Алашеев Н.Н. должен уйти (?)
-
- Настоящее имя: АннА
Re: Алашеев Н.Н. должен уйти (?)
немного истории-28 ноября 2011 года
http://www.smolgazeta.ru/vlast/7982-kog ... enska.html
Начальник отдела муниципального заказа Сергей Новичков рассказал о положении дел в подведомственной ему сфере. За девять месяцев этого года провели торгов на сумму около 4 миллиардов рублей, экономия при этом составила 123 миллиона. По мнению Новичкова, об эффективности работы на этом направлении говорит тот факт, что в большинстве спорных случаев суды становились на сторону организатора торгов, то есть процедуры проводятся формально правильно. На что депутаты резонно заметили: конечная цель всё-таки – эффективно и своевременно потратить бюджетные деньги, а с этим в городе проблемы. Вообще тема исполнения муниципальных контрактов в ходе сессии всплывала неоднократно. Один из депутатов предложил вывести из ведения отдела муниципального заказа договоры на сумму до полумиллиона рублей и передать распорядителям бюджетных средств. Вр.и.п. главы администрации Николай Алашеев поддержал эту идею и заступился за отдел, отметив, что с юридической точки зрения его работа безукоризненна. Что касается эффективности, то задать вектор – дело руководителя администрации. Алашеев пообещал добиваться, чтобы конкурсные процедуры были максимально прозрачными и в рамках правового поля способствовали победе добросовестных подрядчиков.
К вопросу исполнения муниципальных контрактов решили вернуться и рассмотреть его более тщательно.
http://www.smolgazeta.ru/vlast/7982-kog ... enska.html
Начальник отдела муниципального заказа Сергей Новичков рассказал о положении дел в подведомственной ему сфере. За девять месяцев этого года провели торгов на сумму около 4 миллиардов рублей, экономия при этом составила 123 миллиона. По мнению Новичкова, об эффективности работы на этом направлении говорит тот факт, что в большинстве спорных случаев суды становились на сторону организатора торгов, то есть процедуры проводятся формально правильно. На что депутаты резонно заметили: конечная цель всё-таки – эффективно и своевременно потратить бюджетные деньги, а с этим в городе проблемы. Вообще тема исполнения муниципальных контрактов в ходе сессии всплывала неоднократно. Один из депутатов предложил вывести из ведения отдела муниципального заказа договоры на сумму до полумиллиона рублей и передать распорядителям бюджетных средств. Вр.и.п. главы администрации Николай Алашеев поддержал эту идею и заступился за отдел, отметив, что с юридической точки зрения его работа безукоризненна. Что касается эффективности, то задать вектор – дело руководителя администрации. Алашеев пообещал добиваться, чтобы конкурсные процедуры были максимально прозрачными и в рамках правового поля способствовали победе добросовестных подрядчиков.
К вопросу исполнения муниципальных контрактов решили вернуться и рассмотреть его более тщательно.
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
- 369
- Контактная информация:
Ну наконец таки дошло!!! Не дает Алашеев пилить, вот и не устраивает!alisa.smol писал(а):ну тогда может весь "сыр-бор" с НН как раз из-за того, что "пила стоит"? :unknw:
Как в фильме нетленном "Цаплин - вор!" было, а стало "Цаплин - воровать не даст!"
Ну и понятно, что пока люди НН в резерве, когда он сместит Данилюка и поставит своего Главу, тогда и увидим его людей и всякие там долгие и прочие опять будут на больничных.. расклад же очевидный.
Просто обвел НН неких товарищей вокруг пальца, и не только сам, но и с помощницами своими. Ну что , как мне тут сказал один известный журналист на горсовете "Да не оскудеет рука дающего!"
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
На деньгах (на нефти, газе...) можно продержаться, но не долго. Затем нужно включать мозг, профессионализм, опыт, энтузиазм воспитание и мн. др., естественно, без географического предпочтения. Это только в теории Москва -ум, честь и совесть. А на практике- сами знаем.alisa.smol писал(а):ну тогда может весь "сыр-бор" с НН как раз из-за того, что "пила стоит"? :unknw:
-
- Настоящее имя: Олег
- Контактная информация:
... очень даже похоже на правду :pardon:alisa.smol писал(а):ну тогда может весь "сыр-бор" с НН как раз из-за того, что "пила стоит"? :unknw:
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
- И.Путь...
А смысл в качественной работе? Чем больше штрафов, тем больше компенсация.... :crazy:Roker писал(а):Не то, что не исключено, а наоборот постоянно. Помимо того, что за 15 тыс. в месяц еще возможны и административные штрафы, даже за нарушения произошедшие не преднамеренно. При Новичкове, он сам, а также его подчиненные - Емельянова, Ломанова, Кононова раз по десять каждый привлекался к административным наказаниям в виде штрафа и если бы Лазарев им не компенсировал с лихвой их затраты из отпиленных от бюджета средств, то им бы просто не на что было бы существовать, так как размеры этих штрафов вполне соизмеримы с их зарплатами, а то и превышают их. :crazy:alisa.smol писал(а):думаю, на данных должностях не исключено давление "с верху"
тендеры, конкурсы, торги и аукционы-дело скользкое, так что за 15 тыс в месяц, такой геморрой -нафиг...:(
Компенсация бывает только тогда, когда торги выиграл нужный подрядчик, именно благодаря таким "непреднамеренным нарушениям". Поэтому, штрафы могут быть разными. За простые нарушения не только не будет компенсации, но и премии лишат. :cray:И.Путь... писал(а):А смысл в качественной работе? Чем больше штрафов, тем больше компенсация.... :crazy:
-
Лесник, ща опять про Постриганя буду талдычить (это Клинской р-он)
да, все там знают, что у него свой бизнес есть, не бедствует он и его приближенные, но для Постриганя дело чести, чтоб Клинской район процветал!!!
правда насколько я знаю, Постригать свою будущее видит не за границей, а у себя дома...
да, все там знают, что у него свой бизнес есть, не бедствует он и его приближенные, но для Постриганя дело чести, чтоб Клинской район процветал!!!
правда насколько я знаю, Постригать свою будущее видит не за границей, а у себя дома...
- Кузьма Егорыч
Все дело в том, что система теплоснабжения города намного сложнее колонки и ванны. Могу объяснить, но очень длинно. Да и оффтоп это. Как с окнамиalisa.smol писал(а):Кузьма Егорыч, если ты такой умный, то объясни, почему нагревательной колонкой 3 литра в мин нельзя добиться горячей ванны, а колонка 8.7 л\мин можно
прально-вода успевает остывать
так и тепло без должного объема тож до концевых районов доползает холодным и медленно-медлнно
-
Кузьма Егорыч, я только знаю одно: если у меня батареи холодные но я оплачиваю эту несуществующую услугу-значит "квадра" за мой счет неосновательно обогащается, Гкк не потреблены-но оплачены, и так у многих
так откуда тогда долги??? если часть жителей оплачивает несуществующую услугу???
так откуда тогда долги??? если часть жителей оплачивает несуществующую услугу???
- И.Путь...
Э-эх!!! И нам надо МЧС вызывать :crazy:
"ГУБЕРНАТОРОМ ПОДМОСКОВЬЯ СТАНЕТ ГЛАВА МЧС СЕРГЕЙ ШОЙГУ
29 марта 2012 | 09:03
Об этом пишет сегодня «Московский комсомолец»
МК ссылается на собственные информированные источники.
По их данным, Московскую область возглавит Сергей Шойгу, в то время, как нынешний ее руководитель Борис Громов станет сенатором в Совете Федерации. Политологи отмечают, что теоретически назначение Шойгу может быть воспринято как понижение, однако, учитывая важность региона, новая должность скорее равноценна предыдущей либо более влиятельная, пишет газета."
http://www.echo.msk.ru/news/873273-echo.html
"ГУБЕРНАТОРОМ ПОДМОСКОВЬЯ СТАНЕТ ГЛАВА МЧС СЕРГЕЙ ШОЙГУ
29 марта 2012 | 09:03
Об этом пишет сегодня «Московский комсомолец»
МК ссылается на собственные информированные источники.
По их данным, Московскую область возглавит Сергей Шойгу, в то время, как нынешний ее руководитель Борис Громов станет сенатором в Совете Федерации. Политологи отмечают, что теоретически назначение Шойгу может быть воспринято как понижение, однако, учитывая важность региона, новая должность скорее равноценна предыдущей либо более влиятельная, пишет газета."
http://www.echo.msk.ru/news/873273-echo.html
- Кузьма Егорыч
Полностью согласен что проблема не в Квадре - она несколько в другой плоскости. На мой взгляд - это неумение (нежелание, незаинтересованность) что либо делать для города. Вообще создается такое впечатление, что Алашеева завели на город только для выборов, а теперь готовы смахнуть, только предлог нужен хороший. Мусор в городе, ямы на дорогах, долг в ярд перед тепловиками - очень хороший повод.Серафима Фагурел писал(а):Справляется говорите? :acute: По идее вы должны понимать, что проблема гораздо ширее и глубжее Квадры...Кузьма Егорыч 29 мар 2012, 00:43
Только что проголосовал за то что Алашеев справляется со своими обязанностями. Они (эти самые обязанности) у него ведь не перед жителями города Смоленска.
-
- Контактная информация:
Интересно, что сейчас происходит в АГ?
http://www.smolweek.ru/glavnoe/2550-rep ... -dumy.htmlНа заседании отсутствует сити-менеджер Николай Алашеев. Вместо него администрацию города представляет заместитель Александр Бочкарёв.
- Кузьма Егорыч
После Квадры еще есть организации в поставке тепла - МУП теплосеть и управляшка. Советую начать спрошивать с управляшки, так как по закону они должны защищать Ваши интересы добросовестного плаительщика и потребителя ресурса перед другими участниками рынка тепла.alisa.smol писал(а):Кузьма Егорыч, я только знаю одно: если у меня батареи холодные но я оплачиваю эту несуществующую услугу-значит "квадра" за мой счет неосновательно обогащается, Гкк не потреблены-но оплачены, и так у многих
-
Кузьма Егорыч, там действительно все очень сложно: есть немалый риск, что при нормальном давлении теплоносителя начнут рваться и теплосеевские коммуникации и домовые (ЖЭКшные) -по этому никому из них не выгодно нормальное давление теплоносителя, но!!!
счета на оплату то "Квадрой" исходя из нормальных расчетов!!!
а "Квадре" то еще и выгоднее: малая кубатура, но более высокой температуры-для счетов по Гкк :chort:
а "Квадре" то еще и выгоднее: малая кубатура, но более высокой температуры-для счетов по Гкк :chort:
http://smolcity.ru/-/aECTСвято место пусто не бывает
На сегодняшнем заседании Смоленской областной Думы на месте главы администрации Николая Алашеева оказался его заместитель Александр Бочкарев.
Последний раз редактировалось Mi-Lady 29 мар 2012, 13:29, всего редактировалось 2 раза.
- Кузьма Егорыч
Гкк - это новое слово в теплотехнике. Поздравляю. В этой ветке не хотелось-бы все ньюанся теплоснабжения описывать - слишком много букв. Есть желание узнать все подробнее и потом блистать знаниями - договоримся.alisa.smol писал(а):Кузьма Егорыч, там действительно все очень сложно: есть немалый риск, что при нормальном давлении теплоносителя начнут рваться и теплосеевские коммуникации и домовые (ЖЭКшные) -по этому никому из них не выгодно нормальное давление теплоносителя, но!!!
-
Кузьма Егорыч, сему подтверждение: вал аварий на "тепле" именно в пиковые морозы, когда ТЭЦ вынуждено давление повышать :chort:
а вот почему в одном дворе по 5 заплаток на одной и той же трубе -это вопрос, когда один раскоп стоит столько, сколько пролет трубы :chort:
Теплосеям выгодно дыры лотать, а сейчас из заставляют трассы менять :crazy:
а вот почему в одном дворе по 5 заплаток на одной и той же трубе -это вопрос, когда один раскоп стоит столько, сколько пролет трубы :chort:
Теплосеям выгодно дыры лотать, а сейчас из заставляют трассы менять :crazy:
-
Кузьма Егорыч, не в Сочи живем, и теплоснабжения города наиважнейший вопрос в горхозяйстве!!!
- 369
- Контактная информация:
А можно двух знатоков труб и заплаток выделить в отдельную тему?
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
-
369, вот погоди, настанет "час пик" отключения или ограничения города по "теплу"-тогда и выделят :diablo:
-
- Контактная информация:
А я, например, не считаю, что Алашеев сыграл положительную роль на выборах.Кузьма Егорыч писал(а):Вообще создается такое впечатление, что Алашеева завели на город только для выборов, а теперь готовы смахнуть, только предлог нужен хороший.
Если честно, я на выборах его практически и не увидела, как-то так получилось.
Зато видела, как он чуть дважды не сорвал одну из встреч с избирателями (его выступления почему-то дважды приводили к скандалу в зале) - выручал ситуацию депутат, член ЕР, который пользуется на своем округе определенным доверием избирателей. И это только один эпизод. :pardon:
Тем не менее какие-то способности у Алашеева наверняка есть, коль за него так долго бились. Напомню - его кандидатура выставлялась и ранее, но тогда выбор пал на Лазарева. Но вот почему став, наконец, ГА, получив необходимые полномочия, он не может реализоваться...? :unknw:
-
- Контактная информация:
Кстати, по результатам сегодняшней пресс-конференции с Квадрой:
http://www.smolweek.ru/glavnoe/2551-rep ... adrar.htmlПо мнению энергетиков, в основе сложившейся кризисной ситуации – непрофессиональные действия, а иногда и откровенное бездействие городской администрации.
«Смоленской неделе» удалось получить эксклюзивный комментарий о проблемной ситуации, связанной с кризисом неплатежей в Смоленской области и переходом компании на прямой расчет оплаты с потребителями.
– Мы предлагаем задуматься собственникам жилья, как дальше будет происходить телоснабжение в городе, – прокомментировал Сергей Липин. – Мы пошлем оферту на заключение агентского договора в самую большую управляющую компанию Смоленска – ОАО «Жилищник». Это будет сделано в ближайшие дни. Также мы будем регулярно сообщать средствам массовой информации дополнительные сведения, рассылать уведомления о необходимости проведения общедомовых собраний. Сегодня право голоса, право принятия решения есть только у собственников. Собственники должны определять действия управляющих компаний. Управляющая компания навязывает какие-то условия, что в корне неправильно. Поэтому и было принято решение, что мы отправим оферту на заключение агентского договора «Жилищнику». Также планируется направить ее и другим управляющим компаниям, которые потребляют нашу тепловую энергию. Призываю смолян занять активную позицию: не ждать, будет у них тепло, подготовят ли коммуникации к следующему отопительному сезону. Куда уходят ваши деньги – мы не знаем; суд должен определять, кто вор, а кто нет. Можно сказать, что ваш город сейчас сидит на пороховой бочке. Мы добросовестная компания, и потому не можем себе позволить иметь такие задолженности перед поставщиками...
-
все эти "Квадры"-это зло !!!
индивидуальное отопление+ система квартальных котельных (мини ТЭЦ)
индивидуальное отопление+ система квартальных котельных (мини ТЭЦ)
-
http://www.smolweek.ru/glavnoe/2551-rep
вот, что и требовалось доказать-Смоленская область (Смоленск) рекордсмен по неплатежам
что у нас прям таки такое безответственное население???
да нет, просто такого качества теплоснабжения( и отключений горячей воды летом) нет больше ни в одном регионе :chort:
так что они хотят, чтоб смоляне в полном размере оплачивали холодные батареи???
зы: по проблемам теплоснабжения (отсутствия на протяжении 5 лет) я обращалась в Квадру, принять участие в комиссии-послали нафиг
так что, пусть забирают себе и платежи и претензии :chort:
вот, что и требовалось доказать-Смоленская область (Смоленск) рекордсмен по неплатежам
да нет, просто такого качества теплоснабжения( и отключений горячей воды летом) нет больше ни в одном регионе :chort:
зы: по проблемам теплоснабжения (отсутствия на протяжении 5 лет) я обращалась в Квадру, принять участие в комиссии-послали нафиг
Правильно! Смерть Квадре - гидре! Верните людям тепло в дома!!! :diablo:alisa.smol писал(а):http://www.smolweek.ru/glavnoe/2551-rep
-
Roker, ой, если бы у них (У Квадры") действительно была дыра в миллиард, они бы не так пели
затратили хорошо если 300 мультов, недополучили 700 и плачут :chort:
их муллиард был бы миллиардом, если бы в каждой квартире в городе были бы горячие батареи, а так им долги-это часть квартир города, где нет претензий по отоплению :blum:
затратили хорошо если 300 мультов, недополучили 700 и плачут :chort:
их муллиард был бы миллиардом, если бы в каждой квартире в городе были бы горячие батареи, а так им долги-это часть квартир города, где нет претензий по отоплению :blum:
-
все, заканчиваю оффтоп...
кто стырил мои деньги ???
которыми я оплачиваю холодные батареи??? :cray:
Верните деньги Ане. :diablo: Она котел индивидуального отопления купит! :good:alisa.smol писал(а):все, заканчиваю оффтоп...
-
Roker, а остальные как???
щас в сети порылась-море жалоб смолян на отопление и на установку конусов на элеваторах в домах этой самой Квадрой!!!
они же сами ситуацию с отоплением и довели в городе до абсурда
ладно, про отопление до 30 марта можно забыть....
щас в сети порылась-море жалоб смолян на отопление и на установку конусов на элеваторах в домах этой самой Квадрой!!!
они же сами ситуацию с отоплением и довели в городе до абсурда
ладно, про отопление до 30 марта можно забыть....