Крымнаш!

Пикейные жилеты

А чей Крым?

1. Российский.
23
92%
2. Украинский.
2
8%

Всего голосов: 25

Greenhorn
Контактная информация:

Re: Крымнаш!

Сообщение Greenhorn »

sergey43 писал(а): Крымчанам не нужна своя государственность.. им нужна российская и русская культурная среда, им нужны родные Пушкин и Чехов, им нужен родной русский язык на каждом углу. на любой вывеске, на любом документе, им нужна родная русская и российская история... и они здесь.

А вообще, я так понимаю, ты им завидуешь. У них раз и получилось - где захотели, там и живут. А у тебя и многих так не получится - где захотят жить, жить не получится и не смогут.. а так хотелось бы) Так?
Им запрещали Пушкина на русском читать? Или вывески на русском делать? Сказочник! Никто им ничего не запрещал. Документооборот на украинском возможно, так и страна не Россия. Есть иммигранты в других странах, очень хотят всё на русском. Да кто же им даст? Но и присоединиться к России им тоже не дадут. Законы такие в мире.

Я им не завидую, у них проблемы с питьевой водой и электричеством, проблемы с выездом за границу, проблемы с банками. Тут нечему завидовать, можно только сочувствовать, но я не буду. Они сделали выбор.
А я живу сейчас там где хочу, в Смоленске. Когда хотел пожить в другом месте, пожил.
sergey43
Настоящее имя: Сергей

Сообщение sergey43 »

Greenhorn писал(а):
sergey43 писал(а):Вот ты не можешь увеличить свой валовый продукт и поднять зарплату своими работникам и они не могут полноценно защитить. С тобой бороться бесполезно и с ними бесполезно.. по простой причине - ни ты, ни они не могут.
Я каждый год сотрудникам повышаю зарплату. Я могу, а они не могут. Так может они просто не могут и не смогут?
И они старались, как могли, защитить своих в Крыму и на территории Украины. Ты понемногу и они понемногу. Им бы миллиардов 10 выложить на подкуп партий, парламентариев, правительства, телеканалов, СМИ для противостояния надвигающейся бандеровщины - бандерашухевичгероиукраины.. примерно, как Екатерина в свое время подкупила польский сейм. А наши понемногу двигались - контакты по культуре, русские центры, общие проекты в авиации,космосе и военке.. ну и так далее. Ты не можешь резко поднять своих материально и они не смогли - действовали аккуратными цивилизованными методами.. так же как и ты. И возможно это было правильно - так, как американские эмиссары, мы безапелляционно и резко действовать не могли.
Последний раз редактировалось sergey43 27 авг 2017, 20:33, всего редактировалось 2 раза.
sergey43

Сообщение sergey43 »

Greenhorn писал(а):
sergey43 писал(а): Крымчанам не нужна своя государственность.. им нужна российская и русская культурная среда, им нужны родные Пушкин и Чехов, им нужен родной русский язык на каждом углу. на любой вывеске, на любом документе, им нужна родная русская и российская история... и они здесь.

А вообще, я так понимаю, ты им завидуешь. У них раз и получилось - где захотели, там и живут. А у тебя и многих так не получится - где захотят жить, жить не получится и не смогут.. а так хотелось бы) Так?
Им запрещали Пушкина на русском читать? Или вывески на русском делать? Сказочник! Никто им ничего не запрещал. Документооборот на украинском возможно, так и страна не Россия. Есть иммигранты в других странах, очень хотят всё на русском. Да кто же им даст? Но и присоединиться к России им тоже не дадут. Законы такие в мире.

Я им не завидую, у них проблемы с питьевой водой и электричеством, проблемы с выездом за границу, проблемы с банками. Тут нечему завидовать, можно только сочувствовать, но я не буду. Они сделали выбор.
А я живу сейчас там где хочу, в Смоленске. Когда хотел пожить в другом месте, пожил.
Ну, мои крымские регулярно ездят в Турцию, Египет и на Тайланд.

Но ты не слышишь - они не хотят видеть в своих документах, отчетах, делопроизводстве, вывесках на магазинах и так далее украинскую грамоту. Они не хотят смотреть украинское ТВ с нападками на их культуру и историю. Они не хотят, что бы их дети изучали переделанную на украинский лад историю. Они не хотят, что бы однажды переименовали их улицы на Бандера-Шухевича. Они не хотят, чтобы однажды снесли наши с ними общие памятники. Они не хотят видеть в своих городах молодчиков с антироссийскими лозунгами.

Вот ты имеешь большое желание к оформлению на украинском всю отчетную документацию, а они такого желания не имеют. Вот ты имеешь желание к антироссийским заявлениям по всем СМИ, а они такого желания не имеют.
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

sergey43 писал(а):Но ты не слышишь - они не хотят видеть в своих документах, отчетах, делопроизводстве, вывесках на магазинах и так далее украинскую грамоту. Они не хотят смотреть украинское ТВ с нападками на их культуру и историю. Они не хотят, что бы их дети изучали переделанную на украинский лад историю. Они не хотят, что бы однажды переименовали их улицы на Бандера-Шухевича. Они не хотят, чтобы однажды снесли наши с ними общие памятники. Они не хотят видеть в своих городах молодчиков с антироссийскими лозунгами.

Вот ты имеешь большое желание к оформлению на украинском всю отчетную документацию, а они такого желания не имеют. Вот ты имеешь желание к антироссийским заявлениям по всем СМИ, а они такого желания не имеют.
Я слышу. Есть такая страна - Россия, в ней во многих регионах всё на русском. Беларусские подданные, как и украинские, желающие жить в русскоязычной среде могут переехать в Россию. Они будут гарантированно говорить и читать на русском, вести делопроизводство на русском, читать вывески на русском, смотреть русское тв, изучать историю в современной российской трактовке. Гарантировать что им не снесут жильё или любимый памятник не могу, тут, России, с этим сложно, могут снести, а могут и спалить, но зато нет антироссийских лозунгов.
Shin Fa Lee

Сообщение Shin Fa Lee »

Транспортировка арки по морю начнется в 20:00. На данный момент арка заняла походное положение. Формируется ордер буксиров. Арка прибудет на фарватер примерно в 24:00.
Изображение
sergey43

Сообщение sergey43 »

Shin Fa Lee писал(а):Транспортировка арки по морю начнется в 20:00. На данный момент арка заняла походное положение. Формируется ордер буксиров. Арка прибудет на фарватер примерно в 24:00.
Изображение
У меня чуть панорамнее кадр.
59a25aeb370f2c99608b4567.jpg
59a25aeb370f2c99608b4567.jpg (232.53 КБ) 1130 просмотров
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Greenhorn писал(а):
sergey43 писал(а):Вот ты не можешь увеличить свой валовый продукт и поднять зарплату своими работникам и они не могут полноценно защитить. С тобой бороться бесполезно и с ними бесполезно.. по простой причине - ни ты, ни они не могут.
Я каждый год сотрудникам повышаю зарплату. Я могу, а они не могут. Так может они просто не могут и не смогут?
Дай статистику и абсолютные цифры. Интересно. Я вот уже третий год не могу... Чем занимаешься?
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Sev писал(а):пока совестливые будут на своих ссаных диванах, перед замыленными мониками пускать слюни на засаленную клаву, пойду ка я упакую вещи в бокс, а то ночью стартую до Крымнаш.
вдруг встречу в Ялте фокса или юстаса или сиэтла с планшетом на велике.
207_SEV_30.07.2017.jpg
С дуба рухнул чтоле? Ихтамнет, туды яво ив качель! За наличием отсутствия денех для поехать...
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

Сэнсей писал(а):Дай статистику и абсолютные цифры. Интересно. Я вот уже третий год не могу... Чем занимаешься?
Цифры не дам. Занимаюсь производством и торговлей.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

PhD писал(а):
С дуба рухнул чтоле? Ихтамнет, туды яво ив качель! За наличием отсутствия денех для поехать
Хм... Сэнсей, на Крым нет денег по меньшей мере у 50% населения страны. Ты этому рад? Считаешь нормальным, что даже работающий человек не может позволить себе свободно перемещаться по территории своей же страны? А многие ли позволят себе поезд или самолет до Хабаровска/Владивостока? А с семьей? Ты хоть представляешь, какие это деньги? При средней смоленской зарплате в 20-25к.
Свободное перемещение противоречит законам естества, ибо "...в трудах будешь добывать хлеб свой..." - в смысле нормальному человеку некогда, работать надо . И оное возможно лишь в 2 (Два) вариантах:
- накачка потреблядства кредитами,
- реализации плана Жака Аттали о создании планетарного общества кочевников-номад, не имеющих ни Родины, ни государсчтва, ни семьи, ни религии (что гарантирует отсутствие войн по мнению оного Жака Аттали).
Первый вариант был. Второй майстрячат уже 3 (Три) тыщу лет.
ЗЫ: не нравиццо жить в осажденной крепости? Ну не живи. Никто не держит. Хочешь номадой кочевать? Кочуй, никто не держит. Хочешь чтобы все вокруг номадами кочевали? А вот хренушки - крепость тут у нас осажденная, кочевать некуда, стены-с кругом... Сам вали-кочуй.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Greenhorn писал(а):
Сэнсей писал(а):Дай статистику и абсолютные цифры. Интересно. Я вот уже третий год не могу... Чем занимаешься?
Цифры не дам. Занимаюсь производством и торговлей.
Дай. Интересно. Или соврамши?
Неспроста спрашиваю. На сайте ЦБ РФ в одной хитронайденной странице я читал (я теперь это сайт частенько штудирую), что в 2015 г скачок доллара привел к изменению модели трат населения с потребительской на сберегательную (и подробненько расписан механизм почему так), а на сайте Минэкономразвития (тоже теперь регулярно штудирую) сказано, что ситуация в малом бизнесе и розничной торговле в 2015-2016 г наихудшая за 40 лет наблюдений (а они всего то 40 лет и наблюдают, мать их) и что эта ситуация пошла по сценарию, хуже, чем наихудший из предполагаемых. Там же показаны анализы тенденций изменения модели трат на все эти годы, включая нынешний. Блин, правду говорят. Все их анализы прошлых двух лет подтвердились и, блин, анализ этого года тоже. В этом году с июня-июля выручка пошла вверх потихоньку...
А спрашиваю неспроста потому, что ну блин интересно же - как тебе в этих условиях удалось поднять зарплату. Не наркотой же ты торгуешь?... :men:
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

Сэнсей писал(а):Неспроста спрашиваю. На сайте ЦБ РФ в одной хитронайденной странице я читал (я теперь это сайт частенько штудирую), что в 2015 г скачок доллара привел к изменению модели трат населения с потребительской на сберегательную (и подробненько расписан механизм почему так), а на сайте Минэкономразвития (тоже теперь регулярно штудирую) сказано, что ситуация в малом бизнесе и розничной торговле в 2015-2016 г наихудшая за 40 лет наблюдений (а они всего то 40 лет и наблюдают, мать их) и что эта ситуация пошла по сценарию, хуже, чем наихудший из предполагаемых. Там же показаны анализы тенденций изменения модели трат на все эти годы, включая нынешний. Блин, правду говорят. Все их анализы прошлых двух лет подтвердились и, блин, анализ этого года тоже. В этом году с июня-июля выручка пошла вверх потихоньку...
А спрашиваю неспроста потому, что ну блин интересно же - как тебе в этих условиях удалось поднять зарплату. Не наркотой же ты торгуешь?... :men:
Поднял не значительно, не буду хвастаться что у меня люди в деньгах купаются. Шью и торгую одеждой.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Greenhorn писал(а):
Сэнсей писал(а):Неспроста спрашиваю. На сайте ЦБ РФ в одной хитронайденной странице я читал (я теперь это сайт частенько штудирую), что в 2015 г скачок доллара привел к изменению модели трат населения с потребительской на сберегательную (и подробненько расписан механизм почему так), а на сайте Минэкономразвития (тоже теперь регулярно штудирую) сказано, что ситуация в малом бизнесе и розничной торговле в 2015-2016 г наихудшая за 40 лет наблюдений (а они всего то 40 лет и наблюдают, мать их) и что эта ситуация пошла по сценарию, хуже, чем наихудший из предполагаемых. Там же показаны анализы тенденций изменения модели трат на все эти годы, включая нынешний. Блин, правду говорят. Все их анализы прошлых двух лет подтвердились и, блин, анализ этого года тоже. В этом году с июня-июля выручка пошла вверх потихоньку...
Поднял не значительно, не буду хвастаться что у меня люди в деньгах купаются. Шью и торгую одеждой.
Понял. :uch_tiv:
Shin Fa Lee

Сообщение Shin Fa Lee »

В этом году рядом жили из Томска, Новосибирска, Челябы.
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

[yb]Fi3LYF1BAGE[/yb]
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

PhD писал(а):
В этом году с июня-июля выручка пошла вверх потихоньку...
Выручка идет вверх из-за роста цен. А как там прибыль? Тоже вверх идет? Объемы продаж увеличились? Или выручка растет, а объемы падают?
Выручка в июне-июле пошла вверх потому, что в январе-мае был скачок потребительского кредитования. Накачка спроса называтся. А вот почему банки это сделали - вопрос.
Beric
Контактная информация:

Сообщение Beric »

sergey43 писал(а):
Shin Fa Lee писал(а):Транспортировка арки по морю начнется в 20:00. На данный момент арка заняла походное положение. Формируется ордер буксиров. Арка прибудет на фарватер примерно в 24:00.
Изображение
У меня чуть панорамнее кадр.
Изображение
это скриншот, сыгожа, а не кадр :-|
Последний раз редактировалось Beric 28 авг 2017, 10:06, всего редактировалось 2 раза.
sergey43

Сообщение sergey43 »

Greenhorn писал(а):
sergey43 писал(а):Но ты не слышишь - они не хотят видеть в своих документах, отчетах, делопроизводстве, вывесках на магазинах и так далее украинскую грамоту. Они не хотят смотреть украинское ТВ с нападками на их культуру и историю. Они не хотят, что бы их дети изучали переделанную на украинский лад историю. Они не хотят, что бы однажды переименовали их улицы на Бандера-Шухевича. Они не хотят, чтобы однажды снесли наши с ними общие памятники. Они не хотят видеть в своих городах молодчиков с антироссийскими лозунгами.

Я слышу. Есть такая страна - Россия, в ней во многих регионах всё на русском. Беларусские подданные, как и украинские, желающие жить в русскоязычной среде могут переехать в Россию. Они будут гарантированно говорить и читать на русском, вести делопроизводство на русском, читать вывески на русском, смотреть русское тв, изучать историю в современной российской трактовке. Гарантировать что им не снесут жильё или любимый памятник не могу, тут, России, с этим сложно, могут снести, а могут и спалить, но зато нет антироссийских лозунгов.

Очень плохо слышишь.. Есть такой полуостров - Крым, народ которого живет на своей земле, надеюсь ты не будешь утверждать, что это киевская земля, и этот народ хочет жить на своей земле в условиях родной русской среды, в условиях родной российской среды. Это неотъемлемое право каждого народа - свободный выбор своего культурного развития на своей земле. Так гласит международное право. Так гласит просто нормальная человеческая справедливость.
Петрович78

Сообщение Петрович78 »

Greenhorn писал(а): Поднял не значительно, не буду хвастаться что у меня люди в деньгах купаются. Шью и торгую одеждой.
Это что же, теперь новый факультет в энерго открыли , где готовят торгашей и швей мужскога полу ??? :du_ma_et:
Наркоман Штоле

Сообщение Наркоман Штоле »

тема короче в том, что не всем удается устроится по спецыальности. у меня вот дядька отучился на шпалосмазчика, но шпалосмазчиков оказался переизбыток и он теперь работает водителем транспортного средства.
и немедленно выпил

Adieu, la tête
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

sergey43 писал(а):Очень плохо слышишь.. Есть такой полуостров - Крым, народ которого живет на своей земле, надеюсь ты не будешь утверждать, что это киевская земля, и этот народ хочет жить на своей земле в условиях родной русской среды, в условиях родной российской среды. Это неотъемлемое право каждого народа - свободный выбор своего культурного развития на своей земле. Так гласит международное право. Так гласит просто нормальная человеческая справедливость.
Я не только слышу хорошо, но и понимаю. Ты же совсем не понимаешь. Любой человек, живя в определённой стране, может у себя дома жить в своей собственной культурной среде, говорить на своём языке и вообще делать что угодно в рамках закона страны. И международное право к этому не имеет особого отношения.
Международное право говорит о невозможности отделения земли в пользу другого государства по желанию части граждан вообще, и о возможности народа на самоопределение если у этого народа нет собственного государства, но есть исконные места проживания. Русский народ имеет собственное государство, вот в нём и могут жить русские. Но русский не может переехать в Россию вместе со своим огородом находящимся в Белоруссии, даже если это Витебская область которая не так давно была частью Смоленской губернии.
svenuh
Настоящее имя: Юрий Кабанов

Сообщение svenuh »

Greenhorn, а у жителей Крыма спрашивали, когда дарили Крым УССР, и потом, когда разрушили Советский Союз, и они внезапно оказались в другой стране, не покидая своих домов?
и что насчет Косова? как там насчет международного права, все соблюдено?
умка

Сообщение умка »

Greenhorn писал(а): Я не только слышу хорошо, но и понимаю. Ты же совсем не понимаешь. Любой человек, живя в определённой стране, может у себя дома жить в своей собственной культурной среде, говорить на своём языке и вообще делать что угодно в рамках закона страны. И международное право к этому не имеет особого отношения.
Международное право говорит о невозможности отделения земли в пользу другого государства по желанию части граждан вообще, и о возможности народа на самоопределение если у этого народа нет собственного государства, но есть исконные места проживания. Русский народ имеет собственное государство, вот в нём и могут жить русские. Но русский не может переехать в Россию вместе со своим огородом находящимся в Белоруссии, даже если это Витебская область которая не так давно была частью Смоленской губернии.
Если, к примеру, жители с. Уэлен, или посёлка Лаврентия,у которых на Аляске есть родственники, захотят войти в состав Аляски и наоборот - эскимосские населённые пункты Аляски захотят войти в состав Чукотки, это будет незаконно.
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

svenuh писал(а):Greenhorn, а у жителей Крыма спрашивали, когда дарили Крым УССР, и потом, когда разрушили Советский Союз, и они внезапно оказались в другой стране, не покидая своих домов?
и что насчет Косова? как там насчет международного права, все соблюдено?
А у жителей Витебской области спрашивали? А когда вообще у жителей что-то спрашивали? А спрашивают что-либо у жителей острова Кунашир?

Про Косово мне всё равно, пусть косовары разбираются.

Вы поймите, я не против Крыма, хорошо что Россия прирастает землёй (это не так, но будем считать), плохо что это сделано таким образом. Это плохой прецедент, в результате которого появляются права у некоторых людей на отделение от России. В Карелии, на Дальнем Востоке, в Чечне и т.п.
Петрович78

Сообщение Петрович78 »

Наркоман Штоле писал(а):тема короче в том, что не всем удается устроится по спецыальности. у меня вот дядька отучился на шпалосмазчика, но шпалосмазчиков оказался переизбыток и он теперь работает водителем транспортного средства.
Вот и я говорю. Может поэтому такой бардак в стране. Каждый должен заниматься своим делом. А то всякие баптисты и швеи-мотористки из энерго , торгующие тряпками, учат тут Путина ненавидеть, за Навального агитируют , про Крым щебечут и в политиках пытаются разбираться. :hi_hi_hi:
Петрович78

Сообщение Петрович78 »

Greenhorn писал(а):.

Вы поймите, я не против Крыма, хорошо что Россия прирастает землёй (это не так, но будем считать), плохо что это сделано таким образом. Это плохой прецедент, в результате которого появляются права у некоторых людей на отделение от России. В Карелии, на Дальнем Востоке, в Чечне и т.п.
Если такие, как ты, свергнут Путина, устроив гос.переворот и будут проводить американские военные парады на Красной площади, у остальных безусловно появится право от вас отделиться.
dfxf

Сообщение dfxf »

Greenhorn писал(а):хорошо что Россия прирастает землёй
Значительно лучше если бы Россия прирастала мозгами....
Петрович78

Сообщение Петрович78 »

dfxf писал(а):
Greenhorn писал(а):хорошо что Россия прирастает землёй
Значительно лучше если бы Россия прирастала мозгами....
Согласен. Предлагаю открыть в энерго еще один факультет политологии для либеральных швей-мотористок форума и баптистов из сгоревшей фабрики :du_ma_et:
пора их мозги на место поставить
Петрович78

Сообщение Петрович78 »

В Крыму сейчас хорошо , а кто фабрику поджог , кто и зачем предварительно застраховал имущество ? Так и не узнают . Не будут копать и бизнес кошмарить. :ni_zia:
Легче все на мэра , губера , МЧС или на Путина все списать , как обычно
PhD

Сообщение PhD »

а кто фабрику поджог , кто и зачем предварительно застраховал имущество ? Так и не узнают
Петрович78, на месте собственников я б тебя засудил. А предварительно подал заявление в полицию за распространение подобной дезы, чтоб тебя за жабры взяли как следует. Впрочем есть и еще один вариант без всяких формальностей. Но он тебе понравится меньше. :hi_hi_hi:
Ответить Пред. темаСлед. тема