Кловка - путь в куда?
Решаются ли проблемы микрорайона?
- Azazelius
- Контактная информация:
да дороги Слепухова не интересуют походу...
и странно так форумчанин Светлана Жакова упоминает 2-х депутатов, но хвалит только Слепухова :)
эх, Виктор Николаевич... ну что вы еще придумаете для PR на форуме... :) причем такого примитивного...?
ЦитатаСпасибо администрации города Смоленска и настойчивости депутата Слепухова в открытии этого маршрута.[/quote]
и КПРФ? :) :) :) или кому???
и странно так форумчанин Светлана Жакова упоминает 2-х депутатов, но хвалит только Слепухова :)
эх, Виктор Николаевич... ну что вы еще придумаете для PR на форуме... :) причем такого примитивного...?
ЦитатаСпасибо администрации города Смоленска и настойчивости депутата Слепухова в открытии этого маршрута.[/quote]
и КПРФ? :) :) :) или кому???
Последний раз редактировалось Azazelius 12 сен 2009, 21:42, всего редактировалось 1 раз.
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
- SVoevodina
- Контактная информация:
Уважаемая тезка. Работа с избирателями должна проводиться денно и нощно. Если мы говорим о политике, а не об очковтирателе.Светлана Жакова писал(а):Цитата(Светлана Жакова @ 12.9.2009, 21:36) Поскольку я знаю, что работа с избирателями должна проводиться после регистрации кандидата в депутаты и после выдачи удостговерения избирательной комиссией.
"90% чего бы то ни было - ерунда!" (Т.Старджон)
- Aliot
- Контактная информация:
Золотые слова! Но, по-ходу, кроме форумчан об этом никто не знает!winzard писал(а):Цитата(winzard @ 13.9.2009, 0:03) Я обратно напоминаю о порочности сложившейся системы, когда депутаты занимаются благоустройством округа. Этим должна администрация районная заниматься, а не депутат горсовета.
Ликбез для депутатов:
ЦитатаУСТАВ ГОРОДА СМОЛЕНСКА
Принят решением 17-й сессии Смоленского городского Совета III-го созыва от 28.10.2005 № 164
...
Статья 25. Полномочия Смоленского городского Совета
1. В исключительной компетенции Смоленского городского Совета находятся:
1) принятие Устава города Смоленска и внесение в него изменений и дополнений;
2) утверждение бюджета города Смоленска и отчета о его исполнении;
3) установление, изменение и отмена местных налогов и сборов в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;
4) принятие планов и программ развития города Смоленска, утверждение отчетов об их исполнении;
5) определение порядка управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности;
6) определение порядка принятия решений о создании, реорганизации и ликвидации муниципальных предприятий и учреждений, а также об установлении тарифов на услуги муниципальных предприятий и учреждений;
7) определение порядка участия города Смоленска в организациях межмуниципального сотрудничества;
8)определение порядка материально-технического и организационного обеспечения деятельности органов местного самоуправления;
9)контроль за исполнением органами местного самоуправления и должностными лицами местного самоуправления полномочий по решению вопросов местного значения.
2. Смоленский городской Совет осуществляет также следующие полномочия:
1) принимает решения, устанавливающие правила, обязательные для исполнения на территории города Смоленска, по вопросам, отнесенным к его компетенции федеральными и областными законами, настоящим Уставом;
2) определяет порядок и условия предоставления финансовой помощи из бюджета города Смоленска и принимает решения о выделении дотаций, субвенций и другой финансовой помощи из средств бюджета города Смоленска;
3) устанавливает порядок привлечения заемных средств, в том числе, за счет выпуска муниципальных ценных бумаг;
4) принимает решения о проведении муниципальных лотерей;
5) определяет порядок и условия приватизации муниципального имущества;
6) утверждает прогнозный план приватизации муниципального имущества;
7) определяет порядок предоставления жилых помещений муниципального специализированного жилищного фонда;
8) утверждает Правила землепользования и застройки территории города Смоленска;
9) утверждает местные программы использования и охраны земель;
10) определяет порядок осуществления муниципального земельного контроля;
11) устанавливает нормы предоставления земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, для личного подсобного хозяйства и индивидуального жилищного строительства;
12) утверждает Генеральный план города Смоленска;
13) определяет порядок формирования, размещения, исполнения и контроля за исполнением муниципального заказа;
14) устанавливает порядок предоставления муниципальных гарантий инвесторам;
15) устанавливает порядок ведения реестров расходных обязательств города Смоленска;
16) устанавливает нормы предоставления площади жилого помещения по договору социального найма;
17) утверждает учётную норму площади жилого помещения;
18) назначает голосование по вопросам изменения границ города Смоленска;
19) устанавливает порядок образования, реорганизации, упразднения внутригородских районов, установление и изменение их границ;
20) устанавливает порядок учёта предложений по проекту Устава города Смоленска, проекту решения Смоленского городского Совета о внесении изменений и дополнения в данный Устав;
21) устанавливает порядок внесения проектов муниципальных правовых актов на рассмотрение Смоленского городского Совета, перечень и формы прилагаемых к ним документов;
22) формирует Контрольно-счётную палату города Смоленска;
23) формирует избирательную комиссию города Смоленска.
24) принимает решения о назначении местного референдума, муниципальных выборов; утверждает схемы избирательных округов;
25) устанавливает порядок реализации правотворческой инициативы граждан; порядок назначения и проведения опроса граждан; порядок организации и проведения публичных слушаний, порядок назначения и проведения собраний и конференций граждан, а также полномочия собраний граждан;
26) устанавливает порядок и сроки рассмотрения обращений граждан в органы местного самоуправления города Смоленска;
27) устанавливает границы территорий, на которых осуществляется территориальное общественное самоуправление, определяет порядок организации и осуществления территориального общественного самоуправления;
28) принимает решение об изменении структуры органов местного самоуправления города Смоленска;
29) утверждает структуру Администрации города Смоленска, принимает по инициативе Администрации города Смоленска решение об учреждении органов Администрации города Смоленска, утверждает положения об этих органах;
30) вносит в Смоленскую областную Думу предложения в порядке законодательной инициативы;
31) устанавливает порядок назначения на должность и освобождение от должности руководителей муниципальных предприятий и учреждений;
32) согласовывает по представлению начальника Управления внутренних дел Смоленской области и Главы города Смоленска кандидатуру начальника милиции общественной безопасности города Смоленска;
33) утверждает порядок установки памятников, мемориальных досок и иных памятных знаков на территории города Смоленска;
34) определяет порядок проведения на территории города Смоленска культурно-массовых мероприятий.
35) рассматривает и решает по инициативе Главы Администрации города Смоленска вопросы, отнесённые к компетенции Администрации города;
36) осуществляет иные полномочия, предусмотренные федеральными законами и принимаемыми в соответствии с ними Уставом Смоленской области и областными законами, настоящим Уставом.[/quote]
-
- Главная троцкистка Смоленска
- Контактная информация:
Хватает, конечно, но чтобы под чудным знаменем "муниципальной лотереи"! Вот, например, разыграть муниципальную должность какую-нибудь. :rolleyes: И в бюджет денежка и, глядишь, человек выиграет достойный.SERGIO писал(а):Цитата(SERGIO @ 13.9.2009, 11:31) Vesta, ну да) лохотронов в городе не хватает)
-
- Главная троцкистка Смоленска
- Контактная информация:
Да какие уж шутки в этом городе. И инструмент муниципальной лотереи можно использовать эффективно при желании.Алиот писал(а):Цитата(Алиот @ 13.9.2009, 11:45) Веста, тебе серьезно ответить или пошутить?
Однажды чесались руки организовать отзыв одного из депутатов посредством собирания подписей избирателей округа. Отговорили тем, что ежели что, на смену не менее "чудная" фигура явится, получится, что моими же руками.
- Aliot
- Контактная информация:
Да уж, имеющихся полномочий и инструментов как у ГС, так и у АГГС более чем достаточно для решения тех задач, для решения которых эти органы власти и преднзначены. Но решаются-то совсем другие задачи!Vesta писал(а):Цитата(Vesta @ 13.9.2009, 12:01) Да какие уж шутки в этом городе. И инструмент муниципальной лотереи можно использовать эффективно при желании.
Последний раз редактировалось Aliot 13 сен 2009, 11:38, всего редактировалось 1 раз.
- SERGIO
- Юридический вредитель
Не надо лукавить) Речь идет о конкретной дороге, где 3 года ничего не менялось, просто убитая дорога.Светлана Жакова писал(а):Цитата(Светлана Жакова @ 13.9.2009, 20:48) По поводу дорог можно ответить так. Повсюду идет комплексная застройка. Новые дома, кафе, бары подключаются к старым теплосетям. Происходит прорыв теплосетей. Приходится постоянно менять трубы, а это значит весь асфальт и все что под ним превращается в хлам. А избиратели платят денежки ого-го какие большие. А на восстановление денег нет, несмотря на то, что делаются депутатские запросы совместно с администрацией.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- Azazelius
- Контактная информация:
ЦитатаА кандидаты в депутаты должны проводить работу после регистрации (уточните в избирательной комиссии, если вы сомневаетесь).[/quote]
да??? :) вы запрещаете мне помогать решать проблемы смолянам через некоммерческое партнерство??? вы пытаетесь ограничить мои Конституционные права и права жителей округа? :)
типа решать будет только депутат???
ну подождите! вот стану... не переживайте...
ЦитатаА что вы имеете против КПРФ? КПРФ постоянно отстаивает интересы населения со средним и низким достатком прожиточного уровня.[/quote]
Цитатаза снижение тарифов (КПРФ)[/quote]
ой. про тарифы: не надо пустого популизма! снизить тарифы - значит все хозяйство ЖКХ оставить в том плачевном состоянии в котором оно есть сейчас! А КПРФ, как всегда "село" на своего любимого коня: "землю - крестьянам, фабрики - рабочим, тарифы - снизить... " ну и т.п... Вдумайтесь в природу тарифов. Их не надо снижать!!! мы (город) и так на эти деньги, например, не можем устранить проблемы с водоснабжением и т.д.
да??? :) вы запрещаете мне помогать решать проблемы смолянам через некоммерческое партнерство??? вы пытаетесь ограничить мои Конституционные права и права жителей округа? :)
типа решать будет только депутат???
ну подождите! вот стану... не переживайте...
ЦитатаА что вы имеете против КПРФ? КПРФ постоянно отстаивает интересы населения со средним и низким достатком прожиточного уровня.[/quote]
Цитатаза снижение тарифов (КПРФ)[/quote]
ой. про тарифы: не надо пустого популизма! снизить тарифы - значит все хозяйство ЖКХ оставить в том плачевном состоянии в котором оно есть сейчас! А КПРФ, как всегда "село" на своего любимого коня: "землю - крестьянам, фабрики - рабочим, тарифы - снизить... " ну и т.п... Вдумайтесь в природу тарифов. Их не надо снижать!!! мы (город) и так на эти деньги, например, не можем устранить проблемы с водоснабжением и т.д.
Последний раз редактировалось Azazelius 13 сен 2009, 20:14, всего редактировалось 1 раз.
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
- Azazelius
- Контактная информация:
ЦитатаА вы внесите свое предложение, что бы Вы сделали по улучшению этой дороги? Как быстро и качественно ее отремонтировать?[/quote]
это что Слепухову подсказка требуется??? :) подсказка зала??? или 50х50? :)
это что Слепухову подсказка требуется??? :) подсказка зала??? или 50х50? :)
-
- Контактная информация:
- Azazelius
- Контактная информация:
Kiro4ka, приветствую вас на форуме.
спасибо за поддержку, высказанную в мой адрес.
в части черного пиара скажу, что его нет!!! я не сторонник черного пиара! я и почти все форумчане, что живут на Кловке не видели в глаза не только самого действующего депутата, но и его "дел" ... это не поливание грязью - это констатация фактов...
что касается плана, да он у меня есть. но он будет озвучен только после выборов. так как извините, но подсказывать тем кто не знает (не буду развивать тему ПОЧЕМУ не знают... а то за антипиар посчитаете :) ), что делать, чтобы потом это было выдано за свои идеи я не буду. и поймите меня в этом правильно! зачем на моих идеях кто-то будет зарабатывать себе политиочки??? нет уж.
и фраза: "боюсь поделится идеей" все-таки звучит не верно... тут скорее уместно: "не имею желания подсказывать тем, кто не способен сам решить такие вопросы"...
спасибо за поддержку, высказанную в мой адрес.
в части черного пиара скажу, что его нет!!! я не сторонник черного пиара! я и почти все форумчане, что живут на Кловке не видели в глаза не только самого действующего депутата, но и его "дел" ... это не поливание грязью - это констатация фактов...
что касается плана, да он у меня есть. но он будет озвучен только после выборов. так как извините, но подсказывать тем кто не знает (не буду развивать тему ПОЧЕМУ не знают... а то за антипиар посчитаете :) ), что делать, чтобы потом это было выдано за свои идеи я не буду. и поймите меня в этом правильно! зачем на моих идеях кто-то будет зарабатывать себе политиочки??? нет уж.
и фраза: "боюсь поделится идеей" все-таки звучит не верно... тут скорее уместно: "не имею желания подсказывать тем, кто не способен сам решить такие вопросы"...
Последний раз редактировалось Azazelius 15 сен 2009, 22:05, всего редактировалось 1 раз.
- Wald
- Контактная информация:
Да какая разница жителям, под праймериз-кандидата дорогу отремонтируют или под Азазелиуса?! Да пусть хоть под Казазелиуса! Лишь бы отремонтировали!Вечер писал(а):Цитата(Вечер @ 16.9.2009, 9:27) А с дорогой разбираться надо...Раз город не хочет взваливать на себя тяжбу с застройщиком, пусть ремонтирует сам...
Вечер! Всмотрись получше, пока утро не наступило. Не любит он Кловку, хоть и сопит усиленно ,.. как пролейзет – забудет ее.
Последний раз редактировалось Wald 16 сен 2009, 10:30, всего редактировалось 1 раз.
- Aliot
- Контактная информация:
Безотносительно к истиным чувствам кого-то из кандидатов использую даннове высказывание Валда для того, чтобы еще раз поддчеркнуть мысль, что депутат должен быть не от искуственно выделенной части города, а от социальной группы!Wald писал(а):Цитата(Wald @ 16.9.2009, 10:53) Вечер! Всмотрись получше, пока утро не наступило. Не любит он Кловку, хоть и сопит усиленно ,.. как пролейзет – забудет ее.