Про Путина и всё-всё-всё
про и контра
-
Re: Про Путина
Doping87, ай, Допинг, ну зачем Вы испортили такую милую беседу включением реальности?
Сидят себе люди, обсуждают сыр - безобидный вопрос, между прочим. А теперь станут искать вину Путина где-нибудь еще - как уследить те места, где вины Путина нет? Как защитить царя?
Только все усложняете.
Сидят себе люди, обсуждают сыр - безобидный вопрос, между прочим. А теперь станут искать вину Путина где-нибудь еще - как уследить те места, где вины Путина нет? Как защитить царя?
Только все усложняете.
При сем © Сабуро Ихара
- Doping87
- Контактная информация:
По субботам не выдают их))) Поэтому на день раньше) Или вам зарплату по субботам начисляют?justas писал(а):Beatle, сегодня еще 31 июля. Проспись.Первое число же - гранты выдали
Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиoт (c) М.Т. Цицерон
- Doping87
- Контактная информация:
Да я злодей еще тотDrakken писал(а):Doping87, ай, Допинг, ну зачем Вы испортили такую милую беседу включением реальности?
Только все усложняете.
Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиoт (c) М.Т. Цицерон
- Beatle
- Контактная информация:
Спасибо, отлично выспался, пробежал 10 километров, принял душ и позавтракал :)justas писал(а):Beatle, сегодня еще 31 июля. Проспись.Первое число же - гранты выдали
И все это до 8-и часов утра
нынешним состоянием в России довольны только спекулянты, барыги, ворюги, чинуши и прочая шушера, наживающаяся на обмане честных людей.
нынешним состоянием в России довольны только спекулянты, барыги, ворюги, чинуши и прочая шушера, наживающаяся на обмане честных людей.
- Doping87
- Контактная информация:
Rusberg, может ты по сыру чего подскажешь? Тебя ведь тоже доканали эти санкции
Сыр? Не знаю такого продукта. Молоко, Гречка, Хлеб. Сыр - дорого, если сыр.Doping87 писал(а):Rusberg, может ты по сыру чего подскажешь? Тебя ведь тоже доканали эти санкции
- Doping87
- Контактная информация:
Rusberg, ну вот на моем фото на предыдущей странице, сыр вообще отсутствует в твоем понимании? Все говно?
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
Doping87 писал(а):Rusberg, ну вот на моем фото на предыдущей странице, сыр вообще отсутствует в твоем понимании? Все говно?
-
- Контактная информация:
Да вопрос не в том! Не в сыре дело, а в подходе. В системной проблеме государства. А ситуация с сыром - просто яркий пример. Ты же взрослый мужик, не тупи.Михалыч1963 1970 писал(а): Берик, здравствуйте.
Вы всерьёз считаете сыр едой???
Здесь есть люди, которые копчёности из-за рубежа вообще превозносят.
При этом даже не понимают, что мясо и пр. продукты коптят и вялят ПРОСТО ДЛЯ СОХРАННОСТИ.
У нас из этих продуктов сделали тренд, как говорят нынче.
А сколько вам одному сыра надо на день?
Спасибо.
Михалыч
Drakken писал(а):Накапливая потенциал в отрасли. Те, кто просто хапает - уйдут с рынка, потому что их выдавят те, кто будет развивать производство. Борьбу за Покупателя никто не отменял.Beric писал(а): Набивая, повторюсь, свои карманы. Так-то.
Все те же жестокие законы, только в масштабах внутреннего рынка. Разборки меж своими. Без чужих. Все правильно.
Чтобы отрасль окрепла, из нее нужно удалить слабых и взрастить сильных.
бедная девушка, ты даже близко не представляешь, что такое бизнес в России.
ДОГОВОРЯТСЯ ВТИХАРЯ ВСЕ ВМЕСТЕ держать ценник на одинаковом уровне, вот тебе и вся конкуренция российских поставщиков. А ФАС, выезжающую на проверки, будут встречать накрытыми столами и толстыми конвертами.
И уже, скорее всего, договорились. Об этом говорит качество и цена продукта.
Ты шутишь сейчас? Ты сыр когда последний раз покупал? Ты либо его не ешь, либо в 2 раза дороже за него платишь.Beatle писал(а):А расскажешь каким образом государство дало этот зеленый свет?Beric писал(а): Вообще-то это не я писал Битлу, ну да ладно. Сыр испортился по одной простой причине: государство дало нашим коммерцам зеленый свет на производств дерьма, убив выстрелом в голову конкуренцию. Поэтому они начали делать дрянь. Набивая, повторюсь, свои карманы. Так-то.
Я не спорю, что многие и цены подняли и может быть халтурить начали (мне халтура не попадалась из того, что ем),
Не надо отслеживать. Достаточно создать нормальную конкурентную среду, и халтурщики сдохнут сами. Ну и чтобы ФАС честно работал.Beatle писал(а):но:
- во первых государство не может в реальном времени отслеживать качество продуктов, для этого граждане должны себя проявлять гражданами.
Что же, посмотрим. Вот только я очень сомневаюсь, что что-то изменится.Beatle писал(а):- во вторых, буквально на днях была новость про набег Роспотребнадзора на сыры и их ухудшившееся качество. Думаешь не ипнут производителей? Уверен если б так то и публикаций бы не было.
- аусвайсов в виде ухудшения стандартов - не выдавалось.
- в четвертых - забыл, обсуждается же государственная служба для постоянного мониторинга производимых продуктов питания.
- Beatle
- Контактная информация:
На прошлой неделе сулугуни из Куриного рая. По цене - хз, не помню, уверен не дорого. Вкусно.Beric писал(а): Ты шутишь сейчас? Ты сыр когда последний раз покупал? Ты либо его не ешь, либо в 2 раза дороже за него платишь.
Российский не знаю чей пару недель назад в магазине у дома - про цену то же самое, вкусно.
Я не много сыра ем.
Конкурентная среда - что, не существует у нас? Рынок жеш. Хочешь сам сыр делать - можешь и сам, гнобить тебя никто не будет, производителей сотни.Beric писал(а): Не надо отслеживать. Достаточно создать нормальную конкурентную среду, и халтурщики сдохнут сами. Ну и чтобы ФАС честно работал.
Куда конкурентнее то?
В других странах все это держится на "гражданском контроле" - купил плохое, будь добр напиши куда следует.
Но у нас же Россия.
-
Ужос, везде конспирология.Beric писал(а): ДОГОВОРЯТСЯ ВТИХАРЯ ВСЕ ВМЕСТЕ держать ценник на одинаковом уровне, в
Спасибо, спасибо, что рассказали всю правду. Пойду писать Путину письмо про сыр.
При сем © Сабуро Ихара
-
Везде все держится на преданности Покупателя торговой марке.Beatle писал(а): В других странах все это держится на "гражданском контроле" - купил плохое, будь добр напиши куда следует.
Но у нас же Россия.
ЗЫ: Как у Вас это умещается одновременно: рыночные отношения и административно-командный метод?
При сем © Сабуро Ихара
-
- Контактная информация:
Значит, только мне 15ый раз подряд не везет.Beatle писал(а):На прошлой неделе сулугуни из Куриного рая. По цене - хз, не помню, уверен не дорого. Вкусно.Beric писал(а): Ты шутишь сейчас? Ты сыр когда последний раз покупал? Ты либо его не ешь, либо в 2 раза дороже за него платишь.
Российский не знаю чей пару недель назад в магазине у дома - про цену то же самое, вкусно.
Знаешь, чем конкурентная среда отличается от российского рынка? Государство занимается только антимонопольным контролем, а не запрещает поставки товара от определенных производителей. В нашем случае - зарубежных.Beatle писал(а):Конкурентная среда - что, не существует у нас? Рынок жеш. Хочешь сам сыр делать - можешь и сам, гнобить тебя никто не будет, производителей сотни.Beric писал(а): Не надо отслеживать. Достаточно создать нормальную конкурентную среду, и халтурщики сдохнут сами. Ну и чтобы ФАС честно работал.
Куда конкурентнее то?
В других странах все это держится на "гражданском контроле" - купил плохое, будь добр напиши куда следует.
Но у нас же Россия.
Еще раз повторю: я не против. Отечественное производство надо развивать. Вот только у нас все через жопу и откаты делается. И в результате нельзя купить нормальный продукт по нормальной цене.
И тем не менее,опять всплывает тема про ,так называемые,элиты
Туда ли они нас ведут?
Эх,топор устал ждать...
увижу ль я зарево над дворцами?
услышу ль я крики боли от чинов?
жён олигархов,с растрёпанными волосами?
и "золотую" молодёжь без трусов?
Вырезать их,нах.всех. А ,потом,по итогам,лет через пять,новую-туда же.Пока нормальные не появятся.
Туда ли они нас ведут?
Почему мы перестали производить нобелевских лауреатов? Почему наша высшая школа так скромно смотрится в мировых рейтингах? Почему всё чаще падают ракеты? Наши юные математики, занимавшие в былые годы первые места в международных соревнованиях, в этом году скатились на восьмое место. В чём дело? Народ обленился и опустил руки? Министры и губернаторы перестали «ловить мышей»? Кремль ушёл на бессрочные каникулы?
гневно обличая Хрущёва в политических ошибках, его недавние соратники ни словом не обмолвились о собственной роли. Ни слова не было сказано и о роли тогдашней «номенклатуры», прежде всего партийной. Советская партийная элита, избавившись от неуёмного Хрущёва, отряхнулась и зашагала «к новым победам».
А как действует новая элита? Когда сегодня рапортуют об успехах или неудачах России, никто не говорит о подвигах шахтёров-стахановцев, ткачих и советских учёных. Среди кузнецов новых успехов упоминается крайне узкий круг лиц. В течение последних 10-15 лет этот «узкий круг» непрестанно рассказывает стране о планах построения новой России. И создаётся впечатление, что страной управляет какая-то узкая каста — новые «сливки общества». Но свежи ли сливки?
И снова, как и 50 лет назад, возникает вопрос о качестве новой элиты. Сами «сливки общества», похоже, очень довольны собой. Безо всякого стеснения они делают селфи на фоне своих дворцов, яхт, бесконечных форумов и молодых любовниц. Нам перестали рассказывать о новых Менделеевых, Павловых, Сахаровых, Ландау. Главным героем в пьесе «О процветающей России» стал персонаж по имени «тусовка». Что же в финале?
На днях опубликованы результаты международного исследования о влиянии стран на мировые события посредством «мягкой силы». То есть посредством демократии, науки, культуры, образования. Россия не вошла даже в первую тридцатку. Это приговор для нашей элиты: ей, по сути дела, присвоен «мусорный рейтинг». Не всей, конечно, а той, которая довела страну до этой черты.
Но сами «сливки общества», похоже, даже не понимают, что с нами происходит. Они настолько упоены своим материальным благополучием, что перестали замечать двусмысленность, а нередко и карикатурность своего положения. Посмотрите-ка на историю с Полонским. Казалось бы, только смех и слёзы. Но ведь он реальный персонаж романа из жизни нашей элиты. И в этом романе тысячи действующих лиц, очень похожих на Полонского. Вот два новых «героя», из недавно попавших на страницы прессы: бывший министр финансов Московской области и президент НПО «Космос». Обоих обвиняют в исчезновении крупных сумм — 14 млрд и 432 млн соответственно. Оба, по обычаю новых элит, смылись за границу.
http://www.aif.ru/politics/opinion/1563276. Неслучайно и то, что успешный чиновник, пообтесавшись в верхних структурах власти, стремится перебраться в богатую госкорпорацию — поближе к очень большим и живым деньгам. «Облико морале» нашей новой элиты сегодня формируют не идеология, не политические пристрастия, не чувство патриотизма, а большие деньги. И эти большие деньги на элиту действуют крайне разлагающе.
На днях одна известная фирма, торгующая шикарными авто, запустила новую рекламную кампанию. Естественно, в расчёте на элиту. Естественно, на Рублёвке, где чуть ли не каждый новый дворец кричит: завидуйте, я своровал миллиард! На каком же языке общаются рекламщики со своим элитарным клиентом? А вот на каком: «Заведи жеребца!», «Достала старая? — В обмен её!», «У соседа мощнее? Тогда к нам....», «Спасибо Господу, что я VIP». Понятно, что в каждой фразе — шутка, игра. Но игра очень специфическая: рассчитанная на особенности нашей элиты.
Хотелось бы думать, что в этих играх участвуют не все.
Эх,топор устал ждать...
увижу ль я зарево над дворцами?
услышу ль я крики боли от чинов?
жён олигархов,с растрёпанными волосами?
и "золотую" молодёжь без трусов?
Вырезать их,нах.всех. А ,потом,по итогам,лет через пять,новую-туда же.Пока нормальные не появятся.
- Михалыч1963 1970
- Настоящее имя: Вячеслав Мишарин
Юстас, ты, вроде, преподаватель.justas писал(а):Михалыч1963 1970, я понимаю, что, печень и желудок в старости уже не позволяют кушать шпроты, сыры, колбасы и копчености. Но это еще не значит, что из-за таких, как ты, вся страна должна на диету сесть.Вы всерьёз считаете сыр едой???
При этом даже не понимают, что мясо и пр. продукты коптят и вялят ПРОСТО ДЛЯ СОХРАННОСТИ.
Посмотри, что ты называешь едой! Мои желудок и печень, кстати, позволяют...
А вот твои могут и не дотянуть, при таком питании. Береги себя.
Эксперимента ради, "сядь" на шпроты, сыры, колбасы (я не называл их ) и копчёности. Примерно на 10 дней. Быстро ощутишь все прелести еды, предназначенной для длительного хранения без спецоборудования. Я эту жратву называю "ДляТуристовСолдатиПолярников".
Даже удивительно как люди в большинстве(?) считают это деликатесами праздничного дня. Ум надо включить. И не выключать в праздники.
Михалыч
Никогда не жалей ни о чём...
Путинцы и рашисты дело говорят. Все будет замещено и все будет самое качественное, вон уже российские компьютеры продаются, и все эти пацриоты бегут в Сбербанк, чтобы оформить ипотеки на покупку этих чудоустройств.
Надо же,оказывается Rusberg, не только картинками умеет общаться...Приятно удивлён.
А Путинские только в картинках что-то могут воспринимать, не даром им везде плакаты развешиваютgoremika писал(а):Надо же,оказывается Rusberg, не только картинками умеет общаться...Приятно удивлён.
- Михалыч1963 1970
Да вопрос не в том! Не в сыре дело, а в подходе. В системной проблеме государства. А ситуация с сыром - просто яркий пример. Ты же взрослый мужик, не тупи.Beric писал(а):Михалыч1963 1970 писал(а): Берик, здравствуйте.
Вы всерьёз считаете сыр едой???
А сколько вам одному сыра надо на день?
Спасибо.
Михалыч
Не, ну, вы ребята-ебаната.
Я не знал, что ты не взрослый. Извини:sorry:
"Поднимаются" проблемные СЫРЫ. Я к ним добавляю ещё кое-что из хорошо сохраняемого. Вы ж печалитесь по санкциям на эту не совсем еду.
А кто санкции вообще НАЧАЛ!?
Так что не тупи, малыш. И умей читать и слушать других. А ты как тот мальчик на швабре: Я самый лучший Чпаев! И шашечкой машешь.
Ой!
Спасибо, Rusberg, ,напомнил..
Вместе с вороватыми чинами и членами их семей,надо расстреливать и деятелей ЖКХ...Наверно,тоже,с семьями,жирующими на народные деньги...Это серьёзно,без сарказма.
Списочек то пополняется..
Спасибо, Rusberg, ,напомнил..
Вместе с вороватыми чинами и членами их семей,надо расстреливать и деятелей ЖКХ...Наверно,тоже,с семьями,жирующими на народные деньги...Это серьёзно,без сарказма.
Списочек то пополняется..
Пойду,сегодня,куплю российский сыр...Если завтра не выйду на связь-считайте меня коммунистом.Если выйду-не считайте.
- Михалыч1963 1970
Много не ешьgoremika писал(а):Пойду,сегодня,куплю российский сыр...Если завтра не выйду на связь-считайте меня коммунистом.Если выйду-не считайте.