Да вот именно за то, что ляхи - агрессивное внедрение католичества, униатства и небрежение к православию - ляхи в этом плане наиболее фанатичны. И именно по причине сохранения православия от напора поляков Хмельницкий пошел на воссоединение с Россией.goremika писал(а):Вообще-то,Тарас Бульба считал себя русским.И ляхов он резал не потому что ляхи.
Про Путина и всё-всё-всё
про и контра
Re: Про Путина
-
Есть и другая версия.SergeyP43 писал(а):Да вот именно за то, что ляхи - агрессивное внедрение католичества, униатства и небрежение к православию - ляхи в этом плане наиболее фанатичны. И именно по причине сохранения православия от напора поляков Хмельницкий пошел на воссоединение с Россией.goremika писал(а):Вообще-то,Тарас Бульба считал себя русским.И ляхов он резал не потому что ляхи.
Герой Польши Богдан Хмельницкий, спасший польского короля от гибели в боях за город Смоленск воссоединился с Россией сугубо по личным причинам.
Обидно ему стало что Корона встала на сторону мелкого польского шляхтича наплевав на геройство Хмельницкого.
Типа - за что я на майдане ... майданил.
Такое "воссоединение" можно наблюдать часто - особенно "на северах" ну и в Москве, конечно...
Вот,и потеряли (поляки) шанс стать региональной(а может и круче) державой.Из-за окатоличивания и ополячивания,плюс жидам отдавали на откуп целые районы,населённые русскими.А,если бы-равноправие религий и языков,то и никакой Российской империи не было бы.А была бы Речь Посполитая "от можа до можа",а точнее-до океана.Но,спесь,гонор и глупость победили здравый смысл.Впрочем,с поляками так всегда.
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
Ну от моря-то до моря была таки Литва.. подчиненная Польше, окотоличенная.. но все же русская Литва - княжество русское, литовское и жамойтское. Да и Литва-то - название случайное - вполне могло называться и Полоцким княжеством.goremika писал(а):А,если бы-равноправие религий и языков,то и никакой Российской империи не было бы.А была бы Речь Посполитая "от можа до можа",а точнее-до океана.Но,спесь,гонор и глупость победили здравый смысл.Впрочем,с поляками так всегда.
И вообще, не будь междоусобных войн меж собою,.. Русь сейчас простиралась далеко за границы Бреста и Галиции. Полоцкое княжество, потом Литва значительно были ослаблены междоусобицами.. оттого и были впитаны Польшей.
Междоусобицы - вот основная беда славян... восточных славян...русских.
Последний раз редактировалось SergeyP43 09 апр 2015, 08:48, всего редактировалось 2 раза.
-
Да какая ж это идея? Бизнес-проект. И проект-то не лучший.justas писал(а): И что, любой гражданин может как эти двое попросить миллиард на свои идеи у Кремля?
justas, я не вижу твоей озабоченности судьбой России. Но вижу дешевенькую попытку обмазать страну... и причем незначащими событиями... в смысле глубины не видишь. А вообще все эти твои поиски негатива - ну как попытка собственную семью выставлять на осмеяние. Не находишь?
Скажешь: хочешь что б страна лучше стала.. не поверю. Нет конструктива, нет даже минимального анализа... но есть пацанская гопота: смотрите - у нее кривые ноги.
Последний раз редактировалось SergeyP43 09 апр 2015, 09:15, всего редактировалось 1 раз.
-
Ну отчего же - хреновый?SergeyP43 писал(а):Да какая ж это идея? Бизнес-проект. И проект-то хреновый..justas писал(а): И что, любой гражданин может как эти двое попросить миллиард на свои идеи у Кремля?
justas, я не вижу твоей озабоченности судьбой России. Но вижу дешевенькую попытку обмазать страну... и причем незначащими событиями... в смысле глубины не видишь. А вообще все эти твои поиски негатива - ну как попытка собственную семью выставлять на осмеяние. Не находишь?
Скажешь: хочешь что б страна лучше стала.. не поверю. Нет конструктива, нет даже минимального анализа... но есть пацанская гопота: смотрите - у нее кривые ноги.
Вообще-то - важное политическое дело по выживанию всяких "макдональдсов" и их пропагандой западного образа жизни.
Другой вопрос - тем ли людям надо доверять столь важный проект...
- Сэнсей
И назвать эту сеть "Так поедим!"Vologda-gda писал(а):Ну отчего же - хреновый?SergeyP43 писал(а):"justas"
И что, любой гражданин может как эти двое попросить миллиард на свои идеи у Кремля?
Да какая ж это идея? Бизнес-проект. И проект-то хреновый..
Вообще-то - важное политическое дело по выживанию всяких "макдональдсов" и их пропагандой западного образа жизни.
Другой вопрос - тем ли людям надо доверять столь важный проект...
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
Я поправил - не лучший... в смысле могли и что-то поинтереснее запустить. Но если у них получатся приличные кафешки для посиделок с нормальной нефастфудовской кухней - щи, борщи и котлетки с картошечкой и салатиками, то да - пусть будут.Vologda-gda писал(а): Ну отчего же - хреновый?
Последний раз редактировалось SergeyP43 09 апр 2015, 09:32, всего редактировалось 1 раз.
-
Сэнсей,
Ну лично я бы предпочёл развивать традиционные пирожковые, блинные и бутербродные...
Ну лично я бы предпочёл развивать традиционные пирожковые, блинные и бутербродные...
Нет. Должны быть нормальные кафе для посиделок.. для семейных посиделок.. и с нормальным горячим, салатами и компотами. А уж в нем блины и пирожки.. Ну и пиво.. может вино.Vologda-gda писал(а):Сэнсей,
Последний раз редактировалось SergeyP43 09 апр 2015, 09:40, всего редактировалось 1 раз.
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
Людям не посиделки нужны, а "столовки", куда можно сходить пообедать в рабочий день. Сейчас все жуют "бомжпакеты" прямо на рабочем месте в офисе..SergeyP43 писал(а):Нет. Должны быть нормальные кафе для посиделок, но с нормальным горячим, салатом и компотами. А уж в нем блины и пирожки. Ну и пиво.. может вино.Vologda-gda писал(а):Сэнсей,
-
Но тогда это не будет фаст-фудом...SergeyP43 писал(а):Нет. Должны быть нормальные кафе для посиделок.. для семейных посиделок.. и с нормальным горячим, салатом и компотами. А уж в нем блины и пирожки. Ну и пиво.. может вино.Vologda-gda писал(а):Сэнсей,
Одно не исключает другое. Я видел достаточно кафешек по стране, где сидят парочки с вином или диссертом ( извиняюсь - десертом) с кофе, мамы с детишками и где отобедывают офисные. Очень удобно.. и посидел и перекусил и расслабился.. любой вариант отдыха по вкусу.FreemanNow писал(а):Людям не посиделки нужны, а "столовки", куда можно сходить пообедать в рабочий день. Сейчас все жуют "бомжпакеты" прямо на рабочем месте в офисе..SergeyP43 писал(а):
Нет. Должны быть нормальные кафе для посиделок, но с нормальным горячим, салатом и компотами. А уж в нем блины и пирожки. Ну и пиво.. может вино.
Другой вопрос, может быть раздаточная и может быть официант... в первом варианте быстрее будешь обслужен.. во втором чуть приятнее посидишь.
Последний раз редактировалось SergeyP43 09 апр 2015, 10:13, всего редактировалось 1 раз.
А зачем тебе именно фаст-фуд? Быстро перекусить? Чем тебе плох почти готовый борщ, котлета с пюрешкой и сверху пирожок? Не хочешь? В нормальной кафешке есть множество вариантов..от простого фри до пирожного. Не хочешь? Есть пивко.Vologda-gda писал(а): Но тогда это не будет фаст-фудом...
-
Почему - именно мне?SergeyP43 писал(а):А зачем тебе именно фаст-фуд? Быстро перекусить? Чем тебе плох почти готовый борщ, котлета с пюрешкой и сверху пирожок? Не хочешь? В нормальной кафешке есть множество вариантов..от простого фри до пирожного. Не хочешь? Есть пивко.Vologda-gda писал(а): Но тогда это не будет фаст-фудом...
В городе всегда есть нужда быстро перекусить.
В Вологде для этого функционируют как традиционная "блинная" в самом центре так и сеть народных ресторанов "ОгОрод" - типа смоленского "мандаринового гуся"
В "огОроде", кстати - можно и не спеша посидеть. В "блинной" - можно только постоять...
Зачем тебе стоять, если ты можешь посидеть и точно так же нормально поесть... а торопишься - бери готовое... причем на любой вкус. Даже если мне надо быстрее, я все же возьму борщ или суп и нормальное второе, ну а ты возьми одних блинов и чай. В городе есть нужда в различных вариантах питания - зачем народу бегать в поискам своего варианта, если гораздо проще зайти в любую кафешку, что по пути и поближе. Я этот момент особенно ценю, когда мотаю по стране.. или где либо.Vologda-gda писал(а):Почему - именно мне?SergeyP43 писал(а): А зачем тебе именно фаст-фуд? Быстро перекусить? Чем тебе плох почти готовый борщ, котлета с пюрешкой и сверху пирожок? Не хочешь? В нормальной кафешке есть множество вариантов..от простого фри до пирожного. Не хочешь? Есть пивко.
В городе всегда есть нужда быстро перекусить.
В Вологде для этого функционируют как традиционная "блинная" в самом центре так и сеть народных ресторанов "ОгОрод" - типа смоленского "мандаринового гуся"
В "огОроде", кстати - можно и не спеша посидеть. В "блинной" - можно только постоять...
Последний раз редактировалось SergeyP43 09 апр 2015, 10:43, всего редактировалось 1 раз.
Идея как идея.Скорее принадлежит Высоцкой.Любит она готовить.А американское дерьмо надо ,конечно,выдавливать.Вместе с подпиндосами местечковыми
Да пусть и Высоцкой... кстати, белоруска. Лично мне интересно, когда в любой кафешке есть борщ, котлета и салат с компотом. Но я оценил кафешки где не только можно поесть, но и посидеть... немного вина.. пива.. кофе.. В общем на любой вкус.goremika писал(а):Идея как идея.Скорее принадлежит Высоцкой.Любит она готовить.А американское дерьмо надо ,конечно,выдавливать.Вместе с подпиндосами местечковыми
Про американское - это да. Даже в Европе я ни сталкивался с фаст-фудом - практически в любой кафешке можно нормально поесть нормального домашнего горячего. Фаст-фуд - только в России.. в СНГ.
Последний раз редактировалось SergeyP43 09 апр 2015, 10:59, всего редактировалось 1 раз.
Деньги даются под имя и под залог. Заложи свое имя и квартиру и бери деньги...и не из бюджета, а в банке.justas писал(а):Только речь не про идею... Почему чета Михалковых-Кончаловских хочет развернуться за бюджетный счет по блату?goremika писал(а):Идея как идея.Скорее принадлежит Высоцкой.Любит она готовить.А американское дерьмо надо ,конечно,выдавливать.Вместе с подпиндосами местечковыми
Последний раз редактировалось SergeyP43 09 апр 2015, 11:04, всего редактировалось 1 раз.
Я не знаю всех обстоятельств о Михалковых в этом вопросе.. и ты не знаешь. Но знаю, что ты можешь взять кредит на раскрутку бизнеса.. и можешь взять под имя... многие банки дают под имя.justas писал(а):SergeyP43, Михалковы-Кончаловские ничего не закладывают?Деньги даются под имя и под залог. Заложи свое имя и квартиру и бери деньги.
Последний раз редактировалось SergeyP43 09 апр 2015, 11:08, всего редактировалось 2 раза.
- Индиана Джонс
- Настоящее имя: Игорь
Выбиваешь ты свою зарплату, забастовкой и голодовкой?justas писал(а):И зарплаты люди выбивали забастовкой и голодовкой.
Смерть опущенной америке!
- Doping87
- Контактная информация:
Соглашусь. Пельменные еще сюда добавить надоVologda-gda писал(а): Ну лично я бы предпочёл развивать традиционные пирожковые, блинные и бутербродные...
Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиoт (c) М.Т. Цицерон
Керимов, к примеру, получал кредиты у Сбербанка и еще у кого-то под свои проекты раскрутки Уралкалия.. получил сумму эквивалентную где-то 3 млрд долларам.. получал, не закладывая свои активы.justas писал(а):SergeyP43, ссылки на предложения таких банков потрудись представить!ты можешь взять кредит на раскрутку бизнеса.. и можешь взять под имя... многие банки дают под имя.
И что.. присесть - это плохо? И будешь против, если кто-то через столик будет есть нормальное первое и салаты... а кто-то через пару столиков будет сидеть с кофем и пирожным?Doping87 писал(а):Соглашусь. Пельменные еще сюда добавить надоVologda-gda писал(а): Ну лично я бы предпочёл развивать традиционные пирожковые, блинные и бутербродные...
Стоячие пирожковые - это уже анахронизм. Мамаша на прогулке предпочтет все же нормальное питание для себя и для ребенка.. семья тем более... и парочка предпочтет что-то свое... кофе или вино. Другое дело надо б развивать национальную кухню и обязательно с первым.. но и пусть будет нормальное кофе, мороженное и вино.
Вот видишь как оперативно госорганы работают.justas писал(а):На космодроме «Восточный» вскрыли растрату на 48 млн руб.
http://top.rbc.ru/society/09/04/2015/55 ... 784e12945e
Даже тут и то сплошное воровство! И зарплаты люди выбивали забастовкой и голодовкой.
По части выбивали.. да там человек 300 только возмутилось и 50 бастовали. Остальные 11 тысяч работали и получали своевременно.
Последний раз редактировалось SergeyP43 09 апр 2015, 12:02, всего редактировалось 1 раз.
не пойму о чём спор? Они денег попросили для созидания,а не на поездку в Куршавель.
ЗЫ.Мне,кстати,лично,барин Михалков не очень-то нравится,в целом,но идея хорошая.
ЗЫ.Мне,кстати,лично,барин Михалков не очень-то нравится,в целом,но идея хорошая.
Да спора то и нет особо. Юстасу что-то не нравится и сам не знает чего... а по мне так, чем больше уютных питательных кафешек, тем лучше. На отдыхе особо отмечаю домашний вариант питания и комфорт кафешек... и что б всегда под рукой.goremika писал(а):не пойму о чём спор? Они денег попросили для созидания,а не на поездку в Куршавель.
Последний раз редактировалось SergeyP43 09 апр 2015, 12:08, всего редактировалось 1 раз.
Юстасу ничего в России не нравится.Наверно,когда он едет на поезде в командировку,то ,обязательно зашторивает наглухо купе.Дабы не видеть "немытую Россию".