Страна, в которой я хочу жить

собсно, так можно назвать и сей достойнейший из подфорумов

Пикейные жилеты

Куда идти стране?

России необходимо следовать более либеральным курсом, присоединяясь к западноевропейским ценностям
21
34%
России необходим коренной поворот в сторону отстаивания национальных интересов, углубления госрегулирования ограничения влияния крупного капитала
40
66%

Всего голосов: 61

Сэнсей

Re: Страна, в которой я хочу жить

Сообщение Сэнсей »

Эквадорец, ау!!!
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Простите, тренировал тело и дух. :)
Книгу читал в разных возрастах - раз 10, не меньше.
Так-то я тоже за социалистическое распределение. Один вопрос - кто будет создавать распределяемое? И почему монарх будет рспределять лучше, чем президент или премьер-министр?
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Эквадорец писал(а):Простите, тренировал тело и дух. :)
Книгу читал в разных возрастах - раз 10, не меньше.
Так-то я тоже за социалистическое распределение. Один вопрос - кто будет создавать распределяемое? И почему монарх будет рспределять лучше, чем президент или премьер-министр?
Punto reverso, сеньор: потому, что ему не нужно будет заниматься политикой и бороться за власть. А следовательно распределять он будет правильно, а не популистски.
И imbrocatta: я спрашивал не про сколько раз (я 3-х мушкетёров тоже не раз перечитал), а в каком возрасте и на чём воспитались до того?
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Сэнсей, даже в обсуждаемой нами художественной книжке видно как там никто не занимался политикой и не боролся за власть. Власть, передаваемая по наследству, избавляет от необходимости бороться за сохранение оной. Т.е. обрубает (точнее, сильно анестезирует) обратную связь между субъектом и объектом управления. А вот необходимость доказывать свою состоятельность как правителя помогает если не полностью обнулять, то существенно сокращать рассогласования.
Кстати, Сэнсей, история и современность знает минимум один пример не передаваемой, но пожизненной государственной власти. И еще как минимум один пример (хотя, думаю, не один) такого же демократического способа получения пожизненного поста, близкого к верховной власти. Как тебе такой промежуточный вариант?
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Эквадорец писал(а):Сэнсей, даже в обсуждаемой нами художественной книжке видно как там никто не занимался политикой и не боролся за власть. Власть, передаваемая по наследству, избавляет от необходимости бороться за сохранение оной. Т.е. обрубает (точнее, сильно анестезирует) обратную связь между субъектом и объектом управления. А вот необходимость доказывать свою состоятельность как правителя помогает если не полностью обнулять, то существенно сокращать рассогласования.
Отсутствие необходимости бороться за сохранение власти, во-первых, сильно высвобождает время для собственно управления. Не так ли? А во-вторых, что касаемо анестезии, то это происходит при абсолютной монархии (вариант - при конституционной), но не при самодержавной. Хотя и тут злоупотребления очень даже могут быть. Гармония (симфония властей) достижима лишь когда статистическое большинство (вместе с самодержцем) внутри себя гармонически понимают, что над самодержцем и народом есть Бог. Пока этого нет - существовать может лишь так или иначе выборная должность диктатора. Известные слова апостола "...несть власть аще не от Бога..." имеют два равноправных с точки зрения грамматики перевода на современный язык:
- нет власти не от Бога,
- не власть, если не от Бога.
Что означает, во-первых, главную обязанность самодержца быть нравственным (ставить нравственный закон выше себя), а во-вторых, моральное право народа применять меры в случае не выполнения монархом этой своей главной обязанности.
Эквадорец писал(а): Кстати, Сэнсей, история и современность знает минимум один пример не передаваемой, но пожизненной государственной власти. И еще как минимум один пример (хотя, думаю, не один) такого же демократического способа получения пожизненного поста, близкого к верховной власти. Как тебе такой промежуточный вариант?
Нормальный промежуточный вариант. Я как раз о нём с самого начала тут на форуме и талдычу (имея ввиду пока что Путина).
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

1. Т.е. ты не против выборности как таковой.
2. Вот парадокс, ты вроде инженер, а хочешь построить управление на таком шатком фундаменте как личностные человеческие качества. Я же, хоть и гуманитарий, считаю, что люди, мягко говоря, не самые лучшие существа на планете и должна быть построена СИСТЕМА, которая этим низменным качествам не дает проявится во всей красе. Как тут было написано в подписи у одной форумчанки, легкий удар кнутом заменяет килограмм пряников. Вот выборы и есть элемент системы, выполняющий роль кнута для власти. Такофй кнут есть и в монархии - революции и бунты. Но негативные последствия его применения таковы, что сводят на нет положительный результат применения. Отсюда я прихожу к выводу, что демократия пусть и далеко не идеальный, но наилучший из имеющихся способов взаимодействия власти и граждан.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Эквадорец писал(а):1. Т.е. ты не против выборности как таковой.
2. Вот парадокс, ты вроде инженер, а хочешь построить управление на таком шатком фундаменте как личностные человеческие качества. Я же, хоть и гуманитарий, считаю, что люди, мягко говоря, не самые лучшие существа на планете и должна быть построена СИСТЕМА, которая этим низменным качествам не дает проявится во всей красе. Как тут было написано в подписи у одной форумчанки, легкий удар кнутом заменяет килограмм пряников. Вот выборы и есть элемент системы, выполняющий роль кнута для власти. Такофй кнут есть и в монархии - революции и бунты. Но негативные последствия его применения таковы, что сводят на нет положительный результат применения. Отсюда я прихожу к выводу, что демократия пусть и далеко не идеальный, но наилучший из имеющихся способов взаимодействия власти и граждан.
1. Вот стотышпицот раз говорил - на промежуточном этапе не против. Но при этом, в отличии от тебя, помню, что при большом количестве избирателей оные избиратели избирают чем угодно, кроме мозгов.

из Визбора:

...Нет, говорю, красавица, без веры не пойдет,
Уж лучше пусть кусаются, само потом пройдет!...

http://hm6.ru/vizbor/13556-vizbor-yurij-ukushennyj.html

2. Парадокс снимется (надеюсь), если ты вспомнишь, что я - инженер, верующий в Бога (а что главнее - верящий Богу).
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Выборность противоречит богоизбранности. Что касается большого количества избирателей, то существует (или может быть придумана) масса механизмов свертки широкого спектра оценок. В конце концов, и гражданство (не подданство) - это право, которое надо заслужить, а не получить от рождения.
goremika

Сообщение goremika »

Эквадорец писал(а): В конце концов, и гражданство (не подданство) - это право, которое надо заслужить, а не получить от рождения.
Хм..это как? Если Ашотик занёс в Службу,раздающую гражданство пакетик,то он "заслужил".А если Ванька,выросший в глухой деревне на Тамбовщине,и не знает о такой службе,то он,вроде,и не россиянин?
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

goremika, самый простой пример у Хайнлайна в "Звездном десанте" - служба в армии.
Хотя я бы предложил по уплачиваемым налогам.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Эквадорец писал(а):Выборность противоречит богоизбранности.
Совершенно верно. Поэтому при монархии её и не будет.
Эквадорец писал(а):Что касается большого количества избирателей, то существует (или может быть придумана) масса механизмов свертки широкого спектра оценок...
Так существует или ещё только должна быть придумана? Освети.
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Сэнсей писал(а):
Эквадорец писал(а):Что касается большого количества избирателей, то существует (или может быть придумана) масса механизмов свертки широкого спектра оценок...
Сэнсей, см. мой пост выше.
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Сэнсей писал(а):
Эквадорец писал(а):Выборность противоречит богоизбранности.
Совершенно верно. Поэтому при монархии её и не будет.
Богоизбранности? :)
А если серьезно, то это снова возвращает нас к отсутствию обратной связи между субъектом и объектом управления.
SAF

Сообщение SAF »

Гармония (симфония властей) достижима лишь когда статистическое большинство (вместе с самодержцем) внутри себя гармонически понимают, что над самодержцем и народом есть Бог. Пока этого нет - существовать может лишь так или иначе выборная должность диктатора.
Верно. Так что лет 40-50 о монархии как о реальности говорить бессмысленно.
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

SAF, так 40 лет даже не от 2000 года отсчитывать? :shok:
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Эквадорец писал(а):
Сэнсей писал(а):"Эквадорец"Что касается большого количества избирателей, то существует (или может быть придумана) масса механизмов свертки широкого спектра оценок...
Сэнсей, см. мой пост выше.
Какой? Не нашёл.
SAF

Сообщение SAF »

:unknw:
Наверное нет. В любом случае вопрос этот рано или поздно встанет общенационально - куда двигаться - или в демократию или к монархии. Ничего фатального в последнем не вижу. При определённом уровне общества.
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Сэнсей писал(а):Какой? Не нашёл.
Этот
Эквадорец писал(а):goremika, самый простой пример у Хайнлайна в "Звездном десанте" - служба в армии.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Эквадорец писал(а):
Сэнсей писал(а):"Эквадорец"Выборность противоречит богоизбранности.Совершенно верно. Поэтому при монархии её и не будет.
... это снова возвращает нас к отсутствию обратной связи между субъектом и объектом управления.
Теперь ты посмотри на мой пост выше (про верховенство нравственного закона и переводы слов апостола. А кроме того - чем тебе не обратная связь - земство?
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Эквадорец писал(а):
Сэнсей писал(а):Какой? Не нашёл.
Этот
Эквадорец писал(а):goremika, самый простой пример у Хайнлайна в "Звездном десанте" - служба в армии.
Не понял. Как работают такие свёртки?
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

SAF писал(а):
Гармония (симфония властей) достижима лишь когда статистическое большинство (вместе с самодержцем) внутри себя гармонически понимают, что над самодержцем и народом есть Бог. Пока этого нет - существовать может лишь так или иначе выборная должность диктатора.
Верно. Так что лет 40-50 о монархии как о реальности говорить бессмысленно.
А теперь (для примера того - что бывает в три дня, а не в 40 лет) вспомни обстановочку за 2-3 дня до Беловежского гнидства.
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Сэнсей, это про приобретение прав гражданина. Соответственно, голосовать могут только граждане, а не все совершеннолетние жители.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Эквадорец писал(а):Сэнсей, это про приобретение прав гражданина. Соответственно, голосовать могут только граждане, а не все совершеннолетние жители.
Это свёртка до количества военнослужащих (или налогоплательщиков). Всё равно много - неквалифицированное мнение - голосовать будут не мозгами.
ЗЫ: Кстати, представь себе ситуёвину, если бы у нас голосовали только военнослужащие ... Хе-хе. :diablo:
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Сэнсей, не военнослужащие, а отслужившие - люди сознательно отдавшие свой долг Родине.
И мнение вполне квалифицированное - мнение ответственных людей, содержащих (при моем критерии) или защищавших (по Хайнлайну) Родину.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Эквадорец писал(а):Сэнсей, не военнослужащие, а отслужившие - люди сознательно отдавшие свой долг Родине.
И ты думаешь, что я теперь отзову своё вышепроизнесённое "хе-хе"? Я тебе так скажу: если б сейчас голосовали по цензу отслуживости, то Путин набрал бы 90 абсолютно честных процентов. А диктаторская форма правления - 99%.
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Сэнсей, прикинь, полно людей отслуживших, многие из которых против того, что происходит в стране.
goremika

Сообщение goremika »

Гражданство только для тех,кто отслужил? Неплохо,конечно.Но как быть с теми,кого не взяли.Именно не взяли по здоровью,а не откосячил.С женщинами,опять таки.Хотя ...нахрена женщинам гражданство? Всё же думаю,что славяне,татары,башкиры и прочие народности,чьи исконные территории входят в состав России уже много веков,должны получать гражданство автоматически.Беспокойные уроженцы Кавказа - нет.Всё их поведение за 200 лет нахождения в составе России говорит о том,что они не достойны быть гражданами.В конце концов их завоевали..причём в последний раз очень недавно.с чего бы завоёванным раздавать гражданство? Миллионы русских в чуркистанах не могут его получить.А тут спустился с гор-гражданин.
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

goremika, во-первых, есть альтернативная служба, приравненная законом к военной (для тех, кого не взяли), во-вторых, женщин сейчас тоже берут в армию (по контракту). А, в-третьих, еще раз повторюсь, полноценное гражданство - привилегия, которую надо заслужить. Ведь недееспособным и сейчас не даются полные гражданские права, главное из которых - право голосовать, т.е. участвовать в управлении страной.
И, кстати, я не ценз "служивости" отстаиваю (другой предложил), а принцип "заслуженности" гражданства.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

goremika писал(а):Гражданство только для тех,кто отслужил? Неплохо,конечно.Но как быть с теми,кого не взяли.Именно не взяли по здоровью,а не откосячил.С женщинами,опять таки.Хотя ...нахрена женщинам гражданство? Всё же думаю,что славяне,татары,башкиры и прочие народности,чьи исконные территории входят в состав России уже много веков,должны получать гражданство автоматически.Беспокойные уроженцы Кавказа - нет.Всё их поведение за 200 лет нахождения в составе России говорит о том,что они не достойны быть гражданами.В конце концов их завоевали..причём в последний раз очень недавно.с чего бы завоёванным раздавать гражданство? Миллионы русских в чуркистанах не могут его получить.А тут спустился с гор-гражданин.
И всё бы про горцев было бы правильно... Да вот не идёт из головы завещание Шамиля и история Дикой дивизии.
goremika

Сообщение goremika »

Да вот не идёт из головы завещание Шамиля и история Дикой дивизии.
Ну значит надо их как-то перевоспитывать..Пиханием денег и вседозволенностью вплоть до безнаказанных убийств и изнасилований русских ничего хорошего не добьёшься.Ещё одна задача для Великого.
Ответить Пред. темаСлед. тема