Украина входит в ЕС. Звучит так по-ЕвропЭйски!

Пикейные жилеты

Поддерживаете спецоперацию на Украине?

Да, безусловно.
34
44%
Скорее да, чем нет, видимо есть основания.
14
18%
Скорее нет, чем да, может можно было все иначе уладить.
9
12%
Категорически нет
18
23%
Не знаю
3
4%

Всего голосов: 78

romant

Re: Украина входит в ЕС. Звучит так по-ЕвропЭйски!

Сообщение romant »

Впечатление от сегодняшней передачи на http://radio.vesti-ukr.com/online/view=video.html

Вопрос к украинцам. Часто слышу такое выражение: "Россия должна выполнить обязательства, взятые на себя по Минским Соглашениям". Если бы мне задали такой вопрос по отношению к обязательствам, взятым на себя Украиной то я бы открыл документ http://ria.ru/world/20150212/1047311428.html и взял бы оттуда необходимую цитату. Какой документ я должен открыть что бы найти нужную цитату относительно российских обязательств?
2020 год - год великих потрясений
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Tasha75 писал(а):
SergeyP43 писал(а):"Tasha75"

как часто разрушался ваш Смоленский замок?

Смоленск полностью разрушался 34 раза.. Теперь на его гербе птица Феникс.
я про замок. Ваш замок участвовал в нескольких войнах. Его только достраивали и укрепляли. Я же не говорю про город. Города жгут в первую очередь и наш то же не был исключением.
В СМоленске никогда не было замка. Это один из не многих городов (если не единственный), где весь город - крепость. По верху стены разъезжались 2 телеги с боеприпасами...
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
Tasha75
Настоящее имя: Наталья

Сообщение Tasha75 »

romant писал(а):Впечатление от сегодняшней передачи на http://radio.vesti-ukr.com/online/view=video.html

Вопрос к украинцам. Часто слышу такое выражение: "Россия должна выполнить обязательства, взятые на себя по Минским Соглашениям". Если бы мне задали такой вопрос по отношению к обязательствам, взятым на себя Украиной то я бы открыл документ http://ria.ru/world/20150212/1047311428.html и взял бы оттуда необходимую цитату. Какой документ я должен открыть что бы найти нужную цитату относительно российских обязательств?
:du_ma_et: ну из того, что мне зацепилось за ухо - Россия не хочет отдавать контроль за границей.

но как по мне, эти соглашения невозможно выполнить в принципе. Поэтому я не понимаю, как тут можно по ним, что-то кому-то доказать. :nez-nayu:
romant

Сообщение romant »

Tasha75 писал(а): но как по мне, эти соглашения невозможно выполнить в принципе.
А Вы их читали, только честно?
Поэтому я не понимаю, как тут можно по ним, что-то кому-то доказать.
Если положить перед собой эети два документа, то кто знает, может что-то кому-то (или себе)можно было бы доказать.
romant

Сообщение romant »

Если бы украинцы прочитали книгу " Noam Chomsky On Power and Ideology" многие вопросы как то про Корбана или формирующуюся элиту или место народа в современной демократии сами собой пропали бы. Рекомендую заказать через интернет.
Sev
Настоящее имя: Андрей Евгеньевич +79156544136
Контактная информация:

Сообщение Sev »

Таша, а что у тебя за ухо зацепилось по поводу протестов фермеров с Херсонской обл?
КПРФ.
Tasha75

Сообщение Tasha75 »

romant писал(а):
Tasha75 писал(а): но как по мне, эти соглашения невозможно выполнить в принципе.
А Вы их читали, только честно?
Поэтому я не понимаю, как тут можно по ним, что-то кому-то доказать.
Если положить перед собой эети два документа, то кто знает, может что-то кому-то (или себе)можно было бы доказать.
просмотрела и вашу ссылку, и на нашем ресурсе. Текст такой же. Я так понимаю, что запнулись на пункте:

9. Восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины во всей зоне конфликта, которое должно начаться в первый день после местных выборов и завершиться после всеобъемлющего политического урегулирования (местные выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на основании Закона Украины и конституционная реформа)

районы отдельными Украина признала. А как выборы проводить, если там куча приезжих с автоматами бегают? Я вообще не понимаю, как в такой обстановке можно провести выборы. Это же перепись населения надо сделать, составить списки, обеспечить безопасность переселенцев, если они захотят приехать и проголосовать. Как формировать счетные комиссии? с людьми с автоматами? :du_ma_et:
а пока нет выборов - Россия не отдаст границу. А пока Россия не отдаст границу - будут продолжать бегать все желающие туда- сюда. Это просто замкнутый круг.
Tasha75

Сообщение Tasha75 »

Sev писал(а):Таша, а что у тебя за ухо зацепилось по поводу протестов фермеров с Херсонской обл?
у нас сейчас все протестуют. Так что - не удивляюсь. И хорошо ,что протестуют. Если сидеть молчать, будет только хуже.
Maksum
Настоящее имя: Илар

Сообщение Maksum »

Tasha75, ты пытаешься что-то доказать не зная историю, Украинская ССР, как и многие другие формировались не по национальному признаку, а по принципу, как удобней вести хозяйственно-учетную деятельность, поэтому часть Украины, это скорее бывшие польские земли (не хотите кстати вернуть), часть бессарабские, часть чисто Российские, соответственно этнически заселены не малороссами, при этом в отличии от России вы занялись их насильственной украинизацией, после того, как незаконно прихватили при развале союза, в итоге получили, то что имеете, Россия тут не причем, разрешили бы автономии в составе Украины, со своим вторым языком и возможностью развивать культуру, не получили бы того, что идет сейчас, ну или не хватали бы того, что не можете переварить.
А сейчас где тонко там и рвется, если при том же Кучме, у которого хватало мозгов не разжигать все было нормально и никакие кляты москали не смогли бы ничего сделать, т.к. не было давления по национальному признаку, да и экономику он не рушил в отличии от нынешних смусмумриков.
Даже при любителе пыжиковых шапок воровали с прибыли, а не с долгов, а сейчас вы государство банкрот де факто, вы не сможете жить без кредитов, которыми затыкаете дыры бюджета и которые разворовываются, но кредиты надо отдавать и это время на подходе, кинуть мир не получится, поэтому будете отдавать землей, ресурсами и всем что осталось, пока окончательно не станете голожопым Зимбабве, поскольку нет у вас развития и в отличии от того же Азербайджана нет и ресурсов для выползания из ..опы, а производство у вас вскоре загнется окончательно ибо не потянет нормы Евросоюза. Я уж молчу про [извините] с реституцией, вы тупо не сможете рассчитаться, а в немецкие и польские суды уже пошли первые иски.
Абонент вне зоны доступа
foxsml

Сообщение foxsml »

А сейчас где тонко там и рвется
Maksum, только рвется тогда, когда тянут с двух сторон. Намек понял? ;-)
после того, как незаконно прихватили при развале союза
И что же они прихватили незаконно кроме того, что подписали в договорах обоюдно с Россией?
Боже, сколько правды в глазах государственных шлюх!
Боже, сколько веры в руках отставных палачей!
(с) ДДТ
romant

Сообщение romant »

Tasha75 писал(а): 9. ...завершиться после всеобъемлющего политического урегулирования (местные выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на основании Закона Украины и конституционная реформа)
Ну вот и Вы туда же. Ни Порошенко ни Яценюк ни какое либо украинские СМИ не цитируют как раз то, что и Вы, как бы невзначай, отрезали от пункта 9. Дополняю:
...к концу 2015 года при условии выполнения пункта 11 – в консультациях и по согласованию с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей в рамках Трехсторонней Контактной группы.
Видите как легко когда документ перед глазами. Хорошо было бы иметь оба документа.
Tasha75

Сообщение Tasha75 »

Maksum писал(а):Tasha75, ты пытаешься что-то доказать не зная историю, Украинская ССР, как и многие другие формировались не по национальному признаку, а по принципу, как удобней вести хозяйственно-учетную деятельность, поэтому часть Украины, это скорее бывшие польские земли (не хотите кстати вернуть), часть бессарабские, часть чисто Российские, соответственно этнически заселены не малороссами, при этом в отличии от России вы занялись их насильственной украинизацией, после того, как незаконно прихватили при развале союза, в итоге получили, то что имеете, Россия тут не причем, разрешили бы автономии в составе Украины, со своим вторым языком и возможностью развивать культуру, не получили бы того, что идет сейчас, ну или не хватали бы того, что не можете переварить.
А сейчас где тонко там и рвется, если при том же Кучме, у которого хватало мозгов не разжигать все было нормально и никакие кляты москали не смогли бы ничего сделать, т.к. не было давления по национальному признаку, да и экономику он не рушил в отличии от нынешних смусмумриков.
Даже при любителе пыжиковых шапок воровали с прибыли, а не с долгов, а сейчас вы государство банкрот де факто, вы не сможете жить без кредитов, которыми затыкаете дыры бюджета и которые разворовываются, но кредиты надо отдавать и это время на подходе, кинуть мир не получится, поэтому будете отдавать землей, ресурсами и всем что осталось, пока окончательно не станете голожопым Зимбабве, поскольку нет у вас развития и в отличии от того же Азербайджана нет и ресурсов для выползания из ..опы, а производство у вас вскоре загнется окончательно ибо не потянет нормы Евросоюза. Я уж молчу про [извините] с реституцией, вы тупо не сможете рассчитаться, а в немецкие и польские суды уже пошли первые иски.
ой, ну не валите вы все это на меня. Я стараюсь говорить со своей позиции. Украинки 2015 года проживающей на Винничине. Как я могу говорить за всю Украину, я и исторические факты рассказываю применительно к моему региону. Вы говорите об языке. Я закончила педуниверситет с украинской формой обучения. НО, при этом я отвечала и писала на русском. Только дипломную - на украинском. Один препод по истории Украины пытался заставить меня отвечать на украинском, история закончилась его капитуляцией, потому что я своею "мовою" просто сорвала пару. Стоял такой хохот ,что он махнул рукой на меня. Так что говорить ,что тут были у кого-то неприятности из-за русского языка, я в принципе не могу.

про какую автономию вы говорите?

а про экономику сейчас....да все очень плохо. И воруют сейчас - как в последний час. Но, вы же выкарабкались в свое время, и мы выкарабкаемся. Страна-то большая, неповоротливая, инертная. Но и люди больше не молчат. Так что мы выкарабкаемся. Вопрос только сколько это займет времени... :du_ma_et:
Tasha75

Сообщение Tasha75 »

romant писал(а):
Tasha75 писал(а): 9. ...завершиться после всеобъемлющего политического урегулирования (местные выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на основании Закона Украины и конституционная реформа)
Ну вот и Вы туда же. Ни Порошенко ни Яценюк ни какое либо украинские СМИ не цитируют как раз то, что и Вы, как бы невзначай, отрезали от пункта 9. Дополняю:
...к концу 2015 года при условии выполнения пункта 11 – в консультациях и по согласованию с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей в рамках Трехсторонней Контактной группы.
Видите как легко когда документ перед глазами. Хорошо было бы иметь оба документа.
а что с 11 пунктом не так?
romant

Сообщение romant »

Tasha75 писал(а):
11...новой конституции, предполагающей в качестве ключевого элемента децентрализацию (с учетом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, согласованных с представителями этих районов), а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей ...до конца 2015 года.
Таш, я не собираюсь тут Вас топить. Форум читают и другие. Пусть тоже высказываются а не обзываются друг на друга как маленькие дети.
Tasha75

Сообщение Tasha75 »

romant писал(а):
Tasha75 писал(а):
...новой конституции, предполагающей в качестве ключевого элемента децентрализацию (с учетом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, согласованных с представителями этих районов), а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей ...до конца 2015 года.
погодите, так эти районы Россия признает Украинскими или нет??? А какой особенности от нас тогда хотят? Возможности объявлять войну Мексике? Вот как вы видите этот особый статус.
Tasha75

Сообщение Tasha75 »

romant писал(а):
Tasha75 писал(а):
11...новой конституции, предполагающей в качестве ключевого элемента децентрализацию (с учетом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, согласованных с представителями этих районов), а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей ...до конца 2015 года.
Таш, я не собираюсь тут Вас топить. Форум читают и другие. Пусть тоже высказываются а не обзываются друг на друга как маленькие дети.
не-не, я понимаю, я готова обсуждать. Я тоже хочу понять.
romant

Сообщение romant »

Tasha75 писал(а): просмотрела и вашу ссылку, и на нашем ресурсе. Текст такой же.
Так текст все-таки какой: как процитировали Вы или как с моими дополнениями?
Tasha75

Сообщение Tasha75 »

romant писал(а):
Tasha75 писал(а): просмотрела и вашу ссылку, и на нашем ресурсе. Текст такой же.
Так текст все-таки какой: как процитировали Вы или как с моими дополнениями?
такой же. Вот с цензора (самый скандальный с моей точки зрения ресурс).
http://censor.net.ua/photo_news/324357/ ... _obnovleno
Вложения
640x852.jpg
640x852.jpg (80.14 КБ) 534 просмотра
Maksum

Сообщение Maksum »

foxsml, скажем так в каком составе вошли в СССР, в таком бы и выходили :uch_tiv:
Tasha75, а моя жена училась уже попозже по лето 13 года включительно, поверь если бы она не знала мову и не отвечала на ней предметы, то университет она бы не закончила. И это в Чернигове где года 3-4 назад было более 50% русскоговорящих.
Абонент вне зоны доступа
foxsml

Сообщение foxsml »

foxsml, скажем так в каком составе вошли в СССР, в таком бы и выходили

Maksum, а ведь Украина имела полное право не отдавать ядерное оружие, которое имела. Были бы второй ядерной державой в мире.
Боже, сколько правды в глазах государственных шлюх!
Боже, сколько веры в руках отставных палачей!
(с) ДДТ
romant

Сообщение romant »

Tasha75 писал(а): такой же. Вот с цензора
Тогда еще раз: и президент, и премьер, и СМИ украины (и Вы, кстати) исскустно обходят то, что мне пришлось дополнить. И, всё-таки, где же тот документ, в котором зафиксированы российские обязанности? Ведь и их тоже можно было бы обсудить, процитировать.
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

Tasha75 писал(а): Я вообще не понимаю, как в такой обстановке можно провести выборы.
Они сами проведут выборы. Было бы признание Киевом требуемой ими статусности.. а любых наблюдателей они допустят.
Tasha75

Сообщение Tasha75 »

Maksum писал(а):foxsml, скажем так в каком составе вошли в СССР, в таком бы и выходили :uch_tiv:
Tasha75, а моя жена училась уже попозже по лето 13 года включительно, поверь если бы она не знала мову и не отвечала на ней предметы, то университет она бы не закончила. И это в Чернигове где года 3-4 назад было более 50% русскоговорящих.
ну не знаю, может быть потому что я 2000 году закончила, во-первых, а во-вторых, я была отличницей/спортсменкой/комсомолкой/красавицей и все такие дела :nez-nayu: , поэтому мне прощали. А может мне просто хватило смелости отстоять свое удобство, и преподы смерились. Я не знаю. :nez-nayu: хотя я была одна такая, ко мне даже не подходили конспекты попросить переписать ,потому что я синхронно лекции переводила на русский и так записывала.
Tasha75

Сообщение Tasha75 »

romant писал(а):
Tasha75 писал(а): такой же. Вот с цензора
Тогда еще раз: и президент, и премьер, и СМИ украины (и Вы, кстати) исскустно обходят то, что мне пришлось дополнить. И, всё-таки, где же тот документ, в котором зафиксированы российские обязанности? Ведь и их тоже можно было бы обсудить, процитировать.
почему обходят, я же представила фото страницы. Просто я, к примеру, (и вся Украина в моем лице :-)) ) не понимаю, что они понимают под особым статусом. Вот вы понимаете?

а про этот статус я и раньше слышала. Тут не замалчивали этот факт, но и объяснить не могли.
Maksum

Сообщение Maksum »

foxsml, агась, а Белоруссия еще одной :)))
Только правопреемственность подразумевает еще и долги, а хитрые руководители одной страны не захотели брать на себя солидную долю этого "счастья", да и расскажу тебе одну сказку, видимо ты не в курсе, ракетные войска, стоящие на территории Украины никогда не были ее войсками, как и те кто стоял на территории Белоруссии, и сунувшие туда свои грабки могли смертельно больно по ним получить, кстати этот вопрос лоббировали тогда ты не поверишь США, т.к. в расползании ядерного оружия они были самым незаинтересованным лицом.
Это не теория, я служил в "украинском полку" спустя пять лет после вывода его с территории Украины и общался с теми, кто там тогда служил.
Абонент вне зоны доступа
Tasha75

Сообщение Tasha75 »

SergeyP43 писал(а):
Tasha75 писал(а): Я вообще не понимаю, как в такой обстановке можно провести выборы.
Они сами проведут выборы. Было бы признание Киевом требуемой ими статусности.. а любых наблюдателей они допустят.
я помню как проводился у них референдум. Ага)ага. Видела и стримы и ролики. А как быть с выехавшими. Они, между прочим, хотят вернуться обратно. Их пустят туда голосовать?
Tasha75

Сообщение Tasha75 »

Maksum писал(а):foxsml, агась, а Белоруссия еще одной :)))
Только правопреемственность подразумевает еще и долги, а хитрые руководители одной страны не захотели брать на себя солидную долю этого "счастья", да и расскажу тебе одну сказку, видимо ты не в курсе, ракетные войска, стоящие на территории Украины никогда не были ее войсками, как и те кто стоял на территории Белоруссии, и сунувшие туда свои грабки могли смертельно больно по ним получить, кстати этот вопрос лоббировали тогда ты не поверишь США, т.к. в расползании ядерного оружия они были самым незаинтересованным лицом.
Это не теория, я служил в "украинском полку" спустя пять лет после вывода его с территории Украины и общался с теми, кто там тогда служил.
ну прям Попандопуло:
эт мне (собственность за границей и валютные счета)
эт мне (фабрики\заводы построенные за счет СССР)
эт мне (ядерные войска, и вообще все войска, потому что за деньги СССР)
эт тебе(долги)
:-))
pinkmouse

Сообщение pinkmouse »

Максум. зачем на бота время тратишь? нехай кловун43 с птицефермой работает...
его зовут как [извините], но с двумя х в начале! [извините]
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

Tasha75 писал(а):
SergeyP43 писал(а): Они сами проведут выборы. Было бы признание Киевом требуемой ими статусности.. а любых наблюдателей они допустят.
я помню как проводился у них референдум. Ага)ага. Видела и стримы и ролики. А как быть с выехавшими. Они, между прочим, хотят вернуться обратно. Их пустят туда голосовать?
Выехали и приедут, если захотят.. А потом кто они? Желающие вернутся на свои земли.. не обязательно что под киевское крыло. У нас их миллиона два. А про ролики.. так наблюдатели понаблюдают. Почему не доверяешь?
Tasha75

Сообщение Tasha75 »

SergeyP43 писал(а):
Tasha75 писал(а): я помню как проводился у них референдум. Ага)ага. Видела и стримы и ролики. А как быть с выехавшими. Они, между прочим, хотят вернуться обратно. Их пустят туда голосовать?
Выехали и приедут, если захотят.. А потом кто они? Желающие вернутся на свои земли.. не обязательно что под киевское крыло. У нас из миллиона два. А про ролики.. так наблюдатели понаблюдают. Почему не доверяешь?
потому что им просто не дали наблюдать. :nez-nayu: в некоторых местах, просто приехали, тупо забрали и увезли все эти бумажки, а местами и не дали открыться участку.
Я вообще за электронное голосование. У нас уже обговаривают такую возможность. Вот когда введут - очень многое поменяется.
Ответить Пред. темаСлед. тема