Последний раз - месяц назад. Как раз месяц назад сравнением смоленских и брянских дорог занимались упоминаемые "брянские волки" - два представителя брянской обласной администрации. Моё личное мнение - город гавно. Понятия "исторический центр" не существует как такового (вернее, представлен разваливающимся частным сектором). Вдоль больших улиц стоят большие многоэтажки, но как только сворачиваешь во двор, сразу попадаешь в "частный сектор" образца смоленских Садков двадцатилетней давности: грязь, срач и цепные псы. При этом город размазан неимоверно - из бежицкого в фокинский район пилить больше часа на авто даже при отсутствии пробок (это при том, что по населению разница со Смоленском меньше ста тысяч). На общественном транспорте (не ездил, но предполагаю), что и в полтора часа не уложишься. Живущий в районе центральной площади (Победы, кажется?) жаловался, что за хлебом ездит несколько остановок, поскольку в центре никаких продовольственных магазинов в на расстоянии пешеходной доступности не осталось. Город -никакой, собственного "лица" не имеет (именно таких у нас тысячи). Ещё вопросы будут?whoYAK писал(а):Цитата(whoYAK @ 11.7.2009, 12:50) вы давно в Брянске были ?
ГГС Брянской области
Вязьма Московской области
-
- Контактная информация:
Последний раз редактировалось Silent 11 июл 2009, 18:43, всего редактировалось 1 раз.
- Aliot
- Контактная информация:
Не смотря на то, что мое ИМХО ровно противоположное Вашему, но даже если допустить, что и так, то какое отношение это имеет к разделению Смоленской обл.? Город и субъект - не одно и то же.Silent писал(а):Цитата(Silent @ 11.7.2009, 19:24) Последний раз - месяц назад. Как раз месяц назад сравнением смоленских и брянских дорог занимались упоминаемые "брянские волки" - два представителя брянской обласной администрации. Моё личное мнение - город гавно. Понятия "исторический центр" не существует как такового (вернее, представлен разваливающимся частным сектором). Вдоль больших улиц стоят большие многоэтажки, но как только сворачиваешь во двор, сразу попадаешь в "частный сектор" образца смоленских Садков двадцатилетней давности: грязь, срач и цепные псы. При этом город размазан неимоверно - из бежицкого в фокинский район пилить больше часа на авто даже при отсутствии пробок (это при том, что по населению разница со Смоленском меньше ста тысяч). На общественном транспорте (не ездил, но предполагаю), что и в полтора часа не уложишься. Живущий в районе центральной площади (Победы, кажется?) жаловался, что за хлебом ездит несколько остановок, поскольку в центре никаких продовольственных магазинов в на расстоянии пешеходной доступности не осталось. Ещё вопросы будут?
-
- Контактная информация:
Прямое. Брянская область - наглухо дотационная (это со слов тех же представителей брянской администрации), не имеющая никаких ресурсов, чтобы "поднять" даже самих себя, не говоря уже о других. Промышленность умерла (как и в Смоленске). Разве что с сельским хозяйством, быть может, чуть лучше нашего (да и то за счёт разницы в климате).Алиот писал(а):Цитата(Алиот @ 11.7.2009, 19:43) какое отношение это имеет к разделению Смоленской обл.?
Последний раз редактировалось Silent 11 июл 2009, 18:47, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Если и это не понятно, то извините. Агрументами, доступными и Вашему уровню понимания, не запасся. Может быть в другой раз.Алиот писал(а):Цитата(Алиот @ 11.7.2009, 19:50) Ну, и?..
Последний раз редактировалось Silent 11 июл 2009, 18:54, всего редактировалось 1 раз.
- Aliot
- Контактная информация:
Пожалуй, воспользуюсь приглашением. Просветите меня, если не сложно, в скольки случаях слияние субъектов федерации происходило по экономическому принципу "богатый-бедный"? Как мне кажется в качестве критериев выбирались организационно-административные соображения "лояльный-беспокойный", "вымирающий-невымирающий". На мой неискушенный взгляд Смоленщина подпадает под оба критерия: и выборы неоднократно демонстрировали "лояльность" региона, и демографическая ситуация не раз на форуме обсуждалась.Silent писал(а):Цитата(Silent @ 11.7.2009, 19:57) Алиот, не за что. Заходите ещё.
Последний раз редактировалось Aliot 11 июл 2009, 19:07, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Алиот, какое мне дело до других субъектов и как их "сливали"? В данном случае речь идёт вовсе не о "слиянии" - нелояльный субъект предполагается не слить, а уничтожить, разделив на части (чего в сверхновой истории вообще никогда не делалось) - "разделяй и властвуй". Эт раз. Два: какое отношение проблемы демографии имеют к брянской области, которая вымирает точно так же как и смоленская? И последний вопрос: Найроби - это филиал ФСБ? Для человека, зарегистрированного два дня назад, Вы как-то слишком много знаете о старых обсуждениях и проявленных лояльностях. И слишком радостно реагируете на перспективу уничтожения трёхсотлетней губернии. Если что - привет медвепуту.
Последний раз редактировалось Silent 11 июл 2009, 19:18, всего редактировалось 1 раз.
- Aliot
- Контактная информация:
1. Мы же обсуждаем возможности. А оценить их можно, в том числе, и поняв движущие силы аналогичных явлений.Silent писал(а):Цитата(Silent @ 11.7.2009, 20:12) Алиот, какое мне дело до других субъектов и как их "сливали"? В данном случае речь идёт вовсе не о "слиянии" - нелояльный субъект предполагается не слить, а уничтожить, раздилив на части - "разделяй и властвуй". Эт раз. Два: какое отношение демография имеет к брянской области, которая вымирает точно так же как и смоленская? И последний вопрос: Найроби - это филиала ФСБ? Для человека, зарегистрированного два дня назад, Вы как-то слишком много знаете о старых обсуждениях и проявленных лояльностях. Если что - привет медвепуту.
2. Как мне представляется, Брянская область вымирает несколько медленнее.
3. Найроби — город вблизи экватора, столица Кении, самый большой город в Восточной Африке. Население города оценивают между тремя и четырьмя миллионами жителей, данные статистики занижены по причине наличия огромных трущоб вокруг города, оценка которых крайне затруднительна.
4.Возможна не только жизнь после смерти, но и чтение форума без регистрации.
5. Превет передам при первой же возможности.
И в мыслях не было Вас обидеть, просто хотел поделиться своими соображениями. Прошу прощения, если что не так.
Последний раз редактировалось Aliot 11 июл 2009, 19:19, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Вот тут - спасибо. Поделюсь наблюдением: как только в очередной раз начинает пахнуть чем-то "жареным" в форуме начинается лавинообразная регистрация сомнительных персон "в поддержку отпутинов". Платят хоть нормально?Алиот писал(а):Цитата(Алиот @ 11.7.2009, 20:18) 5. Превет передам при первой же возможности.
ЗЫ. Вофка был бы нормальный пацан (голова у него на плечах) если бы не был так по-бабски обидчив и злопамятен.
Последний раз редактировалось Silent 11 июл 2009, 19:23, всего редактировалось 1 раз.
- Aliot
- Контактная информация:
СдельноSilent писал(а):Цитата(Silent @ 11.7.2009, 20:20) Платят хоть нормально?
Кстати, укажите мне пост, в котором я высказался в поддержку отпутиных?
Не понял этот Ваш посыл.Silent писал(а):Цитата(Silent @ 11.7.2009, 20:20) ЗЫ. Вофка был бы нормальный пацан (голова у него на плечах) если бы не был так по-бабски обидчив и злопамятен.
Последний раз редактировалось Aliot 11 июл 2009, 19:26, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Проехали. Отпутины - это из прошлой жизни, ещё до Вашей регистрации, значит и таких постов не может быть.Алиот писал(а):Цитата(Алиот @ 11.7.2009, 20:21) Кстати, укажите мне пост, в котором я высказался в поддержку отпутиных?
Я просто искренне не могу представить, чтобы жителя Смоленска могла радовать озвученная перспектива. Я думаю, что смоляне спокойнее восприняли бы воссоединение с Великим Княжеством Литовским (что имеет гораздо больше исторических оснований), чем с Брянской областью =)
Последний раз редактировалось Silent 11 июл 2009, 19:29, всего редактировалось 1 раз.
- Aliot
- Контактная информация:
1. Я просил указать после моей регистрации. Так что, извините, безоглядная поддержка действующей власти - это не ко мне.Silent писал(а):Цитата(Silent @ 11.7.2009, 20:26) Проехали. Отпутины - это из прошлой жизни, ещё до Вашей регистрации, значит и таких постов не может быть.
Я просто искренне не могу представить, чтобы жителя смоленска могла радовать озвученная перспектива. Я думаю, что смоляне спокойнее восприняли бы воссоединение с Великим Княжеством Литовским (что имеет гораздо больше исторических оснований), чем с Брянской областью =)
2. Укажите мой пост, где я как смолянин выказываю радость по поводу объединения. Я привел рациональные мотивы объединения, а Вы пеняете мне эмоциональными.
З.Ы. А что это за снобизм такой на форуме с количеством сообщений и временем регистрации?
Последний раз редактировалось Aliot 11 июл 2009, 19:35, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Это для ВВП. Вместе с приветом.Алиот писал(а):Цитата(Алиот @ 11.7.2009, 20:21) Не понял этот Ваш посыл.
Согласен. Эмоции это у меня. Но данная "рационализация" совершенно бездоказательна, особенно про "менее конфликтно":Алиот писал(а):Цитата(Алиот @ 11.7.2009, 20:29) Я привел рациональные мотивы объединения, а Вы пеняете мне эмоциональными.
По-моему, мы свалились во флейм. По сути мне сейчас добавить нечего, поэтому таймаут.Алиот писал(а):Цитата(Алиот @ 11.7.2009, 18:03) По здравому размышлению - хороший вариант. Местная "элита" не пущая сюда никого, сама недееспособна. Никакие смены губернаторов и мэров не смогли эту проблему решить. Если появится варяг, то его либо подомнут "местные", либо начнется кровавый передел. А вот разделение позволит решить проблему обновления элит гораздо менее конфликтно. Наша при этом скорее всего вымрет (в хорошем смысле), но это и к лучшему.
Это не снобизм. Это недоверие к "засланым казачкам" и "оплаченым спамерам".Алиот писал(а):Цитата(Алиот @ 11.7.2009, 20:29) З.Ы. А что это за снобизм такой на форуме с количеством сообщений и временем регистрации?
Последний раз редактировалось Silent 11 июл 2009, 19:39, всего редактировалось 1 раз.
- Aliot
- Контактная информация:
Конечно, но рацио - это разум. Я рассуждал. Может быть и неправильно, но рассуждал, аргументировал.Silent писал(а):Цитата(Silent @ 11.7.2009, 20:36) Но данная "рационализация" совершенно бездоказательна, особенно про "менее конфликтно":
Согласен с тайм-аутом.
Последний раз редактировалось Aliot 11 июл 2009, 19:38, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Полностью согласен!Silent писал(а):Цитата(Silent @ 11.7.2009, 19:24) Последний раз - месяц назад. Как раз месяц назад сравнением смоленских и брянских дорог занимались упоминаемые "брянские волки" - два представителя брянской обласной администрации. Моё личное мнение - город гавно. Понятия "исторический центр" не существует как такового (вернее, представлен разваливающимся частным сектором). Вдоль больших улиц стоят большие многоэтажки, но как только сворачиваешь во двор, сразу попадаешь в "частный сектор" образца смоленских Садков двадцатилетней давности: грязь, срач и цепные псы. При этом город размазан неимоверно - из бежицкого в фокинский район пилить больше часа на авто даже при отсутствии пробок (это при том, что по населению разница со Смоленском меньше ста тысяч). На общественном транспорте (не ездил, но предполагаю), что и в полтора часа не уложишься. Живущий в районе центральной площади (Победы, кажется?) жаловался, что за хлебом ездит несколько остановок, поскольку в центре никаких продовольственных магазинов в на расстоянии пешеходной доступности не осталось. Город -никакой, собственного "лица" не имеет (именно таких у нас тысячи). Ещё вопросы будут?
С докладом о состоянии дел на региональном рынке труда выступил начальник Департамента государственной службы занятости населения Виктор Иванов, а руководитель государственной инспекции труда Юрий Смирнов проинформировал о ситуации с выплатой зарплаты. По данным службы государственной статистики, на 1 июля сумма просроченной задолженности по зарплате составляет 29,9 млн. рублей у 28 организаций области. В результате принимаемых совместных мер, сумма задолженности постепенно снижается. По сравнению с 1 июня, она уменьшилась почти на треть. Численность работников, которым должны зарплату – 2240 человек, за месяц она сократилась наполовину. Кстати, у ряда регионов Центрального федерального округа задолженность ощутимо выше: в Брянской области – 118 млн. рублей, Тверской – 117 млн. рублей, Ивановской – 200 млн. рублей, Тульской – 123 млн. рублей. По регистрируемой безработице наша область находится в ЦФО на 5-м месте: ниже уровень безработицы сегодня только в городе Москве, Московской, Калужской и Липецкой областях. «Но это не должно нас успокаивать», – подчеркнул первый вице-губернатор.
http://admin.smolensk.ru/news.html?id=1247...&conf=today
- Aliot
- Контактная информация:
Ну, раз все настаивают именно на экономической подоплеке, то вот рейтинг регионов ЦФО
Ни на чем не настаиваю, просто опубликовал информацию.
Ни на чем не настаиваю, просто опубликовал информацию.
Последний раз редактировалось Aliot 11 июл 2009, 20:25, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Потому что именно экономику как подоплёку передела озвучил топикстартер, обозвавший брянскую область "богатой" а менеджеров кульными.Алиот писал(а):Цитата(Алиот @ 11.7.2009, 21:19) Ну, раз все настаивают именно на экономической подоплеке
С табличкой ознакомился. Спасибо за документальное подтверждение моей мысли: Брянск точно такая же жопа, как и Смоленск.
Вот скажите, Вам же из Найроби всё видно: а с кем будут костромскую и тамбовскую губернии сливать?
Или они всё ещё не нагрешили "нелояльностью"?
И каковы вобще критерии - кого сливать, и кого просто резать?
Последний раз редактировалось Silent 11 июл 2009, 20:35, всего редактировалось 1 раз.
- Aliot
- Контактная информация:
Silent, откуда такая неприязнь? Я Вас все-таки обидел? Еще раз повторюсь, я ничей не лоббист. Я Алиот, гонец - приношу вести. И озвучиваю свое, только свое, их видение.Silent писал(а):Цитата(Silent @ 11.7.2009, 21:32) Потому что именно экономику как подоплёку передела озвучил топикстартер, обозвавший брянскую область "богатой" а менеджеров кульными.
С табличкой ознакомился.
Вот скажите, Вам же из Найроби всё видно: а с кем будут костромскую и тамбовскую губернии сливать?
Или они всё ещё не нагрешили "нелояльностью"?
И каковы вобще критерии - кого сливать, и кого просто резать?
Последний раз редактировалось Aliot 11 июл 2009, 20:44, всего редактировалось 1 раз.
- Aliot
- Контактная информация:
Silent, я в курсе. Найроби гораздо ближе, чем может показаться.Silent писал(а):Цитата(Silent @ 11.7.2009, 21:37) Алиот, Господь с Вами. Нет никакой неприязни. Это же Смоленск =) Почитайте здесь - мы все такие =) Язвы =)
-
- Контактная информация:
Тогда Вы там в Найроби объясните кому положено, что не нужно с нами так. Народ "не поймёт". Вплоть до крайних мер.Алиот писал(а):Цитата(Алиот @ 11.7.2009, 21:39) Найроби гораздо ближе
Может хоть Вас услышат.
Последний раз редактировалось Silent 11 июл 2009, 20:59, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Не нужно БОЛЬШОЙ город с тысячелетней историей (Москва отдыхает, про Питер вообще помолчим) приравнивать к райцентру Хиславичи/Тёмкино/Новодугино (нужное подчеркнуть). А старейшую губернию пускать под нож только потому, что она на кого-то косо посмотрела. Она сама знает, как на кого смотреть.Алиот писал(а):Цитата(Алиот @ 11.7.2009, 22:00) А как с нами не нужно?
Справка: последним действующим главой государства, посетившим с официальным визитом Смоленск, был Николай II (осмотры достопримечательностей из иллюминатора самолёта не в счёт). После него ведь ни одна сука ни разу не показалась: ни в советские времена, ни позже. А теперь, вишь, лояльность оказалась не та.
Насрать в историю, конечно, не так уж сложно -достаточно вспомнить Никитку Сергеича с его Крымо-кукурузным маразмом. Но я не думаю, что медвепуты спят и видят длинную очередь из смолян и их потомков, желающих харкнуть на их могилу. А мы таки плюнем, обещаю.
Последний раз редактировалось Silent 11 июл 2009, 21:20, всего редактировалось 1 раз.
- Aliot
- Контактная информация:
Silent, специально для тех кто выходил. ЦитатаКак мне кажется в качестве критериев выбирались организационно-административные соображения "лояльный-беспокойный", "вымирающий-невымирающий". На мой неискушенный взгляд Смоленщина подпадает под оба критерия: и выборы неоднократно демонстрировали "лояльность" региона, и демографическая ситуация не раз на форуме обсуждалась.[/quote]Может быть я пропустил что-то в правилах, но высказывание собственного мнения на форуме - нормальная вещь. Я говорил о том, какими критериями может руководствоваться федеральная власть при принятии решений. Вам не нравится мое мнение, такова се ля ви. Мне не нравится, что Китай планомерно отжимает Дальний восток, такова се ля ви. Однако, от наших желаний реальность врядли изменится.
Последний раз редактировалось Aliot 11 июл 2009, 21:23, всего редактировалось 1 раз.