100 дней Эдуарда Качановского

6 марта - 14 июня: что сделано? что не сделано?

Пикейные жилеты
Wald
Контактная информация:

Сообщение Wald »

Летнаб писал(а):Цитата(Летнаб @ 19.3.2009, 7:42) Кстате, по ссылке на Ляденко, выделяемая площадь 87000 кв.м.
Что за выделяемая площадь?
87431 кв.м - это площадь парка.
т.е ты хочешь сказать, что Глобус собираются построить на месте парка и рынка?
Последний раз редактировалось Wald 19 мар 2009, 10:13, всего редактировалось 1 раз.
Zmiy zeleny
Контактная информация:

Сообщение Zmiy zeleny »

Серафима Фагурел писал(а):Цитата(Серафима Фагурел @ 19.3.2009, 9:15) Шмидт свое предупреждение подписал - правда печати я не увидела.
Филькина грамота. Я бы такое распоряжение выбросил в корзину и спокойно продолжил выполнять разрешащие распоряжения.

почему-то все пропускают мимо замечания о влиянии действий вокруг Глобуса на инвестиционный климат в Смоленске.
Думаю, никто не будет возражать, что главной проблемой Смоленска было практически полное в сравнении с ближайшими областями отсуствие внешних инвестиций, следствием чего был и недостаточный рост производства, недобор налогов, дефицит бюджета.
Причем причиной такого инвестиционного климата была именно непредсказуемость местной власти. ЭК, на мой взгляд, мнение о Смоленске как об инвестицинной дыре только укрепляет.
Через год ему никто не всмпомнит пиар-акцию в срубленном парке. А вот неоремонтированные из-за пустого бюджета дороги ему еще как вспомнят.
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Летнаб писал(а):Цитата(Летнаб @ 19.3.2009, 7:11) Я нипричем - цитирую Ляденко:

В целом площадь согласуется с желаемой Гиперглобусом. И еще остается 7000 на стоянку для 1250 авто.
Не понял твоей арифметики. 8,7 га - это площадь парка (вместе с озером). Наверное автостоянку по дну озера пустят.
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
Дядя Вова
Контактная информация:

Сообщение Дядя Вова »

Videor писал(а):Цитата(Videor @ 18.3.2009, 21:29) Да, нет. Отдельный проект для маленького бедного города - это слишком жирно и невыгодно.

Это возможно только для маленького городка миллионеров.
Videor ты бы письмо в Глобус написал с разъяснениями, что им это не выгодно. И сразу заявление на прием на работу на должность финансового директора, а то ведь они не знают, что творят, бездумно тратят заработанные (не понятно как) миллионы.
Агапий Сермяжный писал(а):Цитата(Агапий Сермяжный @ 18.3.2009, 23:10) Кстати, очень странно, что не было таких соплей когда питомник под медицинский центр вырубали. А ведь там поболе секанули и экологи молчали и наши молодые доморощенные псевдополитики.
Агапий так там же помидоров и огурцов не продавали, а это не маловажный факт.
Azazelius писал(а):Цитата(Azazelius @ 19.3.2009, 0:22) эт точно. у всех нормально, а в Смоленске будет какой-нить "хитрый" Глобус построен... ну типа как с Ледовым Дворцом уже получилось :)
Ну так получилось же.
Ранее Агапий вспомнил Аверченкова и Большую Советскую, а ведь, на сколько я помню, он еще хотел мост через Днепр сделать по принципу "Крымского моста" в Москве и пристроить рядом пешеходный переход (опоры до сих пор сохранились) и в проекте было соеденить пролом в крепостой стене по средствам арки, как въезд в историческую часть города. А вот из-за "поборников" сберечь городские деньги дело дошло до прокуратуры. В итоге ни моста, ни арки, ни денег.
Дядя Вова
Контактная информация:

Сообщение Дядя Вова »

Кстати, для тех кто не вкурсе, автостоянки бывают в нескольких уровнях.
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Дядя Вова писал(а):Цитата(Дядя Вова @ 19.3.2009, 7:56) Videor ты бы письмо в Глобус написал с разъяснениями, что им это не выгодно. И сразу заявление на прием на работу на должность финансового директора, а то ведь они не знают, что творят, бездумно тратят заработанные (не понятно как) миллионы.
Ты так говоришь, будто точно известно, что будет индивидуальный проект для Смоленска с многоуровневым паркингом.
А я типа, такой весь из себя умный, оспариваю экономическую эффективность проекта.

Я всего лишь вопросы задаю, исходя из ознакомления с их же (Глобуса) требованиями. А в ответ слышу предположения, которые идут в разрез с глобусовскими же принципами ведения бизнеса.

Повторяю, что ни одного ответа на мои вопросы нет, кроме: "Они сами умные и знают, что делают".
Ты правды лик увидел,
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Летнаб писал(а):Цитата(Летнаб @ 19.3.2009, 8:06) Чего-то я пока ни в одном гипере не видел многоярусной стоянки. Наверное потому, что затраты на ее стрительство существенно превышают затраты на содержание большего по площади земельного участка с одноуровневой стоянкой.
Ага, такое впечатление, что речь о Нью-Йорке, а не о Смоленске.
Ты правды лик увидел,
Дядя Вова
Контактная информация:

Сообщение Дядя Вова »

Летнаб писал(а):Цитата(Летнаб @ 19.3.2009, 11:06) Чего-то я пока ни в одном гипере не видел многоярусной стоянки. Наверное потому, что затраты на ее стрительство существенно превышают затраты на содержание большего по площади земельного участка с одноуровневой стоянкой.
Это при условии, когда ты распологаешь этой площадью. А строительство многоуровневой парковки, по сравнению с другими затратами (с тем же благоустройством парка в 1,5 млр., на который они пошли) копейки. Да и стоянка для Смоленска в 1250 авто врядли уместна.
Videor писал(а):Цитата(Videor @ 19.3.2009, 11:09) Я всего лишь вопросы задаю, исходя из ознакомления с их же (Глобуса) требованиями. А в ответ слышу предположения, которые идут в разрез с глобусовскими же принципами ведения бизнеса.

Повторяю, что ни одного ответа на мои вопросы нет, кроме: "Они сами умные и знают, что делают".
Алексей, так ты кому их задаёшь? Я, что ли должен тебе расписать экономическую эффективность строительства гипермаркета в городе Смоленске? Здесь народ знает не больше твоего, а представителей Глобуса на форуме нет. Есть кто за, есть кто против и рассматривать строительство гипермаркета необходимо в аспекте зечем это нужно нам, а не им. Они сами разберутся с выгодой, сроком аккупаемости и многими другими вопросами.
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Дядя Вова писал(а):Цитата(Дядя Вова @ 19.3.2009, 8:29) Это при условии, когда ты распологаешь этой площадью. А строительство многоуровневой парковки, по сравнению с другими затратами (с тем же благоустройством парка в 1,5 млр., на который они пошли) копейки. Да и стоянка для Смоленска в 1250 авто врядли уместна.
В Смоленске, я слышал, зарегистрировано 70000 автомобилей. Так, что по количеству машин Смоленск не сказать, чтобы в попе (уж не знаю, сухой или нет) :crazy:
Дядя Вова писал(а):Цитата(Дядя Вова @ 19.3.2009, 8:29) Алексей, так ты кому их задаёшь? Я, что ли должен тебе расписать экономическую эффективность строительства гипермаркета в городе Смоленске? Здесь народ знает не больше твоего, а представителей Глобуса на форуме нет. Есть кто за, есть кто против и рассматривать строительство гипермаркета необходимо в аспекте зечем это нужно нам, а не им. Они сами разберутся с выгодой, сроком аккупаемости и многими другими вопросами.
Складывается ощущение, что "представители Глобуса" - это такие глубоко закоспирированные агенты.
Ну, кто-то, кто сидит на форуме с ними общается?
Хотелось бы, чтобы передали вопросы.

Я хочу ответы получить и только я.
А срач на форуме разводить вокруг минирынка мне уже надоело.
Ты правды лик увидел,
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Дядя Вова писал(а):Цитата(Дядя Вова @ 19.3.2009, 11:29) Есть кто за, есть кто против и рассматривать строительство гипермаркета необходимо в аспекте зечем это нужно нам, а не им. Они сами разберутся с выгодой, сроком аккупаемости и многими другими вопросами.
Золотые твои слова! Кстати, а строить кто будет - опять пришлые варяги или наши - местные-доморощенные-приносящие доход в бюджет?
ЗЫ А вообще подкупает фраза "Не будет "Глобуса" - спросят с ЭК за плохие дороги, на которые не будет денег!!" Вот в чём разгадка - тут некоторые умники эффективность считают, а надо шире подходить - есть такое понятие меценатство- вот Глобус и хочет вложить столько денег в Смоленск, что их хватит не только на улицу Конева и Рыленкова, но и НА ВСЕ ДОРОГИ города, а возможно и области. Я так понимаю (и как в главном об этом писал) - бывший мэр Х сумел убедить немцев, что их вред во время войны был огромным - с учетом девальвации рейхсмарки и золотого червонца - он им и выкатил и обременение в виде парка, и деньги на ремонт ВСЕХ дорог Смоленска, и себя не забыл - а так конечно проект сугубо убыточен... Вот какой молодец Х - сумел подоить немцев, теперь надо французский гипермаркет привлечь (за 1812) и в Лопатинском саду им дать место - а на полученные деньги мы (дороги уже немцы отремонтируют) построим и понтонные переправы, и мосты, и даже набережную, а возможно и Олимпиаду 2054 года проведем !!!!
ЗЫ Это я бесплатно предлагаю ЭК новые направления пиара.... А что - неплохая идея - Смоленск-столица зимней олимпиады 2054!!! Давайте начнет подписи собирать - а денег нам тупые инвесторы подкинут.....
ЗЫЗЫ Одна загвоздка - мэра нельзя будет поменять до 2054 , а то новый письмом заказным с уведомлением отменит Олимпиаду - и всё!!! Но, с другой, стороны стимул будет ЭК работать до 2054 - он еще тогда в полном расссвете старческих сил будет...
ЗЫЗЫЗЫ Гонорар за рассказ прошу перевести в фонд возврата инвестиций Глобуса...
Последний раз редактировалось 369 19 мар 2009, 11:45, всего редактировалось 1 раз.
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
Дядя Вова
Контактная информация:

Сообщение Дядя Вова »

Videor писал(а):Цитата(Videor @ 19.3.2009, 11:37) Я хочу ответы получить и только я.
А срач на форуме разводить вокруг минирынка мне уже надоело.
Я вот только не пойму, зачем тебе это надо? Ну узнаешь ты, что у них срок окупаемости 150 лет и что? Напишешь какие они тупые? Не нужно считать деньги в чужом кормане.
А не хочешь разводить здесь срач, я же говорил, напиши им письмо.
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Дядя Вова писал(а):Цитата(Дядя Вова @ 19.3.2009, 8:54) Я вот только не пойму, зачем тебе это надо? Ну узнаешь ты, что у них срок окупаемости 150 лет и что? Напишешь какие они тупые? Не нужно считать деньги в чужом кормане.
Отсутствие ответов на простые вопросы порождает сомнение с чистоте намерений.
Ты правды лик увидел,
Дядя Вова
Контактная информация:

Сообщение Дядя Вова »

Читая топики 369 и Агапия мне вспомнился Вадик "Рэмбо" Галыгин и перефразировав под местную действительность получается:
"Сраааать, срать я хотел на выших инвесторов". (ЭК)
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Maэstro писал(а):Цитата(Maэstro @ 19.3.2009, 11:52) Я ещё на Монголов сильно зол за их с татарми иго. Пущай крупнорогатым компенсируют.
Т.е. нас уже минимум двое - предлагаю (в духе времени) попросить Капустина написать письмо, что мол ВОЗМОЖНО скоро новый мэр ПОТРЕБУЕТ от французов - немцев - польско-литовских интервентов - финнов-монголов-татар- коряков( я их просто не люблю) - и кеннийцев (а не хрен так быстро бегать и все медали на средних и длинных забирать) платить нам "дань за 300 лет...". Ну потом естетственно сюжет кто-то ананимный состряпает и разместит не только на Рутубе, но и в англоязычных и прочих странах - потом сюжет покажут по ХРЕН-ТВ - и всё - олимпиада нша, все в шоке и только Рогозин из бельгии скажет - вот как мой кум (или как там отца крестника называют) развернулся - давайте его вместо Лаврова министром иностранных дел сделает - он эту Хилари порвёт на раз, а будет бухтеть она - ролик в инете покажем проеёного мужа и практиканточку...." Жестко, но очень в духе времени, а учитывая "немерянную любовь" Михайлова к ЭК - однозначно ХРЕН-ТВ нам поможет... Ну а в Страсбург попросит прошение отвести Казакова - он там учится самоуправлению.... так что прогремит наш ЭК на весь мир - а ему только этого и надо - и возглавит он партию ЛДПР к примеру....
ЗЫ Рассказ Оруэла тоже многие бредом считали... аведь скоро 2042 - посмотрим!!!
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Дядя Вова писал(а):Цитата(Дядя Вова @ 19.3.2009, 11:58) Читая топики 369 и Агапия мне вспомнился Вадик "Рэмбо" Галыгин и перефразировав под местную действительность получается:
"Сраааать, срать я хотел на выших инвесторов". (ЭК)
Спасибо! Сразу, шельмец догадался кто нам тексты пишет.... И ЭК ты здорово лягнул - действительно пока только такое ощущение от его деятелдьности...
Дядя Вова
Контактная информация:

Сообщение Дядя Вова »

Videor писал(а):Цитата(Videor @ 19.3.2009, 11:57) Отсутствие ответов на простые вопросы порождает сомнение с чистоте намерений.
Ну да, если только Глобус окажется вовсе не Глобусом, а немцы - евреями. Тогда да, может получится как с федеральным центром, хотели образцово показать как надо строить, а в итоге получили "Мы не виноваты, это немецкая сторона не выполняет условия контракта".
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Дядя Вова писал(а):Цитата(Дядя Вова @ 19.3.2009, 9:05) Ну да, если только Глобус окажется вовсе не Глобусом, а немцы - евреями.
А вот это, как раз, проще простого.
Ты правды лик увидел,
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Дядя Вова писал(а):Цитата(Дядя Вова @ 19.3.2009, 12:05) Ну да, если только Глобус окажется вовсе не Глобусом, а немцы - евреями. Тогда да, может получится как с федеральным центром, хотели образцово показать как надо строить, а в итоге получили "Мы не виноваты, это немецкая сторона не выполняет условия контракта".
И не говори - для самого знатного нашего строителя - это реально бог отвел - хотел влезть в эту стройку - его кинули, а теперь оказалось, что отвели..... Прям как в пословице "богатым черти в кашу серут золотом..."
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Сообщение Серафима Фагурел »

Дядя Вова писал(а):Цитата(Дядя Вова @ 19.3.2009, 12:05) Ну да, если только Глобус окажется вовсе не Глобусом, а немцы - евреями. Тогда да, может получится как с федеральным центром, хотели образцово показать как надо строить, а в итоге получили "Мы не виноваты, это немецкая сторона не выполняет условия контракта".
Эх, а какой там яблоневый сад был. Пошли весной в пору цветения погулять - приходим, а там раскарчеванное поле...
Летнаб писал - чем больше власти, тем пропорционально больше должна быть ответственность. Правильно писал...
Но ответственность, видимо, там, где привлекают?
Walter
Контактная информация:

Сообщение Walter »

Maэstro писал(а):Цитата(Maэstro @ 19.3.2009, 11:52) Я ещё на Монголов сильно зол за их с татарми иго. Пущай крупнорогатым компенсируют.
татаро-монголы не захватывали Смоленск. Пытались, да, но не вышло.... а жаль...
настоящую красоту невозможно запечатлеть при помощи фотографического объектива; она слишком жива и неправильна, слишком переменчива
Zmiy zeleny
Контактная информация:

Сообщение Zmiy zeleny »

369 писал(а):Цитата(369 @ 19.3.2009, 11:42) ЗЫ А вообще подкупает фраза "Не будет "Глобуса" - спросят с ЭК за плохие дороги, на которые не будет денег!!"
дело не конкретно в Глобусе.
пусть Соколовского - не лучшее место для гипермаркета, пусть в глобусе сидят [извините], которые не просчитали рентабельность и вместимость парковки, пусть Х подтасовал результаты публичных слушаний и незаконно разрешил вырубку.
Просто любой внешний инвестор видит, что преемственности власти нет, что никакие разрешения властей ничего не гарантируют, и главное - смоленские власти ни за что не отвечают и ничего не гарантируют. И как думаете - вложит кто-нибудь деньги в развитие нашего города?
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Змий зеленый писал(а):Цитата(Змий зеленый @ 19.3.2009, 9:25) дело не конкретно в Глобусе.
пусть Соколовского - не лучшее место для гипермаркета, пусть в глобусе сидят [извините], которые не просчитали рентабельность и вместимость парковки, пусть Х подтасовал результаты публичных слушаний и незаконно разрешил вырубку.
Просто любой внешний инвестор видит, что преемственности власти нет, что никакие разрешения властей ничего не гарантируют, и главное - смоленские власти ни за что не отвечают и ничего не гарантируют. И как думаете - вложит кто-нибудь деньги в развитие нашего города?
Я тоже думаю, что Смоленск - это какой-то город несознательных граждан.
Вот если бы они понимали значение преемственности власти, то обязательно бы дружно проголосовали за Халецкого.
Ведь он им неразумным говорил, что коней на переправе не меняют.
Последний раз редактировалось Videor 19 мар 2009, 12:30, всего редактировалось 1 раз.
Ты правды лик увидел,
Дядя Вова
Контактная информация:

Сообщение Дядя Вова »

369 писал(а):Цитата(369 @ 19.3.2009, 12:10) И не говори - для самого знатного нашего строителя - это реально бог отвел - хотел влезть в эту стройку - его кинули...
Немножко не так было, ну да ладно
369 писал(а):Цитата(369 @ 19.3.2009, 12:10) ....а теперь оказалось, что отвели..... Прям как в пословице "богатым черти в кашу серут золотом..."
:)
SVoevodina
Контактная информация:

Сообщение SVoevodina »

Змий зеленый писал(а):Цитата(Змий зеленый @ 19.3.2009, 12:25) пусть Х подтасовал результаты публичных слушаний
Вот тут, если можно, поподробнее.
Если бы НЕ подтасовал, то Глобуса бы не было?

я собственно о том, что ПС (публичные слушания) в том виде и при том Положении о них, которое есть сейчас - никаким образом НЕ влияют на решение местных органов власти. Так, декорация...
Последний раз редактировалось SVoevodina 19 мар 2009, 13:01, всего редактировалось 1 раз.
"90% чего бы то ни было - ерунда!" (Т.Старджон)
Zmiy zeleny
Контактная информация:

Сообщение Zmiy zeleny »

Videor писал(а):Цитата(Videor @ 19.3.2009, 12:29) Я тоже думаю, что Смоленск - это какой-то город несознательных граждан.
Вот если бы они понимали значение преемственности власти, то обязательно бы дружно проголосовали за Халецкого.
Ведь он им неразумным говорил, что коней на переправе не меняют.
Как раз основным упущением Х и был тот самый неблагоприятный инвестиционный климат, когда все интересные производственные проекты уходили в соседние области.
Ответить Пред. темаСлед. тема