Вот врет и не краснеет )) Не зря был лучшим журналистом признан)))Пресс-служба писал(а):А меня разбанили условно-досрочно, за примерное поведение :) и под обещание не троллить много :)369 писал(а):Я бы тебя не на месяц, а на три забанил бы, будь моя воля.....
ЗЫ кстати, а как ты забаненный умудряешься писать? научи!
Торжественные комплекты для смоленской журналистики
- SERGIO
- Юридический вредитель
Re: Торжественные комплекты для смоленской журналистики
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Пресс-релиз - это тоже не так просто, как может показаться. Нужно уметь работать "в формате" и знать как и что писать. Если человек не умеет этого, то появляются вот такие кадавры, типа написанного на сайте горсовета в период работы там Каяниди:Джокер писал(а):И далее бла-бла-бла- бла, которое лишний раз доказывает, что рожденный пИсать писАть не может. Пресс-релиз для таких пик творчества.Пресс-служба писал(а):Усердие всё превозмогает, в том числе и рассудок - предупреждал когда-то Козьма Прутков. ...
Смоленск и Томск стали городами-побратимами
Соглашение о межмуниципальном сотрудничестве скрепили подписями 16 октября первые лица смоленского и томского самоуправления: мэр города Томска Николай Николайчук, председатель Томской городской Думы Александр Чуприн, председатель Смоленского городского Совета Сергей Лебедев, и.о. Главы города Смоленска Константин Лазарев.
На официальном приеме, который увенчало подписание договора о побратимских связях, звучали не только комплиментарные фразы, но и конкретные предложения о сотрудничестве. Директора крупных промышленных предприятий, представители банковского сектора Смоленска предложили свои услуги. Томичам передали план совместных мероприятий, разработанный городским Советом и администрацией.
Визит томичей на Смоленскую землю не ограничился посещением столицы региона. Сибирская делегация побывала в поселке Верховье (Холм-Жирковский район), который является краеугольным камнем заключенных соглашений. Здесь установлена стела в память о 166-й стрелковой дивизии. Она была составлена из томичей и брошена на передовую линию фронта. Томская дивизия стала одним из главных действующих сил Смоленского сражения, на несколько месяцев удержавшего немецкие войска на подступах к Москве. Томичи свято чтут память о своих предках, которые сложили головы на Смоленской земле. Ежегодно в Верховье наведываются студенческие отряды из города на Томи, ухаживающие за мемориалом.
Главы местного самоуправления Томска и Смоленска возложили венки к подножию монумента, представляющего собой красную звезду, взмывшую к небу на пяти пилонах-штыках. Затем в верховенском доме культуры состоялся праздничный концерт, в котором приняли участие певцы из Смоленска, Томска и Москвы. Для местных жителей и гостей поселка звучали романсы, песни военных лет, шлягеры советской эстрады. Завершился праздничный визит поминальным обедом.
-
- Ферзь
- Контактная информация:
Пресс-служба, передай сам знаешь кому, что я верну пароль.
Маруся, сам-знаешь-кто этого шедевра не видел, так что пусть порадуется :)
ЗЫ: ...а с паролем, имхо, правильное решение :give_rose:
-
- Ферзь
- Контактная информация:
Так это ты сам таким умным стал?Пресс-служба писал(а):Маруся, сам-знаешь-кто этого шедевра не видел, так что пусть порадуется :)
Да я и был :hi:Маруся писал(а):Так это ты сам таким умным стал?Пресс-служба писал(а):Маруся, сам-знаешь-кто этого шедевра не видел, так что пусть порадуется :)
Смешно, когда писАть других учит человек, который умеет только пИсать.Пресс-служба писал(а):Да я и был...
Вот только один образец "творчества" нашего "учителя":
http://www.mrsk-1.ru/news/corporate/paper/num68/page11/Конечным результатом проведённого мероприятия станет формирование базиса системы стратегического управления филиалом, что позволит повысить эффективность системы управления посредством процесса непрерывного улучшения.
Это по-русски написано?
Пиши лучше заметки фенолога в Главном, а точнее делай перепосты из Gismeteo - это у тебя лучше получается.
Джокер, это мало того, что написано по-русски, но еще и соответствует терминологии СМК при внедрении ISO 9001:2000. Хочешь поспорить?Джокер писал(а):http://www.mrsk-1.ru/news/corporate/paper/num68/page11/Конечным результатом проведённого мероприятия станет формирование базиса системы стратегического управления филиалом, что позволит повысить эффективность системы управления посредством процесса непрерывного улучшения.
Это по-русски написано?
Не все, что соответствует "терминологии СМК при внедрении ISO 9001:2000" (а также другим техническим документам и инструкциям) соответствует нормам русского литературного языка.Пресс-служба писал(а): это мало того, что написано по-русски, но еще и соответствует терминологии СМК при внедрении ISO 9001:2000.
Джокер, тогда - или по делу говори, или в Путеводитель.
Джокер, Пресс дааалеко не самый худший писатель:))))) а то, что ты цитируешь-это для профессионалов :)
-
- Ферзь
- Контактная информация:
Ты законы наши почитай.Джокер писал(а):Не все, что соответствует "терминологии СМК при внедрении ISO 9001:2000" (а также другим техническим документам и инструкциям) соответствует нормам русского литературного языка.Пресс-служба писал(а): это мало того, что написано по-русски, но еще и соответствует терминологии СМК при внедрении ISO 9001:2000.
Маруся, законы тож для профессионалов :) чтоб их читать надо адвокатов и юристов нанимать :))))
Если по делу, то фраза "Конечным результатом проведённого мероприятия станет формирование базиса системы стратегического управления филиалом, что позволит повысить эффективность системы управления посредством процесса непрерывного улучшения", написана классическим канцеляритом. Это лишний раз доказывает, что вы работаете (служите) во вредных для здоровья условиях. Может быть рядом с трансформатором.Пресс-служба писал(а):Джокер, тогда - или по делу говори, или в Путеводитель.
Джокер, а можно ссылочку на какое нибудь твое творение?????
Это вы о чем, мадам?Маруся писал(а): Ты законы наши почитай.
А я ничего и не творю. Просто критикую. Это запрещено?anut13 писал(а):Джокер, а можно ссылочку на какое нибудь твое творение?????
Джокер, ссылку на эталонное владения русским литературным языком собственного исполнения-в студию :) иначе-треп :))))
Джокер, уверен, что предмет критики знаешь ? :)))) я не знаю.....поэтому если критикую, то ооочень аккуратно, без фанатизма :)
Не являюсь фанатом чего-либо, а тем более - кого-либо.Предмет знаю, образование позволяет. Неужели мне на форуме нужно копию диплома выкладывать? Думаю, что это будет нехороший прецедент, так как тогда всем это нужно будет делать.anut13 писал(а):Джокер, уверен, что предмет критики знаешь ? :)))) я не знаю.....поэтому если критикую, то ооочень аккуратно, без фанатизма :)
Но это к теме не имеет никакого отношения. Мы же здесь не мое образование обсуждаем, а "творчество" другого "профессионала", который претендует на роль "учителя".
Последний раз редактировалось Джокер 22 ноя 2010, 20:52, всего редактировалось 1 раз.
Джокер, не надо копию диплома, просто докажи своим "произведением" что предмет критики знаешь :))))) научи нас писать, меня-юридическим языком :))))))))))
Ладно, Джокер, первый и последний тебе совет-не пытайся критиковать-не будучи "узким" специалистом профессиональную литературу :)))).....и написанную для профессионалов :) для юристов, энергетиков, экономистов и.т.д.....там может и "некрасиво"-но точно и в соответствии с нормами профессионального языка
Мадам, вообще я никого никогда не учу. Повторяю: я просто критикую. Это запрещено? Вот я у вас спрашиваю: приведенная мною фраза, указанного автора, написана русским литературным языком? Больше меня ничего не интересует. И не дай мне Бог, кого-либо учить... Тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо... Учить должны мэтры, такие как Пресс-служба. Они нас, бедных, сирых и убогих на путь истинный только и наставляют. Как жить без них не знаю. В ножки им кланяюсь всякий раз, как ник их божественный на форуме вижу...anut13 писал(а):Джокер, не надо копию диплома, просто докажи своим "произведением" что предмет критики знаешь :))))) научи нас писать, меня-юридическим языком :))))))))))
Джокер, если человек указывает на очевидные фактические ошибки в тексте, то "он претендует на роль учителя"? Если "да", то я не против того, чтобы и ты указал на фактические или синтаксические ошибки в приведённом тексте, на неверно употреблённый термин, али ещё чего :) А "канцеряризмы", "работаете рядом с трансформатором", "пИсать, а не писАть" - это лирика периода раннего Петросяна.
Последний раз редактировалось Пресс 22 ноя 2010, 21:07, всего редактировалось 1 раз.
О, как!!! Я тогда вообще с форума уходить не буду. Так что можешь не разгибаться, так и передвигайся в коленно-локтевой позе :crazy:Джокер писал(а):Учить должны мэтры, такие как Пресс-служба. Они нас, бедных, сирых и убогих на путь истинный только и наставляют. Как жить без них не знаю. В ножки им кланяюсь всякий раз, как ник их божественный на форуме вижу...
Джокер, есть такое золотое правило, и не только в журналистике-везде, преподносить материал на языке аудитории, для которой он предполагается(есть даже такое понятие-профессиональный сленг).....всегда рассматривай предмет своей критики именно с этой позиции.
Дык, я это и делаю. Не пойму что-то: в чем, собственно, ты меня обвиняешь? Вот я написал, что фраза, приведенная здесь, не соответствует нормам литературного русского языка. Докажи обратное.Пресс-служба писал(а):я не против того, чтобы и ты указал на фактические или синтаксические ошибки в приведённом тексте, на неверно употреблённый термин, али ещё чего :)
Джокер, да не "рулит" в языке профессиональном - литературный русский язык!!! пойми ты это!!!
Это и есть твой "профессиональный" ответ? Тогда я ничему не удивляюсь.Пресс-служба писал(а):Зачем? :fool: