Стратегия развития Смоленска

Общественная дискуссия

Пикейные жилеты
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Сообщение Семен Кузьмич »

Vallax писал(а):Цитата(Vallax @ 10.4.2009, 16:46) Низкие тарифы? Семён Кузьмич! Не буду тебя лишний раз травмировать только скажу что тарифы у нас включают такие сверхприбыли о которых международные концерны даже не мечтают.
Я не зря привязался к пресс-службе по вопросам поставок оборудования.
У меня есть хорошие контакты с АВВ и я знаю не по наслышке о том что там происходит.

А конкурс на право заключения договора концессии объектов инфраструктуры города даже с точки зрения рекламы города стоило бы провести. О Смоленске заговорили бы на самых верхних этажах международного бизнеса. А потом бы посмотрели что да как. Предложения ведь поступят, и не самые плохие.
Только правильно выбирай, пока ЭК у власти.
Кого на рекламу поставим от форума?
Vallax, насчет концессий по незнанию был неправ. Прости. Согласен, что идея концессии имеет право на жизнь. И возможно, она может стать очень даже эффективным путем решения застаревших проблем жизни города. Про величину тарифов и насколько она обоснована уже много было написано в других темах. Не хочется именно здесь об этом говорить. Вообще-то тема МУПов и их судьбы - это отдельная песня. Наверное, стоит их приватизировать.
Семен Кузьмич
Контактная информация:

drug, я думаю, что при надлежащем объяснении, обосновании приватизация МУПов будет принята и населением, и депутатами. Этот шаг должен, конечно, очень тщательно проработан и подготовлен.
Семен Кузьмич
Контактная информация:

А ты на какой волне мыслишь? :rolleyes:
Незнайка
Контактная информация:

Сообщение Незнайка »

Количество страниц, скорость их появления позволяют отметить феномен первого, наверное, на смолфоруме футурошока! :rolleyes:
Хаос обсуждения и сюжетов - это не страшно, нормально даже для поиска истины.
Часть дискуссии идет между реалистами и мечтателями. Тоже хорошо.
Но, ИМХО, пока очень часто предлагаемые черты прекрасного образа Смоленска, даже когда идет речь об академической истине с развитием малого и среднего бизнеса, не есть выявление некой смоленскости.
Помимо эффективности и реализма хотелось бы предложить выявить сущность Смоленска, используя понятия "образ города", "душа города".
Нельзя сказать, что Смоленск город со стершейся индивидуальностью. Центральная часть уникальна. Микрорайоны же построены с иронией судьбы. Многие люди живут в урбанизированном пространстве не создающем уюта.
В Смоленске быстро вырос мир частных домов со своим лицом. Это очень хорошо. Но надо общая концепция градостроительства, озеленения. Надо проектировать красивый город для счастливых людей.
Румата
Строг, но справедлив
Контактная информация:

Сообщение Румата »

Летнаб писал(а):Цитата(Летнаб @ 10.4.2009, 19:15) Конечно закричат, поэтому надо объяснять.
только что вернулся с собрания по СРО - знаешь сколько криков, знаешь сколько упреков, зато на прямой вопрос - кому это СРО надо мне или вам, отвечают мол им, вот и где логика. Народ у нас такой объясняешь - орут, что хочешь обокрасть, делаешь - молчат да по кухням судачат (суть бесед при этом - такова "Это не правильно! Я не знаю как правильно, но это не правильно!").
Последний раз редактировалось Румата 10 апр 2009, 18:23, всего редактировалось 1 раз.
Незнайка
Контактная информация:

Сообщение Незнайка »

Румата, другого народа нету. С людьми сегда трудно работать, но это не повод для разочарований в человечестве. Ты только не предлагай остановить Землю, чтобы сойти! :)
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Друзья, своими аббревиатурами достали уже. СРО - это что? Поясни Руматушка.
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Что-то подумалось, что взрыв аббревиатурного творчества в России был в революционные и постреволюционные годы. Неужели у нас революционная ситуация? :rolleyes:
................
Контактная информация:

Сообщение ................ »

Семен Кузьмич писал(а):Цитата(Семен Кузьмич @ 10.4.2009, 18:51) Vallax, насчет концессий по незнанию был неправ. Прости. Согласен, что идея концессии имеет право на жизнь. И возможно, она может стать очень даже эффективным путем решения застаревших проблем жизни города. Про величину тарифов и насколько она обоснована уже много было написано в других темах. Не хочется именно здесь об этом говорить. Вообще-то тема МУПов и их судьбы - это отдельная песня. Наверное, стоит их приватизировать.
Семён Кузьмич! :drinks:
Идея приватизации МУПов напоминает попытку прорыва из окружения мелкими группами по одному.
При СССР это городское хозяйство создавалось как единое целое, для чего использовались ресурсы всей страны, и разорвать эту систему означает окончательно её уничтожить, не построив ничего взамен или на переходной период. Это также как покупать итальянские газовые котлы без системы аварийных контуров при прогнозе 40 градусных морозов.
Сегодня поодиночке не выживают. Смоленску нужно создать большой кошелёк, в который хорошо бы собрать очень большие деньги и только имея такое преимущество в средствах наваливаться на проблемы. Только за счёт качества мы сможем сделать город возможным для жизни и бизнеса. Всё остальное воровсто.
Последний раз редактировалось ................ 10 апр 2009, 18:34, всего редактировалось 1 раз.
................
Контактная информация:

drug писал(а):Цитата(drug @ 10.4.2009, 19:09) А почему вы считаете, что это не происходит???
Что?
Летнаб писал(а):Цитата(Летнаб @ 10.4.2009, 19:30) Ключевой момент - совместная ФИНАНСОВАЯ ответсвенность за нарушения со стороны членов СРО.
И круговая порука... :rolleyes:
Wald
Контактная информация:

Сообщение Wald »

Семен Кузьмич писал(а):Цитата(Семен Кузьмич @ 10.4.2009, 19:27) Что-то подумалось, что взрыв аббревиатурного творчества в России был в революционные и постреволюционные годы. Неужели у нас революционная ситуация? :rolleyes:
Это скрытый протест против ВМГССЭК
Румата
Строг, но справедлив
Контактная информация:

Сообщение Румата »

Семен Кузьмич писал(а):Цитата(Семен Кузьмич @ 10.4.2009, 19:25) Друзья, своими аббревиатурами достали уже. СРО - это что? Поясни Руматушка.
Семёнушка, не издевайся я заколебался уже объяснять. Приедешь - поговорим.

Летнаб, с тобой тоже поговорим, насчет снижения коррупционности такой схемой весьма сомнительное высказывание. Под лозунгом - "Рынок отрегулирует себя сам" мы уже имеем то что имеем. Именно этот лозунг Плескачевский кричал на каждом углу как идеолог саморегулирования, а сейчас.. эххххххх, не давите на мозоль ;-)
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Vallax писал(а):Цитата(Vallax @ 10.4.2009, 19:29) Сегодня поодиночке не выживают. Смоленску нужно создать большой кошелёк, в который хорошо бы собрать очень большие деньги и только имея такое преимущество в средствах наваливаться на проблемы. Только за счёт качества мы сможем сделать город возможным для жизни и бизнеса. Всё остальное воровсто.
Не совсем понятна мысль. Что значит "большой кошелек"?
................
Контактная информация:

Рататуй писал(а):Цитата(Рататуй @ 10.4.2009, 19:19) Часть дискуссии идет между реалистами и мечтателями. Тоже хорошо.
Читай между гуманитариями и технарями.
Незнайка
Контактная информация:

Сообщение Незнайка »

Vallax писал(а):Цитата(Vallax @ 10.4.2009, 18:36) Читай между гуманитариями и технарями.
Вариант: между будущим и сегодняшним днем. Ну, между ними миг истины! :rolleyes:
Румата
Строг, но справедлив
Контактная информация:

Сообщение Румата »

Летнаб, ты решил меня добить? Не надо этого, при встрече до хрипа поспорим, тут уже и желания нет. Я бы твой вопрос по другом сформулировал: что дороже для бизнеса - лицензирование или СРО. (А то блин не пойму для кого лучше ;-))
Последний раз редактировалось Румата 10 апр 2009, 18:46, всего редактировалось 1 раз.
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Я думаю, что четкое разведение бизнеса и власти просто жизненно необходимо для города. Это принципиальное положение в стратегии развития города. Поддерживаю Летнаба.
Ответить Пред. темаСлед. тема