_blackdog писал(а):ser16 писал(а):Я чего-то вообще не понимаю, что ты несешь. Во-первых они не просто недостойны, а недостойны В ЭТОМ РЯДУ. Разницу пояснять?
Конечно, давай. Чем недостойны-то? Недостаточное количество жертв? Не то место? Может люди не того сорта? Н-не, я тут конкретно не догоняю.
Во-первых, да, не то количество жертв. Во-вторых, да, люди не того сорта. Это не случайные жертвы, это вполне конкретные жертвы, которых убили за конкретные их действия. Если угодно - это ближе к убийству в Кущевской, чем к теракту в Мадриде или даже к убийству недавнему солдат в Лондоне. Я вообще не уверен, что первичная цель была запугать, не исключаю, что первичной целью была месть (уж у исполнителей так точно), а уж потом устрашение. Так что да, это абсолютно разные вещи.
Так нарывались или все-таки ПОВОД? Черный костюм в Гарлеме или в полоску дают более высокие шансы что-ли?
Это смотря с чьей стороны смотреть. Если ты белый, которому надо в Гарлем и тебя ведут, то цвет костюма роли не играет. А если ты житель Гарлема, которому просто надо кого-то ограбить, то ты поищешь того, с кем шансы поживиться максимальны. Так вот, фундаменталисты рано или поздно нашли до чего бы докопаться и кого-нибудь, наверняка, грохнули. А не нашли бы - грохнули бы без повода. Тоже рано или поздно, но неизвестно кого и где. А те, кто уже зная, что тема больная, продолжает рисовать и публиковать - нарывается.
Нет, про лицемерие вышедших на улицы ты высказался вполне четко.
Разве? Ну если найдешь, где я именно это сказал, то я нечетко выразился. Лицемеры естественно не те, кто на улицу вышел, кто эту шумиху поднял, те, кто говорил об атаке на свободу слова. А те кто вышел - им мозги запудрили. Ну или, если угодно, они вполне искренне скорбят о погибших, но лучше бы скорбели дома, чем участвовать в этом фарсе.
Карикатуристы у тебя долбодятлы, "которые сделали все возможное, чтоб сдохнуть" - т.е. ярко выраженное негативное отношение. Я читаю это так: "жалко долбодятлов, сдохли ни за хрен. даже место в РЯДУ им не найдется". Сложно за такими "красками" распознать горечь, сострадание и скорбь по утраченным идеалам.
К долбодятлам у меня смешанное отношение. Я вообще уважаю людей, готовых зайти далеко за свои идеалы, даже если я идеалы эти не разделяю. Но в данном случае у меня серьезные сомнения, что у карикатуристов этих были идеалы. Они может считали эти рисунки своей работой, возможно даже считали эту работу важной для общества, но поверить в то, что они рисовали картинки, которые считали неприличными, несмешными и неуместными только для демонстрации свободы слова - это вряд ли. Скорее всего они, как умели, выполняли свою работу, думаю, считали, что рисунки хороши и достойны публикации, по своей врожденной глупости, не понимая, чем им это грозит. Или понимая, но осознанно рискуя. Опять же, не думаю, что рисковали за идеалы, скорее за зарплату.
Если же паче чаяния, кто-то из них действительно видел свою миссию не в высмеивании всего подряд, включая ислам, а в демонстрации как это классно, когда нет запретных тем и можно любого оскорбить.. ну тогда я его даже где-то уважаю, но считаю тогда уже не просто долбодятлом, а законченным дебилом, ибо это не та ценность, за которую следует страдать и умирать. Но, повторюсь, я не верю, что там эти идеалы имели место.
Это не прердергивание, а всего лишь иллюстрация - попробуй мыслить из коробки. Не нравится офис - пусть будет библиотека, лицедейское представление в театре или покупка мяса "грязного" животного в магазине. Ты так усиленно повторял понятие "повод" пару дней назад, а сейчас придираешься к частностям всеми силами стараясь раствориться в деталях :)
Так все правильно. Поводов пока более чем достаточно, чтоб я всерьез рассматривал вариант, что кто-то конкретно меня захочет убить. Исключить не могу, но моя оценка ситуации такова что я далек от зоны риска.
Так а к чему это? Ну могут, да. И чо? Если я буду считать, что мои действия меня в эту зону вводят, то я либо прекращу эти действия, если они для меня некритичны, либо, если начнут взрывать магазины, где продается свинина и театры, начну крепко думать о смене планеты, ибо это будет значить, что проблема зашла слишком далеко :) А сравнение покупки мяса с рисованием карикатур мне кажется крайне натянутым..