о предстоящих выборах мэра г.Смоленска

Пикейные жилеты
drazniw
Контактная информация:

Сообщение drazniw »

Интересно, заплатил ли Разуваев нанятым студентам? И успеет ли? А то ж проголосуют против.
электорат

Сообщение электорат »

смс61. ну а Виктор Яковлевич, движимый жаждой торжества справедливости, не планирует поучаствовать в организации (содействии) присутствия вменяемых и ушлых наблюдателей 1-го марта? я например, готов быть наблюдаталем, тока инструция треба от человека, который реально врубается. я считаю, что работа наблюдателя - это еще одно из проявления гражданской позиции. я приду с камерой, фотиком (нуно, попрошу у соседа диктофон)
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Можно ли наблюдателям снимать процесс наблюдения на камеры? Почему вообще нет закона о видеофиксации урн для голосования и процесса подсчета голосов?
Недоумевающий
Контактная информация:

Сообщение Недоумевающий »

электорат писал(а):Цитата(электорат @ 26.2.2009, 22:57) ВОПРОС. могу ли я придти (прийти) 1-го марта на избирательный участок, получить полагающийся мне бюллетень и, не заходя за ширму, унести его с собой на память? интересуюсь вовсе не потому, что на выходе его продам, а так, чтобы оставить себе сувенирку. что с позиции закона?
Раньше могли бы точно. Я сам так делал пару раз, но еще при первом всенародно избранном гаранте, когда избирательное законодательство было плохое (чтобы не сказать грубее), зато "каруселей" никаких и в помине не было. И наличествовал еще в электоральном обороте универсальный предвыборный плакат "Бюллетень возьму домой, х*й им, а не голос мой!". Помните?
Так вот, тогда на такие якобы демарши никто вообще никакого внимания не обращал.

А в последнее время избирательное законодательство, как известно, резко похорошело, а про т.н. правоприменительную практику я уже и не говорю.

А посему:
Летнаб писал(а):Цитата(Летнаб @ 26.2.2009, 23:01) Ну, закон не запрещает, а раз не запрещает, значит ...
Значит, можете и сейчас, во всем своем праве. Но лучше бы идти на выборы не завтракая, натощак. Да и вечером накануне не очень налегайте.

Потому как, вроде бы в прошлом (или в 2007-м?) году, читал я где-то в инете про выборы в каком-то другом регионе (уж сейчас точно не помню):
Тоже вот так, пришел некий чел в избирательный околоток… тьфу, блин, в участок т.е.,
бюллетень, как положено, получил и сразу на выход подался. Но бдительные члены избирательной комиссии с решающими голосами во главе с дежурным милиционером это безобразие вовремя пресекли, скрутили его, болезного, и силком к урне поволокли. С явным намерением "его же собственной рукой" (с) (чтобы закон не нарушать!) этот самый евонный бюллетень в щелку запихать. Однако мужик кое-как от них отмахался, бюллетень на клочки порвал и на глазах у изумленной общественности его… съел. Целиком и всухомятку. Комиссия, натурально, в ступор. А он гордо, с чувством выполненного гражданского долга и удалился, на этот раз беспрепятственно.
Потому как закон бюллетени жрать не возбраняет!

Но это было год (а может и два) назад. А избирательнозаконодательный прогресс-то не дремлет! И у нас на этих выборах сейчас (как кто-то в этой же ветке уже писал) в озвученной по ТВ инструкции прописано, что если избиратель бюллетень испортил, то ему другой выдадут. И так далее. Т.к. ограничений в инструкции на предмет, сколько бюллетеней можно испортить, никаких нет.

Так что думайте сами, решайте сами. Но лучше все-таки натощак… :)
Тема в «Вехах» - «Где же похоронен французский генерал Гюден?»
Ответ - здесь: 32°2′19.35″ (32.038709)E, 54°47′2.06″ (54.783906)N
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Цитатаи зачем, скажите, вы на пустом месте дискуссию провоцируете? От нех делать, что ли?[/quote]
Ну смотри: вот купил ты машину "Лада Калина", денег заплатил. Потом начитаются всякие мысли, а то ли купил, а не много ли заплатил. Вот чтобы мысли такие не мучали и начинаешь всем рассказывать, что вот твоя машина - это нормальная, блин, вещь, а те, кто на лансерах ездят - долбо..бы, переплатили, а на джипах, понятно, только ворье. Через это укрепляется вера что ты поступил правильно. Так и с Разуваевым.
электорат

Сообщение электорат »

cmc61 писал(а):Цитата(cmc61 @ 27.2.2009, 1:47) Если кандидатам не хватает политического реализма и прагматики объединить усилия на этапе предвыборной борьбы, смогут ли они/ захотят ли объединить ресурсы для противодействия возможным нарушениям непосредственно в день выборов и возможной фальсификации результатов голосования?
ну что ж, в ситуации когда кандидаты захотят, мое предложение остается в силе, я не сливаюсь. потому как иначе я не уверен, что пойду гоосовать - западло. одного моего права - права выбора меня лишили (весь ВЕСЬ молодняк, который был БЫЛ адекватен моим имховским пристратиям, сняли нах). остается второе право - наблюдать за законностью. я готов.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Цитатаа можно звук включить?[/quote]
Качановский тогда толкнул речь четко и по теме. Хотя ждал долго и наверняка замерз. Хотелось бы от Вас услышать, а кто же в этой предвыборной гонке ОРАТОР? (Вы, кстати, оратора с шоуменом или клоуном не путаете?). Качановский может быть и позер, но говорить умеет. Казаков умеет, пожалуй, лучше. Прохоров говорить как оратор может и не умеет, но с аудиторией обращаться умеет точно. Галкин - вполне (хоть его и заносило на Ярцево, но основную мысль до мозгов слушателей он донести способен). Маслаков - вопрос спорный. Я слышал его на встрече с жителями домов и на прениях автофорума. На встрече он вполне нормально рассказывал, людям было интересно. На прениях, в принципе, тоже не молчал, но, конечно, да, "били его в школе". Меня, кстати, тоже били. Сообщаю это на случай, если буду куда баллотироваться и вдруг кому понадобится. Я и фамилии помню, если что.
электорат

Сообщение электорат »

электорат писал(а):Цитата(электорат @ 27.2.2009, 1:56) ну что ж, в ситуации когда кандидаты захотят, мое предложение остается в силе, я не сливаюсь. потому как иначе я не уверен, что пойду гоосовать - западло. одного моего права - права выбора меня лишили (весь ВЕСЬ молодняк, который был БЫЛ адекватен моим имховским пристратиям, сняли нах). остается второе право - наблюдать за законностью. я готов.
предложение действительно до пятничного вечера (чтобы в субботу получить тренинг). спокойной всем ночи.
Недоумевающий
Контактная информация:

Сообщение Недоумевающий »

Eyelight писал(а):Цитата(Eyelight @ 27.2.2009, 0:40) Нет. На память Вы его можете сфотографировать и обязательно опустить в урну для голосования. Наблюдатели обязаны следить, чтобы избирательные бюлетени не покидали территорию участка. Прежде всего, чтобы не допустить "карусели".
А где это можно почитать, в каком документе. В ФЗ и ОблЗ о выборах что-то не находится.
Тема в «Вехах» - «Где же похоронен французский генерал Гюден?»
Ответ - здесь: 32°2′19.35″ (32.038709)E, 54°47′2.06″ (54.783906)N
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Во докопались до Качановского, блин. Господа, мне кажется, наличие фраз-паразитов, короткие штанишки или "побитый вид" были бы критериями выбора, если бы выборы проходили в каких-нибудь Нидерландах, когда от вашего выбора зависело бы, сократят вам налоги на полпроцента или увеличат дотации фермерам. А у нас выборы происходят в Смоленске, где то, что еще ни в кого не стреляли - это уже можно считать положительным итогом выборов. Какие, блин, оратор-не оратор?
Iva
Контактная информация:

Сообщение Iva »

winzard писал(а):Цитата(winzard @ 27.2.2009, 7:30) если бы выборы проходили в каких-нибудь Нидерландах
Эх-х, напомнил... Там, кстати, бумагу на псевдорекламу и в конечном счете на макулатуру просто так не переводят. Все просто, аккуратно и без ненормативной лексики

Последний раз редактировалось Iva 27 фев 2009, 07:50, всего редактировалось 1 раз.
AlexBaranov

Сообщение AlexBaranov »

Как уже сообщалось, Ленинский районный суд удовлетворил одну из трех исковых претензий кандидата на пост главы города-героя Смоленска Валерия Разуваева в отношении своего конкурента Сергея Маслакова. Напомним, они заключались в якобы незаконной публикации фотографий супруги Маслакова, привлечении его предвыборной кампании муниципальных служащих и изготовлении печатной продукции с использованием нелицензионного программного обеспечения. Первые две позиции суд отклонил, признав обоснованность последней. Сергей Маслаков обжаловал судебное решение в коллегию по гражданским делам областного суда.
Вчера кассационная инстанция, рассмотрев ходатайство Сергея Маслакова, согласилась с решением районного суда, что является основанием для исключения его из списка кандидатов.

Изготовлении печатной продукции с использованием нелицензионного программного обеспечения - такая же судьба сегодня у Казакова.
Последний раз редактировалось AlexBaranov 27 фев 2009, 08:32, всего редактировалось 1 раз.
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Сообщение Семен Кузьмич »

Оценим электоральное поле на всхожесть. На выборы придет, по моим прикидкам, не более 40% избирателей (оценку даю с запасом). Значительная часть избирателей не определилась со своим кандидатом. В этой ситуации важнейшую роль может сыграть политически активная часть электората, которая составляет малую часть от всей массы. Активисты могут и должны привлечь к голосованию всех своих друзей, знакомых, родственников. Это поднимет явку избирателей на приличный процент и усилит позиции тех кандидатов, за которых будет агитировать активисты. Конечно при этом важно и то, чтобы сами активисты были уважаемыми в своей среде людьми.
Закрыто Пред. темаСлед. тема