них горит, тут-то про эту рожицу и вспомнили. А вот то, что пожлобились на пару сотен евро, чтоб нанять нормального переводчика (да жену Саакашвили бы запрягли хотя бы, она, как выяснилось, голландка) - вот это да, это прикол. Видать прямой исполнитель тупо решил эту пару сотен себе отжать, как водится :)
Ну, не знаю. Вышло, прямо скажем, достаточно по-любительски и я серьезно сомневаюсь, что тот же Саакашвилли к этому перформансу имеет непосредственное отношение. Другое дело, что я и тебе-то не особо верю, когда ты говоришь что ржали. Чисто по логике, вот, когда недалекие русские пытаются подделать письмо Госдепа или, недавнее, письмо якобы Яресько к Нулланд (двух гражданок США с ~50летним стажем :), то это да, такая некомпетентность вызывает улыбку. А когда кто-то просто не грамотно пишет - такое обычно игнорируешь и все. Или академические круги в Голландии реагируют на столько по другому?..
ser16

Сообщение ser16 »

_blackdog писал(а):
ser16 писал(а):Да и сомневаюсь, что ее кто-то спрашивал. У кого-то там в украинском политикуме возникла гениальная идея пробить голландцев на слезу, потому что жопа с этим референдумом явно у них горит, тут-то про эту рожицу и вспомнили. А вот то, что пожлобились на пару сотен евро, чтоб нанять нормального переводчика (да жену Саакашвили бы запрягли хотя бы, она, как выяснилось, голландка) - вот это да, это прикол. Видать прямой исполнитель тупо решил эту пару сотен себе отжать, как водится :)
Ну, не знаю. Вышло, прямо скажем, достаточно по-любительски и я серьезно сомневаюсь, что тот же Саакашвилли к этому перформансу имеет непосредственное отношение. Другое дело, что я и тебе-то не особо верю, когда ты говоришь что ржали. Чисто по логике, вот, когда недалекие русские пытаются подделать письмо Госдепа или, недавнее, письмо якобы Яресько к Нулланд (двух гражданок США с ~50летним стажем :), то это да, такая некомпетентность вызывает улыбку. А когда кто-то просто не грамотно пишет - такое обычно игнорируешь и все. Или академические круги в Голландии реагируют на столько по другому?..
Я, естественно, тоже не знаю точный механизм производства, понятно, что это полулюбительская хрень, но так же понятно, что такая ковровая реклама на ютубе стоит не две копейки, так что врядли обошлось совсем уж без высоких чинов. Рискну предположить, что условный Саакашвили сказал, вот вам 10 штук, сделайте там, шоб было красиво. И свой долг посчитал выполненным, а уж кто и как записывал видео, монтировал его и переводил текст - не царского ума дело. Ну там какой-то мелкий клерк, а может и сама Юлечка, пару сотен и сэкономили.
Насчет ржали - ну блин, не как кони, да. Но смеялись и тыкали пальцем в особо понравившиеся места. Я сначала грешным делом подумал, что они над содержанием смеются, но оказалось, что я слишком хорошего о них мнения :) содержание особых нареканий не вызвало, а смеялись именно над языком. Потом было высказано сомнение, что средний голландец, посмотрев это безобразие, может в результате склониться пойти и проголосвать "за", скорее наоборот. Сами они, как я понял, скорее за, чем против были, т.е. вопрос у них стоит идти ли голосовать за или забить ваще.
Насчет "игнорируешь и все" - они ж не над английским ее смеялись. А над переводом. Прямая речь фактически "если они нашли деньги на то, чтоб заплатить гуглю за рекламу, почему они не нашли денег на нормального переводчика". Ну не понимают они, как это все работает у нас, моим объяснениям про распил и откат они, походу, тупо не поверили. Кстати, когда я через несколько часов принес им пару предложение по-голландски, написанных мной для налоговой, смеялись примерно так же :)) Хотя и не так заразительно, стеснялись, наверно :) И текст поправили.
Ответить Пред. темаСлед. тема