_blackdog писал(а):ser16 писал(а):Господя. Я всего лишь про то, как ты тему объективности и беспристрастности источника сначала перевел в тему, какому источнику больше доверяют в той среде, откуда источник происходит, а теперь вообще пошел черти куда. Соберись и перестань прыгать по темам.
Да ни черти куда, а последовательно в соответствии с моими убеждениями, что субъективное общество не может быть источником объективной информации, пытаюсь до тебя донести, что при прочих равных та информация будет считаться более достоверной, которая сильнее апеллирует к ее получателю. Т.е. вопрос объективности как таковой для меня лично не существует, поэтому эта тема и не получила развития в моем ответе. Бесперспективняк-с, чего там обсуждать. Так понятнее?
Я обсуждаю то, как ты меняешь тему. А ты рассказываешь очевидные вещи, что подобному милее подобное.
Если ты приводишь мнение заведомо пристрастной организации, как аргумент в своей позиции, то сказать "мне этот отчет кажется убедительным, так как он совпадает с моей точкой зрения" - как-то не але, не кажется? Я же всего лишь хочу оценивать информацию с учетом ее субъективности.
Оху..ть как забавно. То, что ты думаешь, что эти законы в 99% случаев не применяются - это просто от наивности. Они применяются достаточно часто, но только не так, как ты себе это представляешь, в суде. Рассчитанные на благоразумие и инстинкт самосохранения индивида их цель зачастую просто запугать, показать что машина сильнее и отдельного человека (или тысячу) система способна перемолоть даже не кашлянув.
О, круто. У тебя есть статистика по количеству мигрантов, у которых есть 2 нарушения и по количеству тех, кого по этому поводу выслали? Не, не то, чтоб у меня она была, но твое заявление, что я наивен, а ты умудрен опытом, при том, что объективной информации у тебя ровно такой же ноль, как и у меня - это круто. Я же говорю, что у российского законодательства вполне осознанное свойство есть - чтоб при необходимости можно было прижать почти любого, но по факту это не делается, иначе все бы сидели. Не к тому, что я это одобряю, очень даже наоборот, но мы же говорим не о возможности и опасности, а о фактах. То, что при желании российское государство может прижать любого - я в курсе. Если ты мне это пытался рассказать с раскрытыми от праведного гнева глазами - то не по адресу.
Ну приведу я тебе ссылки на СМИ, где говорится о череде маски-шоу, о том, что пропавших в Крыму людей иногда находят повешенными или еще какие эксцессы. Ты опять упрешься рогом, согласившись в частностях, начнешь пытаясь дискредитировать источники. И т.п. по кругу. Т.е. если ты настаиваешь, то примеры "охоты на ведьм" в Крыму привести можно достаточно легко. Самый наверное громкий, это тянущаяся бодяга с ATR. Потом все эти танцы с привОдами активистов. А что там делается на более низком уровне - это, вообще, одному только богу известно. Нужно продолжать? или все-таки оставим упражнение в гуглении ссылок как малоинтересное :)
Причем тут маски шоу, бодяга с АТР и все остальное к высылке из Крыма? И да, украинским источникам я не верю на эту тему. Они себя дискредитировали непрекращающейся ложью, причем ложью наглой, не на уровне тут кричим, а тут молчим, а на уровне, просто от начала и до конца сфальсифицированной информации.
Ну и у меня такой же базис, слово в слово. Может только менее слюняво-эмоциональный и более абстрактный, принципиальный и прагматичный... Вот ты готов закрывать глаза на очевидную репрессивную суть отдельных законов РФ, потому что якобы для 99% населения они не представляют угрозы, а остальные сами, типа, виноваты. Я же в свою очередь за ними вижу потенциал для запугиваний и гонений на инакомыслящих и не считаю, что такое положение вещей можно игнорировать. С этим непременно нужно бороться, даже если эта борьба ударяет по кошельку каких-то слоев населения, как в случае с санкциями против российского Крыма.
В данном случае ты банально лжешь. Во-первых, я не готов закрывать глаза, я говорю, что потенциальная возможность еще не значит реализации. А во-вторых, и это важнее, ты лжешь, когда говоришь про свой базис. Все твои принципы сводятся к тому, что Путин - зло. После того, как ты оправдывал санкции жителям Крыма, которые по твоей же парадигме страдают от Путина, со стороны США, для меня это не подлежит обсуждению. Т.е. при прочих равных ты, конечно за все хорошее против всего плохого, но когда нужно показать, какой плохой Путин - ты крайне неразборчив в источниках, методах и принципах. Переубеждать меня не надо, я слишком давно тебя наблюдаю.
Второй момент, если для России так важен был этот аэропорт, почему нельзя было об этом заявить на стадии подготовки и обозначения зон ответственности?
Потому что России никакой зоны ответсвенности не предполагалось? Ну почитай матчасть, поспрашивай там своего кореша что ли..
Очевидно, что за неимением никаких аргументов решили действовать нахрапом. В результате, да, получилось и обошлось без последствий. Но это не значит, что в долгосрочной перспективе последствия не проявились... Короче, в Приштине была не "игра не по правилам", а просто глупая инсубординация, проеб на уровне высшего генералитета РФ было решено скомпенсировать за счет удали отряда ВДВшников.
Читай матчасть, еще раз говорю. Но в одном ты прав, реальных последствий это не имело, так как Россия на тот момент была довольно слаба. Зону ответсвенности именно из-за этого броска Россия получила, но не отдельную, а в американской зоне, если не ошибаюсь. Если бы не этот бросок - их бы там просто не было вообще. С Россией никогда не считал нужным что-то обсуждать на тот момент. Примерно как с Украиной, не ваше, мол дело. Ты меня сейчас реально удивляешь своей наивностью.. С чего бы западу делать какие-то подарки России, если она ни на что неспособна? В международной политике всегда действует право сильного. Ну вот Крым и взяли по праву сильного. И именно это так всех и взбесило, а не нарушение мифического международного права, которое нарушается западом постоянно.
Видишь, это именно то, о чем я говорил рассуждая на тему слюней и эмоций. Ты переживаешь за Савченко, ты принимаешь все это близко к сердцу. А кого-то другого называешь продажным говнюком, который якобы заслужил такого к себе отношения. Все это очень хорошо и здорово, но где гарантия, что если тебе кто-то вдруг расскажет какой твой "продажный говнюк" на самом деле честный, глубоко порядочный, открытый и принципиальный человек, которого просто оклеветали ты не не воспылаешь к нему такой же слепой любовью, как к Савченке. Никогда не задумывался, почему у Фемиды глаза завязаны? Так вот, у твоей фемиды глаза как у олененка Бемби :)
Ты здоров там? Мне срать на Савченку. И уж точно я эту сучку из айдара не люблю ни слепо, ни зряче. Но по сравнению со всеми этими Джалмиевыми, я о ней очень беспокоюсь, да. Все-таки история с тем, как она попала под следствие темная, нехорошая история. Впрочем, в то, что за дело взяли почти не сомневаюсь.
И нет, не боюсь. Я свое мнение сложил на основании нескольких источников и общего здравого смысла. Т.е. мне, чтоб поверить в то, что междлис - не сборище бандитов, наживающихся на распределении земельных участков среди татар, пользуясь массовой коррупцией в украинской власти, а что-то честное и принципиальное, мне придется очень много чего пересмотреть.