да,да. яркий пример. именно поэтому нужны планы на краткосрочную и среднесрочную перспективы, ибо тогда перед глазами конкретные лица, которые не справились, не оправдали... с которых можно спросить, за которых можно НЕ голосовать на следующих выборах... ведь именно поэтому, сознательно, уничтожается институт выборности.Roker писал(а):Развести руками можно и без этого. Пример: планы Путина и ЕР к 2010 году http://www.newsland.ru/news/detail/id/698698/Румата писал(а): для нечистых на руку "воплащателей" цели - да. И лишь для того, что бы предоставить им возможность развести руками и сказать - достижение поставленной цели не возможно.
А ведь в 2007 они всем казались реальными. Поэтому понятие "утопия" в данном случае применять не корректно.
Заседание Дискуссионного клуба
по теме "Идеальный Смоленск (учитывая суровые реалии)"
- Румата
- Строг, но справедлив
- Контактная информация:
Re: Заседание Дискуссионного клуба
-
- Контактная информация:
Викториан, область скоро подтянется и на следующем ДК у Воеводиной мы встретимся возможно с кем-то из заместителей губернатора? А?Viktorian писал(а):Любой руководитель знаком с потенциалом, который часто несет вновь прибывший инициативный сотрудник. Этот потенциал обычно кончается через месяцы или годы. Зная это, перед таким сотрудником нужно открыть двери для творчества и конкретных дел. Я, лично, в Шитове давно вижу такой потенциал. Не надо “стыдиться смоленскими корнями” перед москвичами. Надо еще посчитать Смоленщина или Московщина родила больше светлых корней, а, если принять во внимание, что последние десятилетия рулит всюду Москва, то “Атланты” могут и поменяться местами. Наоборот, нужно развивать тесный диалог с областью и вместе топать вперед.
-
- Контактная информация:
Румата,
планов на краткосрочную перспективу никто не отменял...
Но мы же должны знать , что должно получиться в результате всей этой суеты.
-
- Контактная информация:
Это не полное выступление. А начало есть?Незабудка писал(а):Павел Шитов http://www.smolcity.ru/communication/vi ... p?ID=45479
Начало на диктофоне. У Светланы видео всего мероприятия вроде будет.Серафима Фагурел писал(а):Это не полное выступление. А начало есть?Незабудка писал(а):Павел Шитов http://www.smolcity.ru/communication/vi ... p?ID=45479
Стенограмма уж точно)))) Я ее побаиваюсь :crazy:
Последний раз редактировалось Незабудка 17 ноя 2011, 00:01, всего редактировалось 2 раза.
Мне лозунг "Наша цель - коммунизм" нравился. На этом лозунге воспитали не одно поколение нормальных граждан страны.Румата писал(а): цели должны быть высокие, но достижимые :hi:
Если ЕР позволяет себе заявлять "Наша цель - Возрождение Смоленщины", как будто сегодня 9 мая 1945 года или 25 сентября 1943, то что мешает украсить город плакатами с текстом:"Живешь на Смоленщине - стань строителем идеального города" и фоном с изображением города из сочинения школьника?
- Румата
- Строг, но справедлив
- Контактная информация:
Да, но многие люди не будут стремиться к тому, что не достижимо.tuman69 писал(а):Румата,
Можно сказать "близкий к идеалу", "удобный", "комфортный", "желанный" (во всех смыслах) город - это хотя бы больше будет походить на правду. Давайте не будем разводить спор ради спора, давайте будем циничными, но честными :hi: Повторю - идеалом он должен быть по мнению ВСЕХ (что не возможно, пока нашу планету населяет более одного человека), а всем остальным он может быть по мнению большинства.
- Журавлев Сергей
- Бабайко Автофорума
Румата, tuman69, Краткосрочные планы в нашей стране очень часто разбивались о лозунги "Пятилетку в четыре года!" (с) Итоговый результат насколько помню, не знали и тогда... На выходе потянули за собой отчетную систему, когда "Цифирь" ставится во главу угла. Соответственно подход к любому делу, как считается, не должен в итоге оставлять незаполненных пунктов... :hi:
"У каждого Моцарта должен быть свой Сальери. У меня их как минимум двое..." (с)
-
Встретились, обсудили, поздравили, похвалили друг друга, а где, как сказал SERGIO, связка: "проблема - решение"? Шо дальше? Встречи, конечно, нужны и в гости друг к другу ходить надо...Главное, как я понял, если на здании написано-"Баня", там не должно быть ювелирной мастерской...Ну, как в Шанхае, например.
Последний раз редактировалось умка 17 ноя 2011, 00:10, всего редактировалось 1 раз.
Румата, наш спор по сути это спор "материалистов" и "идеалистов". Консенсуса в этом споре не предвидится :hi:
"Что отличает идеалиста от материалиста? Это - его убеждения, мировосприятие и мотивации".
http://idealisme.ucoz.ru/
"Что отличает идеалиста от материалиста? Это - его убеждения, мировосприятие и мотивации".
http://idealisme.ucoz.ru/
Уважая Светлану и сдерживая свое слово, залила часть фото сюда http://www.smolcity.ru/communication/ga ... p?ID=45531
- Румата
- Строг, но справедлив
- Контактная информация:
Да, мнения разные у "идеалистов - идеологов идеального города" свои, у других свои. Я не утверждаю, что мое мнение единственно-верное, я лишь обосновываю свою точку зрения, не ограничивая при этом чужой свободы мысли и слова :hi:
-
- Кошечка форума
- Контактная информация:
Спокойной всем ночи :hi:
- Вложения
-
- 93.JPG (234.36 КБ) 1187 просмотров
-
- 8.JPG (158.66 КБ) 1187 просмотров
-
- 7.JPG (221.89 КБ) 1187 просмотров
- Журавлев Сергей
- Бабайко Автофорума
Незабудка, Спасибо за фотографии, и объективную критику по итогам Дискуссионного клуба. :give_rose:
G3. На форуме запрещается в любой форме обсуждать любые действия модераторов и администрации (если только модераторы или администраторы сами явно не предложили обсудить это). Несоблюдение этого пункта правил наказывается повышением уровня или баном. :hi: Журавлев.Журавлев Сергей писал(а):Незабудка, Спасибо за фотографии, и объективную критику по итогам Дискуссионного клуба. :give_rose:
зы. сайт чет глючит. Такая фигня впервые. Админ разберется и завтра сможете посмотреть фото в полном формате. Я тогда снова ссыль дам.
-
- Контактная информация:
Сам-то понял, чего написал?Журавлев Сергей писал(а):Румата, tuman69, Краткосрочные планы в нашей стране очень часто разбивались о лозунги "Пятилетку в четыре года!" (с) Итоговый результат насколько помню, не знали и тогда... На выходе потянули за собой отчетную систему, когда "Цифирь" ставится во главу угла. Соответственно подход к любому делу, как считается, не должен в итоге оставлять незаполненных пунктов... :hi:
Нормальный план обязан корректироваться, исключительно потому , что меняется окружающая действительность и ситуация. А запланированные цели остаются.
всё вместе называется стратегия.
В конце первого предложения я бы добавил "по очевидной для всех уважительной причине". tuman69 Сорри :hi:tuman69 писал(а):
Нормальный план обязан корректироваться, исключительно потому , что меняется окружающая действительность и ситуация(.....). А запланированные цели остаются.всё вместе называется стратегия.
-
- Контактная информация:
Излишняя толейрантность не нужна.Румата писал(а):Да, мнения разные у "идеалистов - идеологов идеального города" свои, у других свои. Я не утверждаю, что мое мнение единственно-верное, я лишь обосновываю свою точку зрения, не ограничивая при этом чужой свободы мысли и слова :hi:
Ты всё делаешь правильно. Только мечты не свои.
Согласиться с этой мыслью тебе не хочется - ты злишься и соскакиваешь.
Не нужно . Просто попробуй . Когда будешь готов.
Однажды мне сказали, что форум это проекция современного мира.Незабудка писал(а):G3. На форуме запрещается в любой форме обсуждать любые действия модераторов и администрации (если только модераторы или администраторы сами явно не предложили обсудить это). Несоблюдение этого пункта правил наказывается повышением уровня или баном. :hi: Журавлев.Журавлев Сергей писал(а):Незабудка, Спасибо за фотографии, и объективную критику по итогам Дискуссионного клуба. :give_rose:
зы. сайт чет глючит. Такая фигня впервые. Админ разберется и завтра сможете посмотреть фото в полном формате. Я тогда снова ссыль дам.
Сергей, подумай об этом. Ведь по твоему модураторстве будут оценивать и твои качества как возможного чиновника. Пока ты в минусе :hi: (это, ксати, не обсуждение модера)
Так же прекрасно эта проекция укладывается в сегодняшний разговор о возможности повлиять на чиновника. О какой политике города мы говорим, если даже на модели все комично?
- Журавлев Сергей
- Бабайко Автофорума
С планированием как раз то все понятно. Итоговая система оценки результата, во многих отрослях деятельности диктуется отчетностью.tuman69 писал(а): Сам-то понял, чего написал?
Нормальный план обязан корректироваться, исключительно потому , что меняется окружающая действительность и ситуация. А запланированные цели остаются.
всё вместе называется стратегия.
И не важно, что ВВП вырос за счет выпуска резиновых калош... Не важно, сколько километров дорог укатали в асфальт, если они через пол года развалились. В цифрах для отчета, все выглядит отлично... :hi:
- Журавлев Сергей
- Бабайко Автофорума
Незабудка, Я ценю твое оценочное мнение. :hi: Предлагаю вернуться к теме обсуждения. :give_rose:
Я то вернулась, но ты меня не услышал. Это затрудняет конструктивный диалог непосредственно с тобой :give_rose:Журавлев Сергей писал(а):Незабудка, Я ценю твое оценочное мнение. :hi: Предлагаю вернуться к теме обсуждения. :give_rose:
Как это не важно? Именно от этого зависит и объем опилок от бюджетной пилорамы. Эти цифры напрямую связаны с личными счетами некоторых находчивых граждан.Журавлев Сергей писал(а): И не важно, что ВВП вырос за счет выпуска резиновых калош... Не важно, сколько километров дорог укатали в асфальт, если они через пол года развалились. В цифрах для отчета, все выглядит отлично... :hi:
- Журавлев Сергей
- Бабайко Автофорума
Вот теперь то, мы и подошли к самой сути вопроса...Roker писал(а): Как это не важно? Именно от этого зависит и объем опилок от бюджетной пилорамы. Эти цифры напрямую связаны с личными счетами некоторых находчивых граждан.
-
- Контактная информация:
Вот же ж боец! Каково? Несколько дней нам тут расписывал как его хворь свалила, откосил на этом основании от сегодняшней встречи, а теперь, когда у меня несколько часов не было связи, давай вещать "выходи"...Депутат Виноградов писал(а):Так , что был Шитов?
Гектор, выходи!!!
Юля, сайт smolcity подвергся атаке хакеров? Это не прибывший на встречу Щебетков подключил к атаке специалистов "Принцип-Компани".Незабудка писал(а):Уважая Светлану и сдерживая свое слово, залила часть фото сюда http://www.smolcity.ru/communication/ga ... p?ID=45531
))))Roker писал(а):Юля, сайт smolcity подвергся атаке хакеров? Это не прибывший на встречу Щебетков подключил к атаке специалистов "Принцип-Компани".Незабудка писал(а):Уважая Светлану и сдерживая свое слово, залила часть фото сюда http://www.smolcity.ru/communication/ga ... p?ID=45531
Разбираемся. Как исправим я опубликую ссылку.
Всезнающий, а вам известно что и в глубоком тылу всегда есть место подвигу.Всезнающий писал(а):Вот же ж боец! Каково? Несколько дней нам тут расписывал как его хворь свалила, откосил на этом основании от сегодняшней встречи, а теперь, когда у меня несколько часов не было связи, давай вещать "выходи"...Депутат Виноградов писал(а):Так , что был Шитов?
Гектор, выходи!!!
- Журавлев Сергей
- Бабайко Автофорума
Всезнающий, Депутат Виноградов, Без обид, но вы как "Давид и Голиаф" Смоленского Форума... Очень хотелось сегодня, в реальной жизни увидеть ваш словесный поединок, который, как я надеялся привел бы к взаимному примирению. :friends:
Предлагаю в обязательном порядке, взять с вас обязательство присутствовать на следующем заседании Дискуссионного Клуба. :hi:
Предлагаю в обязательном порядке, взять с вас обязательство присутствовать на следующем заседании Дискуссионного Клуба. :hi: