Эдуард Алексеевич и социальное жилье

смоленские СМИ докладывают...

Пикейные жилеты
hodok

Re: Эдуард Алексеевич и социальное жилье

Сообщение hodok »

anut13 писал(а):Да, без Беликова не разобраться!!!(Беликов это модератор в форуме СТРОИТЕЛЬСТВО) и еще есть такая контора (название точное не помню) Ростехнадзор на Чаплина-Энгельса находются. Будут техногены на железке, фоткайте и к ним бегите. они железку отимеют
Блажь...
нужно жаловаться в блог президента РФ.
Ни какие "Беликовы" (извините за метафору), Ростех и прочие надзоры, у нас в Смоленске ничего не решают и решить не могут
anut13

Сообщение anut13 »

hodok, стока времени прошло, неужели еще не пожаловался?
Ocherednik
Контактная информация:

Сообщение Ocherednik »

Пока только в прокуратуру, как я писал обещали разобраться. Сказали что дом на этот раз должны признать аварийным. Соседи глядели РЕН-ТВ Смоленск - там показывали нашу улицу и вроде как наш барак, Майков уже по ТВ сказал, что в середине 90-х годов МПС (которая сейчас РЖД) выделило деньги на переселение людей из этих бараков городу. Куда они ушли... Ну это же Россия, все знают что украли и никто ничего сделать то не может. Кстати насчет расселения, чем так активно пиарится Глава города. Дома на седова, признанные аварийными и приговоренные к сносу теперь будут ремонтировать. Люди будут в них жить дальше, но по ТВ естественно об этом не скажут. Если приговорят наш барак к капитальному ремонту - будем шуметь везде, где только можно. Сами пусть живут в 10 метрах от ЖД, и окна пусть летом открывают бешенному шуму и тучам дыма, которые оживленным автомагистралям в часы пик и не снились. И печку путь топят и воду носят и в пардон сортире в 20-30-ти градусный мороз сидят. Из-за ЖД нам НЕВОЗМОЖНО провести НИЧЕГО кроме электричества. Да вообще ничего, когда телефонизировали улицу нас стороной обошли - нельзя ставить никаких столбов на территории РЖД. Свет нам остался из СССР на полугнилом столбе, который грозит упасть на наш же барак.
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Сообщение Серафима Фагурел »

Ocherednik писал(а):Пока только в прокуратуру, как я писал обещали разобраться. Сказали что дом на этот раз должны признать аварийным. Соседи глядели РЕН-ТВ Смоленск - там показывали нашу улицу и вроде как наш барак, Майков уже по ТВ сказал, что в середине 90-х годов МПС (которая сейчас РЖД) выделило деньги на переселение людей из этих бараков городу. Куда они ушли... Ну это же Россия, все знают что украли и никто ничего сделать то не может. Кстати насчет расселения, чем так активно пиарится Глава города. Дома на седова, признанные аварийными и приговоренные к сносу теперь будут ремонтировать. Люди будут в них жить дальше, но по ТВ естественно об этом не скажут. Если приговорят наш барак к капитальному ремонту - будем шуметь везде, где только можно. Сами пусть живут в 10 метрах от ЖД, и окна пусть летом открывают бешенному шуму и тучам дыма, которые оживленным автомагистралям в часы пик и не снились. И печку путь топят и воду носят и в пардон сортире в 20-30-ти градусный мороз сидят. Из-за ЖД нам НЕВОЗМОЖНО провести НИЧЕГО кроме электричества. Да вообще ничего, когда телефонизировали улицу нас стороной обошли - нельзя ставить никаких столбов на территории РЖД. Свет нам остался из СССР на полугнилом столбе, который грозит упасть на наш же барак.
От всей души Вам желаю чтобы в 2010 году Ваша проблема с жильем была решена.
Когда первый раз увидела место вашего проживания на карте - уже не по себе стало. Как же такое возможно?
В общем удачи Вам в Новом году!!!
Ocherednik
Контактная информация:

Сообщение Ocherednik »

Сегодня приезжали какие-то люди, я их не видел, но их видели соседи - смотрели наш дом пристально, даже крутились вокруг столба, о котором я тут писал. Такое ощущение, будто они прочли, что я тут писал. Нами не интересовались, были замечены случайно.
Gulyaev
Контактная информация:

Сообщение Gulyaev »

Может быть это начало решения проблем...
Ocherednik
Контактная информация:

Сообщение Ocherednik »

Прочитал сегодня в газете одной Смоленской
Изменения, внесенные в жилищный кодекс, позволяют переселять граждан из аварийного жилья в жилплощадь в других населенных пунктах региона (из Смоленска - в Рудню, с пенсией!)
Что это значит? Сколько можно уже издеваться? Что нам ждать? Соседи - алкоголики и пенсионеры поехали жить в Смоленск, а нам, четырем работающим семьям, всю жизнь живущим и работающим в Смоленске в глухую окраину?
Ocherednik
Контактная информация:

Сообщение Ocherednik »

Нигде не могу в Интернете найти это. Видимо инициатива местных властей. Спасибо им огромное.
GuRu

Сообщение GuRu »

Ocherednik писал(а):Соседи - алкоголики и пенсионеры поехали жить в Смоленск, а нам, четырем работающим семьям, всю жизнь живущим и работающим в Смоленске в глухую окраину?
В этом должно быть тоже есть плюс, избавились от соседей алкоголиков, только исключительно работающие семьи вокруг. А с такими соседями можно вместе сообща быстро добиться цели. Самое быстрое скинуться на адвоката и в суд, тем более, что при положительном решении проблеммы все расходы возмещаются с ответчика
anut13

Сообщение anut13 »

http://www.rg.ru/2009/12/29/stoodin.html
кое что по этому вопросу в Российской газете
Ocherednik
Контактная информация:

Сообщение Ocherednik »

В этом должно быть тоже есть плюс, избавились от соседей алкоголиков, только исключительно работающие семьи вокруг.
Так можно договориться о том, что смерть лучше жизни, там нет болезней, [извините] и прочего. Факт в том, что пенсионеры, алкоголики которым все равно на каких маршрутах быть водителями газелей живут в центре, а людям с постоянной работой теперь за 101-й километр, как было написано в ссылке anut13. К чему они нас принуждают? К тому, чтобы теперь снимать жилье в Смоленске и платить коммунальные услуги за квартиру где-то у черта на куличках? Кроме того у наших соседей, оставшихся с нами в одном бараке есть родственники с жилплощадью в Смоленске, а кое у кого кроме этого барака нет ничего. А тех кого снесли тоже красавцы. Три семьи получили квартиры, хотя уже около 10 лет не живут в этих бараках - тоесть у них уже есть жилье в Смоленске, еще у одних есть квартира - вторую дали. А мы теперь постоянно переживаем. Сначала переживали за то, что нам уже не грозит переселение в нормальное человеческое жилье, а теперь еще бросайте работу, детские садики, школы и езжайте в глухую область.
anut13

Сообщение anut13 »

Ocherednik, а всего лишь ссылку нашла поподробнее, какие ко мне претензии
Ocherednik
Контактная информация:

Сообщение Ocherednik »

anut13,
Извините, видимо вы меня как-то не так поняли. У меня нет к вам никаких претензий, наоборот мы признательны за вашу поддержку.
Сейчас показывали по ТВ в новостях подобный дом в Владивостоке, правда там еще хуже, пути в двух метрах от калитки. А история такая же. Было сначало помещение для путейцев, потом дом признали жилым и отдали на баланс городу.
Сегодня ездили в прокуратуру, прокурор сказал, что необходимо подождать до 15 февраля решения (на сегодня прошло 35 дней, как мы обращались к нему в первый раз), сейчас много людей болеют, в отпусках да и дел без нас хватает... Однако прокурор сказал, что Смоленску перечислили деньги на расселение аварийного жилья. В прошлый раз Лазарев перед нами развел руками и сказал "если бы были деньги - пересилили бы". Ну вот они значит появились. Видимо на всякий случай напишем повторное письмо Главе города. А после 15 февраля можно со спокойной душой и президенту слать, я думаю рано пока, раз дело в прокуратуре. Или я не верно думаю?
anut13

Сообщение anut13 »

Да, новости тоже смотрела. Пишите, "под лежачий камень..." сами знаете
Ocherednik
Контактная информация:

Сообщение Ocherednik »

Не написали пока, поскольку в самый последний момент пришело по почте уведомление от прокуратуры о переносе решения на 15 февраля. 25 января где-то совсем не в рабочее время - 18:30 к нам приехала представитель партии Единая Россия, посмотрела все квартиры, местоположение нашего барака.
Gulyaev писал(а):Сейчас готовиться реестр по сносу в 2010, может Ваш дом будет снесён в 2010 или в 2011, но то что снесён будет это точно.
Приготовился? Можно что нибуть узнать по нам?
Ocherednik
Контактная информация:

Сообщение Ocherednik »

Добрый вечер. Прошло почти два года. За это время уже посадили и Качановского, и Лазарева, а наш барак как стоял, так и стоит. Все это время мы не бездействовали. В результате получили вот такой документ:
Спойлер
Изображение
Изображение
Изображение
То есть дом признан аварийным и суд обязал администрацию предоставить другое жилье и вне очереди. Наши фамилии и имена затерты, кто захочет - тот узнает.
Ну признали, и признали. От администрации никаких действий. Мы пожаловались судебным приставам, по инициативе которых был еще один суд. Администрация попросила отсрочку для выполнения решения суда до 31.12.2011. Суд пошел им на встречу. Опять тишина. Мы ходили в жилищное управление несколько раз, там нам говорили что жилья нет, денег нет. Мы написали на это жалобу в приемную Путина. Через некоторое время нам пришла по почте следующая бумага:
Спойлер
Изображение
Изображение
Изображение
Видали чья подпись? Ждем до 31.12.2011. Хорошо. Сегодня ходили к этому самому Маслакову, на что он нам сказал: Жилья нет, денег нет, извините. Может быть к следующей зиме...

Спасибо всем, кто писал личные сообщения, к сожалению не смог на них ответить в свое время, теперь я буду тут регулярно.

Набережную стоить у города есть деньги, даже на какой то город спутник найдутся. На снос древних бараков с печным отоплением, водоснабжением из колодца и удобствами на улице (находящимися в городской черте Смоленска) денег нет. Собственно вопрос все тот же: что делать. То, что нам сказал Маслаков являлось словами, а не документом, поэтому видимо до 31.12.2011 рано что то предпринимать. Или нет?
Ocherednik
Контактная информация:

Сообщение Ocherednik »

Печально
goremika

Сообщение goremika »

Сейчас,в преддверии выборов возможно всё..в том числе и удачное расположение звёзд.Наши власти,по крайне мере на федеральном уровне.вовсю показывают свою заботу о народе.Надо писать Путину,Медведеву и т.д.И по интернету и по-старинке.Возможно,где-то что-то прорвёт плотину из чиновников.Но надо торопиться...после выборов ...никто и не почешется.
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Думаю, вам к Алашееву надо, он же четко сказал про строительство в Смоленске "Без моей подписи НИЧЕГО строиться не будет!" Идите к нему за подписью.
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
Ответить Пред. темаСлед. тема