В поддержку Путина-2

Предлагаю просто поддерживать порядок в теме

Пикейные жилеты
Vnaum
Контактная информация:

Re: В поддержку Путина-2

Сообщение Vnaum »

ser16 писал(а): ну что я тебе сказать могу? кроме история нас рассудит?
Если для тебя не очевидно, что более свободное общество - более гибко, что исторически рабовладение сменилось феодализмом, а тот капитализмом, не потому, что либералы так хотели, а потому, что в определенный момент негибкий строй перестал быть эффективным и проиграл конкуренцию более гибкому, причем чисто экономическую конкуренцию, хотя казалось бы, издержки при рабском труде минимальны, должно быть выгоднее, чем платить зарплату, ну значит жди пока Китай всем покажет и учи китайский :) МОжешь заодно в Хабаровск переехать, в надежде, что его первым Китаю сдадут на прокорм :) Я ж не против..
Я надеюсь, что ты не являешься сторонником того американского сенатора (забыл его имя), заявившего, что человеческое общество достигло вершины своего развития в виде государства США и любые несоответствия этому стандарту нужно рассматривать как аномалию?
А в качестве "информации к размышлению", вспомни историю цивилизаций, существовавших на земле и обрати внимание, что с прогрессом смена доминирующих цивилизаций происходила все быстрее. (Египетская цивилизация существовала 15 тыс. лет)
alisa.smol
Настоящее имя: АннА

Сообщение alisa.smol »

http://www.novayagazeta.ru/columns/56630.html
Над Россией опускается не железный занавес, над ней идет морозь из дерьма
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Vnaum писал(а):Я знаю только одно-либерал никогда не будет заботится о благе России.
Это, мягко говоря, плод твоей фантазии (либо недостаток знаний), но переубеждать тебя в этом также бесполезно, как переубеждать ВитюПетрова в том, что наличие воды у него в кране - не происки евреев.
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
ser16

Сообщение ser16 »

Vnaum писал(а):
ser16 писал(а): ну что я тебе сказать могу? кроме история нас рассудит?
Если для тебя не очевидно, что более свободное общество - более гибко, что исторически рабовладение сменилось феодализмом, а тот капитализмом, не потому, что либералы так хотели, а потому, что в определенный момент негибкий строй перестал быть эффективным и проиграл конкуренцию более гибкому, причем чисто экономическую конкуренцию, хотя казалось бы, издержки при рабском труде минимальны, должно быть выгоднее, чем платить зарплату, ну значит жди пока Китай всем покажет и учи китайский :) МОжешь заодно в Хабаровск переехать, в надежде, что его первым Китаю сдадут на прокорм :) Я ж не против..
Я надеюсь, что ты не являешься сторонником того американского сенатора (забыл его имя), заявившего, что человеческое общество достигло вершины своего развития в виде государства США и любые несоответствия этому стандарту нужно рассматривать как аномалию?
А в качестве "информации к размышлению", вспомни историю цивилизаций, существовавших на земле и обрати внимание, что с прогрессом смена доминирующих цивилизаций происходила все быстрее. (Египетская цивилизация существовала 15 тыс. лет)
Нет, я считаю, что Европа ближе к совершенству, чем США :))
Про ускорение развития - абсолютно правильно, поэтому я и говорю, что потолка Китай достигнет достаточно быстро, а не за тысячи лет.
ЗЫ Египет, наверно, все-таки 5 тысяч, а не 15...

На самом деле, можно было бы, конечно, поверить в то, что Китай - это более перспективный путь развития, но очевидно же, что Китай развивается в сторону запада, а не наоборот. Был дремучий феодализм еще 100 лет назад, потом не менее дремучий коммунизм, а скачок произошел только при открытии рыночных свобод. Вектор развития, вроде, очевиден, не? А то, что темпы развития Китая больше, чем у Запада, так чего удивительного, они ж по сути с нуля развиваются, там много ума не надо, чтоб 10% годового роста наскрести. Только их рост уже замедляется, там уже не 10, а 8, и это только начало.
Vnaum
Контактная информация:

Сообщение Vnaum »

ser16,
ЗЫ Египет, наверно, все-таки 5 тысяч, а не 15...
5 тыс-это "Новое царство", а "Древнее царство" с 13 тыс.лет до НЭ.
На самом деле, можно было бы, конечно, поверить в то, что Китай - это более перспективный путь развития, но очевидно же, что Китай развивается в сторону запада, а не наоборот. Был дремучий феодализм еще 100 лет назад, потом не менее дремучий коммунизм, а скачок произошел только при открытии рыночных свобод. Вектор развития, вроде, очевиден, не? А то, что темпы развития Китая больше, чем у Запада, так чего удивительного, они ж по сути с нуля развиваются, там много ума не надо, чтоб 10% годового роста наскрести. Только их рост уже замедляется, там уже не 10, а 8, и это только начало.
Китай не развивается в сторону запада. Он берет от запада. Стараясь отгородится от негатива и возможных последствий его деградации. В отличии от нас.
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Vnaum писал(а):Китай берет от запада. В отличии от нас.
ser16

Сообщение ser16 »

Vnaum писал(а): Китай не развивается в сторону запада. Он берет от запада. Стараясь отгородится от негатива и возможных последствий его деградации. В отличии от нас.
Это правильно. Только вот стоит ли демократический метод управления и такие вещи как свободу слова считать негативом и деградацией? А то критики запада очень любят напирать на вещи типа гомосекуальных браков, которые больше шума производят, чем реально на что-то влияют или политику в отношении мигрантов, не очень ее понимая, как видно на твоем примере, но предпочитают отмалчиваться по куда более важным вещам, которые имеют прямое влияние на уровень жизни, в отличие от..

Про Египет не буду спорить, там, видимо, вопрос в том, что считать цивилизацией, а что просто скоплением людей в удобном месте.
Vnaum
Контактная информация:

Сообщение Vnaum »

ser16, Свобода слова, демократический метод... Это слова. Говорить ты можешь что хочешь. В Гайд Парке. Или на кухне.
И избирать ты можешь кого хочешь. Из тех, что тебе предложат.
Про мигрантов. Это ты зря. Это бомба под Европой. И если кризис заставит существенно сокращать социальные расходы- она рванет. Сначала-во Франции. Но мало не покажется и остальной благополучной Европе.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Vnaum писал(а):
Эквадорец писал(а):Vnaum, открой мне тайный стратегический смысл передачи Китаю российских территорий?
А какая такая забота у тебя о российских территориях, когда недавно ты не считал распад России трагедией?
Кстати и новость о распаде России подоспела:
В Белоруссии из архивов пропал оригинал соглашения о создании СНГ и развале СССР...
Полностью: http://news.mail.ru/politics/11898413/?frommail=1
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
Vnaum
Контактная информация:

Сообщение Vnaum »

Эквадорец писал(а):
Vnaum писал(а):Я знаю только одно-либерал никогда не будет заботится о благе России.
Это, мягко говоря, плод твоей фантазии (либо недостаток знаний), но переубеждать тебя в этом также бесполезно, как переубеждать ВитюПетрова в том, что наличие воды у него в кране - не происки евреев.
Возможно и есть такие либералы. Но они не поносят в интернетах, не кричат на Болотной, а работают.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

leopold писал(а):
Сэнсей писал(а): Бесполезно. Я уже говорил об открытом мной Законе Природы, который гласит: невозможно написать государственный закон, который невозможно безнаказанно нарушить (например посредством той же взятки).
Это, если закон запрещает.
А если он разрешает?
И его можно нарушить.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

leopold писал(а):
Сэнсей писал(а): Дело именно в идеологии. Идеология - это несущий стержень, на котором висит всё.
Ага.
Только, когда этот стержень не выдерживает веса висящей на нём лжи, происходит то, что происходило.
Стержень на то и стержень - чтоп держать. А не выдерживает - когда его подпиливают.
ser16

Сообщение ser16 »

Vnaum писал(а):ser16, Свобода слова, демократический метод... Это слова. Говорить ты можешь что хочешь. В Гайд Парке. Или на кухне.
И избирать ты можешь кого хочешь. Из тех, что тебе предложат.
Про мигрантов. Это ты зря. Это бомба под Европой. И если кризис заставит существенно сокращать социальные расходы- она рванет. Сначала-во Франции. Но мало не покажется и остальной благополучной Европе.
Это не слова, это дела, в той же Европе, которые я каждый день вижу вокруг. Там можно спорить о деталях, стоит ли разрешать это или то, допускать ли до выборов этих или тех, насколько свобода свободна и прочие философские мысли ни о чем, но разницу между Россией и Германией я вижу крайне отчетливо. Хотя бы в том, что в Германии каждый выпуск новостей не начинается с пятиминутного ролика "Меркель делает втык фермерам за то, что они плохо растят картошку".

Про мигрантов можно долго говорить.. проблемы, конечно, есть, но они не с мигрантами связаны, а с социалкой вообще. Мигранты - меньшее зло как раз потому, что их можно в любой момент пинком под зад вышвырнуть на пальму. В Греции кризис не из-за мигрантов, а из-за того, что социалку раздули не по средствам. С мигрантами проблемы иного, цивилизационного характера, но в общем и целом они, по крайней мере в Германии, решаются куда лучше чем в России, скажем. Во Франции (точнее в Париже и парочке крупных городов) по слухам хуже, но тут собственного мнения не имею. 20 лет назад, когда я в Париже жил, напряженности не было, по крайней мере внешне, что сейчас - хз.
Vnaum
Контактная информация:

Сообщение Vnaum »

ser16,
но разницу между Россией и Германией я вижу крайне отчетливо. Хотя бы в том, что в Германии каждый выпуск новостей не начинается с пятиминутного ролика "Меркель делает втык фермерам за то, что они плохо растят картошку".
Ну и у нас с ролика про Меркель никакие новости не начинаются. :)
У нас, в последнее время, все новости начинаются с на кого "заведены дела".
ser16

Сообщение ser16 »

Vnaum писал(а):ser16,
но разницу между Россией и Германией я вижу крайне отчетливо. Хотя бы в том, что в Германии каждый выпуск новостей не начинается с пятиминутного ролика "Меркель делает втык фермерам за то, что они плохо растят картошку".
Ну и у нас с ролика про Меркель никакие новости не начинаются. :)
У нас, в последнее время, все новости начинаются с на кого "заведены дела".
Ой, ну вот не надо делать вид, что не понимаешь :) С Путина все новости начинаются, а заведены дела - это уже вторая и третья очередь, тоже, очевидно, для демонстрации того, как под руководством великого Пу боремся с отдельными недостатками и перегибами.
Vnaum
Контактная информация:

Сообщение Vnaum »

ser16,
Ой, ну вот не надо делать вид, что не понимаешь С Путина все новости начинаются, а заведены дела - это уже вторая и третья очередь, тоже, очевидно, для демонстрации того, как под руководством великого Пу боремся с отдельными недостатками и перегибами.
Ну, вот, не надо. Я новости смотрю. Ролики про Путина, как раз, вторые или третьи. На НТВ, так и позже могут быть. Первые-всегда более актуальные новости.
Vnaum
Контактная информация:

Сообщение Vnaum »

ser16, И, вообще, все новости и в Германии и в России пусть начинаются с роликов о президенте Аргентины. :)
ser16

Сообщение ser16 »

Vnaum писал(а):ser16,
Ой, ну вот не надо делать вид, что не понимаешь С Путина все новости начинаются, а заведены дела - это уже вторая и третья очередь, тоже, очевидно, для демонстрации того, как под руководством великого Пу боремся с отдельными недостатками и перегибами.
Ну, вот, не надо. Я новости смотрю. Ролики про Путина, как раз, вторые или третьи. На НТВ, так и позже могут быть. Первые-всегда более актуальные новости.
У меня тут только первый канал :) Ну Россия есть еще, но там моих нервов вообще не хватает. Есть еще RTVi, но это понятно, вражеский канал и все дела, в России он по-моему вообще не вещает. И вот в программе Время - я не помню, чтоб новости начинались не с Путина. Либо как сегодня - показывают как он устраивает разнос на местах, либо разнос правительству, либо встреча с ликующим электоратом. А если информационный повод действительно стоящий типа пресс-конференции, то и 15-20 минут могут на это убить. Чтоб Путина подвинуть - это что-то экстраординарное должно быть, типа наводнения, теракта или открытия ЧМ по футболу..
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

alisa.smol писал(а):http://www.novayagazeta.ru/columns/56630.html
Над Россией опускается не железный занавес, над ней идет морозь из дерьма
Итак, почитаем Латынину по твоей ссылке
Со времен Петра I Россия была разделена на элиту, которая читала Вольтера и говорила по-французски, и мужика в зипуне, который считал, что когда гром гремит — это Илья-пророк катится по небу. Это различие между элитой и народом было прискорбно, но никогда дремучее невежество мужика не провозглашалось мерилом истины.

Теперь — наоборот. Дремучее невежество и средневековая косность идут с самого верха.
Я не комментирую, просто покажу вот этот коллажик (кто не в курсе, Ёзик тоже поддерживаел теорию врождённого и неисправимого превосходства одной группы людей над другой группой)
Изображение
ser16

Сообщение ser16 »

Vnaum писал(а):ser16, И, вообще, все новости и в Германии и в России пусть начинаются с роликов о президенте Аргентины. :)
Да вопрос даже не в том, с чего начинаются.. а в том, как это все выглядит. Понятно, что президент - это информационный повод, достаточно важный, чтоб регулярно (но не каждый день) начинать с него новости. Но блин.. когда 5 минут показывают без купюр его рабочие встречи, которые абсолютно все протекают по одному и тому же сценарию "Путин имеет нерадивых подчиненных, подчиненные виновато смотрят ему в глаза и обещают исправиться и доложить об исполнении" - это уже за 12 лет остонадоело :)
Vnaum
Контактная информация:

Сообщение Vnaum »

renatius, Так про " идет морозь из дерьма" она правильно написала.
ser16

Сообщение ser16 »

Вру, в глаза не смотрят. Украдкой поднимают глаза, но встретившись взглядом с великим Пу тут же их опускают, и все обещания уже бормочат глядя в пол.
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

В продолжении разговора об элите и быдле

Д. Быков:
Переименование Волгограда в Сталинград – точка невозврата, после которой путинской власти, если она на это пойдет, придется забыть о репутации, в том числе международной.
...
Россия, в которой есть Сталинград, – это уже совсем не та Россия, что сегодня. Это страна, расколотая примерно пополам и лишенная всякой надежды на мирный выход из этого противостояния.
Всемирный Русский Народный Собор:
Здесь не просто потерпел поражение германский вермахт. В Сталинграде была поставлена под сомнение концепция врождённого неравенства людей, делившая человечество на высшие и низшие расы, на избранное меньшинство и обречённое большинство. Эта высокомерная концепция лежала в основе всей колониальной экспансии западной цивилизации. Капитуляция армии Паулюса стала приговором для идеи безусловного превосходства. Крах гитлеризма повлёк за собой распад всех без исключения колониальных империй. Итогом Второй мировой войны стал пересмотр ряда принципов в отношениях народов и в диалоге культур. Но для того, чтобы это случилось, нужна была победа людей, отвергающих идеологию «херренменшей», над армией «высшей расы». Нужен был Сталинград.

Мы гордимся тем, что решающую роль в этом поворотном пункте мировой истории сыграл русский народ.
Расколотая страна и разделенное человечество. Высшая и низшая расы.
Последний раз редактировалось renatius 07 фев 2013, 20:06, всего редактировалось 1 раз.
ser16

Сообщение ser16 »

Vnaum писал(а):renatius, Так про " идет морозь из дерьма" она правильно написала.
А что такое мороЗь?
Vnaum
Контактная информация:

Сообщение Vnaum »

ser16 писал(а):
Vnaum писал(а):renatius, Так про " идет морозь из дерьма" она правильно написала.
А что такое мороЗь?
Как-бы объяснить... Это снежинки, но мелкие и тверже обычных.
ser16

Сообщение ser16 »

Vnaum, гугл не знает такого слова.. МороСь есть, МороЗь - что-то новое.. Почти как сосуля.
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Vnaum писал(а):Возможно и есть такие либералы. Но они не поносят в интернетах, не кричат на Болотной, а работают.
Оно и понятно - поносить в интернетах и кричать на Поклонной могут только правильные государственники, да, Vnaum?
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

Опять про Ёзика, вернее, его деле. С современных позиций.
Интервью Игоря Ашманова в передаче "Парадокс" с Игорем Виттелем и Андреем Колесниковым, директором Координационного центра национального домена сети Интернет. Разговор доходит и до мозговых, когнитивных вирусов либеральной пропаганды, до Березовского как заказчика Гельмана и т.д.
[youtube][/youtube]
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

Давно пора распространить демократическую американскую юрисдикцию на нас. Чтоб точечно устранять всех жуликовиворов.

[youtube][/youtube]
leopold

Сообщение leopold »

Сэнсей писал(а):
leopold писал(а): Это, если закон запрещает.
А если он разрешает?
И его можно нарушить.
Объясни как и зачем?
Закрыто Пред. темаСлед. тема