Что за выделяемая площадь?Летнаб писал(а):Цитата(Летнаб @ 19.3.2009, 7:42) Кстате, по ссылке на Ляденко, выделяемая площадь 87000 кв.м.
87431 кв.м - это площадь парка.
т.е ты хочешь сказать, что Глобус собираются построить на месте парка и рынка?
6 марта - 14 июня: что сделано? что не сделано?
Что за выделяемая площадь?Летнаб писал(а):Цитата(Летнаб @ 19.3.2009, 7:42) Кстате, по ссылке на Ляденко, выделяемая площадь 87000 кв.м.
Филькина грамота. Я бы такое распоряжение выбросил в корзину и спокойно продолжил выполнять разрешащие распоряжения.Серафима Фагурел писал(а):Цитата(Серафима Фагурел @ 19.3.2009, 9:15) Шмидт свое предупреждение подписал - правда печати я не увидела.
Не понял твоей арифметики. 8,7 га - это площадь парка (вместе с озером). Наверное автостоянку по дну озера пустят.Летнаб писал(а):Цитата(Летнаб @ 19.3.2009, 7:11) Я нипричем - цитирую Ляденко:
В целом площадь согласуется с желаемой Гиперглобусом. И еще остается 7000 на стоянку для 1250 авто.
Videor ты бы письмо в Глобус написал с разъяснениями, что им это не выгодно. И сразу заявление на прием на работу на должность финансового директора, а то ведь они не знают, что творят, бездумно тратят заработанные (не понятно как) миллионы.Videor писал(а):Цитата(Videor @ 18.3.2009, 21:29) Да, нет. Отдельный проект для маленького бедного города - это слишком жирно и невыгодно.
Это возможно только для маленького городка миллионеров.
Агапий так там же помидоров и огурцов не продавали, а это не маловажный факт.Агапий Сермяжный писал(а):Цитата(Агапий Сермяжный @ 18.3.2009, 23:10) Кстати, очень странно, что не было таких соплей когда питомник под медицинский центр вырубали. А ведь там поболе секанули и экологи молчали и наши молодые доморощенные псевдополитики.
Ну так получилось же.Azazelius писал(а):Цитата(Azazelius @ 19.3.2009, 0:22) эт точно. у всех нормально, а в Смоленске будет какой-нить "хитрый" Глобус построен... ну типа как с Ледовым Дворцом уже получилось :)
Ты так говоришь, будто точно известно, что будет индивидуальный проект для Смоленска с многоуровневым паркингом.Дядя Вова писал(а):Цитата(Дядя Вова @ 19.3.2009, 7:56) Videor ты бы письмо в Глобус написал с разъяснениями, что им это не выгодно. И сразу заявление на прием на работу на должность финансового директора, а то ведь они не знают, что творят, бездумно тратят заработанные (не понятно как) миллионы.
Ага, такое впечатление, что речь о Нью-Йорке, а не о Смоленске.Летнаб писал(а):Цитата(Летнаб @ 19.3.2009, 8:06) Чего-то я пока ни в одном гипере не видел многоярусной стоянки. Наверное потому, что затраты на ее стрительство существенно превышают затраты на содержание большего по площади земельного участка с одноуровневой стоянкой.
Это при условии, когда ты распологаешь этой площадью. А строительство многоуровневой парковки, по сравнению с другими затратами (с тем же благоустройством парка в 1,5 млр., на который они пошли) копейки. Да и стоянка для Смоленска в 1250 авто врядли уместна.Летнаб писал(а):Цитата(Летнаб @ 19.3.2009, 11:06) Чего-то я пока ни в одном гипере не видел многоярусной стоянки. Наверное потому, что затраты на ее стрительство существенно превышают затраты на содержание большего по площади земельного участка с одноуровневой стоянкой.
Алексей, так ты кому их задаёшь? Я, что ли должен тебе расписать экономическую эффективность строительства гипермаркета в городе Смоленске? Здесь народ знает не больше твоего, а представителей Глобуса на форуме нет. Есть кто за, есть кто против и рассматривать строительство гипермаркета необходимо в аспекте зечем это нужно нам, а не им. Они сами разберутся с выгодой, сроком аккупаемости и многими другими вопросами.Videor писал(а):Цитата(Videor @ 19.3.2009, 11:09) Я всего лишь вопросы задаю, исходя из ознакомления с их же (Глобуса) требованиями. А в ответ слышу предположения, которые идут в разрез с глобусовскими же принципами ведения бизнеса.
Повторяю, что ни одного ответа на мои вопросы нет, кроме: "Они сами умные и знают, что делают".
В Смоленске, я слышал, зарегистрировано 70000 автомобилей. Так, что по количеству машин Смоленск не сказать, чтобы в попе (уж не знаю, сухой или нет) :crazy:Дядя Вова писал(а):Цитата(Дядя Вова @ 19.3.2009, 8:29) Это при условии, когда ты распологаешь этой площадью. А строительство многоуровневой парковки, по сравнению с другими затратами (с тем же благоустройством парка в 1,5 млр., на который они пошли) копейки. Да и стоянка для Смоленска в 1250 авто врядли уместна.
Складывается ощущение, что "представители Глобуса" - это такие глубоко закоспирированные агенты.Дядя Вова писал(а):Цитата(Дядя Вова @ 19.3.2009, 8:29) Алексей, так ты кому их задаёшь? Я, что ли должен тебе расписать экономическую эффективность строительства гипермаркета в городе Смоленске? Здесь народ знает не больше твоего, а представителей Глобуса на форуме нет. Есть кто за, есть кто против и рассматривать строительство гипермаркета необходимо в аспекте зечем это нужно нам, а не им. Они сами разберутся с выгодой, сроком аккупаемости и многими другими вопросами.
Золотые твои слова! Кстати, а строить кто будет - опять пришлые варяги или наши - местные-доморощенные-приносящие доход в бюджет?Дядя Вова писал(а):Цитата(Дядя Вова @ 19.3.2009, 11:29) Есть кто за, есть кто против и рассматривать строительство гипермаркета необходимо в аспекте зечем это нужно нам, а не им. Они сами разберутся с выгодой, сроком аккупаемости и многими другими вопросами.
Я вот только не пойму, зачем тебе это надо? Ну узнаешь ты, что у них срок окупаемости 150 лет и что? Напишешь какие они тупые? Не нужно считать деньги в чужом кормане.Videor писал(а):Цитата(Videor @ 19.3.2009, 11:37) Я хочу ответы получить и только я.
А срач на форуме разводить вокруг минирынка мне уже надоело.
Отсутствие ответов на простые вопросы порождает сомнение с чистоте намерений.Дядя Вова писал(а):Цитата(Дядя Вова @ 19.3.2009, 8:54) Я вот только не пойму, зачем тебе это надо? Ну узнаешь ты, что у них срок окупаемости 150 лет и что? Напишешь какие они тупые? Не нужно считать деньги в чужом кормане.
Т.е. нас уже минимум двое - предлагаю (в духе времени) попросить Капустина написать письмо, что мол ВОЗМОЖНО скоро новый мэр ПОТРЕБУЕТ от французов - немцев - польско-литовских интервентов - финнов-монголов-татар- коряков( я их просто не люблю) - и кеннийцев (а не хрен так быстро бегать и все медали на средних и длинных забирать) платить нам "дань за 300 лет...". Ну потом естетственно сюжет кто-то ананимный состряпает и разместит не только на Рутубе, но и в англоязычных и прочих странах - потом сюжет покажут по ХРЕН-ТВ - и всё - олимпиада нша, все в шоке и только Рогозин из бельгии скажет - вот как мой кум (или как там отца крестника называют) развернулся - давайте его вместо Лаврова министром иностранных дел сделает - он эту Хилари порвёт на раз, а будет бухтеть она - ролик в инете покажем проеёного мужа и практиканточку...." Жестко, но очень в духе времени, а учитывая "немерянную любовь" Михайлова к ЭК - однозначно ХРЕН-ТВ нам поможет... Ну а в Страсбург попросит прошение отвести Казакова - он там учится самоуправлению.... так что прогремит наш ЭК на весь мир - а ему только этого и надо - и возглавит он партию ЛДПР к примеру....Maэstro писал(а):Цитата(Maэstro @ 19.3.2009, 11:52) Я ещё на Монголов сильно зол за их с татарми иго. Пущай крупнорогатым компенсируют.
Спасибо! Сразу, шельмец догадался кто нам тексты пишет.... И ЭК ты здорово лягнул - действительно пока только такое ощущение от его деятелдьности...Дядя Вова писал(а):Цитата(Дядя Вова @ 19.3.2009, 11:58) Читая топики 369 и Агапия мне вспомнился Вадик "Рэмбо" Галыгин и перефразировав под местную действительность получается:
"Сраааать, срать я хотел на выших инвесторов". (ЭК)
Ну да, если только Глобус окажется вовсе не Глобусом, а немцы - евреями. Тогда да, может получится как с федеральным центром, хотели образцово показать как надо строить, а в итоге получили "Мы не виноваты, это немецкая сторона не выполняет условия контракта".Videor писал(а):Цитата(Videor @ 19.3.2009, 11:57) Отсутствие ответов на простые вопросы порождает сомнение с чистоте намерений.
И не говори - для самого знатного нашего строителя - это реально бог отвел - хотел влезть в эту стройку - его кинули, а теперь оказалось, что отвели..... Прям как в пословице "богатым черти в кашу серут золотом..."Дядя Вова писал(а):Цитата(Дядя Вова @ 19.3.2009, 12:05) Ну да, если только Глобус окажется вовсе не Глобусом, а немцы - евреями. Тогда да, может получится как с федеральным центром, хотели образцово показать как надо строить, а в итоге получили "Мы не виноваты, это немецкая сторона не выполняет условия контракта".
Эх, а какой там яблоневый сад был. Пошли весной в пору цветения погулять - приходим, а там раскарчеванное поле...Дядя Вова писал(а):Цитата(Дядя Вова @ 19.3.2009, 12:05) Ну да, если только Глобус окажется вовсе не Глобусом, а немцы - евреями. Тогда да, может получится как с федеральным центром, хотели образцово показать как надо строить, а в итоге получили "Мы не виноваты, это немецкая сторона не выполняет условия контракта".
татаро-монголы не захватывали Смоленск. Пытались, да, но не вышло.... а жаль...Maэstro писал(а):Цитата(Maэstro @ 19.3.2009, 11:52) Я ещё на Монголов сильно зол за их с татарми иго. Пущай крупнорогатым компенсируют.
дело не конкретно в Глобусе.369 писал(а):Цитата(369 @ 19.3.2009, 11:42) ЗЫ А вообще подкупает фраза "Не будет "Глобуса" - спросят с ЭК за плохие дороги, на которые не будет денег!!"
Я тоже думаю, что Смоленск - это какой-то город несознательных граждан.Змий зеленый писал(а):Цитата(Змий зеленый @ 19.3.2009, 9:25) дело не конкретно в Глобусе.
пусть Соколовского - не лучшее место для гипермаркета, пусть в глобусе сидят [извините], которые не просчитали рентабельность и вместимость парковки, пусть Х подтасовал результаты публичных слушаний и незаконно разрешил вырубку.
Просто любой внешний инвестор видит, что преемственности власти нет, что никакие разрешения властей ничего не гарантируют, и главное - смоленские власти ни за что не отвечают и ничего не гарантируют. И как думаете - вложит кто-нибудь деньги в развитие нашего города?
Немножко не так было, ну да ладно369 писал(а):Цитата(369 @ 19.3.2009, 12:10) И не говори - для самого знатного нашего строителя - это реально бог отвел - хотел влезть в эту стройку - его кинули...
:)369 писал(а):Цитата(369 @ 19.3.2009, 12:10) ....а теперь оказалось, что отвели..... Прям как в пословице "богатым черти в кашу серут золотом..."
Вот тут, если можно, поподробнее.Змий зеленый писал(а):Цитата(Змий зеленый @ 19.3.2009, 12:25) пусть Х подтасовал результаты публичных слушаний
Как раз основным упущением Х и был тот самый неблагоприятный инвестиционный климат, когда все интересные производственные проекты уходили в соседние области.Videor писал(а):Цитата(Videor @ 19.3.2009, 12:29) Я тоже думаю, что Смоленск - это какой-то город несознательных граждан.
Вот если бы они понимали значение преемственности власти, то обязательно бы дружно проголосовали за Халецкого.
Ведь он им неразумным говорил, что коней на переправе не меняют.