Перефразируя Булгакова а ты наивен, Парамоша. Какие на хрен личные цели? У агентов влияния нет личных целей.tuman69 писал(а):Gem,
Горбачёв - классический пример либерального хомячка , который поставил свои личные цели выше целей дела, к которому был приставлен.
Взял и разбалансировал систему непродуманными решениями.
Коммунизм — светлое будущее всего человечества
или нет
- Gem
- Контактная информация:
Re: Коммунизм — светлое будущее всего человечества
О, сколько нам открытий чудных...
-
- Контактная информация:
Gem, так ли это важно ..... давай лучше мысли на тему высказывай:
1. ситуации возникновения случайных бескорыстных отношений между незнакомыми людьми
2. временные промежутки этих первоначальных отношений (назовём условно "дельта t")
3. причины эволюции к устойчивости
4. причины деградации
5. возможное развитие
Сенсей, так именно это тебе и сказали. (выделено)Сэнсей писал(а):А может не стоит усложнять то? Просто показать ему эту внешнюю цель - и всех делов.tuman69 писал(а):Сэнсей, Если у пациента нет внешней цели , необходимо создать ситуацию , чтобы он думал, что у него есть выбор - внешняя цель или кирдык. Но мы как-то отвлекаемся. :acute:
ЗЫ: но тут уж без креационизма не получицца - народ кругом шибко грамотный.
И ты, тоже прав. Без кретинизма, не получится. (тоже выделено)
Значит нужно делать народ безграмотным, и искоренять логическое мышление (развивать кретинизм). Что и делается. С чем тебя и поздравляю.
-
- Контактная информация:
leopold, ты лучше ответь - в твоей жизни бывают бескорыстные отношения?
Конечно бывают.tuman69 писал(а):leopold, ты лучше ответь - в твоей жизни бывают бескорыстные отношения?
С моей стороны бескорыстные.
А кое-кто, получает с этого прибыль.
То-есть с меня.
Я этим "страшным" делом занимась ежесекндно.Ненавижу инструкции,хотя понимаю их пользу.Что-то ты стал ершистым?Семейные неурядицы? Пардон что спросил.. :pardon:tuman69 писал(а):goremika, Что , страшно самостоятельно мыслить?
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
-
- Контактная информация:
Нет ... половинчатое рассмотрим позже.leopold писал(а):Конечно бывают.tuman69 писал(а):leopold, ты лучше ответь - в твоей жизни бывают бескорыстные отношения?
То-есть с меня.
Бывают ли у тебя чистые взаимнобескорыстные отношения ( при этом не нужно учитывать иррациональную придурь) , только осмысленные отношения , когда люди совершают нечто взаимнополезное и не требуют за это ничего?
- renatius
- Контактная информация:
Аксельрод. Принципы эгоистического альтруизма
Если бы человек мог предвидеть последствия всех своих действий на любое время вперед, то он чисто из эгоистических соображений поступал бы исключительно альтруистично.
Прикол в том что это утверждение имеет научное доказательство.
Проблема в том, что когда люди совершают нечто взаимополезное, то взаимоотношения перестают быть бескорыстными, а становятся взаимовыгодными.tuman69 писал(а):Нет ... половинчатое рассмотрим позже.leopold писал(а): Конечно бывают.
То-есть с меня.
Бывают ли у тебя чистые взаимнобескорыстные отношения ( при этом не нужно учитывать иррациональную придурь) , только осмысленные отношения , когда люди совершают нечто взаимнополезное и не требуют за это ничего?
Непонимание этого, порождает блат, родственность, кумовство и прочие прелести Российской реальности.
:hi:
- renatius
- Контактная информация:
Статья на 100 в тему. Про человечество, коммунизм и светлое будущее.
Сериал Star Trеk и коммунизм
Сериал Star Trеk и коммунизм
Мало кто знает о том, что вселенная «Звездного пути» создавалась и развивалась человеком, являвшимся активным критиком и противником западного капиталистического общества. Джин Родденберри, придумавший этот мир и его устройство, славился своими «антикапиталистическими» взглядами. Но на страницах «Википедии» о сем факте скромно умалчивают, оставив стандартную графу «Политические взгляды» в статье о Родденберри пустой. Здесь мы слышим первый звоночек: единственную громкую утопию в американской массовой культуре придумал идеологический оппонент самого американского стиля жизни.
Второй звоночек звучит тогда, когда мы внимательно вглядываемся в то, что же именно Родденберри придумал. А придумал он коммунистическое общество. И это не шутка и не розыгрыш: вот уже 47 лет могучим культом среди американцев считается сериал про коммунистов. Доказательства тому – факты из сериалов вселенной «Пути». Вот, к примеру, тщательный анализ, проведенный далеко не тем, кто стремился бы выдать желаемое за действительное – не коммунистом, а противником коммунизма.
Некоторые пассажи из приведенной статьи без улыбки читать невозможно. То, что для автора является черным, для многих из нас является белым. Несчастный автор срывает покровы с кровавой сущности таких явлений, как отсутствие стремления к материальному обогащению, государственный контроль над системами транспорта и связи, национализация промышленности и стопроцентная занятость населения на работе – и приходит в ужас от подобных зверств!
-
- Контактная информация:
Отлично.leopold писал(а):Проблема в том, что когда люди совершают нечто взаимополезное, то взаимоотношения перестают быть бескорыстными, а становятся взаимовыгодными.tuman69 писал(а):
Нет ... половинчатое рассмотрим позже.
Непонимание этого, порождает блат, родственность, кумовство и прочие прелести Российской реальности.
:hi:
Следующий вопрос : бывают ли моменты, когда ты совершаешь нечто полезное(безусловно полезное) и , хотя подспудно и ожидаешь благодарности, но равнодушен к тому , будет она или нет?
А мне интересно, как можно ожидать благодарности, но быть к ней равнодушным, одновременно?tuman69 писал(а): Отлично.
Следующий вопрос : бывают ли моменты, когда ты совершаешь нечто полезное(безусловно полезное) и , хотя подспудно и ожидаешь благодарности, но равнодушен к тому , будет она или нет?
Раздвоением сознания не страдаю.
-
- Контактная информация:
leopold, Это просто - ты сделал бы это дело, независимо от благодарности . Только потому , что это необходимо или же правильно.
Кому необходимо и кому правильно?tuman69 писал(а):leopold, Это просто - ты сделал бы это дело, независимо от благодарности . Только потому , что это необходимо или же правильно.
Если это мне интересно, я делаю.
Если не интересно, то нет.
А насиловать себя ради чужой необходимости или непонятной правильности, это не ко мне.
- renatius
- Контактная информация:
Ты требуешь от 5-летнего ребёнка пересказ поэмы Пушкина. Леопольду весь этот "коллективизм" до глубокой лампочки и разбираться в этом вопросе ему и не хочется, и не можется.tuman69 писал(а):leopold, Это просто - ты сделал бы это дело, независимо от благодарности . Только потому , что это необходимо или же правильно.
Естественно, мне такой "коллективизм" до лампочки.renatius писал(а): Ты требуешь от 5-летнего ребёнка пересказ поэмы Пушкина. Леопольду весь этот "коллективизм" до глубокой лампочки и разбираться в этом вопросе ему и не хочется, и не можется.
Я ведь не живу за счёт труда коллектива.
Не поп, не партработник и не руководитель. :pardon:
-
- Контактная информация:
renatius, раз отвечает , значит небезразлично. Боится , но отвечает. И хорошо ведь отвечает - всё происходит в голове каждого . Каждый человек, совершая бескорыстное, сам решает , делать или не делать.
Теперь нужно определить моменты и причины бескорыстных поступков.
Теперь нужно определить моменты и причины бескорыстных поступков.
Интересно, и чего-же я боюсь?tuman69 писал(а):renatius, раз отвечает , значит небезразлично. Боится , но отвечает.
Смешные вы, ребята.
- GreyCat
- Контактная информация:
плюсую.leopold писал(а):Естественно, мне такой "коллективизм" до лампочки.renatius писал(а): Ты требуешь от 5-летнего ребёнка пересказ поэмы Пушкина. Леопольду весь этот "коллективизм" до глубокой лампочки и разбираться в этом вопросе ему и не хочется, и не можется.
"Каждому по потребностям от каждого по способностям"(с), ну а когда способностей нет, а потребности зашкаливают - эти люди заводят шарманку про "коллективизм".
Вообще забавно наблюдать как некоторые "без способностей" пытаются обосновать почему остальные должны за них вкалывать, а когда над ними откровенно стебутся, последние искренне полагают что их мировоззрение трутня не хотят и не могут понять.
tuman69, renatius, у вас же есть по отдельной квартире, вот и сделайте безвозмездно доброе дело, организуйте коммуну, подселите к себе бомжей или гастарбайтеров, так сказать на личном примере покажите как это работает, а мы понаблюдаем как вам будет радостно жить в этой коммуне.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
- Сэнсей
Ведёшь натуральное хозяйство? :shok: Комп с клавой тоже сам сделал? Без единого гвоздя - одним топориком? И топорик сам выковал?leopold писал(а):Естественно, мне такой "коллективизм" до лампочки.renatius писал(а): Ты требуешь от 5-летнего ребёнка пересказ поэмы Пушкина. Леопольду весь этот "коллективизм" до глубокой лампочки и разбираться в этом вопросе ему и не хочется, и не можется.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
Сенсей, ты снова тёплое с мягким перепутал.Сэнсей писал(а):Ведёшь натуральное хозяйство? :shok: Комп с клавой тоже сам сделал? Без единого гвоздя - одним топориком? И топорик сам выковал?leopold писал(а): Естественно, мне такой "коллективизм" до лампочки.
Я делаю реальные вещи, за которые мне платят, а не убеждаю окружающих в своей важности, за которую надо платить.
Так понятней?
-
- Контактная информация:
GreyCat, В Смоленске нет бомжей , в Канаду уехали))))))))))))))
-
- Контактная информация:
leopold, но бывают же случаи , когда ты не заботишься о выгоде, либо же она мала настолько , что ею можно пренебречь?
Так вроде уже отвечал.tuman69 писал(а):leopold, но бывают же случаи , когда ты не заботишься о выгоде, либо же она мала настолько , что ею можно пренебречь?
Если это мне интересно, не с материальной точки зрения.
-
- Контактная информация:
leopold, так ты озвучь сами случаи ... вот такой -то момент , отношения с детьми , к примеру или же тут пишешь (выгода неочевидна)...
общие слова - неинтересны ... скучны.
А я вроде, развлекать и не собирался.tuman69 писал(а):leopold, так ты озвучь сами случаи ... вот такой -то момент , отношения с детьми , к примеру или же тут пишешь (выгода неочевидна)...
Тем более, что конкретного случая, когда кто-то должен что-то сделать, ради всеобщего блага, я от тебя не видел. :pardon:
- GreyCat
- Контактная информация:
А если найду? А я найду, не переживай так, так что давай адрес, и ключи под коврик, будем заселять, так сказать, создавать коммуну им. тумана69. Посмотрим как ты будешь рад когда за счет тебя будет жить армия трутней. Ты только не соскакивай с темы, а-то как делить чужое, так вы тут же в очереди стоите, а как до вас доходит так вы как тараканы по щелям, днем с огнем не сыскать.tuman69 писал(а):GreyCat, В Смоленске нет бомжей , в Канаду уехали))))))))))))))
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
- renatius
- Контактная информация:
Какой ты у нас буйный сегодня... Заселять нас бомжами удумал, в качестве доказательства несостоятельности светлых идей коммунизма.
Давай поближе к теме, твои ментальные травмы нас мало интересуют.
Давай поближе к теме, твои ментальные травмы нас мало интересуют.