Прощай, сладкий дым отечества
Отъезд из России на ПМЖ. "Патриоты" vs "Предатели"
-
- Настоящее имя: Андрей Евгеньевич +79156544136
- Контактная информация:
Re: Прощай, сладкий дым отечества
Мечты у местечковых прощалок поменялись, теперь для них рай под Лукашенкой.
КПРФ.
- Сэнсей
Дык вчерась им батька рай обломал. После позавчерашней встречи с Темнейшим сказал, что Белоруссия может утратить независимость и присоединиться к какому-нибудь государству. И я так щитаю, что это не Польша и не Литва...Sev писал(а):Мечты у местечковых прощалок поменялись, теперь для них рай под Лукашенкой.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
это штобы тожа поднять пенсионный возрастСэнсей писал(а):Белоруссия может утратить независимость и присоединиться к какому-нибудь государству.
- тушемля
- Настоящее имя: Дондуб Цангпо
Нет . Это они хотят ямочный ремонт дорог освоить .Luckas писал(а):это штобы тожа поднять пенсионный возрастСэнсей писал(а):Белоруссия может утратить независимость и присоединиться к какому-нибудь государству.
དོན་གྲུབ་ གཙང་པོ།
- Doping87
- Контактная информация:
Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиoт (c) М.Т. Цицерон
- renatius
- Контактная информация:
Выглядит уставшей
Переехавшая из России в Эстонию Евгения Чирикова: к сожалению, эстонское государство не справляется с интеграцией русских школьников в эстонское общество.
http://rus.delfi.ee/projects/opinion/pi ... d=82935835
Переехавшая из России в Эстонию Евгения Чирикова: к сожалению, эстонское государство не справляется с интеграцией русских школьников в эстонское общество.
http://rus.delfi.ee/projects/opinion/pi ... d=82935835
-
карея апасносте! киборги заполоняют!Dzyuba писал(а):По графику все видно Doping87,
и немедленно выпил
Adieu, la tête
Adieu, la tête
-
- Контактная информация:
То то я гляжу куда то стали пропадать местечковые совестливые, которые пели дифирамбы про сладкую житуху за океяном.
КПРФ.
- renatius
- Контактная информация:
"Во всех своих проявлениях и реакциях американцы - дёрганные людишки"
[yb]ymeB8WnnuBY[/yb]
"В России люди лучше, искренней, добрее"
[yb]LvQMkjPcORM[/yb]
"Как этим дуракам внушили, что они живут в самом свободном обществе в мире?"
[yb]lnw6-ZXWNjs[/yb]
[yb]ymeB8WnnuBY[/yb]
[yb]LvQMkjPcORM[/yb]
[yb]lnw6-ZXWNjs[/yb]
- Larry
- Контактная информация:
Sev писал(а):То то я гляжу куда то стали пропадать местечковые совестливые, которые пели дифирамбы про сладкую житуху за океяном.
Видать стало не хватать "свежей крови". Наверное ихние уже совсем состарились. Или стали заметно дороже.
-
Прощай, сладкий дым отечества
Немного прокомментирую со своей колокольни (в США год в качестве студента университета).renatius писал(а):"Во всех своих проявлениях и реакциях американцы - дёрганные людишки"
Этот парень говорит одновременно правду и неправду.
Правду в том смысле, что США не идеальная страна) Везде свои заморочки. Вообще, действительно у многих есть представление, что в Америке всё им будет классно. И когда сталкиваются с реальностью, то в голосе прям слышна обида на США, как же так, мы так надеялись, что обретём здесь рай, а ты (США), ты нас обманула! Особенно это видно и слышно у подобных этому парню блогеров) У него явно были завышенные ожидания, и поэтому сейчас разочарование. У другого блогера, пожившего в США и затем вернувшегося в Россию, слышал фразу "Во-первых, запомните, США - это обычная страна" - сказано это было с такой обидой, как будто у ребёнка отобрали игрушку) "Радуют" некоторые наши соотечественники, выигрывшие грин-карт в лотерею, когда в первую очередь ищут, чем США им обязана - в фейсбуке в профильных группах много вопросов в стиле "мы выиграли в лотерею, какие преференции нам положены от США, пособия и тому подобное". По сути, мало чем отличается от того же блогера - ждут, что им будут обязаны, о них зачем-то кто-то будет заботиться по своей воле, короче халяву ждут. Халявы не будет))
Касательно его критики "бытовой отсталости" - в некоторых отношениях в России действительно лучше, в первую очередь в крупных городах России интернет и более быстрый и более дешевый. Читал довольно много жалоб на местный водопровод - мол коммуникации построены давно и много где ещё используются свинцовые трубы. В остальном же - на мой взгляд, если сравнивать с крупными городами России, то тут примерно так же. С не крупными сравнение будет не в пользу России.
Вот он говорит, что стиралка в доме подаётся как нечто крутое - может быть это так, где он живёт. Там, где живу я, в большинстве домов/квартир стоит и стиралка и сушилка.
Вообще США очень разная страна, от штата к штату сильно отличается. Сам сравнить не могу, не путешествовал, но слышал это от многих, кто живет здесь уже давно.
Не_правда в том смысле, что "в чужой монастырь со своим уставом не ходят". Он смотрит на всё через призму своей ментальности, судит о поведении других людей на основе своих представлений о том, что правильно и что не правильно. Он называет улыбки и уступание дороги в супермаркете не натуральным, вымученным. И что ему приходится прикладывать усилия, чтобы соответствовать, его это напрягает. И считает, что это напрягает не только его, но и самих американцев тоже. Но это его личная проблема, он просто не может или не хочет вписаться в местные традиции, а для американцев это естественный образ поведения, никакого напряга и искуственности. Лично мне эти местные особенности нравятся, я считаю вежливость и уступчивость положительными сторонами. Он же даже не пытается пообщаться с соседом, что и в России было бы нормальным и правильным.
Вообще, вежливость и доброжелательность - одно из первых, что бросается здесь в глаза. Некоторые видимо оценивают это как искуственность (ну не может человек не держать ножа за спиной, ты глянь как лыбится, наверняка камень припас за пазухой), но я думаю никакой искуственности тут нет, люди выросли в таком окружении, для них это норма. И мне нравится такая норма. Это приятно, когда тебе с улыбкой помогают в супермаркете, когда с улыбкой помогают найти дорогу, когда машины на улице без светофора уступают тебе (пешеходу) дорогу. Нам бы в России не помешали такие отношения между людьми. За год, что я здесь, только однажды видел публичную ссору на улице - так, чтобы с повышанием голоса, оживленными жестами. В России это почти ежедневная обыденность.
Познакомился здесь с человеком, который приехал в США из Кишинева в конце 80-ых годов в возрасте 20 лет, т.е. считай всю сознательную жизнь провёл здесь. Всё это время он не посещал Россию, а в прошлом году слетал в Москву на месяц - и вот его мнение, почти цитата: "Город очень понравился, улицы, здания, кафешки. Но люди - просто ужас, столько хамства и нахальства не видел нигде и никогда". Но в целом ему понравилось, настолько, что решил год поработать в Москве - сейчас IT менеджер в одной крупной российской компании. Он, кстати, тоже не до конца вписался в американскую жизнь, не смотря на то, что у него здесь семья и дети, - по его словам, с американцами тяжело дружить, почти все его друзья - приезжие русскоязычные. Также жаловался на дороговизну местного образования.
Ещё об "искуственности". Наше мнение об искуственности/натуральности зависит от наших личных привычек, есть знакомый, для которого обычные российские "привет/пока" на работе - это полная ненатуральщина, он часто сокрушался, зачем эти люди здороваются со мной, зачем я буду здороваться с ними. Т.е. для него ненатурален даже такой уровень коммуникации. Точно так же для многих выходцев из бывшего СССР кажется искуственным общение в США, когда помимо "привет" ещё есть обмен парой фраз "как дела? всё в порядке". Ритульные да, но никакого лицемерия, это просто общепринятый психологический сахар для сглаживания общения.
О полиции. Лично не имел дела, и надеюсь не буду)) Но есть что сказать. Полицию на улицах вижу в разы реже и меньше, чем в России. 4-го июля здесь в Сан Хосе был небольшой парад (тысяч 20 человек), полиции видел только две патрульные машины. Вечером в парке фейрверк, людей было тысяч 5, полицейских - насчитал 8 человек. Может быть тут в штатском принято, не знаю, мне самому это кажется непривычным, после толп полицейских в России. Ещё пример: Комик Кон в Москве и Сан Франциско. В Москве десятки полицейских, металоискатели на входе. В СФ - никаких рамок, пяток копов. Копы улыбаются, объясняют посетителям куда как пройти. По масштабу и количеству посетителей мероприятия сопоставимы. По качеству, кстати, московский комик кон мне понравился больше.
Второе (после вежливости), что бросилось в глаза здесь - продуманность и обустроенность для людей на инвалидных колясках. Про пандусы писать не буду, это и в России постепенно налаживается. Приятно поразил общественный транспорт: и в трамваях (light rails) и автобусах специальные места для колясок. Уровень входа в транспорт, разумеется, выровнен для удобства коляски. Если на остановке есть человек на коляске, то автобус приопускает переднюю часть корпуса, выдвигается специальный мостик для заезда коляски, водитель помогает человеку заехать в автобус, помогает закрепить коляску спец-креплениями (для устойчивости во время движения). Аналогично водитель помогает выйти.
Также и в автобусах и в трамваях есть места для велосипедов, в трамвае прямо в самом вагоне специальная секция для велосипедистов, у автобусов спец. крепления спереди кабины.
Подытожу. США - не рай. Не факт, что в бытовом отношении будете жить лучше, чем в Росссии. Образование - дорогое, медицина - очень дорогая. Свободы (или хаоса, кто как назовёт) больше в России, порядка - в США.
Но о простом человеке здесь думают больше, чем в России. Халявы - нет, но есть равные законы для всех. Про равноправие приведу понравившуюся цитату Лилии Ким (извините, что длинную): "РАВНЫЙ ДОСТУП - это не значит опустить планку до уровня самого слабого участника. Это значит - на входе к участию допускаются все, а побеждает все то равно сильнейший. И тут уже без обид. Записаться дадут всем и создадут условия, чтобы все до старта дошли, а уже в процессе забега - каждому по способностям.
И тут меня посетил очередной инсайт о том как же сильно ментальность искажена годами социализма.
Равные права некоторыми соотечественниками понимаются как все тот же социалистический равный доступ к благам.
Что, мол, равные права означают равные пряники для всех. Нет, равные права означают равный доступ к драке за пряники. Женщинам, people of color, LGBT, людям с особенными потребностями и т.д. - всем должен был дан равный шанс ввязаться в схватку за пряники и тщательно следить чтобы драка шла по правилам, без назначения победителей заранее. С пониманием, что привилегированные слои всегда будут пытаться стать еще более привилегированными и никому никогда не бывает достаточно. Поэтому каждый в эти слои не входящий, но мечтающий стать генералом, считает личным делом следить, чтобы этот шанс у него оставался, потому что у нынешнего генерала тоже есть дети. И поэтому охранять этот шанс надо любой ценой. Потому что сам его не отстоишь - хрен тебе его кто выдаст. Чуть зазеваешься и сразу все пряники обнесут забором и будут сами жрать в три горла."
И самое главное, если куда-то переезжать, то надо принимать правила и традиции того места, куда приехали. Вы зачем сюда приехали? Чтобы получить нечто, что Вам нравится тут больше? Но ведь то, что нравится, построено людьми с определенной культурой и традициями. Если Вы не готовы принять эти традиции и законы, то Вы чуждый элемент и вряд ли будете счастливы здесь. Это верно для любой страны.
Последний раз редактировалось mindflyer 13 май 2019, 10:15, всего редактировалось 1 раз.
- Farcry
mindflyer, очень интересно!
Сделай экскурсию, через вайбер/ватс апп или исту)
-
это чей-то ботик потерялся)))
его зовут как [извините], но с двумя х в начале! [извините]
- renatius
- Контактная информация:
А по сопатке?(с)pinkmouse писал(а):это чей-то ботик потерялся)))
Серый, респект! Очень ценное мнение, дружище.
- SERGIO
- Юридический вредитель
Мыш не тупи. На дату регистрации глянь.pinkmouse писал(а):это чей-то ботик потерялся)))
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- Turgraf
- Контактная информация:
Лучше не скажешь. Именно равные права в драке за кусок хлеба. Регулируемая волчья стая... А у нас в этом случае нерегулируемая шакалья стая.Немного прокомментирую со своей колокольни (в США год в качестве студента университета).
-
Спасибо)renatius писал(а):Серый, респект! Очень ценное мнение, дружище.
Извини, не мой формат) Да и в ютубе полно видео... Но если есть запрос на что-то конкретное, то могу пофоткать.Farcry писал(а):mindflyer, очень интересно!
Я там в соседней теме пару ссылок привёл, продублирую и здесь, раз в этой теме начал.
"с упором на кремниевой долине" - это важный момент. Долина отличается от других мест в США: самое дорогое место (только Нью Йорк может сравниться по уровню цен), в целом демократический и наиболее либеральный штат среди всех, огромное количество айтишников, солнце круглый год (а океан холодный, зараза).mindflyer писал(а): Если в самом деле интересна информация о жизни в США (а не просто хочется найти материал для критики), то могу порекомендовать эти два ютуб канала:
https://www.youtube.com/channel/UCU4EZp ... Fnpp1TyiKg
https://www.youtube.com/channel/UCLJl8- ... Mkh1F1qfjA
Из того, что видел я (а "попробовал" я наверное несколько десятков), эти мне лично понравились больше всего. Достоверно о жизни в США (с упором на кремниевой долине) и положительные и отрицательные стороны, для себя нашёл массу полезной информации. Во втором канале много завязано на бизнес автора, не нравится - игнорируйте эту часть, у неё в любом случае много интересных видео.
Добавлю своих впечатлений к сказанному в моём предыщем посте:
Что ещё удивило в отношении общественного транспорта - при входе в автобус люди здороваются с водителем, при выходе говорят спасибо, во время поездки частенько что-то обсуждают с водителем, да и бывает просто незнакомые люди между собой что-то обсуждают. Не все, но многие. Напоминает ситуацию в автобусах, ходящих между деревнями в Смоленской области, когда все всех знают и потому общаются. Но здесь не деревня, здесь город с населением более миллиона человек.
Хотя местами выглядит реально как деревня или поселок городского типа)) Первое время жил на окраине города, сплошь частные одно- и двух- этажные дома. До ближайшего супермаркета 15-20 минут пешком (поближе есть мелкие магазинчики). Автобус в центр ходит раз в 30 минут) В первые в жизни осознал, что нужна машина, до этого ни в Смоленске ни в Москве реальной потребности не ощущал. И это здесь, в долине, где общественный транспорт считается одним из лучших в США.
О питании. В супермаркетах в целом ассортимент похож на московские магазины, только большинство брендов другие. Основное отличие: огромный выбор и количество свежих фруктов и овощей круглый год (особенность Калифорнии как южного штата, плюс близость Мексики, не везде настолько же хорошо). Ну и цены выше. Без изменения в пищевых привычках ежедневные расходы изменились с 300р ($5) в Москве до $10 в Сан Хосе. Но привычки в итоге поменялись (доля фруктов/овощей существенно возросла в рационе), и в среднем у меня уходит около $13 в день. На самом деле можно питаться гораздо экономнее: во-первых, если покупать большими объёмами и в спец супермаркетах типа Costco, то цены будут существенно ниже. Но я покупаю на одного, брать много нет смысла, портиться будет быстрее, чем буду успевать съедать. Во-вторых, я обожаю шоколад, а он здесь дорогой ($2-4 за плитку) :)
В соседней теме недавно кидали ценники на молоко - 78 центов за галлон (3.78 литра). Даже с учётом того, что это со скидкой (ценник желтый, так что скорее всего именно скидка), таких цен здесь в долине не видел. В сети Safeway (где я обычно закупаюсь), пакет 0.5 галлона (1.89 литра) стоит $4. Не обращал внимание на скидки на молоко, но с учётом того, что частенько цены уполовинивают на товары, то наверное временами пакет продаётся за $2.
Помимо шоколада первой больной темой был хлеб) Думаю, про хлеб это у всех приезжих из России бомбит) Распространённый местный не замена нашему привычному. А так, чтобы достойный был, это в том же Safeway белый хлеб - $2, черный - $4. Насколько я понимаю, этот хлеб выпекают прямо в пекарне при самом магазине.
О мифе про тучных людей. Вообще, судя по словам других людей, это не миф в отношении центральных континентальных штатов. Но на побережьях (и на западном и на восточном) это не так, люди активно занимаются спортом и тучных людей немного. Крайне редко вижу по настоящему полных людей, в основном люди такие же как в Москве или Смоленске.
Про алкоголь и сигареты. За год ни разу не видел ни одного пьяного на улице, по крайней мере до такой степени, чтобы было понятно, что человек пьян. Курящих очень мало. В университете курящими видел только приезжих из бывшего СССР.
Про травку разговор отдельный. Только здесь я узнал, какой от неё запах, когда при поиске жилья спросил одногруппника (вместе искали) а чем это так пахнет во многих местах) И запах этот частенько на улице, идешь по городу и то там то сям встречается. Марихуана разрешена для личного употребления в Калифорнии (я уже говорил, что Калифорная либеральный штат? :) ), на федеральном уровне по сути всё ещё запрещена.
В целом народ здесь более раскрепощённый, в хорошем смысле (на мой взгляд). Человек может стоять на перекрестке и подтанцевывать, пока ждёт сигнала. Или тихо напевать песенку. Такое бывает редко, но бывает. В России такое тоже бывает, но на порядок реже. Иногда эта раскрепощённость зашкаливает (опять таки на мой взгляд) - могут излишне громко включить музыку в машине/мотоцикле или даже на велике или пешком).
Повторюсь, такое бывает редко. Но в целом это приятно, что, если не пытаешься приставать к другим, то делай что хочешь - никто косо не посмотрит.
Приезжих здесь, в долине, очень много. Конкретно в Сан Хосе если погулять по улицам, то людей с не европейской внешностью можно увидеть около половины от общего числа - в основном это мексиканцы, индийцы и китайцы. Русскоязычные тоже временами встречаются. Причём, что интересно, наших очень часто можно визуально определить. Не задумывался на основе чего, но при взгляде на человека частенько возникает мысль "о, это наш" - и в процентах 80 это оказывается правдой))
Пересекся здесь со старыми знакомыми - из России и Белоруссии, и из Смоленска в том числе. Потеряли контакт более десяти лет назад, а тут встретились.
В основном наши "местные" намерены оставаться здесь, хотя несколько человек задумываются о возвращении.
Один знакомый смолянин прожив несколько лет в Белоруссии последний год живёт в Нью Йорке, говорит, что многое, важное для него, в Белоруссии лучше, чем в США.Sev писал(а):Мечты у местечковых прощалок поменялись, теперь для них рай под Лукашенкой.
Из разговоров с несколькими местными таксистами (uber): не любят Трампа (в Калифорнии вообще в целом демократов предпочитают, а не республиканцев), симпатизируют Путину)
А вот многие из бывшего СССР почему-то поддерживают Трампа. Видимо, историческая любовь к крепкой руке) Даже странно - Трамп категорически против почти всех мигрантов (и легальных тоже), а многие из наших мигрантов его поддерживают. Но если Трамп доведёт свои идеи до конца, то наши для него на уровне тех же мексиканцев - выкинуть всех из страны и забыть.
Заметил любопытную разницу между информационным фоном в комментариях в фейсбуке и в реальной жизни в моём круге общения. В фейсбуке/ютубе очень много русскоязычных "желчных" комментаторов, категорически против мигрантов, с нетерпимостью к другим странам/расам/национальностям и по сути очень близких к нацистским взглядам. В реальной жизни при общении с реальными людьми такого нет, люди гораздо более терпимеее и приветливее к "отличающимся". Это заставляет задуматься. То ли причина в том, что пограничные активисты-радикалы всех мастей всегда громче и заметнее уравновешенных людей. То ли мой круг общения отличается от большинства. То ли "активисты-радикалы" работают целенаправленно на создание негативного фона в отношении зарубежных стран.
Несколько мыслей о переезжать в США или нет (хотя это касается любой страны).
Сначала повторю свою фразу из предыдущего поста: "И самое главное, если куда-то переезжать, то надо принимать правила и традиции того места, куда приехали. Вы зачем сюда приехали? Чтобы получить нечто, что Вам нравится тут больше? Но ведь то, что нравится, построено людьми с определенной культурой и традициями. Если Вы не готовы принять эти традиции и законы, то Вы чуждый элемент и вряд ли будете счастливы здесь. Это верно для любой страны."
На мой взгляд, самой весомой причиной переезда может быть разрыв ваших ценностей/убеждений с ценностями/убеждениями того места, где Вы живёте. В таких условиях тяжело жить, человек конечно адаптируется ко всему, но жить под постоянным прессингом общества/государства не способствует счастливой полноценной жизни. Жизнь среди людей, которые Вас понимают и поддерживают, гораздо целесообразнее. Поэтому, если в другой стране распространены более приемлемые для вас убеждения, то это очень весомый повод задуматься.
Если интерес сугубо "чтоб денег больше и жизнь покомфортнее", то я так думаю, это может сработать, только если "деньги и покомфортнее" для Вас важнее всего остального. Потому как любой переезд это огромный слом устоявшегося жизненного уклада, сложившихся социальных связей. Одна из частых причин возвращения в Россию "у меня там друзья, родственники, здесь не могу найти друзей".
Понятно, что могут быть и другие причины: здоровье, катастрофические события на родине, но эти крайние случаи я здесь не рассматриваю.
Если есть желание перезжать, то надо шевелиться очень быстро. Последние год-два и США и Европейский союз взяли курс на ограничение иммиграции, страны закрываются. Может быть тренд изменится через несколько лет, а может только углубится.
Всё это только моё личное мнение, зануды-интроверта, которому для счастья надо очень мало - хай-тек окружение и чтоб люди придерживались принципа "живи и дать жить другим"))
Последний раз редактировалось mindflyer 10 июл 2018, 05:19, всего редактировалось 4 раза.
-
Кстати, по поводу этого самого видео.
Попробуйте поискать ссылки на него. Например, так: https://www.google.com/search?q=LvQMkjPcORM или так: https://yandex.ru/search/?text=LvQMkjPcORM
3-4 дня назад одновременно на множестве сайтов появились ссылки на это видео.
1. Видео не новое - от 14 мая
2. Подчисчиков у него не так чтоб уж много - 38тысяч
3. Ссылки появлялись не постепенно - как бывает, когда волна распространяется сарафанным радио, а стартовали плотно почти в один день. Более давние ссылки тоже есть, но их мало и они более менее равномерно распределены во времени. А потом хлоп, и в один день на десятке ресурсов одновременно.
Выглядит как целенаправленная раскрутка.
Попробуйте поискать ссылки на него. Например, так: https://www.google.com/search?q=LvQMkjPcORM или так: https://yandex.ru/search/?text=LvQMkjPcORM
3-4 дня назад одновременно на множестве сайтов появились ссылки на это видео.
1. Видео не новое - от 14 мая
2. Подчисчиков у него не так чтоб уж много - 38тысяч
3. Ссылки появлялись не постепенно - как бывает, когда волна распространяется сарафанным радио, а стартовали плотно почти в один день. Более давние ссылки тоже есть, но их мало и они более менее равномерно распределены во времени. А потом хлоп, и в один день на десятке ресурсов одновременно.
Выглядит как целенаправленная раскрутка.
- Вложения
-
- 1.png (79.13 КБ) 2126 просмотров
- renatius
- Контактная информация:
Не думаю что это заговор, просто хомячьё работает - увидели негатив про США, формат располагающий, и давай распространять.mindflyer писал(а):Выглядит как целенаправленная раскрутка.
-
- Контактная информация:
Ну зачем же так. Это просто случайность, когда двое непримеримых и отважных виртуал.бойца с пиндосо-пидорко-фажистами, выложили в разных темах одно и то же видео. А затем и ты выложил.renatius писал(а):...
Не думаю что это заговор, просто хомячьё работает - увидели негатив про США, формат располагающий, и давай распространять.
Ищите во всём положительные моменты. Отрицательные вас сами найдут.
-
- Контактная информация:
mindflyer, Спасибо за рассказ. Интересно. Удачи тебе там, за океаном.
Скажи пожалуйста, а вот подобных американских нытиков, как в видео, на ваших местных форумах, гоняют стаей вереща :" Аёпта! Вали в свою Ррашу ! Там тебе прямо в аэропорту порванную жопу вылечат и лопату дадут , чтоб не зелёные фантики зарабатывал, а крепкодеревянные 20 тыщ! ".
Ну или что-то подобное. Как это принято у нас.
Скажи пожалуйста, а вот подобных американских нытиков, как в видео, на ваших местных форумах, гоняют стаей вереща :" Аёпта! Вали в свою Ррашу ! Там тебе прямо в аэропорту порванную жопу вылечат и лопату дадут , чтоб не зелёные фантики зарабатывал, а крепкодеревянные 20 тыщ! ".
Ну или что-то подобное. Как это принято у нас.
- renatius
- Контактная информация:
Как у тебя принято, ты же любишь возводить проблемы в абсолют.SMOLA писал(а):Ну или что-то подобное. Как это принято у нас.
Алаверды от английских фанатов. Зажигательно.
[yb]fJqYWNj3ol8[/yb]
-
- Контактная информация:
mindflyer, студент, ты не пой дифирамбы, а закинь в тему фоток с мобилы, ну там бурсы где учишься и других мест из твоего текста.
И тогда всё станет не свои места.
И тогда всё станет не свои места.
КПРФ.
-
- Контактная информация:
Да ну ? Ты же ни разу не видел на других ресурсах такого же визга как и на ws: " уезжай-вали-к-[извините]-нах ! "renatius писал(а):Как у тебя принято...SMOLA писал(а):Ну или что-то подобное. Как это принято у нас.
Вру небось. Ню-ню.
Ищите во всём положительные моменты. Отрицательные вас сами найдут.