Коммунизм — светлое будущее всего человечества

или нет

Пикейные жилеты
tuman69
Контактная информация:

Re: Коммунизм — светлое будущее всего человечества

Сообщение tuman69 »

Сэнсей писал(а):
FreemanNow писал(а):Сэнсей, абсолютно голословное утверждение)
Угу. Но Римский клуб ваще и Жак Аттали в частности со мной согласны.
Этих людей не было в этой ветке , поэтому у нас не было возможности их переубедить - вот и томятся в заблуждениях ,бедненькие....
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Сэнсей писал(а):
tuman69 писал(а):FreemanNow, только люди эти должны быть высокоразвитые, дисциплинированные и составлять единый разум.
Принцип: знает один - знают все. Решения принимаются наиболее идеальные, с градацией по территории , возрасту, профессии, если это необходимо. С доступным использованием всего ресурса каждым , если это необходимо.
Принимаются единогласно или большинством?
У них возникает глубокое единое понимание вопроса, возможных путей его развития и решения и цели, к которой необходимо придти наиболее эффективным образом.
Отличие от современных тебе, землянин, совещаний в том, что на них каждый видит вопрос по-разному, обладает ну ооочень разными знаниями, цели ставит не столько общие , сколько личные. В случае единого информационного пространства, проникновение культурного поля гораздо выше. Объём совокупных знаний больше , времени на их усваивание уходит меньше.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

tuman69 писал(а):
Сэнсей писал(а):"tuman69"FreemanNow, только люди эти должны быть высокоразвитые, дисциплинированные и составлять единый разум.
Принцип: знает один - знают все. Решения принимаются наиболее идеальные, с градацией по территории , возрасту, профессии, если это необходимо. С доступным использованием всего ресурса каждым , если это необходимо.

Принимаются единогласно или большинством?
У них возникает глубокое единое понимание вопроса, возможных путей его развития и решения и цели, к которой необходимо придти наиболее эффективным образом.
Отличие от современных тебе, землянин, совещаний в том, что на них каждый видит вопрос по-разному, обладает ну ооочень разными знаниями, цели ставит не столько общие , сколько личные. В случае единого информационного пространства, проникновение культурного поля гораздо выше. Объём совокупных знаний больше , времени на их усваивание уходит меньше.
... и да исполнится чаемое каббалистами всех времён, и да отсеется шелуха клипот, и да воссоединится Адам с Творцом ...
ЗЫ: надо п у шелухи спросить её мнение по этому поводу...
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Сэнсей, процесс произойдёт естественным путём , как применение сотовых телефонов. Возражающих много , но удобство побеждает.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

tuman69 писал(а):Сэнсей, процесс произойдёт естественным путём , как применение сотовых телефонов. Возражающих много , но удобство побеждает.
Поживём - увидим?
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

Разбавлю ваши высокие чистые помыслы грубым реализьмом

Новый десоветизатор

Лидер партии "Гражданская платформа" Михаил Прохоров заявил, что нужно осудить тоталитарное прошлое. "Считаю, что нужно осудить тоталитарное прошлое. Этим и занимаюсь. Ошибка Бориса Ельцина в том, что не был чётко дан ответ и что не были осуждены репрессии большевистского режима в отношении геноцида собственного народа. Это нужно было сделать, это должно было быть во всех учебниках", - сказал Прохоров на пресс-конференции в Москве 21 декабря, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Сейчас существует миф о Советском Союзе, о замечательной стране, которая была мощная и которую все боялись. И дети, которым по 20 лет, слышат это в пересказах. Они не знают, что нельзя было читать литературу и не было еды в магазинах. Это всё им не объяснили и забили эмоциональное подсознание. И сейчас на этом мифе огромное количество политических партий начинают топтаться. Потому что с мифом бороться очень тяжело, так как невозможно привести доказательства. Одна из задач развития культуры - это осуждение тоталитаризма. Эта задача и нашей партии", - сообщил лидер партии.

"Советский союз - экономически обанкротился", - сказал политик. Он полагает, что это нужно "забить" в сознание молодого поколения.

Представление Прохорова о Советском Союзе, мягко говоря, странны - особенно для сына начальника Управления международных связей Госкомспорта СССР и члена КПСС с 1988 года. Впрочем, в данном случае стремление бороться с советским наследием объясняется просто: вспомним людоедскую инициативу Прохорова о введении 60-часовой рабочей недели. Эту инициативу миллиардер лоббирует до сих пор.
leopold

Сообщение leopold »

Сэнсей писал(а): Принимаются единогласно или большинством?
Не принимаются, а понимаются.
В этом и корень твоих заблуждений.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

leopold писал(а):
Сэнсей писал(а): Принимаются единогласно или большинством?
Не принимаются, а понимаются.
В этом и корень твоих заблуждений.
Ладно. Понимаются одинаково или по-разному? Если одинаково, то вам, ребяты, надо заняться евгеникой - и ни хрена у вас потом не выйдет - природа сильнее. Если по-разному, то мой вопрос остался: как принимаются решения?
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Сэнсей, Ещё раз - единое информационное пространство. Сознательное, добровольное, моментальное.

Такого сейчас нет и пытаться натянуть твой корявенький штамп на несозданную ещё технологию - это сравнивать отражение в воде с телевизором. А евгеникой занимайся сам . Мы же, вместе с остальным миром, будем заниматься апгрейдом.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

tuman69 писал(а):Сэнсей, Ещё раз - единое информационное пространство. Сознательное, добровольное, моментальное.

Такого сейчас нет и пытаться натянуть твой корявенький штамп на несозданную ещё технологию - это сравнивать отражение в воде с телевизором. А евгеникой занимайся сам . Мы же, вместе с остальным миром, будем заниматься апгрейдом.
Ты тень на плетень не наводи, а ответь:
Понимаются одинаково или по-разному? Если одинаково,то вам, ребяты, надо заняться евгеникой - и ни хрена у вас потом не выйдет - природа сильнее то как вы обеспечите одинаковость мозгов и мышления. Если по-разному, то мой вопрос остался: как принимаются решения?
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Сэнсей, Ещё раз : одинаковости не требуется - требуется небывалое единение.

Пример (перед глазами)))) - у меня компьютер с двумя мониторами. Открыты в них разные окна. Можно сделать и одинаковые , но это не нужно. Компьютер один.
Далее , соединяя несколько разных компьютеров для решения задач мы получаем громадную по вычислительной мощности машину. При этом компьютеры могут решать свой участок задачи, или всю её целиком, по совершенно разным алгоритмам. Главное, чтоб они были совместимы и целью ставили - решить задачу наилучшим образом , а не конфликтовать по мелочам.

Теперь экстраполируй это на человеков , находящихся в едином информационном поле. И сам найди гнилинку в своём вопросе и способы борьбы с ней.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

tuman69 писал(а):Сэнсей, Ещё раз : одинаковости не требуется - требуется небывалое единение.

Пример (перед глазами)))) - у меня компьютер с двумя мониторами. Открыты в них разные окна. Можно сделать и одинаковые , но это не нужно. Компьютер один.
Далее , соединяя несколько разных компьютеров для решения задач мы получаем громадную по вычислительной мощности машину. При этом компьютеры могут решать свой участок задачи, или всю её целиком, по совершенно разным алгоритмам. Главное, чтоб они были совместимы и целью ставили - решить задачу наилучшим образом , а не конфликтовать по мелочам.

Теперь экстраполируй это на человеков , находящихся в едином информационном поле. И сам найди гнилинку в своём вопросе и способы борьбы с ней.
Не убедил. Человек - не тупой монитор, а самостоятельный комп. Ты лучше соедини три мобильника: один на андроиде, другой на виндовсе, третий на симбиане - и глянь на их взаимодействие.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Сэнсей, Я вот полагаю, что ты за смакованием частного решаемого вопроса совместимости , что есть дело технологии, не замечаешь всей темы. Сводишь её к невозможности , потому что сейчас тебе не демонстрируют убедительного решения твоего частного (безусловно, наиважнейшего) вопроса.

Возвращаясь к болтологии о взлётах и посадках :
Если кинуть топор , то у него, безусловно, будет и взлёт , и посадка , но вот станет ли он от этого летательным аппаратом?
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

tuman69 писал(а):Сэнсей, Я вот полагаю, что ты за смакованием частного решаемого вопроса совместимости , что есть дело технологии, не замечаешь всей темы. Сводишь её к невозможности , потому что сейчас тебе не демонстрируют убедительного решения твоего частного (безусловно, наиважнейшего) вопроса.
В том и дело, что я считаю это не возможным в принципе и никогда, а ты - возможным в очень отдалённом будущем. И мы так с тобой считаем исключительно из-за наших Вер и больше ни из-за чего. Логично предположить, что один из нас прав, а другой нет. Соответственно, и вера одного из нас правильная, а у другого - нет. Начнём от печки?
tuman69 писал(а):Возвращаясь к болтологии о взлётах и посадках :
Если кинуть топор , то у него, безусловно, будет и взлёт , и посадка , но вот станет ли он от этого летательным аппаратом?
Я считаю, что конечно же не станет. А вы (с моей кочки зрения, естественно, а не с вашей) как раз хотите приделать к оному топору мотор, планер и шасси. Может топор здесь лишний?
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Сэнсей, выдыхай, невозможным пишется слитно.
Всё что имеет решение для количества n > 2, имеет решение для любого значения n. Так подсказывает опыт.
Для разных количеств нужны разные технологии.
К вере это не имеет отношения, ибо может быть проверено на практике. Раньше или позже. А твоя слепая вера проверок практикой не требует, ей достаточно голословных утверждений . И она(в данном вопросе) эксплуатирует гнилую часть человеческого, тогда как я предполагаю человека искреннего сознательного и добровольного, без принуждения , исключительно ради достижения наилучшего решения.
Твой подход предполагает , что люди не захотят добровольно делиться своими знаниями и логикой ( что даже сейчас не так).
Что найдётся кто-либо , кто будет нести херню, кто будет дезинформировать, и кто просто откажет .И конечно те , кто будет управлять по системе Звезда и говно.
Мой , наоборот , делает процесс сознательным , добровольным и обоюднополезным, потому что каждый индивидуум будет пользоваться всей мощью общего разума. Легко. Мгновенно.Обогащаясь и обогащая.
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

[youtube][/youtube]
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

Михаил Хазин: российские "байки из склепа" и итоги года в планетарном масштабе. Капитализм себя изжил. Возможен ли возврат к социалистической экономике? Сможет ли Россия предложить миру новую экономическую модель?

[youtube][/youtube]
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

tuman69 писал(а):Сэнсей, выдыхай, невозможным пишется слитно.
Всё что имеет решение для количества n > 2, имеет решение для любого значения n. Так подсказывает опыт.
Для разных количеств нужны разные технологии.
К вере это не имеет отношения, ибо может быть проверено на практике. Раньше или позже. А твоя слепая вера проверок практикой не требует, ей достаточно голословных утверждений . И она(в данном вопросе) эксплуатирует гнилую часть человеческого, тогда как я предполагаю человека искреннего сознательного и добровольного, без принуждения , исключительно ради достижения наилучшего решения.
Твой подход предполагает , что люди не захотят добровольно делиться своими знаниями и логикой ( что даже сейчас не так).
Что найдётся кто-либо , кто будет нести херню, кто будет дезинформировать, и кто просто откажет .И конечно те , кто будет управлять по системе Звезда и говно.
Мой , наоборот , делает процесс сознательным , добровольным и обоюднополезным, потому что каждый индивидуум будет пользоваться всей мощью общего разума. Легко. Мгновенно.Обогащаясь и обогащая.
Ну ... про степень слепоты моей веры можешь глянуть на досуге в Главном наши споры по креационизму. А в чём твоя Вера? Что людивсёравноСАМОулучшатсяабоганетиненужно? Ну-ну.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Сэнсей,
Заметь : ты задал вопрос , сам на него ответил и над этим (якобы моим) ответом поглумился, что дало тебе некое бытовое осознание правоты....
Может , тебе собеседник не нужен? :rofl:
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

tuman69 писал(а):Сэнсей,
Заметь : ты задал вопрос , сам на него ответил и над этим (якобы моим) ответом поглумился, что дало тебе некое бытовое осознание правоты....
Может , тебе собеседник не нужен? :rofl:
Я тебе этот вопрос и так уж задавал и эдак, и уже и сам за тебя ответил. А ты молчишь как партизанин. Было бы не интересно - не спрашивал бы. Так ответишь? У казаков в Сечи, помнится, для новоприбывшего был только один вопрос:"Како веруешь?".
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Сэнсей,
Я тебе на твой вопрос отвечал так , что ты трижды зарекался тут писать.
Так что:
Найди Сечь, Поймай там казака и ему свой бред впаривай.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

tuman69 писал(а):Сэнсей,
Я тебе на твой вопрос отвечал так , что ты трижды зарекался тут писать.
Так что:
Найди Сечь, Поймай там казака и ему свой бред впаривай.
Бред - то, что не доказано практикой (по крайней мере пока). Мои взгляды доказаны историей. Твои - ни чем.
leopold

Сообщение leopold »

Сэнсей писал(а): Бред - то, что не доказано практикой (по крайней мере пока). Мои взгляды доказаны историей. Твои - ни чем.
Как это, не доказано практикой?
Очень даже доказано.
Когда люди работают на общий результат, получаются - Гагарин, Луноход, Буран.
А что получилось у вас, объединённых общей сказкой - храм, храм, храм?
И в чём польза человечеству?
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

leopold писал(а):
Сэнсей писал(а): Бред - то, что не доказано практикой (по крайней мере пока). Мои взгляды доказаны историей. Твои - ни чем.
Как это, не доказано практикой?
Очень даже доказано.
Я в соседней теме Гема спросил: а почему и кто оных Гагарина, Луноход и Буран просрал? Я п может до сих пор бы п атеистом был бы п... :cray: :cray: :cray:
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

leopold, Сэнсей,
Про религию - в соответствующую тему.
Тут это отвлекает от конструктива.
leopold

Сообщение leopold »

tuman69 писал(а):leopold, Сэнсей,
Это не про религию, а про способ мышления.
Цель достижима - для её достижения нужно прилагать общие усилия.
Цель недостижима - для убивания времени нужно выполнять общепринятые действия.
:hi:
leopold

Сообщение leopold »

Сэнсей писал(а): Я в соседней теме Гема спросил: а почему и кто оных Гагарина, Луноход и Буран просрал? Я п может до сих пор бы п атеистом был бы п... :cray: :cray: :cray:
Те, кто не верил в рай на земле.
А поскольку таких у нас теперь большинство, то и достижений за последнее двадцатилетие - 0.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

leopold писал(а):
tuman69 писал(а):leopold, Сэнсей,
Это не про религию, а про способ мышления.
Цель достижима - для её достижения нужно прилагать общие усилия.
Цель недостижима - для убивания времени нужно выполнять общепринятые действия.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Сэнсей писал(а):
leopold писал(а): Как это, не доказано практикой?
Очень даже доказано.
Я в соседней теме Гема спросил: а почему и кто оных Гагарина, Луноход и Буран просрал? Я п может до сих пор бы п атеистом был бы п... :cray: :cray: :cray:
Такие типа как ты атеисты п и просрали. Вы просто забыли, что враг-то ещё не повержен и заплыли жирком.
О, сколько нам открытий чудных...
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Изображение
Изображение
О, сколько нам открытий чудных...
Ответить Пред. темаСлед. тема