Коммунизм — светлое будущее всего человечества
или нет
Re: Коммунизм — светлое будущее всего человечества
Где уж нам....мы тут щи лаптем хлебаем и с медведями водку пьём..
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
- GreyCat
- Контактная информация:
goremika, это ты так прозрачно намекаешь на то, что совесть была, но давно пропита, вместе со столовыми приборами?
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
GreyCat, к моему глубокому сожалению,совесть у меня есть.Будь иначе,некто Абрамович бы стирал мне шнурки.Но "плохое" воспитание,неправильные книги ,не дали возможности насладится всеми прелестями материального мира.Хотя предпосылки были.И образования у меня (высшего,имею в виду) ,тоже два.Хотя и не европейско-американских.
- GreyCat
- Контактная информация:
Ну если она у тебя есть, что ж ты по совести никогда не поступаешь, еще и меня этим попрекаешь?goremika писал(а):GreyCat, к моему глубокому сожалению,совесть у меня есть.Будь иначе,некто Абрамович бы стирал мне шнурки.Но "плохое" воспитание,неправильные книги ,не дали возможности насладится всеми прелестями материального мира.Хотя предпосылки были.И образования у меня (высшего,имею в виду) ,тоже два.Хотя и не европейско-американских.
Кажется я понял, ты своей совести стесняешься, она мешает тебе жить как ты считаешь, что если бы не она "некто Абрамович бы стирал мне шнурки". Поэтому и держишь эту совесть наказанной в дальнем углу подсознания. Вот только разочарую я тебя, совесть твоя тут совершенно не причем. И может быть, если бы ты поступал по совести, то ездил бы с Абрамовичем в Куршавель, покататься на лыжах на выходные, а так, имеешь то, что имеешь, включая свою же совесть.
Как, у тебя 2 образования и ты еще в России? Странные дела, неужели они оба такого качества, что их и применить нет никакой возможности? Тогда возникает вопрос, зачем ты их получал, если они тебе даже на велосипед не дают возможности заработать?
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
С заработком у меня всё нормально.Равно как с совестью и юмором.Это ты какой-то серьёзный.И потом,ты искренне считаешь,что человек ,имеющий вышку и жувущий не в Америке\Европе-неудачник? Это главный критерий?
-
- Контактная информация:
как всё запущено...
GreyCat, нельзя людей мерить по одному критерию , тем более по деньгам.
Я поэтому и спрашиваю - какие поступки ты находишь выгодным совершать без оплаты деньгами или услугами?
leopold, тот же вопрос.
Я поэтому и спрашиваю - какие поступки ты находишь выгодным совершать без оплаты деньгами или услугами?
leopold, тот же вопрос.
Становится радостно от того,что Серые коты всё же уехали топтать американскую землю...
- Turgraf
- Контактная информация:
Тем не менее, с упорством возвращаются и возвращаются, чтобы со своих звездных орбит поучить говно. Кстати, вот тоже вопрос, они ж ничего не делают без интереса, как сами утверждают. Так каков ваш интерес тут, в этом, орагнизованном вами ликбезе для лузеров? Тешите свое ЧСВ, и все? Что-то не очень верится...goremika писал(а):Становится радостно от того,что Серые коты всё же уехали топтать американскую землю...
Может,просто тешит своё самолюбие?Кстати,это если написанное правда.Хотя бы на 50%...А сам живёт в какой нибудь Молдавии и бодяжит местный коньячок,выдавая его за французкий..И считает себя пупом.
- Сэнсей
Я ж говорил - у них кризис. Новая родина не оправдала надежд. Поэтому как-то вдруг из загашников появляется паспортина старой родины.Turgraf писал(а):Тем не менее, с упорством возвращаются и возвращаются, чтобы со своих звездных орбит поучить говно. Кстати, вот тоже вопрос, они ж ничего не делают без интереса, как сами утверждают. Так каков ваш интерес тут, в этом, орагнизованном вами ликбезе для лузеров? Тешите свое ЧСВ, и все? Что-то не очень верится...goremika писал(а):Становится радостно от того,что Серые коты всё же уехали топтать американскую землю...
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
Ну и нах. он и ему подобные здесь нужны? Особенно,с замашками барина\ростовщика(это,если я правильно,по Петрову просчитал его принадлежность).
- Сэнсей
По Тумановой классификации он - звезда, указующая говну как ему жить и считающая себя говном перед другими звёздами. И при этом считает себя либералом. :shok: :shok: :shok:goremika писал(а):Ну и нах. он и ему подобные здесь нужны? Особенно,с замашками барина\ростовщика(это,если я правильно,по Петрову просчитал его принадлежность).
Мерить всё деньгами, конечно не стоит.tuman69 писал(а):как всё запущено...
leopold, тот же вопрос.
Только речь ведь не об этом, как мне кажется.
Речь о том, что любой поступок имеет последствия.
Поступать по-человечески, элементарно выгодно.
Даже если этого не понимать.
И речь вы, уважаемые вели не об этом, а о том, что кто-то должен поработать в интересах кого-то, ради великой идеи.
Так что не надо сворачивать с темы.
Я уже отвечал многократно, а ответа на свой вопрос, так и не увидел.
Приведите мне пример, когда требуется поработать без оплаты, ради великой идеи.
- Сэнсей
Минин и Стаханов. Матросов и Гагарин. Св.Сергий Радонежский и Св. архиепископ Лука Войно-Есенецкий (по учебнику фронтовой гнойной хирургии до сих пор все хирурги учатся). Королёв не ради денег работал......leopold писал(а): Приведите мне пример, когда требуется поработать без оплаты, ради великой идеи.
Сенсей, перечитай вопрос.Сэнсей писал(а):Минин и Стаханов. Матросов и Гагарин. Св.Сергий Радонежский и Св. архиепископ Лука Войно-Есенецкий (по учебнику фронтовой гнойной хирургии до сих пор все хирурги учатся). Королёв не ради денег работал......leopold писал(а): Приведите мне пример, когда требуется поработать без оплаты, ради великой идеи.
ЗЫ В Матросовы не желаешь?
Ты уверен, что подписи к картинкам не перепутаны?renatius писал(а):
Если да, то почему?
Кстати да-ребята из левой картинки не выглядят равными,а справа-справедливыми..
- renatius
- Контактная информация:
Равенство - у каждого по одинаковой подставке. У всех поровну. Формально - справедливо.
Но одному подставка совсем не нужна, а другому их нужно две. Перераспределить - это будет справедливо, потому что только так все трое окажутся в по-настоящему равных условиях.
Но одному подставка совсем не нужна, а другому их нужно две. Перераспределить - это будет справедливо, потому что только так все трое окажутся в по-настоящему равных условиях.
-
"...нечто формально правильное, а по сути - издевательство..."
В.И. Ленин
В.И. Ленин
-
- Контактная информация:
немного неправильный рисунок : если каждому дать подставку достаточную даже для самого маленького, то все будут довольны. Это раз !
Далее : действительно, дать всем поровну - это упрощённый подход . Нижняя граница , ниже которой опускаться не следует. Делать её очень уж низкой также не следует. Обеспечив нижний уровень , можно двигаться к каждому по потребностям.
Если мы движемся к созданию некоего усреднёненого уровня , то при разных исходных данных неизбежно возникает вопросы: Кому сколько? и Кто решает?
Далее : действительно, дать всем поровну - это упрощённый подход . Нижняя граница , ниже которой опускаться не следует. Делать её очень уж низкой также не следует. Обеспечив нижний уровень , можно двигаться к каждому по потребностям.
Если мы движемся к созданию некоего усреднёненого уровня , то при разных исходных данных неизбежно возникает вопросы: Кому сколько? и Кто решает?
- renatius
- Контактная информация:
Да. Но это вопросы из нашего, старого мышления. "Человек будущего" не будет спрашивать "почему мне так мало, а ему так много?". Потому что у него будет возможность самому взять себе столько, сколько ему необходимо для удовлетворения потребностей.tuman69 писал(а):Если мы движемся к созданию некоего усреднёненого уровня , то при разных исходных данных неизбежно возникает вопросы: Кому сколько? и Кто решает?
- Инженер
- Настоящее имя: Владимир
Подписи не соответствую картинке. Равенство и справедливость достигается, если на картинке у всех равные ящики, но забор спилен под рост.
-
- Контактная информация:
Инженер, возможен ещё вариант самосовершенствования организмов силой мысли - высокому отрезать ноги , а низкому оттянуть шею.
Замечу , что вариант удобных кресел художником вообще не расссматривался.
Замечу , что вариант удобных кресел художником вообще не расссматривался.
- Turgraf
- Контактная информация:
:good: Хороший вариант. Добрые вы все с утра, как я погляжу...tuman69 писал(а):Инженер, возможен ещё вариант самосовершенствования организмов силой мысли - высокому отрезать ноги , а низкому оттянуть шею.
-
- Контактная информация:
Turgraf, я тому , что узко мыслящий художник навязывает упрощённое видение .
Можно также снести забор , или научить всех летать(сидеть на заборе , свесив ноги)
Или вложить всем в голову мнение , что спорт ведёт к ожирению и поэтому вреден - и все трое уйдут пить пиво в баре.
Можно также снести забор , или научить всех летать(сидеть на заборе , свесив ноги)
Или вложить всем в голову мнение , что спорт ведёт к ожирению и поэтому вреден - и все трое уйдут пить пиво в баре.
- Инженер
По картинке вообще нельзя однозначно понять, что делают дети. Может они за забором разминкой занимаются. При этом под "Равенством" понимается равные ящики, а под "Справедливостью", что все чуваки занимаются гимнастикой, а то на левой фотке мелкий отлынивал...
- renatius
- Контактная информация:
Сложность картины мира и её трактовки - тут действительно, однозначности и точности нет.
Но согласитесь, картинка заставляет задуматься о всеобщем благе и путях его достижения.
Но согласитесь, картинка заставляет задуматься о всеобщем благе и путях его достижения.
- Инженер
[img]Но%20согласитесь,%20картинка%20заставляет%20задуматься%20о%20всеобщем%20благе%20и%20путях%20его%20достижения.[/img]
Скорее картина предлагает сделать выбор: равенство или справедливость. И показывает наглядные примеры.
Что выбрать, равенство или справедливость сложно сказать, т.к. хотелось и того и этого.
Скорее картина предлагает сделать выбор: равенство или справедливость. И показывает наглядные примеры.
Что выбрать, равенство или справедливость сложно сказать, т.к. хотелось и того и этого.
Ну-да, ну-да.renatius писал(а):Сложность картины мира и её трактовки - тут действительно, однозначности и точности нет.
Так прав автор, или нет?
И если не прав, то почему ты её запостил?
Жду ответа.