Коммунизм — светлое будущее всего человечества

или нет

Пикейные жилеты
GreyCat
Контактная информация:

Re: Коммунизм — светлое будущее всего человечества

Сообщение GreyCat »

Vnaum, Думалку включай иногда. 600 циклов = 300,000 км, у тебя больше шансов ее разбить в хлам, чем увидеть 20% потери в емкости.
По US Environmental Protection Agency (EPA), я тебе скажу как они тестируют, они берут обычный седан, и точно так же ездят на электричке, с включенным кондером, открытыми окнами и пр. Я отзывы читал, если не вые.живаться то 500-600км по пробкам легко получается.
Последний раз редактировалось GreyCat 04 дек 2013, 22:45, всего редактировалось 1 раз.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
leopold

Сообщение leopold »

Сэнсей писал(а): Посмотрел в Вики.
http://ev-cars.ru/node/47
goremika

Сообщение goremika »

GreyCat писал(а): Для тебя, все что угодно, Жми
:bra_vo: Мы в восхищении! Подколол!
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
Vnaum
Контактная информация:

Сообщение Vnaum »

GreyCat писал(а):Vnaum, Думалку включай иногда. 600 циклов = 300,000 км, у тебя больше шансов ее разбить в хлам, чем увидеть 20% потери в емкости.
Ты за три года наезжаешь 300000 км.?
Сколько служит у тебя аккумулятор в мобильном телефоне? Вот столько прослужит и в автомобиле.
А то 10 лет, 20 лет......
goremika

Сообщение goremika »

Вообще то.как я понял,речь идёт о том,что прорывы есть..Для будущего..Как смеялись извозчики над первыми самобеглыми колясками..
Vnaum
Контактная информация:

Сообщение Vnaum »

goremika писал(а):Вообще то.как я понял,речь идёт о том,что прорывы есть..Для будущего..Как смеялись извозчики над первыми самобеглыми колясками..
Нет. Это не прорыв. Это, пока, эволюция. Медленная.
goremika

Сообщение goremika »

Тем не менее..Не переживай.Пока они там наизобретают,будут пользоваться бЁнзином и прочим карасином ещё долго.Наши бравые кремлёвцы и прочие единороссы ещё долго будут царствовать "лёжа на боку"..
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Vnaum писал(а):Ты за три года наезжаешь 300000 км.?
Сколько служит у тебя аккумулятор в мобильном телефоне? Вот столько прослужит и в автомобиле.
Я наезжал и больше.
Гибриды выпускают с 80х годов, и из-за батареек еще никто их них на помойку не попал. Если очень интересно, можешь попросить нумерного покатать тебя на гибриде, заодно он тебе расскажет про 18-ти летние приусы, которые все еще массово бегают по дорогам и понятия не имеют что у их батареек какие-то проблемы.

Кстати, интересная вещь по тесле, ее начали разрабатывать примерно в тоже время как и ё-мобиль....
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
leopold

Сообщение leopold »

goremika писал(а):Вообще то.как я понял,речь идёт о том,что прорывы есть..Для будущего..Как смеялись извозчики над первыми самобеглыми колясками..
Даже не прорывы.
Отказ от бензинового автомобиля уже тенденция.
И только у нас радостно считают выхлопные газы признаком цивилизации.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

leopold писал(а):
Даже не прорывы.
Угу. Ты это нефтяным ТНК расскажи. Посмеюццо.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
leopold

Сообщение leopold »

Сэнсей писал(а):
leopold писал(а): Даже не прорывы.
Угу. Ты это нефтяным ТНК расскажи. Посмеюццо.
Над чем?
Нефть нужна не только автомобилям.
А в совсем не далёком будущем и не столько автомобилям.
Кстати, кое-кто считал, что сжигать углеводороды большая глупость, ещё сто лет назад.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

GreyCat писал(а):Сэнсей, бу-га-га, а теперь из этой суммы вычитай налоговые скидки, вычитай стоимость сервисов, вычитай разницу между бензином и электричеством на 1км пути.... По итогам, если авто себя и не отобьет, то по любому выползет дешевле бензиновых аналогов того же класса.
И всё ж сильно я сомневаюсь про сеть заправок с заменой аккумуляторов. Шибко дорого. Там написано, что одна замена - 60...70 долларов. Я так понимаю, что это стоимость заправленной энергии + амортизация аккумулятора. А сколько сам аккумулятор стоит? Предполагаю, что соизмеримо с ценой всей зверюги. Я так понимаю, что на каждой заправке их нужно иметь то-ли несколько сотен, то-ли несколько тысяч штук. Причем если не будет унификации по производителям, то и по каждому виду столько. Даже с унификацией неподъемно получается. Заправки то - не менее, чем через каждые 125 км (если запас хода 500).
Да, и вопрос аналогичный леопольдовскому: как на енто дело смотрят нефтяные ТНК?
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Сэнсей писал(а):И всё ж сильно я сомневаюсь про сеть заправок с заменой аккумуляторов. Шибко дорого. Там написано, что одна замена - 60...70 долларов. Я так понимаю, что это стоимость заправленной энергии + амортизация аккумулятора. А сколько сам аккумулятор стоит? Предполагаю, что соизмеримо с ценой всей зверюги. Я так понимаю, что на каждой заправке их нужно иметь то-ли несколько сотен, то-ли несколько тысяч штук. Причем если не будет унификации по производителям, то и по каждому виду столько. Даже с унификацией неподъемно получается. Заправки то - не менее, чем через каждые 125 км (если запас хода 500).
Да, и вопрос аналогичный леопольдовскому: как на енто дело смотрят нефтяные ТНК?
Ну как тебе сказать. 60-70 долларов - это зарплата электрика в час, есть машины, нет машин, свои $60-70 он получит, т.е. это надо заложить в стоимость. + стоимость электричества + аренда + амортизация + налоги... так что если спешишь, то да есть смысл, а так, здесь сейчас зарядки стоят около кофеен, просто розетка, пока кофе попил, машину немного зарядил. Тоже самое на парковках, около гостиниц. Там правда слабая зарядка, более-менее серьезные станции стоят в парках, в специальных местах. Так или иначе, они компактны и экологичны. Кстати, сейчас большая часть станций для зарядки электромобилей бесплатные, плюс лучшие места на парковках, + разрешение ездить по HOV дорогам + налоговые вычеты. Таким образом государство поощряет пополнение парка электромобилей. Фактически сейчас купив электромобиль ты вообще ничего и никому платить не будешь, электрозарядки по большей части бесплатные.
Кстати, я думаю что не многие из вас знают, что электромобили можно использовать как альтернативный источник энергии на период отключения электричества в доме. Подключив домашнюю сеть к машине, можно питать от нее электроприборы. 85кВт автомобильной батарейки более чем достаточно что бы пережить отключение электричества в доме на какое-то время.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

GreyCat писал(а):
Сэнсей писал(а):И всё ж сильно я сомневаюсь про сеть заправок с заменой аккумуляторов. Шибко дорого. Там написано, что одна замена - 60...70 долларов. Я так понимаю, что это стоимость заправленной энергии + амортизация аккумулятора. А сколько сам аккумулятор стоит? Предполагаю, что соизмеримо с ценой всей зверюги. Я так понимаю, что на каждой заправке их нужно иметь то-ли несколько сотен, то-ли несколько тысяч штук. Причем если не будет унификации по производителям, то и по каждому виду столько. Даже с унификацией неподъемно получается. Заправки то - не менее, чем через каждые 125 км (если запас хода 500).
Ну как тебе сказать. 60-70 долларов - это зарплата электрика в час, есть машины, нет машин, свои $60-70 он получит, т.е. это надо заложить в стоимость. + стоимость электричества + аренда + амортизация + налоги... так что если спешишь, то да есть смысл, а так, здесь сейчас зарядки стоят около кофеен, просто розетка, пока кофе попил, машину немного зарядил. Тоже самое на парковках, около гостиниц. Там правда слабая зарядка, более-менее серьезные станции стоят в парках, в специальных местах. Так или иначе, они компактны и экологичны. Кстати, сейчас большая часть станций для зарядки электромобилей бесплатные, плюс лучшие места на парковках, + разрешение ездить по HOV дорогам + налоговые вычеты. Таким образом государство поощряет пополнение парка электромобилей. Фактически сейчас купив электромобиль ты вообще ничего и никому платить не будешь, электрозарядки по большей части бесплатные.
Кстати, я думаю что не многие из вас знают, что электромобили можно использовать как альтернативный источник энергии на период отключения электричества в доме. Подключив домашнюю сеть к машине, можно питать от нее электроприборы. 85кВт автомобильной батарейки более чем достаточно что бы пережить отключение электричества в доме на какое-то время.
Бесплатное электричество для зарядки зверюги? В людоведских США? Ну-ну. И кто платит за банкет? И как долго будет платить? А когда перестанет, то что? И всё ж таки: сколько стоит аккумулятор и сколько их нужно иметь на каждой заправке?
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Сэнсей, Это называется стимулированием. Самое интересное, что часть этих денег идет от энергетических компаний. Вообще энергетические компании любят стимулировать развитие новых технологий. Вот даже так, смотри, ты можешь поставить у себя на крыше солнечные батареи, или ветряк, получить за это кредит от государства. Все излишки вырабатываемой энергии будут уходить в центральную сеть, если не хватит, то будет приходить из сети, соответственно ты будешь платить только разницу, либо тебе будут доплачивать. Если ты ставишь энергоэффективное оборудование, то тебе доплачивают. Я вот поставил себе новую стиральную машинку и сушилку, получил от своей электрической компании $150, просто как спасибо. Когда ставил у себя окна, тоже самое, получил списание с налогов.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

GreyCat писал(а):Сэнсей, Это называется стимулированием. Самое интересное, что часть этих денег идет от энергетических компаний. Вообще энергетические компании любят стимулировать развитие новых технологий. Вот даже так, смотри, ты можешь поставить у себя на крыше солнечные батареи, или ветряк, получить за это кредит от государства. Все излишки вырабатываемой энергии будут уходить в центральную сеть, если не хватит, то будет приходить из сети, соответственно ты будешь платить только разницу, либо тебе будут доплачивать. Если ты ставишь энергоэффективное оборудование, то тебе доплачивают. Я вот поставил себе новую стиральную машинку и сушилку, получил от своей электрической компании $150, просто как спасибо. Когда ставил у себя окна, тоже самое, получил списание с налогов.
Я понял - меня вербуют. Ладно, покобенюсь маненько - щоб типо не сразу... Дык сколько стоит аккумулятор зверюги и по чем будет стоить на ней поездить, когда наидобрейшие эти стимулирующие компании перестанут стимулировать? Или они никода не перестанут? Тогда какой-то перманентный
онанизм получаеццо. Я тогда уже и не знаю: вербоваться мне или как?
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Сэнсей, Вербовать? да упаси боже, своих таких же девать некуда.
Можно встречный вопрос, а нахрена тебе 2 батарейки? или как у того хохла "шоб було".
Сколько поездить, да легко, сколько там у вас сейчас стоит 1 кВт энергии? на 100 км нужно 17 кВт. Сам умножишь сможешь? ты если что не стесняйся, спроси, я помогу.
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

Пирамида равенств, или Почему мы не заживём по-европейски. К делу расиста Боба Дилана
Напомним яркий случай: европейская страна Австрия в 2007 году вдруг обнаружила, что никак не может обойтись без нелегальных чешских домработниц и сиделок. Тогда выяснилось, что нелегальные (не защищённые, кстати, никаким законом и гарантиями) сиделки работают в семьях всей страны, включая семьи министров федерального правительства. После признаний со стороны нескольких министров было принято решение: это положение не узаконивать, но и не исправлять (ибо создание одного легального рабочего места стоило на тот момент в Австрии 100 тыс. евро). То есть нелегалки пусть будут, но пусть будут вне закона.

Ещё раз напомним порядок цифр. Нелегалов в Евросоюзе от 10 до 20 млн. Кстати, тех из них, кто попадается, сажают в лагеря. Кстати, есть ещё легальные, но работающие нелегально мигранты. Их десятки миллионов. Наконец, есть «страны-нелегалы», ранее известные как колонии, где на пару баксов в день живут уже сотни миллионов человек, производящих для равных между собой европейцев прибавочную стоимость. Время от времени там кто-нибудь угорает сотнями или обнаруживают детский труд у станков, вспыхивает маленький скандальчик — и всё продолжается по-прежнему.

То есть разница между европейским равенством, которое так любят наши творческие личности, и ненавидимой ими отечественной иерархичностью — в одном. Когда у нас строят европейское общество, то из-за отсутствия колоний и крайне малого числа таджиков равенства никак не получается, а выходит довольно гнусная пирамида из собственных граждан. А у нормальной цивилизованной страны за скобками закона — вкалывают целые подземные индонезии. И поэтому, если посмотреть чисто на неё в отдельности — с равенством всё в порядке.

…К чему я это всё: вся эта сложная система, обеспечивающая Европейское Равенство, обычно остаётся за рамками публичных обсуждений. А когда она попадает в кадр — выглядит это всё как-то не очень. Как в случае с Бобом Диланом. Сразу как-то видно, где чьё место.

То есть понятно, что хорваты на ступень равнее всяких сербов. Поэтому и дешёвые сербские трупы Второй Мировой нельзя приравнивать к дорогим еврейским.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

renatius, Да уж. Интересно, сколько вас таких у этой кормушки пасется?
viewtopic.php?f=2&t=63294&start=30520#p8582052
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

GreyCat писал(а):renatius, Да уж. Интересно, сколько вас таких у этой кормушки пасется?
Приобщайся, чо
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

renatius писал(а):
GreyCat писал(а):renatius, Да уж. Интересно, сколько вас таких у этой кормушки пасется?
Приобщайся, чо
Я лучше со стороны за этой возней понаблюдаю. А вы кушайте, кушайте, не зря же вам скармливают эти помои. Когда придет время, и жир окончательно выдавит остатки мозгов, вы сами пойдете в суповой котел, еще и с песней.
Vnaum
Контактная информация:

Сообщение Vnaum »

Сэнсей писал(а):
GreyCat писал(а):Сэнсей, Это называется стимулированием. Самое интересное, что часть этих денег идет от энергетических компаний. Вообще энергетические компании любят стимулировать развитие новых технологий. Вот даже так, смотри, ты можешь поставить у себя на крыше солнечные батареи, или ветряк, получить за это кредит от государства. Все излишки вырабатываемой энергии будут уходить в центральную сеть, если не хватит, то будет приходить из сети, соответственно ты будешь платить только разницу, либо тебе будут доплачивать. Если ты ставишь энергоэффективное оборудование, то тебе доплачивают. Я вот поставил себе новую стиральную машинку и сушилку, получил от своей электрической компании $150, просто как спасибо. Когда ставил у себя окна, тоже самое, получил списание с налогов.
Я понял - меня вербуют. Ладно, покобенюсь маненько - щоб типо не сразу... Дык сколько стоит аккумулятор зверюги и по чем будет стоить на ней поездить, когда наидобрейшие эти стимулирующие компании перестанут стимулировать? Или они никода не перестанут? Тогда какой-то перманентный
онанизм получаеццо. Я тогда уже и не знаю: вербоваться мне или как?
Понимаешь, американцы только другим указывают, что "бесплатный сыр только в мышеловке". Для себя они считают, что он им положен. Поэтому и наивные детские представления и аргументы, что, мол, стимулируют энергокомпании и т. п.
Vnaum
Контактная информация:

Сообщение Vnaum »

GreyCat писал(а):
Vnaum писал(а):Ты за три года наезжаешь 300000 км.?
Я наезжал и больше.
Гибриды выпускают с 80х годов, и из-за батареек еще никто их них на помойку не попал. Если очень интересно, можешь попросить нумерного покатать тебя на гибриде, заодно он тебе расскажет про 18-ти летние приусы, которые все еще массово бегают по дорогам и понятия не имеют что у их батареек какие-то проблемы.

Кстати, интересная вещь по тесле, ее начали разрабатывать примерно в тоже время как и ё-мобиль....
Первый литий-ионный аккумулятор выпустила корпорация Sony в 1991 году. О них и идет речь. Именно они применяются в современных электромобилях. На гибридах могут применяться, например, серебряно-цинковые аккумуляторы. Позволяющие, кратковременно, отдавать в нагрузку большие мощности и зарядку большими токами. Но, все равно, они имеют малый срок службы. Ну нет, сейчас, аккумуляторов со сроком службы 10 лет. Даже 5 (гарантированных) нет.
Так-что пиши ты лучше о деривативах.
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

GreyCat писал(а):Я лучше со стороны за этой возней понаблюдаю. А вы кушайте, кушайте, не зря же вам скармливают эти помои. Когда придет время, и жир окончательно выдавит остатки мозгов, вы сами пойдете в суповой котел, еще и с песней.
Ну, как знаешь. Тебе по роду деятельности было бы полезно знать.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Vnaum писал(а):
GreyCat писал(а):Первый литий-ионный аккумулятор выпустила корпорация Sony в 1991 году. О них и идет речь. Именно они применяются в современных электромобилях. На гибридах могут применяться, например, серебряно-цинковые аккумуляторы. Позволяющие, кратковременно, отдавать в нагрузку большие мощности и зарядку большими токами. Но, все равно, они имеют малый срок службы. Ну нет, сейчас, аккумуляторов со сроком службы 10 лет. Даже 5 (гарантированных) нет.
Так-что пиши ты лучше о деривативах.
Чушь не неси. На эти батарейки тойота дает гарантию 10 лет (288,000 км), тесла дает те же 10 лет но вообще без ограничений по пробегу, и гарантирует что за это время емкость не упадет серьезно, в противном случае они обязуются поменять по гарантии, но пока никто не воспользовался. На моделях которые выпускались с 2001 года по сегодняшний день больших потерь в емкости не наблюдалось.
A Prius battery pack is supposed to last the lifetime of the car
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Редкий случай , когда я согласен с GreyCat, на свинцовых аккумуляторах сотовый телефон был невозможен или громоздок и небезопасен. Поэтому придумали другой вариант.

Тут ровно то же самое. Есть маломощный дебютный концепт вертолёта. Понятно , что при дальности 30 км - это дорогая игрушка.
Далее. Все новые товары проходят один и тот же путь. От штучных игрушек для необычных и оч богатых людей задорого - к огромным количествам для массового потребления задёшево.
Так что самое время его продвигать. Сейчас маржа велика, товар эсклюзивно-штучный. А потом ...... :sir:
Vnaum
Контактная информация:

Сообщение Vnaum »

GreyCat писал(а): Чушь не неси. На эти батарейки тойота дает гарантию 10 лет (288,000 км), тесла дает те же 10 лет но вообще без ограничений по пробегу, и гарантирует что за это время емкость не упадет серьезно, в противном случае они обязуются поменять по гарантии, но пока никто не воспользовался. На моделях которые выпускались с 2001 года по сегодняшний день больших потерь в емкости не наблюдалось.
A Prius battery pack is supposed to last the lifetime of the car
Да не буду я тебе доказывать законы физики.
Это невозможно даже по другой причине-в "одноразовой цивилизации" просто не могут производиться вещи с гарантией 10 лет.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Vnaum писал(а):Да не буду я тебе доказывать законы физики.
Это невозможно даже по другой причине-в "одноразовой цивилизации" просто не могут производиться вещи с гарантией 10 лет.
Что бы что-то доказать, надо бы знакомым с этими законами хотя бы на уровне 10-ти классов средней школы, что явно не про тебя.
Может и не могут, но производятся. Я тебе больше скажу, многие вещи идут с пожизненной гарантией. У меня на весь инструмент, на окна, все замки и много чего еще идет пожизненная гарантия.
Vnaum
Контактная информация:

Сообщение Vnaum »

GreyCat писал(а): Я тебе больше скажу, многие вещи идут с пожизненной гарантией. У меня на весь инструмент, на окна, все замки и много чего еще идет пожизненная гарантия.
Неужели ты так плохо выглядишь? :hi_hi_hi:
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Vnaum, Не дождешься.
А гарантия, так она не персональная, она для всех, более того, я могу ее передать в случае продажи или наследования.
Ответить Пред. темаСлед. тема