Vorr писал(а):GreyCat писал(а):...но есть куча реальных документов, там размах воровства просто поражает...
А сам приводишь отрывок (без ссылки на источник) из статьи записного
антисталиниста Жирнова…
А вот это вообще ни в какие ворота…
Главная проблема той эпохи – в том, что в управлении был хаос, люди преследовали исключительно свои личные интересы, и никто из них, даже зарабатывая, даже как косвенный результат не рассматривал возможность что-то сделать для страны. Зарабатывать можно по-разному и воровать можно с убытков, а можно воровать и с прибыли. С прибыли – тоже плохо, но это лучше, чем с убытков. А в данном случае люди жили, как последний день.
А что он не так говорит? вспомни нашумевшее ленинградское дело, хлебное дело, ткацкое дело... заметь, все эти дела в конечном итоге политические, однако расстреляли их за коррупцию, и там просто открытым текстом воровалось, они даже не пытались скрывать масштабы. А сколько таких же но лояльных так и продолжали воровать? ты прими так же во внимание размах, без тотальной коррумпированности всей системы дорасти до такого размаха было бы просто не возможно, причем коррумпированности до самого верха. И те кому надо наверняка были в курсе, ибо стучали в то время как дятлы, и при таких масштабах что то скрыть было не реально. Читай документы по этим делам, они есть в открытом доступе. Начни с книги "Ленинградское дело", что бы ты понимал масштабы воровства.
Doping87, не ты ли давеча бритоголовых скинов именовал настоящими русскими патриотами, которые отчищают мир от чурок когда проклятый сионофашист Путин их за это сажает
Давай, переобуйся снова в прыжке делая сальто.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!