Коммунизм — светлое будущее всего человечества
или нет
Re: Коммунизм — светлое будущее всего человечества
Всё ж таки,должна быть цель существования земного человечества.Если,оно,конечно,не случайная разумная плесень на одном из космических тел.Не скажу про конечную цель(возможно,уничтожение этой Вселенной для создания новой),но изучение окружающего пространства,расселение по Вселенной,изменение её-вполне,подходящие промежуточные цели.
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
Да не.goremika писал(а):Всё ж таки,должна быть цель существования земного человечества.Если,оно,конечно,не случайная разумная плесень на одном из космических тел.Не скажу про конечную цель(возможно,уничтожение этой Вселенной для создания новой),но изучение окружающего пространства,расселение по Вселенной,изменение её-вполне,подходящие промежуточные цели.
Это тебе кажется.
Оглянись вокруг.
Космические корабли нужны, безусловно, но только в качестве яхт для особоуспешных.
А то морская яхта, как-то уже банально звучит, для елиты.
- кролик-зануда
- Настоящее имя: Иван
- Контактная информация:
С этим индивидуумом всё понятно - на сказках о тридевятом царстве развитие попросту остановилось. Вопросов больше не задаю - бессмысленно тратить время.tuman69 писал(а):Если дети из песочницы обсуждают с бабушками у подъезда невозможность постройки космического корабля (просто потому , что этого никто из них раньше не делал) , то следует ли из этого, что полёты в космос невозможны ?
- всё потому, что кто-то слишком много ест!
- кролик-зануда
- Контактная информация:
Новый термин? Хрен с ним, принимаем для разнообразия Только что-то в нём я не нашёл ни слова "коммунизм", ни "светлое будущее". И это радуетleopold писал(а): Что по поводу капиталистического социализма развитых стран?
Нужно уточнить, что "капиталистический социализм" присутствует далеко не во всех развитых странах. Если честно, лично в них пока не был (я имею ввиду скандинавские страны, а также Швейцарию). Если кто-то был там из присутствующих в этом разделе, с удовольствием послушал бы их личные впечатления.
P.S. Из развитых стран был только в Германии и Франции, но там социализма нет. Недоразвитые Испании-Португалии не буду описывать (несмотря на то, что социальная политика в них более лояльна к своим лентяям, чем у нас к нашим).
-
- Контактная информация:
Так вопросы от тебя и не нужны. Нужно твоё, именно твоё, а не телевизора, видение наиболее благоприятного варианта развития человеческой цивилизации.кролик-зануда писал(а):С этим индивидуумом всё понятно - на сказках о тридевятом царстве развитие попросту остановилось. Вопросов больше не задаю - бессмысленно тратить время.tuman69 писал(а):Если дети из песочницы обсуждают с бабушками у подъезда невозможность постройки космического корабля (просто потому , что этого никто из них раньше не делал) , то следует ли из этого, что полёты в космос невозможны ?
Какие тонкие условия надо соблюсти , чтобы не свалиться в деградацию , в войну, в убожество, в голод и т.п. Как найти из тысяч неблагоприятных сценариев два десятка, приводящих к счастливой, сытой и красивой, самосовершенствующейся цивилизации . А опасности, они на каждом шагу. Вот ты , к пример, уже не способен много читать.
Если же ты боишься своих собственных мыслей или не можешь их упорядоченно озвучить, то место твоё в песочнице.
Чернуха скучна , и любой нытик может производить её тоннами.
- GreyCat
- Контактная информация:
кролик-зануда, что именно ты хочешь услышать?
Да, действительно в ряде стран политики в погоне за электоратом наобещали с три короба в плане социальной защиты. Причем каждое последующее поколение политиков обещает (ну и конечно выполняет, это не Россия, там и отозвать могут) дополнительные социальные блага не защищенным слоям. На сегодня пришли к тому, что уже целое поколении понимает, что учиться а тем более работать не выгодно. Куда выгоднее сидеть на различных капиталистических социальных пособиях, такой мини коммунизм, каждому по потребностям, от каждого по возможностям (которых как выясняется ни у кого нет, в отличие от потребностей).
Туман69 действительно в этой теме похож либо на ребенка, либо на ... В общем, с упорством достойным лучшего применения он строит воздушные замки, воображая их реальными, зачастую совершенно теряет берега переходя границы адекватности в своих фантазиях и злится как маленький ребенок когда ему говорят что это лишь плод его воображения.
Да, действительно в ряде стран политики в погоне за электоратом наобещали с три короба в плане социальной защиты. Причем каждое последующее поколение политиков обещает (ну и конечно выполняет, это не Россия, там и отозвать могут) дополнительные социальные блага не защищенным слоям. На сегодня пришли к тому, что уже целое поколении понимает, что учиться а тем более работать не выгодно. Куда выгоднее сидеть на различных капиталистических социальных пособиях, такой мини коммунизм, каждому по потребностям, от каждого по возможностям (которых как выясняется ни у кого нет, в отличие от потребностей).
Туман69 действительно в этой теме похож либо на ребенка, либо на ... В общем, с упорством достойным лучшего применения он строит воздушные замки, воображая их реальными, зачастую совершенно теряет берега переходя границы адекватности в своих фантазиях и злится как маленький ребенок когда ему говорят что это лишь плод его воображения.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
- Сэнсей
Глянь там в главном в самой большой теме - я только что разместил про деградацию и проч прелести ближайшего будущего многа букафф под спойлером. Можно и там и тут пообсуждать.tuman69 писал(а):Так вопросы от тебя и не нужны. Нужно твоё, именно твоё, а не телевизора, видение наиболее благоприятного варианта развития человеческой цивилизации.кролик-зануда писал(а):"tuman69"Если дети из песочницы обсуждают с бабушками у подъезда невозможность постройки космического корабля (просто потому , что этого никто из них раньше не делал) , то следует ли из этого, что полёты в космос невозможны ?
С этим индивидуумом всё понятно - на сказках о тридевятом царстве развитие попросту остановилось. Вопросов больше не задаю - бессмысленно тратить время.
Какие тонкие условия надо соблюсти , чтобы не свалиться в деградацию , в войну, в убожество, в голод и т.п. Как найти из тысяч неблагоприятных сценариев два десятка, приводящих к счастливой, сытой и красивой, самосовершенствующейся цивилизации . А опасности, они на каждом шагу. Вот ты , к пример, уже не способен много читать.
Если же ты боишься своих собственных мыслей или не можешь их упорядоченно озвучить, то место твоё в песочнице.
Чернуха скучна , и любой нытик может производить её тоннами.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
-
- Контактная информация:
Сэнсей, А смысл ? Если всё время заморачиваться только чернухой - то это страх. Человек боящийся - несвободен.
Так же несвободен человек надеющийся - ибо надежда также предполагает страх перед негативным развитием событий.
Свободен только просчитывающий будущее. А для этого он должен исходить из правильных исходных данных, чётко понимать конечный результат и внимательно анализировать изменения окружающей действительности.
Так же несвободен человек надеющийся - ибо надежда также предполагает страх перед негативным развитием событий.
Свободен только просчитывающий будущее. А для этого он должен исходить из правильных исходных данных, чётко понимать конечный результат и внимательно анализировать изменения окружающей действительности.
- Сэнсей
Блин, ну задолбал же! Ты тут вопрошаешь - что делать, чтобы не свалиться в деградацию? А я тебе предлагаю прочитать там как раз про как эта самая деградация развивается, точнее - кто, как и зачем её целенаправленно развивают. Может прочтёшь всё-таки, чтобы как ты только что сказанул:tuman69 писал(а):Сэнсей, А смысл ? Если всё время заморачиваться только чернухой - то это страх. Человек боящийся - несвободен.
чётко понимать конечный результат и внимательно анализировать изменения окружающей действительности
Так ты не слова ищи, а смысл слов.кролик-зануда писал(а): Новый термин? Хрен с ним, принимаем для разнообразия Только что-то в нём я не нашёл ни слова "коммунизм", ни "светлое будущее". И это радует
Нужно уточнить, что "капиталистический социализм" присутствует далеко не во всех развитых странах. Если честно, лично в них пока не был (я имею ввиду скандинавские страны, а также Швейцарию). Если кто-то был там из присутствующих в этом разделе, с удовольствием послушал бы их личные впечатления.
P.S. Из развитых стран был только в Германии и Франции, но там социализма нет. Недоразвитые Испании-Португалии не буду описывать (несмотря на то, что социальная политика в них более лояльна к своим лентяям, чем у нас к нашим).
ЗЫ Что ты имеешь ввиду под "там социализма нет"?
Как ты их.GreyCat писал(а): Да, действительно в ряде стран политики в погоне за электоратом наобещали с три короба в плане социальной защиты. Причем каждое последующее поколение политиков обещает (ну и конечно выполняет, это не Россия, там и отозвать могут) дополнительные социальные блага не защищенным слоям. На сегодня пришли к тому, что уже целое поколении понимает, что учиться а тем более работать не выгодно. Куда выгоднее сидеть на различных капиталистических социальных пособиях, такой мини коммунизм, каждому по потребностям, от каждого по возможностям (которых как выясняется ни у кого нет, в отличие от потребностей).
Только у нас без всяких социальных пособий все понимают, что учиться и работать не выгодно.
Выгодно получить диплом и устроиться руководителем.
-
- Контактная информация:
Сэнсей, Я честно прочитал статью К. Гордеева. Запостить тут было бы полезно. Зачем на это моё согласие - непонятно.
Полагаю , К. Гордеев излишне пессимистичен. У него предусмотрено только всесильное забугорное управление. А для нас предусмотрен только хаос изнутри.
На самом деле, ситуация несколько сложнее. Уровней хаоса больше. Структура взаимодействия 1)государств , 2) бюрократических организаций , 3) человеческих сообществ с быстрыми связями и 4) отдельных граждан гораздо сложнее. Влияние на неё требует большей тщательности. Поэтому выводы К. Гордеева мне представляются упрощёнными. А вот метод описан совершенно правильно.
Особенно забавны его сетования на ослабление религиозно нравственной основы - правильнее было бы атеистическо-наравственной. СССР всё-таки.
Полагаю , К. Гордеев излишне пессимистичен. У него предусмотрено только всесильное забугорное управление. А для нас предусмотрен только хаос изнутри.
На самом деле, ситуация несколько сложнее. Уровней хаоса больше. Структура взаимодействия 1)государств , 2) бюрократических организаций , 3) человеческих сообществ с быстрыми связями и 4) отдельных граждан гораздо сложнее. Влияние на неё требует большей тщательности. Поэтому выводы К. Гордеева мне представляются упрощёнными. А вот метод описан совершенно правильно.
Особенно забавны его сетования на ослабление религиозно нравственной основы - правильнее было бы атеистическо-наравственной. СССР всё-таки.
- Сэнсей
Поскольку в главном оно и запощено и апнуто, то здесь дам только ссылку: http://www.kongord.ru/Index/Articles/dragonsteeth.htmltuman69 писал(а):Сэнсей, Я честно прочитал статью К. Гордеева. Запостить тут было бы полезно. Зачем на это моё согласие - непонятно.
Непонятен такой интерес к портянке с подтасовками и передёргиваниями на каждом шагу.Сэнсей писал(а):Поскольку в главном оно и запощено и апнуто, то здесь дам только ссылку: http://www.kongord.ru/Index/Articles/dragonsteeth.htmltuman69 писал(а): Особенно забавны его сетования на ослабление религиозно нравственной основы - правильнее было бы атеистическо-наравственной. СССР всё-таки.
ЗЫ Особенно понравилось утверждение про наличие абсолютного добра и абсолютного зла.
- Сэнсей
Дык там чёрным по-русскому и указано, что пропаганда и вдалбливание в мосх равнозначности Добра и Зла, их относительности, про то, что стабильность - это переходное и временное состояние нестабильности - краеугольный камень этого вавилонского строительства. И сказано в последнем разделе почему и как именно из-за этого мировоззренчески-идеологического посыла всё строение опять иобнеццо вдребезги.leopold писал(а):Непонятен такой интерес к портянке с подтасовками и передёргиваниями на каждом шагу.Сэнсей писал(а):"tuman69"
Поскольку в главном оно и запощено и апнуто, то здесь дам только ссылку: http://www.kongord.ru/Index/Articles/dragonsteeth.html
ЗЫ Особенно понравилось утверждение про наличие абсолютного добра и абсолютного зла.
А ты, значиццо, атеистищще, согласен с оной относительностью? А как же Моральный Кодекс Строителя Коммунизма, хе-хе?
ЗЫ: дай примерчик подтасовок из портянки. Разберём-с попунктно и коллективно.
Сенсей, ты меня видимо с кем-то перепутал.Сэнсей писал(а):Дык там чёрным по-русскому и указано, что пропаганда и вдалбливание в мосх равнозначности Добра и Зла, их относительности, про то, что стабильность - это переходное и временное состояние нестабильности - краеугольный камень этого вавилонского строительства. И сказано в последнем разделе почему и как именно из-за этого мировоззренчески-идеологического посыла всё строение опять иобнеццо вдребезги.leopold писал(а): Непонятен такой интерес к портянке с подтасовками и передёргиваниями на каждом шагу.
А ты, значиццо, атеистищще, согласен с оной относительностью? А как же Моральный Кодекс Строителя Коммунизма, хе-хе?
Меня абсолютно не интересуют выкладываемые тобой портянки.
Спорить там не с кем и не о чем - слишком всё примитивно.
Всё-равно что спорить со средневековым учёным об устройстве вселенной.
- Сэнсей
О выделенном: всё равно не бывает. Иleopold писал(а):Сенсей, ты меня видимо с кем-то перепутал.Сэнсей писал(а):"leopold"
Непонятен такой интерес к портянке с подтасовками и передёргиваниями на каждом шагу.
Дык там чёрным по-русскому и указано, что пропаганда и вдалбливание в мосх равнозначности Добра и Зла, их относительности, про то, что стабильность - это переходное и временное состояние нестабильности - краеугольный камень этого вавилонского строительства. И сказано в последнем разделе почему и как именно из-за этого мировоззренчески-идеологического посыла всё строение опять иобнеццо вдребезги.
Всё-равно что спорить со средневековым учёным об устройстве вселенной.
Сенсей, я всегда отношусь к информации, как к информации.Сэнсей писал(а):О выделенном: всё равно не бывает. Иleopold писал(а): Сенсей, ты меня видимо с кем-то перепутал.
Всё-равно что спорить со средневековым учёным об устройстве вселенной.нюханиечтениеосматривание тобой моих портянок это доказывает.
Нейтрально.
И только потом, после осмысливания, даю оценку.
Твои портянки - явный бред различных сивых жеребцов.
Последнюю, я просмотрел по диагонали из-за реакции "tuman69".
Так и не понял, что там привлекло его внимание.
-
- Контактная информация:
leopold, теория управления хаосом - она интересна.
Хаос - неуправляемое и непредсказуемое внешним наблюдателем движение.
Если у тебя возможностей много, а ресурс огромен , то ты влияешь на многие мелкие части хаоса . И он перестаёт быть неуправляемым.
Если у тебя возможностей не так чтоб очень много, ты влияешь на ключевые единицы хаоса. Хаос неуправляем , но предсказуем.
Если у тебя возможностей мало, ты делаешь направленный вброс и смотришь реакцию хаоса на него. Хаос неуправляем , лишь очень частично/мгновено/локально предсказуем, и все совпадения - почти случайны.
Из статьи следует , что у К. Гордеева возможностей ничтожно мало, поэтому внешние силы он находит непреодолимыми и пытается воздействовать на умы информационным вбросом. При этом он зачем-то хочет остаться типа "честным-объективным-коньюктурным" и совершает реверансы в сторону религии и прочего популярного телевизионного шлака. В чём и самозапутывается. Процесс же разрушения СССР описан . Тема правда не раскрыта.
Теория Хаоса сама по себе забавна , но неполна. А люди обычно путаются в исходных данных. А применяя правильные методы к некорректным исходным данным , всегда получаем гарантировано неправильный/некорректный вывод. Что и произошло в данной статье К. Гордеева.
Мне же ближе теория информационных систем, в которой сказано, что многие информационные системы имеют внутренние силы , способные привести систему как к саморазрушению, так и к самосовершенствованию.
Хаос - неуправляемое и непредсказуемое внешним наблюдателем движение.
Если у тебя возможностей много, а ресурс огромен , то ты влияешь на многие мелкие части хаоса . И он перестаёт быть неуправляемым.
Если у тебя возможностей не так чтоб очень много, ты влияешь на ключевые единицы хаоса. Хаос неуправляем , но предсказуем.
Если у тебя возможностей мало, ты делаешь направленный вброс и смотришь реакцию хаоса на него. Хаос неуправляем , лишь очень частично/мгновено/локально предсказуем, и все совпадения - почти случайны.
Из статьи следует , что у К. Гордеева возможностей ничтожно мало, поэтому внешние силы он находит непреодолимыми и пытается воздействовать на умы информационным вбросом. При этом он зачем-то хочет остаться типа "честным-объективным-коньюктурным" и совершает реверансы в сторону религии и прочего популярного телевизионного шлака. В чём и самозапутывается. Процесс же разрушения СССР описан . Тема правда не раскрыта.
Теория Хаоса сама по себе забавна , но неполна. А люди обычно путаются в исходных данных. А применяя правильные методы к некорректным исходным данным , всегда получаем гарантировано неправильный/некорректный вывод. Что и произошло в данной статье К. Гордеева.
Мне же ближе теория информационных систем, в которой сказано, что многие информационные системы имеют внутренние силы , способные привести систему как к саморазрушению, так и к самосовершенствованию.
Действительно интересно.tuman69 писал(а):leopold, теория управления хаосом - она интересна.
ИМХО Насколько я понял, хаос от случайности отличается тем, что частицы хаоса взаимодействуют друг с другом.
Не проще-ли (в случае человеческого общества) не воздействовать на отдельные частички, а менять законы их взаимодействия?
Управление Хаосом!!! звучит красиво..Но,слишком самонадеяно .....-Я медведя поймал!..А чего не тащишь сюда?..-А он не пускает..
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
-
- Контактная информация:
goremika, Абсолютно правильное сравнение . Красиво!!!!
Система остаётся хаосом лишь для внешнего наблюдателя, который не может понять, как она работает , поэтому даёт такое определение. Как только становятся ясны принципы и взаимосвязи системы - она становится прогнозируемым механизмом.
Действие , применённое к "хаосу" даёт непредсказуемый результат, а может вообще никакого не дать.
Действие , применённое к системе с прогнозируемыми , но неуправляемыми , принципами работы даёт прогнозируемый , но неуправляемый результат с разбросом . Временами прогноз неправильный , и результат оказывается за рамками желаемого.
Действие , применённое к управляемой системе, даёт рассчётный результат. Какой надо.
Таким образом : "хаос" можно только наблюдать и пытаться понять. Управление хаосом - лишь красивый термин.
Система остаётся хаосом лишь для внешнего наблюдателя, который не может понять, как она работает , поэтому даёт такое определение. Как только становятся ясны принципы и взаимосвязи системы - она становится прогнозируемым механизмом.
Действие , применённое к "хаосу" даёт непредсказуемый результат, а может вообще никакого не дать.
Действие , применённое к системе с прогнозируемыми , но неуправляемыми , принципами работы даёт прогнозируемый , но неуправляемый результат с разбросом . Временами прогноз неправильный , и результат оказывается за рамками желаемого.
Действие , применённое к управляемой системе, даёт рассчётный результат. Какой надо.
Таким образом : "хаос" можно только наблюдать и пытаться понять. Управление хаосом - лишь красивый термин.
- Сэнсей
Твои п слова да американским преподавателям теории управления хаосом в американских же военных академиях в уши. А то они, кретины, все преподают и преподают ...tuman69 писал(а):goremika, Абсолютно правильное сравнение . Красиво!!!!
- кролик-зануда
- Контактная информация:
Во! Это один из двигателей человеческого развития (вопрос в том, в какую сторону оно идёт). Как только появляется возможность ничего не делать и иметь всё необходимое, так люди сразу же используют эту возможность. Самые яркие примеры в Европе - Греция, Испания, Португалия. Человек строит такую социальную систему, чтобы озвученная выше схема работала. Пока работает - всё отлично, начнёт давать сбой (пособия там не выплачивать, льготы урезать) - будут строить новую схему.GreyCat писал(а):кролик-зануда, что именно ты хочешь услышать?
На сегодня пришли к тому, что уже целое поколении понимает, что учиться а тем более работать не выгодно. Куда выгоднее сидеть на различных капиталистических социальных пособиях, такой мини коммунизм, каждому по потребностям, от каждого по возможностям (которых как выясняется ни у кого нет, в отличие от потребностей).
-
- Контактная информация:
Теоретически можно набивать текст в компьютере , прикладывая к нему 380В .
Но проще по клавишам.
Если принципы работы неизвестен , а прибор выдаёт некие результаты, то возможно подавать на него входящее воздействие и исследовать изменение этих результатов.
Хаос не существует в виде ровно размазанной субстанции. Хаос - это перманентное возникновение и разрушение систем отношений. Удаётся их изучить и понять - это уже не хаос, а логическая система . Не удаётся - значит таки хаос. Зависит от наблюдателя.
Например для тебя языческие отношения - хаос. Для миллионов древних язычников - стройная и всеохватывающая система.
Но проще по клавишам.
Если принципы работы неизвестен , а прибор выдаёт некие результаты, то возможно подавать на него входящее воздействие и исследовать изменение этих результатов.
Хаос не существует в виде ровно размазанной субстанции. Хаос - это перманентное возникновение и разрушение систем отношений. Удаётся их изучить и понять - это уже не хаос, а логическая система . Не удаётся - значит таки хаос. Зависит от наблюдателя.
Например для тебя языческие отношения - хаос. Для миллионов древних язычников - стройная и всеохватывающая система.
Что же ты остановился?кролик-зануда писал(а): Во! Это один из двигателей человеческого развития (вопрос в том, в какую сторону оно идёт). Как только появляется возможность ничего не делать и иметь всё необходимое, так люди сразу же используют эту возможность. Самые яркие примеры в Европе - Греция, Испания, Португалия. Человек строит такую социальную систему, чтобы озвученная выше схема работала. Пока работает - всё отлично, начнёт давать сбой (пособия там не выплачивать, льготы урезать) - будут строить новую схему.
Теперь расскажи, когда и почему она начинает давать сбои.
-
- Контактная информация:
кролик-зануда писал(а):Во! Это один из двигателей человеческого развития (вопрос в том, в какую сторону оно идёт). Как только появляется возможность ничего не делать и иметь всё необходимое, так люди сразу же используют эту возможность. Самые яркие примеры в Европе - Греция, Испания, Португалия. Человек строит такую социальную систему, чтобы озвученная выше схема работала. Пока работает - всё отлично, начнёт давать сбой (пособия там не выплачивать, льготы урезать) - будут строить новую схему.GreyCat писал(а):кролик-зануда, что именно ты хочешь услышать?
На сегодня пришли к тому, что уже целое поколении понимает, что учиться а тем более работать не выгодно. Куда выгоднее сидеть на различных капиталистических социальных пособиях, такой мини коммунизм, каждому по потребностям, от каждого по возможностям (которых как выясняется ни у кого нет, в отличие от потребностей).
Это путь в никуда.
Государство находит выгодным платить части общества , чтобы та не выпендривалась. Не более того.
А со стороны этой части общества - это обычное лицемерие.
- GreyCat
- Контактная информация:
tuman69, а ты в своем идеальной коммунистическом обществе эту часть что, на колбасу остальным пустишь?
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Зачем?GreyCat писал(а):tuman69, а ты в своем идеальной коммунистическом обществе эту часть что, на колбасу остальным пустишь?
Абсолютно бесполезных людей для общества, не так много.
Однако есть и такие, которым лучше платить, что-бы они ничего не делали, дешевле выйдет.
- GreyCat
- Контактная информация:
leopold, да ну? Пенсионеры, инвалиды, идейные тунеядцы...
Да что далеко ходить, посмотри общее количество населения, вычти трудоустроенных (за минусом тех кто и хотел бы не работать, но не может себе позволить, пособий не хватит), вот то что останется, это по сути бесполезные люди.
Да что далеко ходить, посмотри общее количество населения, вычти трудоустроенных (за минусом тех кто и хотел бы не работать, но не может себе позволить, пособий не хватит), вот то что останется, это по сути бесполезные люди.