Украина входит в ЕС. Звучит так по-ЕвропЭйски!

Пикейные жилеты

Поддерживаете спецоперацию на Украине?

Да, безусловно.
34
44%
Скорее да, чем нет, видимо есть основания.
14
18%
Скорее нет, чем да, может можно было все иначе уладить.
9
12%
Категорически нет
18
23%
Не знаю
3
4%

Всего голосов: 78

Сэнсей

Re: Украина входит в ЕС. Звучит так по-ЕвропЭйски!

Сообщение Сэнсей »

leopold писал(а):
Сэнсей писал(а): Про выделенное: ну не томи! Ну хоть сейчас то скажи - ну что ж ты предлагаешь?
А что я могу предлагать жителям другой страны?
Только возможность миграции в Россию.
Вот же ж гарный хлопець! У нас как раз большой фронт работ за Уралом. Наконец-то дельное сказал.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
leopold

Сообщение leopold »

Сэнсей писал(а):
leopold писал(а): А что я могу предлагать жителям другой страны?
Вот же ж гарный хлопець! У нас как раз большой фронт работ за Уралом. Наконец-то дельное сказал.
Только почему-то власть до такого ещё ни разу не додумывалась.
Maksum
Настоящее имя: Илар

Сообщение Maksum »

leopold, только Россия русским, украинцам или белорусам не рада, гражданство получить очень долго и муторно, даже вид на жительство геморойно, другое дело чучмекам им все двери открыты.
Абонент вне зоны доступа
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

leopold писал(а):
Сэнсей писал(а):"leopold"
А что я могу предлагать жителям другой страны?

Только почему-то власть до такого ещё ни разу не додумывалась.
Чой-то не додумалась? А за каким хреном, по-твоему, сегодня делегация хохлов с Медведевым балакала?
goremika

Сообщение goremika »

А кто такой Медведев? Авторитетный,что ль,пацан? нет,вроде..ходячее посмешище для всех,в том числе и для пропутинцев..И запутинцы над ним смеются,либералом дразнят.
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
leopold

Сообщение leopold »

Maksum писал(а):leopold, только Россия русским, украинцам или белорусам не рада, гражданство получить очень долго и муторно, даже вид на жительство геморойно, другое дело чучмекам им все двери открыты.
О чём я и говорю.
Она и русским, из других республик не рада.
Сколько их не успело убежать?
Рады только приехавшим с Запада, интересно из каких целей?
Alkik

Сообщение Alkik »

Ну понятно, почему Путин назвал борьбу украинского народа с коррупционной властью погромами.
"Кремлевские ресурсы сначала протрубили, что Путин урегулировал Сирию, а теперь и Украину, и он — гений. Эдуард Лимонов предложил ввести войска в Украину. Путин молчал несколько дней, а 3 декабря наконец высказался. Ключевое слово его комментария — «погром». Как будто весь комментарий был обращен к Меркель: мол, дорогая Ангела, помните я вам говорил, что Pussy Riot повесили «чучело еврея»? Так вот здесь то же самое: украинцы, знаменитые своими еврейскими погромами, опять громят что-то в центре Киева. Согласитесь, мы же с вами осуждаем антисемитизм."
Читайте подробнее на Forbes.ru: http://www.forbes.ru/mneniya-column/ver ... evromaidan
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

goremika писал(а):А кто такой Медведев? Авторитетный,что ль,пацан? нет,вроде..ходячее посмешище для всех,в том числе и для пропутинцев..И запутинцы над ним смеются,либералом дразнят.
Вот когда Янукович сюда заедет, то Сам Великий и Ужасный может его и примет. А так - мелочь пузатая приехала. Да ещё альтернативную делегацию в ЕС одновременно направили (а ЕС их уже через хрен авансом перекинула). Деловары хитрожопые. Ложишься под клиента - так уже ложись, а не бегай между койками.
Лизза

Сообщение Лизза »

Сэнсей писал(а):
goremika писал(а):А кто такой Медведев? Авторитетный,что ль,пацан? нет,вроде..ходячее посмешище для всех,в том числе и для пропутинцев..И запутинцы над ним смеются,либералом дразнят.
Вот когда Янукович сюда заедет, то Сам Великий и Ужасный может его и примет. А так - мелочь пузатая приехала. Да ещё альтернативную делегацию в ЕС одновременно направили (а ЕС их уже через хрен авансом перекинула). Деловары хитрожопые. Ложишься под клиента - так уже ложись, а не бегай между койками.
Несерьезные переговоры. Две делегации одновременно из Украины в противоположные стороны направлены. Это говорит о том, что Украина от своей идеи на двух стульях сидеть и двух мамок сосать не отказалась.

Я думаю, что Янукович и команда пошли ва-банк, чтобы выторговать другие условия, но подписать соглашение об ассоциации они всё равно хотят, а вот в ТС - нет. Но так получается, что ЕС они не нагнули, а вот их ЕС сейчас вовсю нагнуть пытается. Сплошной шантаж и запугивание.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Лизза писал(а):
Сэнсей писал(а):"goremika"А кто такой Медведев? Авторитетный,что ль,пацан? нет,вроде..ходячее посмешище для всех,в том числе и для пропутинцев..И запутинцы над ним смеются,либералом дразнят.

Несерьезные переговоры. Две делегации одновременно из Украины в противоположные стороны направлены. Это говорит о том, что Украина от своей идеи на двух стульях сидеть и двух мамок сосать не отказалась.

Я думаю, что Янукович и команда пошли ва-банк, чтобы выторговать другие условия, но подписать соглашение об ассоциации они всё равно хотят, а вот в ТС - нет. Но так получается, что ЕС они не нагнули, а вот их ЕС сейчас вовсю нагнуть пытается. Сплошной шантаж и запугивание.
Перехитрожопят они сами себя. Точнее - уже перехитрожопили.
Лизза

Сообщение Лизза »

Похоже на то.
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

Судя по тому, что однакеры в значительной мере формируют тренд нашей политической мысли (по крайней мере не хило влияют на него), наша власть видит ситуацию реалистично. Это уже половина успеха.

Украинская альтернатива: предпосылки и следствия «евромайдана» в масштабе всей России
На самом деле за словесами об «украинской евроориентированности», за вильнюсской светской хроникой, за хроникой киевских погромов, за славословиями в адрес Путина, который «уберёг, не допустил» и т.д., – за всем за этим потерялся собственно социально-экономический смысл этой самой «евроориентированности».

Между тем коллега Семён Уралов уже говорил об этой проблеме на «Однако». И к этому разговору я предлагаю вернуться. Причём вернуться в контексте не одной только Украины – но и остальной России тоже.

В сухом остатке и в первую очередь речь идёт о целенаправленной социально-экономической деградации Украины, отбрасывающей её к добуржуазным укладам времён Речи Посполитой. Только таким образом правящие олигархически-воровские кланы могут пролонгировать своё господство над этой территорией и обогащение за её счёт. Ведь унаследованный от СССР промышленно-технологический потенциал ими уже присвоен и оприходован, вследствие чего более не существует и не может рассматриваться как ресурс обогащения и воспроизводства клановых привилегий.

Важно отметить, что обязательной составляющей такого примитивного уклада является деградация народонаселения («терпил» – по милой терминологии «донецких голубых», или «недочеловеков» – по терминологии общеевропейской). Деградация как качественная, так и количественная – ибо для примитивного феодального уклада в украинском обществе наблюдается слишком много бесполезных холопов (всяких инженеров, учёных, учителей и прочего городского населения, не пригодного для обслуживания панов-магнатов).

В этой схеме «евроориентированность» правящих кланов Украины носит характер не «культурно-цивилизационного выбора», но характер чисто инструментальный. Ибо чем-то надо восполнить ещё один досадный дефицит – дефицит государства, которое на Украине стараниями этих же кланов не просто деградировало, но, собственно, по факту даже и не возникло после краха СССР. Для обеспечения дальнейшего обогащения украинские кланы должны прикрыться чьим-то суверенитетом (т.е. стать вассалами при каком-то суверене). Поначалу решили лечь под Европу, а потом продолжили местечковые «многовекторные» расторговки – дело житейское.
Послесловие к разгону евромайдана в Киеве: предателей предали
Коллапс государства на Украине: каких ошибок должны избежать Россия и Союз
«Украинская альтернатива» – это и есть на самом деле ставка в игре «Путин должен уйти». Не потому что Путин безупречен, а потому что именно он со своими проектами развития и даже со своей риторикой символизирует идеологию суверенного государства в России.

«Украинская альтернатива» – это и есть на самом деле цена ошибок и непоследовательности в реализации евразийских, оборонных, социально-экономических и прочих проектов суверенного российского государства.

«Украинская альтернатива» – это катастрофа для России.

Вот за это и весь майдан.
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

Томаш Далецкий. Русофобия или русоистерия?
Позвольте представиться, я - русофоб.

Я не люблю Россию, не доверяю России, боюсь России, считаю Россию потенциальной угрозой для польской независимости.

Хотя это имеет меньшее значение – я также не люблю Францию, зато очень люблю Португалию. Не люблю арабов, люблю Эфиопию. И так далее. Это нормально, что люди кого-то не любят, а кого-то другого любят. Это нормально, что у людей есть свои симпатии и антипатии (обоснованные или иррациональные), что иногда они руководствуются эмоциями.

Государства эмоциями руководствоваться не могут. Государства должны руководствоваться интересами, и, как правило, руководствуются собственными интересами. За одним исключением – государство польское руководствуется симпатиями и фобиями.

И вот я наблюдаю за реакцией польских политиков на события на Украине и за комментариями в польских СМИ. Ситуация, когда лидер самой большой оппозиционной партии, а также высокопоставленные политики правящей партии принимают участие в митинге, цель которого – свержение легальных властей Украины, это действо в истории международных отношений небывалое.
Открыто поддерживая одну из сторон конфликта, Польша лишила себя возможности сыграть роль арбитра. Побуждая к продолжению протестов, мы увеличиваем риск дестабилизации и изоляции Украины на международной арене. Польские политики сами толкают Украину в руки России. Так же, как в руки России втолкнули Белоруссию.

Возвращаясь, однако, к самой России – для меня совершенно очевидно, что Россия – потенциальная угроза для нашей независимости, но ЕС-то для нашей независимости – угроза реальная!

Ни одному из своих партнёров, союзников или даже вассалов Россия не приказывает зарезать собственную экономику при помощи климатических пакетов, не навязывает норм кривизны банана, не велит использовать лампочки, не принуждает возлюбить извращенцев.

Польские политики так сильно боятся России, что предпочитают лизать ботинки Баррозу, чем подать руку Путину.

Для меня очевидно, что исторический опыт велит соблюдать далеко идущую осторожность в польско-российских отношениях. Но почему всё-таки перспектива какой-либо формы сотрудничества должна быть настолько страшна? Неужели на самом деле существование России само по себе является достаточным обоснованием добровольного отречения от независимости и добровольной сдачи в рабство к фашистско-радужной евро-клике?

Это уже не русофобия – это русоистерия. Безумие, только и всего.
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

ВО Львове милиция разогнала митинг против ЕС

renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

Казалось бы, кацапы, варвары и дегенераты, а как нагло разговаривают с почтиевропейцами!

Капкан для украинской элиты: ЕС не хочет менять условия, Россия не хочет спасать, последняя надежда — на Китай
Что касается позиции России по «украинскому вопросу» в нынешних обстоятельствах, её озвучил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов. Суть его послания — Россия не будет спасать Украину без встречных обязательств.

Шувалов констатировал, что на Украине сейчас тяжелая ситуация, республике нужно заниматься развитием производства, соответственно, требуется недорогой ресурс, чтобы запустить предприятия и продать произведенную продукцию:

«Думаю, что никто, кроме России, не сможет так быстро предоставить Украине нужные ресурсы и в таком объёме… Договоренность по газу сразу бы решила огромную проблему для Украины, мы также можем предоставить займ. Но просто так помогать без каких-либо обязательств с их стороны — не будем. Мы не можем просто так спасать Украину: они должны прийти к нам с какой-то конкретной и аргументированной повесткой».

Первый вице-премьер России подчеркнул, что, например, подписав обязательства по Таможенному союзу, Украина сразу может получить другую цену на газ, другие условия по обязательствам и пошлинам — и это наглядно иллюстрируют договорённости с Арменией.
Елена Премудрая
Кошечка форума
Контактная информация:

Сообщение Елена Премудрая »

Почитайте мнение очень умного и осведомленного человека.
Мой эксклюзив, между прочим :uch_tiv:

Александр Назаренко: Российские СМИ скрывают правду о событиях на Евромайдане

С председателем украинской Ассоциации региональных СМИ Александром Назаренко мы знакомы с 2009 года. Если бы учредили приз за самую крепкую межнациональную дружбу, мы вполне могли бы на него претендовать. Политическая ситуация то и дело меняется, что заставляет нас время от времени спорить.
На днях в личной переписке Александр рассказал, почему для украинцев евроинтеграция стала синонимом свободы, нужно ли противопоставлять друг другу Европу и Россию, а также о том, что российская пресса зачастую показывает только половину правды.

Публикую переписку с согласия Александра Назаренко.

«Россия нам не враг»

- Александр, ты за присоединение Украины к Европе?
- Естественно!

- А расскажи, что оно вам даёт. С точки зрения экономики хотя бы. У нас говорят, что вы наоборот обанкротитесь...- Лично мне оно даёт гарантию, что я буду жить в свободной стране. Вот и всё. Экономика – безусловно, важна. Но экономика будет развиваться только в свободной стране.
А почему России нельзя сотрудничать с европейской Украиной? Проблема-то в чём? Что же касается банкротства, то мы уже фактически банкроты. И ни Европа, ни Россия нас от этого не спасут, если сами не возьмёмся...
И что за глупая идея: если за Европу - то против России? Проевропейская позиция не означает, что она же - антироссийская.
Я имею возможность смотреть российские новости. Слишком много неправды и необъективности. Для меня стало шоком, что врут практически обо всём, начиная с количества участников демонстраций и заканчивая мотивами и целями акций. Вновь «старая песня о главном» в плане того, что акции проплачены Западом. А особенно возмутило, когда после зачистки Майдана на одном из телеканалов сообщили следующее: в Киеве демонстранты избили милиционеров.
Никто ж не просит хвалить и воспевать Майдан. Предоставьте зрителям факты и разные точки зрения - всё, больше ничего не нужно!

- Погоди, ну я же видела, как мальчишек-солдат без оружия давили бульдозером и закидывали камнями. Пусть это была кучка провокаторов, но чем они не демонстранты?
- Это не были демонстранты, и признала этот факт даже киевская милиция. Их ищут, но почему-то так и не могут найти. Бытует даже версия, что это группа от власти специально провоцировала побоище.
Никто ж не говорит, что российское телевидение не должно это показывать. Показывайте, но не говорите, что вот так ведут себе ВСЕ демонстранты в Киеве. Покажите, как настоящие демонстранты остановили и оттеснили этих подонков. Покажите всё, а не только то, что вам выгодно!

Текст полностью здесь: http://nedbaylova.livejournal.com/109853.html
Вложения
100_4530.JPG
100_4530.JPG (300.06 КБ) 2286 просмотров
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

Елена Премудрая писал(а):Почитайте мнение очень умного и осведомленного человека.
- Естественно! /ну разве может интеллигентный образованный человек думать иначе?!!!/

даёт гарантию, что я буду жить в свободной стране /знаем мы таких гарантов, один на рельсах до сих пор лежит/

И что за глупая идея: если за Европу - то против России? Проевропейская позиция не означает, что она же - антироссийская /ага. особенно в условиях сегодняшнего противостояния России с западом по массе вопросов/

Вновь «старая песня о главном» в плане того, что акции проплачены Западом /нет конечно, это самоорганизованое и стихийное/

Бытует даже версия, что это группа от власти специально провоцировала побоище /дайте угадаю... это переодетый чеченский ОМОН!/

но не говорите, что вот так ведут себе ВСЕ демонстранты в Киеве /никто так и не говорит, говорят о провокаторах и ультрас/

Покажите всё, а не только то, что вам выгодно /у нас показывают всякое, а интернет вообще ничем не ограничен/

В общем, очередное собрание антироссийских штампов и лозунгов
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

Один из мотивов, я о нём как-то и не думал

К вопросам языкознания. Почему таможенный союз так опасен для украинской идентичности
Так почему же довольно приличная часть «украинской элиты» так упорно рвётся под ЕС, даже прекрасно понимая, что там всё равно никто не ждёт и даже в самом лучшем случае могут допустить только в лакейскую?!

У меня есть неожиданная версия.

Официальный язык Евросоюза — английский. На нём составляются договора, соглашения, оформляются счета и прочая документация. И у этого языка для «украинского элитария», который по современным правилам игры просто не может не быть «профессиональным украинцем», есть одно, но очень внятное преимущество.

Этот язык — чужой.

Чего отнюдь не скажешь об официальном языке ТС, которым является русский и который стоит только выпустить официально на просторы «нэзалэжной», как он сразу же вытеснит из всех фактически сфер управления «профессиональных украинцев», создавших под свою единственную суперсилу — умение сражаться за украинский язык — целую суперсеть рабочих мест и властных полномочий.

Вторжение русского в официальную сферу будет означать вытеснение «украинства» из политической сферы обратно в «фольклористику» и «культработу». А это, в свою очередь, будет означать и идеологический коллапс, ибо, ребят, «украинство» — это не национальность, «украинство» — это идеология.

Поэтому им, «украинским элитам», так сейчас и тяжело.

Я бы даже сказал — корёжит.

Но выбирать всё равно придётся, ибо жить с голой ж…ой долго всё равно как-то, я бы сказал, затруднительно. И вот только не нужно мне говорить, что «там сейчас всё затухнет»: если даже и сейчас затухнет, то месяца через три-четыре всё равно начнётся какая-нибудь очередная «руина перемоги».

Такие дела.
Елена Премудрая
Кошечка форума
Контактная информация:

Сообщение Елена Премудрая »

renatius, а вот и неправда. Это просто другая точка зрения.
Олег Осипов
Настоящее имя: ОО

Сообщение Олег Осипов »

renatius писал(а):Один из мотивов, я о нём как-то и не думал
А тебе и не надо думать. Там достаточный штат переводчиков. ))
kolli

Сообщение kolli »

Есть над чим подивитися http://ohranka.com/2013/12/%D0%B1%D1%83 ... 8F-%D0%B2/
Vnaum
Контактная информация:

Сообщение Vnaum »

Елена Премудрая,
Лично мне оно даёт гарантию, что я буду жить в свободной стране. Вот и всё.
Правильно. Вот и все, что могут сказать евроинтеграторы. Только не уточняют-в какой.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Елена Премудрая писал(а):Почитайте мнение очень умного и осведомленного человека.

Александр Назаренко: Российские СМИ скрывают правду о событиях на Евромайдане

С председателем украинской Ассоциации региональных СМИ Александром Назаренко мы знакомы с 2009 года. Если бы учредили приз за самую крепкую межнациональную дружбу, мы вполне могли бы на него претендовать. Политическая ситуация то и дело меняется, что заставляет нас время от времени спорить.
На днях в личной переписке Александр рассказал, почему для украинцев евроинтеграция стала синонимом свободы, нужно ли противопоставлять друг другу Европу и Россию, а также о том, что российская пресса зачастую показывает только половину правды.

Публикую переписку с согласия Александра Назаренко.

«Россия нам не враг»

- Естественно!

- А расскажи, что оно вам даёт. С точки зрения экономики хотя бы. У нас говорят, что вы наоборот обанкротитесь...- Лично мне оно даёт гарантию, что я буду жить в свободной стране. Вот и всё. Экономика – безусловно, важна. Но экономика будет развиваться только в свободной стране.
А почему России нельзя сотрудничать с европейской Украиной? Проблема-то в чём? Что же касается банкротства, то мы уже фактически банкроты. И ни Европа, ни Россия нас от этого не спасут, если сами не возьмёмся...
И что за глупая идея: если за Европу - то против России? Проевропейская позиция не означает, что она же - антироссийская.
Я имею возможность смотреть российские новости. Слишком много неправды и необъективности. Для меня стало шоком, что врут практически обо всём, начиная с количества участников демонстраций и заканчивая мотивами и целями акций. Вновь «старая песня о главном» в плане того, что акции проплачены Западом. А особенно возмутило, когда после зачистки Майдана на одном из телеканалов сообщили следующее: в Киеве демонстранты избили милиционеров.
Никто ж не просит хвалить и воспевать Майдан. Предоставьте зрителям факты и разные точки зрения - всё, больше ничего не нужно!

- Погоди, ну я же видела, как мальчишек-солдат без оружия давили бульдозером и закидывали камнями. Пусть это была кучка провокаторов, но чем они не демонстранты?
- Это не были демонстранты, и признала этот факт даже киевская милиция. Их ищут, но почему-то так и не могут найти. Бытует даже версия, что это группа от власти специально провоцировала побоище.
Никто ж не говорит, что российское телевидение не должно это показывать. Показывайте, но не говорите, что вот так ведут себе ВСЕ демонстранты в Киеве. Покажите, как настоящие демонстранты остановили и оттеснили этих подонков. Покажите всё, а не только то, что вам выгодно!

Передай этому эксклюзиву от меня: он или Козел или Дурак. Если сознательно умалчивает о последствиях открытия границ с Европой и закрытия границ с Россией, то Козел (ведущий стадо баранов на бойню). Если не понимает, то Дурак (ну или по-ихнему - рагуль). Пусть выберет. Ты тоже.
Дорогобужский

Сообщение Дорогобужский »

Елена Премудрая писал(а): Александр Назаренко: Российские СМИ скрывают правду о событиях на Евромайдане
...вот так ведут себе ВСЕ демонстранты в Киеве. Покажите, как настоящие демонстранты остановили и оттеснили этих подонков. Покажите всё, а не только то, что вам выгодно!
[/quote]
На Майдане вытерли ноги о советский флаг
http://youtu.be/H0Fupo4kKn4
Vnaum
Контактная информация:

Сообщение Vnaum »

Елена Премудрая, А задай своему собеседнику эксклюзивный вопрос-если он так хочет жить в свободной стране, то почему он (и ни один евроинтегратор) не предлагает начинать строить эту страну с проведения референдума по вопросу этой интеграции. Или свобода должна начинаться только потом? Или она должна существовать только для его единомышленников?
goremika

Сообщение goremika »

renatius писал(а):
За такое,тебя,Ренат,надо минусовать..Только вот,не знаю..То ли аморалку влепить ,то ли..Есть,что нить,запрещающее постить физиологические извращения?! Прекращай..Аппетит портиться,сны.потом.плохие-типа.Жаба бегает и манит.и манит..Эдак,можно и седым проснуться..Или,вообще...
Даже.в разговоре про секс,не принято упоминать ..этих,которым какашки нравятся.Есть же рамки приличия! :de_vil:
Последний раз редактировалось goremika 05 дек 2013, 20:53, всего редактировалось 1 раз.
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

Изображение
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

goremika писал(а):За такое,тебя,Ренат,надо минусовать..Только вот,не знаю..То ли аморалку влепить ,то ли..Есть,что нить,запрещающее постить физиологические извращения?! Прекращай..Аппетит портиться,сны.потом.плохие-типа.Жаба бегает и манит.и манит..Эдак,можно и седым проснуться..Или,вообще...
Даже.в разговоре про секс,не принято упоминать ..этих,которым какашки нравятся.Есть же рамки приличия! :de_vil:
Тихо! Не пали контору

Изображение
Ответить Пред. темаСлед. тема