Этих людей не было в этой ветке , поэтому у нас не было возможности их переубедить - вот и томятся в заблуждениях ,бедненькие....Сэнсей писал(а):Угу. Но Римский клуб ваще и Жак Аттали в частности со мной согласны.FreemanNow писал(а):Сэнсей, абсолютно голословное утверждение)
Коммунизм — светлое будущее всего человечества
или нет
-
- Контактная информация:
Re: Коммунизм — светлое будущее всего человечества
-
- Контактная информация:
У них возникает глубокое единое понимание вопроса, возможных путей его развития и решения и цели, к которой необходимо придти наиболее эффективным образом.Сэнсей писал(а):Принимаются единогласно или большинством?tuman69 писал(а):FreemanNow, только люди эти должны быть высокоразвитые, дисциплинированные и составлять единый разум.
Принцип: знает один - знают все. Решения принимаются наиболее идеальные, с градацией по территории , возрасту, профессии, если это необходимо. С доступным использованием всего ресурса каждым , если это необходимо.
Отличие от современных тебе, землянин, совещаний в том, что на них каждый видит вопрос по-разному, обладает ну ооочень разными знаниями, цели ставит не столько общие , сколько личные. В случае единого информационного пространства, проникновение культурного поля гораздо выше. Объём совокупных знаний больше , времени на их усваивание уходит меньше.
- Сэнсей
... и да исполнится чаемое каббалистами всех времён, и да отсеется шелуха клипот, и да воссоединится Адам с Творцом ...tuman69 писал(а):У них возникает глубокое единое понимание вопроса, возможных путей его развития и решения и цели, к которой необходимо придти наиболее эффективным образом.Сэнсей писал(а):"tuman69"FreemanNow, только люди эти должны быть высокоразвитые, дисциплинированные и составлять единый разум.
Принцип: знает один - знают все. Решения принимаются наиболее идеальные, с градацией по территории , возрасту, профессии, если это необходимо. С доступным использованием всего ресурса каждым , если это необходимо.
Принимаются единогласно или большинством?
Отличие от современных тебе, землянин, совещаний в том, что на них каждый видит вопрос по-разному, обладает ну ооочень разными знаниями, цели ставит не столько общие , сколько личные. В случае единого информационного пространства, проникновение культурного поля гораздо выше. Объём совокупных знаний больше , времени на их усваивание уходит меньше.
ЗЫ: надо п у шелухи спросить её мнение по этому поводу...
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
-
- Контактная информация:
Сэнсей, процесс произойдёт естественным путём , как применение сотовых телефонов. Возражающих много , но удобство побеждает.
- Сэнсей
Поживём - увидим?tuman69 писал(а):Сэнсей, процесс произойдёт естественным путём , как применение сотовых телефонов. Возражающих много , но удобство побеждает.
- renatius
- Контактная информация:
Разбавлю ваши высокие чистые помыслы грубым реализьмом
Новый десоветизатор
Лидер партии "Гражданская платформа" Михаил Прохоров заявил, что нужно осудить тоталитарное прошлое. "Считаю, что нужно осудить тоталитарное прошлое. Этим и занимаюсь. Ошибка Бориса Ельцина в том, что не был чётко дан ответ и что не были осуждены репрессии большевистского режима в отношении геноцида собственного народа. Это нужно было сделать, это должно было быть во всех учебниках", - сказал Прохоров на пресс-конференции в Москве 21 декабря, сообщает корреспондент ИА REGNUM.
"Сейчас существует миф о Советском Союзе, о замечательной стране, которая была мощная и которую все боялись. И дети, которым по 20 лет, слышат это в пересказах. Они не знают, что нельзя было читать литературу и не было еды в магазинах. Это всё им не объяснили и забили эмоциональное подсознание. И сейчас на этом мифе огромное количество политических партий начинают топтаться. Потому что с мифом бороться очень тяжело, так как невозможно привести доказательства. Одна из задач развития культуры - это осуждение тоталитаризма. Эта задача и нашей партии", - сообщил лидер партии.
"Советский союз - экономически обанкротился", - сказал политик. Он полагает, что это нужно "забить" в сознание молодого поколения.
Новый десоветизатор
Лидер партии "Гражданская платформа" Михаил Прохоров заявил, что нужно осудить тоталитарное прошлое. "Считаю, что нужно осудить тоталитарное прошлое. Этим и занимаюсь. Ошибка Бориса Ельцина в том, что не был чётко дан ответ и что не были осуждены репрессии большевистского режима в отношении геноцида собственного народа. Это нужно было сделать, это должно было быть во всех учебниках", - сказал Прохоров на пресс-конференции в Москве 21 декабря, сообщает корреспондент ИА REGNUM.
"Сейчас существует миф о Советском Союзе, о замечательной стране, которая была мощная и которую все боялись. И дети, которым по 20 лет, слышат это в пересказах. Они не знают, что нельзя было читать литературу и не было еды в магазинах. Это всё им не объяснили и забили эмоциональное подсознание. И сейчас на этом мифе огромное количество политических партий начинают топтаться. Потому что с мифом бороться очень тяжело, так как невозможно привести доказательства. Одна из задач развития культуры - это осуждение тоталитаризма. Эта задача и нашей партии", - сообщил лидер партии.
"Советский союз - экономически обанкротился", - сказал политик. Он полагает, что это нужно "забить" в сознание молодого поколения.
Представление Прохорова о Советском Союзе, мягко говоря, странны - особенно для сына начальника Управления международных связей Госкомспорта СССР и члена КПСС с 1988 года. Впрочем, в данном случае стремление бороться с советским наследием объясняется просто: вспомним людоедскую инициативу Прохорова о введении 60-часовой рабочей недели. Эту инициативу миллиардер лоббирует до сих пор.
Не принимаются, а понимаются.Сэнсей писал(а): Принимаются единогласно или большинством?
В этом и корень твоих заблуждений.
- Сэнсей
Ладно. Понимаются одинаково или по-разному? Если одинаково, то вам, ребяты, надо заняться евгеникой - и ни хрена у вас потом не выйдет - природа сильнее. Если по-разному, то мой вопрос остался: как принимаются решения?leopold писал(а):Не принимаются, а понимаются.Сэнсей писал(а): Принимаются единогласно или большинством?
В этом и корень твоих заблуждений.
-
- Контактная информация:
Сэнсей, Ещё раз - единое информационное пространство. Сознательное, добровольное, моментальное.
Такого сейчас нет и пытаться натянуть твой корявенький штамп на несозданную ещё технологию - это сравнивать отражение в воде с телевизором. А евгеникой занимайся сам . Мы же, вместе с остальным миром, будем заниматься апгрейдом.
Такого сейчас нет и пытаться натянуть твой корявенький штамп на несозданную ещё технологию - это сравнивать отражение в воде с телевизором. А евгеникой занимайся сам . Мы же, вместе с остальным миром, будем заниматься апгрейдом.
- Сэнсей
Ты тень на плетень не наводи, а ответь:tuman69 писал(а):Сэнсей, Ещё раз - единое информационное пространство. Сознательное, добровольное, моментальное.
Понимаются одинаково или по-разному? Если одинаково,то вам, ребяты, надо заняться евгеникой - и ни хрена у вас потом не выйдет - природа сильнеето как вы обеспечите одинаковость мозгов и мышления. Если по-разному, то мой вопрос остался: как принимаются решения?
-
- Контактная информация:
Сэнсей, Ещё раз : одинаковости не требуется - требуется небывалое единение.
Пример (перед глазами)))) - у меня компьютер с двумя мониторами. Открыты в них разные окна. Можно сделать и одинаковые , но это не нужно. Компьютер один.
Далее , соединяя несколько разных компьютеров для решения задач мы получаем громадную по вычислительной мощности машину. При этом компьютеры могут решать свой участок задачи, или всю её целиком, по совершенно разным алгоритмам. Главное, чтоб они были совместимы и целью ставили - решить задачу наилучшим образом , а не конфликтовать по мелочам.
Теперь экстраполируй это на человеков , находящихся в едином информационном поле. И сам найди гнилинку в своём вопросе и способы борьбы с ней.
Пример (перед глазами)))) - у меня компьютер с двумя мониторами. Открыты в них разные окна. Можно сделать и одинаковые , но это не нужно. Компьютер один.
Далее , соединяя несколько разных компьютеров для решения задач мы получаем громадную по вычислительной мощности машину. При этом компьютеры могут решать свой участок задачи, или всю её целиком, по совершенно разным алгоритмам. Главное, чтоб они были совместимы и целью ставили - решить задачу наилучшим образом , а не конфликтовать по мелочам.
Теперь экстраполируй это на человеков , находящихся в едином информационном поле. И сам найди гнилинку в своём вопросе и способы борьбы с ней.
- Сэнсей
Не убедил. Человек - не тупой монитор, а самостоятельный комп. Ты лучше соедини три мобильника: один на андроиде, другой на виндовсе, третий на симбиане - и глянь на их взаимодействие.tuman69 писал(а):Сэнсей, Ещё раз : одинаковости не требуется - требуется небывалое единение.
-
- Контактная информация:
Сэнсей, Я вот полагаю, что ты за смакованием частного решаемого вопроса совместимости , что есть дело технологии, не замечаешь всей темы. Сводишь её к невозможности , потому что сейчас тебе не демонстрируют убедительного решения твоего частного (безусловно, наиважнейшего) вопроса.
Возвращаясь к болтологии о взлётах и посадках :
Если кинуть топор , то у него, безусловно, будет и взлёт , и посадка , но вот станет ли он от этого летательным аппаратом?
Возвращаясь к болтологии о взлётах и посадках :
Если кинуть топор , то у него, безусловно, будет и взлёт , и посадка , но вот станет ли он от этого летательным аппаратом?
- Сэнсей
В том и дело, что я считаю это не возможным в принципе и никогда, а ты - возможным в очень отдалённом будущем. И мы так с тобой считаем исключительно из-за наших Вер и больше ни из-за чего. Логично предположить, что один из нас прав, а другой нет. Соответственно, и вера одного из нас правильная, а у другого - нет. Начнём от печки?tuman69 писал(а):Сэнсей, Я вот полагаю, что ты за смакованием частного решаемого вопроса совместимости , что есть дело технологии, не замечаешь всей темы. Сводишь её к невозможности , потому что сейчас тебе не демонстрируют убедительного решения твоего частного (безусловно, наиважнейшего) вопроса.
Я считаю, что конечно же не станет. А вы (с моей кочки зрения, естественно, а не с вашей) как раз хотите приделать к оному топору мотор, планер и шасси. Может топор здесь лишний?tuman69 писал(а):Возвращаясь к болтологии о взлётах и посадках :
-
- Контактная информация:
Сэнсей, выдыхай, невозможным пишется слитно.
Всё что имеет решение для количества n > 2, имеет решение для любого значения n. Так подсказывает опыт.
Для разных количеств нужны разные технологии.
К вере это не имеет отношения, ибо может быть проверено на практике. Раньше или позже. А твоя слепая вера проверок практикой не требует, ей достаточно голословных утверждений . И она(в данном вопросе) эксплуатирует гнилую часть человеческого, тогда как я предполагаю человека искреннего сознательного и добровольного, без принуждения , исключительно ради достижения наилучшего решения.
Твой подход предполагает , что люди не захотят добровольно делиться своими знаниями и логикой ( что даже сейчас не так).
Что найдётся кто-либо , кто будет нести херню, кто будет дезинформировать, и кто просто откажет .И конечно те , кто будет управлять по системе Звезда и говно.
Мой , наоборот , делает процесс сознательным , добровольным и обоюднополезным, потому что каждый индивидуум будет пользоваться всей мощью общего разума. Легко. Мгновенно.Обогащаясь и обогащая.
Всё что имеет решение для количества n > 2, имеет решение для любого значения n. Так подсказывает опыт.
К вере это не имеет отношения, ибо может быть проверено на практике. Раньше или позже. А твоя слепая вера проверок практикой не требует, ей достаточно голословных утверждений . И она(в данном вопросе) эксплуатирует гнилую часть человеческого, тогда как я предполагаю человека искреннего сознательного и добровольного, без принуждения , исключительно ради достижения наилучшего решения.
Твой подход предполагает , что люди не захотят добровольно делиться своими знаниями и логикой ( что даже сейчас не так).
Что найдётся кто-либо , кто будет нести херню, кто будет дезинформировать, и кто просто откажет .И конечно те , кто будет управлять по системе Звезда и говно.
Мой , наоборот , делает процесс сознательным , добровольным и обоюднополезным, потому что каждый индивидуум будет пользоваться всей мощью общего разума. Легко. Мгновенно.Обогащаясь и обогащая.
- renatius
- Контактная информация:
Михаил Хазин: российские "байки из склепа" и итоги года в планетарном масштабе. Капитализм себя изжил. Возможен ли возврат к социалистической экономике? Сможет ли Россия предложить миру новую экономическую модель?
[youtube][/youtube]
[youtube][/youtube]
- Сэнсей
Ну ... про степень слепоты моей веры можешь глянуть на досуге в Главном наши споры по креационизму. А в чём твоя Вера? Что людивсёравноСАМОулучшатсяабоганетиненужно? Ну-ну.tuman69 писал(а):Сэнсей, выдыхай, невозможным пишется слитно.
-
- Контактная информация:
Сэнсей,
Заметь : ты задал вопрос , сам на него ответил и над этим (якобы моим) ответом поглумился, что дало тебе некое бытовое осознание правоты....
Может , тебе собеседник не нужен?
Заметь : ты задал вопрос , сам на него ответил и над этим (якобы моим) ответом поглумился, что дало тебе некое бытовое осознание правоты....
- Сэнсей
Я тебе этот вопрос и так уж задавал и эдак, и уже и сам за тебя ответил. А ты молчишь как партизанин. Было бы не интересно - не спрашивал бы. Так ответишь? У казаков в Сечи, помнится, для новоприбывшего был только один вопрос:"Како веруешь?".tuman69 писал(а):Сэнсей,
-
- Контактная информация:
Сэнсей,
Я тебе на твой вопрос отвечал так , что ты трижды зарекался тут писать.
Так что:
Найди Сечь, Поймай там казака и ему свой бред впаривай.
Так что:
- Сэнсей
Бред - то, что не доказано практикой (по крайней мере пока). Мои взгляды доказаны историей. Твои - ни чем.tuman69 писал(а):Сэнсей,
Так что:
Как это, не доказано практикой?Сэнсей писал(а): Бред - то, что не доказано практикой (по крайней мере пока). Мои взгляды доказаны историей. Твои - ни чем.
Очень даже доказано.
Когда люди работают на общий результат, получаются - Гагарин, Луноход, Буран.
А что получилось у вас, объединённых общей сказкой - храм, храм, храм?
И в чём польза человечеству?
- Сэнсей
Я в соседней теме Гема спросил: а почему и кто оных Гагарина, Луноход и Буран просрал? Я п может до сих пор бы п атеистом был бы п... :cray: :cray: :cray:leopold писал(а):Как это, не доказано практикой?Сэнсей писал(а): Бред - то, что не доказано практикой (по крайней мере пока). Мои взгляды доказаны историей. Твои - ни чем.
Очень даже доказано.
-
- Контактная информация:
leopold, Сэнсей,
Про религию - в соответствующую тему.
Тут это отвлекает от конструктива.
Это не про религию, а про способ мышления.tuman69 писал(а):leopold, Сэнсей,
Цель достижима - для её достижения нужно прилагать общие усилия.
Цель недостижима - для убивания времени нужно выполнять общепринятые действия.
:hi:
Те, кто не верил в рай на земле.Сэнсей писал(а): Я в соседней теме Гема спросил: а почему и кто оных Гагарина, Луноход и Буран просрал? Я п может до сих пор бы п атеистом был бы п... :cray: :cray: :cray:
А поскольку таких у нас теперь большинство, то и достижений за последнее двадцатилетие - 0.
-
- Контактная информация:
:hi:leopold писал(а):Это не про религию, а про способ мышления.tuman69 писал(а):leopold, Сэнсей,
Цель достижима - для её достижения нужно прилагать общие усилия.
Цель недостижима - для убивания времени нужно выполнять общепринятые действия.
:hi:
- Gem
- Контактная информация:
Такие типа как ты атеисты п и просрали. Вы просто забыли, что враг-то ещё не повержен и заплыли жирком.Сэнсей писал(а):Я в соседней теме Гема спросил: а почему и кто оных Гагарина, Луноход и Буран просрал? Я п может до сих пор бы п атеистом был бы п... :cray: :cray: :cray:leopold писал(а): Как это, не доказано практикой?
Очень даже доказано.
О, сколько нам открытий чудных...