Коммунизм — светлое будущее всего человечества
или нет
-
- Контактная информация:
Re: Коммунизм — светлое будущее всего человечества
Gem,
Ступай страшилков бояться в другие ветки. И ной там от безысходности сколько влезет.
Тут - про другое !!!!
Ступай страшилков бояться в другие ветки. И ной там от безысходности сколько влезет.
Тут - про другое !!!!
- Сэнсей
Ну вот. И этогоtuman69 писал(а):Gem,
Тут - про другое !!!!
Всем желающим пообсуждать будущее добро пожаловать в тему "Страна, в которой я хочу жить". Обещаю тему не закрывать ни при каких обстоятельствах и никого ссаными тряпками не гнать.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
-
- Контактная информация:
Задолбали нытики .
Им нужно кучковаться на канале РЕН-ТВ. И вопить там наперебой : АААААА !!! мы все умрём.... Мы должны были умереть вчера но, почему-то не умерли , но это случайность и мы обязательно умрём завтра.... Как ты умрёшь? - Я умру в муках отравившись грязным воздухом , а ты как? - А я буду подыхать под забором и меня переедет пьяный коррумпированый судья на майбахе и мои кишки разбросает по дороге, а угрюмые дети-наркоманы будут играть в футбол моей головой.... - А Я, А я ..... а я заработаю денег и вложу их в глобальную пирамиду и меня убьёт чип внедрённый кровавым мировым правительством....
Прям состязание старательных мазохистов....
Тут - песня-мечта . Нефиг гадить мечту пошлым телевизором..
Им нужно кучковаться на канале РЕН-ТВ. И вопить там наперебой : АААААА !!! мы все умрём.... Мы должны были умереть вчера но, почему-то не умерли , но это случайность и мы обязательно умрём завтра.... Как ты умрёшь? - Я умру в муках отравившись грязным воздухом , а ты как? - А я буду подыхать под забором и меня переедет пьяный коррумпированый судья на майбахе и мои кишки разбросает по дороге, а угрюмые дети-наркоманы будут играть в футбол моей головой.... - А Я, А я ..... а я заработаю денег и вложу их в глобальную пирамиду и меня убьёт чип внедрённый кровавым мировым правительством....
Прям состязание старательных мазохистов....
Тут - песня-мечта . Нефиг гадить мечту пошлым телевизором..
- Gem
- Контактная информация:
да, уж не пошутили.
О, сколько нам открытий чудных...
-
- Настоящее имя: Андрей
- Контактная информация:
Коммунизм светлое будущие человечества,сколько наша страна не стремилась в период развитого социализма к коммунизму так она его не достигла,огромное количество тупиковых законов было принято.
Но Китай взял за основу плановую экономику СССР модифицировал ее и развивал,в этоге у них социализм,причем возможна предпринимательская деятельность.Сейчас Китай выпускает практически все начиная от иголки заканчивая ракетами. Комму интересно про Китайский социализм то вот ссылка на статью Китай устремлен в социализм
Но Китай взял за основу плановую экономику СССР модифицировал ее и развивал,в этоге у них социализм,причем возможна предпринимательская деятельность.Сейчас Китай выпускает практически все начиная от иголки заканчивая ракетами. Комму интересно про Китайский социализм то вот ссылка на статью Китай устремлен в социализм
-
- Контактная информация:
stillet,
Тут, видишь , какая штука .
Если проанализировать глобальные несиюминутные, неопределяемые чётко устремления всех обществ и каждого человека, для себя , любимого (и своих детей) , то окажется , что все желают коммунизма для себя , хороших, и гибели , либо мучений и унижений, для своих врагов и всех плохих людей вообще.
Люди , выбирающие социалистический путь развития - заранее соглашаются достичь состояния , при котором плохих и несознательных людей не будет и соглашаются стремиться к наивысшим нравственным категориям.
Люди , выбирающие капиталистический путь развития - обречённо предполагают , что зло неискоренимо, и для борьбы с ним хороши все методы, даже если придётся стать(на время , конечно ,ненадолго) очень плохим и совершать мерзости. При этом процесс улучшения человеческого материала затягивается.
Что касается материального, то страниц 200 ранее писалось: если полагаться на принцип "от каждого по способностям - каждому по потребностям", то необходимо иметь :
1. неограниченные ресурсы (т.е. в каждый момент ресурс должен превосходить потребность)
2. мгновенное производство товаров и услуг.(предполагается , что сознательная дисциплина не приведёт к фанатичному самоограничению, а потребности будут разнообразными и неограниченными)
Тут, видишь , какая штука .
Если проанализировать глобальные несиюминутные, неопределяемые чётко устремления всех обществ и каждого человека, для себя , любимого (и своих детей) , то окажется , что все желают коммунизма для себя , хороших, и гибели , либо мучений и унижений, для своих врагов и всех плохих людей вообще.
Люди , выбирающие социалистический путь развития - заранее соглашаются достичь состояния , при котором плохих и несознательных людей не будет и соглашаются стремиться к наивысшим нравственным категориям.
Люди , выбирающие капиталистический путь развития - обречённо предполагают , что зло неискоренимо, и для борьбы с ним хороши все методы, даже если придётся стать(на время , конечно ,ненадолго) очень плохим и совершать мерзости. При этом процесс улучшения человеческого материала затягивается.
Что касается материального, то страниц 200 ранее писалось: если полагаться на принцип "от каждого по способностям - каждому по потребностям", то необходимо иметь :
1. неограниченные ресурсы (т.е. в каждый момент ресурс должен превосходить потребность)
2. мгновенное производство товаров и услуг.(предполагается , что сознательная дисциплина не приведёт к фанатичному самоограничению, а потребности будут разнообразными и неограниченными)
Это откуда такие откровения?tuman69 писал(а): Люди , выбирающие капиталистический путь развития - обречённо предполагают , что зло неискоренимо, и для борьбы с ним хороши все методы, даже если придётся стать(на время , конечно ,ненадолго) очень плохим и совершать мерзости. При этом процесс улучшения человеческого материала затягивается.
И как они согласуются с реальностью?
ЗЫ Капитализм, это вроде способ хозяйствования, а не идеология.
ЗЫЗЫ В развитых капиталистических странах, разрыв между богатством и бедностью, не так велик, как в развитых социалистических.
Про разрыв в возможностях, даже не говорю.
Какие-то неправильные мерзопакостники.
-
- Контактная информация:
leopold, Это вынужденное....
Капитализм предполагает конкуренцию , что эксплуатирует концепцию "Звезда и говно", которая отрицает состояние , при котором плохих и несознательных людей не будет.
Капитализм предполагает конкуренцию , что эксплуатирует концепцию "Звезда и говно", которая отрицает состояние , при котором плохих и несознательных людей не будет.
Точно?tuman69 писал(а): Капитализм предполагает конкуренцию , что эксплуатирует концепцию "Звезда и говно", которая отрицает состояние , при котором плохих и несознательных людей не будет.
Не надо своё ИМХО проталкивать, как истину.
Просто "звёзды", виднее. За ними не видно не звиздящих, вполне состоятельных людей.
-
- Контактная информация:
leopold,
Система Звезда и говно более всеобъемлюща , чем вам кажется. К сожалению, она пронизывает наш мир....пока....
И по этой системе одни люди всегда будут превосходить других по какому-либо признаку.
Система Звезда и говно более всеобъемлюща , чем вам кажется. К сожалению, она пронизывает наш мир....пока....
И по этой системе одни люди всегда будут превосходить других по какому-либо признаку.
Люди всегда будут отличаться друг от друга.tuman69 писал(а):leopold,
Система Звезда - Говно, вовсе не столь распространена в мире, как нам старательно внушают.
Эта система типична и естественна, только для людей с низким уровнем развития.
-
- Настоящее имя: Егор
А разве не "рынок" провозглашён способом хозяйствования в капиталистической системе?leopold писал(а): ЗЫ Капитализм, это вроде способ хозяйствования, а не идеология.
Капитализм - это не просто способ хозяйствования, а общественно-экономическая система, включающая весь комплекс политических, экономических, правовых, социальных и всех остальных подсистем, составляющих систему.
А идеология у капитализма есть?
И как называется?
-
В. Листьева убили и конкурент завладел тем, что должно было уже фактически принадлежать Листьеву.tuman69 писал(а):
То есть, де-факто, получается, что Листьев проиграл конкуренту.
Он кто по Вашей градации оценок?
Ведь почему конкуренцию не назвали просто соревнованием в бизнесе?
Потому что соревнование любое (футбол, штанга, борьба и т.д.) проводится по правилам.
Есть судьи, которые следят чтобы эти правила соблюдались обеими сторонами.
Есть огромное число зрителей, которые видят как проходит соревнование и не подсуживает ли судья.
А конкуренция - это игра без правил. И здесь нет ни судей, ни зриттелей.
Здесь кто кого первым закатает в асфальт, тот и победитель.
Не случайно РФ, после развала СССР и с началом этапа "дикой" конкуренции, вышла на 3-е место в мире по числу убийств.
Лозунг конкуренции: "Нет конкурента - нет проблем".
-
А в конечном итоге конкуренция породит свою противоположность - монополии.
Мощь монополий даёт возможность подчинить своему влиянию власть, и с тех пор конкуренция принимает управляемый характер.
Монополии, используя смычку с властью (в этом суть понятия "коррупция"), давят своих потенциально возможных конкурентов на корню.
И призывы типа: "Малый бизнес - опора России" превращаются в лицемерие и фикцию.
Мощь монополий даёт возможность подчинить своему влиянию власть, и с тех пор конкуренция принимает управляемый характер.
Монополии, используя смычку с властью (в этом суть понятия "коррупция"), давят своих потенциально возможных конкурентов на корню.
И призывы типа: "Малый бизнес - опора России" превращаются в лицемерие и фикцию.
-
- Контактная информация:
Абсолютно согласен. Аплодирую.leopold писал(а):Люди всегда будут отличаться друг от друга.tuman69 писал(а):leopold,
Система Звезда - Говно, вовсе не столь распространена в мире, как нам старательно внушают.
Эта система типична и естественна, только для людей с низким уровнем развития.
Люди отличаются друг от друга , как комплексные числа одно от другого . Система же Звезда и говно сводит эти многополюсные отличия к линейности хуже - лучше.
Распространена она однако очень и очень широко и долго. В развитии своём система звезда и говно приводит нас к монотеистической религии , поскольку люди скорее готовы согласиться с тем, что все - говно, а звезда недосягаема , чем с тем , что кто-то - явная звезда.
-
- Контактная информация:
egor1980,
Все строи идут к коммунизму , только разными дорогами.
Капитализм - создаёт материально-техническую базу , ему не хватает людей , готовых органично воспринять идеологию коммунизма.
Социализм - создаёт таких людей и отрабатывает тонкости коммунистической теории. Ему , как правило не хватает избыточного ресурса. Пока идёт борьба с капитализмом (а она не прекращается , просто принимает разные формы), страшно переступить через психологический барьер и жить по потребностям большим государством.
Также это невозможно , пока нет мгновенного производства. Мгновенно перенастраиваемого на любой продукт. :hi:
Все строи идут к коммунизму , только разными дорогами.
Капитализм - создаёт материально-техническую базу , ему не хватает людей , готовых органично воспринять идеологию коммунизма.
Социализм - создаёт таких людей и отрабатывает тонкости коммунистической теории. Ему , как правило не хватает избыточного ресурса. Пока идёт борьба с капитализмом (а она не прекращается , просто принимает разные формы), страшно переступить через психологический барьер и жить по потребностям большим государством.
Также это невозможно , пока нет мгновенного производства. Мгновенно перенастраиваемого на любой продукт. :hi:
-
Правильно ты renatius, говоришь. хорошь стыдиться, пора вырезать их всех к херам.
Неси меня портвейн в свою страну портвейнью...
- VictorPetrov
- Контактная информация:
Пока на палестинцах разминаемся, но скоро будет дело посерьёзней - Иран.Undying1982 писал(а):Правильно ты renatius, говоришь. хорошь стыдиться, пора вырезать их всех к херам.
Правильно народ в коментах пишет:
http://www.zman.com/news/2013/01/22/143593.html
http://www.zman.com/news/2013/01/22/143583.html
Гои всех стран - соединяйтесь! Скажем НЕТ сионизму.
Наврал Маркс /Мордехай Леви/
Коммунизм это не будущее, это прошлое человечества.
социалистические гocyдapствa существовали как в Древнем мире, так и в Средневековье. В качестве классических примеров ученые приводили Египет времен Древнего царства и Шумер конца III тысячелетия до н. э. – это были общества с весьма сложной и совершенной организацией государственного хозяйства1. В Шумере огромные государственно-храмовые хозяйства владели почти всей землей; крестьяне работали в составе ”рабочих отрядов” и получали за работу продуктовые пайки
В Египте государства социалистического типа сменяли друг друга до времен Птолемеев (305-30 гг. до н. э.). Крупнейший исследователь эпохи эллинизма Ростовцев описывал Египет эпохи Птолемеев как “просвещенную социалистическую монархию”, обладавшую развитой плановой экономикой. Египетские крестьяне хозяйствовали на выделенных им государством (и регулярно переделяемых) землях, они получали от государственных управляющих высококачественное семенное зерно и трудились в соответствии с разработанным агрономами “посевным расписанием”. Весь собранный урожай свозился на государственные тока, где проверялось качество зерна, после этого крестьянину передавалась положенная ему доля
И наврал умолчав в своём "капитале" об известной тогда "общественно- политической формации" именуемой АЗИАТСКИЙ СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА.
Суть формации:
всё государственное, всем распоряжаются чиновники. Чиновников назначает стоящий во главе царь,/ президент, парламент..../
Коммунизм это не будущее, это прошлое человечества.
социалистические гocyдapствa существовали как в Древнем мире, так и в Средневековье. В качестве классических примеров ученые приводили Египет времен Древнего царства и Шумер конца III тысячелетия до н. э. – это были общества с весьма сложной и совершенной организацией государственного хозяйства1. В Шумере огромные государственно-храмовые хозяйства владели почти всей землей; крестьяне работали в составе ”рабочих отрядов” и получали за работу продуктовые пайки
В Египте государства социалистического типа сменяли друг друга до времен Птолемеев (305-30 гг. до н. э.). Крупнейший исследователь эпохи эллинизма Ростовцев описывал Египет эпохи Птолемеев как “просвещенную социалистическую монархию”, обладавшую развитой плановой экономикой. Египетские крестьяне хозяйствовали на выделенных им государством (и регулярно переделяемых) землях, они получали от государственных управляющих высококачественное семенное зерно и трудились в соответствии с разработанным агрономами “посевным расписанием”. Весь собранный урожай свозился на государственные тока, где проверялось качество зерна, после этого крестьянину передавалась положенная ему доля
И наврал умолчав в своём "капитале" об известной тогда "общественно- политической формации" именуемой АЗИАТСКИЙ СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА.
Суть формации:
всё государственное, всем распоряжаются чиновники. Чиновников назначает стоящий во главе царь,/ президент, парламент..../
-
- Контактная информация:
Мы прекрасная крутая страна.
У нас нет нехваток и избытков.
Я полагаю , что для достижения светлого будущего, необходимо усилить и разнообразить пропаганду на территории капиталистических государств с тем , чтобы создать слой людей , способных воспринять идею добровольной жизни по потребностям и отдачи по возможностям))))))))))))))
У нас нет нехваток и избытков.
Я полагаю , что для достижения светлого будущего, необходимо усилить и разнообразить пропаганду на территории капиталистических государств с тем , чтобы создать слой людей , способных воспринять идею добровольной жизни по потребностям и отдачи по возможностям))))))))))))))
Начните с себя, родни и соседей....tuman69 писал(а):с тем , чтобы создать слой людей , способных воспринять идею добровольной жизни по потребностям и отдачи по возможностям))))))))))))))
После того как пару деревень соблазните, выйдете на областной уровень. И сможете показать пример останной РФендии.
Хорошая книжка:
Емельянов "Однобокий интернационализм или Сталинизм – это азиатский способ производства"
http://www.rus-sky.com/history/library/emelyanov.htm
Емельянов "Однобокий интернационализм или Сталинизм – это азиатский способ производства"
http://www.rus-sky.com/history/library/emelyanov.htm
-
- Контактная информация:
А вот не надо поучать.ништяк писал(а):Начните с себя, родни и соседей....tuman69 писал(а):с тем , чтобы создать слой людей , способных воспринять идею добровольной жизни по потребностям и отдачи по возможностям))))))))))))))
После того как пару деревень соблазните, выйдете на областной уровень. И сможете показать пример останной РФендии.
Для начала, потрудитесь уважать страну , в которой живёте, даже в мелочах , так как это неуважение говорит нам о том , что система Звезда и Говно пустила в ваш мозг глубокие корни.
Вот интересно к какому классу вы себя относите?
Начните с себя, родни и соседей....ништяк писал(а):с тем , чтобы создать слой людей , способных воспринять идею добровольной жизни по потребностям и отдачи по возможностям))))))))))))))
После того как пару деревень соблазните, выйдете на областной уровень. И сможете показать пример останной РФендии.[/quote]
Я только о ВАС писал, А вы себя со страной путаете. :shok: :shok: :shok:tuman69 писал(а): А вот не надо поучать.
Для начала, потрудитесь уважать страну , в которой живёте, даже в мелочах , так как это неуважение говорит нам о том , что система Звезда и Говно пустила в ваш мозг глубокие корни.
Класс людей разумных ==Гомо Сапиенс.tuman69 писал(а): Вот интересно к какому классу вы себя относите?
- Сэнсей
В наше время разумные люди родо-племенной строй не пропагандируют.ништяк писал(а):Класс людей разумных ==Гомо Сапиенс.tuman69 писал(а): Вот интересно к какому классу вы себя относите?
Класс людей разумных ==Гомо Сапиенс.[/quote]Сэнсей писал(а): Вот интересно к какому классу вы себя относите?
В наше время разумные люди родо-племенной строй не пропагандируют.[/quote]
А какой? Церковно-общинный? Коммунизм? Глобализм?
Я за общественное самоуправление. А обществом может быть и род/племя, и бригада/коллектив и община и ТОС.
В Росеянии в Конституции сие ужо прописано.
Дело за малым. Привести самоуправление в соответствие с народом.
То бишь дать народу право судить и казнить неоправдавших доверия избранцев.
- Сэнсей
Угу. Ядерные ракетоносцы строить, поголовье комбайнов намечать, на чаво ЗВР тратить итд итп будешь побригадно решать?ништяк писал(а):А какой? Церковно-общинный? Коммунизм? Глобализм?Сэнсей писал(а): Вот интересно к какому классу вы себя относите?
Класс людей разумных ==Гомо Сапиенс.
В наше время разумные люди родо-племенной строй не пропагандируют.
Я за общественное самоуправление. А обществом может быть и род/племя, и бригада/коллектив и община и ТОС.
В Росеянии в Конституции сие ужо прописано.
Дело за малым. Привести самоуправление в соответствие с народом.
То бишь дать народу право судить и казнить неоправдавших доверия избранцев.
Зачем побригадно, можно совет бригадиров собрать.Сэнсей писал(а): Угу. Ядерные ракетоносцы строить, поголовье комбайнов намечать, на чаво ЗВР тратить итд итп будешь побригадно решать?
Вобще-то это называется КОПНОЕ право, ВЕЧЕВОЕ право, ВЕСЕВОЕ право.
Свидетельство Прокопия Кесарийского: "Эти племена, славяне и анты, не управляются одним человеком, но издревле живут в народоправстве, и потому у них счастье и несчастье в жизни считается общим делом".
А вот "народоправство" и демократии /все 13 видов/ это штуки раааазные.
-
- Контактная информация:
Навряд ли вы называли меня " остальной Рфендией" - значит всё-таки потрудитесь уважать страну...хотя бы попытайтесь)))))))ништяк писал(а):Я только о ВАС писал, А вы себя со страной путаете. :shok: :shok: :shok:tuman69 писал(а): А вот не надо поучать.
Класс людей разумных ==Гомо Сапиенс.tuman69 писал(а): Вот интересно к какому классу вы себя относите?