Про Путина и всё-всё-всё

про и контра

Пикейные жилеты

Поддерживаете ли вы президента РФ?

Да!
45
47%
Нет!
45
47%
А белый лебедь на пруду...
3
3%
Я Путин и всех вас посчитал!
3
3%

Всего голосов: 96

Drakken

Re: Про Путина

Сообщение Drakken »

goremika писал(а):Нет,я написал так,как надо.
Судя по всему, тем, кого Вы так не любите на кухне.

Потому что только они приучают народ и даже антисемитов к играм с орфографией. А нужно знать, что орфография - это не игрушки.

Орфография - смысл жызни, в том смысле, что настоящая жызнь может быть только в Сети, а какая может быть жызнь в Сети без орфографии? - неосмысленная.

Берегитесь азартов.
При сем © Сабуро Ихара
goremika

Сообщение goremika »

Азарты-это кто,просветите? Этнос или,не дай Бог,секта какая-то? Но,буду беречься.спасибо за предупреждение :uch_tiv:
ЗЫ.А дамы у азартов-брюнетки? Где ж этот Азартостан? Или Азартия?
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

Бывает полезно перечитать старые статьи, вот например статья 2012 года:

Голубятня: Дело русских "медведей"
Это - отрицание положительного развития, здоровой динамики роста. Это - патологическое желание все разрушить, поломать, сокрушить, удавить, уничтожить, сделать хуже, сделать больнее.

Автор: Сергей Голубицкий | Раздел: Голубятня | Дата: 30 марта 2012 года

Тема, к которой хочу лишь прикоснуться в первом приближении в культур-повидле сегодня, давно находится в центре моего внимания. Кажется: удастся разгадать эту тайну, приоткрыть завесу над самым сокровенным, и дальше всё уже пойдет легче, сложиться проще, а - главное! - успокоится, пройдет тревога и печаль.

Искренне надеюсь, что для всех читателей пусть даже на подсознательном уровне затрагиваемый вопрос является если уж не самым важным, то по крайней мере - определяющим: и поведение, и настроение, и ориентиры в жизни.

Уверен, что буду к теме этой еще неоднократно возвращаться, изменять углы обзора, подходы и аспекты преломления ее в различных формах общественной жизни. Сегодня лишь попытаюсь дать теме более ли менее четкое определение, а также поделюсь основными своими соображениями по поводу. Бог даст, когда-нибудь дойдем и до позитива: в смысле предложения выхода из сложившейся нездоровой ситуации.

Ключевое слово к оценке темы именно это - «нездоровый». Впрочем, я забегаю вперед, поэтому все по порядку.

Итак, о какой теме идет речь? В самом широком смысле она звучит так: абсолютный, тотальный, довлеющий себе и затмевающий всё и вся негатив, который определяет восприятие мира моими соотечественниками. Слово «русский» в названии Голубятни - это лишь объединяющая метафора, призванная упростить восприятие и уйти от надевшего «совка», «постсовка» и прочих банальностей. Почему «медведи» - скоро узнаете.

Продолжаю задавать рамки для обсуждения темы. Итак, в самом широком плане речь идет о негативном восприятии мира, который пронизывает практически любую сферу общественной и частной жизни. Мы недовольны всем и постоянно: собственной личной жизнью, условиями ее, доходами, содержательным наполнением, шире - социальными благами и устройством жизни в городе, области, стране и даже мире. Как в самый глаз пел Высоцкий: «Нет, ребята, все не так, все не так как надо!» Это идеальный лейтмотив нашего взгляда на жизнь.

Может быть изнутри этот тотальный негативизм не так заметен, однако извне и при сравнении он не просто бросается в глаза, но просто накаутирует! Своего соотечественника я узнаю за версту в Нью-Йорке, Париже, Риме, Мумбаи и Сиднее! Мгновенно! Как? По недовольному выражению лица! В большинстве случаев он никогда не улыбается. Он напряжен и пребывает если не в боевой стойке, то в постоянном ожидании какого-то подвоха - насмешки ли, обмана ли, оскорбления, проявления неуважения, чего угодно, но именно что подвоха со стороны окружающего мира.

Даже если мой соотечественник смеется, шутит и радуется, в любую секунду он готов смахнуть временную слабость с лица и вернуться к привычному стоическому мировосприятию.

Абсолютный негатив - это первое определение. Стоицизм - это обратная сторона медали. Мы в обиде на мир, но мы умеет хорошо держать удар. Умеем приспосабливаться и выживать. Выживать во враждебном мире.

Враждебный мир - это третья составляющая темы. Все, что не «наше», то априорно нам враждебно. Нас все не любят, нас все ненавидят, нас все боятся, к нам все несправедливы. Не то, чтобы мир именно такой есть на самом деле, но так мы его воспринимаем и оцениваем. Европа пытается нас поставить на колени и унизить. Америка спит и видит как нас раздавить. Китай мечтает о захвате половины наших территорий. Про Японию - вообще молчу.

Негативное мироощущение, как я уже сказал, это тотальная характеристика нашего мировосприятия. Послушайте речи слесаря Васи, без авторитета, без доходов, без влияния и власти. Послушайте выступление президента Российской федерации (да хоть бы на только что завершившемся саммите стран-БРИКС!). Вы мгновенно уловите центральный лейтмотив - ОБИДУ!

Нас обидели, нас обделили, нас незаслуженно отодвигают, нам мешают, нам обрезают крылья. Обида - это четвертая составляющая темы.

Я совершенно не намерен обсуждать сейчас справедливость этих фобий и обид. Может, как-нибудь в другой раз. Сегодня мы лишь описываем предмет и даем ему оценку.

Откуда взялись «медведи» в заголовке? Ну уж конечно не из американских мифов о косолапых, которые бродят по улицам Москвы. Я имел ввиду исключительно «медведей» в биржевом смысле слова. То есть игроков, делающих ставку на понижение.

На российской бирже, где я провожу последние полгода несколько часов каждый день, медведи - это главные игроки! Абсолютно доминирующие и подавляющие волю «быков». Медведи заказывают музыку, медведи диктуют рынку динамику и вектор развития. Когда медведи устают, робко выползают на свет божий быки и что-то там пытаются химичить. До возвращения медведей, который говорят: «На-ка ЦЫЦ!» и заказывают снова свою музыку.

Что такое медведи на бирже? Это все то же неверие в перспективы! Это отрицание положительного развития, здоровой динамики роста. Это патологическое желание все разрушить, поломать, сокрушить, удавить, уничтожить, сделать хуже, сделать больнее.

Посмотрите на Рунет: всё абсолютно то же самое! То же гнобление друг друга, та же ненависть всех ко всем, война всех против всех, взаимные оскорбления, дрязги, поливание грязью, вытрясывание грязного белья и проч. и проч.

Поверьте мне, пожалуйста: я много времени в жизни провел на американских форумах и английских, на индийских и румынских, на французских и немецких, на португальских и бразильских: нигде даже рядом нет такой взаимной неприязни и взаимной ненависти. Bellum omnia contra omnes - сегодня это исключительно наша привилегия! Это иллюстрация наших отношений.

Проще всего отнести тотальный негативизм было бы к последствиям Перестройки и результатам мерзостных 90х! Но это было бы самообманом, друзья мои! Просто раньше не было интернета и не было возможности в столько концентрированном виде наблюдать за шебуршением наших пираний! Точно такое же отношение к миру и друг другу было и в 80е, и в 70е и в 60е, и в 50е, и в 40е! Рвали друг друга как бешенные псы!

Читатель знает мое отношение к генезису этой ненависти. Для меня нет сомнений, что озверение случилось в 1917 году и является прямым результатом кровавого холокоста, который устроили большевики на территории Российской империи. Я, однако, опять же, не хочу сейчас это обсуждать.

Предлагаю завершить первое приближение к теме лишь оценкой нашего тотального негативизма. На мой взгляд он смертельно опасен! Это самое страшное, что только можно пожелать для нации! Это - гарантия ее самоуничтожения и вымирания! Не Америка, не новые русские, не китайцы станут могильщиками русского народа (и всех остальных рядом с ним проживающих). Всех нас изничтожит наш собственный тотальный негативизм.
goremika

Сообщение goremika »

Ну,а что ещё ожидать от пейсателя с фамилией Голубицкий ?
И с такой рожей
Изображение
Последний раз редактировалось goremika 11 янв 2015, 14:08, всего редактировалось 1 раз.
Индиана Джонс
Настоящее имя: Игорь

Сообщение Индиана Джонс »

Greenhorn, уничтожение педаростической америки, в этом году, решит все твои проблемы! :-))
Смерть опущенной америке!
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

Greenhorn, туфта а не статья :)
Ну, тоесть вы всепропальщики может и выделяете вот так друг друга из толпы, но вы - не все :)
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

goremika писал(а):Ну,а что ещё ожидать от пейсателя с фамилией Голубицкий ?
И с такой рожей
Ваш шовинизм известен. Это не то чем стоит гордиться.
goremika

Сообщение goremika »

Greenhorn, угу..только не шовинизм,а антисемитизм.Почуствуйте,как гриться,разницу.И им я горжусь,ибо с детства люблю Историю и внимательно читаю.Особенно,мне нравиллся Гумилёв с его описаниями Хазарского каганата и его деятельности.И Ветхий Завет-вполне себе исторический триллер.И перечень фамилий первой,самой кровавой волны управителей Революции и Советской власти,тоже,в помощь.Как и список олигархов,с 90-х годов.Я думаю,возродись,сейчас,Иисус Христос-он бы был антисемитом.
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

goremika, гордись дальше.
goremika

Сообщение goremika »

Извини,как это сказать по-вашему,на иврите,не знаю.
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

goremika писал(а):Спасибо :uch_tiv:
Извини,как это сказать по-вашему,на иврите,не знаю.
По нашему: антисемитизм не сделает тебя успешнее и счастливее.
goremika

Сообщение goremika »

Greenhorn, Он,повторюсь,кухонно-ворчливый,а не агрессивно-площадной.Он просто есть.внутри меня.Никому не мешает.Я ничего не пропагандирую,не внушаю.Ворчу,ухмыляясь.когда нет воды и всё.Единственное,что в практике-никогда,ни под каким соусом не иметь никаких дел с этими ...Какие б тебе золотые горы не сулили.Это всё.Надеюсь,что имея такое на вооружении,не буду бомжом на помойке.Ибо,если ,наоборот,то сто процентов-буду.Это жизненный опыт.И не только мой.
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

goremika писал(а):Greenhorn, Он,повторюсь,кухонно-ворчливый,а не агрессивно-площадной.Он просто есть.внутри меня.Никому не мешает.Я ничего не пропагандирую,не внушаю.Ворчу,ухмыляясь.когда нет воды и всё.Единственное,что в практике-никогда,ни под каким соусом не иметь никаких дел с этими ...Какие б тебе золотые горы не сулили.Это всё.Надеюсь,что имея такое на вооружении,не буду бомжом на помойке.Ибо,если ,наоборот,то сто процентов-буду.Это жизненный опыт.И не только мой.
Так что тебе не понравилось тогда в описании Голубицкого? Прям твой портрет описал. В немалой степени и мой.
goremika

Сообщение goremika »

Ща,клиентов отпущу..детально поанализирую..
Да оТпущу,а не опущу,не скальтесь! :-))
SAF

Сообщение SAF »

Петрова на вас нету :vava:
Лизза

Сообщение Лизза »

По теме.

Украинский ресурс Неделя.юа провела опрос на тему Какому политику вы бы доверили управление своей страной.

Это украинский ресурс.

Результат - на картинке.
Изображение
Изображение
goremika

Сообщение goremika »

Сразу-негатив,дабы у читателя создался соответствующий настрой
Дело русских "медведей"
Это - отрицание положительного развития, здоровой динамики роста. Это - патологическое желание все разрушить, поломать, сокрушить, удавить, уничтожить, сделать хуже, сделать больнее.
НЛП попахивает.
Слово «русский» в названии Голубятни - это лишь объединяющая метафора,
Ложь! Именно русский не случайно.Почему не российский тогда,коль хотел объединить?
речь идет о негативном восприятии мира, который пронизывает практически любую сферу общественной и частной жизни. Мы недовольны всем и постоянно: собственной личной жизнью, условиями ее, доходами, содержательным наполнением, шире - социальными благами и устройством жизни в городе, области, стране и даже мире. Как в самый глаз пел Высоцкий: «Нет, ребята, все не так, все не так как надо!» Это идеальный лейтмотив нашего взгляда на жизнь.
Человек обязан быть,всегда,хоть немного недовольным.Иначе,не хрен было вылезать из пещер.
Своего соотечественника я узнаю за версту в Нью-Йорке, Париже, Риме, Мумбаи и Сиднее! Мгновенно! Как? По недовольному выражению лица! В большинстве случаев он никогда не улыбается.
Ну,про смех без причины надо говорить? Точнее,писать в нашем случае..Про фальшивость улыбок и прочее? Наверно,не надо.Мы улыбаемся,смеёмся,тогда,когда мы видим приятного нам человека,когда смешно.Так что,автор,зря полоскает этот избитый штамп про неулыбчивость русских.
Он напряжен и пребывает если не в боевой стойке, то в постоянном ожидании какого-то подвоха
Угу,так столетия жизни с соплеменниками автора нас к этому приучили :hi_hi_hi:
Стоицизм - это обратная сторона медали. Мы в обиде на мир, но мы умеет хорошо держать удар. Умеем приспосабливаться и выживать. Выживать во враждебном мире.
Это так,тут он прав,что само по себе странно..
Ага.вон к чему
Все, что не «наше», то априорно нам враждебно. Нас все не любят, нас все ненавидят, нас все боятся, к нам все несправедливы. Не то, чтобы мир именно такой есть на самом деле, но так мы его воспринимаем и оцениваем. Европа пытается нас поставить на колени и унизить. Америка спит и видит как нас раздавить. Китай мечтает о захвате половины наших территорий. Про Японию - вообще молчу.
Молодец! И передёрнул и сгустил..Пейсатель!(уважительно)
И ещё стришок в национальный характер
Обида - это четвертая составляющая темы.
Угу,так и ходим все обиженные,с бочками воды.

Далее,ещё скучнее,про биржу..
В общем,что-то похожее пейсали пиндоские пейсатели во времена холодной войны.Очень похоже.
И очень заметен лейтмотив-вы,русские плохие и вас не исправить.
Последний раз редактировалось goremika 11 янв 2015, 16:01, всего редактировалось 1 раз.
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

В поддержку свободы слова

Изображение
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

Гему, на глумление

Vnaum
Контактная информация:

Сообщение Vnaum »

goremika писал(а):Ща,клиентов отпущу..детально поанализирую..
Да что тут анализировать. Вся "статья" написана ради одной фразы:
Для меня нет сомнений, что озверение случилось в 1917 году и является прямым результатом кровавого холокоста, который устроили большевики на территории Российской империи.
Виновны мы. Каяться должны. Тогда станем счастливыми и будем улыбаться. Когда нам прикажут.
SAF

Сообщение SAF »

Путина на марше нет думаю потому что боятся еврогейские лидеры что миллионная толпа пойдёт за ним. Все любят Путина, как иначе :ne_vi_del:
Drakken

Сообщение Drakken »

SAF писал(а):Путина на марше нет думаю потому что боятся еврогейские лидеры что миллионная толпа пойдёт за ним.
Они боятся не что пойдут за Путиным, а что Путин поведет не туда, куда хочут западные лидеры.
При сем © Сабуро Ихара
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

SAF, ну, обамки то тоже нет, только ихний генпрокурор :)
SAF

Сообщение SAF »

У нас свой путь. А в чём он состоит Путин не рассказывает никому, даже своему народу, чтобы сбить врагов с пути. :uch_tiv:
Vnaum
Контактная информация:

Сообщение Vnaum »

SAF писал(а):У нас свой путь. А в чём он состоит Путин не рассказывает никому, даже своему народу, чтобы сбить врагов с пути. :uch_tiv:
Так все можно уложить в одну фразу-жить так, как хочется нам, а не кому-то другому.
Но для либерала это сложно.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Изображение
О, сколько нам открытий чудных...
SAF

Сообщение SAF »

Vnaum, жаль что ты либерал, тяжко жить по чужой указке.
pinkmouse

Сообщение pinkmouse »

саф. это внаум либерал?! .... ха-ха, х0-х0...
Внаум, деда, ты либерал))
его зовут как [извините], но с двумя х в начале! [извините]
Vnaum
Контактная информация:

Сообщение Vnaum »

pinkmouse писал(а):саф. это внаум либерал?! .... ха-ха, х0-х0...
Внаум, деда, ты либерал))
А то-ж. Не иду-же мочить всяких Джемов, Юстасов и т.п.
Значит либерал. Пока.
Drakken

Сообщение Drakken »

Vnaum писал(а): А то-ж. Не иду-же мочить всяких Джемов, Юстасов и т.п.
Значит либерал. Пока.
Вообще-то у меня тоже очень либеральные взгляды. Потому что настоящий либерализм - против демократии и за Сталина-Маркса.

А все остальные - поддельные. Потому что против народа.

Ряды либералов нужно просто очистить от притворных либералов, которые, на самом деле - вредный антиобщественный элемент. И тогда все будет хорошо.
При сем © Сабуро Ихара
Ответить Пред. темаСлед. тема