Так ты чисти регулярно, нечего в грязной ходить! Ты наверно и окна в квартире не моешь, они всегда чистые. И фильтр воздушный в авто не меняешь.Индиана Джонс писал(а):Я забыл когда обувь чистил
Патриотизм - способ порабощения
Достаточно любить своих родных
-
- Контактная информация:
Re: Патриотизм - способ порабощения
Это да...не поспоришь.Звонить в трамвае-это,конечно,испыиание не для слабослышащих.Greenhorn писал(а):Ты пробовал у нас в трамвае по мобильному поговорить? Эти трамваи устарели лет 30 назад.goremika писал(а):Трамваи и автобусы не замечать-опасно.равно как и дома.Даже,если..Больно! Грязь надо обходить.Ну.или перепрыгивать.ежели обладаешь нужной прыгучестью.А.замечать надо красивых девушков..и женщИн...
Грязь надо не обходить а убирать. Тебе, видимо, это не известно.
Трамваи устарели,девки-тоже,на компе не идут последние игры и,у меня,наверно,ботинки не модные.Не гожусь в европейсы.Скорблю.
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
- Индиана Джонс
- Настоящее имя: Игорь
Да зачем мне такой байдой страдать? Я в Смоленске живу а не в гейропе!Greenhorn писал(а):Так ты чисти регулярно, нечего в грязной ходить! Ты наверно и окна в квартире не моешь, они всегда чистые. И фильтр воздушный в авто не меняешь.Индиана Джонс писал(а):Я забыл когда обувь чистил
Смерть опущенной америке!
-
- Контактная информация:
Михаил Жванецкий: "Патриотизм - это четкое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, почему мы должны жить хуже других".
-
- Контактная информация:
Ну, тут ничего не скажешь, некоторым и в свинарнике хорошоИндиана Джонс писал(а):Да зачем мне такой байдой страдать? Я в Смоленске живу а не в гейропе!
-
- Контактная информация:
Сэмюэл Джонсон: "Патриотизм — это последнее прибежище негодяя". (Patriotism is the last refuge of a scoundrel).
Лев Толстой: "Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм. Патриотизм есть рабство".
Лев Толстой: "Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм. Патриотизм есть рабство".
- Индиана Джонс
Это он про тебя и про твою тему написал!Greenhorn писал(а):Сэмюэл Джонсон: "Патриотизм — это последнее прибежище негодяя". (Patriotism is the last refuge of a scoundrel).
-
- Контактная информация:
Оскар Уайльд: "Патриотизм — добродетель порочного". Patriotism is the virtue of the vicious). Патриотизм — это великое бешенство. Патриотизм по сути своей агрессивен, а патриоты, как правило — люди злые.
А космополиты,идрить,добры и бело-пушисты?Greenhorn писал(а):Оскар Уайльд: "Патриотизм — добродетель порочного". Patriotism is the virtue of the vicious). Патриотизм — это великое бешенство. Патриотизм по сути своей агрессивен, а патриоты, как правило — люди злые.
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
- Индиана Джонс
Это правда! особенно когда скачущие придурки прискакивают и начинают заставлять мирных жителей скакать.Тогда разозленные патриоты, берут и прихлопывают их как тараканов этих продажных американских фашистов!Greenhorn писал(а):как правило — люди злые.
-
- Контактная информация:
Джеймс Джойс: "Пусть Ирландия умрёт за меня". (Let Ireland die for me"). [На вопрос о том, готов ли он умереть за Ирландию (во время Пасхального восстания 1916 года].
-
- Контактная информация:
Вот это высказывание особенно мне нравится:
Теодор Рузвельт: "Патриотизм — означает поддержку своей страны. Это не означает, что патриотично поддерживать президента или иных должностных лиц. Только в той степени, в какой они служат интересам страны". (Patriotism means to stand by the country. It does not mean to stand by the President or any other public official save exactly to the degree in which he himself stands by the country. It is patriotic to support him insofar as he efficiently serves the country. It is unpatriotic not to oppose him to the exact extent that by inefficiency or otherwise he fails in his duty to stand by the country).
Теодор Рузвельт: "Патриотизм — означает поддержку своей страны. Это не означает, что патриотично поддерживать президента или иных должностных лиц. Только в той степени, в какой они служат интересам страны". (Patriotism means to stand by the country. It does not mean to stand by the President or any other public official save exactly to the degree in which he himself stands by the country. It is patriotic to support him insofar as he efficiently serves the country. It is unpatriotic not to oppose him to the exact extent that by inefficiency or otherwise he fails in his duty to stand by the country).
- Индиана Джонс
Greenhorn, Мля ! Ты будешь тут цитатами наших врагов, указывать нам, что патриотично а что нет?
- Сэнсей
Рискнет он сейчас поехать в родную Одессу?Greenhorn писал(а):Михаил Жванецкий: "Патриотизм - это четкое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, почему мы должны жить хуже других".
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
-
- Контактная информация:
Вот тебе не враги:Индиана Джонс писал(а):Greenhorn, Мля ! Ты будешь тут цитатами наших врагов, указывать нам, что патриотично а что нет?
Махатма Ганди: "Мой патриотизм — это не замыкание на одной нации; он всеобъемлющ, и я готов отказаться от такого патриотизма, который строит благополучие одной нации на эксплуатации других".
Борис Гребенщиков: "Патриотизм, значит, просто «убей иноверца».
-
- Контактная информация:
Почему нет? Там вроде спокойно.Сэнсей писал(а):Рискнет он сейчас поехать в родную Одессу?Greenhorn писал(а):Михаил Жванецкий: "Патриотизм - это четкое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, почему мы должны жить хуже других".
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
Будешь смеяться, но он там с июня )Сэнсей писал(а):Рискнет он сейчас поехать в родную Одессу?Greenhorn писал(а):Михаил Жванецкий: "Патриотизм - это четкое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, почему мы должны жить хуже других".
- Сэнсей
Говорил что-нибудь про заживо сожженных?FreemanNow писал(а):Будешь смеяться, но он там с июня )Сэнсей писал(а):"Greenhorn"Михаил Жванецкий: "Патриотизм - это четкое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, почему мы должны жить хуже других".
Рискнет он сейчас поехать в родную Одессу?
-
- Контактная информация:
Бертран Рассел: "Патриотизм – готовность убивать и быть убитым ради заурядных причин". (Patriotism is the willingness to kill and be killed for trivial reasons).
- Сэнсей
А могешь соответствующую цитату из Иисуса Христа дать?Greenhorn писал(а):Бертран Рассел: "Патриотизм – готовность убивать и быть убитым ради заурядных причин". (Patriotism is the willingness to kill and be killed for trivial reasons).
-
- Контактная информация:
А за ним кто-то фиксировал?Сэнсей писал(а):А могешь соответствующую цитату из Иисуса Христа дать?
-
- Контактная информация:
Бернард Шоу: "Патриотизм — разрушительная, психопатическая форма [извините]".
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
перед поездкой туда говорил, что все узнает и честно расскажет по возвращению.Сэнсей писал(а):Говорил что-нибудь про заживо сожженных?FreemanNow писал(а):Будешь смеяться, но он там с июня )
-
- Контактная информация:
Альберт Эйнштейн: "Те, кто радостно маршируют в строю под музыку, получили головной мозг по ошибке: для них и спинного было бы достаточно. Я настолько ненавижу героизм по команде, бессмысленную жестокость и весь отвратительный нонсенс того, что объединяется под словом «патриотизм», равно как презираю подлую войну, что скорее готов дать себя разорвать на куски, чем быть частью таких акций".
- Индиана Джонс
Следующий раз, тебе отчет составлюjustas писал(а): Что ты полезного за сегодня сделал?
Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.Сэнсей писал(а):А могешь соответствующую цитату из Иисуса Христа дать?Greenhorn писал(а):Бертран Рассел: "Патриотизм – готовность убивать и быть убитым ради заурядных причин". (Patriotism is the willingness to kill and be killed for trivial reasons).
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас.
Да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
От Матфея гл.5
Пойдет?
Читай как: Кто ты такой чтобы быть хейтером ,только бог решает кто прав ,а кто виноват. Поэтому позабудь о своих патриотических амбициях, ведь не тебе решать кто чего достоин.
Сэнсей, а по ветхому завету пройдемся. Докажем что библию писали люди, а как хотели так приписывали свои амбиции в нее
Кто там у нас богоизбранный народ? Какому этносу отведена особая роль среди народов? Ты расскажи ,а то у нас тут много православных невроттапки, но только они православные в своей гордыни. Не знают всей правды ,в силу лени читать. Открой им страшную тайну, они ведь убеждены что славянам уготованы врата в рай
Последний раз редактировалось HTC 31 авг 2014, 19:32, всего редактировалось 5 раз.
blah blah blah
-
- Контактная информация:
Амброз Гвиннет Бирс: "Патриот – игрушка в руках государственных мужей и орудие в руках завоевателей".
-
- Контактная информация:
Марк Твен: "Душа и суть того, что обычно понимают под патриотизмом, есть и всегда была моральная трусость". (The soul and substance of what customarily ranks as patriotism is moral cowardice — and always has been).
Чтобы быть патриотом, надо было сказать и повторять: «это наша страна, права она или нет», и призывать к маленькой войне. Разве не ясно, что эта фраза является оскорблением для нации? (To be a patriot, one had to say, and keep on saying, «Our Country, right or wrong», and urge on the little war. Have you not perceived that that phrase is an insult to the nation?)
Чтобы быть патриотом, надо было сказать и повторять: «это наша страна, права она или нет», и призывать к маленькой войне. Разве не ясно, что эта фраза является оскорблением для нации? (To be a patriot, one had to say, and keep on saying, «Our Country, right or wrong», and urge on the little war. Have you not perceived that that phrase is an insult to the nation?)
-
- Контактная информация:
Познер В.В. о патриотах:
Мне довольно часто приходится иметь дело с людьми, которые считают или, вернее, называют себя патриотами. Как правило, их отличает неприятие какого-либо мнения, которое не совпадает с их собственным. Они часто очень громко говорят и переходят на крик, они брызгают слюной, хочется от них закрыться довольно часто, и они совершенно точно знают все лучше всех. Не дай бог сказать что-то критическое в адрес власти или в адрес страны – съедят живьем.
Чаще всего я вообще не вступаю с ними в спор, потому что совершенно бесполезно, они слышат только себя. И не дай бог сказать что-нибудь позитивное о Западе. Это вообще неприемлемое и недопустимое. Но иногда не могу удержаться. Иногда привожу им, скажем, Лермонтова. Знаете сами: «Прощай, немытая Россия, страна рабов, страна господ, и вы, мундиры голубые, и ты, им преданный народ». И потом спрашивают: «Как вы думаете, Лермонтов не любил Россию? Он не был патриотом?» Скажите, пожалуйста.
Еще очень люблю цитировать великого русского историка Ключевского, который как-то написал следующее: «Русский ум лучше всего сказывается в глупостях». Ну и как? Ключевский, значит, наверное, не был патриотом? Даже, может быть, был русофобом?
Еще я люблю... Был такой американский философ, его звали Эдвард Эбби. Он сказал следующее: «Настоящий патриот всегда должен быть готов защитить свою страну от своего правительства». Ничего? Думаете, он не был патриотом Америки?
Но больше всего я люблю, конечно же, цитировать Пушкина, потому что Александр Сергеевич в России – это всё, это от альфы до омеги, это вообще, так сказать, мерило всему. Так вот, Александр Сергеевич Пушкин как-то написал следующие слова. Вы послушайте: «Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство». Написано князю Вяземскому в 1826 году. Это для сомневающихся.
Ну и что, господа патриоты? Пушкин что, не любил Россию, может быть? Как вы считаете?
Мне довольно часто приходится иметь дело с людьми, которые считают или, вернее, называют себя патриотами. Как правило, их отличает неприятие какого-либо мнения, которое не совпадает с их собственным. Они часто очень громко говорят и переходят на крик, они брызгают слюной, хочется от них закрыться довольно часто, и они совершенно точно знают все лучше всех. Не дай бог сказать что-то критическое в адрес власти или в адрес страны – съедят живьем.
Чаще всего я вообще не вступаю с ними в спор, потому что совершенно бесполезно, они слышат только себя. И не дай бог сказать что-нибудь позитивное о Западе. Это вообще неприемлемое и недопустимое. Но иногда не могу удержаться. Иногда привожу им, скажем, Лермонтова. Знаете сами: «Прощай, немытая Россия, страна рабов, страна господ, и вы, мундиры голубые, и ты, им преданный народ». И потом спрашивают: «Как вы думаете, Лермонтов не любил Россию? Он не был патриотом?» Скажите, пожалуйста.
Еще очень люблю цитировать великого русского историка Ключевского, который как-то написал следующее: «Русский ум лучше всего сказывается в глупостях». Ну и как? Ключевский, значит, наверное, не был патриотом? Даже, может быть, был русофобом?
Еще я люблю... Был такой американский философ, его звали Эдвард Эбби. Он сказал следующее: «Настоящий патриот всегда должен быть готов защитить свою страну от своего правительства». Ничего? Думаете, он не был патриотом Америки?
Но больше всего я люблю, конечно же, цитировать Пушкина, потому что Александр Сергеевич в России – это всё, это от альфы до омеги, это вообще, так сказать, мерило всему. Так вот, Александр Сергеевич Пушкин как-то написал следующие слова. Вы послушайте: «Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство». Написано князю Вяземскому в 1826 году. Это для сомневающихся.
Ну и что, господа патриоты? Пушкин что, не любил Россию, может быть? Как вы считаете?
- SERGIO
- Юридический вредитель
Познер просто тролль. А уж давать оценку что творилось в голове у другого человека почти 200 лет назад, дело вообще неблагодарное.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)