Выборы в Смоленский горсовет 2010

Факты и комментарии

Пикейные жилеты
Lenin
Контактная информация:

Сообщение Lenin »

Семен Кузьмич писал(а):Цитата(Семен Кузьмич @ 21.3.2009, 20:02) На сегодняшний день ситуация по муниципальным выборам такова. По какой системе будут выборы определяет представительный орган власти самостоятельно. В тоже время наметилась четкая политическая линия на внедрение в муниципальные выборы смешанной системы (половина депутатов - по партийным спискам, половина - одномандатники) или полностью по партийным спискам.
11 марта 2009 г. Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект "О внесении изменений в статьи 25 и 26 федерального закона "О политических партиях" и федеральный закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ". Проект предусматривает, что на выборах в представительные органы муниципальных образований "политическая партия является единственным видом избирательного объединения, которая имеет право самостоятельно выдвигать списки кандидатов". Прописанную в законе норму о том, что выдвигать кандидатов в избирательный список может "избирательное объединение" предлагается заменить на "политическая партия". Таким правом будет обладать политическая партия, которая может участвовать в выборах соответствующего уровня.
Общественные организации, согласно принимаемым поправкам, смогут теперь рассчитывать на 15% в партийном списке, если заключат соглашение с соответствующей партией.
Выкладываю собственно законопроект ко второму чтению в ГД для ознакомления. О том, что есть тенденция к сворачиванию мажоритарной избират. системы не соглашусь, с чего вы взяли, может дадите источник?Может кто-либо из первых лиц государства делал такие заявления об инициативах ввести обязатльную пропорциональную составляющую на местных выборах? Я помню, что местное отделение единороссов очень хотело такие поправик в устав пропихнуть, но у них ничег оне вышло.
В Гос.думе ничего такого не обсуждается ни на комитетах, ни на совете. Я считаю, что вы создаете лишний ажиотаж, уважаемый.
Вложения

[Расширение rtf было запрещено, вложение больше недоступно.]

Последний раз редактировалось Lenin 22 мар 2009, 16:51, всего редактировалось 1 раз.
Lenin
Контактная информация:

Сообщение Lenin »

Собственно выкладываю ещё один текст законопроекта ,принятый в первом чтении в Госу. Думе, предусматривающий контрльные функции представительного органа МО в отношении Главы, такие как ежегодная отчетность последнего и удаление в отставку
Вложения

[Расширение rtf было запрещено, вложение больше недоступно.]

Gomer
Контактная информация:

Сообщение Gomer »

Летнаб писал(а):Цитата(Летнаб @ 22.3.2009, 14:30) Не, это я так расписал последовательно, а на практике все будет одновременно. ДО выборов определят структуру горсовета (сколько по списками и сколько одномандатников), а в день выборов выдадут 2 бюллетеня: один будет одинаковый по всему городу (партии), а другой свой на каждом округе (люди).
З.Ы. Варианты могут быть разные, этот первый на ум пришел.
Да какие тут особо варианты? Если память не зменяет именно так избирали предыдущую Госдуму и нынешнюю областную. Кстати, если судить по Госдуме, то следующий шаг с Облатсными Думами, а затем и с Горсоветами -100% по партийным спискам.
Lenin
Контактная информация:

Сообщение Lenin »

Смысл власти сейчас проталкивать 100% списки в Горсовет, чтобы получить тульский вариант, или что-то подобное, помниться "ЕдРо" не очень блестяще набирает голоса в Смоленске и на выборах в Гор.Совет (едроссы как правило скрывают свою парт. принадлежность), да и на выборах в Обл. Думу по Смоленску ,если брать около 40% получили только
Gomer
Контактная информация:

Сообщение Gomer »

Летнаб писал(а):Цитата(Летнаб @ 22.3.2009, 19:13) Так одномандатниками доберут.
Конечно. 36 из 48 в нынешней думе - едросы.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

ЦитатаКонечно. 36 из 48 в нынешней думе - едросы.[/quote]

"я руку поднимаю, и они поднимают. я не поднимаю и они не поднимают" (с) известный ролик
:) ну нафиг такое.
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Lenin
Контактная информация:

Сообщение Lenin »

Тогда уж лучше полностью по парт. спискам, согласитесь, ибо 50 на 50 фигня получится, т.к. парт. депутатов днем с огнем не сыщешь, округа будут в два раз больше, что увеличит нагрузку на одномандатников, да и опять же The партия все захватит. Тем более считаю, что по парт. спискам пройдут либо серости, либо денежные мешки.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

ЦитатаТем более считаю, что по парт. спискам пройдут либо серости, либо денежные мешки.[/quote]

браво!!! :) не только я оказывается такого мнения ... уже как минимум 3 человека пришли к подобному выводу :)
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

ЦитатаКто бы спорил, но решать не нам.[/quote]

это как раз и плохо, что решать не нам. мы как избиратели должны решать, а не дядя Вася за нас ...
Gomer
Контактная информация:

Сообщение Gomer »

Lenin писал(а):Цитата(Lenin @ 22.3.2009, 20:22) Тогда уж лучше полностью по парт. спискам, согласитесь, ибо 50 на 50 фигня получится, т.к. парт. депутатов днем с огнем не сыщешь, округа будут в два раз больше, что увеличит нагрузку на одномандатников, да и опять же The партия все захватит. Тем более считаю, что по парт. спискам пройдут либо серости, либо денежные мешки.
В одной из веток форума кто-то писал, что придется the партии меняться. Может она поменяется? Или вы такого не допускаете?
Gomer
Контактная информация:

Сообщение Gomer »

Azazelius писал(а):Цитата(Azazelius @ 22.3.2009, 19:56) "я руку поднимаю, и они поднимают. я не поднимаю и они не поднимают" (с) известный ролик
:) ну нафиг такое.
это он про свою "фракцию" говорил, 18-20 человек. "через 2 годика" должно было стать 50 +1 %, т.е. 25 депутатов. Правда, не все из этих 18-20 знали о своей "фракционной" принадлежности.
Gomer
Контактная информация:

Сообщение Gomer »

Летнаб писал(а):Цитата(Летнаб @ 22.3.2009, 21:06) Изменения - процесс объективный (как всемироне тягтение) и потому неподвластный the партии.
За свою жизнь 5 раз сдавал экзамены по философии (не потому, что приходилось пересдавать), но все равно не могу врубиться в смысл фразы. Почему the партия не может влиять на этот процесс?
Lenin
Контактная информация:

Сообщение Lenin »

Gomer писал(а):Цитата(Gomer @ 22.3.2009, 21:03) В одной из веток форума кто-то писал, что придется the партии меняться. Может она поменяется? Или вы такого не допускаете?
Способна ли она меняться, скорее нет чем да, недавний пример - выборы мэра, я так понял никаких орг. выводов в Политсовете "Единой России" о результатах смоленских выборов в отношении смоленских товарищей не было сделано, максимум кому "попало" это Губернатору, да и то предупреждение, разве это адеватная реакция на произошедшее? Меняться смоленска The партия сможет только по воле сверху, её как видно проявлено не было, о возможности изменений по местной инициативе даже говрить не стоит тому виной костность мышления, родственные и прочие связи, да и боязнь попасть в немилось за ракольничество. На мой взгля нужно понимать, что партия живет по законам КПСС, а значит без отмашки из Москвы перемен не будет.
Lenin
Контактная информация:

Сообщение Lenin »

Летнаб писал(а):Цитата(Летнаб @ 22.3.2009, 20:47) Скорее всего изменения будут через ФЗ и повлиять на это мы можем о-о-о-очень опосредованно. К сожалению, это так.
Это понятно, но во-первых не было ещё никаких заявлений первых лиц, а обычно они обязательно являются предвестниками соотвтствующих законов, в Гос. Думе поправки такие еще не готовятся вроде, авось пронесет.
Gomer
Контактная информация:

Сообщение Gomer »

Lenin писал(а):Цитата(Lenin @ 22.3.2009, 21:30) Способна ли она меняться, скорее нет чем да, недавний пример - выборы мэра, я так понял никаких орг. выводов в Политсовете "Единой России" о результатах смоленских выборов в отношении смоленских товарищей не было сделано, максимум кому "попало" это Губернатору, да и то предупреждение, разве это адеватная реакция на произошедшее? Меняться смоленска The партия сможет только по воле сверху, её как видно проявлено не было, о возможности изменений по местной инициативе даже говрить не стоит тому виной костность мышления, родственные и прочие связи, да и боязнь попасть в немилось за ракольничество. На мой взгля нужно понимать, что партия живет по законам КПСС, а значит без отмашки из Москвы перемен не будет.
Может и так. Хотя, насколько мне известно, как раз для смоленского отделения ЕР выборы мэра еще не закончились. В смысле, итоги до сих пор не подведены.
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

а когда данный чудный девайс от суперактивных ДАМ и ВВП будет предложен смоленским депутатам? не в пятницу-ли?
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Сообщение Семен Кузьмич »

Может быть, я паникую раньше времени по поводу партийных списков. Не буду спорить по этому поводу. Однако последние выборы в муниципалитеты показали слабость "Единой России" на низовом уровне. То, что от выдвижения списков на муниципальных выборах отстранили общественные объединения, оставив только партии, не случайно. Это сознательная политическая линия. Думается, что следующим логичным шагом может стать введение обязательной смешанной системы муниципальных выборов через изменение федерального законодательства. Хотя, уже принята превентивная мера контроля местного самоуправления через законодательную возможность отстранения от должности главы местного самоуправления по представлению губернатора.
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Lenin писал(а):Цитата(Lenin @ 22.3.2009, 21:30) Способна ли она меняться, скорее нет чем да, недавний пример - выборы мэра, я так понял никаких орг. выводов в Политсовете "Единой России" о результатах смоленских выборов в отношении смоленских товарищей не было сделано, максимум кому "попало" это Губернатору, да и то предупреждение, разве это адеватная реакция на произошедшее?
Тут вы не сровсем правы - г-н Мартынов написал заявления от самоотводе с поста рулящего - это уже резултат - правда новое назначение на "рулящего" - МСишнёв - у меня лично вызываеет воспоминания бородатого анекдота - ... и что он кроме плуга и конской задницы видел... Но не мне решать - я даже не член ЕР, да и никогда им не буду....
Валд, спасибо за оценку моей дипломатичности (уж и не знал, что я такой), но в ЕР вступать не буду, как не просите...
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Цитатаправда новое назначение на "рулящего" - МСишнёв[/quote]

Мишнев??? тогда опечатка по Фрейду - MC (ЭмСи) Мишнев :) йоооооу....
Последний раз редактировалось Azazelius 22 мар 2009, 22:07, всего редактировалось 1 раз.
Lenin
Контактная информация:

Сообщение Lenin »

Семен Кузьмич писал(а):Цитата(Семен Кузьмич @ 22.3.2009, 21:40) Может быть, я паникую раньше времени по поводу партийных списков. Не буду спорить по этому поводу. Однако последние выборы в муниципалитеты показали слабость "Единой России" на низовом уровне. То, что от выдвижения списков на муниципальных выборах отстранили общественные объединения, оставив только партии, не случайно. Это сознательная политическая линия. Думается, что следующим логичным шагом может стать введение обязательной смешанной системы муниципальных выборов через изменение федерального законодательства. Хотя, уже принята превентивная мера контроля местного самоуправления через законодательную возможность отстранения от должности главы местного самоуправления по представлению губернатора.
Но ведь окончатлеьно вопрос все равно представительный орган МО решает.
Последний раз редактировалось Lenin 22 мар 2009, 22:07, всего редактировалось 1 раз.
Lenin
Контактная информация:

Сообщение Lenin »

Летнаб писал(а):Цитата(Летнаб @ 22.3.2009, 22:17) Если будет через изменение ФЗ, то практически не решает.
Думаете пойдут на поводу у Губ?
Ответить Пред. темаСлед. тема