Украина входит в ЕС. Звучит так по-ЕвропЭйски!

Пикейные жилеты

Поддерживаете спецоперацию на Украине?

Да, безусловно.
34
44%
Скорее да, чем нет, видимо есть основания.
14
18%
Скорее нет, чем да, может можно было все иначе уладить.
9
12%
Категорически нет
18
23%
Не знаю
3
4%

Всего голосов: 78

Luden

Re: Украина входит в ЕС. Звучит так по-ЕвропЭйски!

Сообщение Luden »

http://rusvesna.su/recent_opinions/1431430070
Хорошая статья

Изображение
Раздел Чехословакии в Мюнхене. 1938 год.

На фото: Фюреры Италии и Германии Муссолини и Гитлер и их западные подельники премьер-министры Великобритании и Франции Чемберлен и Даладье.
Президент РФ Владимир Путин 10 мая, на совместной с канцлером ФРГ Ангелой Меркель пресс-конференции, сделал громкое заявление, которое еще несколько лет назад невозможно было представить от официальной Москвы. Главу российского государства попросили прокомментировать слова министра культуры РФ Владимира Мединского, который назвал пакт Риббентропа-Молотова «колоссальным успехом сталинской дипломатии с точки зрения интересов Советского Союза».

«Смысл обеспечения безопасности Советского Союза в этом пакте был. Теперь второе – я напомню, что после подписания соответствующего Мюнхенского соглашения сама Польша предприняла действия, направленные на то, чтобы аннексировать часть чешской территории. Получилось так, что после пакта Риббентропа-Молотова и раздела Польши она сама оказалась жертвой той политики, которую и пыталась проводить в Европе», – отметил российский лидер.

Он напомнил, что СССР предпринял массу усилий для коллективного противостояния германскому нацизму, делал «многократные попытки создать антифашистский блок в Европе». Но эти попытки успехом не увенчались. После договоренностей 1938 года в Мюнхене некоторые политики считали, что война неизбежна, добавил президент РФ.

«И когда СССР понял, что его оставляют один на один с гитлеровской Германией, он предпринял шаги, чтобы не допустить прямого столкновения. И был подписан этот пакт», – сказал Путин.

По сути, заявление Владимира Путина знаковое. Прежде на столь высоком уровне избегали давать столь «советскую» оценку пакту Риббентропа-Молотова.
Спойлер
Напомним: речь в пакте 1939 года шла о разделе сфер влияния между сильнейшими на тот момент мировыми державами – СССР и Германией. Пакт плюс секретные протоколы к нему определили и определяют нынешние границы в Северо-Восточной части Европы. Советскому Союзу отходили восточные территории Польши (ныне являющиеся частями Украины и Белоруссии), Прибалтика становилась сферой советского влияния с возможным (и осуществленным в итоге) присоединением к СССР. Следствием протоколов стало присоединение к Литве территории Польши с Вильно (ныне Вильнюс – столица республики), присоединение к Литве белорусских территорий с городом Ковно (ныне Каунас). Кроме того, СССР выкупил в 1941 году у Германии Сувалкский выступ и отдал его Литве.

Что характерно, пакт никогда не был никем денонсирован. Например, нынешний Киев, несмотря на официально негативное отношение к пакту, почему-то не спешит «восстановить историческую справедливость» и вернуть Львов и окрестности Польше. Да и Литва, всегда считавшая себя жертвой сталинской агрессии, тоже не отказывается от немалых территориальных приобретений, что стали возможны исключительно благодаря секретным протоколам.

Возникает резонный вопрос: почему Владимир Путин именно сейчас обратился к теме пакта? Видимо, тема актуальна, поскольку ситуация в Европе в чем-то повторяется. Сегодня на наших глазах снова происходит и раздел мира, и возрождение фашизма – на этот раз на Украине. Собственно, празднование 9 мая отчетливо проявило конфигурацию противостояния: по одну сторону - страны, лидеры которые приехали на празднование 70-летия Победы в Москву. По другую – государства, которые торжество проигнорировали.

Имеются ли внутренние параллели у ситуаций образца 1939 и 2015 годов? И какое историческое место в нынешнем процессе у России?

– Владимир Путин вспомнил о советско-германском договоре 1939 года не случайно, – уверен доктор исторических наук, профессор Военного университета Минобороны РФ полковник Юрий Рубцов.
– На мой взгляд, обращение к этой теме продиктовано двумя причинами.

Первая – поскольку отмечается 70-летие Победы над германским нацизмом, естественно, что последний день войны заставляет вспомнить о ее первом дне. Отечественная историческая наука – советские и большинство российских историков – полагает, что не советско-германский пакт о ненападении стал спусковым крючком к началу Второй мировой – для нападения Гитлера на Польшу. Спусковым крючком стал состоявшийся ровно за год до этого, в начале сентября 1938 года, так называемый Мюнхенский сговор. Тогда западные демократии в лице Чемберлена и Даладье (руководителей правительств Великобритании и Франции) с одной стороны, и Гитлер и Муссолини с другой, договорились, по существу, о сдаче Чехословакии Гитлеру. Этим западные демократии дали четкий сигнал фюреру, что его экспансия на Восток не будет встречать противодействия с их стороны.

Именно поэтому сегодня президент Путин посылает Западу вполне внятный сигнал: «Ребята, не надо перекладывать с больной головы на здоровую. Не мы подписали с Гитлером акт, который дал старт Второй мировой. Вы сами, своими руками это сделали».

– Оценка, прозвучавшая из уст президента, напоминает оценки советских времен, вы не находите?

– Я в этом не вижу криминала. Оценки советской историографии в нынешних условиях верны, они выдержали испытание временем. И я соглашусь с президентом: с нашей стороны – со стороны Советского Союза – подписание пакта Молотова-Риббентропа было вынужденным шагом. Иначе мы рисковали оказаться перед лицом объединенной агрессии – если бы за нашей спиной Гитлер и Муссолини, как в 1938-м в Мюнхене, снова договорились бы с западными демократиями, но теперь уже против нас.

Это первая причина, по которой, я пролагаю, Владимир Путин вспомнил о пакте.

– А вторая?
– Явные параллели, которые можно провести между положением сегодня и обстановкой 1938-1939 годов – кануна Второй мировой. Тогда западные демократии занимались умиротворением Гитлера, сейчас – умиротворением нового неонацистского режима на Украине.

Да, конечно, нынешнему Киеву до Третьего рейха далековато. Как говорится, еще ростом украинские неонацисты не вышли. Но, напомню, в свое время Гитлер тоже был всего лишь ефрейтором и начинающим геополитиком, мечты которого распространялись на Востокю Именно там, на просторах Советского Союза, он ожидал найти жизненное пространство для немцев.

Проводя параллели с кануном Второй мировой, российское политическое руководство посылает еще один сигнал Западу: с огнем на Украине играть не стоит, не пришлось бы потом, спустя какое-то время, гасить новый военный конфликт в центре Европы, как это уже было в 1941-1945 годах.

– Мир сегодня поделен на два лагеря, конфигурацию которых мы увидели 9 мая на параде в Москве. В 1939-м было подобное?

– Мир поделился, конечно, не в связи с парадом в Москве. Парад – лишь лакмусовая бумажка, которая показала, кто за кого стоит. Нынешний раздел мира произошел на фоне украинского кризиса. Авторство этого кризиса Запад пытается приписать нам. Хотя хорошо известно, что именно США вложили 5 миллиардов долларов в проект продвижения своей «демократии» на Украине. Эту информацию подтвердила помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд в интервью американскому каналу CNN. По сути, деньги были потрачены на раскачивание ситуации на Украине, на отрыв этой страны от России, на русофобию.

Сегодня очевидно: американцами поставлена под сомнение ялтинско–потсдамская система мироустройства. Та конфигурация, которая отразила соотношение сил после Второй мировой.
Безусловно, сейчас политическая конфигурация стала другой. Иную роль играет не только Россия (потенциалом СССР мы, увы, не обладаем), но и Китай. Напомню, КНР был одним из учредителей ООН и является постоянным членом Совбеза ООН. Однако вес Китая в международной политике в 1945-м и в 2015-м отличается очень существенно. Он резко вырос.

Кроме того, проявился и ряд новых международных союзов в лице БРИКС, Шанхайской организации сотрудничества, Евразийского союза. А самое главное – не только мы, но и многие страны Третьего мира сегодня ясно дают понять Соединенным Штатам: время однополярного мира миновало.

Мир был более-менее устойчивым, когда существовали две сверхдержавы – СССР и США. И сейчас для устойчивости нужна, как минимум, еще одна геополитическая опора. А лучше – три и более.

– Какая историческая роль России в нынешней ситуации?

– Так получилось, что Советский Союз возглавил в свое время антигитлеровскую коалицию. Тогда историческая миссия СССР состояла в том, чтобы повести за собой народы и государства в борьбе с германским нацизмом. А сейчас, вероятно, миссия в том, чтобы вместе с Китаем, Индией, другими государствами возглавить мирный, по возможности, поход против попыток установить единовластие в мире.

– Атаки на Россию в связи с пактом Молотова-Риббентропа восходят еще к хрущевской политике осуждения Сталина, – считает ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО, доктор политических наук Михаил Александров.

– По существу, Запад за эту линию уцепился, и при каждом удобном случае вынуждает нас оправдываться. Между тем, сами страны Запада заключали против России массу соглашений – и с фашистской Германией, и друг с другом. И никто на Западе за это не просит прощения.
На деле, нам следует четко заявить, что, заключая пакт в 1939 году, мы действовали исходя из национальных интересов. Не стоит, кроме того, забывать, что вина за развязывание Второй мировой лежит не только на Германии, но и на Японии и Италии. Я вообще считаю, что нам официально следует считать датой начала войны день Мюнхенского сговора – раздела территории Чехословакии путем силового давления. Мы можем пойти и дальше – договориться с Китаем и объявить датой начала Второй мировой 1937-й, когда войска Японии вторглись на территорию наших восточных соседей.

В целом, нам необходимо отказываться от исторических концепций, которые навязываются Западом. Надо понимать: эти концепции – лишь часть информационной войны, которая полным ходом идет против России…
Luden

Сообщение Luden »

_blackdog писал(а):
renatius писал(а): Факты давай. Множество.
Закатай губу :hi_hi_hi:
Закатай ему губу - на недельку.
_blackdog
Контактная информация:

Сообщение _blackdog »

ser16 писал(а):60 лет назад, это 55й год. 6тидневная война - 67й год. Еще раз, ты о чем?
Я о том, что начали выдавать гражданство только спустя 10 лет. И о том что долгое время этнические сирийцы не хотели принимать гражданство Израиля. Если ты так ревностно следишь за моими опечатками, то я бы тебе посоветовал не допускать их и самому: "разные мангалы типа европарламента" выглядит смешно, да ;-)
ser16 писал(а):А порты - это не безопасность страны? Не, уровень, конечно, разный, но и задачи разные. Не вижу принципиальной разницы.
Не надо ля-ля. Разница в постоянных обстрелах, автомобилях со взрывчаткой и шахидах-самоубийцах, которые лезли с Голан. Этому нужно было положить конец. А порты, при желании, можно построить новые. Усть-луга тебе в пример.
ser16 писал(а):Далана :)) вот прямо требует гражданства РФ? :) Как же десяток моих сокурсников с Украины учились-то без гражданства? :) Чисто ради интереса, дай ссылку на закон :)
Я не могу комментировать детали пребывания твоих сокурсников на территории РФ. Может у них виза была, может гражданам стран СНГ для учебы в РФ предоставлялся особый статус. Я не знаю. Факт в том, что нахождение на территории РФ иностранцев (граждан Украины заявивших об отказе от принятия гражданства РФ) без легитимизирующих документов в общем случае является противозаконным.
ser16 писал(а):Я утверждаю, что незаконная с чьей-то там точки зрения аннексия чего бы то ни было - абсолютно не является - по факту - преградой на пути активного и плодотворного сотрудничества между злобными аннексантами и неподкупными и приверженными демократии, законности и международному праву странами, решительно эту аннексию отвергающими. А ты, полностью со мной в этом соглашаясь, выискиваешь отличия, чтобы объяснить, почему на Голаны и Восточный Иерусалим запад глаза закрыл, а на Крым не закроет никогда.
А разницу ты найдешь всегда, двух абсолютно одинаковых ситуаций не бывает. Вопрос только в том, хотеть эту разницу найти или нет.
Именно. Поэтому все твои сравнения с Югославией там, или Ираком, или теперь с Израилем, не более чем такая манипуляция. Попытка соскочить, внести сумятицу и увести тему в поле бесконечных сравнений и интерпретаций. Т.е. я против выискивания крупиц сходства там где очевидно многометровые горы отвалов различия. И именно это я пытался тебе проиллюстрировать.
ser16

Сообщение ser16 »

_blackdog писал(а): Но чтобы ты не отчаивался особо столкнувшись с необъятными объемами информации, которую каталогизирует гугл, и что бы придать тебе виртуального ускорения посредством дружеского пендаля могу предложить почитать для начала отчет HUMAN RIGHTS WATCH "RIGHTS IN RETREAT - Abuses in Crimea". В нем ты найдешь множество фактов и полезных ссылок для формирования собственной точки зрения, отличной от рафинированной кремлевской пропаганды. В добрый путь :-))

http://www.hrw.org/sites/default/files/ ... Upload.pdf
HRW крайне [извините] организация, если ты не в курсе. Не читал, что там про Меджлис, но сам факт, что они что-то вякают про эту организацию уже не в их пользу говорит. Но тем не менее, давай читать, что пишут.
- Неграждане России дискриминируются, в частности не могут занимать государственные посты. Ахренеть, да. Интересно, они серьезно это пишут?
- Заставляют выбирать между гражданствами - тупо ложь. Для этого нет ни механизмов, ни законных оснований, Россия никогда не запрещала иметь другие гражданства и при получении российского отказа от других гражданств не требуется. В отличие, например, от той же Германии.
- Заставили принять российское гражданство тех, кто не заявил о своем желании оставить украинское. Замечательное утверждение, опять же, интересен механизм, как можно заставить человека принять гражданство. ну да ладно. А вот ссылка из отчета. http://www.fms.gov.ru/treatment/voprosy ... n_v_krymu/ - имеют право на вид на жительство, сроком пять лет, автоматом, без каких-то проблем. Что ты там про 187 дней пел? Матчасть читать не пробовал? Хотя бы свою же? А про месяц - там же написано, что дается месяц на подачу документа на вид на жительство. Что тут не так? Либо гражданство, либо вид на жительство. Ну да, какие-то шаги пришлось предпринять, оторвать жопу от стула. Неприятно. Но где тут про депортации и прочую чушь?
- Дальше следует бессмысленный поток сознания, про нарушение законов оккупации, которым они могут смело подтереться, ибо оккупации согласно российскому праву нет.
- И еще более бессмысленный поток сознания, описывающий бюрократические проблемы.
- Суть, в общем, сводится к тому, что те, кто по каким-то идейным соображениям не хочет принимать российское гражданство, могут иметь бюрократические проблемы при оформлении своего статуса. Фактов депортации я там не нашел, сама глава про это называется "риск депортации", в ней описаны все эти спекуляции на тему, не более того.
- Зато, что есть и с фактами - это то, как хохлы обыскивали багаж тех, кто едет из Крыма в поисках российского паспорта. Что, конечно, создает проблемы тем, кто реально хотел остаться украинским гражданином, но под давлением обстоятельств, принял российское гражданство. Но в этом, конечно же, кровавый Путин виноват, никак не фашисткое украинское государство, которое своих же лояльных граждан в грязь втаптывает, повышая их лояльность, видимо.

Еще есть что-то? :)
ser16

Сообщение ser16 »

_blackdog писал(а):Факт в том, что нахождение на территории РФ иностранцев (граждан Украины заявивших об отказе от принятия гражданства РФ) без легитимизирующих документов в общем случае является противозаконным.
А, ну все-таки :)
Именно. Поэтому все твои сравнения с Югославией там, или Ираком, или теперь с Израилем, не более чем такая манипуляция. Попытка соскочить, внести сумятицу и увести тему в поле бесконечных сравнений и интерпретаций. Т.е. я против выискивания крупиц сходства там где очевидно многометровые горы отвалов различия. И именно это я пытался тебе проиллюстрировать.
Любые сравнения, конечно же манипуляция, но точно такой же манипуляцией является и отказ от подобных сравнений, особенно когда сравнение с Косово используется в контексте решения суда ООН о том, что одностороннее объявление независимости частью страны не противоречит международному праву. Когда вам тыкают этим решением и говорят, что раз так, то Крым формально односторонне объявляет независимость и через день просит принять его в состав России, то формально никакого нарушения международного права нет. И когда после этого вы начинаете объяснять, что решение суда было о частном случае Косова, что нельзя все понимать так буквально, что ситуации совсем разные, что на самом деле независимость фиктивная, то это уже вы манипуляциями занимаетесь. Закон есть закон. Или нет? :)
Но на самом деле это все вообще неважно, так как даже обычные законы при достаточном навыке адвоката поворачивают как угодно, а международные, которые вообще не законы по сути, а так, декларации о намерениях - это вообще ниачом. Каждый вертит ими как ему угодно и речь идет не о законности, а о возможности продавить свое видение. И именно в этом контексте я, пятый раз повторяю, Израиль и упоминаю. Израиль свою позицию продавил. И никто ему уже давно никакую аннексию не припоминает.
Кстати, вот
Госсекретарь США Джон Керри во время переговоров с президентом России Владимиром Путиным во вторник заявит о готовности Вашингтона отменить действующие санкции в случае полного соблюдения Москвой условий минских договоренностей, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на американских чиновников.
http://www.forbes.ru/news/288247-smi-uz ... y-sanktsii
И ни слова про Крым :) Если следовать твоей логике - надо кричать, что все пропало, США слили Украину. Но в реальности надо понимать, что никакое полное выполнение минских договоренностей невозможно, поэтому это высказывание не значит ровно ничего кроме дипломатического политесса. Точно так же, как и решение ЕП.
не Я

Сообщение не Я »

8-[]
"По состоянию на 8 мая военнослужащие ВСУ за уничтоженную в ходе АТО вражескую технику и успешное выполнение боевых задач уже получили свыше 7 млн грн и эти выплаты продолжаютсяhttp://ru.tsn.ua/ato/v-genshtabe-rasska ... 25157.htmll
стесняюсь спросить,а при назначении выплат,что является доказательством того что некто самостийный уничтожил так называемую вражескую технику 8-[] лично принесённые им детали от этого танка , зенитно-ракетного комплекса,или их фото,сделанное ночью беспилотником ?
_blackdog
Контактная информация:

Сообщение _blackdog »

ser16 писал(а):
_blackdog писал(а):Факт в том, что нахождение на территории РФ иностранцев (граждан Украины заявивших об отказе от принятия гражданства РФ) без легитимизирующих документов в общем случае является противозаконным.
А, ну все-таки :)
Почитай пока вот это. Попозже отвечу на остальное.
Устанавливается ограничение продолжительности непрерывного временного пребывания в РФ иностранных граждан, имеющих право въезда в РФ в порядке, не требующем получения визы, периодом 90 суток из каждых 180 суток.
Кроме того, устанавливается запрет на въезд в течение трех лет в РФ со дня выезда из РФ иностранным гражданам или лицам без гражданства, если в период своего предыдущего пребывания в РФ они превысили срок пребывания в 90 суток суммарно в течение каждого периода в 180 суток.
(Федеральный "закон" от 28.12.2013 N 389-ФЗ "О внесении изменений в статью 27 Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" и статью 5 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации")
http://investigator.org.ua/news/139386/
http://ru.krymr.com/content/article/26809022.html
http://ru.krymr.com/content/article/26822366.html
27 апреля. Interfax-Russia.ru - Статус временного убежища за год в Крыму был предоставлен более 2 тыс. гражданам Украины, около 1 тыс. иностранных граждан были выдворены с территории за нарушения миграционного законодательства, говорится в материалах к поездке премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в Крымский федеральный округ.
По данным управления ФМС по республике Крым, за год было выявлено 2 тысячи 563 нарушения миграционного законодательства в регионе, сумма наложенных штрафов составила 19 млн рублей. "Из них взыскано 2 млн рублей. Выдворено за пределы РФ около 1 тыс. иностранных граждан", - отмечается в материалах
http://www.interfax-russia.ru/Crimea/main.asp?id=606213
ser16

Сообщение ser16 »

_blackdog писал(а): Почитай пока вот это. Попозже отвечу на остальное.
Устанавливается ограничение продолжительности непрерывного временного пребывания в РФ иностранных граждан, имеющих право въезда в РФ в порядке, не требующем получения визы, периодом 90 суток из каждых 180 суток.
Кроме того, устанавливается запрет на въезд в течение трех лет в РФ со дня выезда из РФ иностранным гражданам или лицам без гражданства, если в период своего предыдущего пребывания в РФ они превысили срок пребывания в 90 суток суммарно в течение каждого периода в 180 суток.
(Федеральный "закон" от 28.12.2013 N 389-ФЗ "О внесении изменений в статью 27 Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" и статью 5 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации")
http://investigator.org.ua/news/139386/
http://ru.krymr.com/content/article/26809022.html
http://ru.krymr.com/content/article/26822366.html
Так это я знаю. Получаешь вид на жительство - и живешь. А безвизовый въезд - это для посещения родственников и туризма, как, скажем, в твою Канаду из Европы, там похожие правила скорее всего, больше 3 месяцев - по визе. В США - точно так.
27 апреля. Interfax-Russia.ru - Статус временного убежища за год в Крыму был предоставлен более 2 тыс. гражданам Украины, около 1 тыс. иностранных граждан были выдворены с территории за нарушения миграционного законодательства, говорится в материалах к поездке премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в Крымский федеральный округ.
По данным управления ФМС по республике Крым, за год было выявлено 2 тысячи 563 нарушения миграционного законодательства в регионе, сумма наложенных штрафов составила 19 млн рублей. "Из них взыскано 2 млн рублей. Выдворено за пределы РФ около 1 тыс. иностранных граждан", - отмечается в материалах
http://www.interfax-russia.ru/Crimea/main.asp?id=606213
И сколько из них было жителей Крыма на 18.03.14?
goremika

Сообщение goremika »

не Я писал(а):8-[]
"По состоянию на 8 мая военнослужащие ВСУ за уничтоженную в ходе АТО вражескую технику и успешное выполнение боевых задач уже получили свыше 7 млн грн и эти выплаты продолжаютсяhttp://ru.tsn.ua/ato/v-genshtabe-rasska ... 25157.htmll
стесняюсь спросить,а при назначении выплат,что является доказательством того что некто самостийный уничтожил так называемую вражескую технику 8-[] лично принесённые им детали от этого танка , зенитно-ракетного комплекса,или их фото,сделанное ночью беспилотником ?
Честное слово честного жидобандеровца,желательно,на самостийной мове.
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

Сер, поражаюсь твоему терпению и педантичности. Русский вроде бы человек, и такое...
goremika

Сообщение goremika »

Он жеж в Германии..Проникся. :hi_hi_hi:
Нам,кстати,этого не хватат..
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
Luden

Сообщение Luden »

goremika писал(а):Он жеж в Германии..Проникся. :hi_hi_hi:
Нам,кстати,этого не хватат..
У меня под боком целый район Гансов с Фрицами.

А вообще если в коллективе есть немец с вот этим ихним ордунгом, то это хорошо сказывается на деле.
_blackdog
Контактная информация:

Сообщение _blackdog »

ser16 писал(а):HRW крайне [извините] организация, если ты не в курсе. Не читал, что там про Меджлис, но сам факт, что они что-то вякают про эту организацию уже не в их пользу говорит.
Твое отношение к HRW в принципе никакого значения не имеет. Степень беспристрастности их доклада может вызывать вполне резонные вопросы хотябы потому, что работа организации финансируется про-демократическими фондами, которым может выгодно раздувать из какой-нибудь вполне невинной проблемы масштабное нарушение прав человека. И здесь как нельзя остро встает вопрос чей голос имеет большую силу и способен оказать влияние: голос ангажированной и не всегда объективной но считающейся демократической организации, защищающей права человека, или голос страны-агрессора, без всякого повода захватившей часть чужой территории, в которой нарушаются всевозможные права и в угоду политической конъюнктуре, и тупо за подкуп или обещание протекции. Для подавляющего большинства кредибилити HRW в сравнении будет на порядки выше.
ser16 писал(а):- Суть, в общем, сводится к тому, что те, кто по каким-то идейным соображениям не хочет принимать российское гражданство, могут иметь бюрократические проблемы при оформлении своего статуса. Фактов депортации я там не нашел, сама глава про это называется "риск депортации", в ней описаны все эти спекуляции на тему, не более того.
Проблемы могут быть далеко не "бюрократические". Условие для депортации наступает уже после повторного нарушения административного кодекса: вышел на площадь с плакатом, превысил скорость, написал что-то провокационное в интернете... - все это можно вывернуть как предлог сказать "давай, до свидания" без возможности даже распорядится своим имуществом. Людей запугивают и сознательно унижают для того, что бы они покорно и безропотно принимали все решения власти. Органы правопорядка отлично знают, что человеческий страх перед произволом - это их самое мощное оружие, и они успешно этим пользуются. Поэтому "риск депортации" обозначенный в отчете HRW - это нечто большее чем просто риск. Это неотвратимая реальность для любого, кто посмеет противопоставить себя системе.
ser16 писал(а):И ни слова про Крым :) Если следовать твоей логике - надо кричать, что все пропало, США слили Украину. Но в реальности надо понимать, что никакое полное выполнение минских договоренностей невозможно, поэтому это высказывание не значит ровно ничего кроме дипломатического политесса. Точно так же, как и решение ЕП.
Ну и... Ты бы со своей логикой разобрался прежде чем рассуждать о моей :) Кто-то на условиях анонимности сказал что он думает по поводу того о чем будут говорить Керри и Путин. То есть слухи разряда агентства ОБС, которые серьезно рассматривать даже не хочется... и какая по твоей логике здесь связь с решением ЕП? :)
ser16 писал(а):И сколько из них было жителей Крыма на 18.03.14?
Вопрос, конечно, интересный. Может быть когда-нибудь мы узнаем ответ и на него... Но депортации в российском Крыму имели место и от этого не уйти.
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

Ой, а что это там свинтусам сказали? Это зрада или перемога интересно?
Госсекретарь США Джон Керри предостерёг президента Украины Петра Порошенко от возобновления силовых операций на Донбассе. Об этом он заявил по итогам сегодняшних переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Сочи.
12.05.2015, 22:20
«Если Пётр Порошенко сейчас выступает за то, чтобы начать силовые операции (на Донбассе. - RT), мы бы предложили ему сначала подумать», - отметил Керри.
Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/91259
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

_blackdog писал(а): Вопрос, конечно, интересный. Может быть когда-нибудь мы узнаем ответ и на него... Но депортации в российском Крыму имели место и от этого не уйти.
Почему же тогда эта диаспора на 80% радуется тому, что очутилась в России?
Подчеркну - по западному исследованию общественного мнения.

Странно, не правда ли?
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

"Российские танки на Украине есть. Это точно. И фото у нас есть. Только это фото не с Украины. Но это не важно"

;;-)))

Doping87
Контактная информация:

Сообщение Doping87 »

Beatle писал(а):Ой, а что это там свинтусам сказали? Это зрада или перемога интересно?
Госсекретарь США Джон Керри предостерёг президента Украины Петра Порошенко от возобновления силовых операций на Донбассе. Об этом он заявил по итогам сегодняшних переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Сочи.
12.05.2015, 22:20
«Если Пётр Порошенко сейчас выступает за то, чтобы начать силовые операции (на Донбассе. - RT), мы бы предложили ему сначала подумать», - отметил Керри.
Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/91259
Может Керри показали за закрытыми дверями ядерный чемоданчик с заветной кнопочкой и по-английски доходчиво объяснили, куда ракеты полетят в случае чего...
Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиoт (c) М.Т. Цицерон
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

Испанцы начали о чём-то догадываться...

Опухоль, которая угрожает Европе ("Rebelion", Испания)
http://inosmi.ru/world/20150512/227992856.html
Со своей стороны, США стремятся к ослаблению России, не отказываются от планов по ее расчленению, которое позволит установить контроль над месторождениями углеводородов. При подобном сценарии неудивительно, что США не принимают участия в мирном разрешении украинского кризиса: открытая война подвергла бы Россию суровому испытанию, лишила возможности восстановить связи с бывшими советскими республиками и воспрепятствовала модернизации ее экономики. А для Евросоюза продолжение войны на Украине еще большую стратегическую беспомощность и подчиненность Вашингтону. С помощью войны на Украине Вашингтон хочет загнать Брюссель в очень сложное положение. Открытое столкновение между Россией и Евросоюзом на Украине стало бы кровоточащей раной всего континента и стало бы лучшим аргументом для США, чтобы усилить свою мощь с помощью НАТО, загнать в угол Россию и приготовиться к борьбе с Китаем — великой битве грядущих десятилетий.
Doping87
Контактная информация:

Сообщение Doping87 »

renatius писал(а):
Клоуны госдеповские. Перемочить бы их как бориску...
Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиoт (c) М.Т. Цицерон
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

Doping87 писал(а): Может Керри показали за закрытыми дверями ядерный чемоданчик с заветной кнопочкой и по-английски доходчиво объяснили, куда ракеты полетят в случае чего...
Не исключено....

Изображение
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

Неужели американчеги включили заднюю: разум рано или поздно должен победить?..
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

renatius писал(а):Неужели американчеги включили заднюю: разум рано или поздно должен победить?..
Деньги посчитали видимо.
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

Beatle писал(а):
renatius писал(а):Неужели американчеги включили заднюю: разум рано или поздно должен победить?..
Деньги посчитали видимо.
Тут развёрнуто
http://crimsonalter.livejournal.com/55906.html
Керри очевидно приехал торговаться. На столе (не в порядке важности): Банк БРИКС, АИИБ, поставки С-300 Ирану, Йемен, мировой рынок нефти, Сирия, Ливия, Украина и (а вот это самое важное) интеграция России в Шелковый Путь 2.0 ("один пояс - одна дорога")

Тут еще стоит отметить, что окончательно похоронена идея "сланцевого спасения Европы от российского газа", это признал даже Блумберг: "Россия была права. Сланец для Европы оказался пшиком" - http://www.bloomberg.com/news/articles/ ... oved-a-dud
Эта констатация делает позицию Москвы в переговорах с ЕС гораздо более сильной, особенно в контексте значительного прогресса по контракту о поставках в Китай по "западному маршруту" того самого газа, который раньше предназначался для Евросоюза.

Логично, что Керри нужно было поговорить с Путиным ДО того как Москва начнет разыгрывать эндшпиль европейской партии. Попытка торга перед финальным раундом - это так по-англо-саксонски.

ПС: Лавров не зря приехал на встречу на белой Победе :) Дипломатический троллинг - великое искусство. Всего один жест, а уже все понятно: торг может идти только о цене, которую Вашингтон согласен заплатить за сохранение своего лица. Американец сам так не думает, наверное, но его мнение уже мало что изменит.

ППС: Нужное уточнение. Главная причина - Китай. Парад был вишенкой на торте.
Среди американских экспертов было очень укоренено мнение, что Путин никогда не сможет договориться с Пекином на приемлемых условиях. Ставка не сыграла. Пришло время проводить ручную депиляцию волосяного покрова чуть ниже спины. Это традиционный ритуал американской дипломатии после крупного просчета.
;;-)))
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

renatius, причем да, "Победа" в лучших традициях современной российской дипломатии - явный троллинг :)
Как и с картофаном :)

Керри - ирландская фамилия. Ирландцев даже дразнили клубнями. Вообще это довольно обидно)
Последний раз редактировалось Beatle 12 май 2015, 23:18, всего редактировалось 1 раз.
ser16

Сообщение ser16 »

_blackdog писал(а): Твое отношение к HRW в принципе никакого значения не имеет. Степень беспристрастности их доклада может вызывать вполне резонные вопросы хотябы потому, что работа организации финансируется про-демократическими фондами, которым может выгодно раздувать из какой-нибудь вполне невинной проблемы масштабное нарушение прав человека.
как хорошо, что мы тут сходимся :)
И здесь как нельзя остро встает вопрос чей голос имеет большую силу и способен оказать влияние: голос ангажированной и не всегда объективной но считающейся демократической организации, защищающей права человека, или голос страны-агрессора, без всякого повода захватившей часть чужой территории, в которой нарушаются всевозможные права и в угоду политической конъюнктуре, и тупо за подкуп или обещание протекции. Для подавляющего большинства кредибилити HRW в сравнении будет на порядки выше.
А кого это, извини, ипет в контексте разговора? Речь же не о том, кто во что верит, а о том, какие факты, не?
Но ладно, это детали все.
Проблемы могут быть далеко не "бюрократические". Условие для депортации наступает уже после повторного нарушения административного кодекса: вышел на площадь с плакатом, превысил скорость, написал что-то провокационное в интернете... - все это можно вывернуть как предлог сказать "давай, до свидания" без возможности даже распорядится своим имуществом. Людей запугивают и сознательно унижают для того, что бы они покорно и безропотно принимали все решения власти. Органы правопорядка отлично знают, что человеческий страх перед произволом - это их самое мощное оружие, и они успешно этим пользуются. Поэтому "риск депортации" обозначенный в отчете HRW - это нечто большее чем просто риск. Это неотвратимая реальность для любого, кто посмеет противопоставить себя системе.
Ну про имущество ты, конечно, гонишь, но в общем да, такой риск, конечно, есть. Если ты не хочешь российского гражданства из принципиальных соображений, а хочешь при этом жить в России и еще и закон нарушать (про превышение скорости гон, конечно, а про незаконные политические действия - да, вполне) - то да, могут выслать. Не знаю, могут ли тебя выслать при подобных обстоятельствах из Канады, но ничего сильно плохого я в этом не вижу, свое мнение можно иметь, но закон нарушать нельзя. А то что, да, есть пара процентов упоротых, которые готовы создать себе аццкие неприятности ради какой-то мне слабо понятной идеи - даже не европейских ценностей, упаси господи, а - лояльности ублюдочному киевскому режиму.. ну им не повезло, чо. А вот в то, что человек, по каким-то своим личным причинам, решивший российское гражданство не получать (в Европу, скажем, боится, что визу не дадут), но имеющий работу, доход, не лезящий на рожон, живущий себе спокойно по месту прописки с видом на жительство, в то, что такого депортируют - не верю. Нет ни малейшего резона. А проблемы жителям да, создаются. Но помнится, когда я тебе говорил про то, что американские санкции против жителей Крыма мягко говоря нелогичны в контексте того, что жители Крыма страдают под оккупацией злобного Путина, тебя тогда чего-то неудобства жителей не волновало. Ты уж либо крестик сними, либо трусы надень что ли..
Ну и... Ты бы со своей логикой разобрался прежде чем рассуждать о моей :) Кто-то на условиях анонимности сказал что он думает по поводу того о чем будут говорить Керри и Путин. То есть слухи разряда агентства ОБС, которые серьезно рассматривать даже не хочется... и какая по твоей логике здесь связь с решением ЕП? :)
Ну не совсем ОБС все-таки.. :) Оригинал почитать не могу, но издание явно не желтое.
Вопрос, конечно, интересный. Может быть когда-нибудь мы узнаем ответ и на него... Но депортации в российском Крыму имели место и от этого не уйти.
дык.. они и не только в Крыму были :) В Крым приехало куча беженцев с Донбасса, часть из них после проверки депортировали. Как я понял в твоей ссылке об этом. А депортации, действительно, были, Джалмиева того же выдворили. ну да, Россия - не самое толерантное и демократическое общество в мире, кто ж спорит. Но все же, мне кажется, что не об этом речь была.
Если ты изначально говорил о тех нескольких десятых процента упоротых, которые нарываются на проблемы сознательно, в надежде, что их, как мучеников совести потом жирно на кормят на Украине - так они мне малоинтересны. У нормальных адекватных людей, независимо от гражданства, уверен, никаких серьезных проблем нет и быть не может. А те проблемы, что появляются - гораздо меньше неудобств русскоязычных жителей Украины и особенно Крыма, которые они терпели от тех нарушений прав меньшинств, которые мы обсуждали месяц назад. Тут могу только опять порекомендовать, или трусы надеть, или крестик снять.
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

ненуачо
Настоящее имя: Ольга

Сообщение ненуачо »

Эх пацаны, пацаны.
Ну как же так???
ненуачо
Настоящее имя: Ольга

Сообщение ненуачо »

Ну вот ПОЧЕМУ ????
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

Тем временем местные пишут начали жестко закидывать Горловку и пригороды Донецка.
В Горловке вроде пакет града упал вот только что :(
Ответить Пред. темаСлед. тема