Про Путина и всё-всё-всё

про и контра

Пикейные жилеты

Поддерживаете ли вы президента РФ?

Да!
45
47%
Нет!
45
47%
А белый лебедь на пруду...
3
3%
Я Путин и всех вас посчитал!
3
3%

Всего голосов: 96

Vnaum
Контактная информация:

Re: Про Путина

Сообщение Vnaum »

Индиана Джонс писал(а): АЕПТА! :facepalm:
Таких аварий по всей америке, случается тысячи и никто концом света не называет! Да,что там говорить по всему миру таких аварий мильеон,так как трубы стареют,и выходят из строя!
Ну ты сравнил...
Там свобода, поэтому трубы когда хотят, тогда и рвутся. А у нас-по приказу Путина.
ser16

Сообщение ser16 »

_blackdog писал(а): Так что, тебя задело, что по кому-то устроили гораздо более пышную панихиду, а по кому-то ограничились минутой молчания? Серьезно? Ты мне сейчас ту тещу из анекдота про похороны у кремлевской стены напомнил :-))
Я это считаю лицемерием и показухой. Если ты считаешь, что подобная истерика на фоне истории терактов уместна и последовательна, твое дело. Я считаю, что она как минимум неэтична по отношению к другим жертвам других терактов. По сути показывается, что эти карикатуристы на порядок более ценные члены общества, чем сотни и тысячи других жертв. Для меня - это бизнес на крови.
А вообще, самим упоминанием терактов в Мадриде, Лондоне и NY, ты неосознанно подтвердил, что помнишь о них, что они отложились в твоем сознании не слабее, чем парижские события.
парижские я вообще не считаю достойными упоминания в этом ряду.
Тем не менее у тебя не хватает мозгов приглушить свое врожденное чувство социалистической справедливости, которое в данном контексте неуместно и выглядит как элементарное отсутствие тактичности, и не сравнивать реакцию на них.
Это у тех, кто подобные марши устраивает нет тактичности.
То, что ты рисуешься и делано выставляешь напоказ свою неприязнь к происходящему - это ты и сам не отрицаешь. Но со стороны это выглядит как жалоба на похоронах, когда ты прилюдно начинаешь рассуждать, что типа: "куда вы столько жратвы наготовили и народу собрали, когда здесь погибло всего 12 человек? А вот когда там погибли сотни, там поминали скромнее, стыдитесь и давайте расходитесь уж, сколько можно" Не то, чтобы я тебе тут морали читал, просто выглядит все это как-то по дурацки.
По-дурацки выглядят лидеры страны, держащиеся за руки в скорби по кучке погибших долбодятлов, которые сделали все возможное, чтоб сдохнуть. А я всего лишь называю вещи своими именами, заметь, не на похоронах, я на этом. в отличие от них, не пиарюсь и не пытаюсь достичь своих политических целей. Я просто называю лицемеров лицемерами. Или лицемер, который для своего лицемерия использует трагическое событие с твоей точки зрения вне критики?
Нет, технические детали, как-то что фанатики - они без тормозов, пуля из АКМа в упор оставляет выходное отверстие диаметром сантиметров 5 и нулевой шанс выжить, и т.п. меня не удивляют. Удивление вызывает внезапность и неподготовленность к противодействию подобным ситуациям. Т.е. ситуация экстраординарная и оставаясь таковой вызывает смешанные чувства, в т.ч. и удивление.

Welcome to reality!
Ну да. Тебе ж зачем-то захотелось меня ущипнуть, может надеялся поставить меня в неловкое положение или еще что... Какого ответа, кроме откровенного стеба, ты ждал сравнивая меня с целомудренной девственницей? :-))
Ваще-то никакого. Но ты умудрился выдать самый глупый из возможных ответов :)
И че. Это что-то меняет? Ты считаешь, что я достоин твоего порицания за это? "Поучайте лучше ваших паучат" :-))
Порицания? Упаси господи. Разве что сожаления :) что ты такой легковерный. Но и этого особо нет, чего мне о тебе сожалеть?
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

Я это считаю лицемерием и показухой. Если ты считаешь, что подобная истерика на фоне истории терактов уместна и последовательна, твое дело. Я считаю, что она как минимум неэтична по отношению к другим жертвам других терактов. По сути показывается, что эти карикатуристы на порядок более ценные члены общества, чем сотни и тысячи других жертв. Для меня - это бизнес на крови.
В продолжении твоей мысли
Француз вышел на вчерашнюю манифестацию «Я Шарли» с флагом Донецкой республики, чтобы выразить поддержку гибнущим в так называемой АТО жителям Донбасса:

http://tanya-mass.livejournal.com/2216321.html

Журналиста вполне предсказуемо скрутила французская полиция.
ser16

Сообщение ser16 »

renatius писал(а):
В продолжении твоей мысли
Я немного не про то лицемерие..
А то, что приняли, причем судя по тексту в фейсбуке ничего особого не произошло, поговорили и отпустили, так более-менее понятно, превентивные меры против беспорядков. Антифашистов и неонацистов тоже разделяют между собой и никому, вроде, в голову не приходит, называть это нарушением свободы слова..
SMOLA
Контактная информация:

Сообщение SMOLA »

Индиана Джонс, Игорёх(если тебя действительно так зовут),мне не очень интересно,что там происходит в США.Ну совсем,не очень.Понимаю,у тебя "пунктик" связанный с этой страной.
:ne_vi_del:
Vnaum, Сарказм-это прекрасно,а то лозунги,да лозунги,скукотища.
Если Великолепный выстроил вертикаль власти и ведёт управление страной практически в "ручном режиме",то Он отвечает за всё,даже за трубы в Смоленске.Только он сможет прищучить Мишу Прохорова владеющего 50% компании "Квадра".Всех остальных Миша пошлёт на ...й и даже "гигантов мысли" со смоленского форума. :sorry:
За всех писал(а):Налицо системный кризис. Каждый выжимает свой "лимон": кто-то получил вместо "лимона" гидростанцию, кто-то трансформаторную подстанцию 1927 года ввода в эксплуатацию, кто-то теплотрассы и т.п. И выжимают эти "лимоны" до последнего, пока что-нибудь не ё...ся. Старожилы в Смоленске не помнят такой ситуации. Скоро приплывём к пушному симпатичному зверьку.
Интересно,что в данном отрывке неправда? :-|
Ищите во всём положительные моменты. Отрицательные вас сами найдут.
pinkmouse

Сообщение pinkmouse »

SMOLA, увы и ах.
на реалку придёшь?
его зовут как [извините], но с двумя х в начале! [извините]
SMOLA
Контактная информация:

Сообщение SMOLA »

pinkmouse, Сань,думаю,в этом году хотим собраться на 30 лет выпуска 07.02. А две субботы подряд может и не получиться. :-(
pinkmouse

Сообщение pinkmouse »

SMOLA, ну мы пить заставлять не будем,... скипт, вона, кофа варить будет)
Индиана Джонс
Настоящее имя: Игорь

Сообщение Индиана Джонс »

SMOLA писал(а):Индиана Джонс, Игорёх(если тебя действительно так зовут),мне не очень интересно,что там происходит в США.Ну совсем,не очень.Понимаю,у тебя "пунктик" связанный с этой страной.
Не надо любую рядовую поломку на теплотрассе, представлять как конец света и бездействие властей! Америку привожу для сравнения а то некоторые думают, что эти проблемы только у нас бывают! :nez-nayu:
Смерть опущенной америке!
_blackdog
Контактная информация:

Сообщение _blackdog »

ser16 писал(а):Я это считаю лицемерием и показухой. Если ты считаешь, что подобная истерика на фоне истории терактов уместна и последовательна, твое дело. Я считаю, что она как минимум неэтична по отношению к другим жертвам других терактов. По сути показывается, что эти карикатуристы на порядок более ценные члены общества, чем сотни и тысячи других жертв. Для меня - это бизнес на крови.
Дурь. Ты мне сейчас пытаешься втолковать что? Что аморально устраивать уличные шествия вообще? Или что надо выгонять людей на улицы по поводу любого теракта? Или нужно запретить шествия совсем, чтоб не дай бог не оскорбить родственников жертв других терактов, чтоб никто не чувствовал себя обиженным, обделенным вниманием к его горю и все были в одинаковых условиях? Считаешь ты что-то неэтичным, популистским, "бизнесом на крови" - ну так не лезь туда, не участвуй, это же не обязательные мероприятия. Но запрещать другим делать то, что они считают правильным и необходимым - это имхо перебор.
ser16 писал(а):парижские я вообще не считаю достойными упоминания в этом ряду.
Ну, т.е. сегодня они недостойны, типа сами нарвались, знали на что идут и что им грозит. А вчера ты говорил о вполне безобидных картинках, и что фанатики и без них нашли бы повод и жертву, на которой можно было бы отыграться. Как все поменялось-то :)
ser16 писал(а):По-дурацки выглядят лидеры страны, держащиеся за руки в скорби по кучке погибших долбодятлов, которые сделали все возможное, чтоб сдохнуть. А я всего лишь называю вещи своими именами, заметь, не на похоронах, я на этом. в отличие от них, не пиарюсь и не пытаюсь достичь своих политических целей. Я просто называю лицемеров лицемерами. Или лицемер, который для своего лицемерия использует трагическое событие с твоей точки зрения вне критики?
Ну, ясно - карикатуристов не жалко, скорбь людей по погибшим - это лицемерие (они же наверняка в душе тихо радуются, что так произошло, ага?). Оставайся при своем мнении. Только как на счет того, что с тобой могло произойти тоже самое. К тебе в контору тоже могли зайти люди в масках и перестрелять всех только за то, что вы там занимаетесь какими-то дьявольскими исследованиями, противоречащими их толкованию ислама? Именно осознание этого в конечном итоге вывело людей на улицы, а не только скорбь и сострадание. Вдупляешь? :hi_hi_hi:
ser16 писал(а):Ваще-то никакого. Но ты умудрился выдать самый глупый из возможных ответов :)
Ты правда думаешь, что девочки поголовно смущаются при виде члена? :smu:sche_nie:
ser16 писал(а):Порицания? Упаси господи. Разве что сожаления :) что ты такой легковерный. Но и этого особо нет, чего мне о тебе сожалеть?
Ну ты и черт высокомерный!!! :-)) Я таких экземпляров с таким высоко задранным носом в реальной жизни еще не встречал. Тем не менее прикольно, продолжай в том же духе :co_ol:
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

Это правда про новую форму Почты России?
pinkmouse

Сообщение pinkmouse »

Greenhorn, успокойся)) все поржали)
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

Все, Тиран никому не интересен ;;-)))
pinkmouse

Сообщение pinkmouse »

Beatle, кровавейший никому не интересен) нужно выборов ждать.
SAF

Сообщение SAF »

До выборов далеко. 3 полных года.
pinkmouse

Сообщение pinkmouse »

SAF, сабж в суспенд?
ser16

Сообщение ser16 »

_blackdog писал(а): Дурь. Ты мне сейчас пытаешься втолковать что? Что аморально устраивать уличные шествия вообще? Или что надо выгонять людей на улицы по поводу любого теракта? Или нужно запретить шествия совсем, чтоб не дай бог не оскорбить родственников жертв других терактов, чтоб никто не чувствовал себя обиженным, обделенным вниманием к его горю и все были в одинаковых условиях? Считаешь ты что-то неэтичным, популистским, "бизнесом на крови" - ну так не лезь туда, не участвуй, это же не обязательные мероприятия. Но запрещать другим делать то, что они считают правильным и необходимым - это имхо перебор.
Я разве запрещаю? Я высказываю свое мнение. И дело не в шествиях вообще или в их запрете или незапрете. Дело в том, что вся эта шумиха создана искуственно, именно это я тебе пытаюсь втолковать.
Ну, т.е. сегодня они недостойны, типа сами нарвались, знали на что идут и что им грозит. А вчера ты говорил о вполне безобидных картинках, и что фанатики и без них нашли бы повод и жертву, на которой можно было бы отыграться. Как все поменялось-то :)
Я чего-то вообще не понимаю, что ты несешь. Во-первых они не просто недостойны, а недостойны В ЭТОМ РЯДУ. Разницу пояснять? А во-вторых, несомненно фанатики нашли бы жертву, несомненно картинки с точки зрения здорового человека безобидны (по крайней мере датские, французские я не видел), но это никак не влияет на то, что они откровенно нарывались. Как нарывается белый в дорогом костюме, идущий ночью в Гарлем.
Ну, ясно - карикатуристов не жалко, скорбь людей по погибшим - это лицемерие (они же наверняка в душе тихо радуются, что так произошло, ага?). Оставайся при своем мнении. Только как на счет того, что с тобой могло произойти тоже самое. К тебе в контору тоже могли зайти люди в масках и перестрелять всех только за то, что вы там занимаетесь какими-то дьявольскими исследованиями, противоречащими их толкованию ислама? Именно осознание этого в конечном итоге вывело людей на улицы, а не только скорбь и сострадание. Вдупляешь? :hi_hi_hi:
Скучно передергиваешь. Ну повторю я еще раз, что я не говорил, что не жалко, не говорил. что лицемерие - это скорбь, что изменится? Ты ж очередной раз закусил удила и споришь сам с собой.
И про то, что меня тоже могут подстрелить или взорвать - не новость. Но сравнивать мои исследования с карикатурами - это очередное передергивание. По крайней мере на данном историческом этапе, когда-то потом, возможно, но не сейчас.
_blackdog
Контактная информация:

Сообщение _blackdog »

ser16 писал(а):Я чего-то вообще не понимаю, что ты несешь. Во-первых они не просто недостойны, а недостойны В ЭТОМ РЯДУ. Разницу пояснять?
Конечно, давай. Чем недостойны-то? Недостаточное количество жертв? Не то место? Может люди не того сорта? Н-не, я тут конкретно не догоняю.
ser16 писал(а):но это никак не влияет на то, что они откровенно нарывались. Как нарывается белый в дорогом костюме, идущий ночью в Гарлем.

Так нарывались или все-таки ПОВОД? Черный костюм в Гарлеме или в полоску дают более высокие шансы что-ли?
ser16 писал(а):Скучно передергиваешь. Ну повторю я еще раз, что я не говорил, что не жалко, не говорил. что лицемерие - это скорбь, что изменится? Ты ж очередной раз закусил удила и споришь сам с собой.
Нет, про лицемерие вышедших на улицы ты высказался вполне четко. Карикатуристы у тебя долбодятлы, "которые сделали все возможное, чтоб сдохнуть" - т.е. ярко выраженное негативное отношение. Я читаю это так: "жалко долбодятлов, сдохли ни за хрен. даже место в РЯДУ им не найдется". Сложно за такими "красками" распознать горечь, сострадание и скорбь по утраченным идеалам.
ser16 писал(а):И про то, что меня тоже могут подстрелить или взорвать - не новость. Но сравнивать мои исследования с карикатурами - это очередное передергивание. По крайней мере на данном историческом этапе, когда-то потом, возможно, но не сейчас.
Это не прердергивание, а всего лишь иллюстрация - попробуй мыслить из коробки. Не нравится офис - пусть будет библиотека, лицедейское представление в театре или покупка мяса "грязного" животного в магазине. Ты так усиленно повторял понятие "повод" пару дней назад, а сейчас придираешься к частностям всеми силами стараясь раствориться в деталях :)
_blackdog
Контактная информация:

Сообщение _blackdog »

ser16 писал(а):Дело в том, что вся эта шумиха создана искуственно, именно это я тебе пытаюсь втолковать.
Опять теория заговора? :-))
ser16

Сообщение ser16 »

_blackdog писал(а):
ser16 писал(а):Я чего-то вообще не понимаю, что ты несешь. Во-первых они не просто недостойны, а недостойны В ЭТОМ РЯДУ. Разницу пояснять?
Конечно, давай. Чем недостойны-то? Недостаточное количество жертв? Не то место? Может люди не того сорта? Н-не, я тут конкретно не догоняю.
Во-первых, да, не то количество жертв. Во-вторых, да, люди не того сорта. Это не случайные жертвы, это вполне конкретные жертвы, которых убили за конкретные их действия. Если угодно - это ближе к убийству в Кущевской, чем к теракту в Мадриде или даже к убийству недавнему солдат в Лондоне. Я вообще не уверен, что первичная цель была запугать, не исключаю, что первичной целью была месть (уж у исполнителей так точно), а уж потом устрашение. Так что да, это абсолютно разные вещи.
Так нарывались или все-таки ПОВОД? Черный костюм в Гарлеме или в полоску дают более высокие шансы что-ли?
Это смотря с чьей стороны смотреть. Если ты белый, которому надо в Гарлем и тебя ведут, то цвет костюма роли не играет. А если ты житель Гарлема, которому просто надо кого-то ограбить, то ты поищешь того, с кем шансы поживиться максимальны. Так вот, фундаменталисты рано или поздно нашли до чего бы докопаться и кого-нибудь, наверняка, грохнули. А не нашли бы - грохнули бы без повода. Тоже рано или поздно, но неизвестно кого и где. А те, кто уже зная, что тема больная, продолжает рисовать и публиковать - нарывается.
Нет, про лицемерие вышедших на улицы ты высказался вполне четко.
Разве? Ну если найдешь, где я именно это сказал, то я нечетко выразился. Лицемеры естественно не те, кто на улицу вышел, кто эту шумиху поднял, те, кто говорил об атаке на свободу слова. А те кто вышел - им мозги запудрили. Ну или, если угодно, они вполне искренне скорбят о погибших, но лучше бы скорбели дома, чем участвовать в этом фарсе.
Карикатуристы у тебя долбодятлы, "которые сделали все возможное, чтоб сдохнуть" - т.е. ярко выраженное негативное отношение. Я читаю это так: "жалко долбодятлов, сдохли ни за хрен. даже место в РЯДУ им не найдется". Сложно за такими "красками" распознать горечь, сострадание и скорбь по утраченным идеалам.
К долбодятлам у меня смешанное отношение. Я вообще уважаю людей, готовых зайти далеко за свои идеалы, даже если я идеалы эти не разделяю. Но в данном случае у меня серьезные сомнения, что у карикатуристов этих были идеалы. Они может считали эти рисунки своей работой, возможно даже считали эту работу важной для общества, но поверить в то, что они рисовали картинки, которые считали неприличными, несмешными и неуместными только для демонстрации свободы слова - это вряд ли. Скорее всего они, как умели, выполняли свою работу, думаю, считали, что рисунки хороши и достойны публикации, по своей врожденной глупости, не понимая, чем им это грозит. Или понимая, но осознанно рискуя. Опять же, не думаю, что рисковали за идеалы, скорее за зарплату.
Если же паче чаяния, кто-то из них действительно видел свою миссию не в высмеивании всего подряд, включая ислам, а в демонстрации как это классно, когда нет запретных тем и можно любого оскорбить.. ну тогда я его даже где-то уважаю, но считаю тогда уже не просто долбодятлом, а законченным дебилом, ибо это не та ценность, за которую следует страдать и умирать. Но, повторюсь, я не верю, что там эти идеалы имели место.
Это не прердергивание, а всего лишь иллюстрация - попробуй мыслить из коробки. Не нравится офис - пусть будет библиотека, лицедейское представление в театре или покупка мяса "грязного" животного в магазине. Ты так усиленно повторял понятие "повод" пару дней назад, а сейчас придираешься к частностям всеми силами стараясь раствориться в деталях :)
Так все правильно. Поводов пока более чем достаточно, чтоб я всерьез рассматривал вариант, что кто-то конкретно меня захочет убить. Исключить не могу, но моя оценка ситуации такова что я далек от зоны риска.
Так а к чему это? Ну могут, да. И чо? Если я буду считать, что мои действия меня в эту зону вводят, то я либо прекращу эти действия, если они для меня некритичны, либо, если начнут взрывать магазины, где продается свинина и театры, начну крепко думать о смене планеты, ибо это будет значить, что проблема зашла слишком далеко :) А сравнение покупки мяса с рисованием карикатур мне кажется крайне натянутым..
ser16

Сообщение ser16 »

_blackdog писал(а):
ser16 писал(а):Дело в том, что вся эта шумиха создана искуственно, именно это я тебе пытаюсь втолковать.
Опять теория заговора? :-))
Никакого заговора. Я уже писал, что скорее всего у журналистов сработал условный рефлекс "наших бьют". Их можно понять, в принципе, так как если начнут взрывать за то, что пишут в прессе, то они все в зоне риска (см. выше, это они считай пытаются планету сменить). Они подняли эту шумиху, по большому счету на пустом месте, как следствие не смогли остаться в стороне политики, а плебс.. плебсу сказали "je suis Charlie" - плебс пошел на улицу, плебсу не впервой.
_blackdog
Контактная информация:

Сообщение _blackdog »

Ладно, нас уже минусят. По паре завершающих реплик и расходимся :)
ser16 писал(а):Так а к чему это? Ну могут, да. И чо? Если я буду считать, что мои действия меня в эту зону вводят, то я либо прекращу эти действия,
К тому, что ты либо продолжаешь заниматься тем, что считаешь для себя важным, либо под влиянием обстоятельств бросаешь. Т.е. ты бросишь, я брошу, кто то еще бросит, но нельзя же всех равнять под одну гребенку. Кто-то может действительно тащится от того, что выступает шутом гороховым, и менять род занятий либо в силу упрямства, либо глупости, либо еще чего не станет. Тем не менее, ты находишь такую позицию предосудительной и соответственно преступление против такой личности менее значимым, не заслуживающим определенной реакции, более того, ты конкретно перекладываешь часть вины за теракт на его жертв - ну нарывались же. Вот это вот в голове и не укладывается. Особенно, когда понимаешь, что многие люди в повседневной жизни нарываются не меньше.
ser16 писал(а):Во-первых, да, не то количество жертв.
Это всего лишь логистические детали. Была бы возможность привезти 30 боевиков и грузовик взрывчатки - жертв было бы больше.
ser16 писал(а):Во-вторых, да, люди не того сорта.
Это всего лишь те, до которых смогли дотянуться.
ser16 писал(а):не исключаю, что первичной целью была месть (уж у исполнителей так точно), а уж потом устрашение.
Т.е. у исполнителей были личные счеты с командой карикатуристов? Правда-правда? А может газета еще и никогда состав художников не меняла? И там работали все те же люди, которые отвечали по иску в 2012?

Видишь, все твои аргументы очень натянуты, чтобы их рассматривать сколь-нибудь серьезно. А значит нет никаких оснований даугрейдить этот теракт и считать недостаточно серьезным или недостойным находиться в одном ряду с Лондоном, Мадридом, NY etc .
ser16 писал(а):Это смотря с чьей стороны смотреть. Если ты белый, которому надо в Гарлем и тебя ведут, то цвет костюма роли не играет. А если ты житель Гарлема, которому просто надо кого-то ограбить, то ты поищешь того, с кем шансы поживиться максимальны. Так вот, фундаменталисты рано или поздно нашли до чего бы докопаться и кого-нибудь, наверняка, грохнули. А не нашли бы - грохнули бы без повода. Тоже рано или поздно, но неизвестно кого и где. А те, кто уже зная, что тема больная, продолжает рисовать и публиковать - нарывается.
Да, нашли легкую жертву от которой гарантировано будет много шума. Но твое "нарываться" в этом контексте, это всего лишь одна из причин, причем не самая существенная. Чего она тебе так далась и ты за нее так упорно цепляешься - непонятно.
ser16

Сообщение ser16 »

_blackdog писал(а): Тем не менее, ты находишь такую позицию предосудительной и соответственно преступление против такой личности менее значимым, не заслуживающим определенной реакции, более того, ты конкретно перекладываешь часть вины за теракт на его жертв - ну нарывались же. Вот это вот в голове и не укладывается. Особенно, когда понимаешь, что многие люди в повседневной жизни нарываются не меньше.
И предосудительной не нахожу. И вину (в уголовном смысле) не перекладываю.
А те, кто в повседневной жизни нарываются не меньше, зачастую не меньше и получают.
А преступление это да, считаю менее значимым, чем взрыв поезда или самолета. Даже не значимым, а знаковым лучше сказать.
Это всего лишь логистические детали. Была бы возможность привезти 30 боевиков и грузовик взрывчатки - жертв было бы больше.
И они тогда были бы непричастны. Тогда и разговор был бы другой.
Это всего лишь те, до которых смогли дотянуться.
Это не единственное, что их выделяет. Это неслучайные люди. В отличие от.
Т.е. у исполнителей были личные счеты с командой карикатуристов? Правда-правда? А может газета еще и никогда состав художников не меняла? И там работали все те же люди, которые отвечали по иску в 2012?
Причем тут иск 2012? Публиковали вроде, не прекращая. Да и не думаю, что исполнители интересовались деталями, они шли убивать конкретных людей, считая, что они виновны, а справедливо или нет - вопрос совершенно отдельный. Условно говоря, если уж ты так хочешь переводить это в личностную плоскость - твои шансы попасть под ЭТУ раздачу были на несколько порядков меньше, чем на раздачу в Лондоне.
Видишь, все твои аргументы очень натянуты, чтобы их рассматривать сколь-нибудь серьезно. А значит нет никаких оснований даугрейдить этот теракт и считать недостаточно серьезным или недостойным находиться в одном ряду с Лондоном, Мадридом, NY etc .
Это не мои аргументы, это твоя их интерпретация, имеющая мало общего с тем, что я говорю.
Да, нашли легкую жертву от которой гарантировано будет много шума. Но твое "нарываться" в этом контексте, это всего лишь одна из причин, причем не самая существенная. Чего она тебе так далась и ты за нее так упорно цепляешься - непонятно.
Это отличие, действительно, не очень существенно. Я за него особо не цеплялся, просто упомянул в контексте, а уцепился как раз ты. Даже если признать, что это убийство можно поставить в один ряд с другими терактами - реакция общества все равно остается несоразмерной. И вопросы, где вы все были раньше никуда не деваются. И это, заметь, я даже не поднимаю карту тысяч жертв на Украине, которые тем же обществом полностью игнорируются. Я не вспоминаю как запад потрясал кулаками от 300 погибших в самолете, при этом не сказав ни единого слова в новостях про погибших в тот же день 50 людях при обстреле Луганска. Реакция на конкретно этот, пусть ужасный, но в контексте последних лет, абсолютно обыденный эпизод, настолько гротескна и непропорциональна, что лично у меня вызывает отторжение и дикое недоумение. Я не вижу, ни единой объективной причины, почему возникла такая реакция. И все причины, которые ты назвал, даже если я с ними полностью соглашусь, максимум что - поставят это событие на один уровень с другими, но никак не выше, а уж тем более, не настолько выше, чтоб объяснить и понять эту разницу в реакции. А значит для меня это остается лицемерием, искуственно раздутой шумихой и бизнесом/пиаром на крови. И бесит меня исключительно это. Кстати, не только со стороны Европы, но и с российской стороны, если что. То, что практически для всех убитые люди ушли на второй и даже третий план, а вперед вышла разная хрень типа базовых ценностей, свободы слова, толерантности, нетолерантности, исламофобии, религиозной нетерпимости и прочего блаблабла. Они б хоть на своем митинге ублюдочном портреты погибших пронесли что ли.. для приличия. Но их же люди не интересуют.
SMOLA
Контактная информация:

Сообщение SMOLA »

Индиана Джонс писал(а): Не надо любую рядовую поломку на теплотрассе, представлять как конец света и бездействие властей!
Ошибаешься,она была не рядовой.Система больна.
Ну да ладно,с Днём работника прокуратуры Российской Федерации,тебя!Они разберутся. :a_g_a:
P.S.Где-то видел пост о сокращениях в Смоленске в новом году.Много нас стало,не нужно столько. :-(
P.S.-1 А вообще,главное уметь правильно отчитываться.Вот,для обучения.
"Департамент по образованию, науке и делам молодежи обнародовал график, на котором сокращение школ в Смоленской области представлено в виде «позитивной динамики.Стремление чиновников любую катастрофу превращать в «улучшение показателей» красноречиво демонстрирует рисунок, из которого следует, что за два учебных года число школ в регионе сократится на 76. При этом график уверенно стремится вверх, так, будто бы ситуация улучшается. »
Изображение
http://smolnarod.ru/sn/smolenskie-chino ... tie-shkol/
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

ser16, читая ваш с Чернопсом перепих, вспомнилось:
- Доктор, помогите, я постоянно разговариваю сам с собой!
- Ну и ничего страшного, больной, это рано или поздно пройдет,
- Доктор, я не могу уже терпеть! Если бы Вы знали: какой я нудный!
А вообще-то там чуть выше слова нумерного Генриха - герцога французского - и ни добавить, ни убавить...
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
goremika

Сообщение goremika »

Тем временем,иногда,прорываются голоса немногих разумных,живущих на Западе.Диком.
Пропагандистские нападки на Россию в средствах массовой информации США вызваны ее независимостью в делах и словах, включая критические суждения о политике Вашингтона. Уверенность в этом выразил, отвечая на вопросы корр. ТАСС, американский историк и политолог, профессор университета Ратгерса в штате Нью-Джерси Дэвид Фоглсонг.

Освещение России в американских СМИ «могло бы быть более сбалансированным и справедливым, если бы российское политическое руководство следовало в фарватере американской внешней политики, воздерживалось от публичной критики США и не оспаривало проявлений американского лицемерия», — указал специалист, профессионально изучающий формирование имиджа России в США в общем контексте двусторонних отношений.

По мнению Фоглсонга, президент России Владимир Путин «зашел уже слишком далеко в своей критике Соединенных Штатов и вызовах по отношению к „американской исключительности“, чтобы ему когда-либо могли это простить». «Для многих американских журналистов нетерпимо, чтобы иностранцы, особенно россияне, указывали на разрыв между американскими претензиями и американскими реалиями», — пояснил исследователь.
http://news.rambler.ru/28682021/
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
Vnaum
Контактная информация:

Сообщение Vnaum »

SMOLA писал(а): Если Великолепный выстроил вертикаль власти и ведёт управление страной практически в "ручном режиме",то Он отвечает за всё,даже за трубы в Смоленске.Только он сможет прищучить Мишу Прохорова владеющего 50% компании "Квадра".Всех остальных Миша пошлёт на ...й и даже "гигантов мысли" со смоленского форума. :sorry:
Ну, если так думать, то жить становится гораздо легче.
SMOLA
Контактная информация:

Сообщение SMOLA »

Vnaum, Уважаемый,считаешь ты можешь как-то повлиять на действия Миши "Ёпрстмобильного"?
А еще,нужно читать семейство"Дракош",про духовного лидера и Царя,ну а кто как ни Царь отвечает за дела в империи?
foxsml

Сообщение foxsml »

-
Последний раз редактировалось foxsml 13 янв 2015, 09:40, всего редактировалось 1 раз.
Боже, сколько правды в глазах государственных шлюх!
Боже, сколько веры в руках отставных палачей!
(с) ДДТ
foxsml

Сообщение foxsml »

В России резко подорожал сахар
В российских магазинах отмечается рост цен на продукты и, в частности, на сахар. Так, если в конце декабря сахар можно было купить в среднем за 30 рублей за килограмм, то после новогодних каникул цены повысились до 47 рублей, передает РСН.
http://news.mail.ru/economics/20709484/?frommail=1

А на самом деле в Смоленске в большинстве случаев сахар выше 50 рублей уже.
Боже, сколько правды в глазах государственных шлюх!
Боже, сколько веры в руках отставных палачей!
(с) ДДТ
Ответить Пред. темаСлед. тема