Россия - полицейское государство

поздравлям друг друга

Пикейные жилеты
cosmos

Re: Россия - полицейское государство

Сообщение cosmos »

Сэнсей писал(а):Взрывали однозначно малолетки с засранными ваххабизмом мозгами, обдолбанные дурью для смелости. А вот кто их направил (в конечном счёте!) - ЦРУ, Моссад или 5-я колонна в Кремле - вопрос следующий, но не принципиальный. Прекращение деятельности лесных придурков лежит не в плоскости поиска заказчика и не в плоскости технических средств. Заказчик известен, но неперсонифицируем юридически, техсредств - хоть задницей ешь.
Если это так, то ответ на вопрос "Полицейское ли государство Россия?" - однозначен: нет, не полицейское! В полицейском государстве такое невозможно.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

cosmos писал(а):
Сэнсей писал(а):Взрывали однозначно малолетки с засранными ваххабизмом мозгами, обдолбанные дурью для смелости. А вот кто их направил (в конечном счёте!) - ЦРУ, Моссад или 5-я колонна в Кремле - вопрос следующий, но не принципиальный. Прекращение деятельности лесных придурков лежит не в плоскости поиска заказчика и не в плоскости технических средств. Заказчик известен, но неперсонифицируем юридически, техсредств - хоть задницей ешь.
Если это так, то ответ на вопрос "Полицейское ли государство Россия?" - однозначен: нет, не полицейское! В полицейском государстве такое невозможно.
Совершенно верно. То, что есть, называется не государством, а клептократией. Эвон то, дядька Медведев только что в зомбоящике сказанул, что прекратить откаты и распилы на госзакупочных аукционах не получается, а потому надо аукционы эти прекратить. (Могу и ошибаться - краем уха слушал).
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
cosmos

Сообщение cosmos »

Сэнсей писал(а):То, что есть, называется не государством, а клептократией. Эвон то, дядька Медведев только что в зомбоящике сказанул, что прекратить откаты и распилы на госзакупочных аукционах не получается, а потому надо аукционы эти прекратить. (Могу и ошибаться - краем уха слушал).
Наивняк, однако, дядька Медведев! Да не только на госсзакупочных, на всех аукционах процветают "откаты и распилы", а расплачивается за всё конечный потребитель, т.е, мы с вами. Эти "конкурсы" только снимают с коррупционера ответственность за результат: де мол, он решения не принимал, так "по конкурсу". А как всё обстоит на самом деле, все они, кроме Медведева, знали и с этого "кормились". Давно пора прекратить, на хер, все эти аукционы, тендеры, конкурсы. Пусть каждый отвечает за принятое решение и за полученный результат, а не кивает на "конкурсы"!
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Давно пора прекратить, на хер, все эти аукционы, тендеры, конкурсы. Пусть каждый отвечает за принятое решение и за полученный результат, а не кивает на "конкурсы"!
конечно пора эту хрень с конкурсами прекращать. эт ж мегакормушка.
если конкурсы отменить, то вменить этим блин чиновникам при госзакупках "пробивать" цены и находить самое выгодное предложение. а потом раз в год проверки прокуратурой и если ценник завышен, то возбуждать против конкретного исполнителя уголовные дела за растрату госсредств. а то аукционами нафиг прикрылись, и ответственность с себя сняли типа, "а я че, я ниче... тока типа эти 2 структуры заявились на конкурс, а из них у вон у первой конторы в конкурсной документации двух запятых не хватает, следовательно ее с конкурса снимаем..."
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
cosmos

Сообщение cosmos »

Azazelius писал(а):
Давно пора прекратить, на хер, все эти аукционы, тендеры, конкурсы. Пусть каждый отвечает за принятое решение и за полученный результат, а не кивает на "конкурсы"!
если конкурсы отменить, то вменить этим блин чиновникам при госзакупках "пробивать" цены и находить самое выгодное предложение. а потом раз в год проверки прокуратурой и если ценник завышен, то возбуждать против конкретного исполнителя уголовные дела за растрату госсредств. а то аукционами нафиг прикрылись, и ответственность с себя сняли типа, "а я че, я ниче... тока типа эти 2 структуры заявились на конкурс, а из них у вон у первой конторы в конкурсной документации двух запятых не хватает, следовательно ее с конкурса снимаем..."
Важна не только, и даже не столько, цена. Важно соотношение цена/качество. Что толку, если ремонт, к примеру, выполнен дёшево, но из говённых материалов.
Дело, как всегда, упирается в безответственность. В первую очередь, конечно, в безответственность госчиновников. А всякие конкурсы-тендеры-аукционы эту безответственность порождают и узаконивают.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Azazelius писал(а):
Важна не только, и даже не столько, цена. Важно соотношение цена/качество. Что толку, если ремонт, к примеру, выполнен дёшево, но из говённых материалов.
Дело, как всегда, упирается в безответственность. В первую очередь, конечно, в безответственность госчиновников. А всякие конкурсы-тендеры-аукционы эту безответственность порождают и узаконивают.
Упразднение конкурсов без ратификации 20-й статьи (контроль над расходами) - пустой звук. Будут откатывать в индивидуальном порядке. КРУ - доп.инструмент.
cosmos

Сообщение cosmos »

Сэнсей писал(а):Упразднение конкурсов без ратификации 20-й статьи (контроль над расходами) - пустой звук. Будут откатывать в индивидуальном порядке. КРУ - доп.инструмент.
Нет, не пустой звук! Станет возможно "спросить" за результат! И те, кто обязан "спрашивать", не будут "лепить отмазки", что, де мол, всё по закону.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Я считаю что с целью минимизации коррупции нужно просто минимизировать госрасходы вот и все. Чтобы государство потребляло не 30% ВВП, а процентов 6-8. Только госуправление и минимум денег на поддержание единых правил игры - суды, минимум милиции, армия тысяч в 100-200 в основном для "демонстрации флага", и все. Чтобы физически не на что было много украсть. С пенсионного рынка государству уйти, производствами какими-либо государству запретить владеть напрямую - путем поправки к Конституции, врачей и учителей пусть оплачивают муниципалитеты.
Пресс

Сообщение Пресс »

Взятку нужно дать кому-то чтобы он с коррупцией начал бороться.
умка

Сообщение умка »

Пресс-служба писал(а):Взятку нужно дать кому-то чтобы он с коррупцией начал бороться.
Я могу взять, в любой день недели...Обещаю сразу начать борьбу :).
Пресс

Сообщение Пресс »

Платёжку когда и куда занести? :pleasantry:
умка

Сообщение умка »

Пресс-служба писал(а):Платёжку когда и куда занести? :pleasantry:
Только налом и мелкими купюрами.
зы. учимся на ошибках других... :).
cosmos

Сообщение cosmos »

anovikov писал(а):Я считаю что с целью минимизации коррупции нужно просто минимизировать госрасходы вот и все. Чтобы государство потребляло не 30% ВВП, а процентов 6-8. Только госуправление и минимум денег на поддержание единых правил игры - суды, минимум милиции, армия тысяч в 100-200 в основном для "демонстрации флага", и все. Чтобы физически не на что было много украсть. С пенсионного рынка государству уйти, производствами какими-либо государству запретить владеть напрямую - путем поправки к Конституции, врачей и учителей пусть оплачивают муниципалитеты.
В СССР всё было "с точностью до наоборот", а коррупция, по нынешним меркам, была нулевая.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Вовсе нет - в СССР была система распределения дефицита которая была ничем не хуже нынешней коррупции. И система фиктивной занятости (большая часть занятости была фиктивной) в которой распределение рабочих мест было коррупционным фактором. Так что все реально было еще хуже - и тогдашняя коррупция была контрпродуктивной, в отличие от нынешней - сейчас воруют со строек, тогда по блату садились на теплые места и ничего не делали. А еще была такая фигня как бесхозяйственность, когда просто всем все было пофиг, потому что мотиватора нет - хоть убейся, а больше назначенной сверху зарплаты не получишь - и масштабы просирания ресурсов из-за нее современному россиянину трудно себе представить, вся современная коррупция просто меркнет.
Serzhu
Контактная информация:

Сообщение Serzhu »

Так что все реально было еще хуже - и тогдашняя коррупция была контрпродуктивной, в отличие от нынешней - сейчас воруют со строек, тогда по блату садились на теплые места и ничего не делали. А еще была такая фигня как бесхозяйственность, когда просто всем все было пофиг, потому что мотиватора нет - хоть убейся, а больше назначенной сверху зарплаты не получишь - и масштабы просирания ресурсов из-за нее современному россиянину трудно себе представить, вся современная коррупция просто меркнет.
anovikov, ты живешь в каком-то непонятном мифе. Сейчас также по блату сидят в теплых местах+добавилось воровство. Тогда за это сажали - сейчас - нет. Та бесхозяйственность, которая была в союзе, приняла обороты в десятикратной степени. Вот щас РЕАЛЬНО всем НАСРАТЬ. На всех и на всё.
dream

Сообщение dream »

О преступности, порядке и о связи "новой полиции" с народом...
http://vgil.livejournal.com/126172.html
Алчность всегда безгранична, ненасытна и не уменьшается ни при изобилии, ни при скудости.
dream

Сообщение dream »

Здесь:
http://kprf.ru/funny/87732.html
С 1 марта в рамках реформы УВД ГИБДД будет называться "Полицейская дорожно-регулировочная служба”, сокращенно ПДРС. ГИБДДшники будут называться: "Полицейский инспектор дорожного регулирования". Еще появляется обращение - господин. Обращение теперь будет звучать следующим образом: Господин ПИДР из службы ПДРС.Кстати, вся структура будет называться "государственная единая инспекция". представляю:

"Алло! это ГЕИ? Я звоню с улицы такой-то.. мне только что один П.И.Д.Р. предлагал дать взятку в размере 500 рублей. Куда мне обратиться?")
Алчность всегда безгранична, ненасытна и не уменьшается ни при изобилии, ни при скудости.
dream

Сообщение dream »

Здесь: http://kprf.ru/rus_soc/87545.html

Сказка ложь - да в ней намек: что писала советская литературная классика о "господах полицейских"

«– А кто такие эти полицейские? — спросила Селедочка.

– Бандиты! — с раздражением сказал Колосок. — Честное слово, бандиты! По-настоящему, обязанность полицейских — защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи-то и есть самые настоящие грабители. Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают. А какая, скажите, разница, по закону меня ограбят или не по закону? Да мне все равно!

– Тут у вас как-то чудно! — сказал Винтик. — Зачем же вы слушаетесь полицейских и еще этих… как вы их называете, богачей?

– Попробуй тут не послушайся, когда в их руках все: и земля, и фабрики, и деньги, и вдобавок оружие! – Колосок пригорюнился. – Теперь вот явлюсь домой, – сказал он, – а полицейские схватят меня и посадят в кутузку. И семена отберут. Это ясно! Богачи не допустят, чтоб кто-нибудь сажал гигантские растения. Не суждено, видно, нам избавиться от нищеты!».

Николай Носов «Незнайка на Луне». Гл. 31

Комментарий пресс-службы МГК КПРФ: за последние дни данная цитата из "Незнайки" всколыхнула политически активный сегмент русскоязычного интернета. И ведь это не первый случай полнейшего совпадения нынешних "россиянских" реалий с вымышленной страной лунных коротышек. В связи с цитатой наиболее часто задается следующий риторический вопрос: интересно, как скоро теперь детская книжка "Незнайка на луне" будет внесена правящим "тандемом" в список экстремистских изданий?
VictorPetrov
Контактная информация:

Сообщение VictorPetrov »

dream писал(а): "Незнайка на луне" будет внесена правящим "тандемом" в список экстремистских изданий
Для справки:
http://www.minjust.ru/ru/activity/nko/fedspisok/
dream

Сообщение dream »

VictorPetrov писал(а):
dream писал(а): "Незнайка на луне" будет внесена правящим "тандемом" в список экстремистских изданий
Для справки:
Не передёргивай:Комментарий пресс-службы МГК КПРФ: за последние дни данная цитата из "Незнайки" всколыхнула политически активный сегмент русскоязычного интернета. И ведь это не первый случай полнейшего совпадения нынешних "россиянских" реалий с вымышленной страной лунных коротышек. В связи с цитатой наиболее часто задается следующий риторический вопрос: интересно, как скоро теперь детская книжка "Незнайка на луне" будет внесена правящим "тандемом" в список экстремистских изданий?

А за ссылку спасибо,теперь знаю,что почитать можно и о чём люди думают, а то тандем и ЕР задолбали пиариться .
VictorPetrov
Контактная информация:

Сообщение VictorPetrov »

dream писал(а):А за ссылку спасибо,теперь знаю,что почитать можн
За спасибо - пожалуйста. Читать тебе - не перечитать.
Списочек - закачаешься.
Давно пора прижать к ногтю всех партизан - подпольщиков времён ВОВ.
Небось много листовочек подбрасывали с такими словами:
326. Листовки, начинающиеся со слов «Солдаты и офицеры!» и оканчивающиеся словами «Долой оккупационный режим!»
371. Листовки, обнаруженные в сентябре 2006 года у здания КГМА, начинающиеся обращением «Русский народ»
707. Листовка «Нам не безразлична судьба родины»
Даже чекистов можно побеспокоить. Небось есть у них такие материалы:
387. "Вопросы государственной безопасности России"
Посмотри, нет ли у тебя на компе файлов с такими названиями:
672. Обнаруженные у Колчанова Андрея Владимировича по адресу: город Томск, ул. Нахимова, 20-84 файлы:
13ng.jpg; 14s.jpg; 15ng.jpg; 13760081zi8.jpg; 84359999ys4.jpg; 91749033rq2.jpg; fashizmfi0.jpg; listnso..jpg; nso.jpg; nsol-2.jpg; nsol-4.jpg; ......

А если у тебя дома есть собрание сочинений А.С. Пушкина, то суши сухари, поскольку:
381. Материалы, размещенные на сайтах www.barbos111.narod.ru и http://www.zhurnal.lib.ru/ (решение Череповецкого городского суда Вологодской области от 13.04.2009).
А там есть, к примеру, такой экстримистский материал:
http://zhurnal.lib.ru/u/udalaja_t/mednyjwsadnik.shtml
http://zhurnal.lib.ru/u/udalaja_t/pisxmo.shtml

Должны же новые сотрудники делом заниматься:
http://gorodsmolensk.info/2011/02/10/mvd-9/
Короче, примерно такие дела:
http://www.regions.ru/news/2338679/
http://www.vyazma.name/showthread.php?p=149358

Так что лучше завывай про Ходорковского.
Коханов Андрей
Контактная информация:

Сообщение Коханов Андрей »

Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

anovikov писал(а):Я считаю что с целью минимизации коррупции нужно просто минимизировать госрасходы вот и все. Чтобы государство потребляло не 30% ВВП, а процентов 6-8. Только госуправление и минимум денег на поддержание единых правил игры - суды, минимум милиции, армия тысяч в 100-200 в основном для "демонстрации флага", и все. Чтобы физически не на что было много украсть. С пенсионного рынка государству уйти, производствами какими-либо государству запретить владеть напрямую - путем поправки к Конституции, врачей и учителей пусть оплачивают муниципалитеты.
А такая армия территорию с месторождениями (до которых масса охотников) удержит? Или ты как раз за передачу всей территории под протекторат? Сам то выживешь? А дети твои? Многие умники (и я вместе с ними) считали в 90-е, что рынок всё разрулит. В результате многие из этих многих стали бомжами. Тебя это не коснётся, думаешь?
cosmos

Сообщение cosmos »

VictorPetrov писал(а): Для справки:
Нас этим не возьмёшь!
Будем излагать только собственные мысли, без всяких ссылок. Тогда точно не вляпаешься в экстремизм, а перечень экстремистских мыслей они зае%%тся (в смысле, очень сильно устанут) составлять. :pleasantry:
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

cosmos писал(а):
VictorPetrov писал(а): Для справки:
Нас этим не возьмёшь!
Будем излагать только собственные мысли, без всяких ссылок. Тогда точно не вляпаешься в экстремизм, а перечень экстремистских мыслей они зае%%тся (в смысле, очень сильно устанут) составлять. :pleasantry:
100% гарантию даёт только морг. Но и он иногда ошибается.
cosmos

Сообщение cosmos »

Сэнсей писал(а):
cosmos писал(а):Нас этим не возьмёшь!
100% гарантию даёт только морг. Но и он иногда ошибается.
Перечень "устанут составлять", а "посадить" - посадят любого. Без всякого "перечня".
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

cosmos, посадить то можно любого. Был бы человек, а статья найдётся. Эвон то - как генпрокуратура со следственным комитетом то сцепились да друг дружку мутузят. Даже и не пойми кто кого за что: смешались в кучу кони, люди, метро, игральные автоматы.... Глядишь, в этой куче-мале и наше дельце продвинется. Эх!
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

VictorPetrov писал(а):
Для справки:
Ну и тебе для справки: http://www.russdom.ru/node/3713
Ты не представляешь, наверно: в Израиле тоже есть люди. И не просто люди, а евреи и к тому же полицейские. :hi:
region
Контактная информация:

Сообщение region »

Сэнсей, в Израиле кстате хорошо жить.... нет такого бардака!
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

region писал(а):Сэнсей, в Израиле кстате хорошо жить.... нет такого бардака!
Это смотря в качестве кого там жить и где именно. В качестве палестинца хотелось бы? А в качестве поселенца, где стреляют каждый день? А в качестве Православного в хасидском квартале? Есть и другие варианты не айс.
Ответить Пред. темаСлед. тема