Я надеюсь, что ты не являешься сторонником того американского сенатора (забыл его имя), заявившего, что человеческое общество достигло вершины своего развития в виде государства США и любые несоответствия этому стандарту нужно рассматривать как аномалию?ser16 писал(а): ну что я тебе сказать могу? кроме история нас рассудит?
Если для тебя не очевидно, что более свободное общество - более гибко, что исторически рабовладение сменилось феодализмом, а тот капитализмом, не потому, что либералы так хотели, а потому, что в определенный момент негибкий строй перестал быть эффективным и проиграл конкуренцию более гибкому, причем чисто экономическую конкуренцию, хотя казалось бы, издержки при рабском труде минимальны, должно быть выгоднее, чем платить зарплату, ну значит жди пока Китай всем покажет и учи китайский :) МОжешь заодно в Хабаровск переехать, в надежде, что его первым Китаю сдадут на прокорм :) Я ж не против..
А в качестве "информации к размышлению", вспомни историю цивилизаций, существовавших на земле и обрати внимание, что с прогрессом смена доминирующих цивилизаций происходила все быстрее. (Египетская цивилизация существовала 15 тыс. лет)