Украина входит в ЕС. Звучит так по-ЕвропЭйски!

Пикейные жилеты

Поддерживаете спецоперацию на Украине?

Да, безусловно.
34
44%
Скорее да, чем нет, видимо есть основания.
14
18%
Скорее нет, чем да, может можно было все иначе уладить.
9
12%
Категорически нет
18
23%
Не знаю
3
4%

Всего голосов: 78

ser16

Re: Украина входит в ЕС. Звучит так по-ЕвропЭйски!

Сообщение ser16 »

goremika писал(а):
ser16 писал(а): На вот. По дороге из машины сфоткал только что:) эксклюзив.
Не...ну ,а где толпы хищных арабов,насилующих немок? (Или,в связи с дефицитом нормальных,на Западе-наоборот,голодные фрау насилуют экзотически молодых арабских жеребцов?).
ну извини :) что вижу, то пою. Это вообще деревня :) Но Германия ж, не поспоришь :)
ser16

Сообщение ser16 »

SergeyP43 писал(а):
ser16 писал(а):Логика "лишь бы не было войны" хороша только до тех пор, пока об тебя не начинают вытирать ноги.
Не вдаваясь в подробности беседы.. все же прокомментирую мысль. Ты прекрасно объяснил, почему мы выдернули Крым из под наступающего беспредела. А все эти разговоры за Будапешские соглашения и все эти рамки, как бы приличия.. все они только для бедных.
Я до сих пор не уверен, что выдергивание Крыма именно в этой форме было правильным действием. Но в чем я уверен, это в том, что сказав А, надо было говорить и Б и идти до конца. Если год назад я еще был уверен, что Путин эту очевидную максиму понимает и поэтому так или иначе до конца пойдет, то теперь я уже ни в чем не уверен. Вроде совсем уж очевидных маркеров слива нет, но и бескончено играть в доброго дядюшку Пу, которого каждая шваль может по носу щелкать - как-то несолидно.
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

ser16 писал(а):Не сделал. Зассал. Думал рассосется. Не рассосалось.
Не еди мозги. Россия никогда не будет вводить войска на Украину. Политику всю скупить хохловскую с потрахами за все 15 лет.. это было б нормально.
SMOLA
Контактная информация:

Сообщение SMOLA »

ser16 писал(а): На вот. По дороге из машины сфоткал только что:) эксклюзив.
ser16 писал(а): Это вообще деревня :) Но Германия ж, не поспоришь :)
Сейчас проехали на машине из Миловидова до Киселёвского рынка.
Я очень рад, что в страну не пустили "черножёлтых пидо**ов", но жаль не уследили за либеротой, что по ночам расковыряла дыры в асфальте.

P.S. Ух как вас ненавижу-ненавижу за такие дороги. Арабов вам в печень.
Шучу.

:uch_tiv:
Ищите во всём положительные моменты. Отрицательные вас сами найдут.
ser16

Сообщение ser16 »

SergeyP43 писал(а):
ser16 писал(а):Не сделал. Зассал. Думал рассосется. Не рассосалось.
Не еди мозги. Россия никогда не будет вводить войска на Украину. Политику всю скупить хохловскую с потрахами за все 15 лет.. это было б нормально.
не надо ляля. Уже вводили, август 14го - там со всей очевидностью без российских войск не обошлось.
И ты глубоко неправ насчет скупки политиков - они это и делали все 15 лет, полностью игнорируя поддержку соотечественников на уровне помощи в продвижении своего видения истории, отдав это все на откуп бандеровцам. У них не год назад в учебниках появилось, что вторую мировую развязал СССР вместе с Гитлером, и не год назад они стали изучать, что СССР захватил Украину. Выросло поколение на этом.
Но это другой вопрос все. То, что было бы, если бы да кабы вопрос интересный, но сугубо теоретический. Вот что надо сейчас делать - вопрос реальный. И ответ на него зависит от целей, которые ты себе ставишь. Ты понимаешь, какие цели ставит Путин на Украине? Какого результата он хочет сейчас добиться? Я не понимаю. Я понимаю, чего бы он добился, введя несколько тысяч вежливых человечков в апреле-мае 14го. Я понимаю, чего бы произошло, разыграй он карту Януковича в марте, я понимаю, чего бы он добился в августе 14го, если бы не отозвал бы российский "северный ветер" в августе 14го и дай он им захватить Мариуполь и двигаться дальше до Крыма. Но вот чего будет сейчас я уже не понимаю. И что надо сделать, чтоб достичь хотя бы тех же результатов, что в марте можно было достичь одним Януковичем - я даже представить себе боюсь.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

ser16 писал(а):
SergeyP43 писал(а):"ser16"Не сделал. Зассал. Думал рассосется. Не рассосалось.

не надо ляля. Уже вводили, август 14го - там со всей очевидностью без российских войск не обошлось.
И ты глубоко неправ насчет скупки политиков - они это и делали все 15 лет, полностью игнорируя поддержку соотечественников на уровне помощи в продвижении своего видения истории, отдав это все на откуп бандеровцам. У них не год назад в учебниках появилось, что вторую мировую развязал СССР вместе с Гитлером, и не год назад они стали изучать, что СССР захватил Украину. Выросло поколение на этом.
Но это другой вопрос все. То, что было бы, если бы да кабы вопрос интересный, но сугубо теоретический. Вот что надо сейчас делать - вопрос реальный. И ответ на него зависит от целей, которые ты себе ставишь. Ты понимаешь, какие цели ставит Путин на Украине? Какого результата он хочет сейчас добиться? Я не понимаю. Я понимаю, чего бы он добился, введя несколько тысяч вежливых человечков в апреле-мае 14го. Я понимаю, чего бы произошло, разыграй он карту Януковича в марте, я понимаю, чего бы он добился в августе 14го, если бы не отозвал бы российский "северный ветер" в августе 14го и дай он им захватить Мариуполь и двигаться дальше до Крыма. Но вот чего будет сейчас я уже не понимаю. И что надо сделать, чтоб достичь хотя бы тех же результатов, что в марте можно было достичь одним Януковичем - я даже представить себе боюсь.
А ты представь себе, что вся заваруха началась исключительно с целью разместить пиндосский флот в Крыму. И всё, больше ни для чего. Темнейший провёл красивый бросок в стиле школы "Танцующего на утренней заре маленького бульдозера" - и фсё. От слова совсем. Всё остальное с точки зрения геополитики, ПРО итп - обеим сторонам не интересно. А других сторон как бэ и нету. Начальник генштаба ВС США не даст соврать.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

ser16 писал(а):Я до сих пор не уверен, что выдергивание Крыма именно в этой форме было правильным действием. Но в чем я уверен, это в том, что сказав А, надо было говорить и Б и идти до конца. Если год назад я еще был уверен, что Путин эту очевидную максиму понимает и поэтому так или иначе до конца пойдет, то теперь я уже ни в чем не уверен. Вроде совсем уж очевидных маркеров слива нет, но и бескончено играть в доброго дядюшку Пу, которого каждая шваль может по носу щелкать - как-то несолидно.
Хорошо излагаешь. Но я помню..года два назад ты о законности все говорил. А теперь, чувствую, ты проникся и повоевать) Нет, воевать не будем. У Путина было всего-то времени неделя..две на решение всех вопросов. С Крымом он прекрасно уложился в этот срок.. С Украиной.. я тебе скажу. Уже на следующий день после подписания договора с Крымом.. против России было настроено до 70% украинцев. Это уже достаточный аргумент, чтоб вообще не прикасаться к Украине.
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

ser16 писал(а):
SergeyP43 писал(а): Не еди мозги. Россия никогда не будет вводить войска на Украину. Политику всю скупить хохловскую с потрахами за все 15 лет.. это было б нормально.
А пусть и так. Но это не одно и тоже когда Украину бороздят колонны танков..

А за 39й скажу..не проводится параллель. Западная Украина была под польским управлением.. это была часть Польши - считай 39й это освобождение или возвращение земель. И время было другое. Экономика, образованность населения и общественное сознание были попроще.
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

ser16 писал(а): Ты понимаешь, какие цели ставит Путин на Украине? Какого результата он хочет сейчас добиться? Я не понимаю. Я понимаю, чего бы он добился, введя несколько тысяч вежливых человечков в апреле-мае 14го.
Сер, я не знаю как ты понимаешь и чувствуешь всю эту операцию в Крыму с вежливыми человечками.. Но все, что я знаю и понимаю, эта операция никогда бы не получилась без 100-процентной поддержки крымчан. Мало того.. вся эта операция в Крыму и началась с крымского ополчения и глобального энтузиазма местных к обороне. А кто такие вежливые в данном случае? это обычная спецгруппа, прекрасно дополнившая местных. И все. Там не было ни захвата ни малейшего противостояния.. всё было сработано в унисон с местной властью и населением. На Украине такое развитие событий.. маловероятно.

Что сейчас Путин ставит себе задачей на Украине. Просто мир и естественный ход истории. Хочет ли он поправки там мозгов? Хочет. Но, как я вижу, он ни одним пальцем для этого даже не шевелит. Путин просто остановился.. и, думаю, остановился, в марте 2014го. А если ты увидел позже какие-то игры на Донбассе.. это, максимум, поддержка своих.. русских.
ser16

Сообщение ser16 »

Сэнсей писал(а):
А ты представь себе, что вся заваруха началась исключительно с целью разместить пиндосский флот в Крыму. И всё, больше ни для чего. Темнейший провёл красивый бросок в стиле школы "Танцующего на утренней заре маленького бульдозера" - и фсё. От слова совсем. Всё остальное с точки зрения геополитики, ПРО итп - обеим сторонам не интересно. А других сторон как бэ и нету. Начальник генштаба ВС США не даст соврать.
даже если реально только ради этого - планы могут меняться. И вообще, если все время только пытаться разрушить чужие планы - то достичь ничего не сможешь. Надо свои продвигать.
_blackdog
Контактная информация:

Сообщение _blackdog »

Сэнсей писал(а): А ты представь себе, что вся заваруха началась исключительно с целью разместить пиндосский флот в Крыму. И всё, больше ни для чего. Темнейший провёл красивый бросок в стиле школы "Танцующего на утренней заре маленького бульдозера" - и фсё. От слова совсем. Всё остальное с точки зрения геополитики, ПРО итп - обеим сторонам не интересно. А других сторон как бэ и нету. Начальник генштаба ВС США не даст соврать.
Да лана.. Если бы такие цели стояли, то у шатов было с 91 года по крайней мере 10 лет на осуществление этого плана :) Другое дело, что Черное море - это реальная западня, и размещать тут иноземный флот - глупо, с какой стороны не глянь. Тем же авианосцам или линкорам куда сподручнее базироваться где-нибудь в районе Персидского залива..
ser16

Сообщение ser16 »

SergeyP43 писал(а):
ser16 писал(а):Я до сих пор не уверен, что выдергивание Крыма именно в этой форме было правильным действием. Но в чем я уверен, это в том, что сказав А, надо было говорить и Б и идти до конца. Если год назад я еще был уверен, что Путин эту очевидную максиму понимает и поэтому так или иначе до конца пойдет, то теперь я уже ни в чем не уверен. Вроде совсем уж очевидных маркеров слива нет, но и бескончено играть в доброго дядюшку Пу, которого каждая шваль может по носу щелкать - как-то несолидно.
Хорошо излагаешь. Но я помню..года два назад ты о законности все говорил. А теперь, чувствую, ты проникся и повоевать) Нет, воевать не будем. У Путина было всего-то времени неделя..две на решение всех вопросов. С Крымом он прекрасно уложился в этот срок.. С Украиной.. я тебе скажу. Уже на следующий день после подписания договора с Крымом.. против России было настроено до 70% украинцев. Это уже достаточный аргумент, чтоб вообще не прикасаться к Украине.
Понимаешь, цели определяют методы. Я ж вопрос задал, как ты видишь российские цели на Украине? От целей и надо плясать. А воевать.. воевать надо тогда, когда плюсы перевешивают минусы, и никаких сантиментов тут быть не должно. Но повторюсь, в марте 14го можно было всего достичь без войны, одним Януковичем.
ser16

Сообщение ser16 »

SergeyP43 писал(а):
ser16 писал(а): Ты понимаешь, какие цели ставит Путин на Украине? Какого результата он хочет сейчас добиться? Я не понимаю. Я понимаю, чего бы он добился, введя несколько тысяч вежливых человечков в апреле-мае 14го.
Сер, я не знаю как ты понимаешь и чувствуешь всю эту операцию в Крыму с вежливыми человечками.. Но все, что я знаю и понимаю, эта операция никогда бы не получилась без 100-процентной поддержки крымчан. Мало того.. вся эта операция в Крыму и началась с крымского ополчения и глобального энтузиазма местных к обороне. А кто такие вежливые в данном случае? это обычная спецгруппа, прекрасно дополнившая местных. И все. Там не было ни захвата ни малейшего противостояния.. всё было сработано в унисон с местной властью и населением. На Украине такое развитие событий.. маловероятно.

Что сейчас Путин ставит себе задачей на Украине. Просто мир и естественный ход истории. Хочет ли он поправки там мозгов? Хочет. Но, как я вижу, он ни одним пальцем для этого даже не шевелит. Путин просто остановился.. и, думаю, остановился, в марте 2014го. А если ты увидел позже какие-то игры на Донбассе.. это, максимум, поддержка своих.. русских.
Еще раз говорю, 2 года назад было серьезное пророссийское лобби среди населения. Куча людей готовы были выйти на улицу и выходили. Их надо было просто поддержать. Как на Донбассе, условно говоря, пару десятков автоматов дать, все бы рухнуло само. И уж во всяком случае не было бы той кровавой бани, что случилась после этого. Янукович зассал расстрелять майдан - получилось то, что получилось. Путин зассал поддержать русскую весну - тот же эффект.
_blackdog
Контактная информация:

Сообщение _blackdog »

SergeyP43 писал(а): Сер, я не знаю как ты понимаешь и чувствуешь всю эту операцию в Крыму с вежливыми человечками.. Но все, что я знаю и понимаю, эта операция никогда бы не получилась без 100-процентной поддержки крымчан.
О, как! Пражская весна в финале как закончилась? Там без поддержки населения всех быстренько в бараний рог скрутили, и все. Все-таки, человечку в маске, бронежилете и с автоматом обычному горожанину противопоставить нечего, поэтому лучше поддержать ...
Лизза

Сообщение Лизза »

_blackdog писал(а):
SergeyP43 писал(а): Сер, я не знаю как ты понимаешь и чувствуешь всю эту операцию в Крыму с вежливыми человечками.. Но все, что я знаю и понимаю, эта операция никогда бы не получилась без 100-процентной поддержки крымчан.
О, как! Пражская весна в финале как закончилась? Там без поддержки населения всех быстренько в бараний рог скрутили, и все. Все-таки, человечку в маске, бронежилете и с автоматом обычному горожанину противопоставить нечего, поэтому лучше поддержать ...
Вот мне очень интересно. Почему говорят о пражской весне и никогда не вспоминают венгерскую весну? Она была не в пример более жесткой. Там вовсю головы летели, в смысле убивали людей. И точно так же СССР ввел войска, чтобы остановить кровопролитие.
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

_blackdog писал(а):
Ну в финале-то Пражская весна и закончилась выходом из соцблока.
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

ser16 писал(а):
Еще раз говорю, 2 года назад было серьезное пророссийское лобби среди населения. Куча людей готовы были выйти на улицу и выходили. Их надо было просто поддержать. Как на Донбассе, условно говоря, пару десятков автоматов дать, все бы рухнуло само. И уж во всяком случае не было бы той кровавой бани, что случилась после этого. Янукович зассал расстрелять майдан - получилось то, что получилось. Путин зассал поддержать русскую весну - тот же эффект.
На самом деле, я практически согласен с тобой.. Кроме одного момента. На сегодняшний день нет военных технологий безболезненного чистого введения войск. В Крыму солдатиков на руках внесли.. они пришлись как нельзя лучше к столу. На Украине же на улицах были совсем другие люди.. а вот тех, что надо, еще предстояло вывести. Что бы мы увидели в данной ситуации.. простую тупую общевойсковую и полицейскую операцию.
Последний раз редактировалось SergeyP43 18 мар 2016, 19:46, всего редактировалось 2 раза.
_blackdog
Контактная информация:

Сообщение _blackdog »

Лизза писал(а): Вот мне очень интересно. Почему говорят о пражской весне и никогда не вспоминают венгерскую весну? Она была не в пример более жесткой. Там вовсю головы летели, в смысле убивали людей. И точно так же СССР ввел войска, чтобы остановить кровопролитие.
"Весна" - это всего лишь словесная иллюстрация поговорки о том, что против лома нет приема. С человеком с автоматом спор всегда короткий... А какую конкретно весну мы берем в пример, пражскую, венгерскую или события на площади Тяньаньмень - это совершенно иррелевантно.
Shin Fa Lee

Сообщение Shin Fa Lee »

Ну, это если извне поддержки нет.
goremika

Сообщение goremika »

Рациональное зерно тут есть..особенно-заставить Янука делать то,что он обязан был бы сделать,как президент..Но,увы..Сейчас надо исходить из того,как сложилась ситуация на сегодня...Шо маемо,то маемо...Плёнку взад не перемотаешь..Возможно,сейчас и вправду,надо подождать,пока плод созреет.Тем более,жидо-бандеровские власти сами делают столько всего такого,какое и не купишь за кремлёвские деньги...
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

Shin Fa Lee писал(а):Ну, это если извне поддержки нет.
Галлы. Они до последнего воина сражались за свои интересы.. без всякой внешней поддержки.
goremika

Сообщение goremika »

Угу,особенно успешно с Гаем Юльевичем Цезаревым..
Лизза

Сообщение Лизза »

_blackdog писал(а):
Лизза писал(а): Вот мне очень интересно. Почему говорят о пражской весне и никогда не вспоминают венгерскую весну? Она была не в пример более жесткой. Там вовсю головы летели, в смысле убивали людей. И точно так же СССР ввел войска, чтобы остановить кровопролитие.
"Весна" - это всего лишь словесная иллюстрация поговорки о том, что против лома нет приема. С человеком с автоматом спор всегда короткий... А какую конкретно весну мы берем в пример, пражскую, венгерскую или события на площади Тяньаньмень - это совершенно иррелевантно.
Ответ не совсем отвечает вопросу. Ну да ладно.

Я думаю, оппозиционеры потому ставят в вину СССР только подавление пражской весны и не вспоминают венгерскую, что между этими как бы революциями большая разница. Обе антикоммунистические, вроде бы. Но отличаются, как большевик Сталин отличался от большевика Троцкого. Поэтому оппозиционеры против ввода войск в Прагу, но не будут ничего говорить об участии СССР в подавлении венгерского мятежа.
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

goremika писал(а):Угу,особенно успешно с Гаем Юльевичем Цезаревым..
А от них, от галлов, и половины тогда не осталось. А хохлы легли без боя.. в отличие от крымчан. И тогда и сейчас те галлы прекрасно сохраняют свою национальную аутентичность.
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

Отчаянная тётка. На 9-50 самая цеевропа начинается.

Лизза

Сообщение Лизза »

SergeyP43 писал(а):
goremika писал(а):Угу,особенно успешно с Гаем Юльевичем Цезаревым..
А от них, от галлов, и половины тогда не осталось. А хохлы легли без боя.. в отличие от крымчан. И тогда и сейчас те галлы прекрасно сохраняют свою национальную аутентичность.
Неправда. Галлы утратили язык и самоназвание, теперь они французы и по-французски говорят.
goremika

Сообщение goremika »

Ну,какая у хохлов..эта...национальная аутентичность? 8-[] ..Если не принимать во внимание ,что предпочитают вареники,а не пельмени,борщ ,а не щи,то и вправду,придётся поверить в древних укров...
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

goremika писал(а):Ну,какая у хохлов..эта...национальная аутентичность?
Ну типа того. Либо они русские, ну кто так сам себя считает.. либо они никто.
Shin Fa Lee

Сообщение Shin Fa Lee »

goremika писал(а):Ну,какая у хохлов..эта...национальная аутентичность? 8-[] ..Если не принимать во внимание ,что предпочитают вареники,а не пельмени,борщ ,а не щи,то и вправду,придётся поверить в древних укров...
Кто выкопал Черное море?
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

ser16 писал(а):
Сэнсей писал(а):
даже если реально только ради этого - планы могут меняться. И вообще, если все время только пытаться разрушить чужие планы - то достичь ничего не сможешь. Надо свои продвигать.
Ну Во-первых, других планов у пендосов не было. А у Темнейшего был и есть ни от кого им не скрываемый план, лучше всего на мой взгляд описанный одним крымчанином в отношении крымского референдума: старший брат встал позади младшего и сказал окружающим гопникам: попробуете помешать ему сделать свой выбор самостоятельно - на ноль помножу. То же самое и в отношении всей Украины.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
Ответить Пред. темаСлед. тема