Депутатский фонд
-
Re: Депутатский фонд
"...При этом, с учётом того, что все эти деньги заложены в бюджете в рамках расходных статей на решение социальных задач, задач по ремонту и строительству дорог, ремонту жилого фонда, эти задачи получили дополнительные возможности для решения через ликвидацию депутатского фонда. Эти деньги так и остались в бюджете. Они пойдут на решение задач, на которые выделялись ранее. Только всё будет законно и логично".umnitsa писал(а):И областные депутаты отказались от депфондов http://smolensk-i.ru/authority/smolensk ... ndov_54743
Сформулировано(закручено) так,шо не смог уловить "красной нити"...
![Не знаю :nez-nayu:](./images/smilies/bk.gif)
а ежемесячные многотысячные выплаты на предвиденные нужды и представительские расходы, так и останутся у депутатов всех мастей? речь идёт о сумме эквивалентной 9 МРОТ ...
- bering1
- Настоящее имя: Игорь
О чем вы говорите, сейчас все эти средства направят на погашение задолженности бюджета. Какой там у него дефицит, сколько миллиардов?
-
- Настоящее имя: Владимир
Мне думается Островский сдержит слово и построит на эти деньги детский садик. Назовем " Осторовок".bering1 писал(а):О чем вы говорите, сейчас все эти средства направят на погашение задолженности бюджета. Какой там у него дефицит, сколько миллиардов?
-
Повтори...Депутат Виноградов писал(а):Мне думается Островский сдержит слово и построит на эти деньги детский садик. Назовем " Осторовок".bering1 писал(а):О чем вы говорите, сейчас все эти средства направят на погашение задолженности бюджета. Какой там у него дефицит, сколько миллиардов?
![хи-хи-хи :hi_hi_hi:](./images/smilies/ap.gif)
-
Эти деньги были даже при строгой советской власти, так называемые "колесные" 40 рублей и получали их от первого секретаря обкома до инструктора райкома комсомола. Но правда тогда и рабочий день по- настоящему ненормируемый был, да и выходные то на уборочной, то на утренней дойке.Sayuri писал(а):а ежемесячные многотысячные выплаты на предвиденные нужды и представительские расходы, так и останутся у депутатов всех мастей? речь идёт о сумме эквивалентной 9 МРОТ ...
-
Не было такого никогда, по крайней мере, в Магаданской области.Депутат Виноградов писал(а):Эти деньги были даже при строгой советской власти, так называемые "колесные" 40 рублей и получали их от первого секретаря обкома до инструктора райкома комсомола. Но правда тогда и рабочий день по- настоящему ненормируемый был, да и выходные то на уборочной, то на утренней дойке.Sayuri писал(а):а ежемесячные многотысячные выплаты на предвиденные нужды и представительские расходы, так и останутся у депутатов всех мастей? речь идёт о сумме эквивалентной 9 МРОТ ...
-
Сухпай и спирт выдавали?умка писал(а): Не было такого никогда, по крайней мере, в Магаданской области.
с этого места поподробнее господин депутат-куда это так задорого нынче депутаты ездят на утренние дойки?Депутат Виноградов писал(а): Эти деньги были даже при строгой советской власти, так называемые "колесные" 40 рублей и получали их от первого секретаря обкома до инструктора райкома комсомола. Но правда тогда и рабочий день по- настоящему ненормируемый был, да и выходные то на уборочной, то на утренней дойке.
http://www.smoladmin.ru/administration/ustav/ustav.html14. Депутат Смоленского городского Совета, осуществляющий свои полномочия на непостоянной основе, освобождается от выполнения производственных или служебных обязанностей по месту основной работы на время осуществления депутатской деятельности. На этот период за депутатом сохраняется среднемесячный заработок.
Освобождение от работы производится администрацией предприятия, учреждения, организации, с которыми депутат состоит в трудовых отношениях, на основании официального уведомления Смоленского городского Совета.
Депутат по решению Смоленского городского Совета может освобождаться от выполнения производственных или служебных обязанностей для работы в Смоленском городском Совете на срок, определяемый данным решением. В этом случае за этот период депутату производится компенсация из средств бюджета города Смоленска, предусмотренных на обеспечение деятельности Смоленского городского Совета, из расчета среднемесячной заработной платы депутата.
Срок полномочий депутата Смоленского городского Совета, работающего на постоянной основе, засчитывается в общий и непрерывный стаж или срок службы, стаж работы по специальности. При этом непрерывный трудовой стаж сохраняется при условии поступления на службу в течение трех месяцев после прекращения депутатских полномочий.
15. Депутату Смоленского городского Совета для обеспечения депутатской деятельности, по его требованию, органами местного самоуправления города Смоленска предоставляется возможность использования копировально-множительной и вычислительной техники, всех видов связи, имеющихся в их распоряжении.
Для проведения отчетов и встреч с избирателями, приема жителей округа депутату безвозмездно выделяются помещение, транспорт, оказывается другая помощь.
16. Депутату Смоленского городского Совета, работающему на постоянной основе, для осуществления его депутатской деятельности предоставляется отдельное служебное помещение, оборудованное мебелью, средствами связи и оргтехникой.
17. Депутат Смоленского городского Совета на территории города Смоленска пользуется правом бесплатного проезда на всех видах городского муниципального пассажирского транспорта.
18. Депутату Смоленского городского Совета возмещаются за счет средств бюджета города Смоленска расходы, связанные с его деятельностью, в порядке и размерах, устанавливаемых Смоленским городским Советом.
и не будем забывать, что у областных депутатов всегда служебное авто под седалищем. Так на какие цели выделяются эти 45 тысяч -на прокорм или на что?
-
Sayuri писал(а):с этого места поподробнее господин депутат-куда это так задорого нынче депутаты ездят на утренние дойки?Депутат Виноградов писал(а): Эти деньги были даже при строгой советской власти, так называемые "колесные" 40 рублей и получали их от первого секретаря обкома до инструктора райкома комсомола. Но правда тогда и рабочий день по- настоящему ненормируемый был, да и выходные то на уборочной, то на утренней дойке.
и не будем забывать, что у областных депутатов всегда служебное авто под седалищем. Так на какие цели выделяются эти 45 тысяч -на прокорм или на что?
Я так и сегодня по округу ездил на своем личном авто. Вчера с утра в Жилищник поехал, чтоб крышу быстрей доделывали. У нас нет служебных машин для депутатов. И так все. А машина со стоянкой в месяц совсем недешево обходиться. И опять же при Советах за использование личного авто неплохо платили.
-
Депутат Виноградов писал(а):
Я так и сегодня по округу ездил на своем личном авто. Вчера с утра в Жилищник поехал, чтоб крышу быстрей доделывали. У нас нет служебных машин для депутатов. И так все. А машина со стоянкой в месяц совсем недешево обходиться. Случается что их поджигают. И опять же при Советах за использование личного авто неплохо платили.
За областных я и имел ввиду "корыто", что слишком они все в шоколаде и далеки от народа.
-
И много, при Советах, личного транспорта было с бензином по 20 копеек?Депутат Виноградов писал(а): ... И опять же при Советах за использование личного авто неплохо платили.
-
а по телефону в Жилищник позвонить о ремонте крыши уже не судьба была? уважаемый господин депутат и сколько же по протяжённости Ваш округ, что его нужно на машине объезжать-неужели он ,как Мехико протяжённостью 200 километров? Почитать Вас ,прослезиться можно, получается что помимо депутатского оклада + 45 тысяч(на всякие нужды) это ещё и мало, и не мешало бы ещё каждому по бесплатному авто с водителем и талоны на питание выдать?!Депутат Виноградов писал(а): Я так и сегодня по округу ездил на своем личном авто. Вчера с утра в Жилищник поехал, чтоб крышу быстрей доделывали. У нас нет служебных машин для депутатов. И так все. А машина со стоянкой в месяц совсем недешево обходиться. И опять же при Советах за использование личного авто неплохо платили.
-
Мало, поэтому использование личного в служебных целях приветствовалось, бензин действительно халявный был, но резины и запчасти не достать.умка писал(а):И много, при Советах, личного транспорта было с бензином по 20 копеек?Депутат Виноградов писал(а): ... И опять же при Советах за использование личного авто неплохо платили.
-
Позвонить в Жилищник - это значит ничего ни решить, пока по кабинетам не потопаешь будут лежать бумаги. И потом нет выплаты в 45 тыс рублей, она значительно меньше. Но если вы считаете , что надо увеличить, то можно обсудить данный вопрос.Sayuri писал(а):а по телефону в Жилищник позвонить о ремонте крыши уже не судьба была? уважаемый господин депутат и сколько же по протяжённости Ваш округ, что его нужно на машине объезжать-неужели он ,как Мехико протяжённостью 200 километров? Почитать Вас ,прослезиться можно, получается что помимо депутатского оклада + 45 тысяч(на всякие нужды) это ещё и мало, и не мешало бы ещё каждому по бесплатному авто с водителем и талоны на питание выдать?!Депутат Виноградов писал(а): Я так и сегодня по округу ездил на своем личном авто. Вчера с утра в Жилищник поехал, чтоб крышу быстрей доделывали. У нас нет служебных машин для депутатов. И так все. А машина со стоянкой в месяц совсем недешево обходиться. И опять же при Советах за использование личного авто неплохо платили.
и кто это сделал? кто эти люди, которые могут вносить изменения в устав города-героя?Депутат Виноградов писал(а):Да бесплатный проезд уже лет пять как отменили.
![Плачет :cry_ing:](./images/smilies/ak.gif)
Депутатские фонды в Смоленске предложено вернуть
http://www.rabochy-put.ru/news/23633-de ... ernut.html
бедные-бедные депутаты
![Пока! :poka:](./images/smilies/4.gif)
"старые песни о главном 2"
С предложением вернуть депутатские фонды к губернатору Алексею Островскому обратилась фракция КПРФ Смоленской областной Думы.http://smolensk-i.ru/authority/smolensk ... ndyi_88022
ну никак народные избранники не могут работать без финансовой поддержки из бюджета.
С предложением вернуть депутатские фонды к губернатору Алексею Островскому обратилась фракция КПРФ Смоленской областной Думы.http://smolensk-i.ru/authority/smolensk ... ndyi_88022
ну никак народные избранники не могут работать без финансовой поддержки из бюджета.
-
В городе как таковых фондов и не было, просто на определенную сумму депутат высказывал свои пожелания по первосчередности выполнения наказов избирателей и профильные управления реализовал их по возможности в строгом соответствии с Бюджетном кодексом. В отличии от областных мы не имели возможности оказывать помощь персонально гражданину. это было благоустройство и помощь образованию, последние два года нельзя было уже выполнить наказы по ремонту многоквартирных домов. Так что, на мой взгляд, подкупа не было, да и не было в адрес горсовета предписаний прокуратуры. Местное самоуправление обязано решать вопросы местного значения, а областная Дума должна заниматься законотворчеством, вот им фонды не понятно зачем, фактически это скрытая поддержка тех или иных партий. И здесь Губернатор правильно объясняет товарищам- коммунистам, у которых от бешенных депутатских зарплат уже крыша поехала и за щедрые подачки местные вожди успешно развалили некогда мощную областную партийную организацию. Одним словом- Кузнецовщина.
- 369
- Контактная информация:
я лично знаю, как за ремонт дороги из деп фонда горсоветовского депутата ему обещали поддержку в одной из школ. И реально у него там был офигенный результат. значительно выше, чем в среднем по округу..
Также ТОЧНО знаю и в центре одного очень известноРо депутата который взамен на установку в школе окон получил голоса на школьном участке (тоже много выше среднего по округу)
Так что фонды - действиетельно под выборы нужны...
Также ТОЧНО знаю и в центре одного очень известноРо депутата который взамен на установку в школе окон получил голоса на школьном участке (тоже много выше среднего по округу)
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
- Инженер
Знал и молчал. Ай яй яй.369 писал(а):я лично знаю, как за ремонт дороги из деп фонда горсоветовского депутата ему обещали поддержку в одной из школ. И реально у него там был офигенный результат. значительно выше, чем в среднем по округу..
- 369
- Контактная информация:
Предложения? куда - на форум написать? ты бы преждем чем рот открыть - варианты обдумал бы.. мАсквач, одно слово...Инженер писал(а):Знал и молчал. Ай яй яй.369 писал(а):я лично знаю, как за ремонт дороги из деп фонда горсоветовского депутата ему обещали поддержку в одной из школ. И реально у него там был офигенный результат. значительно выше, чем в среднем по округу..
ЗЫ так что теперь сиди тихо, думай как кредит Сберу списали...
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
- Инженер
Как вариант - это плата "Сбербанка" за устранение конкурента, т.е. "СБ". Шутка.369 писал(а):ЗЫ так что теперь сиди тихо, думай как кредит Сберу списали...