Украина входит в ЕС. Звучит так по-ЕвропЭйски!

Пикейные жилеты

Поддерживаете спецоперацию на Украине?

Да, безусловно.
34
44%
Скорее да, чем нет, видимо есть основания.
14
18%
Скорее нет, чем да, может можно было все иначе уладить.
9
12%
Категорически нет
18
23%
Не знаю
3
4%

Всего голосов: 78

Gnome
Настоящее имя: Дмитрий Сергеевич
Контактная информация:

Re: Украина входит в ЕС. Звучит так по-ЕвропЭйски!

Сообщение Gnome »

Ну и добавлю. В 10 лет купил учебник французского, поизучал, говно язык забил.
Немецкий сдал на 5 но говно язык, забил.
Англ. теперь свободно.
Но нафиг алексмола, Россия лучшая.
Sev
Настоящее имя: Андрей Евгеньевич +79156544136
Контактная информация:

Сообщение Sev »

SergeyS писал(а):Зачем вы обижаете Юсика?
Просто не хочет ён понять, что говорят ему про те действия которые происходят на Украине, там и Конституцию поменяли под Канаду и уже первый нетрадиционный брак зарегистрирован, а ён усё не хочет всю правдивую суть происходящего на Украине - воспринять и осознать. Я не пойму, чего так, возбуждается до негатива, от от тех вещей которые реально происходят на Украине, вот САМ как то спокойно и адекватно воспринимает. Я бы только радовался за эту пару, что люди нашли друг друга и стали счастливы в свободной европейской стране. ;;-)))
КПРФ.
Gnome
Контактная информация:

Сообщение Gnome »

За Канаду обидно. Единственное место куда я хотел вопреки родине. Теперь конечно обидно ,Petro Canada в игноре.
Более того я в шоке от их политики поддержки украины.
Sev
Контактная информация:

Сообщение Sev »

Gnome писал(а):За Канаду обидно. Единственное место куда я хотел вопреки родине. Теперь конечно обидно ,Petro Canada в игноре.
Более того я в шоке от их политики поддержки украины.
Даже головорезов с Майдана прятали в своём посольстве в Киеве.
КПРФ.
Gnome
Контактная информация:

Сообщение Gnome »

Sev, Да- да. теперь только сахалин.
SergaLexx

Сообщение SergaLexx »

Ща будет "многа букаф", кому лень читать - можете пропустить.
Drakken писал(а):
SergaLexx писал(а): А это уже к Суркову.
???
Что тут непонятного? Сурков - основной куратор непризнанных республик.
Под его давлением Стрелков был вынужден оставить всё и уехать, любо республики остались бы без поддержки.
Сурков - чудовищного цинизма человек, самовлюблён, обидчив (оценочные суждения).
На его совести лежат Минск_1 и Минск_2, когда это всё в принципе можно было и закончить.
И лично меня, очень напрягает тот факт, что Путин ему настолько доверяет, тоже мне консильери.

Drakken писал(а):
SergaLexx писал(а): Играет, говнюк (оценочное суждение), в свои игрища, а люди гибнут.
Во-первых: во власти невозможны хорошие, добрые люди. Потому что власть требует иных личностных качеств, чем общечеловеческие.
Власть требует соразмерности и целесообразности, и, самое, главное целеполагание в соответствии с интересами народа, нации в целом.
Чего я вообще не наблюдаю! Русские ему чужие, и защищать людей он будет в последнюю очередь, а в первую - интересы мирового капитала.
Drakken писал(а): В-пятых: баланс власти таков, что люди гибнут всегда. Без исключений. Приемлемость или неприемлемость потерь - следствие логики власти. Цена государственности. Никогда не было иначе.
Опять же, упираемся в вопрос целеполагания. Какие цели ставит перед собой ныне действующая Власть?
Казалось бы, ответы на все вопросы лежат на поверхности, примеров перед лицом - масса, но мы продолжаем ту же самую убийственную экономическую политику, наращиваем количество трежериз, увеличиваем внешний долг (пример Греции просто игнорируется), держим высокими ставки ЦБ, отказываемся от монетарного суверенитета, в принципе не готовы поднимать пром.производство, одна пыль в глаза.
Причём говорят об этом те же олигархи. Не верите Глазьеву, послушайте, что говорит Дерипаска - один в один.
Drakken писал(а):
SergaLexx писал(а):скинем олигархат,
Это невозможно. Потому что сам принцип управления возводит в степень закона максиму: "Право Силы". То есть, всегда был и будет некий правящий слой Общества. Другое дело - степень цивилизованности взаимоотношений между общественными стратами.
Возможно! Потому, что так есть только в России, да в Украине, в мире масса стран, где олигархов просто нет. Богатые есть, а олигархов нет.
Почему правящий слой общества должен быть представлен олигархами, среди которых русская фамилия - редкость???
Вопрос выбора элит может быть решён по другому.
Нельзя в России отдавать крупный бизнес полностью в частные руки, большие деньги даёт возможность манипулировать толпой в узкокорыстных интересах.
Государство должно иметь контроль в крупных компаниях, не 100%, но контрольный пакет- так уж точно. Это особенность нашего национального менталитета, хохлы отчасти правы, когда говорят, что мы - азиаты, но только отчасти (и в этом, в том числе наша сила). Россия не страна денег, Россия страна связей. Связи дают деньги, связи могут их и отнять. Само понятие олигарх - должно быть устранено.
Drakken писал(а):
SergaLexx писал(а): а у нас экономика лицом к производству повернётся.
И это невозможно, поскольку экономика есть жопа производства. (Маркс, где-то) Попытка повернуть экономику к производству есть нарушение причинно-следственной связи, таким образом, да и просто противоестественно физиологически и по-жытейским меркам. Хотя здесь возможны исключения, в виде, например, Северокорейской модели.

Производство - это все, без которого невозможна никакая жопа. Но давайте вспомним, что и без жопы невозможен никакой организм. Поэтому, если жопа - это не так уж плохо, главное, чтобы она не была повсеместной, а только лишь там, где особенно нужна и красива. Кто будет спорить об эстетике жопы?
Софистика и игра словами.
Определение экономики:
Эконо́мика — хозяйственная деятельность общества, а также совокупность отношений, складывающихся в системе производства, распределения, обмена и потребления.
Наша экономика сейчас "повёрнута" (возможно не совсем удачное слово) в сторону распределения, обмена и потребления, но никак не производства.
Мы "производим" продукцию самых низких переделов, просто доставая из земли и толком ничего не производя. Обмениваем это на фантики и циферки в компьютерах, а потом покупаем и потребляем то, что произведено не нами. Это тупиковый путь, посмотрите на ту же Европу: центр производства- Германия, подмяла под себя ВСЕХ! Грецию, так вообще в коленно-локтевую поставили и отымели с оттягом, чтобы другие боялись.
Где центр формирования добавленной стоимости - там и будет высокий уровень жизни.
За что сейчас борется Америка, пытаясь соскочить с 18-ти триллионного кукана? За рынки, за то, чтобы производили они, а покупала - Европа.
Я выступаю за разумную и взвешенную автаркию.
Drakken писал(а):ЗЫ: Для производства нужна не экономика, а Культура. Чесслово. Любая Культура начинаеца с Культуры Речи. Таким образом, только благодаря Пушкину русский народ в силах минимизировать необъятную жопу до приемлемых пределов, в художественном смысле, разумеется.
Я не понимаю, каким образом вы связываете культуру и экономику, возможно потому, что я "физик", а не "лирик".
По мне так нужна вменяемая идеология, чтобы народ понимал в каком направлении движется страна и что нужно для этого делать.
Сунь-цзы сказал: война – это великое дело для государства, это почва жизни и смерти, это путь существования и гибели. Это нужно понять.
Поэтому в ее основу кладут пять явлений:
Первое – Путь, второе – Небо, третье – Земля, четвертое – Полководец, пятое – Закон.
Путь – это когда достигают того, что мысли народа одинаковы с мыслями правителя, когда народ готов вместе с ним умереть, готов вместе с ним жить, когда он не знает ни страха, ни сомнений.
Как тут может помочь культура - мне решительно не понятно? Я бы назвал это уровнем сознания, тогда да - возможно.
goremika

Сообщение goremika »

Gnome писал(а):А я кстати скоро уже пол года учу английский. Уровень обыденного общения пройден. Учу теперь технический.
Не забудь выучить основное.
-Фамилия,имя,должность,звание?
-какая часть?
-кто командир,численность?
и т.д.
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
Drakken

Сообщение Drakken »

SergaLexx писал(а):Ща будет "многа букаф", кому лень читать - можете пропустить.
Писать нужно, ориентируясь на влечение сердца, а не на мнение читателя. (Мао Цзе Дун)
SergaLexx писал(а):Сурков - чудовищного цинизма человек
Нет никого страшнее, чем романтик в политике. (Дзержинский)
SergaLexx писал(а):Власть требует соразмерности и целесообразности, и, самое, главное целеполагание в соответствии с интересами народа, нации в целом.
Интерресно, когда такое было и как такое возможно? Логика вдасти такова, что власть всегда действует в собственных интересах, а ее устойчивость и эффективность - результат того, насколько власть может избежать конфликта интересов между ней и базисом.
SergaLexx писал(а):а в первую - интересы мирового капитала.
Хотелось бы узнать адресочек. По жизни надо. Денег хочу просить на реализацию коммерческого проекта. Вдруг дадут?
SergaLexx писал(а):Не верите Глазьеву
Тс-с-с. Прошу никому об этом не рассказывать. Так-то я делаю вид, что очень верю. Потому что не верить Глазьеву - сейчас неприлично и немодно.
SergaLexx писал(а):в мире масса стран, где олигархов просто нет.
Назовите, пожалуйста. Интересно было бы почитать длинный, очевидно, список. Пусть он будет хотя бы из одной страны.
SergaLexx писал(а):Я не понимаю, каким образом вы связываете культуру и экономику,
Все оч. просто: экономика - разновидность культуры хозяйственного взаимодействия. Потому что бывает таковое и неэкономическое, кстати.
SergaLexx писал(а):возможно потому, что я "физик", а не "лирик".
Весьма романтический настроенный, отмечу. Красиво.
Gnome писал(а):По мне так нужна вменяемая идеология,
Идеология - эссенция настоящего вектора культурного развития общества.
Gnome писал(а):Я бы назвал это уровнем сознания, тогда да - возможно.
Культура - непосредственный продукт акта сознания.
При сем © Сабуро Ихара
Drakken

Сообщение Drakken »

goremika писал(а):Не забудь выучить основное.
-Фамилия,имя,должность,звание?
-какая часть?
-кто командир,численность?
и т.д.
Вы забыли про приветствие:
- Мы пришли к Вам с миром и дружбой, кто не верит - будет расстрелян.
При сем © Сабуро Ихара
goremika

Сообщение goremika »

Drakken писал(а): Вы забыли про приветствие:
- Мы пришли к Вам с миром и дружбой, кто не верит - будет расстрелян.
Очень хорошее приветствие. :bra_vo:
goremika

Сообщение goremika »

О ,как!
«Харьковские партизаны» всерьез замахнулись на создание разветвленной и хорошо организованной сети. С начала лета проводится интенсивное обучение бойцов, пополнивших ряды этого движения.
http://rusvesna.su/news/1437229430

Сплошные агенты Путина..
Vologda-gda

Сообщение Vologda-gda »

74f8ec5e2290.jpg
74f8ec5e2290.jpg (118.48 КБ) 753 просмотра
Doping87
Контактная информация:

Сообщение Doping87 »

SergaLexx писал(а):Сурков - чудовищного цинизма человек, самовлюблён, обидчив (оценочные суждения).
На его совести лежат Минск_1 и Минск_2, когда это всё в принципе можно было и закончить.
А вот здесь по подробнее можно? Каким образом и что просто вот так закончить?
Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиoт (c) М.Т. Цицерон
dangerous5467

Сообщение dangerous5467 »

SergaLexx писал(а):
На карте 11 века? И вы считаете это аргументом? А почему не 5 века? Или 8 века до нашей эры? Что эти карты не приводите? А вы в курсе численности и плотности населения в те времена? А чьей исконной территорией является Крым, татарской или всё-таки греческой? Ведь там греки до татар жили. А???
Почему я привел именно 11 век? Да потому, что на мой взгляд к этим годам Русь оформилась как государство, и русские как нация. Приводить карты ранее, 5 века к примеру, как вы предложили, нет смысла, поскольку государства в этот период - не было, и я вам больше скажу, восточные славяне только только пришли на эти земли. Не впадайте в крайности.
С точки зрения какого закона? Про какой русский мир вы говорите? При чём тут Путин?
Я в состоянии признать свою неправоту, если вы аргументированно докажете.

С точки зрения международного права. Вмешательство в дела суверенного государства это не есть хорошо. Или допустим, устав ООН, Хельсинкский акт, это для вас уже не документы, и не закон?
Мой конкретный вопрос: "Чем русский отличается от украинца?" В чём разница?
У них разные:
- территория расселения
-язык
-культура
-генофонд

За генофонд сразу скажу, что конечно же генетически родственные нации, но все же разные. У украинцев поболее балканских генов. И к примеру ген северного русского больше похож на скандинавский, чем на украинский.
goremika

Сообщение goremika »

Почему я привел именно 11 век? Да потому, что на мой взгляд к этим годам Русь оформилась как государство, и русские как нация.
Позже,гораздо позже...
Storm
Контактная информация:

Сообщение Storm »

dangerous5467,
С точки зрения международного права. Вмешательство в дела суверенного государства это не есть хорошо. Или допустим, устав ООН, Хельсинкский акт, это для вас уже не документы, и не закон?
Это смотря кому :) Внутри клуба можно и договориться и нарушать. Или применение вооруженных сил одной страны на территории другой страны это ничто, жажда всё?
Drakken

Сообщение Drakken »

dangerous5467 писал(а): И к примеру ген северного русского
Медведя, очевидно.
А так-то да, все далее - правда.
При сем © Сабуро Ихара
SergaLexx

Сообщение SergaLexx »

Drakken писал(а):
SergaLexx писал(а):Ща будет "многа букаф", кому лень читать - можете пропустить.
Писать нужно, ориентируясь на влечение сердца, а не на мнение читателя. (Мао Цзе Дун)
Да, как бы ни на что и не претендую.
Drakken писал(а):
SergaLexx писал(а):Власть требует соразмерности и целесообразности, и, самое, главное целеполагание в соответствии с интересами народа, нации в целом.
Интерресно, когда такое было и как такое возможно? Логика вдасти такова, что власть всегда действует в собственных интересах, а ее устойчивость и эффективность - результат того, насколько власть может избежать конфликта интересов между ней и базисом.
У меня есть пример, но боюсь, что он вам не понравится.
Drakken писал(а):
SergaLexx писал(а):а в первую - интересы мирового капитала.
Хотелось бы узнать адресочек. По жизни надо. Денег хочу просить на реализацию коммерческого проекта. Вдруг дадут?
Goldman Sachs OOO
14th Floor, Ducat III
6, Gasheka Street
Moscow 125047
Russian Federation
От себя советую прочитать пару книг: "Исповедь экономического убийцы", "13 банков, которые правят миром".
Drakken писал(а):
SergaLexx писал(а):в мире масса стран, где олигархов просто нет.
Назовите, пожалуйста. Интересно было бы почитать длинный, очевидно, список. Пусть он будет хотя бы из одной страны.
Western Samoa - WS :-)
Drakken писал(а):Культура - непосредственный продукт акта сознания.
Я не будут спорить о культуре, потому, что не понимаю смысл, который вы в него вкладываете.
Это слишком расплывчатое, неконкретное понятие, которое моему физ.мат. складу не дано понять.
Культура (от лат. cultura, от глагола colo, colere — возделывание, позднее — воспитание, образование, развитие, почитание) — понятие, имеющее огромное количество значений в различных областях человеческой жизнедеятельности. Культура является предметом изучения философии, культурологии, истории, искусствознания, лингвистики (этнолингвистики), политологии, этнологии, психологии, экономики, педагогики и др.
В основном, под культурой понимают человеческую деятельность в её самых разных проявлениях, включая все формы и способы человеческого самовыражения и самопознания, накопление человеком и социумом в целом навыков и умений. Культура предстает также проявлением человеческой субъективности и объективности (характера, компетентностей, навыков, умений и знаний).
Культура представляет собой совокупность устойчивых форм человеческой деятельности, без которых она не может воспроизводиться, а значит — существовать.
Культура — это набор кодов, которые предписывают человеку определенное поведение с присущими ему переживаниями и мыслями, оказывая на него, тем самым, управленческое воздействие.
Источником происхождения культуры мыслится человеческая деятельность, познание и творчество.
:ne_vi_del:
Doping87 писал(а):
SergaLexx писал(а):Сурков - чудовищного цинизма человек, самовлюблён, обидчив (оценочные суждения).
А вот здесь по подробнее можно? Каким образом и что просто вот так закончить?
В данном контексте я имел ввиду остановить обстрелы Донецка и Луганска, откинув противника на административные границы ЛДНР.
Надо было брать Мариуполь - единственный порт, которые позволяет принимать тяжёлые суда с глубокой осадкой (под него специально фарватер копали).
Но Ахметов порешал с Сурковым и теперь взять Мариуполь будет стоить больших потерь.
Я уж не знаю, какой Сурков политик, но как стратег - очень сомнительный.
Drakken

Сообщение Drakken »

SergaLexx писал(а):У меня есть пример, но боюсь, что он вам не понравится.
Ценю, что Вы щадите мои чувства. Боюсь спросить только, кто Вам рассказал о моих личных предпочтениях? На всякий случай, вдруг дезинформировали.
SergaLexx писал(а):Western Samoa - WS
Вы просто не знаете имен, подозреваю.
SergaLexx писал(а):Я не будут спорить о культуре, потому, что не понимаю смысл, который вы в него вкладываете.
Это слишком расплывчатое, неконкретное понятие, которое моему физ.мат. складу не дано понять.
Психологи утверждают, что нет никаких таких складов. Есть развитие аналитических способностей и приобретенная привычка к абстрагированию, что также - следствие культуры мышления.

Культура - это сознательная упорядоченная деятельность человека, непосредственно связанная с интеллектом, как результат осмысленного и целенаправленного взаимодействия со средой.
При сем © Сабуро Ихара
Sev
Контактная информация:

Сообщение Sev »

САМ, слабо? Солдат Вооружённых сил Украины совершил самоубийство в Донбассе

По предварительным данным, военнослужащий застрелился из автомата Калашникова.
http://novorossia.su/ru/node/20875
КПРФ.
SergaLexx

Сообщение SergaLexx »

dangerous5467 писал(а): Почему я привел именно 11 век? Да потому, что на мой взгляд к этим годам Русь оформилась как государство, и русские как нация. Приводить карты ранее, 5 века к примеру, как вы предложили, нет смысла, поскольку государства в этот период - не было, и я вам больше скажу, восточные славяне только только пришли на эти земли. Не впадайте в крайности.
Ну так и пишите, пожалуйста, "на мой взгляд", потому, что на мой взгляд, это произошло гораздо позже.
И вообще, история до того момента, как люди научились писать и чётко привязывать географические места и даты - наука, скорее умозрительная, чем точная.
История - это просто набор фактов в территориальной и астрономической (временной) привязке. Не более того.
dangerous5467 писал(а):С точки зрения международного права. Вмешательство в дела суверенного государства это не есть хорошо. Или допустим, устав ООН, Хельсинкский акт, это для вас уже не документы, и не закон?
Международное право - это миф для туземцев. Единственное право, которое признают и которым руководствуются американские - это право силы.
Не было бы у нас ядерного оружия и средств доставки, они бы так вывернули "международное право", что давно бы размололи нашу территорию #ватомную пыль. Какими "законными" способами руководствовались США при нападении на Ирак? Липовой пробиркой? Какое международное право дало им право бомбить Белград, убить Каддафи, развалив Ливию на части, лезть в Афганистан, убивать с беспилотников людей по всему миру?
Международное право - это штамп, который достают тогда, когда выгодно и тихо прячут, когда не выгодно. Аналогично со "свободой слова", когда выгодно - поднимается истерика по поводу свободы слова, как только правда становится не выгодна - забывают. Что сейчас и наблюдаем.
dangerous5467 писал(а): У них разные:
- территория расселения
Вы об этом?
Изображение
Есть другая картинка, там территория ещё меньше.
dangerous5467 писал(а): -язык
Я вас умоляю, блатной жаргон с 30% придуманных слов, который создавался в Австро-Венгрии - вы называете языком?
Сколько людей в Украине разговаривают на мове?
dangerous5467 писал(а):-культура
Слишком неконкретное понятие, чтобы его обсуждать. У нас в соседних областях может быть разная культура и что это значит?
Между культурой Западной Украины, Центральной и Восточной тоже существенная разница. Является ли это поводом для того, чтобы развалить страну на 3 части и устроить войну всех со всеми?
dangerous5467 писал(а):-генофонд
За генофонд сразу скажу, что конечно же генетически родственные нации, но все же разные. У украинцев поболее балканских генов. И к примеру ген северного русского больше похож на скандинавский, чем на украинский.
Балканские гены, возможно будут у юго-западной части, восточная Украина в принципе от России не отличается.
Почитайте про гаплогруппы и какой-нибудь хороший учебник по генетике.
Последний раз редактировалось SergaLexx 19 июл 2015, 14:20, всего редактировалось 1 раз.
SergaLexx

Сообщение SergaLexx »

Drakken писал(а):
SergaLexx писал(а):У меня есть пример, но боюсь, что он вам не понравится.
Ценю, что Вы щадите мои чувства. Боюсь спросить только, кто Вам рассказал о моих личных предпочтениях? На всякий случай, вдруг дезинформировали.
Я далеко не о ваших чувствах забочусь.
Drakken писал(а):
SergaLexx писал(а):Western Samoa - WS
Вы просто не знаете имен, подозреваю.
Мы говорили про страны, а не про имена. Хорошо, если шутка не прокатила - Венесуэла.
Drakken писал(а):
SergaLexx писал(а):Я не будут спорить о культуре, потому, что не понимаю смысл, который вы в него вкладываете.
Психологи утверждают, что нет никаких таких складов. Есть развитие аналитических способностей и приобретенная привычка к абстрагированию, что также - следствие культуры мышления.
Я не верю психологам, я верю жизни. Я очень долго работаю с людьми, их подбором, обучением и оценкой.
Drakken писал(а):Культура - это сознательная упорядоченная деятельность человека, непосредственно связанная с интеллектом, как результат осмысленного и целенаправленного взаимодействия со средой.
А что тогда НАУКА?
Drakken

Сообщение Drakken »

SergaLexx писал(а): Вы об этом?
Из чего напрашивается вывод: подарки делать нельзя. Нужно беречь и приумножать.

SergaLexx писал(а):Я далеко не о ваших чувствах забочусь.
Блин. Жестоко.
SergaLexx писал(а):Мы говорили про страны, а не про имена. Хорошо, если шутка не прокатила - Венесуэла.
Вы просто не знаете имен. Извините , повторюсь. Правящий слой не может быть многочислен, иначе система управления быстро выходит из-под контроля. Но управление не может осуществляться и единолично. Всегда есть лидер и группа людей, интересы коих определяют политику государства. Все остальное - несущественные детали.
SergaLexx писал(а):Я не верю психологам, я верю жизни.
Жизнь не бывает абстрактной.
SergaLexx писал(а):А что тогда НАУКА?
Один из факторов Культуры.
При сем © Сабуро Ихара
Sev
Контактная информация:

Сообщение Sev »

Если ситуация в Закарпатье выйдет из-под контроля, Будапешт готов «позаботиться о своих гражданах» в этом регионе
http://novorossia.su/ru/node/20876
КПРФ.
SergaLexx

Сообщение SergaLexx »

Drakken писал(а):
SergaLexx писал(а):Вы об этом?
Из чего напрашивается вывод: подарки делать нельзя. Нужно беречь и приумножать.
Совершенно с вами согласен!
Drakken писал(а):
SergaLexx писал(а):Я далеко не о ваших чувствах забочусь.
Блин. Жестоко.
Ничего личного, просто не хочу ранить чьи-то чувства, и схлопотать за пропаганду.
Drakken писал(а):
SergaLexx писал(а):Мы говорили про страны, а не про имена. Хорошо, если шутка не прокатила - Венесуэла.
Вы просто не знаете имен. Извините , повторюсь. Правящий слой не может быть многочислен, иначе система управления быстро выходит из-под контроля. Но управление не может осуществляться и единолично. Всегда есть лидер и группа людей, интересы коих определяют политику государства. Все остальное - несущественные детали.
Мы об олигархах говорили, а не про элиты. Элиты должны быть, я с этим не спорю, но их роль и влияние должны быть ограничены.
Drakken писал(а):
SergaLexx писал(а):Я не верю психологам, я верю жизни.
Жизнь не бывает абстрактной.
Жизнь - да, но "карта не есть территория", мы живём скорее не в реальном мире, а в нашем представлении о нём.
Drakken писал(а):
SergaLexx писал(а):А что тогда НАУКА?
Один из факторов Культуры.
Я к тому спросил, что если в вашем определении заменить слово "культура" на слово "наука", то вполне проканает.
SergaLexx

Сообщение SergaLexx »

Sev писал(а):Если ситуация в Закарпатье выйдет из-под контроля, Будапешт готов «позаботиться о своих гражданах» в этом регионе
http://novorossia.su/ru/node/20876
Что-то мне подсказывает, что процесс дробления Украины уже не остановить. Галичина, Львов, Закарпатье ...
Киев теряет контроль над ситуацией.
Drakken

Сообщение Drakken »

SergaLexx писал(а):Ничего личного, просто не хочу ранить чьи-то чувства, и схлопотать за пропаганду.
Кто об этом в силах хлопотать?
SergaLexx писал(а):Мы об олигархах говорили, а не про элиты.
А в чем различия? Олигархия - букв.: власть немногих. Деньги - это лишь инструмент власти. Поэтому личное богатство не играет ведущей роли, кстати.
SergaLexx писал(а): Элиты должны быть, я с этим не спорю, но их роль и влияние должны быть ограничены.
Не бывает абсолютной власти. Степень свободы власти не произвольна и зависит от конкретных культурно-исторических причин.
SergaLexx писал(а):Я к тому спросил, что если в вашем определении заменить слово "культура" на слово "наука", то вполне проканает.
Культура первична. Наука - это всего лишь гносеологическая система, одна из возможных, причем, далеко не самая совершенная, если верить научному же взгляду. Наука есть следствие и этап развитие культуры мышления. Не более чем.
При сем © Сабуро Ихара
goremika

Сообщение goremika »

:popkorns:
И что странно,мысленно,соглашаюсь с обоими.. :co_ol:

ЗЫ.Вот,только олигархи,на мой непросвещённый взгляд,это,грубо говоря те богачи,которые открывают двери в очень высокие кабинеты ногой.Если нет-то просто богач.
Luden

Сообщение Luden »

Drakken,
Я за вами успеваю...

Но не получит ли психологическую травму ваш оппонент?
Когда треснет его мир иллюзий?
Это не нога, не рука.. и даже не черепно-мозговая.
Пересмотр всех понятий и ценностей за один пост....Изображение

Гуманней пристрелить из рогатки. Стрелять пока не помрёт.
Gnome
Контактная информация:

Сообщение Gnome »

А самый смак что таким олигархам в сша дано законное право за деньги принимать законы. Вот где демократия в полный рост.
Ответить Пред. темаСлед. тема