Связной писал(а):Цитата(Связной @ 10.4.2009, 15:39) Я уже писал про это:
На мой, ИМХО, взгляд, считаю что:
1. Стратегию развития необходимо опирать на те направления, которые могут быстро дать деньги в бюджет. Т. е. наиболее быстрооборачиваемые и наиболее выгодные для бюджета города направления (Какие именно? Строительство, торговля, переработка. ИМХО
Ну, ты же ещё недавно за с/х агитировал. Специально для тебя ссылка
http://admcity.smolensk.ru/economic/agro/agro.html
Городской агропромышленный комплекс представлен муниципальным предприятием «Кощино». Непосредственно в сельскохозяйственном производстве занято 61 человек. Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Смоленской области относит вышеуказанное предприятие по месту его расположения к Смоленскому району. Основное направление сельскохозяйственного производства – молочно-мясное животноводство и производство овощей открытого грунта. Из овощных культур выращиваются картофель, капуста, свекла и морковь. Продукция предприятий поставляется в больницы и детские учреждения города. Близкое расположение к городу гарантирует стабильные рынки сбыта, что дает возможность дальнейшего развития сельскохозяйственного производства. Планируется увеличение поголовья скота и расширение посевных площадей. Поголовье крупного рогатого скота в хозяйстве составило на 1 января 2009 года 375 голов, в том числе коров – 266 голов. Также имеется 150 пчелосемей. :rolleyes:
Связной писал(а):Цитата(Связной @ 10.4.2009, 15:39) 2. Вот когда зазвенят монеты в бюджете, тогда нужно вкладывать в городское хозяйство, но не латание, а полное переоснащение в соответствии с самым передовым опытом и технологиями.
Дополнительные деньги в бюджете скоро не появятся, но делать всё равно что-то надо.
Например, рачительнее расходывать те, что есть.
Связной писал(а):Цитата(Связной @ 10.4.2009, 15:39) 3. А только затем, вкладывать деньги в те направления, которые сегодня очень нужны, но скорее дотационны на первом этапе, нежели чем прибыльны (Это и наука, и туризм, и промышленность)
Администрация не должна в бизнесы вкладывать. Условия для вложений нужно создавать по выбранным приоритетам.
Связной писал(а):Цитата(Связной @ 10.4.2009, 15:39) 4. Что касается бизнеса, то любой бизнесмен идет на определен ный риск и это прекрасно понимает, снизить риски, мы должны, а вот менять законодательство и создавать кому-то шоколадные условия, не то что не желательно, а просто вредно.
В таком случае реальных инвесторов увидеть у нас в Смоленске шансы равны нулю.
Потому что не во всех областях так думают, а значит и инвесторы будут всё время оседать в других местах.
А у нас только "инвесторы"-торгаши. По принципу : вложил в регион рубль - выкачал из региона десять.
Так и будет ЭК глобусников с гриннами гонять и дальше дербанить город, как и предшественники.
Связной писал(а):Цитата(Связной @ 10.4.2009, 15:39) Любой бизнес, всегда останется в более выгодном положении чем бюджет города. Так что, господа бизнесмены, милости просим!
Глухи они к твоим призывам. Причины я выше описал.