Украина входит в ЕС. Звучит так по-ЕвропЭйски!

Пикейные жилеты

Поддерживаете спецоперацию на Украине?

Да, безусловно.
34
44%
Скорее да, чем нет, видимо есть основания.
14
18%
Скорее нет, чем да, может можно было все иначе уладить.
9
12%
Категорически нет
18
23%
Не знаю
3
4%

Всего голосов: 78

Мистер Смитт
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Re: Украина входит в ЕС. Звучит так по-ЕвропЭйски!

Сообщение Мистер Смитт »

CAM писал(а): Я что ли эту тему поднял с языками и названиями? Это вы своей пропагандой для лучшего "вставания с колен" достали из архивов КГБ какието бутафорские карты, начали настаивать на фактах "несуществования" Украины и т.п.!!!
... именно ты и поднимаешь эту тему уже не первый раз, и с конкретным подтекстом о чужеродности как самой России так и её происхождении
... и КГБ у тебя в мозгу а Украина на лбу а в руках бутафорские карты где Крым украинский
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
CAM

Сообщение CAM »

Ну что - как я и предполагал, достаточно наглых и безграмотных чтоб отвергать тот факт что слово "русский" происходит от слова "Россия" и ни от какого другого, не нашлось.
Так что ты, Мистер, никакой не мистер, а проходимец и мелкий шулер.
...и все ж из-за одной мааленькой, но очень гнусной твари...
CAM

Сообщение CAM »

Мистер Смитт писал(а): ... именно ты и поднимаешь эту тему уже не первый раз, и с конкретным подтекстом о чужеродности как самой России так и её происхождении
Не ври! Я никогда это не начинал первым. Я всегда только отвечал или опровергал ваши, унижающие Украину фантазии на эту тему! И я не говорил никогда о чужеродности. Маскимум - называл азиатами. Я как и Путин считаю население России и Украины одним постсоветским народом. А славян России и Украины еще и братьями!

И я не этническую имли межнациональную вражду развожу, а обвиняю вас в братоубийстве. Чисто по братски
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

CAM писал(а):Это вы своей пропагандой для лучшего "вставания с колен" достали из архивов КГБ какието бутафорские карты, начали настаивать на фактах "несуществования" Украины и т.п.!!!
Ноу про споры. Это видимость.. дурная грызня.. и многих от некоторой недобразованности и от излишней впыльчивости. Но про Украину еще раз тебе скажу.. чисто по крови и по языку Украина отличается от России не более, чем вятские от костромских или смоленских. Это так.

Я вот не сильный знаток языка.. но вполне вижу в самой России в разных местах говорят по разному. Была б академическая и школьная поддержка различных региональных диалектов, многие регионы от регионов в России отличались бы и сильнее, чем Смоленские от Черниговских.

Ну например, одно слова Боровик (гриб) в России имеет более десяти отличительных названий... и все славянские.
Последний раз редактировалось SergeyP43 11 янв 2016, 12:49, всего редактировалось 1 раз.
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

CAM писал(а):Ну что - как я и предполагал, достаточно наглых и безграмотных чтоб отвергать тот факт что слово "русский" происходит от слова "Россия" и ни от какого другого, не нашлось.
Так что ты, Мистер, никакой не мистер, а проходимец и мелкий шулер.
... шулер здесь -- ты, если до тебя не доходит очевидность, то можешь выдумывать и высасывать из пальца любые свои теории о происхождении различных слов и названий -- факты у тебя есть, что слово Россия - Пётр согласовывал со шведами, что бы им было удобнее писать? если нет то утрись туалетной бумажкой и не пиши больше всякую ересь
Helenana

Сообщение Helenana »

А между тем по инфолентам сми прошла новость, что Россия и Болгария собираются реанимировать проект южный поток..
Индиана Джонс
Настоящее имя: Игорь

Сообщение Индиана Джонс »

Helenana писал(а):А между тем по инфолентам сми прошла новость, что Россия и Болгария собираются реанимировать проект южный поток..
Не плохо бы! Только нужно заручиться гарантиями,чтобы не было как прошлый раз
Смерть опущенной америке!
CAM

Сообщение CAM »

SergeyP43, я вот, видя как рушится и тонет Украина и предчувствуя еще большие масштабы разрушений в вашей Расее, стараюсь уже отказываться от понятий государств, народов и тем более совсем уж бутафорских понятий типа "русский мир" и "скрепы".
"Спускаюсь в подвалы" - беру за правило различать людей по национальности и менталитету (ну еще уровню культуры). Когда совсем уж херово будет и в прошлое канет ваша Империя както пох уже бедет кто за кого был. Важнее будет что ты за человек и можно ли с тобой ужиться.
CAM

Сообщение CAM »

Индиана Джонс писал(а):...Только нужно заручиться гарантиями,чтобы не было как прошлый раз
Теперь для вас везде и всегда все будет "как в прошлый раз"! Еще не заметили эту закономерность??

Осподи, до чего ж вы напоминаете пьяного верзилу, которому менты впаривают счета за его пьяный разбой в баре, где он побил кучу мебели и лица приличным посетителям, а он с искренним недоумением - "КАК? ЗА ЧТО???"
Последний раз редактировалось CAM 11 янв 2016, 12:57, всего редактировалось 1 раз.
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

CAM писал(а): Так и пох. Лучше всего на это Бацька ответил - "...можете сколько угодно говорить что Беларуси раньше не было. Не было, а теперь есть! И точка!!"
... так никто я думаю и не против, можете сколько угодно говорить что у Россия раньше Крыма не было., а теперь есть и точка!
... про восточную Украину то же самое скоро будут говорить
Индиана Джонс
Настоящее имя: Игорь

Сообщение Индиана Джонс »

CAM писал(а):
Теперь для вас везде и всегда все будет "как в прошлый раз"! Еще не заметили эту закономерность??
Это мы еще посмотрим!
Смерть опущенной америке!
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

Мистер Смитт, изложи свою версию о происхождении слова Россия.

Вот пока с моей точки зрения.. это то, что я увидел сам. В России, в Белоруссии и на Украине есть топонимы - названия населенных пунктов и рек - такие как Рос и Рус. И все они расположены на двух путях из Варяг в Греки. Это места крепостей варягов. Предположительно даже местными - топонимы Рос и Рус варяжского происхождения.
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

CAM писал(а): "Спускаюсь в подвалы" - беру за правило различать людей по национальности и менталитету (ну еще уровню культуры). ... Важнее будет что ты за человек и можно ли с тобой ужиться.
... неужели стало доходить? умнеешь прям на глазах
... неужели ради такого прозрения нужен был майдан и все его последствия?
CAM

Сообщение CAM »

Мистер Смитт писал(а): ... можете сколько угодно говорить что у Россия раньше Крыма не было., а теперь есть и точка!
Вот первый раз ты сказал чтото как обычно по вашему, по бандитски, по гоповски, но честно и без лицемерия. Хотя б за это спасибо!
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

CAM писал(а):SergeyP43, я вот, видя как рушится и тонет Украина и предчувствуя еще большие масштабы разрушений в вашей Расее.
А у меня немного другое.. Мы выдержим и вас вытащим.
CAM

Сообщение CAM »

SergeyP43 писал(а):В России, в Белоруссии и на Украине есть топонимы - названия населенных пунктов и рек - такие как Рос и Рус. И все они расположены на двух путях из Варяг в Греки. Это места крепостей варягов. Предположительно даже местными - топонимы Рос и Рус варяжского происхождения.
Ты не все сказал! Закончи мысль - сколька букав "с" в этих названиях? Тве? Три?? Ты понимаешь что эти названия и "русский" имеют разные корни, разные происхождения?
Последний раз редактировалось CAM 11 янв 2016, 13:04, всего редактировалось 1 раз.
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

SergeyP43 писал(а):Мистер Смитт, изложи свою версию о происхождении слова Россия.
... версий несколько, я не теоретик и свои теории выдумывать не буду, официальных вариантов несколько и меня любой устраивает
... но среди этих теорий нет такой какую излагает САМ
Название Россия стало формироваться,как пишут историки,к середине 16 века.Широкое распространение получило к 17 веку,как централизованное государство - совокупность всех входящих в него земель.О происхождении слова Россия единого мнения нет.Некоторые производят его от Русь,Росея.Есть некоторые мнения о том что праславянское руса означало - река и Россия это собственно - страна рек.Наиболее правдоподобной мне кажется объяснение происхождения от патриаршей канцелярии Константинополя,где и писалось(по гречески) - Россия.
CAM

Сообщение CAM »

Мистер Смитт писал(а): ... но среди этих теорий нет такой какую излагает САМ
Опять врешь - версия о том что слово Россия образовано от названия несуществующего на тот момент Княжества Литовского и Русского есть и она широко известна. А невероятной она кажется потому что слишком уж смешной и притянутой за уши кажется попытка таким нелепым образом присобачить Московии чтото европейское. Это как захватив Крым переименовать всю Россию в название Ильичевка в честь уже несуществующего в Крыму совхоза имени Ильича. Но с другой стороны - это был единственный реальный Путь найти для Московии действительно славянское, известное и признанное в европе название.

Мистер Смитт писал(а):...Некоторые производят его от Русь,Росея.Есть некоторые мнения о том что праславянское руса означало - река
А теперь над собой же и посмейся - обрати внимание на количество букав в приведенных тобою словах! Откудова вторая взялась? Неужели станешь нести чушь как Галахвастов - "это необразованное мужичье по неграмотности так записало"??
Последний раз редактировалось CAM 11 янв 2016, 13:14, всего редактировалось 1 раз.
Storm
Контактная информация:

Сообщение Storm »

есть и она широко известна
В узких кругах.
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

CAM писал(а): слово Россия образовано от названия несуществующего на тот момент Княжества Литовского и Русского
... ну и как же оно образовалось? значит название "Русское Княжество", согласно твоей теории было ещё до Петра с написанием двойных с
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

CAM писал(а):
SergeyP43 писал(а):В России, в Белоруссии и на Украине есть топонимы - названия населенных пунктов и рек - такие как Рос и Рус. И все они расположены на двух путях из Варяг в Греки. Это места крепостей варягов. Предположительно даже местными - топонимы Рос и Рус варяжского происхождения.
Ты не все сказал! Закончи мысль - сколька букав "с" в этих названиях? Тве? Три?? Ты понимаешь что эти названия и "русский" имеют разные корни, разные происхождения?
Ну про "С" я не изучал. Я больше смотрел на то, что нас всех вместе единит) Это когда по стране езжу.

Так вот.. если тут начну про Украину говорить по-настоящему, докажу что она еще более русская, чем Кострома) Хотя я сам имею костромские корни. Это в том смысле, что и восток Руси мне дорог и запад.
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

CAM писал(а): А теперь над собой же и посмейся - обрати внимание на количество букав в приведенных тобою словах! Откудова вторая взялась?
... ничего странного не вижу, язык изменялся, изменялось и правило написания, к сегодняшнему дню пишется именно так, всё логично
... смяшно кагда пишуть биз всяках правел, как слыхивають як и пишають с сямнатцатага веку
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

Мистер Смитт писал(а): ... версий несколько, я не теоретик и свои теории выдумывать не буду, официальных вариантов несколько и меня любой устраивает
... но среди этих теорий нет такой какую излагает САМ
Название Россия стало формироваться,как пишут историки,к середине 16 века.Широкое распространение получило к 17 веку,как централизованное государство - совокупность всех входящих в него земель.О происхождении слова Россия единого мнения нет.Некоторые производят его от Русь,Росея.Есть некоторые мнения о том что праславянское руса означало - река и Россия это собственно - страна рек.Наиболее правдоподобной мне кажется объяснение происхождения от патриаршей канцелярии Константинополя,где и писалось(по гречески) - Россия.
Но в любом случае, обрати внимание, в названии Россия приняли участие и варяги, и греки.. А вообще название сформировано всем окружением России и принято нами вполне естественно.
dfxf

Сообщение dfxf »

CAM писал(а): Я тебе еще раз говорю основополагающий факт:
Слово "русский" произошло от слова Россия, назвнаия государства
Дружище Сам, на данном форуме есть целая тема, где местные "патриоты" убеждали нас в том, что русский это прилагательное.Может быть они и правы. Из их утверждения вывод получается один - в древности на невольничьих рынках спрашивали Кто это? - Да русский раб (в смысле раб руса).
Doping87
Контактная информация:

Сообщение Doping87 »

CAM, расскажи ка ты нам лучше от какого слова или слов произошло гордое и незалэжное название "Украина". А то что то мы все о России да о России...
Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиoт (c) М.Т. Цицерон
Vnaum
Контактная информация:

Сообщение Vnaum »

О чем тут спорить? Что такое Украина? А кто такой САМ? Ведь это фантом, виртуал. Такого человека не существует. Как и все на Украине, как и самого "государства Украина".
dfxf

Сообщение dfxf »

SergeyP43 писал(а):
Так вот.. если тут начну про Украину говорить по-настоящему, докажу что она еще более русская, чем Кострома) Хотя я сам имею костромские корни.
Не могу с тобой Серёга не согласиться. Татищев к примеру приводил летопись где указывалось, что предком ныне живущих на Оке жителей был поляк. Кострома там относительно недалеко....
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

dfxf писал(а):
SergeyP43 писал(а):
Так вот.. если тут начну про Украину говорить по-настоящему, докажу что она еще более русская, чем Кострома) Хотя я сам имею костромские корни.
Не могу с тобой Серёга не согласиться. Татищев к примеру приводил летопись где указывалось, что предком ныне живущих на Оке жителей был поляк. Кострома там относительно недалеко....
Ну ты убрал у меня последнюю фразу. Первая сказана иносказательно. Последняя разъясняет.
Что до поляков. Вятичи - это польское происхождение племен. У нас они вполне русские... это тульские, орловские и чуть калужские. Это в Польше и сейчас поляки стали поляками) А что до Костромских - это кривичи.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

SergeyP43 писал(а):Мистер Смитт, изложи свою версию о происхождении слова Россия.

Вот пока с моей точки зрения.. это то, что я увидел сам. В России, в Белоруссии и на Украине есть топонимы - названия населенных пунктов и рек - такие как Рос и Рус. И все они расположены на двух путях из Варяг в Греки. Это места крепостей варягов. Предположительно даже местными - топонимы Рос и Рус варяжского происхождения.
Вся Европа вплоть до Пиринеев в славянских топонимах.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

Сэнсей писал(а):
SergeyP43 писал(а):
Вся Европа вплоть до Пиринеев в славянских топонимах.
Ну Германия вся в наших топонимах - это точно. Как-нибудь карту найду. Но вот откуда взялись именно Рус и Рос.. скорее это варяжское. Я не вижу тут ничего страшного.
Ответить Пред. темаСлед. тема