Новый председатель ГС ГГС
версии
- Эквадорец
- Контактная информация:
Re: Новый председатель ГС ГГС
Пресс-служба, место посадки определяется УИК. И в данном случае я имею ввиду не избирком...
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
- SVoevodina
- Контактная информация:
Сурово :) и "чисто конкретно"Adviser писал(а):Изменения и дополнения, внесенные в устав муниципального образования и изменяющие структуру органов местного самоуправления, полномочия органов местного самоуправления (за исключением полномочий, срока полномочий и порядка избрания выборных должностных лиц местного самоуправления)
Спокойствие, только спокойствие (с)Vallax писал(а):Семен Кузьмич,..Я уже на твоём общественном комитете вообще стараюсь молчать... Когда я говорил о том, что комитет должен работать по принципам временного творческого объединения и работать над созданием готовых интеллектуальных продуктов, надлежащим образом их регистрировать и далее вкладывать...
Общественный комитет имеет свое Положение, которое не предусматривает форму "творческого объединения" (да и с какого перепугу???). Почему ты решил, что он должен работать именно так? И почему Кузьмич должен тебя слушать беспрекословно, а не "крутануть пальцем у виска". Это его личное право, ты же "стараешься молчать" на заседаниях ;)
Нет проблем, пусть появится некое "творческое объединение" - займись этим или предложи кому-нибудь еще (Жанне Кузьминой, например).
Или все-таки доведи до ума "Школу помощников депутатов". Ведь нормальный проект. Готова подключиться на стадии "утряски".
"90% чего бы то ни было - ерунда!" (Т.Старджон)
- Vallax
Света, тогда объясни мне сущеглупому смысл существования общественного комитета?
Кругали. :aggressive:
Кругали. :aggressive:
Общественные комитеты, школы помощников депутатов...
Всё это инструменты.
Инструмены для чего?
Цели и задачи в чём?
За чей счёт они существуют? Какой дают выхлоп, доходность какую?
Или очередные контолирующие и распределительные функции у кормушки, в смысле у кормила?
Всё это инструменты.
Инструмены для чего?
Цели и задачи в чём?
За чей счёт они существуют? Какой дают выхлоп, доходность какую?
Или очередные контолирующие и распределительные функции у кормушки, в смысле у кормила?
- Vallax
Школа помощников депутатов - это инструмент образовательного характера, задача которого в конечном итоге повышение количественных и качественных показателей работы депутата.steepan писал(а):Общественные комитеты, школы помощников депутатов...
Всё это инструменты.
Инструмены для чего?
Цели и задачи в чём?
А общественный комитет (в сегодняшнем состоянии) - бульбулятор.
- SVoevodina
- Контактная информация:
А что это означает?Vallax писал(а):Кругали. :aggressive:
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Это уже вторые выборы, которые лично меня убеждают, что выборы - единственный легитимный способ изменения ситуации.Неужели прошедшие выборы вас в этом не убедили?
Бульбулятор - кальян, в просторечии, приспособление для продувание газа через воду. Согласен.Школа помощников депутатов - это инструмент образовательного характера, задача которого в конечном итоге повышение количественных и качественных показателей работы депутата.
А вот что касается не школы, а самого института помощников депутатов - считаю, что именно они и должны на постоянной и профессиональной основе формировать и проводить городскую и областную политику. Это должны быть грамотные и жесткие управленцы, менеджеры если так моднее.
Избрание депутатов - должно остаться, но просто как дань принципам демократии.
Покупка голосов и все танцы с бубнами вокруг и для избрания в депутаты должны утратить всякий смысл.
- SVoevodina
- Контактная информация:
Вот - две темы, которые есть смысл обсудить отдельно.Vallax писал(а):Школа помощников депутатов - это...
Здесь они полный офф.
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
Vallax, что-то я не припомню, чтобы крутил пальцем у виска. Предлагай конкретные проекты. В чем проблема? Как раз об этом шла речь на последнем заседании Общественного комитета. Я настойчиво предлагал формулировать свои проекты, из которых мы составим банк проектов. Только это должны быть не голые идеи, которых пруд пруди, а именно проекты, предусматривающие механизм реализации.
Правда, следует уточнить: ничего продавать Общественный комитет не будет. Мы общественная и некоммерческая организация. Наши цели не могут носить коммерческого характера.
По поводу ангажированности Общественного комитета ожидаю услышать еще немало интересных сюжетов. Похоже, Vallax мне Шитова пришивает. :crazy: Забавно, честное слово. Нужно срочно знакомиться поближе с Казаковым. Для баланса.
Правда, следует уточнить: ничего продавать Общественный комитет не будет. Мы общественная и некоммерческая организация. Наши цели не могут носить коммерческого характера.
По поводу ангажированности Общественного комитета ожидаю услышать еще немало интересных сюжетов. Похоже, Vallax мне Шитова пришивает. :crazy: Забавно, честное слово. Нужно срочно знакомиться поближе с Казаковым. Для баланса.
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
Во как! Вся власть помощникам! Ну-ну, сочиняем очередную утопию.steepan писал(а):А вот что касается не школы, а самого института помощников депутатов - считаю, что именно они и должны на постоянной и профессиональной основе формировать и проводить городскую и областную политику. Это должны быть грамотные и жесткие управленцы, менеджеры если так моднее.
Избрание депутатов - должно остаться, но просто как дань принципам демократии.
Покупка голосов и все танцы с бубнами вокруг и для избрания в депутаты должны утратить всякий смысл.
Помощник депутата - это менеджер, управленец! А кто же тогда сам депутат? И чем должен управлять горсовет? И зачем нам администрация города, когда будет столько управленцев в горсовете? Вам не кажется, что мы уже уходим в абсурдизм какой-то.
- Vallax
На каких условиях? Ура патриотизма? Да пропади оно пропадом, вместе с такими условиями.Семен Кузьмич писал(а): Я настойчиво предлагал формулировать свои проекты, из которых мы составим банк проектов. Только это должны быть не голые идеи, которых пруд пруди, а именно проекты, предусматривающие механизм реализации.
Кузьмич, общественная организация имеет право заниматься коммерческой деятельностью и направлять вырученные средства уставные цели и задачи.Правда, следует уточнить: ничего продавать Общественный комитет не будет. Мы общественная и некоммерческая организация. Наши цели не могут носить коммерческого характера.
Не поверю, что ты этого не знаешь. Просто водишь по кругу людей. Гапоновщина какая-то.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Предлагаю тогда такую схему: город будет на всенародных выборах выбирать меня (название должности не важно, можно каждый раз разную), а я буду на профессиональной основе нанимать горсовет, который из своего числа будет выбирать Председателя-Мэра и назначать коммерческого главу администрации.
Правда у меня денег нет.
Правда у меня денег нет.
- Vallax
Согласен.SVoevodina писал(а):Вот - две темы, которые есть смысл обсудить отдельно.Vallax писал(а):Школа помощников депутатов - это...
Здесь они полный офф.
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
Vallax, если у тебя есть конкретные предложения по тому, как заработать деньги для решения уставных задач Общественного комитета, то, пожалуйста, вноси их. Будем только рады и благодарны. Подготовь бизнес-проект, и в путь. Прожектов не нужно, у самих хватает.Vallax писал(а):Кузьмич, общественная организация имеет право заниматься коммерческой деятельностью и направлять вырученные средства уставные цели и задачи.
Не поверю, что ты этого не знаешь. Просто водишь по кругу людей. Гапоновщина какая-то.
-
Кузьмич,берите только деньгами...Семен Кузьмич писал(а):Vallax, если у тебя есть конкретные предложения по тому, как заработать деньги для решения уставных задач Общественного комитета, то, пожалуйста, вноси их. Будем только рады и благодарны. Подготовь бизнес-проект, и в путь. Прожектов не нужно, у самих хватает.Vallax писал(а):Кузьмич, общественная организация имеет право заниматься коммерческой деятельностью и направлять вырученные средства уставные цели и задачи.
-
Молодцы, разложили все правильно, 369 по тактике, Кузьмич теоритические основы подвел, а Валакс о перспективах. И вообще в ГС вы были бы лидерами. Но то что хотел еще Аристотель - "власть лучших", еще более утопичная мысль, чем коммунизм.
А вообще сессия была самой поганой за все мои 20 лет депутатства. И спасибо Господу Богу, что удалось уйти оттуда человеком.
А вообще сессия была самой поганой за все мои 20 лет депутатства. И спасибо Господу Богу, что удалось уйти оттуда человеком.
-
Мало кому удаётся уйти о т т у д а человеком...Виноградик писал(а): И спасибо Господу Богу, что удалось уйти оттуда человеком.
- Незнайка
- Контактная информация:
Виноградик, это один из самых сильных отчетов депутата! :good:
Но даже после этого меня терзают смутные сомнения. Все-таки ЕР-единогласие было бы похоже на хор мальчиков-зайчиков.
Ситуация в нынешнем ГС будет неопределенной. И это кажется более нормальным, чем если бы все шагали в ногу. Придется договариваться как-то.
Есть более принципиальные вопросы, чем выборы председателя. Самый важный - сохранение выборов мэра. Так что более противные сессии еще впереди.
"Власти лучших" никогда не было и не будет. Зачем лучшим демократия, свобода? Демократия нужна нам, обычным людям, плохим. Она как-то помогает переменам, не всегда к лучшему, зато постоянным!
Но даже после этого меня терзают смутные сомнения. Все-таки ЕР-единогласие было бы похоже на хор мальчиков-зайчиков.
Ситуация в нынешнем ГС будет неопределенной. И это кажется более нормальным, чем если бы все шагали в ногу. Придется договариваться как-то.
Есть более принципиальные вопросы, чем выборы председателя. Самый важный - сохранение выборов мэра. Так что более противные сессии еще впереди.
"Власти лучших" никогда не было и не будет. Зачем лучшим демократия, свобода? Демократия нужна нам, обычным людям, плохим. Она как-то помогает переменам, не всегда к лучшему, зато постоянным!
- Vallax
Ты испортил бюллетень?Виноградик писал(а): А вообще сессия была самой поганой за все мои 20 лет депутатства. И спасибо Господу Богу, что удалось уйти оттуда человеком.
- Vallax
Моё предложение было уже озвучено на комитете а для начала следует пригласить на следующее заседание комитета главного специалиста, патентного поверенного РФ Зорину Ирину Михайловну. 214013, г. Смоленск, ул. Кирова, 22-б, ЦНТИ, патентный фонд (тел. 65-12-15; факс 38-97-76; E-mail: izorina@yandex.ru).Семен Кузьмич писал(а):Vallax, если у тебя есть конкретные предложения по тому, как заработать деньги для решения уставных задач Общественного комитета, то, пожалуйста, вноси их. Будем только рады и благодарны. Подготовь бизнес-проект, и в путь. Прожектов не нужно, у самих хватает.Vallax писал(а):Кузьмич, общественная организация имеет право заниматься коммерческой деятельностью и направлять вырученные средства уставные цели и задачи.
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
Когда я говорю о политическом средневековье, я имею в виду, что у нас политика носит подковерный, придворный, средневеково-клановый характер. В новую эпоху политика становится делом публичным.
Так вот, публичной политики у нас, фактически, нет. Или она носит какой-то выморочный характер. Все знают о существовании неких политических групп, но формально они не легализованы. Есть формальная партия власти, но она аморфна, и не является политической партией в ново-европейском смысле.
Нам катастрофически не хватает публичности в политике. Поэтому я и ратую за то, чтобы неформальные лидеры, вроде Шитова, выходили из тени и становились публичными политическими деятелями. Это путь к цивилизованности. Какие цели эти лидеры преследует - это другой вопрос. По крайней мере, переход в публичность делает эти цели более прозрачными.
Так вот, публичной политики у нас, фактически, нет. Или она носит какой-то выморочный характер. Все знают о существовании неких политических групп, но формально они не легализованы. Есть формальная партия власти, но она аморфна, и не является политической партией в ново-европейском смысле.
Нам катастрофически не хватает публичности в политике. Поэтому я и ратую за то, чтобы неформальные лидеры, вроде Шитова, выходили из тени и становились публичными политическими деятелями. Это путь к цивилизованности. Какие цели эти лидеры преследует - это другой вопрос. По крайней мере, переход в публичность делает эти цели более прозрачными.
- SVoevodina
- Контактная информация:
из Справедливой в Единую...Виноградик писал(а):...удалось уйти оттуда человеком.
Кстати, а вот если СР (обновленная и окрепшая) опять призовет тебя в свои ряды, пойдешь?
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
Просьба еще раз озвучить это предложение. Предлагаю для начала обсудить его на форуме.Vallax писал(а):Моё предложение было уже озвучено на комитете...
На Общественном комитете, вообще-то, озвучивается немало предложений. Как их реализовать? Вот, тут как раз и начинаются проблемы.
- SVoevodina
- Контактная информация:
Настойчиво предлагаю перейти в другую тему!Семен Кузьмич писал(а):Просьба еще раз озвучить это предложение. Предлагаю для начала обсудить его на форуме.Vallax писал(а):Моё предложение было уже озвучено на комитете...
- Vallax
Кузьмич, ты читал на http://www.reflexion.ru/Library/J2003_1.pdf Кайзер Т.Б., Шмидт С.Е. (Германия). Рекрутирование членов террористических организаций и теория рефлексии ... 92Семен Кузьмич писал(а):Когда я говорю о политическом средневековье, я имею в виду, что у нас политика носит подковерный, придворный, средневеково-клановый характер. В новую эпоху политика становится делом публичным.
Технические кандидаты рекрутировались по схожей технологии. А ты хочешь их легитимизировать. :shok:
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
Технические кандидаты так и остаются кандидатами. В этом их предназначение. Мы же говорим об избранных депутатах. Можно их называть техническими, или как-то по-другому, сути дела это не меняет. Именно эти люди стали депутатами, за них проголосовали избиратели. Выбранные депутаты связаны неформальными связями с сильными бизнес-лидерами или политическими лидерами. Эти связи не легализованны, они скрыты от общественности. Деятельность политических кланов носит абсолютно закрытый характер, а между тем, именно они сформировали городскую власть. В этом проблема. В непрозрачности, келейности.
Еще раз хочу сказать, мы можем сколь угодно долго обличать Шитова, Казакова, Антуфьева, Лебедева, но эти люди определяют политическую ситуацию в городе. От этого никуда не уйти.
Главное: не надо уповать на приход политического Спасителя, нужно формировать нормальную гражданскую и политическую среду. Это долго и нудно, но другого цивилизованного пути нет.
Еще раз хочу сказать, мы можем сколь угодно долго обличать Шитова, Казакова, Антуфьева, Лебедева, но эти люди определяют политическую ситуацию в городе. От этого никуда не уйти.
Главное: не надо уповать на приход политического Спасителя, нужно формировать нормальную гражданскую и политическую среду. Это долго и нудно, но другого цивилизованного пути нет.
- Vallax
Кузьмич, то что ты назвал
А коррупция никогда не станет прозрачной.
Во вторых: такие как Шитов, Казаков, Антуфьев, Лебедев сегодня уже не определяют политическую ситуацию в городе. Они ещё не поняли, что своё время они уже выпили.
И их дальнейшая судьба весьма незавидна.
Ещё раз повторюсь. Всё, что будет происходить сейчас продиктовано условиями выборов 2012.
То, что избирком выпустил под конец избирательной кампании несколько кандидатов Лебедева ты считаешь случайностью. Это был вполне просчитанный политический шаг, последствия которого, мы узрели на выборах председателя горсовета. А если это был сознательный шаг то временные удостоверения депутатов могут не поменять на постоянные.
на юридическом языке называется коррупцией.неформальными связями с сильными бизнес-лидерами или политическими лидерами
А коррупция никогда не станет прозрачной.
Во вторых: такие как Шитов, Казаков, Антуфьев, Лебедев сегодня уже не определяют политическую ситуацию в городе. Они ещё не поняли, что своё время они уже выпили.
И их дальнейшая судьба весьма незавидна.
Ещё раз повторюсь. Всё, что будет происходить сейчас продиктовано условиями выборов 2012.
То, что избирком выпустил под конец избирательной кампании несколько кандидатов Лебедева ты считаешь случайностью. Это был вполне просчитанный политический шаг, последствия которого, мы узрели на выборах председателя горсовета. А если это был сознательный шаг то временные удостоверения депутатов могут не поменять на постоянные.
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
Vallax, я, к сожалению, не силен в конспирологических теориях, поэтому из дискуссии выхожу.
- Коханов Андрей
- Контактная информация:
Вы постоянно рассуждаете о том, что уже случилось. Давайте поговорим о том, что делать.