justas писал(а):а здесь на форуме большинство не понимает, что если такое количество людей по всей стране месяцами мерзли на улицах под гранатами, дубинками, резиновыми и боевыми пулями, то это значит, что их все достало и терять им особо нечего. Я конечно не оправдываю кровопролитие. Но механизм происходящего и мотивы лично мне очевидны. Я уже говорил: раскачать так страну без предпосылок невозможно. Действующая власть сама до этого довела. Если у вас рассыпан по дому порох, то одной спички хватит, чтобы его поджечь. Всех не купишь и не завербуешь. Это бред.
Согласен с тем, что без объективных препосылок "лодку не раскачаешь", но основной вопрос заключается в том, кто именно воспользуется результатами "майдана", во что все это выльется для русскоязычных жителей Украины и во что все это выльется для России (вступление в НАТО, военные базы и т.д.)
Да и сами наверное понимаете, что манипулировать массами не такая уж сложная задача в наше время, при наличии соответствующих технологий, механизмов и прошлого опыта. Достаточно запусть процесс, а дальше он будет развиваться сам, стихийно. Поэтому количество протестующих, их качественный состав и продолжительность стояния на морозе под пулями не являются объективным показателем чего бы то ни было. Биомасса глупа и легко манипулируема, особенно если состоит молодых особей.
Тех же, кто реально может думать, анализировать и прогнозировать - единицы, а тех, у кого есть вся необходимая для этого информация, и того меньше.
В ближайшем будущем ничего хорошего нас не ждет ...