Коммунизм — светлое будущее всего человечества

или нет

Пикейные жилеты
goremika

Re: Коммунизм — светлое будущее всего человечества

Сообщение goremika »

Всё ж таки,должна быть цель существования земного человечества.Если,оно,конечно,не случайная разумная плесень на одном из космических тел.Не скажу про конечную цель(возможно,уничтожение этой Вселенной для создания новой),но изучение окружающего пространства,расселение по Вселенной,изменение её-вполне,подходящие промежуточные цели.
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
leopold

Сообщение leopold »

goremika писал(а):Всё ж таки,должна быть цель существования земного человечества.Если,оно,конечно,не случайная разумная плесень на одном из космических тел.Не скажу про конечную цель(возможно,уничтожение этой Вселенной для создания новой),но изучение окружающего пространства,расселение по Вселенной,изменение её-вполне,подходящие промежуточные цели.
Да не.
Это тебе кажется.
Оглянись вокруг.
Космические корабли нужны, безусловно, но только в качестве яхт для особоуспешных.
А то морская яхта, как-то уже банально звучит, для елиты.
кролик-зануда
Настоящее имя: Иван
Контактная информация:

Сообщение кролик-зануда »

tuman69 писал(а):Если дети из песочницы обсуждают с бабушками у подъезда невозможность постройки космического корабля (просто потому , что этого никто из них раньше не делал) , то следует ли из этого, что полёты в космос невозможны ?
С этим индивидуумом всё понятно - на сказках о тридевятом царстве развитие попросту остановилось. Вопросов больше не задаю - бессмысленно тратить время.
- всё потому, что кто-то слишком много ест!
кролик-зануда
Контактная информация:

leopold писал(а): Что по поводу капиталистического социализма развитых стран?
Новый термин? Хрен с ним, принимаем для разнообразия :-) Только что-то в нём я не нашёл ни слова "коммунизм", ни "светлое будущее". И это радует :co_ol:
Нужно уточнить, что "капиталистический социализм" присутствует далеко не во всех развитых странах. Если честно, лично в них пока не был (я имею ввиду скандинавские страны, а также Швейцарию). Если кто-то был там из присутствующих в этом разделе, с удовольствием послушал бы их личные впечатления.

P.S. Из развитых стран был только в Германии и Франции, но там социализма нет. Недоразвитые Испании-Португалии не буду описывать (несмотря на то, что социальная политика в них более лояльна к своим лентяям, чем у нас к нашим).
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

кролик-зануда писал(а):
tuman69 писал(а):Если дети из песочницы обсуждают с бабушками у подъезда невозможность постройки космического корабля (просто потому , что этого никто из них раньше не делал) , то следует ли из этого, что полёты в космос невозможны ?
С этим индивидуумом всё понятно - на сказках о тридевятом царстве развитие попросту остановилось. Вопросов больше не задаю - бессмысленно тратить время.
Так вопросы от тебя и не нужны. Нужно твоё, именно твоё, а не телевизора, видение наиболее благоприятного варианта развития человеческой цивилизации.
Какие тонкие условия надо соблюсти , чтобы не свалиться в деградацию , в войну, в убожество, в голод и т.п. Как найти из тысяч неблагоприятных сценариев два десятка, приводящих к счастливой, сытой и красивой, самосовершенствующейся цивилизации . А опасности, они на каждом шагу. Вот ты , к пример, уже не способен много читать.

Если же ты боишься своих собственных мыслей или не можешь их упорядоченно озвучить, то место твоё в песочнице.
Чернуха скучна , и любой нытик может производить её тоннами.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

кролик-зануда, что именно ты хочешь услышать?
Да, действительно в ряде стран политики в погоне за электоратом наобещали с три короба в плане социальной защиты. Причем каждое последующее поколение политиков обещает (ну и конечно выполняет, это не Россия, там и отозвать могут) дополнительные социальные блага не защищенным слоям. На сегодня пришли к тому, что уже целое поколении понимает, что учиться а тем более работать не выгодно. Куда выгоднее сидеть на различных капиталистических социальных пособиях, такой мини коммунизм, каждому по потребностям, от каждого по возможностям (которых как выясняется ни у кого нет, в отличие от потребностей).
Туман69 действительно в этой теме похож либо на ребенка, либо на ... В общем, с упорством достойным лучшего применения он строит воздушные замки, воображая их реальными, зачастую совершенно теряет берега переходя границы адекватности в своих фантазиях и злится как маленький ребенок когда ему говорят что это лишь плод его воображения.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

tuman69 писал(а):
кролик-зануда писал(а):"tuman69"Если дети из песочницы обсуждают с бабушками у подъезда невозможность постройки космического корабля (просто потому , что этого никто из них раньше не делал) , то следует ли из этого, что полёты в космос невозможны ?
Так вопросы от тебя и не нужны. Нужно твоё, именно твоё, а не телевизора, видение наиболее благоприятного варианта развития человеческой цивилизации.
Какие тонкие условия надо соблюсти , чтобы не свалиться в деградацию , в войну, в убожество, в голод и т.п. Как найти из тысяч неблагоприятных сценариев два десятка, приводящих к счастливой, сытой и красивой, самосовершенствующейся цивилизации . А опасности, они на каждом шагу. Вот ты , к пример, уже не способен много читать.

Если же ты боишься своих собственных мыслей или не можешь их упорядоченно озвучить, то место твоё в песочнице.
Чернуха скучна , и любой нытик может производить её тоннами.
Глянь там в главном в самой большой теме - я только что разместил про деградацию и проч прелести ближайшего будущего многа букафф под спойлером. Можно и там и тут пообсуждать.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Сэнсей, А смысл ? Если всё время заморачиваться только чернухой - то это страх. Человек боящийся - несвободен.
Так же несвободен человек надеющийся - ибо надежда также предполагает страх перед негативным развитием событий.

Свободен только просчитывающий будущее. А для этого он должен исходить из правильных исходных данных, чётко понимать конечный результат и внимательно анализировать изменения окружающей действительности.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

tuman69 писал(а):Сэнсей, А смысл ? Если всё время заморачиваться только чернухой - то это страх. Человек боящийся - несвободен.
Так же несвободен человек надеющийся - ибо надежда также предполагает страх перед негативным развитием событий.

Свободен только просчитывающий будущее. А для этого он должен исходить из правильных исходных данных, чётко понимать конечный результат и внимательно анализировать изменения окружающей действительности.
Блин, ну задолбал же! Ты тут вопрошаешь - что делать, чтобы не свалиться в деградацию? А я тебе предлагаю прочитать там как раз про как эта самая деградация развивается, точнее - кто, как и зачем её целенаправленно развивают. Может прочтёшь всё-таки, чтобы как ты только что сказанул:
чётко понимать конечный результат и внимательно анализировать изменения окружающей действительности
leopold

Сообщение leopold »

кролик-зануда писал(а): Новый термин? Хрен с ним, принимаем для разнообразия :-) Только что-то в нём я не нашёл ни слова "коммунизм", ни "светлое будущее". И это радует :co_ol:
Нужно уточнить, что "капиталистический социализм" присутствует далеко не во всех развитых странах. Если честно, лично в них пока не был (я имею ввиду скандинавские страны, а также Швейцарию). Если кто-то был там из присутствующих в этом разделе, с удовольствием послушал бы их личные впечатления.

P.S. Из развитых стран был только в Германии и Франции, но там социализма нет. Недоразвитые Испании-Португалии не буду описывать (несмотря на то, что социальная политика в них более лояльна к своим лентяям, чем у нас к нашим).
Так ты не слова ищи, а смысл слов.
ЗЫ Что ты имеешь ввиду под "там социализма нет"?
leopold

Сообщение leopold »

GreyCat писал(а): Да, действительно в ряде стран политики в погоне за электоратом наобещали с три короба в плане социальной защиты. Причем каждое последующее поколение политиков обещает (ну и конечно выполняет, это не Россия, там и отозвать могут) дополнительные социальные блага не защищенным слоям. На сегодня пришли к тому, что уже целое поколении понимает, что учиться а тем более работать не выгодно. Куда выгоднее сидеть на различных капиталистических социальных пособиях, такой мини коммунизм, каждому по потребностям, от каждого по возможностям (которых как выясняется ни у кого нет, в отличие от потребностей).
Как ты их.
Только у нас без всяких социальных пособий все понимают, что учиться и работать не выгодно.
Выгодно получить диплом и устроиться руководителем.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Сэнсей, Я честно прочитал статью К. Гордеева. Запостить тут было бы полезно. Зачем на это моё согласие - непонятно.
Полагаю , К. Гордеев излишне пессимистичен. У него предусмотрено только всесильное забугорное управление. А для нас предусмотрен только хаос изнутри.

На самом деле, ситуация несколько сложнее. Уровней хаоса больше. Структура взаимодействия 1)государств , 2) бюрократических организаций , 3) человеческих сообществ с быстрыми связями и 4) отдельных граждан гораздо сложнее. Влияние на неё требует большей тщательности. Поэтому выводы К. Гордеева мне представляются упрощёнными. А вот метод описан совершенно правильно.

Особенно забавны его сетования на ослабление религиозно нравственной основы - правильнее было бы атеистическо-наравственной. СССР всё-таки.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

tuman69 писал(а):Сэнсей, Я честно прочитал статью К. Гордеева. Запостить тут было бы полезно. Зачем на это моё согласие - непонятно.
Полагаю , К. Гордеев излишне пессимистичен. У него предусмотрено только всесильное забугорное управление. А для нас предусмотрен только хаос изнутри.

На самом деле, ситуация несколько сложнее. Уровней хаоса больше. Структура взаимодействия 1)государств , 2) бюрократических организаций , 3) человеческих сообществ с быстрыми связями и 4) отдельных граждан гораздо сложнее. Влияние на неё требует большей тщательности. Поэтому выводы К. Гордеева мне представляются упрощёнными. А вот метод описан совершенно правильно.

Особенно забавны его сетования на ослабление религиозно нравственной основы - правильнее было бы атеистическо-наравственной. СССР всё-таки.
Поскольку в главном оно и запощено и апнуто, то здесь дам только ссылку: http://www.kongord.ru/Index/Articles/dragonsteeth.html
leopold

Сообщение leopold »

Сэнсей писал(а):
tuman69 писал(а): Особенно забавны его сетования на ослабление религиозно нравственной основы - правильнее было бы атеистическо-наравственной. СССР всё-таки.
Поскольку в главном оно и запощено и апнуто, то здесь дам только ссылку: http://www.kongord.ru/Index/Articles/dragonsteeth.html
Непонятен такой интерес к портянке с подтасовками и передёргиваниями на каждом шагу.
ЗЫ Особенно понравилось утверждение про наличие абсолютного добра и абсолютного зла.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

leopold писал(а):
Сэнсей писал(а):"tuman69"
Непонятен такой интерес к портянке с подтасовками и передёргиваниями на каждом шагу.
ЗЫ Особенно понравилось утверждение про наличие абсолютного добра и абсолютного зла.
Дык там чёрным по-русскому и указано, что пропаганда и вдалбливание в мосх равнозначности Добра и Зла, их относительности, про то, что стабильность - это переходное и временное состояние нестабильности - краеугольный камень этого вавилонского строительства. И сказано в последнем разделе почему и как именно из-за этого мировоззренчески-идеологического посыла всё строение опять иобнеццо вдребезги.
А ты, значиццо, атеистищще, согласен с оной относительностью? А как же Моральный Кодекс Строителя Коммунизма, хе-хе?
ЗЫ: дай примерчик подтасовок из портянки. Разберём-с попунктно и коллективно.
leopold

Сообщение leopold »

Сэнсей писал(а):
leopold писал(а): Непонятен такой интерес к портянке с подтасовками и передёргиваниями на каждом шагу.
Дык там чёрным по-русскому и указано, что пропаганда и вдалбливание в мосх равнозначности Добра и Зла, их относительности, про то, что стабильность - это переходное и временное состояние нестабильности - краеугольный камень этого вавилонского строительства. И сказано в последнем разделе почему и как именно из-за этого мировоззренчески-идеологического посыла всё строение опять иобнеццо вдребезги.
А ты, значиццо, атеистищще, согласен с оной относительностью? А как же Моральный Кодекс Строителя Коммунизма, хе-хе?
Сенсей, ты меня видимо с кем-то перепутал.
Меня абсолютно не интересуют выкладываемые тобой портянки.
Спорить там не с кем и не о чем - слишком всё примитивно.
Всё-равно что спорить со средневековым учёным об устройстве вселенной.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

leopold писал(а):
Сэнсей писал(а):"leopold"

Сенсей, ты меня видимо с кем-то перепутал.
О выделенном: всё равно не бывает. И нюхание чтение осматривание тобой моих портянок это доказывает.
leopold

Сообщение leopold »

Сэнсей писал(а):
leopold писал(а): Сенсей, ты меня видимо с кем-то перепутал.
О выделенном: всё равно не бывает. И нюхание чтение осматривание тобой моих портянок это доказывает.
Сенсей, я всегда отношусь к информации, как к информации.
Нейтрально.
И только потом, после осмысливания, даю оценку.
Твои портянки - явный бред различных сивых жеребцов.
Последнюю, я просмотрел по диагонали из-за реакции "tuman69".
Так и не понял, что там привлекло его внимание.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

leopold, теория управления хаосом - она интересна.

Хаос - неуправляемое и непредсказуемое внешним наблюдателем движение.

Если у тебя возможностей много, а ресурс огромен , то ты влияешь на многие мелкие части хаоса . И он перестаёт быть неуправляемым.
Если у тебя возможностей не так чтоб очень много, ты влияешь на ключевые единицы хаоса. Хаос неуправляем , но предсказуем.
Если у тебя возможностей мало, ты делаешь направленный вброс и смотришь реакцию хаоса на него. Хаос неуправляем , лишь очень частично/мгновено/локально предсказуем, и все совпадения - почти случайны.

Из статьи следует , что у К. Гордеева возможностей ничтожно мало, поэтому внешние силы он находит непреодолимыми и пытается воздействовать на умы информационным вбросом. При этом он зачем-то хочет остаться типа "честным-объективным-коньюктурным" и совершает реверансы в сторону религии и прочего популярного телевизионного шлака. В чём и самозапутывается. Процесс же разрушения СССР описан . Тема правда не раскрыта.
Теория Хаоса сама по себе забавна , но неполна. А люди обычно путаются в исходных данных. А применяя правильные методы к некорректным исходным данным , всегда получаем гарантировано неправильный/некорректный вывод. Что и произошло в данной статье К. Гордеева.

Мне же ближе теория информационных систем, в которой сказано, что многие информационные системы имеют внутренние силы , способные привести систему как к саморазрушению, так и к самосовершенствованию.
leopold

Сообщение leopold »

tuman69 писал(а):leopold, теория управления хаосом - она интересна.
Действительно интересно.

ИМХО Насколько я понял, хаос от случайности отличается тем, что частицы хаоса взаимодействуют друг с другом.
Не проще-ли (в случае человеческого общества) не воздействовать на отдельные частички, а менять законы их взаимодействия?
goremika

Сообщение goremika »

Управление Хаосом!!! звучит красиво..Но,слишком самонадеяно .....-Я медведя поймал!..А чего не тащишь сюда?..-А он не пускает..
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

goremika, Абсолютно правильное сравнение . Красиво!!!! :bra_vo:

Система остаётся хаосом лишь для внешнего наблюдателя, который не может понять, как она работает , поэтому даёт такое определение. Как только становятся ясны принципы и взаимосвязи системы - она становится прогнозируемым механизмом.

Действие , применённое к "хаосу" даёт непредсказуемый результат, а может вообще никакого не дать.
Действие , применённое к системе с прогнозируемыми , но неуправляемыми , принципами работы даёт прогнозируемый , но неуправляемый результат с разбросом . Временами прогноз неправильный , и результат оказывается за рамками желаемого.
Действие , применённое к управляемой системе, даёт рассчётный результат. Какой надо.

Таким образом : "хаос" можно только наблюдать и пытаться понять. Управление хаосом - лишь красивый термин.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

tuman69 писал(а):goremika, Абсолютно правильное сравнение . Красиво!!!! :bra_vo:

Система остаётся хаосом лишь для внешнего наблюдателя, который не может понять, как она работает , поэтому даёт такое определение. Как только становятся ясны принципы и взаимосвязи системы - она становится прогнозируемым механизмом.

Действие , применённое к "хаосу" даёт непредсказуемый результат, а может вообще никакого не дать.
Действие , применённое к системе с прогнозируемыми , но неуправляемыми , принципами работы даёт прогнозируемый , но неуправляемый результат с разбросом . Временами прогноз неправильный , и результат оказывается за рамками желаемого.
Действие , применённое к управляемой системе, даёт рассчётный результат. Какой надо.

Таким образом : "хаос" можно только наблюдать и пытаться понять. Управление хаосом - лишь красивый термин.
Твои п слова да американским преподавателям теории управления хаосом в американских же военных академиях в уши. А то они, кретины, все преподают и преподают ...
кролик-зануда
Контактная информация:

GreyCat писал(а):кролик-зануда, что именно ты хочешь услышать?
На сегодня пришли к тому, что уже целое поколении понимает, что учиться а тем более работать не выгодно. Куда выгоднее сидеть на различных капиталистических социальных пособиях, такой мини коммунизм, каждому по потребностям, от каждого по возможностям (которых как выясняется ни у кого нет, в отличие от потребностей).
Во! Это один из двигателей человеческого развития (вопрос в том, в какую сторону оно идёт). Как только появляется возможность ничего не делать и иметь всё необходимое, так люди сразу же используют эту возможность. Самые яркие примеры в Европе - Греция, Испания, Португалия. Человек строит такую социальную систему, чтобы озвученная выше схема работала. Пока работает - всё отлично, начнёт давать сбой (пособия там не выплачивать, льготы урезать) - будут строить новую схему.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Теоретически можно набивать текст в компьютере , прикладывая к нему 380В .
Но проще по клавишам.

Если принципы работы неизвестен , а прибор выдаёт некие результаты, то возможно подавать на него входящее воздействие и исследовать изменение этих результатов.

Хаос не существует в виде ровно размазанной субстанции. Хаос - это перманентное возникновение и разрушение систем отношений. Удаётся их изучить и понять - это уже не хаос, а логическая система . Не удаётся - значит таки хаос. Зависит от наблюдателя.

Например для тебя языческие отношения - хаос. Для миллионов древних язычников - стройная и всеохватывающая система.
leopold

Сообщение leopold »

кролик-зануда писал(а): Во! Это один из двигателей человеческого развития (вопрос в том, в какую сторону оно идёт). Как только появляется возможность ничего не делать и иметь всё необходимое, так люди сразу же используют эту возможность. Самые яркие примеры в Европе - Греция, Испания, Португалия. Человек строит такую социальную систему, чтобы озвученная выше схема работала. Пока работает - всё отлично, начнёт давать сбой (пособия там не выплачивать, льготы урезать) - будут строить новую схему.
Что же ты остановился?
Теперь расскажи, когда и почему она начинает давать сбои.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

кролик-зануда писал(а):
GreyCat писал(а):кролик-зануда, что именно ты хочешь услышать?
На сегодня пришли к тому, что уже целое поколении понимает, что учиться а тем более работать не выгодно. Куда выгоднее сидеть на различных капиталистических социальных пособиях, такой мини коммунизм, каждому по потребностям, от каждого по возможностям (которых как выясняется ни у кого нет, в отличие от потребностей).
Во! Это один из двигателей человеческого развития (вопрос в том, в какую сторону оно идёт). Как только появляется возможность ничего не делать и иметь всё необходимое, так люди сразу же используют эту возможность. Самые яркие примеры в Европе - Греция, Испания, Португалия. Человек строит такую социальную систему, чтобы озвученная выше схема работала. Пока работает - всё отлично, начнёт давать сбой (пособия там не выплачивать, льготы урезать) - будут строить новую схему.

Это путь в никуда.
Государство находит выгодным платить части общества , чтобы та не выпендривалась. Не более того.
А со стороны этой части общества - это обычное лицемерие.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

tuman69, а ты в своем идеальной коммунистическом обществе эту часть что, на колбасу остальным пустишь?
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
leopold

Сообщение leopold »

GreyCat писал(а):tuman69, а ты в своем идеальной коммунистическом обществе эту часть что, на колбасу остальным пустишь?
Зачем?
Абсолютно бесполезных людей для общества, не так много.
Однако есть и такие, которым лучше платить, что-бы они ничего не делали, дешевле выйдет.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

leopold, да ну? Пенсионеры, инвалиды, идейные тунеядцы...
Да что далеко ходить, посмотри общее количество населения, вычти трудоустроенных (за минусом тех кто и хотел бы не работать, но не может себе позволить, пособий не хватит), вот то что останется, это по сути бесполезные люди.
Ответить Пред. темаСлед. тема