Нападение Америки на Россию или третья мировая война?

Что мы можем противопоставить агрессору?

Пикейные жилеты
Alexsmol23
Контактная информация:

Re: Нападение америки на Россию или третья мировая война?

Сообщение Alexsmol23 »

goremika писал(а):Да,ты просто-напросто хочешь,чтобы Россия стала вассалом США...
Причём здесь США? Я хоть раз упомянул, что тамошняя модель развития, будь то политическая, или экономическая идеальна?
Ты не поверишь, но мне глубоко пох и на США и на Украину и на Европу и на всех остальных.
Я хочу лишь того, чтобы было хорошо здесь, понимаешь, здесь!
Чтобы талантливые люди, еще только поступив на 1 курс не думали, куда лучше уехать - в Европу, или США. Чтобы безработная беременная не лезла в петлю, т.к. пособия не хватает даже на оплату ЖКХ.
Чтобы мои дети и дети моих знакомых без опаски ходили по улицам, не опасаясь, что к ним пристанет очередной "гарачый кров".
Чтобы мои налоги, которые я, как и миллионы других граждан шли на развитие дорог, больниц, детских садов, а не на очередные яхты и шубохранилища!
goremika

Сообщение goremika »

Alexsmol23, Хорошие слова.Подписываюсь.Что ты,лично,сделал,чтобы было так?
Хоть,одну старушку перевёл через дорогу,как бы она не сопротивлялась? брал взятки,давал взятки? Отказался ли,лично,от идеи ограбить одинокого пенсионера? Бегал ли с ножом по ночному Смоленску с целью "найти" денег на опохмел?
горячая ли у тебя кровь и пристаёшь ли ты к детям?

На все вопросы-нет? Значит,ты,наверно всё сделал для страны.
Последний раз редактировалось goremika 18 апр 2015, 16:18, всего редактировалось 4 раза.
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

Alexsmol23 писал(а):За какие слова мне придётся отвечать?
Я не граблю миллионы людей, не убиваю, не спускаю на города водохранилища и не гноблю голодной смертью стариков.
Ты забыл дописать "в отличии от вашего кровавого тирана и его приспешников".
Желания обсуждать твою персону, и "особенности" твоего мировосприятия - нет. Вернёмся к теме.

http://tehnowar.ru/18218-pentagon-vezet ... uzhie.html
На фоне украинского кризиса пентагон завез в Европу дополнительное количество тактических ядерных боезарядов, а также модернизирует соответствующие базы хранения на Европейском континенте. Три вида ядерных авиабомб США, классифицируются как«стратегические», поскольку могут доставляться к целям стратегическими бомбардировщиками.На этом фоне предложения, чтобы российские Вооруженные силы отвели национальные ТЯО за Уральские горы, являются неприемлемыми и не подлежат серьезному обсуждению
Alexsmol23
Контактная информация:

Сообщение Alexsmol23 »

renatius писал(а):
Alexsmol23 писал(а):За какие слова мне придётся отвечать?
Я не граблю миллионы людей, не убиваю, не спускаю на города водохранилища и не гноблю голодной смертью стариков.
Ты забыл дописать "в отличии от вашего кровавого тирана и его приспешников".
Желания обсуждать твою персону, и "особенности" твоего мировосприятия - нет. Вернёмся к теме.
Ой как я рад :-)
Alexsmol23
Контактная информация:

Сообщение Alexsmol23 »

goremika писал(а):Alexsmol23, Хорошие слова.Подписываюсь.Что ты,лично,сделал,чтобы было так?
Хоть,одну старушку перевёл через дорогу,как бы она не сопротивлялась? брал взятки,давал взятки? Отказался ли,лично,от идеи ограбить одинокого пенсионера? Бегал ли с ножом по ночному Смоленску с целью "найти" денег на опохмел?
Я полностью законопослушный гражданин, по-другому и быть не может. Ты просто меня плохо знаешь...
goremika

Сообщение goremika »

Alexsmol23 писал(а):
goremika писал(а):Alexsmol23, Хорошие слова.Подписываюсь.Что ты,лично,сделал,чтобы было так?
Я полностью законопослушный гражданин, по-другому и быть не может. Ты просто меня плохо знаешь...
Ну,молодец!
Значит,ты всё сделал для страны...Спрашивал ли ты у Путина,лично-доколе? Что ответил?
leopold

Сообщение leopold »

goremika писал(а):
leopold писал(а): :facepalm:
твоя мечта провалилась?
Нет. Ваша мечта.
Вначале угробили производство, а теперь размечтались о независимости.
goremika

Сообщение goremika »

Ну,не знаю...Я лично,с кувалдой не бегал,станки не ломал.Заводы не приватизировал,дабы переделать их под ТЦ.
Ах да...Сколько-то лет тому взад,поломал дрель.Выпала из моих дырявых рук,упала с высоты...Если это всё из-за меня,то нижайше прощу прощения,дяденьки...Ну,и тётеньки тож..
Профессор

Сообщение Профессор »

leopold писал(а): Вначале угробили производство, а теперь размечтались о независимости.
Тут стало интересно. А кто и когда угробил производство, не в 90-е ли оно уже угробилось? Вот банковский сектор, вроде, жив здоров. Общепит процветает. Строительство - шуршит. Добыча всего, что можно добыть - функционирует по полной программе. Может быть, просто на внешнем рынке такая ситуация, что экономически выгоднее купить чье-то, чем делать самим.
Профессор

Сообщение Профессор »

.
Олег Осипов
Настоящее имя: ОО

Сообщение Олег Осипов »

Вот удивляюсь на вас, коллеги. Современное вооружение, значит, выгодно делать и делаем так, что разлетается, как горячие пирожки, а вот производство за пределами ВПК - "развалили" (читай "угробили").
Не внешний рынок виноват, а внутренняя безответственная и наглая руководящая контра на местах (в регионах).
Именно этот нарыв и вскрыла прямая линия, если кто не увидел.
Профессор

Сообщение Профессор »

Олег Осипов писал(а):Вот удивляюсь на вас, коллеги. Современное вооружение, значит, выгодно делать и делаем так, что разлетается, как горячие пирожки, а вот производство за пределами ВПК - "развалили" (читай "угробили").
Не внешний рынок виноват, а внутренняя безответственная и наглая руководящая контра на местах (в регионах).
Между производством образцов военной техники и производством ширпотреба ну... очень большая разница. Долго объяснять, в принципе, несложно догадаться.
И покажите тех чиновников, которые общепиту дают развиваться, банкам - дают, строительству - дают, а вот производить - душат частный бизнес на корню. Может, просто производить невыгодно?
Олег Осипов

Сообщение Олег Осипов »

Неубедительно.
Завод холодильников не выгодно, автоагрегатный - не выгодно, авиационный - не выгодно.
Все выгодно. [извините] это все, профессор.
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

Олег Осипов писал(а):Неубедительно.
Завод холодильников не выгодно, автоагрегатный - не выгодно, авиационный - не выгодно.
Все просто - в ВПК неэффективный менеджмент прощается и бабло дается, да и маржа при экспорте я там думаю поболе, чем в комерчесских товарах. А комерческим с неэффективным управлением, неэкономным производством, плохим отделом продаж, плохим маркетингом - рынок не прощает.
Vnaum
Контактная информация:

Сообщение Vnaum »

Beatle писал(а):
Олег Осипов писал(а):Неубедительно.
Все просто - в ВПК неэффективный менеджмент прощается и бабло дается, да и маржа при экспорте я там думаю поболе, чем в комерчесских товарах. А комерческим с неэффективным управлением, неэкономным производством, плохим отделом продаж, плохим маркетингом - рынок не прощает.
Нет, не так. Профессор прав. ВПК-это единичное и мелкосерийное производство, в основном. Ширпотреб-это поток. А поток требует совершенно других технологий. Главное при этом-это технологическое оснащение. Т.е., чтобы начать выпускать тот-же смартфон, нужно сделать кучу литейных и прессформ. Чтобы их сделать нужно отдельное производство, очень гибкое, так-как ты не будешь выпускать одну модель несколько лет.
Для изготовления тех-же форм нужны прецизионные станки. Короче, можно много рассказывать. Иметь каждому предприятию все это экономически не выгодно. Нужны предприятия специализирующиеся на средствах подготовки производства. Вот здесь поле для малого бизнеса.
Vnaum
Контактная информация:

Сообщение Vnaum »

Кстати, недавно прочитал, что к 2020 году планируется довести производство отечественных планшетов и смартфонов до, кажется, 50%.
А долю отечественных компьютеров в гос секторе-до 75%.
Но о это явно не значит, что все, до последнего винтика будет сделано в России.
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

Vnaum, это все включено во фразу " с неэффективным управлением, неэкономным производством".
Ищи, договаривайся, кооперируйся, оптимизируй.
Vnaum
Контактная информация:

Сообщение Vnaum »

justas писал(а):
Т.е., чтобы начать выпускать тот-же смартфон, нужно сделать кучу литейных и прессформ.
Чтобы начать выпускать смартфон, нужна начинка к нему, т.е. электроника и высокие технологии. А уж в какую форму ты его упакуешь - дело 10-е.
Нужна. Но её можно купить. Изобретать велосипед не нужно. А если и изобретать, то уже с антигравом.И изготовление самой начинки по стоимости сравнимо с изготовлением, как ты выражаешься, упаковки.
SAF

Сообщение SAF »

justas, определённые подвижки есть, та же компания Эксплей. Но на рынке ПК до каких либо успехов ещё десятилетия. Это очень долгий и дорогой рынок, но и привлекательный. Сегодня часик погонял Ёптафон - ну так прикольный. Хотя конечно российского там только маркетинг.
Vnaum
Контактная информация:

Сообщение Vnaum »

И, вообще, то, что мы строим атомные электростанции, ледоколы, космические корабли и многое другое, для либералов это ничто. Вот смартфоны-это все.
SAF

Сообщение SAF »

Vnaum, смартфоны это деньги. Как и одежда и обувь и памперсы и пылесосы и яблоки и игрушки и джинсы и инструменты и хренова туча ещё всего. И миллионы рабочих мест, миллиарды налогов. Это осознанный труд, а не перепродажа как сейчас всего забугорного. При этом космические корабли нужны, но денег они не приносят или как атомные станции - приносят копьё в масштабах страны и несколько тысяч рабочих мест. Дело только в этом.
Vnaum
Контактная информация:

Сообщение Vnaum »

SAF писал(а):Vnaum, смартфоны это деньги. Как и одежда и обувь и памперсы и пылесосы и яблоки и игрушки и джинсы и инструменты и хренова туча ещё всего. И миллионы рабочих мест, миллиарды налогов. Это осознанный труд, а не перепродажа как сейчас всего забугорного. При этом космические корабли нужны, но денег они не приносят или как атомные станции - приносят копьё в масштабах страны и несколько тысяч рабочих мест. Дело только в этом.
У тебя ложное представление о количестве рабочих мест при производстве смартфонов. Там все автоматизировано. Не сравнить, например, с количеством рабочих мест в ВПК, где много ручного труда, так как нет смысла в автоматизации из-за малых серий. Или в кораблестроении.
Или при изготовлении турбин.
Vnaum
Контактная информация:

Сообщение Vnaum »

В сети много роликов с китайских фабрик по изготовлению планшетов, смартфонов. Можно посмотреть, насколько это монотонный, однообразный труд.
SAF

Сообщение SAF »

Vnaum, по остальному значит возражений нет. А что касается рынка смартфонов - в него на Западе вложено сотни! миллиардов долларов и десятки лет работ и этот рынок нам никто не отдаст, может подвинутся на 3 миллиметра.
Профессор

Сообщение Профессор »

SAF писал(а):Vnaum, по остальному значит возражений нет. А что касается рынка смартфонов - в него на Западе вложено сотни! миллиардов долларов и десятки лет работ и этот рынок нам никто не отдаст, может подвинутся на 3 миллиметра.
Также как и не отдадут рынок бытовой техники, автомобилей, лекарств и еще много чего.
Но и Россия делает все возможное, чтобы не отдать рынок вооружений.
SMOLA
Контактная информация:

Сообщение SMOLA »

Олег Осипов, Бояре плохия и я давно говорю.
Так хороших и взять негде,нетути их.Вон 43ий сколько слов писал об элите и выращивании оной,40-50лет и вырастут.
Что,спорить будешь,мол среди 143.5млн.обязательно найдутся достойные и умные?
А вот если через 5 минут не перечислишь фамилии достойных для всех регионов,то и не спорь тогда.Вот.Да.
Ищите во всём положительные моменты. Отрицательные вас сами найдут.
Vnaum
Контактная информация:

Сообщение Vnaum »

SAF писал(а):Vnaum, по остальному значит возражений нет.
Не знаю, не знаю... Нет, то что нужно развивать производство-это не обсуждается. Но нужно-ли абсолютно всего? Вон, наши либерасты не подвергают сомнению правильность действий запада по переносу производства в ЮВА. У них это называется громким умным словом-"постиндустриальное общество." Наши действия-это "развал промышленности." Ну да бог с ними, на то они и либерасты. Но если это сделали западные фирмы, у которых затраты на производство, в следствии более благоприятного климата меньше, чем у нас, то мы с отечественным производством явно будем не конкурентоспособны.
SAF

Сообщение SAF »

Также как и не отдадут рынок бытовой техники, автомобилей, лекарств и еще много чего.
Можно заметить что я не перечислял автомобили, лекарства и бытовую технику - это такие же технологичные изделия как и смартфоны. Будут сопротивляться на всём начиная от китайских носков, но одно дело сваять Гэлакси S 6 или вырастить новую молекулу за миллиарды $ и продавать её, другое сшить джинсы и вырастить помидору. Поэтому импортозамещать нужно в этом порядке - иное пустые бредни.
По поводу ЮВА - дык возвращают обратно почуть, пособирали 2-3 десятилетия и чо, свалят оставив миллионы безработных и поминай как звали.
то мы с отечественным производством явно будем не конкурентоспособны.
Это всё легко решается грамотным таможенным регулированием. Да, упадёт потребление, но тут уж выбирать - или новый смарт раз в год или работающая экономика с таким же населением.
Vnaum
Контактная информация:

Сообщение Vnaum »

SAF писал(а): Это всё легко решается грамотным таможенным регулированием. Да, упадёт потребление, но тут уж выбирать - или новый смарт раз в год или работающая экономика с таким же населением.
Ой. А Юстас, Леопольд, Джем? Ты о них подумал?
Олег Осипов

Сообщение Олег Осипов »

Собссно, санкции показали, что нам нужно развивать.
Ответить Пред. темаСлед. тема